Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпей чаю

Десерт цветок — Мамин любимый цветок десерт. Видео рецепт. Список продуктов

Вот и дождались, наконец, последней недели Великого поста. И те христиане, кто строго соблюдал его правила, достойны некоторого поощрения. Для них мы расскажем, как приготовить вкусный десерт Мамин любимый цветок. Эффект от него настолько неожиданный, что запомнится всем очень надолго.

Десерт Мамин любимый цветок видео рецепт

Драма какая — разбился горшок,

А с ним и любимый мамин цветок.

Эффект эффектом, но всё же следует помнить, что блюдо это не для похудения. Кто постился с тайной мыслью сбросить лишние килограммы, наверное, будет возмущён:

Зачем лишний раз искушать людей?

Но мы напоминаем всем, что в любых буднях нужно устраивать себе маленькие праздники. Небольшое поощрение в виде вкусного десерта порадует вас и принесёт больше пользы созданием прекрасного настроения, чем если бы вы отказались от лишних граммов веса и остались в унылом состоянии.

#кококо #корпоратив #десерт #цветы #высокаякухня #маминлюбимыйцветок?

A post shared by Victoria (@clarett11) on

Каков же он — десерт Мамин любимый цветок?

Вся фишка этого рецепта заключается в том, что десерт «замаскирован» под упавший разбитый горшок с любимым маминым цветком.

Сходство с настоящим разбитым горшком настолько убедительно, что на ваше «дикое предложение» съесть его, чтобы «замести следы», на вас посмотрят, как на сумасшедшую. Это их предположение превратится в сожаление, когда они всё же попробуют «разбитое счастье». А сожаление будет по поводу того, что «разбитый горшок слишком уж мал и всем досталось лишь по крохотному кусочку».

Экстравагантный и яркий десерт из бельгийского шоколада, сливочного сыра и клубники. Мамин любимый цветок ? Попробуйте только в #Саюри и #Suare. #десерт #маминлюбимыйцветок

A post shared by Саюри т401-300; Suare т403-111 (@cafe_sayuri_suare) on

  • Горький шоколад
  • Молочный шоколад
  • Шоколадное, ванильное или иное любимое ваше мороженое
  • Какао порошок
  • Чёрные шоколадные печеньки
  • Веточка любимого маминого цветка (вынужденная жертва).
  • Шоколад (по 50 г каждого) поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать и обмакнуть в шоколаде два стаканчика. Перевернуть стаканчики, поместить их на доску и поставить в холодильник минут на десять для застывания.
  • Пока шоколад остывает, печеньки (3 штучки) мелко раскрошить в крошку. Застывший шоколад осторожно освободить от стаканчиков, а полученные «горшочки» щедро посыпать порошком какао (1 чайная ложка) для имитации под настоящие глиняные горшки.
  • В один горшочек положить мороженое (50 г), присыпать мороженое раскрошенным печеньем (имитация с землёй будет полная!), горшок повалить на доску набок, а в находящееся в нём мороженое воткнуть веточку маминого любимого цветка.
  • Рядом с поваленным горшком разложить осколки второго горшка, сделать скорбную мину на лице и дрожащим голоском предложить маме и сопровождающим её лицам «съесть обломки катастрофы».

A post shared by Yanina Karlinskaya (@yanadiva.ru) on

Примечание: раньше времени не ржать!

КБЖУ на 100 г: белки — 2,83; жиры — 12,02; углеводы — 17,53; калорийность — 187,11.

Видеоролик рецепта десерта Мамин любимый цветок:

Надеемся, что десерт Мамин любимый цветок понравится вашей маме, иначе о вашу голову будет разбит уже отнюдь не шоколадный горшок. ?

Отзыв: Ресторан русской кухни «КОКОКО» (Россия, Санкт-Петербург) — самый знаменитый десерт инстаграма из ресторана Шнура

Очень часто в своих путешествиях я планирую посещение не только основных достопримечательностей, но и интересных заведений в городе. Приятно потом вспомнить, то или иное уютное кафе или вкусное блюдо в ресторане. В Санкт-Петербурге таким запланированным местом стал нашумевший ресторан Шнура- «Кококо».

Читайте так же:
Десерт из шишек рецепты

Вот интересные факты об этом заведении:

-входит в топ-5 ресторан Питера

-личный ресторан Сергея и Матильды Шнуровых

-необычная подача блюд

-меню ресторана основано на фермерских сезонных продуктах

А теперь подробнее.

Располагается ресторан «Кококо» недалеко от Исаакиевского собора, что делает его посещение очень удобным. Записываться сюда нужно заранее, иначе рискуете не попасть.
Забегая вперед скажу, что ажиотаж этот мне не совсем понятен, во время нашего посещения было много пустых столиков.

Поклонницей творчества Шнура я никогда не являлась и вероятно никогда и не стану. Посетить это место хотела, чтобы лично увидеть и попробовать нашумевший на просторах интернета и самый обсуждаемый десерт «Мамин любимый цветок». Мы хотели прийти сюда поужинать, но нам сказали, что заказать столик можно только на следующий день, зато сейчас есть свободнон место. С одной стороны-мы пришли забронировать ужин, до этого плотно поев; с другой- раз уж оказался свободный столик, а на улице проливной дождь, решено было попить чай с тем самым десертом, а на следующий день прийти сюда уже на ужин.

Подача этого десерта, пожалуй, самое оригинальное, что я видела. «Разбитый горшок с цветком» шикарен в своей идее. Десерт подают на блюде в виде кафеля с шоколадным горшочком, откуда высыпается земля, так же выполненная из темного горького шоколада. Дополняет это неординарное оформление веточка мяты. В общем восхищаться этим творением можно очень долго, я не сразу приступила к еде, настолько жаль было разрушать композицию. Это маленький кулинарный шедевр.

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

К десерту заказали чайник цветочного чая.

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Кстати, перед употреблением следует разбить десертной ложечкой шоколадный горшочек. Я об этом я узнала из интернета. В данном заведении, вероятно, как повезет с официантами. По идее именно официант должен сообщать такие нюансы кухни конкретного заведения. Повторюсь, что просто жаждала попробовать этот десерт, поэтому знала о нем все. Внутри должно было быть мороженное с нотками красного перца и черный шоколад. Увы, нас ожидало сильнейшее разочарование. Забегая вперед, скажу, как оказалось рецептура многих блюд была переработана, изменения коснулись и этого десерта. Внутри десерта «Мамин любимый цветок» оказалась вязкая масса, по вкусу напоминавшая мороженное с халвой. Причем этот мусс был комнатной температуры, словно это мороженное сильно подтаяло. Возможно, в этом и заключался замысел кондитера, но мы его не оценили. Масса по вкусу оказалась очень жирная маслянистая и приторная. Десерт не большой, но я не смогла осилить и половину. Запивала чаем, чтобы избавиться от этого навязчивого вкуса.

Пока ждали счет, полистали меню. Ассортимент маленький, но оригинальный.

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Например, костный мозг с маринованными овощами и икрой мойвы, или томлёный говяжий язык с земляной грушей и «яблочными пончиками», или тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа. В общем, глаза разбегаются. Однако, после такого провала с десертом, где кроме красивой подачи нет совершенно никаких плюсов, дополнительный поход в это место мы решили отменить. Как-то не хочется рисковать временем и деньгами, чтобы получить «кота в мешке».

Читайте так же:
Полуфабрикаты для приготовления горячих десертов

Интерьер пафосный, дорогой, своеобразный, и очень неуютный. Возможно это чисто субъективное мнение, но нам с подругой эклектика стилей совсем не понравилась.

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Расположение при отеле делает это место каким-то проходным. Своей туалетной комнаты у ресторана нет, для того чтобы помыть руки нужно пройти через отель в его же туалет. При отеле туалет шикарный.

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Персонал вымуштрованный, холодно-любезный. Меню маленькое, но оригинальное. Другое дело, что единственный заказанный десерт нам не понравился совершенно. Про качество других блюд ничего сказать не могу.

На практике ресторан «Кококо», это просто сильно распиаренное место.
Цены не из дешёвых, другое дело, что такие изыски в Москве будут в два-три раза дороже.

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

Ресторан русской кухни КОКОКО фото

-расположение в одном из исторических центров города
-оригинальное меню
-шедевральная подача блюд

-расположение на территории отеля
-маленькое меню
-своеобразное оформление
-вкус десерта не понравился совсем

Рекомендовать это место я не стану, посмотреть на красивую подачу «Маминого любимого цветка» можно и в интернете, а больше здесь делать нечего.
Будь здесь какое-то особенно уютное место или потрясающе вкусная еда, то на какие-то минусы можно было бы закрыть глаза.

В этом ресторане была моя коллега с супругом. Халву она любит, и «Мамин любимый цветок» ей понравился. Что лишний раз подтверждает, сколько людей, столько и мнений, и все нужно пробовать лично. Было заказано рыбное блюдо, но восторга оно не вызвало.
Вроде бы известный шеф-повар, но со вкусами какой-то провал.

Счет на двоих за два десерта и чайник чая составил 1200 рублей.

В Петербурге мы открыли для себя большое количество интересных заведений, вот лишь некоторые из них.

Не могу не сказать про очень питерское место с историей- Гранд-кафе «Литературное», интерьер заслуживает отдельного внимания.

Еще за одним интересным и оригинальным интерьером лучше идти в арт-кафе «Сундук», где большой ассортимент, интересные блюда и вкусно.

Десерт Любимый Мамин Цветок Рецепт

Слушать

Загрузил: Вкусняшки от Оли

Длительность: 3 мин и 7 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Любимый Мамин Цветок Шоколадный Бисквит С Нежным Шоколадным Кремом Family Time

Family time на кухне

Необычный Десерт Цветок В Горшке Dessert Flower In The Cup Рецепты От Yummy Adventures

Идеальный Пирог Из Песочного Теста С Творогом Песочный Пирог С Творожной Начинкой

5 Идей Поделок Из Cd Дисков Своими Руками

5 Самых Вкусных Тортов Без Выпечки И Без Желатина

Творожный Кекс По Госту Самый Простой Рецепт Любимой Выпечки

Торт Нежность С Кремом Пломбир Бюджетный Торт

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Потрясающе Вкусное Лимонное Печенье Недорого И Быстро Рецепт Кулинарим С Таней

Старые Банки Кофе Сокровище Никогда Не Догадаетесь Что Я Сделала Поделки Стеклянных Банок Diy

Идеальные Сырники Из Творога Пышные Мягкие Невероятно Вкусные

Шоколадный Рулет С Орехами Из Дрожжевого Теста К Чаю У Вас Дома

Ресторанный Десерт Дома Цветочный Горшок

Вкусная Тарелочка простые рецепты на каждый день

Корзины Легко И Просто Своими Руками Baskets Easy And Simple Do Your Hands

Читайте так же:
Eat go полезный десерт отзывы

Нашла Рецепт Яблочного Пирога У Моей Мамы Раскрываю Секрет Идеальных Пирогов Simple Apple Pie

Торт Фантазия Быстрый Простой Торт К Чаю

Медовик За 30 Минут Идеальный Рецепт Энг Осон Мазали Асалли Торт Honey Cake Медовый

Пирог Из Яблок И Творога Самый Нежный Десерт К Чаю

Мамин Любимый Цветок Mother S Favorite Flower

Любимый Мамин Цветок Кофе Апельсин Шоколад Порционный Десерт В Стаканчиках

Family time на кухне

Слушают

Мойдодыр Аудио Сказка

Музыка От Токсинов

Воздух Marina Evans

777 Грузинская Georgia

Martik C Vs Dj Shabayoff Eurodance 2021

Птичка Hammali Navai

Waka Waka Nightcore

Little Big Go Bananas Official Music Video

Faxriddin Umarov Umr Otmoqda Mp3 Skachat

Фнф Игра В Кальмара

Склонен К Побегу

Регенеративный Приёмник Ванюша

K Da X Blackpink More How You Like That The Baddest Ddu Du Ddu Du Kill This Love Mashup

Песни Фнаф This Is Aperture

Скачивают

Про Девственность Сяськи Масяськи Shorts

Kerja Sampingan Seorang Pembantu Yang Mel4Yan M4Jikanya Alur Film Jepang Mh Movie

Павел Руминов Эксклюзивное Интервью Для Renovatio Entertainment

Для Души Мой Рыцарь

Lo Que Callamos Las Mujeres Mujeres Fuertes

Part 3 Of 7 Encountering Ramana A W Chadwick Major Chadwick Or Sadhu Arunachala

Гипноз Для Сна Провались В Сон Глубокое Расслабление Асмр Гипноз Звуки Леса

Когда Будет Горячая Вода В Индустриальном Районе Харькова

Десерт Любимый Мамин Цветок Рецепт

Hardcore 1 2021 190 Bpm

Top 8 Best Floor Jacks Review In 2021

Ion Milu Munte Munte Semenic

Из Абхазии С Любовью Исаак Бабель

Sam Max Season 1 Episode 1 Gameplay

Морфологический Разбор Суры Аль Фатиха Открывающая Коран Часть 09

Крестоносцы И Русь В Xiii Веке Лекция Е Л Назаровой

James Morrison Stay Like This Rtl Late Night

Missing You Line Dance By Amy Christian Jill Babinec Deb Pancoast 2021 Mcdc

Как приготовить десерт "Любимый мамин цветок"?

Сначала растопим на водяной бане пятьдесят грамм горького тёмного шоколада, выльем его в стаканчик из фольги и равномерно распределим по всем внутренним стенкам стаканчика. Лишний шоколад из стаканчика выльем и отправим на тридцать минут в холодильник для застывания шоколада.

Через тридцать минут вытащим стаканчик из холодильника и аккуратненько освободим застывший шоколад от стаканчика из фольги (см. видео внизу).

Освобождённый стаканчик из шоколада обваляем в какао-порошке и заполним полученный горшочек мороженым или муссом. Насыпем на мороженое сверху крошку от шоколадного бисквита и аккуратно горшочек уроним на бочок. Подсыпем еще немного крошки и воткнём веточку мяты. Вот в принципе и всё. Приятного аппетита!

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/Bj2_XzUNgXY?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Если имеется тандыр, то сделать такое мясо не сложно. Сначала очистим от шелухи две луковицы, нарежем на маленькие кубики, положим в подходящую ёмкость и руками хорошенько разомнём, для выделения луковичного сока. Насыпем маленькую ложку хмели-сунели, маленькую ложку паприки и как следует перемешаем. Мясо свинины промоем, нарежем на куски величиной с коробок спичек и положим в миску со смесью лука и специй. Вольём в эту миску минералную воду, чтобы она полностью покрыла куски мяса и уберём на два часа в холодильник настаиваться. Через два часа, достанем миску мс мясом из холодильника, насадим на шампура и поставим шампура вертикально в тандыр на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, готовое мясо извлечём из тандыра и подадим на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт сметана рецепты фото

Я не люблю хлеб, разогретый в микроволновые,он теряет многие привлекательные качества. Предпочитаю делать это в духовке,если возникает такая необходимость.

Если нужно освежить целую буханку,то ее нужно слегка смочить( протереть со всех сторон мокрой рукой) и поместить в разогретую духовку примерно минут на пятнадцать.Время может зависеть от размера,сорта хлеба и степени » вчерашности». После этого хлеб завернуть на 5-10 минут в кухонное полотенце и все готово.А несколько ломтиков хлеба легко освежить,поставив их на сухой сковородке на маленький огонь и накрыть крышкой.Это займет 5-7 минут.

У нас на даче есть поздний сорт яблок и когда они созревают, кроме хранения в свежем виде делаю моченые. Беру 3-х литровые банки в них закладываю чистые яблоки,добавляю немного соли (примерно 0,5 ст ложки) и заливаю холодной водой из скважины,соль должна раствориться После этого закрываю плотной крышкой и опускаю в погреб.Яблоки буду готовы к употреблению через пару месяцев.Рецепт очень простой и легкий, а яблоки получаются вкусными.

Я все-таки голосую обеими руками за старую добрую чугунную сковородку! Тем более, что вы жарить очень любите — значит и экспериментируете, не так ли? А с керамической сковородкой так не получится! Раскалять их нельзя, размораживать на них тоже не рекомендуется, обязательно использование воды и масла при готовке. Вы вспомните как сначала восхваляли сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием вредны для здоровья. И не все так с ними хорошо — подделывать начали.

Пока в интернете мало отзывов о сковородках с керамическим покрытием и половина из них написанный на заказ контент. Так что нужно немного подождать — время покажет дельная ли такая сковорода.

P.S. Лучше, полезней и креативней чугуна нет еще пока!)))

Такое варенье существует, правда варится не из всех кактусов а только из плодов опунции. Судя по всему это варенья является украинским изобретением и узнать его рецепт можно из этого ролика.

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/GLS3cPVspWs?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Но оказывается из кактусов можно сварить не только варенье, их можно и мариновать.

КоКоКо Матильды Шнуровой 6 декабря 5 лет — update

Прима новой русской кухни Матильда Шнурова отмечает юбилей: ее ресторан «Кококо» в отеле W давно стал визитной карточкой ресторанного Санкт-Петербурга. Десерты «Мамин любимый цветок» (на фото; наказание за разбитый цветок символизирует спрятанное в обломках-крошках мороженое с перцем), лосиная тушенка, трубочки с муссом из шпрот — каждое блюдо ресторана становится сначала шедевром, затем — классикой. И наоборот — из старой советской классики — шедевром. Дизайн блюд вызывает удивление и восторг. Каждый пункт меню Матильда лично доводит до совершенства вместе с поваром Виктором Гришечкиным. Продумываются мельчайшие детали, посуду заказывают специально под блюдо (Цыпленок на сене, Камея, Мамин цветок). При этом «Кококо» — ресторан сезонный — меню меняет раз в полгода. Поставщики продуктов — исключительно местные фермеры. В приготовлении используются только натуральные продукты северных широт.


Фирменные трубочки из бородинского хлеба с муссом из шпрот, (внешне как сладкие вафельные, а на вкус — как знакомые с детсива бутерборды) — на настоящей, обкатанной морской водой гальке!

Читайте так же:
Апельсиновый десерт в апельсине

Полтора года назад семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, перебрался с улицы Некрасова в отель W на Вознесенском проспекте . Чтобы соблюдать правила отеля, команда КоКоКо разработала меню завтраков — в своем оригинальном узнаваемом стиле: ностальгия+юмор+вкус+продукты+подача

Блины Black Russian с чернилами каракатицы. Внутри — начинка из копчёного палтуса, варёного яйца и свежей зелени, а сливочная сметана и красная икра дополняют русский "характер".

Или вот — рисовая каша на сгущенном молоке «Праздник каждый день». Имеет апельсиновый вкус Нового года и неизменное украшение салатов с новогоднего стола — утонувшие в них конфетти и серпантин, которые здесь можно съесть: они из пастилы и цедры.

Теперь закуски. Строганина из нежнейшего сала с шестю разными соусами

Брендовый «Завтрак туриста»: тартар с перловкой (перлотто))), в стилизованой консервной банке, как бэ опаленной на костре))

Роскошная идея как накормить маленького 5-летнего привереду кабачковой икрой)))

Сезон корюшки в КоКоКо

Горячее: только три примера

Суп из крапивы с полбой (дикой пшеницей) и крапивными чипсами

Лучший осенний суп: горячий, густой и ароматный, из белых грибов и сушёных подосиновиков. Под пышной шапкой сметанной пены и с солёными луковыми крекерами, маскирующимися под вязанку сушёных грибов.

Рассольник "Ленинградский": рассыпчатая перловка, куриные сердечки, тартар из солёного огурца, вяленные маринованные томаты, холодная сметана, желе из огуречного рассола и кувшин горячего бульона. Соединить и наслаждаться.

Блюдо по спецзаказу Сергея Шнурова — тушенка из лося в банке, которую открываешь собственноручно, с картофелем, как-будто обугленном на костре.

ПАШТЕТЫ С ЛУКОВЫМ ВАРЕНЬЕМ и горячими тостами из ржаного хлеба. Два вида паштетов, один и которых имеют консистенцию мусса.

Эклер «Буржуй» из специального сета Игоря Гришечкина. Наполнен солёным кремом из фуа-гра с коньяком и ванилью, сверху — белый шоколад, осетровая икра и золото. Каждый четверг шеф готовит для 8 счастливчиков особый ужин из 12 блюд с интересными сезонными продуктами Северо-Запада, попробовать которые можно только там и только в указанное время.

ЦЫПЛЕНОК В СЕНЕ Блюдо приносят накрытое…верхней частью 3-х литровой банки)) Цыпленок — это куриные ножки, сено – жареный лук порей, а еще там есть приготовленные ростки пшеницы

Cococorn — настоящее мороженое: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем десерт ожидает встреча с жидким азотом, t которого близка к минус 200C. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.

Кококорн со вкусом попкорна

"Камея" — в осхищает своей изысканностью. Этот высокохудожественный десерт отсылает к старинному тонкому украшению из камня и кости. В резной тарелке подается классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху него размещен женский профиль и з нежной йогуртной панна-коты с лёгкой кислинкой и ароматом розы. При подаче десерт опрыскивают розовой водой из красивого резного флакона.

Десерт "Медовик" — пирожное, сервированное медовой карамелью и медовым же морожным

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector