Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт негр в пене

Торт негр в пене

автор rulficow2000 rulficow2000

Рецепт торта негр в пене

На фото торта негр в пене

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций

Калорий: 398 ккал

Сложность: Несложный рецепт

У этого торта есть сразу несколько названий — это и «Негр в пене», и «Улыбка негра», он получил такое название за необычное сочетание шоколадно-лиловых коржей с вареньем и белоснежного сметанного крема. Вдохновлялась рецептом торте рыжик, очань нравится готовить торты.

Ягодный торт

Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами

Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит для торта:

  • 300-350 г муки
  • 300-350 г варенья (чем кислее — тем лучше, желательно смородинового)
  • 250 мл сметаны 10-15% (можно заменить кефиром)
  • 2 яйца
  • 50-70 г грецких орехов — по желанию
  • 2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Сметанный крем для торта:

  • 0,5 кг сметаны 25-35% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/5 ч.л. ванилина

Как приготовить

Все ингредиенты (кефир, варенье, яйца) должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника. Если вы добавляете в бисквит орехи — их нужно очистить, обжарить на сухой сковороде, а после остывания измельчить ножом на мелкие кусочки.

В большую по объему миску вбить сырые яйца и взбить их миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить соль и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы (5-7 минут).

Не переставая вымешивать яичный крем миксером, добавить в него сначала варенье, а затем влить тонкой струйкой кефир. Взбивать не средней скорости до равномерного цвета.

Муку просеять через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать. Взбивая кефирную массу на слабой скорости, постепенно всыпать мучную смесь. В конце вымешивать тесто лопаткой или ложкой. Добавить орехи и перемешать.

Форму для выпечки, диаметром от 20 до 25 см застелить пергаментной бумагой и перелить в нее готовое тесто. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый до 220С духовой шкаф.

Выпекать бисквит для торта в течение 50 минут при указанной температуре. Затем снять фольгу и проверить бисквит зубочисткой на готовность. Если на палочке остается тесто или крошки — нужно допекать пирог под фольгой при той же температуре, проверяя его на готовность каждые 10-15 минут.

Вынуть форму из духовки и оставить под фольгой на полчаса. Снять фольгу, аккуратно вынуть корж на решетку и дать ему полностью остыть. После этого разрезать его вдоль на три равных по размеру круглых коржа.

Приготовить сметанный крем для торта «Негр в пене»: холодную сметану аккуратно перемешать с ванилином и сахарной пудрой, постепенно подсыпая их тонкой струйкой (желательно просеивать их через сито).

Если вы готовите крем из жирных сливок — их нужно предварительно хорошо охладить, а потом взбить миксером на высокой скорости до легкой пышности. Затем таким же образом подмешать к ним сахарную пудру и ванилин, как это описано в предыдущем шаге.

Промазать между готовыми шоколадными коржами полученным кремом, верх торт обмазать оставшимся кремом и украсить на свой вкус — тертым шоколадом, орехами, ягодами или фруктами.

Читайте так же:
Муссовый десерт рецепт простой

Оставить шоколадный торт со сметанным кремом на ночь в холодильнике для пропитки. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт для влюбленных. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

«Негр в пене» в мультиварке: быстрое приготовление вкусного торта

Этот вкусный и невероятно нежный домашний торт имеет несколько названий. Услышав: «Негр в белом» или «Негр в лиловом», знайте, что это названия одного торта. Почему именно негр? Такое экзотическое название десерт получил благодаря интересному цвету коржей, составляющих торт – они имеют лиловый оттенок благодаря сочетанию продуктов, и в первую очередь, добавлению смородинового варенья.

Приготовление торта «Негр в пене» в мультиварке не займет много времени, но результат приятно удивит!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Негр» в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • варенье из черной смородины – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (максимально жирная) – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Ингредиенты для торта «Негр в пене» в мультиварке практически постоянно находятся под рукой каждой хозяйки. Именно поэтому приготовить удивительный десерт можно спонтанно без предварительной подготовки и специальных закупок.

Пошаговое приготовление торта

Рецепт «Негр в пене» в мультиварке настолько прост, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. Последовательность этапов приготовления:

  1. Разбить в емкость яйца, всыпать сахар и взбить смесь до образования пышной пены.
  2. Понемногу всыпать варенье, при этом следует постоянно размешивать массу.
  3. Просеять муку и смешать ее с какао.
  4. Добавляя небольшими порциями муку вперемешку с какао, не переставайте мешать массу, чтобы исключить образование комков.
  5. Смешать кефир и сметану, добавить соду. Гасить разрыхлитель в течение 3-5 минут.
  6. Соединить тесто и сметано-кефирную массу. Полученная смесь окрасится в насыщенный лиловый цвет.
  7. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут.
  8. Чашу смазать маслом, выложить тесто. Выпекать торт только при закрытой крышке.
  9. В процессе приготовления торта нужно пробовать его готовность при помощи деревянной палочки (время приготовления в разных мультиварках может различаться).
  10. Извлекать торт из чаши нужно после полного охлаждения.
  11. Заготовку разрезать на три коржа (если разрезать теплую выпечку, она раскрошится).
  12. Коржи хорошо промазать кремом, не забывая о боках!

Приготовить крем для торта «Негр в пене» в мультиварке также довольно просто: достаточно взбить сахар со сметаной, но делать это нужно не более 4-5 минут, особенно если сметана домашняя (может получиться масло).

Благодаря мультиварке, на кухне готовить различные блюда, в том числе выпекать удивительно простые и вкусные десерты, можно быстро и комфортно!

Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Рецепт этого десерта родился во времена тотального дефицита. Казалось бы, сейчас, когда купить необходимые (даже самые экзотические) ингредиенты для создания кондитерского шедевра не трудно, рецепт должен быть забыт. Но очевидные достоинства торта «Негр в пене» делают его фаворитом и любимцем многих хозяек.

Читайте так же:
Полезные десерты с желатином рецепты

Этот торт достаточно недорогой по своему составу, готовится он легко и очень быстро, а в результате получается в меру влажным и сладким с конфетно-фруктовым ароматом, напоминающим своих модных собратьев «Пончо» и «Черный лес».

Возможно, кому-то он покажется слишком простым для праздничного стола, но для семейных посиделок за чашкой чая в повседневной суете – это идеальный десерт.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
варенья —200 мл
яиц —2 шт.
сахара —200 г
какао-порошка —30 г
соды —14 г
пшеничной муки —260 г
кефира —200 мл
сметаны —600 мл
сахарной пудры —150 г
Время приготовления: 240 минутКалорийность на 100 грамм: 248 Ккал

Фруктовый вкус коржам придает варенье, которое должно обязательно быть без косточек, тогда не будет неприятного их скрипения на зубах. Для этого торта прекрасно подойдет такая заготовка на зиму из малины, смородины, ежевики, черники или любое другое темного цвета, что сделает оттенок коржей более красивым.

Порядок этапов выпечки торта «Негр в пене» с вареньем:

  1. Сначала в кефире комнатной температуры размешать соду;
  2. Для теста немного (до однородности) взбить яйца с сахаром, добавить 100 мл сметаны и варенье, продолжить взбивание. Следом влить кефир с содой и ввести муку, смешанную с какао-порошком;
  3. Чтобы получился высокий корж нужно взять форму диаметром не превышающую 24 см. Перелить в нее тесто и отправить в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах;
  4. Готовому коржу дать время остыть в течение 2-3 часов, после чего осторожно разрезать его на 3 коржа;
  5. Для крема взбить оставшуюся холодную сметану с сахарной пудрой. Полученной массой переслоить коржи, а сверху небрежными движениями набросать крем, создавая имитацию пены.

Торт «Негр в пене» из варенья и кефира

Этот рецепт торта из варенья и кефира готовиться немного сложнее предыдущего, поскольку кроме коржей и крема нужно будет приготовить пропитку и помадку для украшения. Кроме того, вкусную тропическую составляющую десерту добавит банан в прослойке между коржами.

Для основных составляющих (теста и крема) этого кулинарного шедевра потребуются:

  • 200 мл варенья;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 170 г кристаллического сахара;
  • 10 г соды;
  • 200 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 90 г сахарной пудры (можно заменить сахаром).

Для пропитки, шоколадной помадки и тропической прослойки нужно иметь:

  • 100 мл питьевой воды;
  • 30 г сахара;
  • 30 г варенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 мл молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 банан среднего размера.

Такое немного хлопотное мероприятие, как выпечка «Негра в пене» по этому рецепту, займет приблизительно такое же количество времени (3-4 часа), как и в предыдущем рецепте.

Калорийность стограммового кусочка этого десерта – 332,1 килокалория.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Для коржей смешать вместе соду, варенье и кефир, отставить смесь на 15 минут, чтобы прошла реакция;
  2. Яйца миксером взбить в пену, затем добавить их к кефиру с вареньем. Установив на миксере насадку для теста и продолжая перемешивать, потихоньку вмешать муку;
  3. Из получившегося теста испечь при 170 градусах Цельсия испечь корж диаметром 20 см. В зависимости от характеристик духовки на это может потребоваться до 50 минут;
  4. Готовый корж, пошедший пробу на сухую зубочистку, полностью остудить, после чего разрезать на 3 коржа;
  5. Из воды, столовой ложки сахара и варенья сварить сироп, которым пропитать все части остывшего коржа;
  6. Для крема взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой. Если хозяйка решила заменить пудру сахаром, то нужно очень осторожно взбивать сметану, чтобы не перебить крем;
  7. Перемазать коржи сметанным кремом, положив в прослойку нарезанный кружочками банан. Верх и бока торта можно не обмазывать, поскольку велика вероятность того, что крем под температурой помадки поплывет;
  8. Для помадки смешать сливочное масло, молоко, сметану и какао-порошок. Прогреть все на слабом огне или паровой бане. Получившейся помадкой залить торт. После застывания шоколадной помадки торт можно подавать к чаю.
Читайте так же:
Кето десерт с творогом рецепт

Вариант десерта без варенья на молоке

По этому рецепту торт «Негр в пене» выходит потрясающе вкусным и нежным. Его можно испечь не только в духовке, но и в современной чудо-помощнице мультиварке.

Этот «Негр» купается в пене из взбитых сливок, которые, возможно, не обладая определенными навыками, будет трудно взбить. В этом случае выручит баллончик со взбитыми сливками из магазина.

Для этого варианта популярного торта используются:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 г какао;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • 200 мл сливок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 3 г ванильного порошка.

Выпечка торта, даже такого несложного, как «Негр в пене» занимает достаточное количество времени, поэтому не стоит рассчитывать, что справиться с поставленной задачей получится раньше, чем через 3-4 часа.

Калорийность выпечки, пересчитанная на 100 г, в среднем составит 312,2 ккал.

Порядок кулинарных процессов:

  1. В две емкости поровну разделить молоко, какао и кристаллический сахар. Венчиком размешать содержимое каждой посудины до однородного состояния и растворения всех кристалликов сахара;
  2. Затем одну миску со смесью отставить в сторонку – это будет пропитка будущего коржа, а во второй продолжить замешивать тесто;
  3. К уже имеющимся ингредиентам добавить растительное масло, яйца, и после того как смесь станет однородной понемногу подсыпая муку с разрыхлителем замесить тесто. Потребуется совсем немного времени и несколько энергичных взмахов ручным венчиком;
  4. Тесто перелить в форму (диаметр – 20 см) или в чашу мультиварки. Выпекать около 30 минут в духовке или 50 минут в электрокастрюле;
  5. Когда корж будет готов, его не вынимая из формы проколоть в нескольких местах зубочисткой, а сверху вылить заливку. Оставить основу пропитываться в выключенной духовке или мультиварке в течение 2 часов;
  6. После чего достать «негра» из формы (мультикастрюли) и украсить пеной из взбитых с сахарной пудрой сливок. Чтобы сливочная пена получилась достаточно пышной нужно взбивать сливки ледяными, до такой же степени охладив и венчики миксера.
Читайте так же:
Приготовление десертов пошаговое фото

Полезные советы

Кроме банана, как было предложено в одном из рецептов, в прослойку между коржами торта можно положить сухофрукты (курагу и/или чернослив), любые ягоды и фрукты, а также орешки. Десерт от этого только станет вкуснее.

Пропитку для торта «Негр в пене» можно сделать более насыщенной и вкусной, если добавить к основным ингредиентам немного эссенции ванили или коньяка.

Чтобы пена из сметанного крема получилась пышнее, этот кисломолочный продукт нужно хорошо охладить в холодильнике, а сделать крем гуще можно с помощью желатина, крахмала или специального загустителя для сливок.

Торт «Негр в пене»: классический рецепт с фото и его варианты

Карлсон из известного всем мультфильма говорил, что лучше бы было восемь тортов и одна свечка. Сладкоежки с таким высказыванием вполне согласны. Ежедневно хозяйки выдумывают новые рецепты десертов, чтобы побаловать своих домочадцев. Вы когда-нибудь пробовали торт «Негр в пене»? Если нет, то пришло время его приготовить и отведать.

Контрастные игры

Именно за счет сочетания темного бисквита и взбитых сливок и получил свое название торт «Негр в пене». Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь такой десерт. Обратите внимание, что существуют различные вариации приготовления этой выпечки. Однако в любом случае основу составляет десерт. Мы начнем не с классического, но с одного из самых популярных рецептов.

торт «Негр в пене»

Состав:

  • ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола;
  • по вкусу ванилин;
  • 1 ½ ст. сахара-песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г фруктовых или ягодных плодов;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 шт. куриных яиц.

На заметку! Белки нам понадобятся для приготовления безе, поэтому их нужно выложить в закрытый контейнер и поставить в холодильник.

Приготовление:

  1. Сначала отделим яичные белки от желтков.
  2. Выкладываем желтковую массу в миску, добавляем чуть больше половины порции сахарного песка.
  3. Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь.Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь
  4. Маргарин для выпечки выкладываем в эмалированную посуду и растапливаем на паровой бане.
  5. Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь и снова все взбиваем.Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь
  6. Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь, поваренную соль, ванилин и пищевую соду. Еще раз взбиваем массу.Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь
  7. Порционно вводим в получившуюся массу просеянную муку.
  8. Не перестаем взбивать тесто. Скорость движения венчиков должна быть минимальной.

Совет! Соду не нужно гасить уксусом, эту функцию выполнит добавленный в тесто кисломолочный продукт.

Кондитерская классика

Есть еще один вариант, как приготовить торт «Негр в пене». Классический рецепт предусматривает выпекание бисквита на сметанной или кефирной основе. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать подходящий для себя.

Совет! Для аромата и дополнительного вкуса добавьте в тесто немного ликера или джема.

как приготовить торт «Негр в пене»

Состав:

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • фрукты или джем – по вкусу;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ядра грецких орехов – по вкусу;
  • 1 ст. высокосортной муки.
Читайте так же:
Мой любимый десерт рецепт

Совет! Чтобы бисквит не прилип к форме, устелите ее пергаментом.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем охлажденные яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и взбиваем эту массу до однородности.Добавляем сахарный песок и взбиваем эту массу
  3. Измельчим ядра грецких орехов, просеем муку.
  4. Пищевую соду добавим в муку.
  5. Смешаем эту массу с орехами.
  6. Порционно добавляем фрукты или джем, муку и кефир в яично-сахарную массу. Перемешиваем. Видите, тесто слегка увеличилось в объеме?тесто слегка увеличилось в объеме
  7. В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем бисквитную основу примерно полчаса. Температурный режим – 180°.
  8. До полного остывания корж из формы не вынимаем.До полного остывания корж из формы не вынимаем
  9. Остывшую бисквитную основу нужно разрезать на два равноценных коржа.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану соединяем с сахаром-песком и тщательно взбиваем до сгущения.Охлажденную сметану соединяем с сахаром-песком
  11. Смазываем коржи приготовленным кремом, а сверху украшаем растопленным шоколадом.

На заметку! Чтобы ровно разрезать бисквит, воспользуйтесь куском лески или гитарной струной.

Любителям домашней выпечки на заметку

Вам нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю? Как насчет торта «Негр в пене»? Рецепт с вареньем позволяет испечь такой торт буквально за час.

Совет! Если у вас нет джема или варенья, возьмите свежемороженые ягоды или фрукты, разомните их в блендере и добавьте сахарный песок.

Как насчет торта «Негр в пене»

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • ½ ст. кефира;
  • 500 мл сметаны с массой жира не менее 20%;
  • ½ ч. л. столовой соды;
  • 300-400 г варенья или фруктового пюре.

Совет! Лучше всего использовать варенье, приготовленное из кислых сортов ягод и фруктов, например, смородины, крыжовника или жимолости.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем сахар-песок и добавляем яйцо.
  2. Активно взбиваем эту массу блендером или миксером, пока не образуется густая и однородная пенная смесь.
  3. В отдельной чаше соединим кефир и 50 мл сметаны. Остальную сметану пока поставим в холодильник.
  4. В кисломолочную смесь добавим соду и перемешаем.
  5. Через несколько минут на поверхности появятся пузырьки, только после этого можем соединять эту смесь с яично-сахарной массой.
  6. Порционно добавим просеянную муку и вымешаем тесто. Лучше всего вымешивать бисквитное тесто лопаткой и в одном направлении снизу вверх.
  7. Теперь добавим варенье и еще раз перемешаем тесто.
  8. Выпекаем бисквитный корж до полной готовности и остужаем.
  9. Охлажденную сметану соединяем с оставшейся порцией сахара-песка и взбиваем.
  10. Бисквитную основу режем на три коржа и смазываем обильно кремом.
  11. Перед подачей к столу торт должен настояться. Лучше всего его на ночь оставить в холодильнике.

Совет! Крем получится нежнее и воздушнее, если добавлять сахарную пудру.

Нет ничего проще, чем приготовить десерт «Негр в пене». Попробовав однажды такой торт, вы не сможете забыть его восхитительный вкус. Бисквит можно выпекать по привычному для вас рецепту, но не забывайте добавлять какао-порошок или измельченный шоколад. А вот с фруктами и ягодами можно поэкспериментировать. Каждый раз будет получаться что-то новенькое. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector