Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

ПП мороженое - 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

  • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
  • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
  • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
  • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
  • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
  • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.
Читайте так же:
Рецепты десерта из яблок рецепт

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

пп мороженое

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

диетическое мороженое

Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

ПП мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях?

Приготовить мороженое самостоятельно не сложно. Домашнее мороженое не содержит дорогих или химических добавок. Если не нравится замороженный молокопродукт, то приготовьте с миндальным молоком или фруктовое мороженое.

Фруктовый лёд и мороженое в домашних условиях. Польза

Fruktovyiy_led_i_morozhenoe_v_domashnih_usloviyah

Домашнее морожко — это десерт, известный китайцам уже 3000 лет. Хотя домашнее лакомство не является «лёгким» десертом, но полезнее, чем магазинное.

Читайте так же:
Рецепт сладкого десерта с яблоками

Настоящий замороженный молокопродукт получается путём замораживания молочных продуктов. Охлаждённый десерт готовят на основе желтков (французская школа) или только из молочных продуктов (филадельфийская школа). В лёгком варианте готовят сладкий холод на основе соевого молока.

Делать домашние десерты из мороженого проще, чем думаете. Приготовление требует минимальных усилий: достаточно пропустить замороженные фрукты через соковыжималку.

Польза домашнего мороженого в следующем:

  • без консервантов, красителей или других средств
  • делается из свежих ингредиентов
  • менее калорийно и полезно для здоровья
  • легко сделать
  • дешёвое.

Замороженные десерты или домашние сладости на лето

Domashniy_sorbet

В летнюю версию замороженных десертов входит морожко, сорбет, коктейль и крем. В коммерческих точках, где продают замороженные десерты, используются полуфабрикаты с нездоровой добавкой «Е». Употребляя замороженные домашние десерты, знаете, что едите.

Недостатком замороженных домашних десертов является только время ожидания при заморозке. Заморозка длится 3-4 часа. Сама подготовка занимает мгновение, если есть чашечный блендер, низкоскоростная соковыжималка или кухонный комбайн.

В тёплые дни нет ничего лучше морожка. Неважно какое, сливочное, фруктовое, с шоколадом, печеньем или с карамелью. Способ получить быстрое и вкусное морожко — это использовать пюре из замороженных фруктов с сахаром и сливками, йогуртом или молоком.

Готовят домашний сладкий холод и сорбет с помощью соковыжималки. Однако, если пытались выжать банановый сок, то знаете, что это не лучшая идея. Хотя банан подходит для приготовления домашнего мороженого и сорбетов.

Домашнее фруктовое мороженое из свежих фруктов полезнее, чем аналоги в магазине. Давайте разберёмся со спецификой.

Советы по изготовлению домашнего мороженого

Vanilnoe_morozhenoe

Исходя из личных предпочтений, советую приготовить фруктовое мороженое или сливочный вариант. Важно, чтобы использовали высококачественные ингредиенты.

Свежие, сезонные фрукты имеют лучший вкус. Если хотите использовать замороженные фрукты, то заморозьте самостоятельно. Используют также купленные замороженные фрукты, которые менее сладкие на вкус.

Когда готовите молокопродукт из молока или сливок, то высокое содержание жира обеспечивает дополнительную кремообразность. Если придерживаетесь нежирной или веганской диеты, то замените основу на растительное молоко или нежирные варианты.

Сахар размельчите. Это придаст сладость и не будете ощущать кристаллы. Если сладкий холод содержит фрукты, то понадобится меньше сахара, потому что фрукты уже сладкие.

Сливочное морожко также содержит яйца, которые служат эмульгатором и объединяют ингредиенты. Специи, такие как ванильная мякоть или корица, придают десерту особую нотку. Щепотка соли завершает вкус.

Расколотый шоколад, орехи или печенье дают своеобразный и неповторимый колорит. В сливочное мороженое, приготовленное без мороженицы, добавляют в смесь немного спирта, например, высококачественный ром.

Спирт гарантирует, что замороженный десерт не замёрзнет на 100%, останется красивым и сливочным. 1 или 2 столовые ложки достаточно. Но не угощайте со спиртом детей.

Рецепты домашнего мороженого

Fruktovyiy_sorbet

Для приготовления мороженого и сорбетов достаточно качественной горизонтальной соковыжималки, оснащённой «полным» входом для измельчения и гомогенизации. Некоторые вертикальные соковыжималки также имеют функцию приготовления шербетов и морожка.

В соковыжималках с низкой скоростью получится измельчить замороженные фрукты в однородную массу. Если нет соковыжималки или отсутствует нужная функция, то можете сначала отжать фруктовый сок, а затем разлить в специальные формочки и заморозить.

Если нравится сливочное морожко, то используйте бананы в качестве основы. Бананы дают бархатистую, густую консистенцию и натуральную сладость. Экспериментируйте с дополнениями.

Если хотите получить молокопродукт, который похож на магазинный, то добавьте сливки, сгущённое молоко, кокосовое молоко и подсластите мёдом или кленовым сиропом.

Если предпочитаете низкокалорийный фруктовый сладкий холод, то используйте лесные ягоды в качестве основы, например, малину, чернику, землянику.

Домашнее мороженое ― это полезная альтернатива сладким продуктам, продаваемым в магазинах.

Быстрое фруктовое мороженое

Фруктовый сладкий холод из замороженных фруктов быстро остывает, поэтому примерно через 2 часа (или быстрее) можете съесть. Попробуйте использовать замороженные лесные ягоды, ежевику или компотную смесь. Фруктовый лёд из свежих фруктов будет дольше замерзать.

Для изготовления быстрого фруктового мороженого не нужна специальная мороженица. Такой десерт перемешивайте дважды во время замораживания.

Fruktovoe_morozhenoe

Быстрое фруктовое мороженое получают из

  • 200-250 г замороженных фруктов
  • 70 г сахара (если предпочитаете сладкий холод, то добавьте больше)
  • 200 мл сливок, или пахты, или натурального йогурта.

Смешайте замороженные фрукты с сахаром в блендере. Добавьте сливки, опять перемешайте и заморозьте. Перемешайте вручную 2 раза во время замораживания.

3 рецепта фруктового льда без сливок и молока в этом видео:

Сливочное мороженое с бананом

Рецепт для любителей густого сливочного мороженого.

Сливочное мороженое с бананом получают из

  • 300 г бананов
  • сока из 1 лимона
  • мёда или кленового сиропа (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 50 мл жирного молока (или кокосового молока).

Izgotovlenie_bananovogo_morozhenogo

  1. Нарежьте бананы ломтиками, выложите на поднос или тарелку. Поставить в морозилку на 2 часа.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, ванильный сахар, молоко и мёд (или сироп), если бананы не слишком сладкие.
  3. Поместить смесь в морозильник на час.
  4. Разрезать полу замороженную массу на кусочки.
  5. Измельчить кусочки банана и молочной смеси в соковыжималке.
  6. Ещё раз пропустите массу через соковыжималку, чтобы соединилась и имела кремообразную консистенцию.
  7. Сформировать шарики и поместить в стеклянные ёмкости для мороженого.

Ванильное мороженое на основе соевого молока

Fruktovoe_eskimo

Ванильный холод получают из

  • 100 г сахара
  • 1/2 литра ванильного соевого молока
  • 1 стручка ванили
  • 6 желтков.

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте ваниль и 3/4 количества сахара. Доведите до кипения. С помощью кухонного миксера взбиваем желтки с оставшимся сахаром до пушистой смеси. Не останавливая взбивания, добавьте 3 с.л. кипящего молока.

Медленно вылейте желточную массу в кипящее молоко и постоянно перемешивайте, пока не загустеет, но не варите. Получим консистенцию редкого желе. Охлаждаем массу, помещая кастрюльку в холодную воду, затем помещаем в морозильник.

Десерт будет готов через 4 часа. Во время заморозки массу перемешивайте несколько раз. Готовый ванильный холод помещают в чашки и разукрашивают.

Мороженое с замороженной клубникой

Klubnichno-yogurtovoe_morozhenoe

Рецепт домашнего мороженного десерта из замороженной клубники несложный. Приготовить этот вкусный и полезный десерт может каждый, независимо от кулинарного мастерства.

Это рецепт для любителей лёгких, низкокалорийных сорбетов. Фруктовый лёд с замороженной клубникой приготовите за несколько минут.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого десерта, есть в каждом местном магазине. Основой являются замороженная клубника и сливки. Приготовление займёт 1 час.

Читайте так же:
Пп десерты из тыквы рецепты

Ингредиенты на 4–5 порций

  • 400 г замороженной клубники
  • 200 г 18% сливок
  • 200 г 36% сладких сливок
  • 100-150 г сахара (по желанию).
  1. Переложите замороженную клубнику в миску блендера и перемешайте.
  2. Добавить сахар, сливки к массе, затем снова перемешать. Масса приобретёт кремообразную консистенцию.
  3. Подавайте немедленно или поместите в морозильник.

Малиновое мороженое с белым шоколадом

Desert_iz_zamorozhennoy_malinyi

Ингредиенты для 4 человек

  • 150 г замороженной малины
  • 0,1 л пахты
  • крем-фреш (250 мл пастеризованных сливок 33% жирности и 2 с.л. йогурта без добавок, смешать и охладить)
  • кленовый сироп
  • 80 г тёртого белого шоколада.

Ингредиенты охладите, малина из морозильника. Положите ингредиенты в блендер и мелко измельчите в пюре.

Как приготовить фруктовый лёд?

Фруктовый лёд ― замороженный мусс со свежими или замороженными фруктами. Десерт происходит из Ирана и обязан именем «Сорбет» туркам.

Сладкой основой домашнего сорбета (шербета), если нравятся сладкие десерты, является добавление мёда или сахарного сиропа. Сахарный сироп делается так: кипятите 1 стакан воды с 1 стаканом сахара.

Способ приготовления фруктового льда — это использовать мягкие ягоды, такие как малина, черника, клубника. Шербет также готовят из фруктовых соков и домашнего компота.

Свежие фрукты вымыть, забросить в блендер и перемешать. Полученный мусс поместить в другое блюдо и поставить в морозильник. Чтобы домашний лёд был мягким и не содержал кристаллов льда, время от времени перемешиваем.

Процесс заморозки занимает 3 часа. Снова перемешиваем перед подачей на стол. Поместите десерт в чашки, украсьте мятным листом, а во взрослом варианте полейте небольшим количеством фруктового ликёра.

Рецепт фруктового льда из киви и клубники в этом видео:

Лёгкий трёхцветный сорбет

Сорбет станет заменой покупному мороженому, состоит только из фруктов.

Трёхцветный сорбет получают из

  • 3 шт. киви
  • 2 плода манго
  • 1 чашка малины
  • пресс-формы для шербета.

Trehtsvetnyiy_sorbet

  1. Очистить киви и нарезать на четверти.
  2. Очистите манго, удалите косточку и порежьте мякоть на кусочки.
  3. Сделайте малиновый мусс.
  4. Заполните муссом пресс-формы до 1/3 высоты.
  5. Поместите формы в морозильную камеру на 1-2 часа (пока масса не станет твёрдой).
  6. Измельчите манго в соковыжималке.
  7. Извлеките формы из морозильной камеры и добавьте манговый мусс на 2/3 высоты.
  8. Поставить обратно в морозильник на 1-2 часа.
  9. Измельчить киви.
  10. Извлеките формы из морозильника и заполните муссом из киви. Положить палочки в сорбет.
  11. Поставить в морозильную камеру ещё на 1-2 часа.

Приведённый выше рецепт занимает много времени, но эффективен. Если не хватает времени, то сделайте одноцветную версию сорбета, используя только один вид фруктов. Если нет форм для сорбета, то используйте пустые контейнеры для йогурта. Чтобы легко удалить шербеты из форм, поместите формы в тёплую воду на несколько секунд.

Как приготовить охладительный лёд в домашних условиях в этом видео:

Охлаждённый десерт на основе кофе или фруктовых соков

Охлаждённый коктейль на основе кофе или фруктовых соков подают в качестве напитка, хотя в качестве десерта едят ложкой, так как содержит ледяные кристаллы.

Для традиционного кофейного коктейля понадобятся

  • 2 чашки крепкого кофе
  • 2 с.л. сахара.

Растопить сахар в горячем кофе. Охладите напиток и поместите в морозильник. Перемешивайте каждые 15 минут. Через 2-3 часа десерт готов. Налейте в высокий стакан и подайте с широкой соломкой.

Ohlazhdyonnyiy_kofeynyiy_kokteyl

Для оранжевого домашнего десерта понадобятся

  • свежевыжатый сок из 4-5 апельсинов
  • 100 г сахара
  • 4 с.л. воды

Вскипятить воду с сахаром, остудить. Добавьте сок, выжатый из апельсинов. Поставьте жидкий домашний коктейль в морозильник. Перемешивайте каждые полчаса до желаемой консистенции десерта-каши. Во взрослой версии добавьте 4 с.л. апельсинового ликёра в сахарный сироп.

Domashniy_kokteyl_c_apelsinovyim_sokom

Испытайте наслаждение! Приятного аппетита!

Десерт из мороженого с клубникой и фруктами

Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите сногсшибательный десерт!

Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».

Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.

Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.

Десерт из мороженого с клубникой и киви

Десерт из мороженого

Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.

Ингредиенты:

  • Спелые киви – 2 штуки (крупные),
  • Клубника свежая – 200 грамм,
  • Банан по желанию – 1 штука,
  • Сливочное или ванильное мороженое – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете десерт.

Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.

Десерт из киви

Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Пюре из киви в десерт с мороженым

Сделать из киви однородное пюре.

Рецепты из киви

И разлить его нижним слоем в бокалы.

Дальше у нас идет банан, который нужно очистить и порезать небольшими кусочками и так же пюрировать. Я опускаю этот ингредиент в своем пошаговом фото рецепте по просьбе детей.

Десерт из клубники

Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.

Пюре из клубники

Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.

Клубника киви

Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.

Читайте так же:
Сладкий десерт из тыквы рецепт

Рецепты десертов с мороженым

Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.

Мягкое мороженое

Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.

Десерт из мороженого и фруктов

Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.

В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.

ТОП-10 рецептов десертов с мороженым

ТОП-10 летних рецептов с мороженым

Лето – время мороженого! Чтобы разнообразить ваше сладкое летнее меню мы собрали 10 рецептов десертов с мороженым. Среди них английский тайфл, итальянская кассата и горячее мороженое «Аляска».

Дуэт домашнего мороженого из ягод

В жаркий день нет ничего желаннее шарика фруктового мороженого. Особенно если оно приготовлено своими руками, и вы точно знаете, что не положили в него никакого вредного балласта, сосредоточившись исключительно на ягодах и сливках.

Корзиночки с мороженым и халвой

Этот холодный десерт – палитра различных текстур, вкусов и ароматов. Любители восточных сладостей точно оценят необычный дуэт сливочного мороженого и сладкой халвы. А хрустящий вафельный рожок облегчит подачу и навеет счастливые воспоминания из детства.

Холодный десерт из яблока, миндаля и папайи

Лето – пора не только охлаждающих напитков и сладостей, но и пик роста фруктов. Поэтому не теряйте времени и изобретайте вкусные и освежающие сочетания. Как, например, этот холодный десерт с яблоком и папайей, который легко снизит температуру в организме и не составит для фигуры никакого вреда.

Теплый ананас с клубникой и мороженым

Сочетание холодного и теплого в десерте беспроигрышно. Главное, успеть насладиться таким температурным дуэтом. А за команду сладкого ананаса, свежей клубники и мороженого ручаемся – то, что нужно для жаркого летнего дня!

Фисташковый трайфл

Фисташки прекрасно проявляют себя не только в качестве солоноватой закуски, но и как основа для мороженого. А если в качестве аккомпанемента к ним добавить взбитые сливки и шоколад, то и вовсе получится летняя мечта сладкоежки. Отличный сезонный вариант классического английского десерта.

Холодный десерт «Россини» с ягодным сорбетом

Этот десерт – must-have любой летней коктейльной вечеринки. Простой в приготовлении и бесподобный на вкус, он сможет удивить гостей и стать гвоздем программы бара.

Кассата с мороженым и цукатами

Итальянцы – кулинары на все руки. Даже мороженое они, с помощью несложных манипуляций, превратили в изысканный десерт – кассату. Предлагаем вам попробовать приготовить один из вариантов этого блюда в жаркий летний день.

Торт-мороженое

Летом совсем не хочется долго возиться на кухне, особенно у горячей духовки. Если же повод обязывает представить вниманию публики за столом торт, почему бы не сделать его с мороженым? Просто, быстро, прохладно и главное – вкусно!

Холодный десерт а-ля мохито

Любимый коктейль летом может получить новое воплощение. А все благодаря легким сорбетам, которые сохраняют всю сочность фруктов и ягод и прекрасно освежают в жару.

Торт «Аляска»

Про жареное мороженое вы наверняка слышали. А про запечённое в духовке? Нет? Тогда самое время приготовить этот замечательный десерт. Восторг на лицах дегустаторов и звание кулинарного волшебника вам после этого гарантированы.

Апельсиновый сорбет с лимончелло

Летом нужно напитаться солнцем и витамином С впрок. Сделать это можно не только на пляже, но и на кухне. Сорбет из солнечных апельсинов с лимончелло не только освежит в жару, но и подарит заряд бодрости на весь день.

Вкусное мороженое из банана и молока

Мороженое из банана и молока — отличный летний полдник, с помощью которого можно удовлетворить изысканный вкус маленьких гурманов. Десерт, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов или вкусовых добавок, вредных для здоровья. Из множества рецептов с фото можно выбрать тот, который понравится всем членам семьи.

Как вкусно приготовить мороженое из банана и молока

В домашних условиях можно воспользоваться множеством рецептов: подобрать как с минимальным количеством ингредиентов, так и сложные, в которые для придания интересного вкуса вводят пряности, фрукты и натуральные вкусовые добавки. Можно обойтись без блендера и мороженицы, сахар заменить медом или другими подсластителями — например, фруктозой или стевией.

Читайте также

Даже замораживать можно в посуде, в которой смешивали ингредиенты, а на порции разделить уже при подаче. Единственное, без чего не обойтись, — морозильная камера, желательно быстрой заморозки. Впрочем, не страшно, даже если домашнее мороженое до конца не застыло. Просто готовить лучше столько, чтобы съесть за один раз.

Бананы могут быть и твердыми, и переспевшими, но от фруктов, которые уже начали подгнивать, нужно отказаться: с ними после заморозки десерт приобретет неприятный землистый вкус.

Рецепт для ленивых

Чтобы приготовить мороженое с бананом этим способом, можно обойтись даже без сахара. Нужны только фрукты и молоко: обычное, миндальное или кокосовое.

narezaem banany

Бананы (2 штуки) разрезают на кружочки толщиной до 1 см, заворачивают в фольгу и помещают на 2 часа в камеру холодильника. Затем всыпают в чашу блендера, вливают 100 мл молока, взбивают на высокой скорости, чтобы получить пышную однородную массу. Раскладывают по формочкам и сразу же подают.

Если в морозилке есть банановые заготовки, гости без десерта не останутся. Для приготовления достаточно 7-10 минут. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами, листиком мяты или клубникой — это самые удачные сочетания вкусов. А если очень сладко, то добавляют цедру цитрусовых.

На основе этого десерта можно приготовить несколько вариантов бананового мороженого:

 bananovoe-morozhenoe-s-klubnikoj

  1. К основным ингредиентам добавляют 2 ч.л. какао-порошка или тертого шоколада. Подают, посыпав ореховым порошком.
  2. Дополнительные компоненты — клубника или малина, 80 г. Если ягоды кисловатые, во время перемешивания подслащают медом.
  3. Чтобы получить более густую консистенцию, продуктовый набор дополняют 2 ст.л. арахисовой пасты и измельченными орехами — 1,5-2 ст.л.
  4. Если обычное молоко заменить кокосовым, добавить кусочки ананаса — 1-2 ст. л., можно получить классический безлактозный десерт — Пина колада.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта с яблоками

После добавления дополнительных ингредиентов десерт нужно заморозить. Для этого лучше использовать широкую силиконовую форму.

Банановый десерт с ванилью

Этим рецептом могут воспользоваться счастливые обладатели мороженицы. Чашу следует заранее охладить — поставить в камеру холодильника на 8-10 часов.

Ингредиенты:

  • бананы —300 г;
  • молоко — 150 г;
  • сливки — 150 г;
  • сахар — 100-150 г;
  • лимоны — 1 шт.;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Перед тем как выжимать сок из лимона, с него лучше снять цедру. Для этого кожуру натирают на мелкой терке или срезают ножом с тонким лезвием. Если получится слишком сладко, приторность можно будет нейтрализовать.

Приготовление пошагово:

banan v blendere

  1. Лимон (или несколько) моют, просушивают бумажным полотенцем и оставляют полежать, подсохнуть, чтобы избавиться от излишка влаги.
  2. Бананы разламывают на произвольные куски и выкладывают в блендер.
  3. Снимают цедру с цитрусов, разрезают их на половинки, выжимают сок и вливают в чашу.
  4. Измельчают на высокой скорости, добавляют ванильный экстракт, сливки и молоко, взбивают еще 3-4 минуты.
  5. Все переливают в мороженицу, устанавливают программу перемешивания на 40 минут.

Переливают в формочки или большую силиконовую форму, ставят замораживать. Калорийность такого десерта — всего 173 ккал на 100 г, дегустировать можно уже через 2 часа. Большая форма даже удобнее: банановое мороженое можно будет подавать шариками.

Бананово-шоколадный десерт «как из магазина»

bananovo-shokoladnoe morozhenoe

Это рецепт для гурманов — вкус получается насыщенный, фруктово-шоколадный, с легкой горчинкой. Если заранее подготовить формочки и палочки (деревянные или пластмассовые), мороженое получится как настоящее.

Набор продуктов:

  • 1 спелый банан;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада;
  • 35 мл молока.

Кусочки банана заворачивают в фольгу и замораживают 1-2 часа. Шоколад разламывают на кусочки, заливают молоком и растапливают — лучше на водяной бане, но можно и на плите, на маленьком огне. Смесь прогревают до однородного состояния. Если водяную баню сделать поленились, придется постоянно помешивать.

Взбивают бананы с маслом с помощью блендера, добавляют сахар и какао, процесс повторяют. Вливают растопленный шоколад, перемешивают на высокой скорости не менее 7 минут. Однородную гладкую блестящую массу разливают по формам, убирают в холодильник на 10-20 минут.

Когда заготовки схватятся, достают, тщательно перемешивают, чтобы разбить ледяные кристаллики, вставляют в середину каждой формы палочки и опять убирают в морозилку. Через 4-5 минут можно дегустировать.

Банановое мороженое со сметаной

Следует заранее позаботиться о формочках, тогда подавать будет удобнее. По вкусу десерт напоминает пломбир.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.

Для приготовления десерта понадобится полуфабрикат — мороженые бананы. Тропические фрукты разламывают на кусочки и убирают на 1-2 часа в морозилку. Затем перекладывают в чашу блендера и перебивают с остальными ингредиентами, пока не получится гладкая однородная масса. Разливают ее по формочкам, на ночь оставляют в морозилке. Десерт можно подать уже к завтраку.

Мороженое с бананами и клубникой

Для приготовления подходит жирное молоко или диетический йогурт. Чтобы десерт получился удачный, необходимо использовать блендер. Масса должна получиться легкой, воздушной.

Набор продуктов:

  • 2 банана;
  • 100 г клубники, лучше свежей, но можно замороженной;
  • 100-150 г молока, сливок или йогурта;
  • 1 ст.л. жидкого, не закристаллизовавшегося меда.

banan i klubnika

Если ягоды замороженные, не нужно ждать, пока они растают. Свежую клубнику промывают вместе с хвостиками, дают подсохнуть на бумажном полотенце, а уже потом очищают, чтобы не вытек сок.

Пошаговое приготовление:

  1. Если ягоды свежие, довести до однородной консистенции вместе с кусочками банана можно с помощью кулинарного венчика. Для замороженных используют блендер. Полученную массу прямо в чаше убирают в морозилку.
  2. Молоко с медом перемешивают отдельно.
  3. Через 40-45 минут сладкое молоко вливают к подмерзшим фруктам, доводят до полной однородности. Взбивают не менее 10 минут, чтобы насытить кислородом.

morozhenoe banan i klubnika

Готовую смесь вливают в широкую форму, убирают на 40 минут в морозильную камеру. Затем достают, энергично перемешивают, убирают в холодильник еще на 30 минут. Этот процесс повторяют еще 3 раза, затем смесь раскладывают по формочкам и оставляют, пока не схватится.

Творожно-банановое парфе

Парфе — мягкое мороженое, рецепт которого придумали французские повара. Дословный перевод названия — превосходный, и это не преувеличение. Специально выбирают спелые тропические фрукты с ярко-желтой кожурой, без черных пятен: она в дальнейшем понадобится.

Читайте также

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 мл сливок или фермерского молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 70 г сахара или пудры;
  • 70 мл воды;
  • 150 г творога;
  • 30 г черного шоколада;
  • 1 апельсин.

Фрукты моют. Апельсин просушивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги, дают слегка подсохнуть, чтобы было удобнее снять цедру. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Очень аккуратно чистят бананы, снимают только 1 полоску. Кожуру не выбрасывают.

Чтобы приготовить десерт:

jajca i sirop

  1. Цедру делят на 2 части. Из половины варят сироп: растворяют сахар в воде, варят, чтобы сироп загустел, всыпают кусочки цедры, доводят до кипения, варят 2-3 минуты.
  2. Взбивают желтки венчиком, быстро вливают горячий сироп, продолжая взбивать.
  3. Вливают однородную массу в чашу блендера, выкладывают кусочки бананов, перемешивают до однородности.
  4. Отдельно перетирают творог с молоком, растапливают шоколад на водяной бане.
  5. Творожную массу добавляют к фруктовой, взбивают 3-5 минут.
  6. Треть отливают в отдельную посуду, вливают в нее растопленный шоколад, перемешивают.
  7. Заполняют коричневой массой кожуру банана, убирают ее на 1,5 часа в морозилку, чтобы замерзла. А творожную смесь ставят на полку холодильника.

Когда «банан» замерз, приступают к сборке десерта. Форму застилают пищевой пленкой, выкладывают половину охлажденной творожной массы, а в середину шоколадный фрукт. Сверху заливают остатки парфе, прикрывают форму — фольгой или пленкой. Десерт замораживают 3-4 часа. Перед подачей украшают оставшейся цедрой.

Читайте также

Парфе — это самостоятельное блюдо. А на основе простого бананового мороженого можно приготовить очень вкусный десерт. Для этого его выкладывают на фрукты, выбирая их по вкусу, посыпают орехами и поливают карамельным соусом. От такого полдника не откажется ни один сладкоежка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector