Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний торт-мороженое

Новогодний торт-мороженое

75 г сушеной клюквы или изюма; ? стакана (80 мл) апельсинового сока; 500 г сыра маскарпоне; 100 г сахара; 300 мл жирных сливок; 2 дольки апельсиновых цукатов (порезать на мелкие кусочки); 100 г нуги (порезать на мелкие кусочки); 120 г шоколадных драже; 1 ст. ложка ликера «Гранд Марнье» (по желанию); сахарная пудра и серебряное драже для украшения.

Приготовление:

Смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой форму для пудинга вместимостью ? л. Клюкву залить апельсиновым соком и готовить на небольшом огне в течение 5 минут, а затем снять с огня и оставить до полного охлаждения. Маскарпоне взбить с сахаром до однородности и перемешать со взбитыми сливками. Затем добавить клюкву, апельсиновые цукаты, нугу, шоколадное драже и ликер (если используете). Переложить смесь в форму и поместить на ночь в морозильную камеру. За 30 минут до подачи переместить форму в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось, затем перевернуть на тарелку и украсить сахарной пудрой и серебряным драже.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Новогодний шар

Новогодний шар Такое украшение долго сохранит привлекательный вид и наполнит помещение приятным ароматом. Шары из апельсинов будут хорошо смотреться на новогоднем столе.Вам потребуется: 1 апельсин, бутоны гвоздики, узкая атласная лента, деревянная зубочистка.Ход

Торт-мороженое

Торт-мороженое Ингредиенты: 4 белка; 150 г сахара; 1 ч. ложка какао-порошка; 1 испеченная бисквитная основа; 2 ст. ложки смородинового желе; 1 упаковка мороженого (1 кг); 1 ст. ложка какао-порошка. Приготовление: Белок взбить с сахаром в крепкую

Ананасовый торт-мороженое

Ананасовый торт-мороженое Ингредиенты: На 4 порции:1 ананас; 3 яичных белка; 180 г сахара; 750 мл жирных сливок; 150 г горького шоколада; кокосовая стружка для украшения. Приготовление: Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из

Торт-мороженое «Сочная ягодка»

Торт-мороженое «Сочная ягодка» Ингредиенты: 250 г вишневого мороженого; 500 г кокосового мороженого; 6 небольших гроздей красной и белой смородины; 6 ягод малины; 6 ягод крыжовника; 5 ягод ежевики; 1 яичный белок; немного сахара. Приготовление:

Торт-мороженое «Черный лес»

Торт-мороженое «Черный лес» Ингредиенты: На 6 порций:225 г вишни без косточек; 225 г сахара; 3 яичных белка; 300 мл взбитых сливок; 100 г темного шоколада; 2 ст. ложки вишневого ликера; ванильное мороженое. Приготовление: Приготовить пюре из

Салат «Новогодний»

Салат «Новогодний» 2 вареные куриные грудки, 5 картофелин, 1 крупный плод манго. Для заправки: 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки майонеза, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1,5 ст. ложки пасты карри, 2 ст. ложки мякоти манго, 1 пучок зелени кинзы. Очищенный

Новогодний торт

Новогодний торт 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г шоколада, 250 г мармелада, 500 г печенья, 50 г коньяка.Растереть в пену сливочное масло, сахарную пудру, добавить по одному 3 яичных желтка и растопленный шоколад. Мелко нарезать мармелад, накрошить печенье и

Новогодний салат

Новогодний салат Ингредиенты:Грибы, лук, мясо взять произвольно, 1 банка консервированной кукурузы, 1 морковка, 1 соленый огурец, майонез.Способ приготовления:Отваренные грибы, лук, вареную морковь нарезать соломкой и обжарить отдельно друг от друга.Остудить и добавить 1

Торт «Новогодний сюрприз»

Торт «Новогодний сюрприз» Ингредиенты: 500 г ванильного мороженого, 600 г консервированных абрикосов, 200 г абрикосового джема, 100 г муки, 100 г сахара, 6 яиц, 50 г крахмала, разрыхлитель (питьевая сода) на кончике ножа, 30 г лимонной цедры, 1 чайная ложка корицы; для украшения –

Читайте так же:
Сербский десерт кох рецепт

Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний» Пpодукты для бисквитного теста: 1,5 стакана муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахаpа.Для песочного теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахаpа, 300 г сливочного масла, 3 желтка, 2 чайные ложки сметаны.Для заваpного кpема: сливочное масло 200 г, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан

Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний» Ингредиенты:Для теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 180 г картофельной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 яйца, 3 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 3 ст. л. засахаренной вишни без косточек, 2 ст. л. изюма без косточек, 2 ст. л. измельченных цукатов, 2 ст. л.

Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний» Вариант 1Для теста: 200 г сливок, 125 г сахара, 3 ст. л. пшеничной муки, 50 г картофельной муки, 5 белков (для теста).Для крема какао: 4 яичных желтка, соль на кончике ножа, 125 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 125 г сливочного масла, 3 ст. л. сливок.Для шоколадного крема:

Новогодний торт

Новогодний торт 200 г маргарина, 4 яйца, 300 г пряников, 120 г грецких орехов, 100 г сахара, 100 мл молока, 6 г питьевой соды, вино для пропитки.Для крема: 100 г сахара, 150 мл воды, 3 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 г коньяка.Маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному

Новогодний торт семейный

Новогодний торт семейный Для теста: 9 яиц, 220 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 200 г растертых орехов, 40 г пшеничной муки, 7 г питьевой соды.Для начинки: 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 80 г растертых орехов, ром по вкусу.Для ромовой помады: 260 г сахарной

«НОВОГОДНИЙ»

«НОВОГОДНИЙ» Требуется: 250 г запечённой гусятины, 100 г моркови. 200 г картофеля, 5 яиц, 150 г маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 250 г майонеза, соль, 2 луковицы.Способ приготовления. Отварите морковь, картофель и яйца. Охладите, очистите и порежьте кубиками. Шампиньоны порежьте

«Новогодний»

«Новогодний» Требуется: 250 г запеченной гусятины, 100 г моркови, 200 г картофеля, 5 яиц, 150 г маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 250 г майонеза, соль, 2 луковицы.Способ приготовления. Отварите морковь, картофель и яйца. Охладите, очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны

В чем и как красиво подать мороженое?

Наверное, не найдется человека на земле, который не любил бы этот вкусный десерт. В жаркие дни он дарит освежающую прохладу, а зимой напоминает о лете. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления более сложных десертов для особо значимых случаев, как романтический ужин или дружеская встреча.

Как необычно подать мороженое, чтобы этот момент запомнился и произвел впечатление? Ниже мы собрали несколько неординарных идей.

Традиционные способы подачи

lozhka.jpegОбычно мороженое подают шариками, используя для их формования специальные ложки с выталкивателем или круглые ложки. Чтобы шарики получались красивыми и имели правильную круглую форму, нужна сноровка. Потренируйтесь перед подачей к столу, не забывая смачивать ложку в воде перед формование каждого шарика.

kremanka.jpegЕсли круглой ложки нет, можно использовать обычную, а отсутствие традиционных шариков компенсируйте необычной креманкой или розеткой. Поместите слегка растаявшее мороженое в кондитерский мешок (целлофановый пакет) или шприц и выдавите его в креманку в виде пирамидки, спирали или любой другой фигуры.

Читайте так же:
Вкусный десерт с творогом быстро

Менее повседневной альтернативой креманкам послужат высокие бокалы для коктейля, мартини или маргариты, если нет желания заморачиваться возьмите небольшие тарелочки с бортиком. Украшают мороженое различными топпингами, сиропами, стружкой кокоса, шоколада, какао-порошком, разноцветным драже, вафлями, фруктами и ягодами.

Оригинальные способы подачи

1. В фруктах.

ananas.jpg

Мороженым в фруктах чаще всего угощают детей на различных домашних торжествах. Этот способ подачи десерта очень популярен на Западе. Самый простой вариант такого лакомства подается в чашечках из апельсинов. Цитрус разрезают наполовину, срезают немного верхушки, чтобы «корзинка» устойчиво стояла на подносе или тарелке, вынимают чуть мякоти, формируя углубления для шариков мороженого. После этого украсьте десерт на свой вкус, используя фрукты, сиропы, листочки мяты, орехи или карамель.

В качестве фруктовых «корзинок» по тому же принципу можно использовать персики, дыни небольшого размера, ананасы, свежие или слегка запеченные в карамели яблоки и даже лимоны.

Карамель для мороженого можно приготовить в домашних условиях. В небольшой кастрюльке растопить стакан сахара, добавив 1 ст.л. воды. Снять с огня и медленно влить стакан жирных сливок, помешивая до консистенции однородной массы. Щепотка корицы или ванили придаст карамели пряный аромат.

2. Необычная посуда и немного фантазии

049-morozh.jpgШарики мороженого можно поместить в красочные стаканы или даже стопки, рюмки. Попробуйте термостаканы, в них мороженое медленнее тает. В стопках можно делать мордашки забавных зверушек, задействовав ягоды, драже и кусочки фруктов для создания глазок, носика и рта. Используйте разноцветные шарики этого освежающего лакомства для придания им вида фруктов.

К примеру, сделайте два шарика желтого мороженого, полейте их малиновым сиропом и воткните в каждый хвостик от яблока и листочек мяты. Яблочки из мороженого готовы!

3. Коктейль с мороженным

kokteil.jpgМороженные коктейли лучше всего подавать в высоких бокалах и стаканах с высокой ложкой или трубочкой. Пикантно смотрятся слоеные коктейли, где слой мороженого одного цвета чередуется со слоями мороженого другого цвета, с яркими сиропами, шоколадом, фруктами. Не забудьте и про декоративные мелочи для коктейлей типа зонтиков, кусочков фруктов на шпажках и вафельных трубочек.

Какое мороженое подают в кафе и ресторанах и в чем?

morozh.jpgНе будем погружаться в экзотику, а пройдемся по классике. В кафе и ресторанах чаще всего подают:

  • Мороженое из жиров животного происхождения или так называемое сливочное;
  • Замороженное пюре из натуральных ягод и фруктов — сорбет;
  • Замороженный фруктовый или ягодный сок дает фруктовый лед;
  • Мороженое из жиров растительного происхождения — мелорин.

Еще несколько десятилетий тому назад во всех советских столовых и ресторанах для подачи мороженого использовались исключительно металлические вазочки. Считалось, что металл дольше сохранял нужную температуру и не давал мороженому растаять. Но мир не стоит на месте, и сейчас этот десерт подают в самой разнообразной посуде. В некоторых заведениях даже разворачивается нешуточная борьба за оригинальность подачи (а хотелось бы за вкус).

Для сервировки обычно используют:

  • Небольшие тарелочки с бортиками;
  • креманки;
  • бокалы для мартини и коктейля;
  • Декоративные вазы на ножках;
  • ведерки для льда;
  • Глубокие керамические миски или фарфоровые блюдца.

По большей чащи выбор посуды зависит от задумки кондитера, вида десерта и стилистики заведения.

Зачем покупать, если можно приготовить дома?!

И напоследок, несложный рецепт классического домашнего мороженого, в полезности которого сомневаться не придется. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента:

  1. Сливки, от 30% и выше.
  2. 150-200 грамм сахара;
  3. Ванилин.
  4. 5 яиц.
Читайте так же:
Креативные десерты рецепты с фото

stopki.jpg

Перед началом приготовления охладите предварительно гастроемкость или форму, в которой собираетесь замораживать свой будущий десерт. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, добавьте щепотку ванилина. Взбиваем отдельно белки и сливки до высокой пены. В мисочку со взбитыми сливками добавьте массу из желтков, а затем и из белков небольшими частями. Все аккуратно перемешайте до однородной консистенции и влейте в охлажденную форму.

Перед тем как поместить взбитую массу в холодильник на 7 часов, добавьте туда ломтики, кофе или какао, растопите плитку шоколада. Пока мороженое застывает, у Вас есть время, чтобы обдумать способ его сервировки. Фантазируйте, пробуйте, не бойтесь удивлять и баловать своих близких, ведь самое вкусное мороженое — это то, что приготовлено с любовью!

Десерт мороженое на новый год

Лакомства, отдаленно напоминающие современное мороженое, были известны на Руси с давних времен. Зимой на ярмарках продавали замороженное молоко в виде небольших кружков. С них ножом срезали стружку, которую потом ели с блинами или кашей, смешивали с медом, вареньем, изюмом. На Масленицу в деревнях принято было готовить смесь из творога, сметаны, меда и изюма. Из нее лепили фигурки животных и птиц, замораживали и раздавали детям. Сахар в такую смесь не добавляли: в те времена он стоил очень дорого и чаще всего был недоступен простым крестьянам.

Холодные десерты в дворянских домах стали популярны во времена Екатерины II. В 1791 году в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», переводное французское издание. Рецептам мороженого в ней была посвящена целая глава: это лакомство предлагалось готовить с вишней, малиной, клюквой, шоколадом, лимоном и другими добавками.

Лакомства, отдаленно напоминающие современное мороженое, были известны на Руси с давних времен. Зимой на ярмарках продавали замороженное молоко в виде небольших кружков. С них ножом срезали стружку, которую потом ели с блинами или кашей, смешивали с медом, вареньем, изюмом. На Масленицу в деревнях принято было готовить смесь из творога, сметаны, меда и изюма. Из нее лепили фигурки животных и птиц, замораживали и раздавали детям. Сахар в такую смесь не добавляли: в те времена он стоил очень дорого и чаще всего был недоступен простым крестьянам.

Холодные десерты в дворянских домах стали популярны во времена Екатерины II. В 1791 году в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», переводное французское издание. Рецептам мороженого в ней была посвящена целая глава: это лакомство предлагалось готовить с вишней, малиной, клюквой, шоколадом, лимоном и другими добавками.

Мороженое из смородины, как делать

Взять смородины, истереть и, процедивши сквозь салфетку, положить в форму с сахаром и немногим количеством сливок, поставить в лед и, застудивши, подавать на стол в чем пожелаешь. Мороженое из битых (взбитых. Прим. ред.) сливок делается таким же образом и в разных формах подается на стол.

В конце XVIII столетия в высшем свете особенно любили десерт «Везувий на Монблане»: мороженое обливали коньяком или ромом, затем поджигали. А поэт Гавриил Державин в честь своих именин каждый год устраивал торжественный обед, в конце которого подавали мороженое в виде древнего храма или замка.

Читайте так же:
Десерт на бизнес ланч рецепты

К началу XIX столетия холодное лакомство перестало быть исключительно «барской забавой», и его начали продавать на ярмарках. Литератор Павел Ефебовский писал в очерке «Петербургские разносчики»: «Мороженое продается русским мужичком в огромном ушате, наполненном льдом. Один этот ушат весит по меньшей мере пуда три; но мужичок не тужит, носит себе на голове да покрикивает: мороженое хорошо-с! А покупатели кушают, не нахвалятся. Только дорого: рюмка в три глотка стоит ни мало ни много две серебряных копейки».

Почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную. Только в 1845 году ресторатор и кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал машину, которая позволяла производить это лакомство механическим способом. Излер открыл на Невском проспекте одно из самых популярных петербургских кафе, где подавали мороженое с необычными для того времени добавками: фруктовым ликером, молотым кофе, настоем цветков апельсина, фисташками, грецкими орехами. Тогда же появились три основные разновидности холодных десертов: сорбетто (или шербет) — сильно охлажденное фруктовое питье; гранито из замороженного фруктового сока и собственно мороженое — плотная масса из молока или сливок с сахаром и разнообразными добавками, похожая на современный пломбир.

Особенно популярно было мороженое при императорском дворе. У Александра I служил повар-француз по фамилии Карем, который изобретал все новые виды этого десерта, чтобы удивить монарха. Отказался от мороженого только Николай I: он сделал это из солидарности с братом Михаилом, который придерживался строгой диеты по рекомендации врачей. Но супруга императора Александра Федоровна ежедневно заказывала в кондитерской две порции мороженого на сумму 1 рубль 72 копейки.

Сохранился рецепт мороженого «Романов», которое придумали специально для Николая II. Его записала дочь Григория Распутина Матрена:

2,5 фунта сахара, 10 яичных желтков, 2,5 фунта жидких сливок, 1 большой стручок ванили, 0,5 фунта густых сливок.

Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степени, чтобы при перемешивании ложкой смесь разделялась на полоски. В другой кастрюльке смешать жидкие сливки и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Добавить к яичной смеси немного сливок, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок, пока все не смешается. Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Перелить смесь в большую миску и периодически помешивать, пока она не застынет. Слегка взбить густые сливки и замешать в ранее охлажденную смесь. Поставить на лед и держать там до готовности. Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, снять его со льда, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить на лед. Чем большее количество раз вы это проделаете, тем более нежное мороженое получится.

Можно приготовить мороженое с любыми другими добавками, например заменить ваниль шоколадом или фруктами. Однако при изготовлении шоколадного мороженого желательно также прибавить половинку ванильного стручка. Для придания аромата фруктов замените сливки таким же количеством фруктового сока.

Новогодние сладости: 5 простых рецептов

Все мы немного забываем, что кулинария — это тоже рукоделие, только результаты такого хобби еще и съедобны! Многие уже начинают планировать блюда на новогодний стол, и кроме салатов, мы советуем вам поставить на стол сладкое угощение. Какое? Сейчас расскажем!

Новогодний десерт с мандаринами

С чем у вас ассоциируется Новый год? Конечно, с мандаринами. Этот фрукт всегда найдет место на праздничном столе, особенно, он хорош в качестве десерта.

Читайте так же:
Конфеты монако десерт трюфельный отзывы

Рецепт:

  1. Доводим до кипения сливки
  2. Добавляем дольку белого шоколада
  3. Размешиваем венчиком до однородного состояния
  4. Остужаем до комнатной температуры
  5. Добавляем йогурт и перемешиваем
  6. Ставим в холодильник
  7. Очищаем мандарины
  8. Выкладываем мандарины на дно креманки и заливаем сверху массой, которая охлаждалась в холодильнике
  9. Десерт готов, можно украсить его шоколадом!

Печенье «Хрюшки»

Уже все знают, что символ 2019 года — это хрюшка. Поэтому сделать такое забавное печенье просто необходимо!

Рецепт:

  1. Смешиваем тесто в двух разных мисках. В первой 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры, а во второй 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры
  2. Добавляем в каждую миску 50 грамм сметаны и 50 грамм сливочного масла замешиваем тесто в обеих мисках, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут
  3. Раскатываем светлое и темное тесто в пласты толщиной 0,5 см, делаем все необходимые детальки с помощью формочек, дырочки в пятачке делаем пластиковой трубочкой
  4. Смазываем печенье белком и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов

Если вы хотите попробовать испечь еще какое-то интересное печенье с новогодним узором, можете посмотреть такие фигурные скалки, с помощью которых очень просто сделать целый противень симпатичных печенюшек!

«Новогодняя сказка»

Иногда на стол приходится накрывать впопыхах, и чтобы не оставить гостей без десерта, можно попробовать довольно простой десерт из апельсинов и мороженого!

Рецепт:

  1. Сделайте зигзагообразные надрезы в апельсине
  2. Разделите его на две части
  3. Избавьтесь от мякоти
  4. Смешайте в отдельной миске мороженное и мякоть апельсина, а также добавьте в эту массу тертый шоколад
  5. Заполните мороженым апельсиновые корки
  6. Наш десерт готов!

Шоколадный штрудель с грушами

Это рецепт для хозяек, которые тщательно продумывают свой новогодний стол. В отличие от яблочного, грушевый штрудель является зимним вариантом этой сладости, поэтому приготовить его в Новый год будет отличной идеей.

  1. Очищаем груши и нарезаем кубиками
  2. Груши необходимо положить в сотейник и добавить к ним вино и мед
  3. Варим три минуты на тихом огне, снимаем и оставляем до полного остывания
  4. Измельчаем грецкие орехи в крупную крошку
  5. Слоеное тесто раскатываем на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм
  6. Смазываем шоколадно ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте орехами
  7. Равномерно распределяем на тесте и посыпаем оставшимися орехами
  8. Сворачиваем тесто в плотный рулет и переносим штрудель на противень
  9. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин
  10. Готовый штрудель остужаем на решетке
  11. Присыпаем сахарной пуд­рой и подаем со взбитыми сливками или мороженым

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

Еще один простенький рецепт для новогоднего праздника. Такие шишки может сделать даже ребенок, поэтому смело подключайте детей к новогодним приготовлениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector