Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый малиновый торт с кремом маскарпоне и белым шоколадом

Быстрый малиновый торт с кремом маскарпоне и белым шоколадом

А сегодня у меня день рождения. И в связи с этим я хочу рассказать вам об одном моём фаворите — малиновом торте с сырным кремом и белым шоколадом. Готовится он крайне просто, поскольку для его приготовления я использую покупные бисквитные коржи. Этим тортом можно запросто накормить огромное количество гостей или самим лопать его несколько дней подряд!

Больше всего в тортике мне нравится сочетание нежного крема с малиной и именно с ней. Конечно, вы можете использовать любую другую ягоду (клубнику, чернику, вишню), но лично для меня малина имеет свой неподражаемый вкус, который очень сложно победить любой другой ягоде. Но, конечно, всё дело вкуса! Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой неповторимый вариант этого бесподобного тортика!

А пока вы читаете рецепт, я пошла задувать свечки на тортике, загадывать желание и пить чай с кусочком своего любимого торта!

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 кусочков .
Время приготовления торта — 30 минут.
Время, которое торт должен простоять в холодильнике — 8-12 часов.

Ингредиенты

  • Бисквитные коржи (3 шт.)
  • Малина (400 гр.)
  • Сыр маскарпоне (500 гр.)
  • Сливки 35% (500 мл.)
  • Сахарная пудра (3/4 стакана)
  • Лимон (1 шт.)
  • Белый шоколад (100 гр.)
  • Малиновое варенье (3-4 ст.л.)

Приготовление торта

  1. Для начала приготовим крем для нашего тортика. Для этого в блендере начинаем взбивать сливки.
  2. Когда сливки немного погустели, добавляем примерно половину сахарной пудры и продолжаем взбивать сливки до консистенции 20% сметаны.
  3. Далее добавляем сыр маскарпоне и взбиваем крем на больших оборотах до однородной массы.
  4. Натираем цедру одного лимона.
  5. Добавляем цедру лимона, 2 ст.л. лимонного сока и оставшуюся сахарную пудру в крем и снова всё хорошо взбиваем.
  6. У меня коржи были довольно большие, поэтому я их разрезала пополам и получилось 6 коржиков размером примерно 15см на 20 см. Если вы покупаете круглые коржи, то для большого торта понадобиться 6 коржей.
  7. Первый слой смазываем кремом и выкладываем поверх ягоды малины.
  8. Второй слой смазываем тонким слоем малинового варенья и сверху выкладываем крем.
  9. Третий слой снова смазываем кремом и выкладываем ягоды малины. Четвёртый слой смазываем вареньем и кремом. Пятый слой — крем с ягодами. Шестой и завершающий коржик смазываем тонким слоем варенья, затем кремом и после чего выкладываем ягоды малины по периметру тортика. Натираем плитку белого шоколада и декорируем им центр торта и его бока.
  10. Ставим тортик в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Малиновый десерт-мусс

Малиновый десерт-мусс

Мой авторский спонтанный легкий десерт из малины, маскарпоне и сливок с резким и бодрящий вкусом малинового кули и нежным кружочком шоколадного бисквита. А чтобы удовольствие было еще более полным, хрустящие и ароматные фисташки на поверхности десерта. При желании, фисташки можно заменить тертым черным шоколадом. Его вкус также хорошо подходит к малине.

Для этого десерта я использовала остатки классического шоколадного бисквита. У меня просто остался один корж от другого десерта. При желании можно испечь половину порции бисквита, делая его тоньше. Или испечь полный бисквит. Половину использовать для десерта, а другую половину просто подать к чаю в виде кекса или заморозить для дальнейшего приготовления других подобных десертов. Готовые бисквиты прекрасно замораживаются без ущерба для вкусовых качеств.

Что касается сыра маскарпоне, я конечно же, использовала свой сыр домашнего приготовления. Можно также использовать покупной.

У меня были довольно широкие большие стаканы и из данного количества ингредиентов получилось 4 немалых десерта. А если использовать стакана меньше, может выйти и 5-6 десертов.

Малиновий десерт-мус

Для малинового мусса:

  • 300 грамм сыра маскарпоне
  • 200 грамм сливок 30%
  • 15 грамм желатина
  • 150 мл воды
  • 600 грамм малины (свежей или замороженной)
  • 100 грамм сахара

Для малинового кули:

  • 300 грамм малины (свежей или замороженной)
  • Сок 1-го лайма (можно заменить лимоном)
  • 50 грамм сахара
  • 100 мл апельсинового ликера (можно не использовать)
  • 30 грамм фисташек (вес уже очищенных орехов)
  • 1/2 шоколадного бисквита

1) Для малинового кули:

— Малину взбить в блендере до однородности с соком лайма, сахаром и ликером.

Малина

— Протереть через мелкое сито и отставить в сторону.

Малина

2) Для малинового мусса:

— Желатин замочить в 50 мл воды и оставить набухать.

Желатин

— Малину взбить с сахаром в блендере и протереть через мелкое сито.

— Сливки взбить до стабильных пиков.

Вершки

— Сыр маскарпоне смешать с малиной. Партиями ввести взбитые сливки.

Малина Мусс

— В небольшой кастрюльке довести почти до кипения 100 мл воды, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина.

Желатин

— Тонкой струйкой, по стенке посуды, ввести желатин в сливочно-малиновую массу. Хорошо перемешать.

3) Сборка десерта:

— Дно сервировочных стаканов заполнить на 1/3 малиновым кули.

— С бисквита, аккуратно вырезать кружочки размером, соответствующим диаметру стакана. Выложить сверху малинового кули и немного прижать.

Десерт

— Наверх бисквитных кружочков выложить малиновый мусс.

Поставить стаканы с десертом в холодильник застывать, минимум на 3-4 часа.

Перед подачей, подрумянить фисташки в сухой сковородке и оставить их на сковороде до полного остывания.

Кремовый тарт с малиной

IMG_8982_2

Приближаю лето, как могу. Сегодня расскажу об очень нежном и деликатном десерте — рассыпчатый песочный тарт, нежнейший сырный крем на основе маскарпоне и рикоттты и свежая малина с фисташками. Мне кажется, такой десерт будет прекрасно смотреться как в виде тортика, так в порционных корзинках. Ягоды или фрукты могут быть на твой выбор, но желательно использовать не больше пяти видов за раз. Ну, и рецепт теста и крема, тут могут изменяться, ты также можешь использовать свои собственные. Как правило сам процесс состоит из трех этапов: крем, тесто (корж) и сборка. И корж, и крем можно запросто приготовить за день до дня «Х». Главное, собранному тарту нужно обязательно дать постоять в холодильнике, не меньше 2 часов, а лучше ночь. Так немного смягчиться корж и крем слегка загустеет. Ягодами украсить можно перед самой подачей, чтобы они не обветрились.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ФОРМЫ 24 см

КОРЖ:

noПродуктыКоличество
1Пшеничная мука235 грамм
2Миндальная мука30 грамм
3Яйцо1 большое (55 грамм)
4Сливочное масло100 грамм
5Сахарная пудра90 грамм
6Экстракт ванили1/2 чайной ложки
7Соль2 грамма

КРЕМ:

noПродуктыКоличество
1Маскарпоне250 грамм
2Рикотта125 грамм
3Сгущенное молоко200 грамм

УКРАШЕНИЕ:

noПродуктыКоличество
1Малинапо вкусу
2Фисташкипо вкусу
3Сахарная пудрапо вкусу

ШАГИ:

1. Для начала приготовим крем. С помощью миксера взбиваем маскарпоне и рикотту до однородной массы. После, по-тихоньку, вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать еще минуты 2-3. Как только крем будет готов, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник «отдохнуть».

IMG_8852_1

2. Соединяем пшеничную и миндальную муку, просеиваем 2 раза через сито.

IMG_8866_1

3. В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, соль и экстракт ванили.

IMG_8879_1

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем песочное тесто.

IMG_8883_1

5. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30.

IMG_8899_1

6. Руками растягиваем тесто по форме, смазанной нейтральным маслом, толщиной примерно в 0.5 см и бортиками в 2 см. Корж протыкаем в нескольких местах вилкой.

IMG_8913_1

7. Застилаем корж пергаментом, насыпаем горох или рис и выпекаем в разогретой духовке до 200 оС 20 минут ,затем снимаем пергамент и убираем в духовку еще на 5 мин до золотистой корочки.

IMG_8924_1

8. Остывший корж аккуратно вынимаем из формы и заливаем кремом. Сверху украшаем малиной, фисташками и сахарной пудрой. Перед подачей храним тарт в холодильнике не менее 2 часов.

IMG_8951_2

СОВЕТ! Тарт получается не слишком сладким. Если в твоей семье все-таки предпочитают более сладкую выпечку, корж можно смазать сначала малиновым джемом, а уже потом залить его кремом.

BON APPÉTIT

Кулинарный блог для мам

Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше

Торт с малиной — интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

Торт с малиной - интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

Торт с малиной — рецепт

торт с малиной

Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.

  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мята – 4-5 листочков;
  • малина – 200 г.
  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
  2. Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
  4. Выпекайте основу 15 минут при 180.
  5. Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
  6. В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
  7. После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

Шоколадно-малиновый торт

шоколадно малиновый торт

Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.

  • малина – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад темный – 200 г;
  • какао- 2 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 100 г.
  1. Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
  2. Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
  3. В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
  4. Выпекайте 25 минут при 180.
  5. Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с малиной

Бисквитный торт с малиной

Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сметана 25% – 250 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в малину;
  • загуститель – 1 пакетик;
  • малина – 500 г;
  • сладкий ягодный ликер – 50 мл.
  1. Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
  2. Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
  3. Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
  4. Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.

Фисташковый торт с малиной — рецепт

фисташковый торт с малиной рецепт

Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки — фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.

  • мягкое масло – 250 г;
  • кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
  • разрыхлитель;
  • цедра и сок одного лимона;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки 200 г;
  • миндаль – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • малина – 300 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.
  1. Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
  2. Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
  3. В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
  4. Выпекайте 45 минут при 190.
  5. Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
  6. Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной

Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • малина – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарный сироп для пропитки – 100 мл.
  1. Пропитайте коржи сиропом.
  2. Творог протрите через сито, пробейте блендером.
  3. Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
  4. Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
  5. Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.

Торт с малиной и маскарпоне

торт с малиной

Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.

  • маскарпоне – 600 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • растопленное масло – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
  2. Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
  3. Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
  4. На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
  5. Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
  6. Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.

Малиновый торт без выпечки

малиновый торт без выпечки

Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.

  • жирная сметана – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • дробленые орехи – 150 г;
  • малина замороженная – 300 г;
  • загуститель для сметаны.
  1. Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
  2. В теплой воде растворите желатин.
  3. Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
  4. Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
  5. Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
  6. Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.

Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.

  • блины – 15 шт.;
  • малина – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
  2. В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
  3. Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.

Песочный торт с малиной

песочный торт с малиной

Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • малиновое варенье – 250 г.
  1. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
  2. Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
  4. Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
  5. Выпекайте 35 минут при 190.

Как украсить торт малиной?

Как украсить торт малиной

Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.

    Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт английский завтрак рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector