Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Много вредного – сладко

Много вредного – сладко!

Говорить будем не о вредном – говорить будем за десерты. Тут ведь главное – знать меру, тогда и сладкое пойдет впрок. Десерты как нельзя лучше сочетаются с чашечкой ароматного китайского или душистого колумбийского, завершают трапезу, радуют вкусовые рецепторы… да вы и сами все знаете. Но главное – они улучшают настроение, а хорошее настроение играет не последнюю роль в укреплении иммунитета! А что, как не крепкий иммунитет, спасет нас в очередной бешеной декабрьской гонке? Кроме того, совсем не обязательно терпеливо ждать новогоднюю ночь, чтобы наконец оторваться по полной и порадовать себя чем-нибудь чудесным и даже волшебным (а не банальными профитролями, тирамису или эклерами). Волшебство – оно не только в Новый Год, оно уже практически здесь и готово спасти нас от декабря с его предпраздничной суетой. Рассказываем о самых интригующих, интересных и необычных десертах, которые нам предлагают рестораны Петербурга.

Ресторан «Блок»

Фиалковая панна-котта, 550 руб.
Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.

В ресторане «Блок», который славится своей мясной кухней, уверенной, добротной и в меру креативной, можно отведать мороженое не с чем-нибудь, а с мраморным беконом и копченным ганашем. Домашний пломбир сопровождается кусочками карамелизированного бекона, который готовят на кухне «Блока» по авторской технологии. Привнесенная в лакомство мясная составляющая делает десерт действительно любопытным и нетривиальным, сообщая пломбиру пикантность.
Еще один интересный десерт, который подают в заведении – это фиалковая панна-котта. Десерт представляет собой два слоя ягодной и сливочной панна-котты, покрытые фиалковым желе и украшенные свежими ягодами. А для тех, кто предпочитает что-то легкое и малокалорийное, в меню есть ягодно-чайное желе с моченой морошкой. Два вида желе гармонично сочетаются в этом десерте — желе на основе чая ройбуш и желе из лесных ягод.

Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.

Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.

Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.

Фиалковая панна-котта, 550 руб.

Ресторан DoZari

Десерт «Подснежник», 500 руб.
Чизкейк манго с мороженым из облепихи, 370 руб.

В шоу-ресторане DoZari есть десерт «Подснежник», процесс приготовления которого сам по себе является небольшим шоу. История блюда любопытна: в прошлом году шеф-повар Даниил Крюков придумал рецепт десерта, входящего в состав специального сета к 14 февраля. «Подснежник» был призван символизировать трепетное зарождающееся чувство влюбленности. Гостям так полюбился этот десерт, что они начали заказывать его отдельно, вне сета. В результате «Подснежник», который представляет собой ансамбль из мусса из вареной сгущенки и сыра маскарпоне, фисташкового бисквита и свежих ягод, был слегка переработан и включен в постоянное меню; теперь он подается на одного человека, а не на двоих. Процесс сервировки эффектен, так что «Подснежник» востребован на девичниках. Шеф выкатывает тележку и начинает священнодействовать: собирает у стола гостя на блюде все подготовленные ингредиенты, смешивает сливки с азотом – получаются гранулированные сливки, тающие на языке и обеспечивающие оригинальность текстуры. Сгущенку для этого десерта Даниил, кстати, варит на кухне DoZari сам. Оформление «Подснежника» полностью соответствует названию: венчающий верхушку десерта цветок как бы выбивается из-под земли, которая не окончательно освободилась от снежного покрова.
До 31 января в DoZari действует специальная акция: называя кодовое слово «restoran.ru», гость получает скидку в размере 15% на десерт «Подснежник»!

Десерт «Подснежник», 500 руб.

Чизкейк манго с мороженым из облепихи, 370 руб.

Чизкейк манго с мороженым из облепихи, 370 руб.

Ресторан Wcorner

«Разбитый» медовик с горгонзолой, 290 руб.
Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 руб.
Мусс из авокадо, пюре из киви, демигляс из косточки авокадо, 290 руб.

В ресторане Wcorner знакомые десерты обыгрывают в необычных интерпретациях, а также удивляют оригинальными позициями. Например, «Разбитый» медовик с горгонзолой состоит из двух частей: одна приготовлена с карамельным кремом, напоминающим крем-брюле, вторая — сливочная. Подается медовик с ледяными хлопьями из сыра горгонзола.
Канноли с крыжовником дополняют домашней рикоттой, а хрустящая трубочка готовится по традиционным рецептам с использованием красного десертного вина марсала. В качестве украшения выступают маршмеллоу собственного производства и гранола с различными орехами.
Тем, кто блюдет фигуру и следит за здоровьем, шеф Wcorner предлагает оригинальный десерт: мусс из авокадо, пюре из киви, демигляс из косточки авокадо. Мусс готовится из мякоти, демигляс — из косточки авокадо, которую вываривают. В дело идет даже кожура авокадо, а для соуса используют киви.

Читайте так же:
Сорт томатов десерт отзывы

Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 руб.

Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 руб.

Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 руб.

«Разбитый» медовик с горгонзолой, 290 руб.

Ресторан Pacman

Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, 460 руб.
Груша и личи в муссе из рикотты на миндальном бисквите, 420 руб.
Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.

Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, которое можно попробовать в ресторане Pacman – это десертное явление, заслуживающее внимания любого из сладкоежек. Нежная текстура прослойки пралине с вафельной крошкой, карамельный мусс и цитрусовый мусс — все это покрыто тремя видами шоколада, а апельсиновый оттенок добавляет пикантности.
Еще один интересный десерт в меню заведения — груша и личи в муссе из рикотты на миндальном бисквите; сопровождается он ягодами и карамелью. А фирменный десерт Mr & Mrs Pacman представляет собой эффектно оформленный мусс из манго под зеркальной глазурью на фисташковом бисквите. Занятная визуальная составляющая лакомства отсылает к элементам знаменитой компьютерной игры.

Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.

Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.

Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.

Груша и личи в муссе из рикотты на миндальном бисквите, 420 руб.

Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, 460 руб.

Ресторан Godji

Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом, 390 руб.

Кухня ресторана Godji от холдинга Ginza Project, пожалуй, слегка экзотична даже для Петербурга, в котором представлено множество различных кухонь со всего мира. Кормят тут блюдами перуанской, а также панамериканской кухни. На сладкое же предлагают впечатляющее и небанальное мороженое собственного приготовления (белый шоколад с кокосовым молоком, тульский пряник с кофе, творог с миндалем и амаретто).
Но главные «фишки» в «сладком» разделе меню заведения — авторские десерты от шеф-повара Владимира Щепилова. Среди них есть такая любопытная позиция, как кейк из авокадо. Это сыроедческий десерт, в основе которого – перемолотые финики. Еще одна составляющая десерта — мусс из авокадо с медом. Украшается блюдо миндалем и специальным медовым сиропом.

Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом, 390 руб.

Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом, 390 руб.

Ресторан «Кококо»

«Мамин любимый цветок», 490 руб.
«Камея», 250 руб.
«Аляска», 350 руб.

В «Кококо», одном из самых известных петербуржских ресторанов, десерты отличаются не только оригинальностью концепции, но и особой тщательностью воплощения. Именно такова, например, «Камея». Новый высокохудожественный десерт отсылает к старинной камее — тонкому украшению из камня и кости. Концепт-шефу Игорю Гришечкину захотелось сделать что-нибудь винтажное и изящное на эту тему и попытаться передать во вкусе форму и цвет. А поскольку украшение довольно старинное, то хотелось, чтобы вкусы были традиционные и даже консервативные — под стать. В итоге получилось следующее сочетание: ваниль, сметана, роза. Специально для этого блюда в ресторане разработали и изготовили оригинальную резную тарелку. В ней — классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху его покрывает женский профиль из тонкого йогуртового желе с лёгкой кислинкой и ароматом розы.
Еще один яркий десерт — «Аляска»: хлебный пудинг из красных ягод с мороженым и быстрой меренгой. В минималистичном белом квадрате соединились сразу два десерта — знаменитый десерт «Аляска», в котором поджигается мороженое с быстрой меренгой, и хлебный английский пудинг из красных ягод (смородина, крыжовник, малина) с цветочным медом. Десерт опаливают горелкой прямо перед гостем — помимо эффектного зрелища в результате таких манипуляций меренга карамелизуется и начинает источать упоительный аромат. Изначально планировалось, что этот десерт будет присутствовать в меню пару недель, но он стал так популярен среди гостей, что плавно «перетек» из летнего сезонного меню в основное, отвоевав позиции.
И, наконец, знаменитый десерт «Мамин любимый цветок». Ситуация родом из детства, пожалуй, знакома каждому: вы разбили мамин любимый цветок, и сейчас вам крепко достанется. Разбитый горшок – тёмный шоколад, под ним – сметано-халвичный мусс с маленькими шариками мороженого с ядрёным перцем, выступающим здесь как неминуемая развязка в виде ремня (правда, в данном случае просто щиплет язык, а не зад). Земля, рассыпанная вокруг – крошка из шоколадного брауни, а сам цветок – гибрид мяты и сезонных цветов.
Этот десерт — визитная карточка ресторана: то, за чем в «Кококо» приезжают буквально со всей страны. В месяц в заведении готовят более 2000 порций десерта.

Читайте так же:
Рецепт быстрого рецепта десерта

Десерт земля в горшке

Шоколадная земля — десерт не только вкусный но и очень красивый. Посмотрите как он выглядит в красивых прозрачных стаканах и пиалах, одно загляденье, а вкус также не оставит гостей равнодушными к такому шедевру, а готовиться кстати и не сложно. Такой десерт и подача может стать изюминкой вашего гостеприимного приема, ведь сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколадной “земли”, сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант, а гости запомнят надолго. И так приступим творить чудо.

Ингредиенты

для шоколадного мусса:

Черный шоколад — 300 грамм (натуральный)

Сливочное масло — 50 грамм

Сахар — 55 грамм (количество сахара можно варьировать по желанию)

для шоколадной земли:

Мука миндальная — 125 грамм

Пшеничная (или рисовая) мука — 75 грамм

Сливочное масло — 60 грамм

Приготовление:

Шоколадный мусс:

1. В сотейник (или ковш) высыпаем наш шоколад и масло предварительно мелко порубив, растапливаем их на медленном огне постоянно помешивая. Как только шоколад и масло растает и смешается, снимаем с огня и добавляем желтки от яиц по одному, перемешиваем и полученную консистенцию выливаем в большую миску.

2. В отдельно миске венчиком или миксером взбиваем наши сливки до густого состояния.

3. В отдельной миске взбиваем оставшиеся белки до мягких пиков.

4. В шоколадную смесь добавляем сахар, далее аккуратно и понемногу добавляем наши слики, а за ними белки. Когда добавляем — помешиваем. Должна получиться однородная консистенция.

5. Разливаем по стаканам или пиалам наш мусс. Примерно должно получиться 8-мь порций. Накрываем стаканы, лучше пищевой пленкой и на 2-а часа отправляем в холодильник.

Шоколадная земля:

1. Смешиваем в миске все наши сухие ингредиенты, а масло растапливаем и добавляем к нашей смеси. Хорошо вымешиваем, должно получиться как сухая крошка, т.е. напоминать сухую землю.

2. Противень или большую форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу землю (крошку) в разогретую до 150 градусов духовку на минут 15-20-ть.

3. После готовности засыпаем в наши стаканы с муссом. Для подачи можно украсить листочками мяты, и подаем к столу.

Посуду которую использовали в рецепте на фото:

Сервировочная доска 30×10 см. 771012 [открыть]

Страдали ли вы когда-нибудь от того, что ваше ноу-хау украли? Рассказываю откуда появился десерт «Мамин любимый цветок»

Страдали ли вы когда-нибудь от того, что ваше ноу-хау украли и выдают за свое творение? Чаще всего от таких посяганий, как ни странно, страдают шеф-повара. Так как их задача выставлять свои творения на широкую публику, а не прятать.

Десерт «Мамин любимый цветок» абсолютный победитель в номинации «Еда для фото» за последние лет пять, я думаю. И если вы не знаете этот десерт, то скорее всего, вы просто не любитель социальных сетей. Так откуда же взялся этот пресловутый десерт «Мамин любимый цветок»?

ДЕСЕРТ В ОРИГИНАЛЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ: горшок сделан из шоколада, внутри него мусс из халвы и сметаны и мороженое с перцем. Земля — это брауни. Цветок тоже съедобен: это мята и фиалка.

РАССКАЗЫВАЮ ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ НАШУМЕВШИЙ В СЕТИ ДЕСЕРТ «МАМИН ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК»

Грандиозное шествие этого десерта по просторам России началась в Санкт-Петербурге. Потому что именно в Петербурге известный шоумен ШНУР открыл вместе с женой ресторан КО-КО-КО, где и родился десерт. В нем я собственно впервые его и попробовал.

А теперь подробнее о том действительно ли его придумал шеф-повар ресторана Ко-Ко-Ко или Игорь Гришечкин тоже его позаимствовал?

Игорь Гришечкин — российский лидер по производству блюд-мемов, которые сверхузнаваемые и сверхтиражируемые.

В зарубежных ресторанах такие блюда страшно актуальны. Такое течение в гастрономии называется 👉 «СЕНСПЛОРЕЙШН — еда со смыслом».

Его суть в том, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

И я тоже согласен, что еда должна не только затрагивать вкусовые рецепторы, но и волновать другие органы чувств — от зрения до осязания.

На самом деле, конечно десерт не 100% изобретение любимого шефповара Матильды Шнуровой . Как в общем и все рецепты мира — это коллаборация двух других рецептов. О чем, как мне известно, сам Александр Гришечкин когда-то и рассказал. Это коллаборация десерта в виде цветочного горшка и разбитого десерта от известного итальянского шефа.

Читайте так же:
Отзывы о десертах ресторана

А вот второй десерт менее известен. Это такой же «мем-рецепт», каким в общем и стал «Мамин любимый цветок». Автор Массимо Боттура.

Oops, i dropped the lemon tart

Какие из всего этого выводы?

  • У любого рецепта — есть предшественник, и часто не один. Крайне редко встречаются исключения.
  • Воровать, а именно полностью скопировать чужой рецепт и ВЫДАТЬ ЗА СВОЙ — плохо.
  • Но повторять чужие рецепты, подстраивать и видоизменять их — это то, без чего не может развиваться еда.

Сегодня у большинства блюд мы не сможем найти авторства и через десятки лет авторство десертов Игоря Гришечкина и Массимо Боттуры также сложно будет найти, но рецепты эти думаю продолжат свою жизнь, как живет сегодня салат «Цезарь».

И готовится он сотнями тысяч поваров во множестве вариантов. А ведь первоначально это был авторский рецепт, придуманный ресторатором Цезарем Кардини.

Самая реалистичная шоколадная земля и необычные способы ее применения

Привет уважаемые подписчики!

Я очень долго выискивал рецепт самой реалистичной шоколадной земли и наконец добыл его. Для начала я покажу и расскажу вам как приготовить землю, а затем напишу несколько забавных применений. Данный пост полностью оправдывает название канала. Сначала у нас будет гастрономическая часть, а затем начнётся шизофрения.

Рецепт прост как дверь от сарая. Нам понадобится:

Для достижения результата как на фото, необходимо строго соблюдать пропорции.

Берём все ингредиенты кроме масла и шоколада, и закидываем на большой плоский противень.

Берём сливочное масло, кидаем его в шоколад и растапливаем. Способов уйма, но безопаснее всего сделать это на водяной бане. Однако если у вас руки растут из места где могла быть наша реклама, то советую растопить в микроволновке. Главное не доводить до кипения! Если всё-таки шоколад вскипел, то в качестве наказания макните туда свои руки.

Затем мы выливаем растопленный шоколад на противень, где уже валяется все остальное. Начинаем тщательно перемешивать. У вас не должно остаться белых вкраплений, которые видны на фото.

После того как все перемешано, уже вы принципе можно есть, но сырая мука и желудок не очень хорошо дружат, поэтому рекомендую запечь все это дело на 160 градусах 10 минут.

Украсить землёй какой-нибудь десерт — это слишком скучно и предсказуемо, поэтому давайте придумаем земле несколько неординарных применений.

  • Заранее насыпьте землю в цветочный горшок, а затем сожрите при гостях. Такое можно провернуть дома, на работе, в школе, и конечно же дурдоме, откуда я недавно сбежал.
  • Койка место на кладбище стоит очень дорого. Так что можете похоронить себя где угодно, при чем земля у вас будет своя. Надгробие можно слепить из мастики.
  • Закинув за щеку шоколадную землю, а потом срыгнув ее на глазах у начальника, можно с легкостью обеспечить себе больничный на несколько недель. Правда у врача придётся повторить процедуру.
  • Возьмите землю с собой на работу и ешьте только ее. Возможно над вами сжалится руководство и прибавит зарплату.
  • Разбудите жену/мужа среди ночи и предложите пожрать земли. Реакция вас удивит, обещаю.
  • Выйдите на детскую площадку где полно детворы и начните жрать землю делая вид, что берёте ее с пола. Детишки обязательно начнут повторять за вами.
  • Подарите кому-нибудь горшок с землёй и заставьте сожрать содержимое.
  • Придите в магазин где продаётся земля/рассада/цветы достаньте свою землю и начните жрать. Как только на вас обратят внимание, устройте скандал с криками мол, что они тут вообще продают и жрать это не возможно, всех вас засужу.

Давайте разовьем тему в комментариях и пофантазируем вместе. Придумайте смешное применение и напишите в комменты. Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации. Наша группа Вконтакте.

Десерт «Цветок в горшке» из шоколадного печенья и сырного крема

Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов тест
Продукты (на 2 порции)
Шоколад (тёмный) – 100 г
Сыр сливочный – 180 г
Печенье шоколадное (орео или другое подобное) – 4 шт. (35-40 г)
Банан – 0,5 шт.
Клубника – 4-6 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Сметана – 2 ст. ложки
*
Цветы или зелень — для украшения

Делаем стаканчик из тёмного шоколада: растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 секунд. После каждого нагрева хорошо перемешиваем.
Перед наполнением подержите бумажные стаканчики в холодильнике.

Бумажный стаканчик объёмом 200 мл изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки. Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.

Повторяем процедуру нанесения шоколада ещё раз (или два, при необходимости), чтобы стаканчик получился прочным и не поломался при извлечении. Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.

Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.

Для начинки сливочный сыр, крем от печенья, сахарную пудру и сметану пробиваем миксером до воздушного состояния. Если у вас печенье без начинки, добавьте больше сахарной пудры.

Печенье измельчаем в крошку.

Собираем десерт: выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами (у меня банан и клубника, нарезанные кусочками). Можно сделать прослойку из измельчённого печенья.

Сверху обильно посыпаем измельчённым печеньем, имитируя землю. Украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.

Десерт «Цветок в горшке» — очень эффектный!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Десерт ‘Съедобная земля’

Всем доброго времени суток! Такой необычный десерт подойдет для Пасхи, любого празника, для детских мероприятий. А может, вы хотите разыграть своих друзей? Вам это удастся без проблем! Ведь земля в горшках выглядит совсем как настоящая

.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 грамм;
  • шоколад — 100 грамм;
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • вода;
  • темное печенье.
Понадобятся:
  • цветочные горшки, пищевая фольга или формы бумажные для пасок;
  • коктейльные трубочки;
  • картонные стаканчики;
  • цветы.

Подготовьте цветочные горшки, внутрь вставьте пластиковые стаканчики по размеру горшка или выложите пищевой фольгой. Вырежьте из бисквита или теста круг по диаметру дна горшка. Вставить в центр бисквитного круга коктейльную трубочку. Вместо бисквита можно взять любое мягкое печенье. Вместо горшков можно взять бумажные формы для выпечки пасок, но эффект будет уже не тот.

Для представления более полной картины приготовления этого десерта посмотрите видео. Здесь все рассказано и показано очень хорошо.

Можно сделать немного иначе. Вместо мусса положить внутрь горшков шоколадный пирог. Пирог испечь отдельно на противне.а потом в форму выложить слоями, перемазывая каким угодно кремом, орешков в серединку добавить и сделать кремовые прослойки. Рецепт шоколадного пирога найдете здесь.

Десерт мамин горшок рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Десерт «Мамин любимый цветок».


Занимаюсь тележкостроением — получается совсем не то, что виделось в мечтах: не попала в размер; колеса сделала до того "изящными", что теперь боюсь ставить на них конструкцию и надо приклеивать подпорки; да и вышло как-то слишком оляписто .
Очень хочется всё сломать и сделать другой вариант . но сама себя уговариваю, что — "не так уж всё и плохо", что "лучшее враг хорошего", что слишком красивую тележку опять никто не решится есть.
Ну а пока я сама ничего не натворила — очередная подборка фото из сети — десерт "Мамин любимый цветок" считается самым выставляемым в Инстаграме. Так это или нет, проверить трудно, но то, что он очень фотогеничен — совершенно бесспорно.

Читайте так же:
Очень быстрый десерт из творога

(все фото из сети)

И ни одна статья про этот десерт не обходится без фото Шнурова — он имеет какое-то отношение к ресторанному бизнесу и занимается рекламой этого десерта не из чистого альтруизма.

Интерьеры ресторанов разные, форма и цвет столов разные, но классическая подача десерта всегда такая — на обычной керамической плитке.

Конечно, кроме классики существуют и вольные вариации — на дереве и на тарелке, предпочтительно квадратной формы:

И в стиле абстракционизма:

Натурализм и форма самого горшка не так важны, в ресторанах для десертов чаще используют готовые шоколадные горшочки, но в сети много информации о том, как сделать их в домашних условиях — в бумажных стаканчиках, в формах для кексов или в чем-то похожем.

В наполнении горшочка тоже нет строгих правил, и там может оказаться что угодно от взбитых сливок с кусочками фруктов и сливочного крема до мороженого — главное, чтобы верхний слой имитировал землю — и для этого подходят и тертый шоколад, и крошка шоколадного печенья, и какао-порошок:

В классическом рецепте в роли цветка выступает веточка мяты, но уже по фото видно, что и тут есть где разгуляться фантазии.

Но одно условие должно быть выполнено обязательно: если горшок не разбит, то это не "Мамин любимый цветок", а просто какой-то "Цветок в горшке".

Необыкновенные цветочные десерты

Десерт – это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.

необыкновенные цветочные десерты

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

вкусные цветочные десерты

Одеваем фартук и поехали.

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

необыкновенные десерты

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.

необыкновенные цветочные десерты

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.

необыкновенные цветочные десерты

необыкновенные цветочные десерты

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.

необыкновенные цветочные десерты

необыкновенные цветочные десерты

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

необыкновенные цветочные десерты

Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии

необыкновенные цветочные десерты

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

необыкновенные цветочные десерты

необыкновенные цветочные десерты

необыкновенные цветочные десерты

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

необыкновенные цветочные десерты

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

необыкновенные цветочные десерты

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

необыкновенные цветочные десерты

необыкновенные цветочные десерты

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

необыкновенные цветочные десерты

Втыкаем цветок в трубочку

необыкновенные цветочные десерты

И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

необыкновенные цветочные десерты

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

необыкновенные цветочные десерты

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

необыкновенные цветочные десерты

Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector