Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт со сметаной: варианты приготовления, вкусные рецепты и необходимые ингредиенты

Десерт со сметаной: варианты приготовления, вкусные рецепты и необходимые ингредиенты

В дорогих ресторанах шеф-повара готовят очень вкусные и нежные десерты со сметаной без выпечки. Однако реально ли их приготовить в домашних условиях? В статье мы расскажем вам о самых известных десертах со сметаной, рецепты которых являются простыми и легкими.

Десерт с фруктами

Клубничное наслаждение

Это нежнейшей лакомство из густой сметаны и сочной клубники. Вашим родным явно понравится выраженный молочно-ягодный вкус. У многих поваров данный десерт является любимчиком. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Густая сметана жирностью от 35 % — 250 г.
  2. Три пачки желатина по 15 г.
  3. Пастеризованное молоко — 250 мл.
  4. Свежая клубника — 250 г (можно использовать и замороженную ягоду).
  5. Сахар — приблизительно 120 г.

Рецепт

Десерт со сметаной готовится в несколько действий:

  1. В первую очередь необходимо в желатин добавить молоко. Подождать полчаса.
  2. Затем следует поставить смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивать до полного растворения в ней желатина.
  3. Далее нужно перемешать густую сметану с сахаром. Добавить туда подогретую смесь из молока и желатина. Тщательно размешать. У вас должна получиться однородная масса.
  4. Затем приступайте к работе с клубникой. Ее необходимо хорошо вымыть и нарезать на крупные кубики.
  5. После этого ее нужно добавить в сметанную массу. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
  6. Украсить десерт можно тертым шоколадом.

Клубничный десерт

Фруктовый рай

Данное лакомство — это вкусный десерт со сметаной, желатином и фруктами. В него можно добавлять разнообразные экзотические наполнители, например, банан, манго, киви. Все зависит от ваших предпочтений. Также можно сделать десерт из фруктов со сметаной с цитрусовыми: апельсинами и грейпфрутом. Для приготовления следует запастись такими продуктами:

  1. Густая сметана — 250 г.
  2. Один пакетик желатина — 15 г.
  3. Сахар — 110 г.
  4. Апельсин — 1 шт.
  5. Банан — 1 шт.
  6. Два киви.
  7. Манго — 1 шт.

Приготовление

Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо очистить все фрукты от кожуры. Затем нарезать бананы кружочками, а манго, апельсины и киви — небольшими кубиками.
  2. Далее следует выложить фрукты в красивую посуду.
  3. После нужно залить горячей водой желатин.
  4. Оставить смесь на несколько минут, пока гранулы не растворятся.
  5. В это время следует смешать густую сметану с сахаром, а затем добавить в нее желатиновую смесь.
  6. Всю массу нужно хорошо взбить венчиком. Затем выкладываем ее сверху на фрукты и ставим в холодильник до полного застывания.

Десерт с ягодами и фруктами

Лакомство из детства

Десерт из чернослива со сметаной — греческого происхождения. Но наши мамы и бабушки помнят его вкус из детства. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  1. Чернослив — 300 г.
  2. Негустая сметана жирностью от 10-15 % — 110 г.
  3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. Сахар — 50 г.
  5. Пакетик ванилина.

Рецепт блюда

Пошаговое приготовление десерта со сметаной:

  1. Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
  2. Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
  3. После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
  4. Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
  5. Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
  6. Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.

Сметана с черносливом

Десерт из зефира со сметаной

Легкое и воздушное лакомство отлично подойдет для тех девушек, которые привыкли следить за своей фигурой. Такой сметанный десерт содержит мало калорий, но при этом очень сытный и вкусный. Для него следует приобрести такие продукты:

  1. Жирная сметана от 25% — 150 г.
  2. Банан — 1шт.
  3. Цельный зефир — 2 шт.
  4. Плитка молочного шоколада — 100 г.
  5. Грецкие орехи — 50 г.
Читайте так же:
Десерты по технологии приготовления

Как приготовить?

Данный десерт считается одним из самых простых и легких в реализации. Он имеет нежнейший сметанный вкус с сладким бананом и шоколадом. Последовательность действий при приготовлении такова:

  1. В первую очередь необходимо очистить банан от кожуры, а затем нарезать кусочками.
  2. Затем следует измельчить воздушный зефир на небольшие кубики.
  3. Далее нужно потолочь грецкие орехи. После растопить плитку молочного шоколада на водяной бане.
  4. Можете приступать к формированию десерта. Сначала на низ емкости необходимо выложить зефир, затем его полить сметанным кремом. Второй слой будет состоять из банана и густой сметаны.
  5. Затем нужно украсить лакомство, посыпав грецкими орехами и полив растопленным шоколадом. Если его нет, можно использовать жидкое повидло.

Сметана с зефиром

Шоколадное удовольствие

Нежный сметанный десерт с бананом по своему вкусу чем-то напоминает лакомство под названием «Панакота». Для его создания потребуются такие ингредиенты:

  1. Средней жирности сметана (от 15 %) — 600 мл.
  2. Два пакетика желатина по 15 г.
  3. Прохладная вода — 550 мл.
  4. Плитка молочного шоколада — 50 г.
  5. Два спелых банана.
  6. Сахар — 120 г.

Готовим десерт

Шоколадный десерт

Представляем пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на час для того, чтобы он набух. Далее следует немного подержать смесь на маленьком огне, чтобы гранулы растворились.
  2. Далее стоит приступить к приготовлению крема. Сначала сметану нужно перемешать с сахаром. Массу необходимо взбить венчиком, добавив в нее растворенный желатин.
  3. Затем следует взять бананы, очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Фрукты стоит выбирать спелые, так как зеленые не подойдут для нашего лакомства.
  4. Бананы необходимо выложить красиво в специальные бокалы или креманки.
  5. Далее нужно растопить молочный шоколад и добавить его в сметанный крем. Состав тщательно перемешать.
  6. После следует залить кремом фрукты. Затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
  7. Украсить десерт можно тертым шоколадом и листиком мяты.

Кофейный торт «Аромат»

Альтернативой сметанным десертам с желе без выпечки может стать вкуснейший кофейный торт из печенья. Он включает в себя такие продукты:

  1. 0,5 кг любого печенья (только не слоеного и не овсяного).
  2. Густая сметана жирностью 25 % — 250 г.
  3. Яйца кур — 3 шт.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Какао-порошок -3 ст. л.
  6. Плитка черного или молочного шоколада — 50 г.
  7. Ваниль.
  8. Немного молотого кофе.

Как готовится торт?

В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.

В первую очередь, необходимо приготовить крем:

  1. Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
  2. Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
  3. Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.

Далее можно приступить к формированию торта:

  1. Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
  2. Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
  3. Так необходимо сформировать несколько слоев.
  4. Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
  5. Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.

Кофейный торт

Советы

Передовые шеф-повара самых дорогих ресторанов поделились с нами своими рекомендациями. Данные советы помогут вам приготовить очень вкусный и нежный десерт из сметаны с фруктами:

  1. Мастера советуют для приготовления десерта покупать густую сметану жирностью от 15 %.
  2. Для того чтобы лакомство было вкуснее, следует растворять желатин в теплом молоке. Сахар же можно заменить сахарной пудрой, которая не будет чувствоваться в сметане.
  3. Когда вы приступаете к разогреванию желатина, то лучше всего ставить его на небольшой огонь на 3-5 минут. Также ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения.
Читайте так же:
Приготовление десерта из абрикосов

Также необходимо помнить о том, что фрукты необходимо нарезать большими кусочками для того, чтобы их вкус был более выраженный.

Как приготовить десерт на молоке или сметане

Любимый желейный десерт, который вызывает ностальгию, уже вряд ли встретишь в кафе или пиццерии. Возможно, из-за немудреного вида и простоты десерт «Мозаика», или «Битое стекло», утратил свою актуальность в современных заведениях. А часто так не хватает легкого десерта. К счастью, готовится «Мозаика» очень просто.

Желейный торт без выпечки

Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.

На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое. Сегодня редакция поделится рецептами дорогого сердцу десерта, который и не требует больших усилий и денежных затрат.

Десерт из желе со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 950 мл воды
  • 90 г желе с киви
  • 90 г желе с вишней
  • 90 г желе с лимоном
  • 20 г желатина
  • 500 г сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится.
    2. Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
    3. Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
    4. Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком.
    5. Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
    6. Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе.

    Красочный десерт нередко готовят с основой из печенья. Если ты любишь такое сочетание, приготовить желейный торт с печеньем очень просто. Измельчи любое песочное печенье в крошку и смешай со сливочным маслом. Основу нужно подержать в холодильнике 2 часа, а затем приготовить всё по рецепту.

    Рецепт желейного торта на молоке понравится всем следящим за своей фигурой. В десерте, приготовленном на основе обычного молока, калорий меньше всего среди представленных рецептов. Поэтому, даже если ты на диете, кусочек желейного десерта в обед не навредит твоей талии.

    Десерт из желе с молоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 90 г желе с киви
      • 90 г желе с клубникой
      • 90 г желе с лимоном
      • 1 л молока
      • 4 ст. л. сахара
      • 10 г ванилина

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Приготовь разноцветное желе в разных емкостях по инструкции. Остуди заготовки и отправь в холодильник на 2 часа. Чтобы желе застыло быстрее, используй широкие формы.
      2. Раствори желатин на водяной бане и перемешай с молоком. Добавь сахар, тщательно перемешай. Дождись полного остывания молочной смеси.
      3. Разноцветное желе порежь на кусочки и перемешай в глубокой миске.
      4. Залей цветное желе молоком и отправь в холодильник на ночь. Чтобы вид у десерта был торжественным, можно использовать силиконовую форму для выпечки. Так ты сможешь легко достать и не повредить вкуснятину.

      Нередко готовят любимый желейный торт со сметаной. А почему бы и нет? Рецепт тоже довольно простой.

      Десерт из желе со сметаной

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 90 г желе с киви
      • 90 г желе с апельсином
      • 90 г желе с вишней
      • 500 г сметаны
      • 20 г желатина
      • 200 г сахара

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Желе выбирай на свое усмотрение, чем больше цветов, тем вкуснее и красивее десерт. Итак, приготовь желе по инструкции. Чтобы оно было более упругим, уменьши количество воды, указанное в инструкции, на 30 %.
        2. Разлей желе по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2 часа.
        3. Готовое разноцветное желе извлеки их формочек и нарежь кусочками. Перемешай кусочки желе в большой миске.
        4. Желатин залей 60 мл кипятка и раствори на водяной бане.
        5. Добавь в сметану сахар и перемешай. Влей в сметану желатин тонкой струйкой и перемешай массу.
        6. Разноцветные кусочки желе залей сметанной смесью и отправь в холодильник на ночь.

        Десерт из желе и сметаны

        Мои детки любят разную выпечку и всякие сладости, но со временем и им всё надоедает. Готовит там мама, выпекает, колотит что-то – всё, больше не хотим. И не будем. Ни пирогов твоих мама, ни тортиков с печенюшками, ни оладий с блинчиками и сырниками.
        А вот на днях так вообще сразили наповал – предложила им кексов с земляникой, а младшая заявила: «Это ты пекла? Ну да, ты – вон формочки… Значит, не будем. »

        Как же мне обидно было… Знаете, ну вот до слез обидно – не будут только из-за того, что это готовила я… В голову всякие мысли полезли, мол, значит я готовлю не вкусно, раз даже дети есть не хотят…

        Мужу успокаивать меня пришлось. Успокаивает, смотрю, а глаза-то такие радостные, веселые… Ну что тут смешного, спрашиваю, а он облизываясь: ну и хорошо, что не хотят, мне, мол, кексов больше останется…

        С кексами, в общем, мы быстренько разобрались. Осталось разобраться с детьми – в чем же дело, почему так, что они хотят… Ну, причину пока выяснить особо не удалось, а вот со своими пожеланиями они определились достаточно быстро – хотят они желе. И исключительно то, которое в пакетике и продается в магазине…

        Готовила я желе вместе с детьми, так сказать, под жестким контролем. А уже потом, когда все рекомендации, указанные на упаковке желе были соблюдены, а дети со спокойной душой ушли играться, я все же решила добавить немного своей, полезной нотки будущему десерту. Рисковала, конечно, но удержаться не смогла…

        Для приготовления желе я использовала:

        Уровень сложности: всё очень просто

        Необходимое время: в целом около 2-х часов (это с учетом времени для многоразового застывания десерта)

        Ход работы:

        Как я уже созналась вам выше, решила я здесь рискнуть – сделать будущее желе многослойным. И если с красным слоем было всё понятно (упаковочку покупного желе мы с девчонками быстро развели с водой, и жидкость остывала на окне), то составляющие для белого слоя пришлось искать в холодильнике.

        Нашла я там сметану и сгущенное молоко. Долго не размышляя, я вооружилась погружным блендером и быстро соединила все вместе.

        Затем залила молоком желатин – набух он очень быстро. Я его распустила (использую для этого обычно микроволновку), остудила и взбила еще раз блендером вместе со сметано-молочной массой.


        Разливала желе по стаканам я слоями и частями, дожидаясь хотя бы частичного застывания каждого слоя перед следующим.

        Десерт получился очень веселым – полосатеньким таким и ярким. Девчонки мои сначала, видимо, хотели возмутиться наличием чего-то белого и с ними не согласованного, а затем, распробовав, сменили гнев на милость и съели всё до дна…


        Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

        Желе из сметаны – 7 рецептов приготовления

        Чтобы побаловать семью сладким десертом, можно сделать восхитительное лакомство – сметанное желе. Это лёгкое и красивое блюдо готовится довольно быстро из обычных и доступных продуктов, которые всегда есть в продаже. В отличие от магазинных аналогов, домашнее желе из сметаны содержит натуральные компоненты, поэтому получается не только вкусным, но и очень полезным.

        Классическое желе из сметаны и желатина

        Десерт из сметаны, приготовленный по классическому рецепту, имеет приятный, сливочный вкус и источает аппетитный аромат ванили.

        Им можно насладиться во время чаепития или использовать в качестве начинки для пирожных, булочек, тортов.

        Необходимые ингредиенты:
        • сметана – 0,4 кг;
        • сахар-песок – 0,1 кг;
        • вода (кипячёная) – 80 мл;
        • ванилин – 5 грамм;
        • желатин – 28 грамм.
        Готовим:
        1. Желатин поместить в миску, залить прохладной водой и подождать, чтобы он разбух (40-50 минут). После этого поставить смесь на маленький огонь и прогреть до растворения загустителя.
        2. Сахар соединить со сметаной, затем насыпать ваниль и тщательно растереть все компоненты миксером.
        3. Теперь необходимо налить желатиновую массу в сметанный крем. Делать это нужно аккуратно, постоянно помешивая состав.
        4. Полученную смесь вылить в форму и отправить застывать в холодное помещение на четыре часа.

        Перед подачей рекомендуется украсить желе из сметаны спелыми ягодами, орехами или шоколадной стружкой. Такое угощение хорошо сочетается со свежей выпечкой и мороженым.

        С добавлением творога

        Воздушное лакомство из творога и сметаны – отличный вариант для полезного завтрака перед трудовым или учебным днём. Здесь лучше использовать творожную массу мягкой консистенции, поэтому крупный продукт следует пропустить через сито.

        Необходимые ингредиенты:
        • молоко – 0,2 литра;
        • сметана – 0,25 кг;
        • пудра из сахара – 125 грамм;
        • творог – 0,3 кг;
        • один пакетик ванили;
        • желатин – 12 грамм.
        Готовим:
        1. Соединить молоко с загустителем и оставить на сорок минут.
        2. Смешать сметану и творог, затем добавить ванилин, и насыпать сахар.
        3. Теперь для придания десерту пышности необходимо интенсивно взбить полученную массу.
        4. Молочно-желатиновый раствор нагреть, затем перемешать, пока он не станет однородным.
        5. После чего равномерно распределяя, влить желатиновую смесь в крем из сметаны и творога.
        6. Разлить желе по небольшим формам и поместить в холодную комнату.

        Готовое лакомство вынуть из формочек и положить на тарелки. Каждую порцию желательно украсить мятными листочками и кусочками ананаса.

        Как сделать с какао

        Желе из сметаны и какао выглядит очень привлекательно и обладает насыщенным вкусом с оттенком горького шоколада. Изумительный десерт подойдёт для вечернего чаепития в кругу друзей и будет эффектно смотреться на столе во время семейного торжества.

        Необходимые ингредиенты:
        • сметана (15%) – 0,8 кг;
        • какао – 45 грамм;
        • измельчённый сахар – 0,2 кг;
        • кусочек сливочного масла;
        • желатин (быстрорастворимый) – 30 грамм;
        • вода – 80 мл.
        Готовим:
        1. Сахар смешать с какао, затем добавить тёплой воды и размешать.
        2. Далее налить раствор в жаропрочную ёмкость, поставить на плиту, закипятить и варить на маленьком огне около двух минут.
        3. После этого закинуть в горячую смесь масло и поставить остывать.
        4. Засыпать желатин на десять минут в воду для размягчения. Потом немного подогреть его на плите и постоянно помешивая, добиться окончательного растворения.
        5. Сваренное какао соединить со сметаной и активно взболтать с помощью миксера. После чего влить загуститель и размешать.
        6. Наполнить заготовкой красивые фужеры или вазочки. Затем отправить их на несколько часов в холодильник.

        Когда десерт чуть затвердеет, рекомендуется посыпать его измельчённым шоколадом белого цвета. Готовое желе из сметаны и какао следует подавать холодным с душистым чаем или чёрным кофе.

        Сметанное желе с фруктами

        Необыкновенно вкусный и эффектный десерт, который можно сделать в красивых бокалах и предложить гостям во время банкета. Для его приготовления подойдут твёрдые фрукты, нежирная сметана и упругие ягоды, способные долго сохранять свою форму.

        Необходимые ингредиенты:
        • сахар (мелкий) – 0,25 кг;
        • желатин (порошковый) – 23 грамма;
        • сметана (15%) – 0,6 кг;
        • ягоды – 0,3 кг;
        • молоко – 110 мл;
        • фрукты (любые) – 0,45 кг.
        Готовим:
        1. Загуститель соединить с тёплым молоком и подождать четверть часа пока он разбухнет.
        2. Сахар тщательно растереть со сметаной. Если в дальнейшем будут использоваться очень сладкие плоды, то количество сахара надо немного сократить.
        3. Растопленный желатин влить во взбитую сметану и размешать. После чего отправить смесь в холодильник на восемь-десять минут.
        4. Фрукты и ягоды вымыть проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать желаемыми дольками.
        5. Желе из сметаны с желатином достать из холодильника и смешать с нарезанными плодами.
        6. Угощение положить в формочки, отправить на холод и подождать, когда оно застынет.

        Перед употреблением желательно декорировать лакомство разноцветной кондитерской крошкой и маленькими конфетами. При желании из сметаны и фруктов можно создать превосходный торт, залив сладкую массу в объёмную, силиконовую форму.

        Рецепт с бананами

        Сметанное желе с добавлением бананов получается нежным, пышным и очень аппетитным. Такое блюдо наверняка понравится детям и обязательно придётся по вкусу сладкоежкам постарше.

        Необходимые ингредиенты:
        • желатин – 3 пакетика;
        • банка сгущёнки;
        • два банана;
        • сметана – 0,4 кг;
        • молочный шоколад – 5 кусочков.
        Готовим:
        1. Загуститель засыпать в воду на пятнадцать минут и дать ему размякнуть. Затем подогреть раствор в микроволновке и перемешать, чтобы он стал однородным.
        2. Влить сгущённое молоко в сметану и хорошенько взбить венчиком или миксером.
        3. Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и превратить в пюре. Затем выложить его в сметанную массу и перемешать.
        4. Теперь нужно соединить смесь из бананов и сметаны с желатином и разлить по формам или бокалам.

        Когда угощение будет готово, следует посыпать его измельчённой шоколадкой и предложить попробовать. Банановое желе прекрасно гармонирует с любыми кондитерскими изделиями.

        Ореховый вариант десерта

        Питательное лакомство из сметаны, сухофруктов и орехов сможет сделать любая хозяйка, а полученный результат обязательно порадует своим замечательным ароматом и соблазнительным видом. Блюдо будет особенно вкусным при использовании кураги, домашней сметаны и грецких орешков.

        Необходимые ингредиенты:
        • сметана – 0,43 кг;
        • желатиновый порошок – 28 грамм;
        • курага – 0,3 кг;
        • сахарный песок – 120 грамм;
        • орехи грецкие – 12 шт.
        Готовим:
        1. Сухофрукты промыть тёплой водой, затем разрезать каждую дольку пополам.
        2. Расколоть орешки, вынуть ядра и немного поломать их.
        3. Желатин засыпать в чашку и залить кипящей водой, после чего подождать 3-4 минуты, размешать до окончательного растворения, затем остудить.
        4. Взбить сметану вместе с сахаром до образования лёгкой пены и добавить в неё желатиновый раствор.
        5. Разложить курагу по фигурным формочкам, сверху присыпать орешками. Затем залить растертую с сахаром сметану и поставить в холодное место.

        Когда желе приобретёт упругость, рекомендуется украсить его кокосовой стружкой и подать к столу. Употреблять сладкое блюдо желательно с любимыми напитками.

        Желе из сметаны слоями – «Зебра»

        Этот десерт выглядит довольно оригинально, так как состоит из шоколадных и сливочных прослоек. Готовится он совсем не сложно и, если соблюдать рецептуру, можно получить шикарное блюдо, подходящее для будней и праздников.

        Необходимые ингредиенты:
        • какао-порошок – 75 грамма;
        • вода – 220 мл;
        • сметана (25%) – 0,55 кг;
        • желатин – 22 грамма;
        • один пакетик ванили;
        • сахар – 180 грамм.
        Готовим:
        1. Опустить загуститель в ледяную воду и оставить набухать.
        2. Засыпать в сметану ваниль, сахар и интенсивно размешать, чтобы сладкие песчинки растворились полностью.
        3. Затем добавить загуститель и снова перемешать.
        4. Массу из сметаны и желатина разделить на две части, а затем насыпать в одну из них какао.
        5. Взять стеклянный фужер и налить в него поочерёдно белое, затем коричневое желе. Использовать заливку обоих цветов нужно в равных количествах – по 40 грамм.
        6. Таким же образом следует наполнить все приготовленные формочки, затем десерт нужно охладить.

        Если всё делать правильно, в итоге должен получиться полосатый рисунок, который после застывания продукта будет смотреться довольно интересно. Подавать желе «Зебра» можно в сочетании с другими лакомствами и фруктовым соком. Приятного аппетита!

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector