Skantort.ru

Вкусные рецепты
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монблан (десерт) — Mont Blanc (dessert)

Монблан (десерт) — Mont Blanc (dessert)

Монблан (или Монблан AUX глазированные , на итальянском, Монте Бьянко ) является десерт из подслащенного каштанового пюре в виде вермишели , увенчанным взбитыми сливками . Он был создан в Пьемонте девятнадцатого века в Италии. Название происходит от Монблана , так как блюдо напоминает заснеженную гору.

СОДЕРЖАНИЕ

Резюме

Монблан был фаворитом осени и зимы во многих парижских кондитерских , особенно в парижском чайном магазине Angelina , где он был фирменным блюдом с момента его открытия в 1903 году. Долгое время считавшийся старомодным и тяжелым, он стал недавно популярным в 2010-е в более легкой форме в модных магазинах, таких как Pierre Hermé , с множеством вариаций.

История

Каштановое пюре издавна используется как суп, каша или гарнир к мясу, особенно в регионах, где каштаны являются основным продуктом питания. Однако эти блюда не являются десертами и не подаются со взбитыми сливками. Даже швейцарский или немецкий рецепт цельных каштанов, приготовленных со сливками и маслом и приправленных корицей, в 1844 году считается пикантным блюдом.

Монблан обладает тремя отличительными характеристиками: он сладкий, он сделан из каштанового пюре в форме вермишели, служащей держателем или кольцом, и он залит взбитыми сливками.

Сладкий десерт из протертых каштанов, пропущенных через сито для придания формы вермишели, но без характерных взбитых сливок Монблана, называется в различных французских кулинарных книгах, начиная с 1842 года (compote de) marrons en vermicelle .

Блюдо под названием entremets du Mont-Blanc или просто montblanc , описываемое как сладкое сочетание каштанов и сливок, было изобретено кондитерской Dessat (s) к 1847 году. Источники не уточняют, как именно оно было приготовлено. но говорили, что это «настоящий памятник, который сделает его имя бессмертным, то есть блюдо, которое будут восхвалять все уста».

Однозначная ссылка на Монблан — это блюдо из протертых каштанов со взбитыми сливками, зарегистрированное в 1885 году и названное torche aux marrons , и считается эльзасским блюдом. В этом рецепте не указано, что из каштанов превращается в вермишель, но в статье 1892 года указано, что torche — это эльзасское название того, что на юге Франции называют Монбланом . Это же блюдо 1889 года еще называют маррон шантильи .

Блюдо со взбитыми сливками и название Mont-Blanc aux marrons появляется в 1888, 1889 и 1893 годах, а затем в « Кулинерском путеводителе» Эскофье в 1903 году с советом складывать взбитые сливки нерегулярно, чтобы имитировать скалистую гору.

Согласно кондитерской Mont-Blanc ( Монбуран ) в Токио, Монблан был представлен Японии в 1933 году, вдохновленный Монбланом Анджелины в Париже. В этом магазине использовались консервированные в сиропе каштаны желтого цвета.

Было заявлено , что десерт был описан в платине в Де Honesta Voluptate в 1475, и что рецепт найден в Scappi в опере в 1570 году, но нет такого рецепта не появляется в этих работах. Также утверждается, что он прибыл во Францию ​​из Италии в 1620 году, но никаких доказательств этому не приводится.

Подготовка

Монблан можно приготовить из каштанов, приготовленных в легком сиропе или в молоке, или их можно приготовить в простой воде, а затем добавить сахар. Его также можно приготовить из готовых консервированных крем-де-маррон , пюре из сломанных каштанов, оставшихся от производства марронных леденцов .

Пюре из каштанов, как правило, имеет форму кольца или конуса с большими ложками взбитых сливок, которые нерегулярно падают в середину или на середину, чтобы напоминать снег.

Вариации

Каштановое пюре может быть сформировано в форме, а не в форме вермишели, хотя это имеет тенденцию утяжелять блюдо. Возможно, это то, что в меню 1868 года называлось «тимбале-де-маррон, Шантильи».

Первоначальная версия обслуживала несколько посетителей, но сегодня версия кондитерской часто бывает индивидуальной.

Во Франции его иногда подают на дне безе или печенья. Его можно приправить или украсить шоколадом, розовым сиропом, ягодами и т. Д.

Читайте так же:
Десерт сент оноре классический рецепт

Варианты включают использование каштанов в основе безе или печенья без пюре.

Эскоффье также описывает Mont-Blanc aux fraises , по сути, взбитые сливки, усыпанные fraises des bois , без каких-либо каштанов, название связано с его формой.

Упрощенная версия смесей Крема де глазированные с сметаной и служит его в миску, без «горы».

В традиционных кондитерских в Шанхае вермишель из каштана часто нарезается на короткие кусочки и кладется на основу бисквита, толщина которого может быть разной. Шанхайский каштан Монблан также имеет густую начинку из невзбитых сливок и может подаваться в чашках. Говорят, что такой стиль был создан немецким кондитером в первой европейской кондитерской города Кайсилинг, и со временем он стал одним из основных продуктов питания в Шанхае под скромным названием «li zi dan gao», или каштановый торт.

В Японии иногда вместо каштанов используют тыкву , кабачки и фиолетовый ямс , а вместе с каштанами иногда добавляют какао или матча . Есть также фруктовый Монблан с такими ароматами, как манго и клубника . Фактически, все, что у них есть общего с оригиналом, — это приготовление пюре в форме вермишели.

Печенье Монблан из миндальной муки — удивительный микс из двух французских десертов

В этой статье вы узнаете, как приготовить печенье из миндальной муки. Благодаря довольно простому пошаговому рецепту с фото вы научитесь готовить это вкусное и ароматное печенье, которое не содержит красителей, консервантов и прочих вредных добавок. Узнаете о некоторых тонкостях приготовления десертов.

Печенье Монблан из миндальной муки — удивительный микс из двух французских десертов

Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миски, ложки, лопатка, сотейник, кастрюля.

Ингредиенты

Белки куриных яиц4 шт.
Ваниль1 стручок
Сахарная пудра250 г
Миндальная мука150 г
Сахар-песок30 г
Соль кухонная1 щепотка
Белый шоколад150 г
Сливки120 мл
Лимон или лайм1 / 2 шт.
Мята2 – 3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. 4 шт белков средних куриных яиц поместите в удобную глубокую миску и отставьте на время. По весу это получится 130 – 140 г белков.
    Для приготовления печенья из медальной муки. подготовьте ингредиенты
  2. Возьмите еще одну глубокую удобную миску. Через сито просейте туда 150 г миндальной муки и 250 г сахарной пудры. Просеивать нужно тщательно, чтобы не было комочков. Перемешайте. После этого просейте смесь миндальной муки и сахарной пудры через сито еще раз.
    Для приготовления печенья из медальной муки. просейте муку
  3. Вернитесь к миске с белками. Для получения лучшего аромата печенья вам понадобятся семена ванили. Для их получения стручок ванили разрежьте вдоль и выскоблите из него семена острием ножа. И добавьте их в белки. Возьмите блендер и начинайте взбивать белки до образования пены. Как только появится пена, начинайте постепенно добавлять сахар-песок, всего сахара понадобится 3 – 4 ст. л. или 30 г.
    Для приготовления печенья из медальной муки. смешайте ингредиенты

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть пошаговое видео приготовления печенья Монблан из миндальной муки. В нем вы увидите весь процесс приготовления.

Праздничный, офисный, для семей с детьми и ещё 4 вкусных и полезных рациона на все случаи жизни

Праздничный, офисный, для семей с детьми и ещё 4 вкусных и полезных рациона на все случаи жизни

Основная опасность удалённой работы заключается в том, что холодильник находится слишком близко, а подходы к нему не ограничены. Если набор веса не входит в ваши планы, лучше придерживаться режима питания и выбирать продукты со сложными углеводами в составе: бобовые, крупы, овощи, орехи. А ещё на удалёнке можно готовить на обед разные супы, ведь нет риска, что жидкость разольётся в сумке по пути на работу.

Начните день с классической яичницы-глазуньи, которая надолго даёт чувство сытости. На обед сварите лёгкий овощной суп и потушите куриную грудку с рисом. А на ужин запеките рыбу и добавьте к ней зелёный салат из огурцов, авокадо и петрушки. Не забывайте про перекусы: можно запастись фруктами, орехами и натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Из английских рецепты десертов

2. Если вы живёте один

Если вы живёте один и работаете в офисе, то завтрак, обед и ужин удобнее планировать заранее. Вряд ли, проснувшись, вы будете рады обнаружить, что холодильник пуст. На завтрак можно выбрать кашу — она быстро варится и даёт необходимые организму углеводы. Блюдо готовят на воде или молоке — это дело вкуса. А вот сахар лучше не добавлять, попробуйте заменить его ягодами и фруктами. Подойдут любые, которые есть в холодильнике: персик, груша, черника, малина.

Обедать в кафе пять раз в неделю — удовольствие не из дешёвых, лучше приготовить еду с собой. Например, курицу с отварной зелёной фасолью и рисом. Возьмите ещё и полезный перекус — орехи или банан, чтобы не соблазняться офисными печеньками. А на ужин приготовьте котлеты с брокколи и шпинатом. Можно сделать их самостоятельно, взбив в блендере шпинат, брокколи и добавив овсяные хлопья, а можно купить замороженные. Подавайте блюдо со сметаной — получится очень вкусно!

3. Если у вас есть дети

Накормить детей перед школой — ещё та задача, но всё же от завтрака не стоит отказываться. Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с ягодами. Ягоды подойдут свежие или замороженные — их можно добавить к творогу или использовать для соуса.

Для перекуса детям предложите роллы из лаваша с куриной грудкой, сыром и овощами. И о себе тоже не забудьте: на обед подойдут те же роллы, но к ним можно добавить салат. А на ужин приготовьте пасту с соусом из помидоров, базилика и чеснока. Чтобы сделать соус, измельчите ингредиенты и потушите в сковороде пару минут. Готовое блюдо можно посыпать тёртым пармезаном.

4. Если вы веган

Начать день можно со смузи из шпината, киви, банана и яблока. Перемешайте все ингредиенты в блендере и вылейте в глубокую тарелку. Сверху посыпьте мюсли и семенами чиа. В меню вегана должно быть достаточно белка, поэтому на обед приготовьте суп из чечевицы или зелёную фасоль, тушенную с овощами. А в качестве перекуса подойдут орехи и фрукты.

На ужин можно запечь тофу в хрустящей панировке и тыкву — так вы включите в рацион сезонные продукты. Небольшую тыкву разрежьте на полукруглые ломтики и сбрызните соусом из мёда и оливкового масла. Запекайте в духовке до тех пор, пока мякоть не начнёт карамелизироваться.

Веганская диета, хоть и предполагает отказ от белков животного происхождения, не обязательно должна быть скудной. Поддерживать разнообразный рацион поможет «ВкусВилл» — продукты с высоким содержанием растительного белка, десерты, бакалею и полуфабрикаты можно заказать с бесплатной доставкой на дом. А если вы придерживаетесь другой системы питания, в интернет-магазине можно купить мясо и птицу, охлаждённую рыбу, молочные продукты, выпечку и хлеб. Во «ВкусВилле» найдутся продукты для самых разных покупателей — все они проходят тщательную проверку качества и вкусовых характеристик в лабораториях компании.

Кроме того, вам могут доставить косметику, товары для дома и кухни, корм и лакомства для животных, подарки и сувениры. Чтобы сделать заказ, нужно всего лишь указать свой адрес на сайте, выбрать всё, что вам необходимо, и оформить доставку в один клик. Курьер принесёт заказ в течение 2 часов. Доставка осуществляется во всех городах, где есть хотя бы один магазин «ВкусВилл». И ещё один приятный бонус — доставка всегда бесплатная!

5. Если вы не едите сахар

Сахар добавляют во многие привычные нам продукты: йогурт, мюсли, макароны и даже хлеб. Поэтому, если вы решили от него отказаться, придётся придирчиво изучать этикетки. Начать день можно с яиц пашот с авокадо и листьями салата. Главный секрет приготовления — нужны свежие яйца, чтобы белок схватился вокруг желтка. На работу возьмите бутерброды из цельнозернового хлеба с варёной курицей или мясом и салат из свежих овощей. А для перекуса подойдут орехи и фрукты — природные сахарозаменители.

Читайте так же:
Приготовление десертов на основе сыров

На ужин приготовьте филе индейки, маринованное в натуральном йогурте и специях, и свёклу в качестве гарнира. Овощ можно запекать целиком: просто оберните свёклу в фольгу и отправьте в духовку на 40–60 минут. Проверяют готовность деревянной шпажкой — она должна легко проткнуть овощ.

6. Если вы хотите набрать вес

Если вы относитесь к людям, которые мечтают набрать вес, а не похудеть, то можете увеличить суточную норму калорий. Но делать это лучше не за счёт шоколада и печенья. Включите в рацион больше полезных продуктов: творог, нежирную говядину или свинину, рыбу. В меню должны быть сложные углеводы — минимум две порции в день, особенно если вы регулярно занимаетесь спортом.

На завтрак приготовьте овсяную кашу с фруктами и мёдом, а на обед запеките куриное филе или телятину. На гарнир подойдут овощи — потушите их или сделайте овощной салат. Поужинать можно стейком из тунца и отварным рисом. В течение дня делайте небольшие, но сытные перекусы. Например, съешьте бутерброд с мясом и цельнозерновым хлебом, смузи или фруктовый салат.

7. Если вы ждёте гостей

Утром и вечером привычный рацион менять не обязательно. Позавтракать можно кашей или омлетом, а пообедать овощным супом. Если вы не хотите долго стоять у плиты, чтобы приготовить ужин для гостей, закажите заранее цыплёнка, маринованного в специях, и ингредиенты для салата. Останется лишь нарезать овощи и поместить птицу в духовку. Можно добавить пару лёгких закусок — например, фаршированные шампиньоны и огуречные роллы с лососем. А на десерт подойдут готовый торт и фрукты.

Если гости обещали прийти всего через пару часов, а времени выйти в магазин нет, выручит доставка из «ВкусВилла». В интернет-магазине можно купить всё необходимое: мясо и птицу, рыбу и морепродукты, сладости, выпечку, кулинарию. Сборщики собирают заказы как для самих себя: среди ваших покупок не окажется товаров с истекающим сроком годности или в помятой упаковке. Если же каких-то продуктов не будет в наличии, вам обязательно перезвонят и предложат замену.

Кроме того, во «ВкусВилле» можно купить наборы продуктов на каждый день — есть готовые программы питания для комфортного похудения или набора мышц или для тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион.

"Вкусвилл" на голубом глазу: Кто владеет скандальным ретейлером и как устроен их бизнес здоровой еды

Скандал, связанный с размещённой пиарщиками "Вкусвилла" рекламной фотографией семьи открытых лесбиянок, буквально взорвал отечественный Интернет, расколов общество на два лагеря. Лайф разобрался в истинных причинах появления скандальной рекламы и особенностях бизнеса основателя "Вкусвилла" Андрея Кривенко.

<p>Фото © <a href="https://www.facebook.com/vkusvill.ru/photos/5651916961546608/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">ВкусВилл</a></p>

После публикации 30 июня фото квир-семьи в адрес магазина в Сети публиковалась как поддержка, так и огромное количество негатива: для большинства россиян подобные «рецепты семейного счастья» выглядели весьма вызывающе. «Вкусвилл» стал первым крупным российским брендом, который поучаствовал в так называемом месяце гордости (в июне 2021 года в западных странах проходят многочисленные акции, поддерживающие ЛГБТ-сообщество).

Фото © Instagram / yu.mila

В ходе разгоревшегося скандала 4 июля публикация была удалена. «Вкусвилл» объяснил всё недоразумением.

Считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников, — написано в официальном сообщении администрации компании. Однако никаких увольнений или штрафных санкций для провинившихся сотрудников не последовало.

Минералка раздора: Как близкие экс-премьера КЧР положили глаз на завод "Кавминводы" выходцев из "Газпрома"

Бирюзовые или голубые?

Создатель «Вкусвилла» Андрей Кривенко считается приверженцем так называемого бирюзового управления, когда сотрудникам даётся максимум автономии, что, по его мнению, «увеличивает самостоятельность и целостность сотрудников организации в рамках достижения её эволюционной цели». Поэтому не исключено, что компания действительно пала жертвой излишне смелой инициативы пиарщиков.

Читайте так же:
Методы приготовления десертов фондю

Однако не исключено, что открытое обращение к европейской повестке связано с тем, что в прошлом году «Вкусвилл» начал открыто позиционировать себя международной компанией. В 2019 году он занял 143-е место в рейтинге 200 крупнейших компаний страны с чистой выручкой 82,7 миллиарда рублей. Несмотря на то что в 2020 году выручка «Вкусвилла» выросла ещё на 38,2%, составив уже 114 миллиардов рублей, компания отказалась от выплаты дивидендов и заявила о тяжёлом периоде. Согласно отчётам, чистая прибыль «Вкусвилла» снизилась на 38,8%, составив около 1,8 миллиарда рублей. Странное расхождение в цифрах компания объяснила возросшими расходами.

В том числе это могли быть расходы, связанные с попыткой экспансии на западные рынки. В этом году «Вкусвилл» собирался выйти на IPO, разместив свои акции на Нью-Йоркской бирже. Прошлой весной компания начала покорение Европы, открыв магазины в Амстердаме и Париже. Согласно данным нидерландского бизнес-реестра, в феврале 2020-го была зарегистрирована компания Vkusvill Netherlands B.V.

Фото © ВкусВилл

Тролли здорового питания

Ранее «Вкусвилл» уже отмечался в скандальных пиар-акциях. Например, в прошлом году, в разгар первой волны эпидемии коронавируса, дозванивающиеся по горячей линии могли услышать в трубке песню с пожеланием лёгкой смерти.

Тогда в компании тоже расценили произошедшее именно как ошибку, а не как рекламную акцию, замаскированную под грубый троллинг.

Стоит отметить, что поучаствовавшая в рекламе продуктов «Вкусвилла» квир-семья проживает сейчас в Тбилиси. А сама рекламная акция прошла в преддверии первого в истории Грузии гей-парада, который состоялся 5 июля, расколов грузинское общество. Поддерживаемые Церковью грузинские гетеросексуальные мужчины захватили и разгромили офис организаторов акции «Тбилиси прайд». На улицах Тбилиси проходят массовые беспорядки.

Из физиков в продуктовые магнаты

«Вкусвилл» связан с именем 46-летнего Андрея Кривенко, который родился в подмосковном наукограде Черноголовке. В 1999 году Кривенко окончил факультет молекулярной и биологической физики МФТИ. Наверное, в институте он и познакомился с Юрием Алашеевым, который является директором Центра стратегического развития МФТИ. В 1998 году Алашеев основал компанию «Агама», являющуюся лидером на российском рынке замороженной рыбы, где с 2004 по 2008 год Кривенко работал финансовым директором.

Андрей Кривенко. Фото © ВкусВилл

В 2009 году Кривенко пустился в собственное плавание, открыв ООО «Проект Избёнка». По его собственным словам, он начал развивать в Москве одноимённую сеть магазинов, торгующих фермерскими молочными продуктами, имея на руках оригинальную идею и всего один миллион рублей. В 2012 году бизнесмен открыл сеть универсамов «Вкусвилл», где реализовывал не только молочку, но и другие «натуральные продукты». Этот бренд принёс Кривенко большие деньги.

Главная по космодрому: Как продавец лекарств и косметики стала замом Рогозина в "Роскосмосе"

После введения санкций на импорт подскочил спрос на российские продукты, и в 2015 году прибыль «Вкусвилла» выросла почти в пять раз, составив 5,6 миллиарда рублей. Популярность «Вкусвиллу» принесли московские потребители, которые хотели питаться здоровой пищей и были готовы за это переплачивать.

В 2018 году Кривенко, Алашеев и Андрей Иващенко («Химрар») создали фонд TealTech Capital, инвестируя в телемедицину и другие научные направления. Однако в этом не преуспели.

31 мая этого года ООО «Вкусвилл» было преобразовано в акционерное общество с уставным капиталом в 200 миллионов рублей. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», 1,79% «Вкусвилла» принадлежит самому Кривенко. 12,16% владеет кипрская компания «Моэстино инвестмент лимитед». По данным бизнес-реестра Кипра, 97% акций Moestino Investments находятся у Baring Vostok Fund Nominees, 3% — у Baring Vostok Investments.

Фото © СПАРК-Интерфакс

Основной пакет акций «Вкусвилла» по-прежнему контролирует ООО «Проект Избёнка», которое с 2017 года принадлежит ООО «Эволюционная цель» (ещё одна отсылка к «бирюзовому управлению»), учредителем которого является некий Евгений Лисицын из Ростовской области.

Он же является директором АО «Тилтех» — ещё одного проекта Кривенко. На Лисицына в разное время было записано более десяти компаний в Москве, Санкт-Петербурге и Курганской области. Несмотря на то что по бумагам Лисицын является бенефициаром одной из самых успешных торговых сетей страны, о нём совершенно ничего не известно. Не исключено, что он является так называемым номиналом, а настоящий бенефициар «Вкусвилла» до сих пор прячется в тени.

Читайте так же:
Десерт из замороженной ряженки рецепт

Не все рецепты одинаково полезны? «ВкусВилл» показал лесбийскую семью – покупатели напряглись

После того, как в «рецептах семейного счастья» «ВкусВилл» рассказали о нетрадиционной семье, в сетях разразились споры и баталии, которые пока не стихают. Семья состоит из мамы, сестер и невесты одной из сестер. Все они веганы и занимаются сортировкой мусора.

«Ваши новости» пробежались по комментариям и отобрали отражающие реакцию с разных сторон. Кто-то объясняет все это обычным бизнес-пиаром, кто-то выходом торговой сети на западный рынок (где без освещения вышеозначенной темы делать нечего), кто-то удивляется, кто-то вне себя от возмущения.

Свободолюбивые либеральные паблики ничему не удивляются, печально и привычно (и завуалированно) констатируют «отсталость общества». Ведь «это событие: впервые в поддержку ЛГБТ-людей выступил не нишевый, а крупный российский бренд». Ссылаясь на «МБХ медиа» (признано СМИ-иноагентом), приводят факты угроз героиням публикации и самой торговой сети.

Тут еще и 30 июня (дата публикации материала) – последний день «Месяца гордости», «Pride Month» – месяц праздников и ЛГБТ-парадов «во всем мире». А тут такое… А какое? Давайте посмотрим, что пишут люди.

Орфография авторов сохранена.

«Ну что же. Ваше дело предложить, наше дело отказаться. Нам было удобно пользоваться этим магазином. Почти только там и покупали продукты. Но, пожалуй, откажемся. Помню, как начинала работать эта марка: у папы родился и ребёнок и он задумался, где покупать безопасные продукты.»

«Больше там вообще не чего брать не буду»

«Вот это круто, молодцы! показывает разнообразие семей в России. Респект за репрезентацию ❤»

«Мы с товарищами-веганами уже устали шутить на тему, как прочно веганство ассоциируется с рад-фем и лгбт. Идеальную веганскую семью показали.»

«Чем меньше мы делим людей на своих и чужих, правильных и неправильных, привитых и не привитых, ЛГБТ и не… Тем лучше лучше станет жизнь любого человека в обществе. Даже того, который вообще не задумывался об этих вопросах.»

«В общем, все написано, все откомментировано. Но у меня возник чисто женский вопрос: почему все М, кто высказался русофобски в этой теме, такие страшные, такие запущенные, а вот те, кто отреагировал адекватно, вполне все приятные джентльмены?))) Как-то вот интересно, надо подумать.» (рыдающий от смеха смайлик)

«Смелые! Буду чаще мороженку у них покупать!»

«может и подружку там себе найдешь)))»

«Смешанные впечатления. С одной стороны – прикольно. С другой, задача рекламы – повышать продажи бизнеса. Либо прямо, либо через отстраивание имиджа.Как ЛГБТ-поддержка решит эти задачи бренда в реалиях РФ – не очень понятно. Но если кому-то хочется сливать рекламный бюджет – кто ж запретит, свободная страна.»

Цитируют классику («Анна Каренина», Лев Толстой):

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему»

Комментарии к исходной публикации «ВкусВилл» в основном положительные:

«Спасибо! Семьи бывают разные и это нормально!», «Вы крутые!», «Лучшие!» et cetera.

В тексте публикации сказано: «Семья – не столько родство по крови или штамп в паспорте. Семья – это любящие нас люди. Те, кто всегда могут поддержать и прикрыть».

Почему-то вспомнилось из «Тот самый Мюнхаузен» Григория Горина:

— Вы же разрешаете разводиться королям!
— Ну, королям, в особых случаях, в виде исключения. когда это нужно, скажем, для продолжения рода.
— Для продолжения рода *мхатовская пауза* нужно совсем другое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector