Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырская изба с вишней

Монастырская изба с вишней

Монастырская изба с вишней

Такого вкусного торта, как «Монастырская изба» с сочной вишней и со сметанным кремом, вы еще не пробовали. Рецепт этого торта я увидела на видео в ютубе. Торт «Монастырская изба», приготовленный в домашних условиях, очень нежный и вкусный, а главное — простой в приготовлении. Кусочек такой сладости просто тает во рту. Тесто для торта будет без сахара, что делает его очень мягким при выпекании. Порадуйте такой сладостью своих родных и близких — и они вам будут искренне благодарны. Предлагаю приготовить вместе с «Очень вкусно» аппетитное лакомство — «Монастырская изба» со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 600-800 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 150 грамм сахара.
  • 700 грамм сметаны;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • один стакан грецких орехов.
  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм масла (можно использовать маргарин);
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Монастырская изба с вишней. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки размораживаем вишню, засыпаем сахаром. Оставляем на 30-40 минут. Вишню лучше всего размораживать при комнатной температуре, тогда она лучше сохраняет свои вкусовые качества.
  2. Растапливаем в микроволновке масло. Охлаждаем до комнатной температуры.
  3. В растопленное масло добавляем сметану, разрыхлитель, сахар. Все перемешиваем с помощью венчика.
  4. Муку добавляем маленькими порциями и делаем замес. Рыхлым и не липнуть к рукам — таким должно получиться у вас тесто для торта.
  5. Берем пищевую пленку и заворачиваем готовое тесто. Отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.
  6. Охлажденное тесто делим на 15 частей.
  7. Из каждой части формируем колбаску и раскатываем скалкой.
  8. Ягоды вишни сцеживаем и выкладываем в ряд. Очень хорошо тесто защипываем. Переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Более детально можно посмотреть на видео.
  9. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
  10. 700 грамм сметаны выкладываем в марлю и на дуршлаг. При жирности сметаны 25% достаточно выдержать около 4 часов.
  11. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Я это делаю с помощью миксера, но можно воспользоваться и венчиком.
  12. На блюдо выкладываем пять бревнышек, смазываем обильно кремом, затем четыре и смазываем, потом три бревнышка и крем, два и крем, и последнее бревнышко. Обмазываем торт кремом со всех сторон.
  13. Отправляем избушку в холодильник на ночь.
  14. Перед подачей срезаем оба края торта, и смазываем оставшимся кремом (примерно 2 столовые ложки ).
  15. Посыпаем сверху дроблеными жаренными грецкими орешками.
Читайте так же:
Шоколадно ореховый десерт отзывы

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом очень вкусный, мягкий и в меру сладкий. Приготовьте: и вы останетесь довольны. На приготовление такой сладости у вас уйдет не очень много времени. Хочу добавить от себя, что как по мне, то торт получается намного вкуснее, когда используем домашнюю сметану. Проявите свою фантазию и украсьте еще тертым шоколадом. Мы с «Очень вкусно» желаем вам приятного аппетита! В следующий раз мы приготовим открытый пирог с вишней или вишневый пирог в духовке.

Торт монастырская изба: знакомый вкус советского детства

С тортом монастырская изба у меня связанны особые воспоминания. Мама нам готовила этот торт на большие праздники, и мы всегда с нетерпением ждали не столько праздников, столько этого вкусного торта.

И даже 30 лет спустя этот торт такой же вкусный как нашем советском детстве…не приторный, с едва заметной кислинкой.

Если вы еще ни разу не пробовали и не готовили торт монастырская изба, предлагаю вашему вниманию классический рецепт из блокнотика моей мамы.

На первый взгляд кажется, что торт очень сложный. Но на самом деле, ничего сложного нет. Конечно, нужно будет потратить время на приготовление, но результат стоит того. Торт получается очень нежным и сочным, к тому же у него оригинальный вид. Главное выбрать вкусные вишни.

рецепт торта монастырская изба

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр.
  • Мука пшеничная 3-4 стакана.
  • Сахарный песок 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня (свежая, консервированная или свежемороженая) 500- 600 гр.
  • Крахмал 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 21% 500-600 гр.
  • Сахарный песок 200 гр.

Ингредиенты для украшения:

  • Ядра грецкого ореха 100 гр.
  • Шоколад черный 100 гр.
Читайте так же:
Японский десерт капля дождя рецепт

Приготовление:

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром и ванилином. Добавляем к маслу сметану, перемешиваем.

рецепт торта монастырская изба

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку к маслу и сметане. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

рецепт торта монастырская изба

Тесто разделяем на 16 одинаковых частей.

Каждую часть скручиваем жгутикам длиной, примерно, 20-25 сантиметров. Жгутики раскатываем скалкой, на 8-10 сантиметров в ширину.

Вишню, если она свежая или свежемороженая, смешиваем с сахаром и крахмалом. Если вишня консервированная или из варенья, то сахар добавлять не нужно.

рецепт торта монастырская изба

В середину каждого раскатанного жгутика кладем ягоды по всей длине. Соединяем края лепешки, образовывая бревнышки. Получившиеся бревнышки кладем швом вниз. Лучше если все бревнышки будут одинакового размера, чтобы торт был красивым.

Одну раскатанную лепешку оставляем без начинки, она станет основой для начинки.

рецепт торта монастырская изба

Бревнышки и основу выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течении 15 минут. Тесто выпекаем на противне с пекарской бумагой.

Готовим крем. Сметану с сахаром взбиваем до полного растворения сахара.

рецепт торта монастырская изба

Выкладываем тортик. Основание промазываем сметаной и сверху выкладываем бревнышки по принципу убывания, промазывая каждый слой. Например, сначала 5 штучек, потом 4, 3, 2, 1.

Промазываем кремом весь торт, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом.

Рецепт торта монастырская изба

Торт «Монастырская изба» − это красиво, но также и вкусно, нежно и ароматно. Вот почему этот прекрасный десерт столь популярен. Поэтому существуют различные рецепты тортов монастырская изба, один из которых мы расскажем в этой статье.

Вариантов изготовления этого сладкого лакомства великое множество – вариаций так много, что рецепты тортов монастырская изба можно коллекционировать.

Читайте так же:
Десерт для худеющих рецепты простые

Торт монастырская изба имеет необычный вид. Считается, что он сложен в приготовлении. Но это вовсе не так. Если разобраться в нюансах, то все становится легко и просто. Важный факт: монастырская изба готовится не очень быстро, но если сделать это с удовольствием, то становится интересно и результат порадует.

Что такое торт монастырская изба

История лакомства такова. Считается, что в оригинальном рецепте в начинке была не вишня, а чернослив. Именно он символизировал «монашество» (черных монахов), духовенство. Однако история умалчивает, кто же первый приготовил такой десерт. Его еще называют «сотами», «шалашом», «избушкой под снегом», «девичьим монастырем», и этот список не исчерпывающий. В рецептах присутствует множество вариантов теста: от медового и песочного. Поэтому торт как нельзя лучше подходит для экспериментов.

Этот десерт довольно калориен, но среди других тортов по этому показателю он не лидер. Поэтому, если полакомиться кусочком изредка, то можно не бояться поправиться.

Традиционный рецепт торта монастырская изба

Давайте попробуем приготовить монастырскую избушку в более-менее традиционном варианте.

Ингредиенты

Тесто:

  • сметана (200 гр.),
  • масло сливочное (250 гр.),
  • мука (4 стакана),
  • сода (треть чайной ложки),
  • сахар (1 стакан),
  • соль (щепотка).

Начинка:

  • вишня замороженная (600 гр. без косточек),
  • крахмал (1 стол. ложка).

Крем:

  • сметана (700 гр., жирность минимум 20%),
  • пудра сахарная (1 стакан),
  • сахар ванильный (пакетик).

Украшение:

  • шоколад (лучше темный).

Приготовление

  • Чтобы приготовить тесто, нужно взять сметану (200 гр.), добавить в нее соду, которую можно не гасить.
  • Сливочное масло вынуть из холодильника заранее – минимум час оно должно лежать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Миксером взбиваем масло, немного посолив. Засыпать сюда сахар по рецепту во время взбивания.
  • К масляной массе добавить сметанную. Смешать аккуратно с помощью ложки.
  • Просеять муку и постепенно всыпать ее в масляно-сметанную массу, не допускать появление комков. Перемешать тщательно. Количество муки можно регулировать – главное, чтобы в результате смесь получилась пластичная. Тесто убрать в холодильник на два часа, накрыв его пищевой пленкой.
  • Далее приступаем к приготовлению крема. Берем сметану, сахарную пудру и сахар ванильный – все смешиваем и взбиваем венчиком. Если крем получается жидковат, то это не критично. Крем наносится на торт, который на ночь мы ставим в холодильник – он обязательно пропитает его и застынет. Крем в данный момент сразу после приготовления убрать также в холодильник.
  • Тесто достаем, делим на три части – две уберем обратно в холодильник, а одну раскатать. Должна получиться «лепешка» размеров примерно 30 на 20 см. Разрезаем этот пласт на пять равных частей.
  • Вишню заранее размораживать не нужно – берем ее и смешиваем с крахмалом. Если Вы используете кислые ягоды, можно добавить к ним сахарную пудру. Выкладываем вишенки в ряд на каждую полоску теста из пяти частей, затем защипываем их края.
  • Выкладываем получившиеся цилиндрики или бревнышки (почему и изба) на противень. Его смажем маслом или застелем пергаментом. Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Берем следующие порции теста и печем их с вишнями точно так же.
  • В результате у Вас получится 15 штук бревнышек – кладем их так. Сначала пять штук, смазываем сметанным кремом. Далее – 4 трубочки, опять смазываем. И так далее – получится конструкция типа «треугольник». Самый верхний слой смажем кремом и украсим тертым шоколадом при желании. Все, Ваш торт готов, приятного аппетита!
Читайте так же:
Ткань гоя десерт отзывы

Если Вы любите вишню и шоколад, то начинка для Вашего незабываемого торта «шоколадный бисквит с ванильным кремом и вишней» подойдет идеально. StudioCake с удовольствием приготовит его для Вас.

Вишневый торт «Монастырская изба»

Во многих рецептах этого торта пропорции ингредиентов для теста практически не меняются, а крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой. В первых двух рецептах торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя свою первоначальную форму, в третьем варианте торт остается суховатым (для тех, кто любит похрустеть), однако во всех изделиях на выходе торт вкусный и очень праздничный.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 3,5 стакана муки,
  • 250 грамм сливочного маргарина (можно пополам со сливочным маслом),
  • 250 грамм 20%-ой сметаны,
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Для начинки
  • 3-3,5 стакана свежей или замороженной вишни,
  • сахар по вкусу.
  • Для крема
  • банка (пачка) густой сгущенки,
  • 250 грамм хорошего сливочного масла.  Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Готовим вишневую начинку: ягоды очищаем от косточек, засыпаем сахаром и варим до кипения.  Вишневый торт
  2. Сироп сцеживаем (из него, по желанию, можно приготовить вкусный желейный десерт), а ягоды выкладываем на тарелку. Вишневый торт
  3. Разогреваем духовку до 200°. Готовим тесто: маргарин, сметану, сахар соединяем, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку в 2-3 этапа.  Вишневый торт
  4. Замешиваем очень мягкое пластичное тесто, которое не рвется, хорошо отлипает от рук и отлично раскатывается.  Вишневый торт
  5. Делим тесто на три части.  Вишневый торт
  6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.  Вишневый торт
  7. Делим раскатанный пласт на 5 частей (длинных полосок). Вишневый торт
  8. На каждую полоску в ряд выкладываем вишенки.  Вишневый торт
  9. Защепляем края. Выпекаем до румяного цвета (15-20 минут). Сок может немного вытекать на противень.  Вишневый торт
  10. Готовим крем: немного подогретую сгущенку (чуть выше комнатной температуры) взбиваем с мягким маслом (комнатной температуры) до увеличения массы почти в два раза. Взбиваем примерно 10 минут на высокой скорости.  Вишневый торт
  11. Строим нашу «избу» (если трубочки получились немного разной длины, подрезаем края): нижний слой выкладываем из 5 трубочек, смазываем их кремом, следующий — 4 трубочки (смазываем), затем – 3 трубочки (смазываем), потом – 2 (смазываем), и завершаем наше строение последней трубочкой, смазываем кремом, выравнивая края. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.  Вишневый торт
  12. Готовый торт обсыпаем шоколадной стружкой (трем на терке 4-5 долек шоколада) и украшаем вишней и мятой. Вишневый торт
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт желе фаберлик отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector