Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из малины, гречки и кунжута: рецепт «Малинового ноктюрна»

Десерт из малины, гречки и кунжута: рецепт «Малинового ноктюрна»!

Опытный кондитер Елена Чуприна принесла в студию «Все буде добре» свой знаменитый десерт из малины, гречки, кунжута и сливок. Такое необычное сочетание точно взбодрит вас. Готовим сложный муссовый десерт «Малиновый ноктюрн» вместе пошагово.

Для его приготовления нам понадобятся: семена кунжута, молочный шоколад, сливочное масло, сахар, жирный творог, жирные сливки, вода, яйца, желатин, малиновое пюре, агар-агар, коньяк, пшеничная мука, разрыхлитель, корица, гречка, какао, шоколад чёрный, кукурузный крахмал.

vlcsnap-2017-03-13-12h45m20s248

Ингредиенты для гречневого бисквита:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 65 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Коньяк – 20 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Корица –1/8 ч. л.;
  • Мука гречневая – 40 г;
  • Какао – 10г
  • Шоколад чёрный – 30 г;

Приготовление гречневого бисквита:

  1. Растопите шоколад, добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте яйца, взбитые с сахаром.
  3. Возьмите готовую гречневую муку или сделайте её из гречневой крупы в кофемолке. Смешайте с разрыхлителем, корицей, какао
  4. Смешайте до однородной консистенции с шоколадно-масляной смесью. Добавьте коньяк.
  5. Распределите смесь по противню. Выпекайте при 180° С около 10 минут.

Ингредиенты для женуаза (мягкий бисквит для посыпки):

  • Мука – 25 г;
  • Крахмал кукурузный – 10 г;
  • Какао – 15 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 25 г

Для приготовления женуаза:

  1. Яйца смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню (45-50° С), взбивайте с подогревом до стойких пиков.
  2. Муку смешайте с крахмалом, аккуратно введите в сахарно-яичную смесь, масло растопите и добавьте в конце замеса.
  3. Выпекайте тонким слоем при 160° С 10 мин. Сделайте из женуаза крошку с помощью сита.
  4. Для крустиланта (хрустящей начинки) с семенами кунжута:
  5. Семена кунжута поджарьте, сахар нагрейте до полной его карамелизации, добавьте семена кунжута, перемешайте, выложите на силиконовый коврик, подробите скалкой.
  6. Шоколад растопите, добавьте сливочное масло. Смашайте с карамелизированным кунжутом. Нанесите ровным слоем на бисквит, охладите.

Ингредиенты для сливочного мусса:

  • Вода – 45 г;
  • Сахар – 105 г;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Желатиновая масса – 80 г;
  • Сливочный сыр (сливки+творог) – 200 г;
  • Сливки – 280 г

Для приготовления мусса из сливочного сыра:

  1. Приготовьте сливочный сыр. Сливки взбейте с творогом блендером в равной пропорции. Оставьте охлаждаться сливочный сыр в холодильнике на 12 часов.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Готовность проверьте с помощью теста со стаканом воды (см. видео)
  3. Добавьте сироп в массу из 4 желтков во время её взбивания.
  4. Введите массу в охлаждённый сливочный сыр.
  5. Взбитые до мягких пиков сливки соедините с сырной массой.
  6. В небольшой части подогретых сливок растворить заранее распущенный желатин и ввести в крем.

Ингредиенты для малинового мармелада:

  • Малиновое пюре без косточек – 270 г;
  • Сахар – 240 г;
  • Агар-агар – 8 г

Приготовление мармелада:

  1. Агар-агар размешайте с половиной малиновогог пюре и оставьте на 10-15 минут.
  2. Подогревая вторую половину малинового пюре, растворите в нём сахар.
  3. Добавьте к пюре с сахаром пюре с агаром. Варите 3-5 минут.
  4. Вылейте в силиконовую форму, охладите до комнатной температуры и вырежьте формочкой для печенья сердечки.

Сборка десерта «Малиновый ноктюрн»:

  1. В силиконовую форму выложите часть мусса слоем 1,5-2 см. Поместите в холодильник на полчаса.
  2. На застывший мусс выложите ряд из мармеладных сердечек. Залейте оставшимся муссом.
  3. Погрузите бисквит – стороной с крустилантом на крем. Заморозьте десерт.
  4. Извлеките десерт из морозилки. Сверху посыпьте и натрите крошкой женуаза.
  5. Приготовьте карамельный и шоколадный декор, вылив темперированный шоколад на плотную плёнку. Оставьте застывать в холодильнике. Обложите десерт шоколадными пластинами, как показано в видео.

Video: Десерт из малины, гречки и кунжута: рецепт «Малинового ноктюрна»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»

Пожалуй, самая всеми любимая ягода – малина. Особенно хороши из неё ярко-розовые сладкие десерты. А форма ягодки побуждает к сотворению оригинального блюда. Обычно десерт – это лёгкие освежающие сладкие яства, создаваемые для того. чтобы приятно провести время после обеда или ужина. Вот почему малиновые десерты должен быть привлекательными, яркими и необычными.

Малиновые десерты, фото

Замороженный натуральный греческий йогурт с красной и черной малиной и ежевикой

  • йогурта натурального греческого — 0.5 кг;
  • малины— 0,1 кг;
  • ежевики — 0,1 кг;
  • сахарного песка — ½ ст.;
  • в./сахара — 1 ч.л.

Пюрируют с помощью блендера ежевику, пропускают сквозь сито, потом к ней добавляют малиновые черные и красные ягоды, и слегка разминают, с помощью лопатки или вилки.

Читайте так же:
Десерты рецепты простые из фруктов

Выкладывают в большую кастрюлю йогурт с сахаром двух видов и добавляют ягодную смесь, ½ от объема. Перемешивают, пока сахарный песок не растворится. Затем вводят вторую часть ягодного пюре. Выкладывают в формочки и замораживают.


Кексы из манной крупы с малиновым соком и смородиновой глазурью

  • ягод малины — 300 г.;
  • крупы манной — 150 г.;
  • муки — 150 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • в./сахара — 2 ч.л.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • смородины красной — 50 г.;
  • с./пудры до 100 г.;
  • малины — 50 г.;
  • 2 веточки мяты.

Вкуснейшие десерты и салаты с малиной

Малину протирают сквозь сито. Получают 100 г. сока. Кефир выливают в манку, перемешивают и оставляют на полчаса. Яйца взбивают сначала без сахара 2 минуты, затем добавляют 2 вида сахара и взбивают до его растворения.

В яичную массу вливают сок. Перемешивают, и эту смесь отправляют в набухшую манку. Потом частями насыпают туда муку с разрыхлителем. Хорошо все вымешивают.

Важно! Формочки для кексов заполняют на 2/3 полученным тестом.

Духовка была предварительно включена и разогрета до 160 градусов. Кексы пекутся около 15 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Достают кексы из форм, дают остыть.

Смородину протирают сквозь сито. К 1 ст. л. сока добавляют с./пудру, все перемешивают. Верхушки кексиков смазывают смородиновой глазурью. Украшают малиной и мятой. Потом дают глазури застыть.

Йогуртово-малиновый смузи-боул с нектаринами

Это замена традиционных каш на завтрак.

  • малины — 0,3 кг;
  • нектаринов — 1-2 шт.;
  • йогурта — 200 мл.;
  • меда — 30 г.;
  • в./сахара (по вкусу).
  • очищенного кешью — 3 шт.;
  • миндаля — 2 шт.;
  • фундука — 3 шт.;
  • овсяных хлопьев — 1 ч.л.;
  • кунжута — 0,5 ч. л.;
  • 1 веточки свежей мяты.

Вкуснейшие десерты и салаты с малиной

Кусочки нектаринов, малину, мед, в./сахар отправляют к йогурту. Измельчают. Получается зернистая консистенция. Раскладывают смесь с малиной по тарелкам и украшают.

Воздушные маршмеллоу с малиной, киви и бананом

Для легкого, вкусного и полезного десерта понадобится:

  • малины — 50 г.;
  • банана — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • маршмеллоу — 20 г.

Банан пюрируют блендером и выкладывают в прозрачный стеклянный бокал. Киви также измельчают и выкладывают поверх банановой смеси.

Малину перебивают блендером и выкладывают на киви. Маршмеллоу режут на кусочки, раскладывают горкой поверх малины. Так готовится десерт с малиной, маршмеллоу и фруктами.

Еще по теме: Топ-рецепты изделий из желе с малиной

Куриный высокобелковый салат с ароматной малиновой заправкой

  • 200 г. куриной грудки (1 шт.);
  • 200 г. нута;
  • 10 г. кускуса;
  • 2 веточки черешкового сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. меда;
  • 60 г. малины;
  • 100 мл. яблочного сока;
  • 40 мл.апельсинового или лимонного сока;
  • ⅓ ч.л. паприки;
  • перец, соль по вкусу;
  • 60 г. шпината для декора;
  • 1 ч. л.масла/р.

Еще по теме: Вкусняшки со свежими малиновыми ягодами и со сливками

Куриное жареное филе нарезают кусочками. Смешивают в отдельной посуде соки, мед и малину. Получается соус. Кускус смешивают с нутом.

Сельдерей нарезают на тоненькие дольки. Лук мелко режут и отправляют вместе с сельдереем к кускусу с нутом. Добавляют специи. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают с листьями салата. Поливают соусом с малиной.

Еще: Рецепты блюд со вкусом малины

Торт со сливочно-кокосовым кремом и малиной (без выпечки)

Для основы понадобится:

  • 300 г. печенья (не песочное);
  • 100 мл. молока.
  • сливок 33% — 250 мл.;
  • с/пудры — 2 ст.л.;
  • кокосовой стружки — 100 г.

Джем готовится из:

  • 350 г. малины;
  • сока ½ лимона;
  • 20 мл. воды;
  • 2 ст. л. с./пудры.

Сок получают из половины лимона. Его процеживают и смешивают с ягодами, сахарной пудрой и с 1 ст. л. воды. Варят на среднем огне. До кипения не доводят.

Как только появляются пузырьки, толкушкой начинают давить ягоды. Потом ставят на огонь и варят около 20 минут. Полученный джем протирают сквозь сито. После остывания джем загустеет и станет кисло-сладким.

Взбивают охлажденные сливки, затем к ним добавляют стружку кокоса с сахарной пудрой и опять перемешивают миксером. Печенье обмакивают в молоке и выкладывают в форму, по краям в круглой форме ставят разломанные печенюшки.

Выкладывают часть крема, потом опять мокрое печенье, крем, на него джем, потом опять печенье, и все затягивают оставшейся частью крема. Сверху насыпают кокосовую стружку и отправляют готовый торт с малиной в холодильник на ночь.

Какие еще малиновые десерты можно приготовить

Капкейки

Мини-тортик с радугой крема. Появился в 1796 г. в Америке как торт в чашке. Сейчас это – разнообразные пирожные.

Читайте так же:
Малиновое желе рецепт десерт

По-французски «пена». Всё измельчается, взбивается с белками, желируется.

Гранита

Итальянские малиновые десерты, фруктовый кристаллический лёд. Арабский шербет положил начало изготовлению раттаты, а с XX в. стал называться гранитой. В каждом городе Италии этот десерт со своим вкусом.

Малиновый десерт Смузи

Фруктовый коктейль-пюре для здорового питания. Появился в Калифорнии в 1930-х гг. Название придумали хиппи, отдавая дань моде на здоровый образ жизни. В России – в конце 1990-х.

Суфле

Это взбитые до воздушности белки, плюс желтки, соединённые с другими продуктами.

Вкусный желейный торт с малиной и ежевикой

  • клубники — 100 г.;
  • ежевики — 100 г.;
  • малины — 100 г.;
  • желатина — 20 г.;
  • компота ягодного — 0.5 л.;
  • воды — 50 мл;
  • сахара/в. — 1 п.

Желатин заливают теплой водой, и он набухает от 10 до 15 минут. Набухший желатин распускают в микроволновке за 30 секунд, затем его смешивают с компотом. Охлажденную форму застилают пищевой пленкой, покрывают слоем компота с ягодами.

малиновое желе

Убирают до небольшого застывания в холод. После делают опять слой из компота и ягод и так, пока содержимое не покроет всю форму. Желе отправляю на ночь для застывания в холодильник. Переворачивают желе с малиной на блюдо и снимают пищевую пленку.

Необычное желе с персиком и малиной

Уникальность этого желе с малиной в том, что слои получаются не горизонтальные, а вертикальные.

  • малины — 0,4 кг;
  • или малинового пюре — 0,3 кг;
  • желатина — 10 г.;
  • сахарной пудры —40-60 г.;
  • воды — 70 мл.;
  • персиков — 4 шт. или 0,4 кг;
  • или персикового пюре — 0,3 кг;
  • ½ апельсина или сока — 50 мл.;
  • желатина — 10 г.;
  • с./пудры —20-40 г.;
  • воды — 70 мл.
  • персиков — 2 дольки;
  • малины — 2 я.;
  • 2 веточки мяты.

Ягоды измельчают блендером, протирают сквозь сито и добавляют 40-60 г. сахарной пудры.

Важно! Сладость можно регулировать.

Желатин заливают водой, и он набухает 10 минут. Потом его растапливают в микроволновой печи или на водяной бане, но не доводят до кипения. Слегка остужают и добавляют в пюре. Перемешивают.

желе из малины с желатином

Сверху стаканы или креманки наполовину закрывают пищевой пленкой и укладывают посуду на бок, на скомканную фольгу. Перекладывают пюре из малины в пакет, отрезают кончик, заполняют ½ часть креманок или стаканов. Отправляют на 1 час на полку холодильника.

Точно также поступают с апельсином. Выжимают сок. Желатин оставляют набухать 10 минут в воде, затем его растапливают и остужают.

Очищенные персики измельчают блендером, протирают сквозь сито, добавляют сок с сахарной пудрой и желатином. Перемешивают.

Достают желе, снимают пленку и свободное место заполняют пюре из персиков. Опять отправляют на час в холод. Украшают малиной, персиками и веточками мяты.

Пирог с малиной – необычайно вкусный десерт

пирог с малиной

Малина – сладкое лакомство, полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами. Малина восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д. Пирог с малиной- существует множество рецептов. Они просты и понятны в приготовлении. Основными составляющими пирога являются тесто (бисквитное, песочное, слоеное ,дрожжевое) и малина (свежая, замороженная), малиновое варенье.

Рецепт «Простой пирог с малиной»

вкусный пирог с малиной рецепт

Для простого пирога с малиной понадобятся:

  • 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
  • 100 г сливoчнoгo масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная лoжечка разрыхлитeля;
  • 1 пакeтик ванильнoгo сахара.

Способ приготовления: В глубокой миске миксером взбейте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахарoм пару минут. Добавьте яйца и взбейте их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитeль, пeрeмeшайте миксeрoм еще минуту. Пoлучится крeмooбразнoe бисквитнoe тeстo. В разъeмную фoрму, смазанную маслом, ровным слоем выложите тесто. Сверху, на тесто, высыпьте малину.
Поставьте пирог в духовку на час. Тeмпeратура выпeчки 170 градусoв.
Тeстo у пирoга дoстатoчнo сладкoe. Если малина кислoвата, присыпьтe пирoг сахарнoй пудрoй.

Рецепт «Пирог с малиной и творогом»

пирог с творогом и малиной

Для теста понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 130 г. нежирного творога;
  • 50 г. сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 60 г. сливочного масла (можно маргарина);
  • пару щепоток ванилина.

Для начинки понадобятся:

  • 300 г. малины (свежей или размороженной),
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 50 г сахара,
  • 200-230 г нежирной сметаны.
  • Для украшения – сахарная пудра.
Читайте так же:
Вкусный рецепт десерта из клубники

Способ приготовления:

Готовим тесто. В чашку положите творог, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, налейте молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Готовим начинку. В чашке взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и крахмал, перемешайте. Высыпьте в эту массу малину и аккуратно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Вылейте малиновую начинку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой. Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Постный пирог с малиной

Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную выпечку к чаю.

Для приготовления кекса без яиц и молока понадобятся:

  • 150 мл воды (горячей),
  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 1 горсть малины.

Способ приготовления: в миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Влейте горячую воду с растительным маслом, быстро перемешайте. Добавьте ягоду, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать). Выпекайте кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом. Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком очень вкусно!

Вкусный малиновый пирог на йогурте

рецепт приготовления пирога с малиной

Такой пирог придется по вкусу любителям простой домашней выпечки.

Для приготовления малинового пирога на йогурте понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 180 г малины;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления: малину промойте, выложите на бумажное полотенце или сито. В миске взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы, увеличенной в объеме. Влейте йогурт, добавьте соль, ванилин, еще раз слегка взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и введите небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Влейте растительное мало, перемешайте. В форму застеленной бумагой для выпечки вылейте тесто, сверху выложите малину.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Нежный пирог на йогурте с малиной готов!

Пирог с малиновым вареньем – потрясающе красивый и вкусный

рецепты пирога с малиной

Для приготовления пирога с малиновым вареньем понадобятся:

  • 400 г готового слоеного теста;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • по желанию орехи или кунжутные семечки.

Способ приготовления:

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Вырежьте из пласта два одинаковых круга. Один круг теста выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Малиновое варенье выложите равномерно на круг теста, оставляя с краев немного места без варенья.

ВАЖНО: если варенье жидковатое по консистенции, добавьте в него 1 столовую ложку крахмала, чтобы немного его загустить.

Накройте круг с вареньем вторым кругом теста. В центр круга поставьте небольшой стакан или рюмку. Сделайте равномерные разрезы по кругу теста, в виде лучей, разрезая его от рюмки-стакана, до края круга теста. Аккуратно каждую полоску скрутите 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

ВАЖНО: скручивайте и выкладывайте полоски в ОДНОМ направлении.
Уберите рюмку-стакан. Аккуратно смажьте тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

Посыпьте верх пирога сахаром, орехами, кунжутом, маком.
Отправьте противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

Для приготовления малинового пирога со сметанной заливкой понадобятся:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 1 г ванилина;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 150 г свежей малины.

Для заливки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления: в кастрюле растопите и остудите маргарин. Добавьте к нему яйца, кефир, хорошо размешайте, положите сахар и ванилин. Затем добавьте малину, перемешайте. В тесто просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.
Взбейте венчиком сметану с сахаром. Пирог выньте из формы, остудите, нанесите крем. Разложите произвольно сверху крема свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов! Разрежьте пирог на порции и подайте к чаю или кофе.

Этот пирог понравится тем, кто любит выпечку с какао

Для приготовления малинового пирога с какао понадобятся:

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • 160 г свежей малины.
Читайте так же:
Тыква оранжевое солнце рецепт десерта

Способ приготовления: в миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошо разотрите все венчиком. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте подсолнечное масло, влейте кефир. Снова хорошо взбейте. Просейте какао и муку с разрыхлителем, перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Выложите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разложите по поверхности ягоды малины.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.

Выньте малиновый пирог с какао из формы на тарелку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с малиной

с малиной пирог рецепт

Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной – настоящее блаженство!

Для приготовления шарлотки с малиной понадобятся:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 200 г свежей малины.

Способ приготовления: Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их венчиком до увеличения в объеме. Постепенно добавьте к яйцам сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара и получения пышной однородной массы. Высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В форму, диаметром 22 см, положите бумагу для выпечки, вылейте половину теста. На поверхности теста распределите малину, предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце. Затем оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху, прикрывая ягоды.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха.

Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой остудите. Посыпьте шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу с ароматным чаем.

Пирог с малиной из дрожжевого безопарного теста

пирог с малиной и ягодами

Нам потребуется:

  • 700-750 г муки;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4,5 столовые ложки сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 40 г дрожжей (обычные);
  • 700 г малины;
  • 3 столовые ложки сахара (для малины).

Способ приготовления:

  1. в мисочке разомните дрожжи, добавьте 1 чайную ложечку сахара и 50 мл теплого молока, размешайте, оставьте на 15-20 минут, для подъема.
  2. В кастрюле растопите и остудите масло до комнатной температуры. Муку просейте через сито. В миску добавьте молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, все перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите тесто. Тесто очень хорошо вымесите руками, добавив на руки и дно миски 2 столовые ложки растительного масла, вымесите еще, пока тесто не станет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Подошедшее тесто увеличится в 2,5 раза. Обомните его (прижмите ладонями, чтобы вышел воздух). Через 1,5 часа тесто опять увеличится в 2,5 раза. Обомните еще раз и начните делать пирог. Смажьте стол, противень, руки растительным маслом. Разделите тесто на две части. Одну половину теста раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите на противень.
  5. Из другой части теста сделайте бортик пирога в форме веточек. Для этого раскатайте тесто скалкой, разрежьте ножом на полоски, затем каждую полоску с обеих сторон, под углом к середине полоски сделайте надрезы получится веточка. Уложите ее по краю пирога. В середину пирога положите малину и посыпьте ее сахаром.
  6. Приготовьте украшения на пирог в виде веточек и цветов. 1 яйцо разбейте в стакан и взбейте вилкой, аккуратно кисточкой смажьте пирог сверху.
  7. Выпекайте пирог с малиной при температуре 200 градусов, в течении 35-40 минут (до румяной корочки).

Полезные советы: кроме малины в этих рецептах можно использовать смородину, вишню, чернику, абрикосы, сливы, яблоки или сочетать малину с другими ягодами. Использовать, как свежую, так и замороженную малину. Готовый пирог можно сдобрить взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами.

Волшебно вкусно и проще многих тортов без выпечки. Сливочно – малиновый десерт

Прοстοй, κрасивый и арοматный десерт, κοтοрый тοчнο всем пοнравится. Mалину вы мοжете заменить любыми другими ягοдами или фруκтами пο свοему вκусу.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

— сливκи жирные, 500 мл;

— малина свежая или мοрοженная, 200 г;

Прοцесс пригοтοвления

Желатин заливаем вοдοй и οставляем набухать.

Ягοды размοраживаем и перетираем через ситο.

Сливки смешиваем с сахаром и варим а небольшом огне, постоянно перемешивая.

Читайте так же:
Простой малиновый десерт рецепт

Горячие сливки смешиваем с набухшим желатином, вымешиваем до однородности и вливаем малину, перемешиваем.

Разливаем десерт по порционным стаканам и ставим их в холодильник для застывания.

Украшаем ягодами и шоколадом.

Совет: сверху вы можете залить слой растопленного шоколада или сварить ганаш, можно просто потереть шоколад, добавить кокосовую стружку, лепестки миндаля. Очень вкусно делать такой десерт с ягодами клубники, черники.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей!

Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью!

Получается очень красиво и вкусно!

Ингредиенты

для 3 коржей:

  • 6 белков
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 столовых ложек мака
  • 10 столовых ложек муки
  • один пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек молока.
  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 250 г сливочного масла (80% жирности минимум).

для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • одна чайная ложка растительного масла.

Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.

Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.

Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.

Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.

Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.

Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.

Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.

Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.

На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.

Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.

Торт с маком и ванильным кремом убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек
  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление:

  • В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
  • Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
  • Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

  • Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
  • Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

  • Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).

  • Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector