Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранола без сахара «Golden Crunch» со вкусом яблочный пирог

Гранола без сахара «Golden Crunch» со вкусом яблочный пирог

  • Гранола без сахара «Golden Crunch» со вкусом яблочный пирог
  • Гранола без сахара «Golden Crunch» со вкусом яблочный пирог

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская доставка службой доставки СТРИЖ по г. Санкт-Петербургу и г. Москва;
  • пункт самовывоза заказов со склада в г. Санкт-Петербург;
  • пункты выдачи заказов службы доставки Boxberry, СДЭК;
  • отделения Почты России.

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка действует по всей России. В акции участвует только служба доставки СТРИЖ и Boxberry. Доставка транспортными компаниями СТРИЖ и Boxberry осуществляется только в населенные пункты, доступные данным транспортным компаниям. Стоимость доставки будет автоматически равна 0 рублей при следующих условиях:

  • Для г. Санкт-Петербург и г. Москва — при заказе на сумму больше 2000 рублей и условии оплаты банковской картой на сайте;
  • Для других регионов РФ — при заказе на сумму больше 4 000 рублей и условии оплаты банковской картой на сайте.

Курьерская доставка службой доставки СТРИЖ по г. Санкт-Петербургу и г. Москва

Курьерская доставка службой доставки СТРИЖ по г. Санкт-Петербургу и г. Москва

Курьерская доставка осуществляется ежедневно с 10:00 до 22:00 по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, г. Москве и МО.

Временные интервалы для доставки:

ГородИнтервалы для доставки
в пределах КАД/МКАД
Интервалы для доставки
за КАД/МКАД
Санкт-Петербургс 10:00 до 22:00с 10:00 до 22:00
с 10:00 до 18:00
с 10:00 до 15:00
с 15:00 до 22:00
Москвас 10:00 до 22:00с 10:00 до 22:00
с 10:00 до 18:00
с 10:00 до 15:00
с 14:00 до 22:00
с 18:00 до 22:00 (*Не действует в выходные и праздничные дни)

При оформлении заказа просим указывать желательный интервал для доставки заказа. В день доставки курьер свяжется с Вами за 30-60 мин. до прибытия для подтверждения готовности принять заказ. Если в течение 20 мин. Вы не выходите на связь, исполнение заявки переносится на следующий день. Время ожидания курьера составляет не более 15 минут.

ВАЖНО! При получении товара необходимо вскрыть упаковку и осмотреть содержимое посылки при курьере, чтобы в случае обнаружения повреждений посылки можно было написать претензию перевозчику с целью возмещения ущерба. Нужно составить акт и получить его копию на руки.

По поврежденным заказам транспортная компания принимает акты, составленные только в день получения посылки с подписью сотрудника.

Пункты выдачи заказов

Пункты выдачи заказов

Мы осуществляем доставку заказов по всей России через службу доставки:

  • Boxberry;
  • СДЭК;
  • Почта России.

Список пунктов выдачи заказов появится при оформлении заказа, Вы сможете выбрать удобный для Вас адрес пункта выдачи для получения заказа. Когда заказ поступит в ваш город, Вам придет уведомление. С графиком работы пунктов выдачи заказов вы можете ознакомиться на официальном сайте выбранной службы доставки.

При оформлении заказа указывается ориентировочный срок доставки. Сроки доставки даются в рабочих днях без учета дня приема отправления. Срок доставки может быть увеличен со стороны службы доставки.

Стоимость доставки зависит от транспортной компании, веса заказа и рассчитывается автоматически.

ВАЖНО! При получении товара в пункте выдачи необходимо вскрыть упаковку и осмотреть содержимое посылки при сотрудниках пункта выдачи, чтобы в случае обнаружения повреждений посылки можно было написать претензию перевозчику с целью возмещения ущерба. Нужно составить акт и получить его копию на руки.

По поврежденным заказам транспортная компания принимает акты, составленные только в день получения посылки с подписью сотрудника.

Доставка заказов в Казахстан

Доставка заказов в Казахстан

Мы осуществляем доставку заказов в Казахстан через службу доставки:

  • Boxberry;
  • СДЭК;
  • Почта России.

Список пунктов выдачи заказов появится при оформлении заказа, Вы сможете выбрать удобный для Вас адрес пункта выдачи для получения заказа. Когда заказ поступит в ваш город, Вам придет уведомление. С графиком работы пунктов выдачи заказов вы можете ознакомиться на официальном сайте выбранной службы доставки.

При оформлении заказа указывается ориентировочный срок доставки. Сроки доставки даются в рабочих днях без учета дня приема отправления. Срок доставки может быть увеличен со стороны службы доставки.

Доставка заказов в Беларусь

Доставка заказов в Беларусь

Мы осуществляем доставку заказов в Беларусь через службу доставки:

  • Boxberry;
  • СДЭК;
  • Почта России.

Список пунктов выдачи заказов появится при оформлении заказа, Вы сможете выбрать удобный для Вас адрес пункта выдачи для получения заказа. Когда заказ поступит в ваш город, Вам придет уведомление. С графиком работы пунктов выдачи заказов вы можете ознакомиться на официальном сайте выбранной службы доставки.

Читайте так же:
Тефаль йогуртница рецепты десертов

При оформлении заказа указывается ориентировочный срок доставки. Сроки доставки даются в рабочих днях без учета дня приема отправления. Срок доставки может быть увеличен со стороны службы доставки.

Доставка заказов в Бишкек

Доставка заказов в Бишкек

Мы осуществляем доставку заказов в Киргизию через службу доставки Boxberry.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ДОСТАВЛЯЕМ ЗАКАЗЫ ТОЛЬКО В Г. БИШКЕК!

Список пунктов выдачи заказов появится при оформлении заказа, Вы сможете выбрать удобный для Вас адрес пункта выдачи для получения заказа. Когда заказ поступит в ваш город, Вам придет уведомление. С графиком работы пунктов выдачи заказов вы можете ознакомиться на официальном сайте выбранной службы доставки.

При оформлении заказа указывается ориентировочный срок доставки. Сроки доставки даются в рабочих днях без учета дня приема отправления. Срок доставки может быть увеличен со стороны службы доставки.

Доставка заказов в Армению

Доставка заказов в Армению

Мы осуществляем доставку заказов в Армению через службу доставки Boxberry.

В АРМЕНИИ РАБОТАЕТ 6 ОТДЕЛЕНИЙ: 5 — В ЕРЕВАНЕ И ОДНО В ВАНАДЗОРЕ!

Список пунктов выдачи заказов появится при оформлении заказа, Вы сможете выбрать удобный для Вас адрес пункта выдачи для получения заказа. Когда заказ поступит в ваш город, Вам придет уведомление. С графиком работы пунктов выдачи заказов вы можете ознакомиться на официальном сайте выбранной службы доставки.

При оформлении заказа указывается ориентировочный срок доставки. Сроки доставки даются в рабочих днях без учета дня приема отправления. Срок доставки может быть увеличен со стороны службы доставки.

Сроки комплектации заказов с доставкой до пунктов выдачи

Сроки комплектации заказов с доставкой до пунктов выдачи

День оформления заказаСборка заказаПередача заказа
в службу доставки
Понедельник — четверг1-2 рабочих дняна следующий день после сборки
Пятница — Воскресенье1-2 рабочих дняв первый рабочий день после выходных дней

Самовывоз со склада в г. Санкт-Петербург

Самовывоз со склада в г. Санкт-Петербург

Самовывоз заказов со склада в г. Санкт-Петербург осуществляется по адресу: Лиговский проспект, дом 50, литера О, корпус 1, помещение 108-Н (м. Площадь Восстания).

Часы работы: ежедневно с 08:00 до 19:00.

Выдача заказа гарантирована в день подтверждения заказа только в том случае, если заказ был оформлен и подтвержден минимум за три часа до времени предполагаемой выдачи заказа.

В пункте самовывоза заказ хранится 14 дней.

Как найти склад самовывоза в г. Санкт-Петербург

Как найти склад самовывоза в г. Санкт-Петербург

К пункту выдачи можно пройти двумя способами: через ТРЦ «Галерея» или через Лиговский проспект.

Как пройти через ТРЦ «Галерея»

Вам нужно пройти через автомобильный проезд по пешеходной дорожке, после повернуть направо, пройти по парковке до ворот. С левой стороны будет 1 корпус бизнес-центра, в котором находится пункт выдачи.

Вход в пункт выдачи

Как пройти через Лиговский проспект

Необходимо свернуть налево после здания с адресом Лиговский проспект, дом 48, литер А.

После Вы попадаете на территорию БЦ «Лиговский-50»

Вам необходимо пройти прямо до кафе Baggins Coffee. После свернуть налево до корпуса 1 бизнес-центра, в котором находится пункт выдачи.

Вход в пункт выдачи

Упаковка заказа

Все заказы мы отправляем в фирменном коробе. Упаковка заказа проходит в несколько этапов по строгому регламенту. Каждая баночка упаковывается в пакет из пузырьковой пленки и обматывается фирменным скотчем. Дно короба прокладывается воздушно-пузырьковой пленкой, после устанавливается разделитель, чтобы баночки не соприкасались при транспортировке, далее короб заклеивается фирменным скотчем. Такой способ упаковки обеспечивает безопасную транспортировку заказов.

Заказ, оформленный на самовывоз упаковывается в фирменный пакет.

Вы можете выбрать один из нескольких вариантов оплаты:

Оплата наличными

  • курьеру при получении товара;
  • в пункте самовывоза.

Безналичный расчёт

  • оплата банковской картой курьеру при получении товара;
  • онлайн оплата на сайте (оплата банковской картой);
  • оплата банковской картой в пункте самовывоза.

Чтобы оплатить покупку онлайн на сайте, вас перенаправит на сервер, где вы должны ввести номер карты, срок действия, имя держателя.

Украшение шоколадное ШАРИКИ КРАНЧ БЕЛЫЕ 80 гр

Подробное описание товара «Украшение шоколадное ШАРИКИ КРАНЧ БЕЛЫЕ 80 гр»

Украшение шоколадное ШАРИКИ КРАНЧ БЕЛЫЕ / 80 гр.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта анна павлова

Хрустящие шоколадные украшения в виде шариков

Органолептические характеристики:
хрустящие сферы диаметром от 3 до 8 мм, покрытые белым шоколадом

Состав: белый шоколад (88%) (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль), экструдированные злаки (рисовая мука, сахар, пшеничный солод, соль) , глазирователь шеллак Е 904, загуститель гуммиарабик E414.

Пищевая ценность в 100 г. продукта (г.):-белки4.80
-жиры24.00
-углеводы68.90

Влажность (%): 3.00
Энергетическая ценность в 100 г. продукта (ккал.): 512.00

Страна происхождения: Италия

Срок годности: 15 мес.
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 10 до 20 °C

Рекомендации по применению:
использовать для декорации тортов, пирожных, конфет, мороженого, а также как добавку в холодные кремы и начинки.

Способы оплаты

1. Для Юридических лиц и ИП:

Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.

2. Для физических лиц:

  • Оплата наличными в офисе.
  • Оплата банковской картой (Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro).
  • Яндекс Касса, Сбербанк онлайн

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

Способы доставки

САМОВЫВОЗ

Вы можете получить свой заказ в магазине по адресу Москва, ул. Красного маяка, 15, ежедневно с 10 до 21 часа. Звонка менеджера ждать не нужно, просто приезжайте.

Новый магазин при производстве на ул. Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2! Только для оплаченных заказов, можно забрать с пн-пт с 8 до 17 ч. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.

ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА

  • Улучшены условия курьерской доставки!
  • На следующий день после заказа, возможно, и быстрее.
    По Москве и МО — без минимальной суммы заказа.
    При сумме заказа 1500 в пределах МКАД — бесплатно (далее +25 руб/км) (только для физических лиц).
  • Возможна бесконтактная доставка по предоплате.

ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ

Отправляем каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).

  • Александров
  • Алексин
  • Апрелевка
  • Астрахань
  • Ахтубинск
  • Балашиха
  • Белгород
  • Брянск
  • Видное
  • Великие Луки
  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Екатеринбург
  • Елец
  • Железногорск Курской обл
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калуга
  • Кашира
  • Киржач
  • Киров
  • Клин
  • Клинцы
  • Коломна
  • Королев
  • Краснодар
  • Кузнецк
  • Курган
  • Курск
  • Ликино-Дулево
  • Липецк
  • Лобня
  • Луховицы
  • Люберцы
  • Людиново
  • Магнитогорск
  • Михайлов
  • Михайловка
  • Мичуринск
  • Мытищи
  • Набережные Челны
  • Нальчик
  • Наро-Фоминск
  • Нижнекамск
  • Новороссийск
  • Ногинск
  • Обнинск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орехово-Зуево
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск,
  • Подольск
  • Протвино
  • Псков,
  • Пушкино
  • Ржев
  • Рославль
  • Россошь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Ступино
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Шатура
  • Шахты
  • Электросталь
  • Элиста
  • Ярославль
  • Яхрома

Доставка по Москве и Московской области

ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.

Десерт кранч в глобусе рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Торт «Cappucino».

Этот тортик увидела у Лены. Влюбилась сразу прочитав состав! Леночка, спасибо большое, что делишься такой красотой и вкуснотой. В нем все что люблю: кофе, карамель и шоколад. Правда он у меня с небольшими изменениями. По непонятной причине, бисквит совсем не поднялся, хотя тесто было очень легкое и воздушное. Времени искать "косяк" не было, поэтому решила не рисковать, и сделала обыкновенный бисквит, с кофе. Так же как и у Лены, не хватило мусса, хотя изначально собиралась делать двойную порцию, в процессе сделала одну, а про свое "собиралась" вспомнила только когда стала заливать в форму. Поэтому по ходу дела, пришлось делать еще мусс, по этому же рецепту, только с горьким шоколадом. Считаю от этого торт только выиграл! Еще бы, ведь вкус горького шоколада, это моя личная слабость. Ну и глазурь сделала карамельную. И тут все пошло наперекос. Она получилась очень густой. Даже при 60 градусах, невозможно было размешать. Блендер пыхтел как паровоз. Вот и получился густой толстый слой, который почти чудом лег более-менее прилично. Зато какая она вкусная. карамельная. И заливала ее при 55 градусах, рискуя муссом. Позднее мне подсказали причину густой глазури, нужно просто добавить воду (по весу), которая испарилась во время прекращения карамелизации сахара.
Но в любом случае, не смотря на все, торт получился очень и очень вкусным! Даже старший сЫна, сказал, что самый вкусный! )))
Рецепт даю как делала сама, если нужен точный и оригинальный, смотрите у Лены.

Читайте так же:
Конфеты десерт трепет отзывы

IMG_8861

1. Кофейный бисквит.
— 1 яйцо,

— 25 г муки,
— 30 г сахара,
— 1 ч л (без горки) растворимого кофе,
— 1 ст л растопленного сливочного масла.

2. Кранч с пралине.
— 30 г фундучного пралине,
— 15 г молочного шоколада,
— 20 г вафельной крошки.

3. Кофейно-карамельное крем-брюле.
— 163 г сливок 33-35%,
— 18 г кофейных зерен, слегка раздавленных,
— 30 г молока,
— 1/4 стручка ванили,
— 25 г сахара,
— 5 г сахара,
— 30 г желтков,
— 2 г желатина (листового).

4. Мусс с молочным шоколадом.
— Крем англез: (75 г).
— 31 г сливок 33-35%,
— 31 г молока,
— 13 г желтков,
— 6 г сахара.
— 140 г молочного шоколада,
— 150 г взбитых сливок 35%,
— 3 г желатина (листового).

5. Мусс с горьким шоколадом.
— Крем англез: (75 г).
— 31 г сливок 33-35%,
— 31 г молока,
— 13 г желтков,
— 6 г сахара.
— 140 г горького шоколада,
— 150 г взбитых сливок 35%,
— 3 г желатина (листового).

6. Гляссаж.
— 42 г воды,
— 100 г сахара,
— 100 г глюкозы,
— 67 г сгущенного молока,
— 7 г желатина (листового),
— 50 г белого шоколада,
— 50 г молочного шоколада,
— оранжевый краситель.

1. Кофейный бисквит:
Яйцо взбить с сахаром и кофе, до пышности и белизны. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать. Добавить растопленное и остывшее масло. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать при 180 градусах, около 10 минут. Остудить. Если торт у вас будет круглым, то вырежьте круг диаметром 14 см. Переложите в кольцо такого же диаметра.
2. Кранч с пралине:
Шоколад растопить. Смешать все ингредиенты. Выложить поверх бисквита. Заморозить.
3. Кофейно-карамельное крем-брюле:
Сливки смешать с кофе, дать настояться 15 минут, процедить. Взвесить, и если нужно добавить сливок до 150 грамм. Желатин замочить в холодной воде. Из 25 г. сахара приготовить сухую карамель. Одновременно нагреть сливки, молоко и ваниль (семена). Вылить в карамель, хорошо перемешать до однородности. Желтки растереть с 5 г. сахара, добавить карамель, перемешать. Перелить все обратно в ковшик, варить постоянно помешивая до 82-84 град. Добавить желатин. Пробить блендером. Охладить до комнатной температуры. Вылить поверх бисквита с кранчем. В идеале на бисквит, я же вылила на кранч. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Мусс с молочным шоколадом:
Приготовить крем англез. Смешат желтки с сахаром, заварить горячим молоком со сливками. Вернуть на огонь, варить до 82-84 град. Взвесить 75 грамм. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин, вылить на шоколад. Размешать, пробить блендером. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Почти весь крем выложить в форму, сверху вставить замороженную заготовку из бисквита и крем-брюле, кремом вниз. Заморозить.
5. Мусс с горьким шоколадом:
Приготовить крем англез. Смешат желтки с сахаром, заварить горячим молоком со сливками. Вернуть на огонь, варить до 82-84 град. Взвесить 75 грамм. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин, вылить на шоколад. Размешать, пробить блендером. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Вылить поверх молочного мусса. Заморозить.
6. Гляссаж:
Из сахара сделать сухую карамель. Прекратить процесс карамелизации горячей водой с глюкозой. Взвесить, добавить потерянный вес воды. Размешать до однородности. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Вылить на сгущенное молоко с шоколадом. Пробить блендером, добавить есои нужно, немножко желтого или оранжевого красителя, для более интенсивного цвета. Поставить гляссаж в холодильник на сутки или на ночь. Перед использованием прогреть до 30-35 град.
Замороженный торт освободить из формы, залить гляссажем, украсить по своему вкусу.

Читайте так же:
Быстрый десерт из протеина

Торт Крокембуш – знаменитый французский десерт-пирамида

Лучший десерт на свадьбу

Торт Крокембуш – это известный десерт из Франции, который отличается изысканным вкусом и необычной формой. Изделие изготавливается в виде конуса из профитролей, которые скрепляются между собой нитями из карамельного сиропа. Такое угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.

Лакомство является довольно сладким и имеет калорийность около 275-300 ккал, поэтому им не стоит увлекаться. Рассмотрим, как приготовить торт крокембуш по нескольким рецептурам пошагово с фото, а видео в конце статьи поможет упростить задачу.

Несколько советов перед готовкой

Варианты оформления

Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
  • Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
  • В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
  • При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.

Классический французский вариант торта Крокембуш

Конструкция из профитролей

Сладкий десерт крокембуш станет желанным «гостем» на любом торжестве. Особенно он понравится детям. Процесс приготовления лакомства не является простым, но результат стоит всех временных затрат.

Для заварного теста:

  • 180-200 г муки;
  • Половинка чайной ложечки соли;
  • 250 мл воды (можно взять напополам с молоком);
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию);
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц.

Главный гость на свадебном торжестве

Для крема Шантильи:

  • 5 столовых ложек пудры сахарной;
  • 2 стакана охлажденных сливок;
  • Емкость со льдом или ледяной водой.
  • 50 мл воды;
  • 200 г сахара.

Выпекаем профитроли

Теперь подробный пошаговый рецепт торта крокембуш.

Профитроли

  1. Инструкция готовки начинается с того, что маслице режем кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и воду, нагреваем. Масло должно раствориться, а водичка закипеть. После этого выключаем пламя и убираем кастрюльку с плиты;
  2. Подсыпаем в масляную смесь муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тестовой массе не было комочков, и она получилась гладкой;
  3. Снова помещаем кастрюлю на плиту, выставляем небольшой уровень пламени и помешиваем тесто лопаткой. Когда оно перестанет липнуть к стенкам, снимаем посуду с плиты;
  4. Тесто должно иметь ровную структуру, быть мягким и эластичным. Перекладываем его в отдельную большую миску;
  5. По одному раскалываем яйца и перемешиваем массу после каждого добавления. Это можно делать миксером, руками или лопаточкой. Следим, чтобы белки не сварились, и структура теста не превратилась в жидкую;
  6. Заполняем им кондитерский мешок и начинаем «высаживать» профитроли на противень, устеленный пергаментом для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно использовать обычную ложку, но ее надо регулярно смачивать холодной водой;
  7. Оставляем между заготовками место, так как они увеличатся в размерах после выпечки. «Пипочки» сверху чуть придавливаем, чтобы поверхность изделий была ровная;
  8. Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень примерно на 15-20 минут. За это время пирожные должны подрумяниться.

Готовые профитроли

Но нельзя резко доставать их из духовки. Нужно приоткрыть дверцу и выждать несколько минут, чтобы они подстыли.

Крем шантильи

  1. Венчик для взбивания ненадолго поместим в морозилку;
  2. Выливаем охлажденные сливки в миску и размещаем ее в емкость большого объема с очень холодной водой или льдом;
  3. Засыпаем пудру и взбиваем сахарно-сливочную смесь интенсивными круговыми движениями при помощи холодного венчика;
  4. На кремовой поверхности через некоторое время должны оставаться четкие следы от венчика. Это сигнал к тому, что нужно замедлить взбивание;
  5. Крем должен держаться на венчике и не «съезжать».

Готовый крем

Готовым кремом заполняем кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки начиняем профитроли.

Карамель

Карамель для крокембуша в домашних условиях делается одним из двух классических способов:

  1. Засыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном и стенками, вливаем воду и ставим на среднее пламя. Помешиваем массу, чтобы она не липла к стенкам и не пригорала. Сахар сменит цвет на янтарный примерно за 10 минут. Погружаем немного карамели в холодную водичку и лепим из нее шарик. Если это получается, значит продукт готов;
  2. Сухой метод. 200 г сахарного песка равномерно распределяем на поверхности толстостенной сковороды и греем до расплавления, регулярно помешивая и не давая приставать к стенкам. При возникновении дыма приворачиваем газ до минимума.
Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт со сметаной

Делаем карамель

Собираем торт

Собрать крокембуш очень просто, если он будет небольшого размера. Пирожные размещаем на плоском блюде и склеиваем в местах соприкосновения при помощи карамели или растопленного шоколада. С каждым рядом выкладываем меньше изделий, чтобы французский торт постепенно сужался к верху.

Использование конуса

Если предусматривается более высокая конструкция, то необходимо выкладывать профитроли вокруг конуса из силикона, пластмассы или металла, склеивая их между собой. Для этого изделия нужно обмакивать в карамель.

Торт из профитролей крокембуш украшается сверху нитями, которые аккуратно вытягиваются из карамельной смеси при помощи вилки.

Также украшения делаются с использованием специальных кулинарных штампов. Достаем штамп из морозилки и помещаем в горячую карамель. Она прилипает к приспособлению и повторяет его форму. Фигурку нужно положить на холодную тарелку, и через некоторое время она «отстанет» от штампа.

Применение штампов

Торт Крокембуш от Лизы Глинской

В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.

Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):

  • По полстакана молока и воды;
  • 4 больших яйца;
  • 150 г муки;
  • Большая ложка сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 г подтаявшего сливочного маслица;
  • Соль – на вкус.

Небольшой тортик

Для заварного крема:

  • 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Желток;
  • Большая ложка муки;
  • 0,5 л молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Большая ложка (с верхом) подтаявшего сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чистой ванили.

Компоненты для карамели:

  • Сахарный песок – 8 столовых ложек;
  • Вода – 50 мл.

Украшение карамельными нитями

  1. Тесто для профитролей и карамель на крокембуш от Лизы Глинской готовим как в предыдущем рецепте;
  2. Для крема взбиваем желток с сахаром, засыпаем крахмал и муку, взбиваем до однородности;
  3. В кастрюльке греем молоко, добавляем ваниль. Не доводим до кипения;
  4. Половину молока вливаем к желтку, хорошенько вымешиваем и возвращаем обратно в посуду ко второй половине молочка. Варим на среднем пламени. С момента закипания выдерживаем смесь еще полминуты, убираем с плиты;
  5. Добавляем в массу размягченное маслице, перемешиваем. Оборачиваем емкость с кремом пищевой пленкой, охлаждаем, затем наполняем им профитроли.

Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.

Рецепт новогоднего торта Крокембуш

Новогодняя вариация

В это замечательное лакомство можно дополнительно добавлять цукаты, орехи, тертый шоколад. Рассмотрим, как сделать крокембуш на основе заварного и песочного теста.

  • По 150 г сахарного песка и муки;
  • 120 г мягкого сливочного маслица;
  • 5 капелек гелиевого красителя зеленого цвета.

Схема готовки зеленого песочного теста:

  1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась песочная тестовая масса;
  2. Заворачиваем ее в пленку, убираем для охлаждения в морозильник.

Список продуктов для заварного крема:

  • Стакан сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 7 больших ложек муки;
  • 3 яйца.
  1. Добавим в сотейник молоко и сахарок, немного нагреем;
  2. С помощью вилки взобьем яйца до однородного состояния, соединим с мукой;
  3. Вольем яичное тестице (при постоянном помешивании), в теплое молочко, которое стоит на плите;
  4. Варим крем до густоты семь минут.

Крокембуш-елочка

  1. Зеленый тестовый пласт раскатаем толщиной в 2 мм. Стаканом выдавим на нем кружочки. Далее противень с заготовками отправим в холодильную камеру на несколько минут;
  2. Заварное тесто приготовим по такой же инструкции, как и в классическом рецепте. Переложим его в кондитерский мешок, на противень отсадим средние по размеру профитроли, которые должны быть 3 см в диаметре. На отсаженные изделия сверху выложим зеленые тестовые кружочки;
  3. Выпекаем вкусные заготовки 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Когда они остынут, заполним их заварным кремом.

Собираем новогодний крокембуш:

  1. Сварим карамель из стакана сахара и 50 мл воды. По своей консистенции готовый состав должен быть похож на жидкий мед;
  2. Из профитролей соберем конус. Для этого поочередно опустим их в карамель и по кругу выложим зеленой стороной наружу;
  3. Украшаем готовый десерт карамельными нитями. Как это сделать, описано в первом рецепте.

Такой кулинарный шедевр, приготовленный на Новый год, все гости оценят по высшему разряду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector