Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные блюда из яблок

Низкокалорийные блюда из яблок

В полезности яблок сомневаться не приходится. Нам повезло, что этот полезный и вкусный плод распространён повсеместно в нашей стране. Мало какой заморский фрукт способен превзойти наши яблочки по влиянию на наш организм. И совершенно правдоподобным кажется то утверждение, что фрукты, выращенные в нашем регионе лучше привезённых. Нет, дело тут даже не в транспортировке и хранении, а в том, что в наших яблоках есть особенный русский дух. Только вспомните, во скольких сказках они упоминаются. А какой плод известен со времён сотворения мира? Яблоко.

Яблоки и блюда, из них приготовленные, полезны всем, и тем, кто просто ведёт здоровый образ жизни и тем, кто желает похудеть.

Если говорить о яблочных блюдах для худеющих, то отличным десертом будет яблочная пастила. Ведь именно сладенького не хватает людям, придерживающимся диеты. Этим десертом вы вполне можете себя побаловать, не опасаясь за фигуру.

Нам понадобится: два килограмма яблок, корица и ваниль.

Яблоки нужно очистить и выложить в кастрюлю, добавив три столовые ложки воды. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого яблоки протираем через ситце, чтобы получилось пюре, в которое добавляем ваниль и корицу. Пюре ставим на огонь и выпариваем оставшуюся воду. Затем выкладываем его тонким слоем на противень и сушим в духовке при 100 гр.

Имейте в виду, что калорийность яблок меняется в зависимости от сорта, того, как их готовят и что добавляют. В яблоке около 50 килокалорий, в печёном около 70, ведь специи, сахар или мёд добавляют калорийности блюду. Кстати, на Кавказе такую пастилу готовят из чернослива и абрикосов.

Ещё один рецепт низкокалорийного блюда из яблок, который пригодится в жаркое летнее время – яблочный сорбет.

Нам понадобится три яблока, три лимона, стакан воды, сахар по вкусу.

Яблоки очищаем и мелко режем. В кастрюлю к яблокам добавляем сто грамм воды, сахар и сок одного лимона, тушим 15 минут. Используя блендер, делаем яблочное пюре и убираем его в холодильник на три часа. Смешиваем сок двух лимонов, ваниль и сто грамм воды, доводим смесь до кипения. Охлаждаем, смешиваем с яблочным пюре и убираем сорбет в морозилку.

Салат из яблок и сельдерея

Но яблоки подходят не только для приготовления сладостей, их можно добавить в салат. Попробуйте приготовить салат из яблок и сельдерея, он очень вкусный, полезный и лёгкий.

Понадобится одно яблоко, корневой сельдерей, соевый соус, горчица, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и сахар по вкусу.

Яблоки очищаем от кожуры и вместе с сельдереем нарезаем соломкой. Для приготовления заправки, смешиваем все остальные ингредиенты, по чайной ложке каждого. Заправляем яблоки и сельдерей, добавляем соль, сахар и перец. Получается необычно и пикантно.

Печеные Яблоки в Мультиварке (15 Разновидностей)

печеные яблоки в мультиварке

Главное правило – яблоки должны принадлежать к твердому сорту, желательно зеленого цвета. Так как красные и желтые фрукты становятся мягкими и слишком рыхлыми. А кисло-сладкий вкус зеленых яблочек придает блюду пикантный вкус. Лучше приобретать такие сорта яблок, как антоновка, гранд, шафран и макинтош. Эти сорта не слишком крупные, но при этом и не слишком мелкие. В общем, это идеальный вариант, чтобы запечь вкусные яблочки в мультиварке.

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Во-первых, яблоки нельзя есть тем, у кого аллергия на один из компонентов рецепта. Думаю, про аллергию и так все в курсе. Еще печеные яблоки могут негативно повлиять на пищеварительную систему, если у человека язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки. Также, если у человека диабет, то необходимо учитывать тот момент, что в печеных сладких яблоках большое количество хлебных единиц, а это может негативно сказаться на самочувствии диабетика.

Общие принципы приготовления десерта «Печеные Яблоки в Мультиварке»

Яблоки обязательно следует промывать под проточной водой, даже если они домашние. Еще желательно подбирать яблочки одного размера, ведь фрукты будут одновременно готовиться в мультиварке.

Дно и стенки мультиварки обязательно смазать сливочным маслом, иначе яблоки пригорят, да и покрытие прибора может испортиться.

Если будете готовить яблоко с начинкой внутри, то нужно удалить плодоножку и семена внутри, просто срезав шляпку. При этом важно не разрезать стенку фрукта и дно. Иначе весь сок во время запекания убежит и яблочки останутся сухими и не такими вкусными.

Низкокалорийный десерт

Низкокалорийный десерт

Низкокалорийный рецепт можно назвать еще и бюджетным, так как, кроме сливочного масла и яблок, больше ничего не понадобится. Дно мультиварки и стенки необходимо смазать маслицем. Яблоки можно целиком, можно нарезав пополам, уложить в мультиварку (фрукт должен обязательно лежать на шкурке). Прибор перевести в режим «Выпечка», готовить 20-30 минут в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки.

Читайте так же:
Рецепты десертов из фруктов творога

Печеные яблоки в мультиварке с медом

Печеные яблоки в мультиварке с медом

Вырезать плодоножку и семена внутри яблока, оставив небольшое углубление. Можно срезать макушку и сохранить ее, чтобы потом накрыть мед внутри яблока (лучше сделать именно так). Теперь в центр яблока налить мед и добавить пару специй: ванилин и корицу для пикантного вкуса. Закрыть яблоко срезанной ранее макушкой от фрукта. Дно мультиварки застелить фольгой и уложить яблоки, слегка залить емкость прибора водой. Выпекать яблоки с медом в мультиварке в течение получаса. После этого яблоки, запеченные в мультиварке с медом, будут готовы.

Рецепт с творогом

Рецепт с творогом

Приготовленные яблоки с творогом в мультиварке идеально подойдут для ребенка. Ведь детям необходимы полезные элементы, которых полно и в твороге и в яблоке. Чтобы приготовить яблоки с творожной начинкой, необходимо фрукт нарезать пополам, вырезать сердцевину, заполнить творогом и выпекать в мультиварке в течение получаса. Не забывайте, что дно нужно обработать маслом, чтобы яблоки не пригорали и получались вкусными.

Яблоки сливочные

Яблоки сливочные

Этот рецепт можно скомбинировать с любым другим. Чтобы яблоки получили сливочный вкус, необходимо мультиварку обильно смазать сливочным маслом, но не перестараться. Во время выпекания яблоки будут впитывать в кожицу сливочный аромат и вкус, именно так и получаются сливочные яблоки. Десерт получается более насыщенным и вкусным, а сочетается лучше всего с рецептом «яблоки с сахаром».

Яблоки с домашней сметаной

Яблоки с домашней сметаной

Готовить яблоки вместе со сметаной в мультиварке – не лучшая идея. Такой рецепт подойдет только для любителей и гурманов, большинству такой рецепт не понравится. Но можно кушать запеченные яблоки (без дополнительных ингредиентов), смешивая со сметаной. Так получается достаточно вкусно, хоть и все равно на любителя. В общем, попробуйте, но такой рецепт многим не нравится.

С сахаром или медом

С сахаром или медом

Так как рецепт с медом был рассмотрен раннее, то предлагаю познакомиться с запеченными яблоками с сахаром в мультиварке. Готовится такое блюдо точно так же, как и с медом. Срезается и сохраняется «шапка» яблока, но удаляется сердцевина и семена. Сахар смешивается с корицей и укладывается в углубления яблока. Осталось только прикрыть яблочки шапочками и выпекать в течение получаса. Когда будете доставать, будьте осторожны, горячий сахар может сильно обжечь.

С творогом и изюмом

С творогом и изюмом

Творог отлично сочетается с разными компонентами, поэтому в этой статье такой ингредиент будут часто использовать. Изюм необходимо просто смешать с творогом, а затем уложить в яблоко. Как это сделать, читайте в блоке «Рецепт с творогом», там подробно написано. Еще запеченные яблоки вкусно получаются с творогом и орехами, в том числе кедровыми и грецкими. В общем, это остается на ваш вкус, какой дополнительный ингредиент добавить к творогу.

С медом и орехами

С медом и орехами

Этот рецепт готовится практически точно так же, как десерт в блоке «Печеные яблоки в мультиварке с медом». Необходимо только к меду, ванили и корице добавить немного измельченных орехов. Это могут быть любые, но лучше брать кедровые или грецкие, так как они лучше сочетаются с яблоками. Время выпечки остается точно таким же, как и в других рецептах – полчаса.

С геркулесом и клубникой

С геркулесом и клубникой

В этом рецепте обязательным компонентом идет мед, который нужно смешать с геркулесом. Еще есть одно отличие – ямку необходимо делать чуть больше, ведь нужно уместить ягоду. В «лодочку» яблока залить мед и уложить клубнику, если ягодка слишком крупная, то нарезать на две части. Выпекать яблоки с геркулесом и клубникой в мультиварке в течение получаса, как и другие рецепты.

С рисом

С рисом

Готовить яблоки с рисом в мультиварке сложнее и дольше, чем с другими компонентами. Потому что рис нужно предварительно отварить в соленой воде до готовности. Соединить рис с сахаром или медом, можно для вкуса добавить ягод и залить в «лодочки» уже обработанных яблок. Осталось только запечь яблоки с рисом, готовиться десерт будет полчаса. После этого можно подавать к столу.

В тесте на сливочном масле

В тесте на сливочном масле

Яблоки в тесте отличаются особым вкусом, который невозможно повторить другими ингредиентами. Муку (350 грамм) следует просеять и смешать с маслом, пудрой и солью. Затем замесить тесто, которое следует разделить на 6 кусочков и отправить в холодильник, предварительно завернув в фольгу, на полчасика. Теперь нужно раскатать тесто, положить в центр яблоко и завернуть практически полностью, оставив нетронутой только верхушку. Выпекать яблоки в тесте (нет, не 30 минут, как обычно) 40 минут, чтобы тесто успело приготовиться.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из клубники

С десертным сыром

С десертным сыром

Десертный сыр хорошо сочетается с ягодами и сахаром, поэтому рекомендуется брать одновременно эти три ингредиента. Если говорить о сыре, то рекомендую такие сорта, как «Альметте», «Рикотта» или «Маскарпоне». Кстати, «Рикотта» отлично сочетается с малиной, обязательно попробуйте эту комбинацию. Смешать три вышеуказанных ингредиента и уложить внутрь яблока, которое необходимо закрыть сверху крышечкой. Выпекать яблоки с сыром в мультиварке полчаса.

Рецепты запеченных яблок с начинкой для низкокалорийной диеты

Запеченные яблоки можно приготовить с начинкой, у которой будет низкая энергетическая ценность. Поэтому такие рецепты были собраны в отдельный блок. Хотя некоторые низкокалорийные десерты уже были рассмотрены выше. В любом случае давайте познакомимся с низкокалорийными запеченными яблоками с начинкой в мультиварке.

С ягодами и фруктами

С ягодами и фруктами

Самыми вкусными печеные яблоки получаются с ягодами и фруктами. Можно использовать совершенно разные варианты и комбинации. Можете проявить фантазию и придумать что-нибудь оригинальное. Если не получается – вот несколько интересных комбинаций компонентов: с тыквой и курагой, с грушей и орехами, с брусникой, с кедровыми орешками и сухофруктами.

Ингредиенты необходимо смешать между собой, добавить немного меда и переместить в «лодочку» яблока и закрыть сверху крышечкой фрукта. Запекать яблоко с любой начинкой в мультиварке необходимо полчаса. Можно даже одновременно готовить яблоки с разными начинками внутри. Будет интересно, ведь не знаешь, какое яблоко сейчас скушаешь. Из этого можно даже сделать игру для маленьких детей.

С творожно-банановой массой

С творожно-банановой массой

Творог можно смешать с бананом, получается вкусно. Этот рецепт является любимым у многих людей. Главная особенность – фрукт кладется не целиком. Банан необходимо превратить в кашицу, для этого можно использовать блендер или толкушку. Затем фрукт смешивают с творогом и эту массу укладывают внутрь яблока, а сверху закрывают крышечкой. Выпекать блюдо необходимо столько же, сколько и любой другой рецепт в этой статье.

С цедрой лимона и молотым перцем

С цедрой лимона и молотым перцем

Если вы любитель кисленького – этот рецепт для вас. Здесь лучше использовать кислый сорт яблочек, внутрь которых необходимо выдавить сок лимона (на 6 яблок понадобится много лимона). Для вкуса следует добавить совсем чуть-чуть молотого перца. Выпекать яблоки с цедрой лимона в течение получаса в мультиварке.

С овсяными хлопьями

С овсяными хлопьями

Овсяные хлопья полезны для здоровья, но при этом вкусные, если запечь с медом в яблоках. Овсянку необходимо смешать с медом и залить внутрь яблочек, для вкуса можно добавить клубничку или малинку. Не забывайте сверху яблоко закрыть ранее срезанной верхушкой или крышечкой, как ее по-другому называют. Десерт необходимо выпекать в течение получаса в мультиварке, затем подавать к столу.

Видео рецепт печеных яблок в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке готовятся по одной и той же схеме, меняется только начинка. Поэтому рекомендую проявить фантазию и приготовить уникальный рецепт, который понравится домочадцам. Не бойтесь экспериментировать и комбинировать разные ингредиенты, будь то ягоды, фрукты или мед с сахаром. Обязательно расскажите об этих рецептах друзьям и близким, а также оставляйте свое мнение в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Что приготовить с большого количества яблок: рецепты с фото

С наступлением осени приходит пора самых пряных и сочных блюд: из картофеля, тыквы и, конечно же, яблока. Яблоки являются универсальным продуктом, из которого можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Добавлять их можно как в сыром виде, так и в запеченном, а рецепты существуют от элементарных до весьма сложных. Если вы задались мыслью: “Что приготовить из яблок?” – мы постарались сделать подборку самых разных рецептов блюд с яблоками.

Что приготовить с большого количества яблок: рецепты с фото

Яблочная пастила — супер рецепт

Итак, для старинного рецепта пастилы из Белева нужны:

  • Яблоки 1,8-2 кг
  • Сах.песок — 400 гр
  • 2 белка
  • Щепотка соли
  1. Яблоки, желательно антоновка, из неё пюре белое, но подойдут и другие яблоки.
  2. Яблоки промытые кладём на противень запекать t 220 — 20-30м
  3. Яблоки не чистить. Это важно. Пюре не будет тёмным.
  4. Протираем каждое яблоко через дуршлаг, желательно пластик. Можно через сито.
  5. Пюре блендером взбиваем с сахаром.
  6. Белки с щепоткой соли взбиваем в плотную пену.
  7. Смешиваем пюре и белки. Готовьте большой объём кастрюли. Так как из маленькой все это богатство будет вылезать.
  8. Четвертую часть объёма отложить в холодильник.
  9. Взибитое пюре должно быть плотным, бленлер уже оставляет следы как на фото.
  10. На пекарскую бумагу, на противень кладём 1см пюре по всему противеню.
  11. Духовой шкаф выставляем на функцию обдува и 75-80 гр t.
  12. Сушим пюре 6 часов.
  13. Вынимаем, режем на пластины 10-12 см и каждую промазываем отложенным пюре из холодильника.
    Сильно прижимаем слои друг к другу.
    И ещё раз на 2,5 часа в духовку 75t
  14. Вынимаем. Просыпаем сахарной пудрой и вуаля.
Читайте так же:
Десерты из груши творога рецепты

Что приготовить с большого количества яблок: рецепты с фотоЧто приготовить с большого количества яблок: рецепты с фото

ППрецепт яблочной шарлотки в микроволновке

Рецепт просто находка! Он вам не раз пригодится в эту осеннюю, щедрую на яблоки пору, особенно учитывая то, что потратить вам придется на приготовление теста ПЯТЬ МИНУТ и на выпечку в микроволновке ещё ПЯТЬ МИНУТ! Да! И ещё один жирный плюс — это ППрецепт!

Итак, продукты, которые использовала я:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • Творог мягкий — 40 гр;
  • Сметана — 40 гр;
  • Мука рисовая — 30 гр;
  • Мука кукурузная — 15 гр;
  • Отруби пшеничные — 15 гр;
  • Подсластитель (у меня фитпарад 3 пакетика);
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Корица или ваниль по желанию.

Яблоко почистить и порезать на мелкие кубики. Яйцо взбить венчиком с творогом и сметаной, добавить подсластитель, соль, муку с разрыхлителем и отруби. Вмешать в тесто яблоки. Выложить в стеклянную форму (у меня 17 на 10 см, глубиной 2см). Подойдёт даже поллитровая кружка. Главное, чтобы тесто занимало не больше 2/3 объема формы, иначе вылезет за края). Отправить в микроволновку на 5 минут на полной мощности. И ВСЁ! Достаем и можно сразу подавать! Поскольку печем мы не в духовке, румяной поверхности ждать не приходится, поэтому наш бледненький верх шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно корицей, можно полить шоколадной глазурью, сиропом или взбитыми сливками, вообщем, при желании, проявите фантазию. Такой шарлотки вполне хватит на две полноценные порции к утреннему кофе, или к чаю во время внезапного визита подружки, или когда дети срочно просят вкусненького. До этого делала только на рисовой муке, мне понравилось гораздо меньше, а вот именно такое сочетание, да ещё с отрубями создаёт очень пышную, нежную, приятную структуру, которая отлично сочетается с яблоками!

Что приготовить с большого количества яблок: рецепты с фото

Яблочное пюре в мультиварке

Открыла я наконец-то банку яблочного пюре — из осенних заначек, когда соседи привезли стратегический запас антоновки и надо было что-то срочно с ней делать. В общем, это вкусно! Делюсь рецептом:

  • яблоки (лучше всего антоновка) 2 кг;
  • сахар-песок 1 кг;
  • гвоздика 3-4 шт.
  1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину;
  2. Выложить яблоки в чашу мультиварки, добавить 2-3 столовые ложки воды, гвоздику, готовить в мультиварке в режиме «Тушение» 30-40 мин до мягкости;
  3. Пробить яблоки погружным блендером до состояния пюре (гвоздику лучше перед пробивкой вытащить), добавить сахар, тушить в мультиварке еще около 40 минут.
  4. Простерилизовать банки, переложить в них еще горячее пюре, закрутить.

Что приготовить с большого количества яблок: рецепты с фото

Яблочный десерт «Без лишних калорий»

Это рецепт я сегодня нашла на просторах интернета и сразу же решила попробовать. Вкусно! Нежно! Малокалорийно!
2 яблока (берите сладкие и сочные — от них зависит вкус десерта.) разрезать пополам и убрать семена- кожуру не очищать. Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких местах и уложить срезом вниз в чашку для микроволновки. Запекать при 800 ВТ -6 минут. Дать немного остыть и снять кожуру. Сок, который образовался после запекания, слить (примерно 70 мл), остудить и всыпать 7 гр. быстрорастворимого желатина. Желатин подогреть, не доводя до кипения. Пробить блендером 70 гр. творога, 170 гр. натурального йогурта без добавок и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить. Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания минимум на 2 часа. Готовый десерт можно посыпать корицей.

Что приготовить с большого количества яблок: рецепты с фото

Яблочная шарлотка — быстрый и безумно вкусный рецепт

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 80 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоко 300 г.
  • Сметана 150 г.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 1 ст.л.
  1. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную пену. Взбивать нужно около 5-7 минут, чтобы масса стала густой.
  2. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой или при помощи миксера взбейте.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой, выложите примерно ¼ часть теста. Уложите тонко порезанные ломтики яблок. Яблоки залейте оставшимся тестом, сверху украсьте тонкими яблочными ломтиками.
  4. Поставьте яблочную шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 35 минут).
  5. Приготовьте сметанный крем – соедините сметану с сахаром и крахмалом.
  6. Полученный кремом полейте шарлотку сверху, посыпьте кокосовой стружкой. Запекайте снова 5-7 минут.
Читайте так же:
Рецепт желе из клубники десерт

Что приготовить с большого количества яблок: рецепты с фото

Яблочно-тыквенная шарлотка по вкусному рецепту

Этот вкусный пирог идеален для теплого семейного чаепития осенним вечером, особенно если классическая шарлотка вам уже наскучила.
Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Тыква — 300 г;
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы;
  • Манная крупа для присыпки формы.
  1. Натираем тыкву и яблоки на крупной терке и даем немного постоять, чтоб стекла часть сока.
  2. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца и сахар до пышной пены.
  3. Добавляем во взбитые яйца разрыхлитель, муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву.
  4. Тыкву предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
  5. Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
  6. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей, украсить орешками или веточками мяты.

Добавьте к вашему чаепитию душевные беседы о мечтах или теплые воспоминания о лете — счастливый вечер вам обеспечен. Приятного чаепития!

Простые и полезные рецепты низкокалорийных блюд

Для похудения в случае отсутствия противопоказаний и болезней, вызвавших набор веса, подойдет употребление низкокалорийных блюд. Использование разнообразных рецептов, супов, салатов и даже сладостей способствует похудению.

Низкокалорийные блюда

Причем чувство голода при употреблении таких низкокалорийных блюд не возникает. Продукты необходимо выбирать преимущественно с белковым содержанием, а также сложных углеводов, клетчатки. То есть подойдут овощи, фрукты, мясо нежирных сортов, злаковые каши, грибы, яйца.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Салаты из простых продуктов способствуют похудению, если в рецептуре содержатся низкокалорийные ингредиенты.

Например, яблоки, болгарский перец, огурцы, зелень, листья салата, помидоры, капуста. Употребление таких продуктов вызовет не только похудение, но и всеобщее оздоровление. Ведь зеленые овощи, зелень, фрукты являются мощными антиоксидантами.

Легкий греческий салат

Понадобятся:

  • томат;
  • огурец;
  • болгарский перец – ½;
  • долька чеснока;
  • сыр Фета – 60 г;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло – 3 ч. л.;
  • маслины – 40 г;
  • соль, базилик.

Салат из яблок и сельдерея

Простой, однако полезный салат с приятным вкусом. Низкокалорийный и популярный среди людей, желающих добиться похудения. Минимальный набор простых продуктов позволит быстро приготовить данное блюдо. В 100 г его содержится всего 45 ккал.

Понадобится:

  • стебель сельдерея;
  • зеленое яблоко;
  • головка цветной капусты – 1/3;
  • кунжутные зерна и зерновая горчица – по 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зелень, соль.

Сельдерей измельчить на дольки. Цветную капусту, разобранную по соцветиям, поддать бланшировке. Яблоко отделить от кожицы, порезать соломкой, взбрызнуть соком лимона. =

Мелкорубленую зелень добавить в салат. Заправку из кунжутных зерен, горчицы, масла оливы ввести к основным ингредиентам. Тщательно перемешать.

Салат с курицей и овощами

Содержит достаточное количество белка, витаминов. Низкокалорийный салат (90 ккал на 100 г) способствует похудению. А с другой стороны им можно наесться – он сытный и вкусный. Можно сочетать с бурым рисом. Завтрак для похудения выйдет отличным.

Ингредиенты:

  • куриное отварное филе – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • твердый сыр – 10 г;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • листья салата;
  • соль, базилик.

Диетические супы для похудения

Низкокалорийные первые блюда для похудения можно приготовить, взяв за основу овощи, грибы, крупы, зелень. С помощью простых продуктов без добавления мяса получаются диетические супы и борщи.

Борщ с белыми грибами

Актуальный обед в зимний период и Пост на основе сухих грибов (желательно белых), восполняющих дефицит белков и витаминов. Борщ получается вкусным, с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Низкокалорийный (95 ккал на 100 г).

Ингредиенты:

  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • грибы сухие – 80 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • капуста – 150 г;
  • соль, листик лавра;
  • пастернак;
  • свекла.

Грибы нужно замачивать в течение часа, после – проварить 15 минут в отдельной емкости. Сварить овощной бульон из всех овощей, кроме свеклы и капусты. Овощи варить целиком полчаса.

Натереть их на терке, лук порезать. Потушить 15 минут. Всыпать в бульон, добавить шинкованную капусту, свеклу, томатную пасту, зелень, лавр. Через 5 минут посолить, добавить грибы и мелко порезанный чеснок. Через 10 минут выключить огонь.

Чечевичный суп

Сытное первое блюдо, низкокалорийное. Популярный выбор людей, стремящихся к похудению, а также соблюдающих Пост.

Продукты:

  • чечевица, замоченная на ночь – 2 стакана;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вода – 3 л;
  • корень сельдерея;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • зелень;
  • картофель – 4 шт.;
  • лимон;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • соль.
Читайте так же:
Легкие рецепты десерта из банана

Вскипятить воду, выложить порезанный кубиками картофель, чечевицу. Убавить огонь. Варить 30 минут. Посолить. Морковь, сельдерей измельчить с помощью терки. Луковицу порезать кубиками.

На сковороду налить масло, всыпать овощи, влить кетчуп. Тушить 10 минут. После – высыпать в бульон, варить 15 мин. Добавить кусочки лимона, рубленую зелень, давленные чесночные дольки. Через 3 мин. выключить огонь. Настоять до употребления при закрытой крышке.

Болгарский суп

Овощной суп на основе болгарского перца. Содержат низкокалорийные продукты. Отлично подойдет для похудения и оздоровления организма (15 ккал на 100 г).

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 70 г;
  • вода – 2 л;
  • томат – 60 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • рис – 20 г;
  • картофель;
  • зелень – 20 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • кориандр, соль – по вкусу.

Подготовить овощи: измельчить картофель на кусочки, луковицу и перец – на мелкую соломку, морковь – с помощью терки.

Бросить картофель с рисом в кипящую воду. Варить 30 мин. Потушить измельченные овощи. После – всыпать выдавленный чеснок и ввести массу в бульон. Через 5 мин. посыпать суп зеленью, выключить огонь.

Малокалорийные вторые блюда

Калорийность котлет, запеканок может быть такая же низкая, как и у первых блюд. Но пользуясь некоторыми рецептами, состоящими из простых и низкокалорийных продуктов, можно приготовить вкусные и питательные вторые блюда для похудения.

Котлеты из овсянки

Понадобится:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 1 картофель;
  • зелень;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, чеснок – по вкусу;
  • 2 луковицы.

Овсянку залить горячей водой, выждать 40 мин. Измельчить овощи с помощью мясорубки. Добавить набухшие хлопья. Посолить, всыпать рубленую зелень. Вымесить, сформировать из массы котлеты. Можно воспользоваться ложкой. Слегка обжаривать на сливочном масле. Подать с овощным салатом.

Запеченные баклажаны

Баклажаны, приготовленные в печеном виде, сохраняют большую часть полезных веществ. Диетическое блюдо, низкокалорийное подходит для похудения.

Ингредиенты:

  • томаты;
  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • масло оливковое;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • сыр;
  • соль.

Поэтапность приготовления:

Порезать томаты, баклажаны, перец колечками. Смазать противень маслом, выложить овощи, чередуя друг за другом веером. Сверху посыпать солью, мелко порезанной зеленью. Сбрызнуть соком лимона и чайной ложкой оливкового масла. Добавить 2 ст. л. 15%-ной сметаны. Сверху присыпать сыром. Запекать 25 мин. при 200 градусах. Употреблять с кашами, рыбой на пару.

Куриная запеканка

В готовом виде содержит 150 ккал. Хорошо подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • брокколи – 250 граммов;
  • яйцо;
  • фарш – 150 граммов;
  • луковица – ½;
  • молоко – 100 мл;
  • болгарский перец (небольшой);
  • твердый сыр – 30 граммов;
  • соль.

Капусту отварить (до 4 мин.), взбить молоко с яйцом. Измельченную луковицу смешать с фаршем. На смазанный противень маслом оливы выложить брокколи, перец колечками, фарш.

Посолить. Полить взбитой яичной массой. Потереть сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 35 – 40 мин. Подавать с петрушкой в теплом состоянии.

Низкокалорийные сладости

Во время похудения можно употреблять низкокалорийные десерты. Ведь организму в любом случае понадобится сладкое. В домашних условиях можно приготовить конфеты, творожный десерт, банановые панкейки.

Конфеты с курагой и кокосом

Изготовить легко, быстро. А продуктов потребуется минимум.

Ингредиенты для 20 конфет:

  • какао-порошок – столовая ложка с небольшой горкой;
  • курага – 125 граммов;
  • кокосовая стружка – 60 г.

Алгоритм действий:

Чистую курагу залить горячей водой. Подождать 6-7 мин. Слить. После – сделать пюре. Насыпать стружку. Слепить шарики, обвалять их в какао-порошке. Низкокалорийные конфеты готовы.

Банановые панкейки

Основа десерта – спелый банан. Подавать с медом, либо сиропом (кленовым).

Понадобятся продукты:

  • банан;
  • стакан молока;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • мука – стакан;
  • соль – щепоть;
  • оливковое масло – 30 мл.

Очищенный банан мелко измельчить на терке. Взбить миксером яйцо, молоко, сахар, масло, соль. Соединить с бананом. Добавить муку, разрыхлитель. Вымесить тесто. На сковороде обжаривать панкейки до появления пузырей. Лучше использовать антипригарную сковороду. Масло лить не нужно.

Творожный десерт

На 100 граммов продуктов придется 65 ккал.

Ингредиенты:

  • творог с низкой жирностью – 100 г;
  • йогурт нежирный – 50 – 60 мл;
  • ягоды (свежая малина, смородина, земляника);
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

Творог перетереть до состояния творожной массы. Влить йогурт. Перемешать. Украсить ягодами, полить медом. Полезный низкокалорийный десерт готов к употреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector