Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото

Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото

Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой.

Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.

Тесто на плацинды

Любовь к молдавским плациндам появляется с первого раза и остается на всю жизнь. Залог успеха – правильно приготовленное тесто. Традиционно оно пресное и обязательно отлежавшееся полчаса перед приготовлением. Существуют различные вариации приготовления полуфабриката для выпечки.

Вытяжное

Вытяжное тесто для плацинды

  • мука – 330 г;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 140 мл;
  • соль – 4 г.
  1. На стол высыпать указанное количество муки горкой. В центре сделать углубление.
  2. Влить в него масло, уксус и воду. Замесить.
  3. Разрезать заготовку на равные куски и каждый раскатать. Должны получиться тонкие пластинки.
  4. Накрыть их пакетом и отставить на четверть часа.
  5. Каждую лепешку равномерно растянуть во все стороны, чтобы она стала тоненькой, как бумажный листок.

Слоеное

  • мука – 590 г;
  • ледяная вода;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сливочное – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7 г;
  • сахарный песок – 7 г;
  • уксус – 15 мл.
  1. В мерный стаканчик влить масло, уксус. Вбить яйцо, добавить сахар и соль.
  2. Залить компоненты водой до объема 270 мл. Перемешать.
  3. Соединить с мукой и вымесить тесто.
  4. Прикрыть пакетом и оставить на полчаса.
  5. Разрезать на 4 куска. По отдельности раскатать и промазать сливочным маслом.
  6. Сложить каждую часть конвертиком и убрать в холодильник на 4 часа.

Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.

Дрожжевое

  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • сахар – 55 г;
  • спред – 100 г;
  • мука – 510 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 г.
  1. В теплое молоко (100 мл) покрошить дрожжи. Насыпать сахар и подсолить. Перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Залить оставшимся молоком и растопленным спредом. Добавить яйца и муку.
  3. Замесить тесто и отставить на пару часов, предварительно накрыв пакетом.

На кефире

  • сода – 15 г;
  • творог – 900 г;
  • мука – 540 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • спред растопленный – 150 г;
  • кефир – 110 мл.
  1. Творог соединить с яйцами.
  2. Соду перемешать с кефиром и солью.
  3. Смешать две массы.
  4. Влить спред. Размешать. Насыпать порциями муку и замесить эластичное тесто.

Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.

Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт

Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.

Молдавские плацинды с творогом фото рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Вода: 180 мл
  • Подсолнечное масло: в тесто 30 мл и 100 мл для жарки
  • Сахарный песок: 50-100 г
  • Изюм: 40-60 г
  • Творог: 275 г
Читайте так же:
Способы приготовления десертов технология

Инструкция приготовления

Муку предварительно просейте в глубокую ёмкость.

Подливая воду, постепенно вымешивайте тесто, затем добавьте подсолнечное масло, продолжайте замес. Должен получиться плотный и податливый ком.

Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут в тепле.

Тем временем залейте тёплой водой изюм, оставьте на четверть часа, промойте.

Творог подсластите, смешайте с изюмом.

Стол и руки смажьте каплей растительного масла, в течение 10-15 минут тщательно вымешивайте настоявшееся тесто. Затем сформуйте из него жгут длиной 20-25 см.

Сухой нож протрите маслом, разрежьте жгут на 6 равных частей.

При помощи скалки раскатайте в тонкий пласт каждую часть. Пальцами вытягивайте края, чтобы получился очень тонкий квадрат со стороной около 30 см. Если заготовки прилипают к столу – подсыпьте горсть муки.

Заверните каждый угол квадрата к центру (в виде конверта). Так как плацинды будут со сладкой начинкой, можете дополнительно посыпать поверхность щепоткой сахара.

На полученную лепёшку поместите творожную начинку.

На середину конверта сверните противоположные уголки.

Затем повторите с другой стороны, чтобы получился квадрат.

Масло нагрейте в сковороде, жарьте плацинды с каждой стороны до зарумянивания.

К готовым молдавским плациндам подайте горячий чай или компот из сухофруктов. В соусник налейте сметану.

С тыквой

  • тыква – 320 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 80 г.
  • мука – 420 г;
  • кефир – 220 мл;
  • морская соль – 5 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Немного подогреть кефир. Добавить соду и подсолить. Перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Вбить яйцо и насыпать муку. Вымесить.
  3. Растопить сливочное масло и остудить.
  4. Натереть тыкву. Лучше всего воспользоваться крупной теркой. Подсластить и посолить. Количество сахарного песка можно регулировать по собственным предпочтениям. Перемешать.
  5. Тесто разрезать на 4 части и раскатать удлиненные лепешки.
  6. Половину каждой заготовки промазать топленым маслом и накрыть сухой частью.
  7. Затем опять промазать половину и закрыть сухой частью. Раскатать.
  8. Распределить тыкву и сформировать конвертик.
  9. Жарить заготовки в сковородке с растительным жиром до румяного цвета.

С картошкой

Плацинды с картошкой

Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.

  • картошка – 180 г;
  • рубленая петрушка – 15 г;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 130 мл;
  • сода – 4 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль;
  • мука – 240 г.
  1. Компоненты, предназначенные для теста, соединить и выместить. Отставить под тканью на полчаса.
  2. Затем разрезать на три части и раскатать тонкие лепешки.
  3. Натереть, используя крупную терку, картошку. Добавить немного любого масла для сочности. Посыпать специями и солью. Добавить петрушку и перемешать.
  4. Промазать маслом лепешки и растянуть в разные стороны. Выложить в центр картошку, сформировать конвертики.
  5. Сковородку разогреть с жиром. Выложить заготовки швом вниз и жарить 5 минут.
  6. Перевернуть и готовить еще 4 минуты. Огонь должен быть средним.

С капустой

Молдавские плацинды с капустой

Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.

  • квашеная капуста – 750 г;
  • лук – 280 г.
  • вода – 220 мл;
  • мука – 480 г;
  • сода – 4 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • соль – 4 г.
  1. Подогреть воду. Насыпать соду и соль. Влить масло. Перемешать и соединить с мукой.
  2. Замесить упругое, податливое тесто. Укрыть тканью и отставить на полчаса.
  3. Отжать рассол с капусты. Нашинковать и обжарить лук.
  4. Добавить капусту и потомить на минимальном огне 8 минут.
  5. Полностью остудить.
  6. Разрезать тесто на 7 частей и раскатать очень тонкие лепешки.
  7. Распределить начинку и сформировать конвертики.
  8. Обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон.
Читайте так же:
Сухой десерт для приготовления

Мясные плацинды

Как сделать мясные плацинды

Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.

  • фарш – 540 г;
  • растительное масло – 60 мл и 15 мл в тесто;
  • соль;
  • лук – 280 г;
  • вода – 240 мл;
  • мука – 480-560 г;
  • перец.
  1. Подсолить воду и влить растительное масло.
  2. Насыпать через сито муку и вымесить тесто. Отставить на полчаса.
  3. Нашинковать лук. Обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании обжарить.
  4. Перемешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем.
  5. Разрезать тесто на 5 кусков. Раскатать и промазать маслом. Отложить на 5 минут. За это время они станут мягче. Еще раз раскатать каждую.
  6. Выложить фарш, слепить изделия, раскатать.
  7. Сразу же отправить в раскаленный на сковороде жир и жарить каждую сторону 4 минуты.

Особенности приготовления блюда в духовке

Молдавские плацинды в духовке

Нежные хрустящие плацинды легко приготовить в духовой печи. Такой способ позволит получить менее калорийное блюдо, которое подходит для всей семьи.

Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени

Рецепт марокканские блины сеточка

Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

  • 250 гр. мелкой манной крупы;
  • 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.
Читайте так же:
Рецепт десерта по армянские

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

  • 325 г манной крупы;
  • 125 г обычной муки;
  • 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
  • 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
  • 7 г сахара (1 чайная ложка);
  • Поваренная соль;
  • 2-3 куриных желтка;
  • 500 мл теплого молока.

Приготовление:

  1. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
  2. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
  3. Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
  4. На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
  5. Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
  8. Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
  9. В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
  10. Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
  11. Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

Читайте так же:
Десерты постные на новый год

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Монте пудинг – Десерт Zott Monte max шоколад + лесные орехи

Десерт Zott Monte Max молочный составной с шоколадом и лесными орехами – Отзывы

Доброго времени суток дорогие мои друзья и читатели. Помните этот замечательный шоколадно-ореховый вкус и эти маленькие баночки замечательного йогурта Монте? А сколько радости было…

3 года, 7 месяцев назад Begarth

Здравствуйте! Хочу вам рассказать про этот вкуснейший йогурт. Он мне безумно нравится. Он имеет какой то особенный вкус. Мне безумно нравится. Вот сейчас вам расскажу подробнее про…

3 года, 8 месяцев назад Saurneate

Недавно список моих любимых диетических сладостей пополнился молочным десертом Zott Monte «Шоколад — лесной орех». Какая же сладкоежка не любит шоколад?) А если он еще и низкокалор…

3 года, 11 месяцев назад Wrourewood

Когда я была студентка, я по дороге в институт иногда покупала эти десерты и брала с собой, так как у нас в столовой иногда был небольшой выбор, и некоторые блюда мне не нравились …

4 года назад Defereambed

5 лет назад Fathdrimbeards

Очень люблю такие десерты как Zott Monte Max молочный составной с шоколадом и лесными орехами. Для меня это просто невероятная вкуснятина, напоминающая мне нежный молочный пудинг …

5 лет, 1 месяц назад Nirne

У меня есть небольшая слабость… Я просто обожаю молочные десерты. Не фруктовые йогурты, а нежные молочные «вкусняшки» и пудинги. Молочный десерт Zott Monte Max с шоколадом и лесн…

5 лет, 2 месяца назад Barraying

Ну вот как можно пройти мимо такой оригинальной и красивой баночки ? Создатели очень постарались с дизайном, и уверена впервые покупая его, глаз радует упаковка. Еще й с шоколадом …

5 лет, 4 месяца назад Dazzledgespondells

Не так давно открыла для себя и своих близких замечательный десерт Zott Monte молочный составной с шоколадом и лесными орехами. Это что-то невероятное! Продается у нас только в кру…

5 лет, 5 месяцев назад Blackroopinge

Ну уж очень я люблю всевозможные молочные десерты, йогурты и прочие вкусности. Ещё одной приятной находкой для меня стал молочный десерт составной с шоколадом и лесными орехами Zot…

6 лет назад Bretherned

Всего 10 отзывов в разделе.

Пирожное Zott Monte Snack — «При переезде через границу оно поменяло картинку на упаковке (+фото, состав)»

Доброго времени суток! Летом в Чехии я попробовала это бисквитное пирожное и оно мне очень понравилось. Каково же было мое удивление, когда я увидела почти такое же на полке нашего магазина

Упаковка немного отличалась, но по сути, это одно и то же пирожное

Состав и калорийность. Сделано в Италии В)

Пирожное шикарное: тонкий пропитанный бисквит, сливочный крем, похожий на бисквит от киндер. Он такой нежный и сладенький…

Вообще, пирожное очень напоминает «киндер молочный ломтик». Кроме вкусной начинки. Это что-то очень вкусное. Похоже на шоколадно-ореховую пасту, но жидкую

Цена этой вкуснятины такая же как у ее соседей по полке около 30 р за 29 гр

Советую вам попробовать это нежнейшее пирожное. Если, конечно, найдете его Пока это непросто

А еще попробуйте невероятно вкусное карамельное чудо

Читайте так же:
Ты протеин десерт творожный отзывы

Десерт MONTE MAX с шоколадом и лесными орехами 13,3% 150г

Десерт MONTE MAX с шоколадом и лесными орехами – это нежнейшее лакомство, которое изготовлено по традиционному рецепту из цельного коровьего молока без добавления генно-модифицированных компонентов. Молочный продукт имеет воздушную консистенцию. Отличается неповторимым вкусом с сливочно-шоколадными нотками и манящим ароматом, который вы оцените по достоинству.

Герметичная упаковка бережно защищает продукт от влаги и посторонних запахов. Десерт станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Возьмите лакомство с собой на учебу или работу. Приобрести десерт MONTE MAX с шоколадом и лесными орехами 13,3% 150г вы можете в Санкт-Петербурге в торговом центре METRO.

Состав: пастеризованное цельное молоко, сливки, сахар, стабилизатор Е 1422, обезжиренный порошок какао, масса из лесных орехов, шоколадный порошок, загустители: Е 407, Е410, регулятор кислотности Е 333, ароматизатор идентичный натуральному «ваниль», «лесной орех».

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры — 13,3г, белки — 2,8г, углеводы — 15,9г, сахароза — 10,5г.
Энергетическая ценность: 195ккал

Хранить при Т от +4’C до +8’C.
Срок годности: 59 дней. Произведено в Германии.

Буберт из манной крупы

Бубертс - латышская кухня 8

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

  • 40 гр — манная крупа
  • 200 мл — молоко
  • 1 шт — яйцо куриное
  • 1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
  • вишня, черешня
  • 400 мл — вода
  • 1- 2 ст. л. — сахар
  • 1 ст. л. с горкой — картофельный крахмал.

Как приготовить буберт

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Бубертс - латышская кухня

Разморозить вишню — свежей нет, моя пока только зацветает

Бубертс - латышская кухня 1

Желток взбить его с сахаром и ванилью.

Бубертс - латышская кухня 2

И соединить с кашей.

Бубертс - латышская кухня 3

Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.

Бубертс - латышская кухня 4

и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Бубертс - латышская кухня 5

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Бубертс - латышская кухня 6

Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector