Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коллекция вкуснейших десертов

Коллекция вкуснейших десертов

304

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:

  • яблоко-мороженое.
  • банан, мороженое.
  • груша, мороженое.
  • мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Бананово-карамельный десерт с кремом

Коллекция вкуснейших десертов

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Для крема:

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванилина
  • 10 шт. печенья или несоленых крекеров
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
  2. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились.

  • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Коллекция вкуснейших десертов

Ингредиенты:

  • 100 гр.шоколада;
  • 2-3ст.л.сахара;
  • 200-250 гр. творога;
  • любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
  • А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
  2. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.
  3. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
  4. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).
  5. Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Десерт творожный

Коллекция вкуснейших десертов

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
  2. Творожную массу взбить блендером.
  3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
  4. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
  5. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
    В форму выложить слой фруктов.
  6. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо.
  7. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
  8. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
  9. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Фрукты в зефирном креме. Нежный, кисло-сладкий десерт

Коллекция вкуснейших десертов

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 г)
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Десерт из творога с печеньем

Коллекция вкуснейших десертов

Ингредиенты:

  • 20 — 25 шт. печенья квадратной формы
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 пачки творога
  • сахар, ванилин
  • 200 г сливок

Приготовление:

  1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
  2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
  3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
  4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
  5. Украсить тёртым шоколадом.

Творожный десерт с бананом

Коллекция вкуснейших десертов

Ингредиенты:

  • желатин – 20-25 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана — 250 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки
  • шоколад — 50 г
  • 1 банан

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
  2. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
  3. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
  4. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
  5. Убрать в холодильник на всю ночь.
  6. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 400гр
  • молоко 1-1,5% 100мл
  • какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
  • мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
  • желатин пищевой — 20-25гр

Приготовление:

  1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
  2. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
  3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Необычные десерты: где попробовать в Петербурге?

В поддержку «духа авангарда», взятого за основу концепции ресторана, было решено создать необычный по своей форме и содержанию десерт. В лакомстве соединились природная форма морского камня и яркий, несколько гипертрофированный цвет глазури с её зеркальной поверхностью, как если бы камень только показался из-под морской волны.

Внутри десерта сочетается несколько разных текстур: тонкий ванильный бисквит, взбитый грейпфрутовый мусс с легкой горчинкой и яркий по вкусу и цвету клубничный конфитюр.

Цитаты из меню:

  • Конкассе из белых грибов, печеный чеснок, трюфельное масло, 300 руб.
  • Холодец из томленых бычьих хвостов, мусс из хрена, 290 руб.
  • Борщ на печеных овощах, солодовый хлеб, домашнее сало, сметана, 360 руб.
  • Пельмени с ягнятиной, демиглас, специи, пряные травы, 490 руб.

Десерты с кантонским акцентом

Ресторан «Китайская грамота»

Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Тел.: +7 (812) 907-07-10
Метро: Невский пр., Горьковская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Каменный цветок
Цена: 420 руб.

«Китайская грамота» специализируется на кантонской или гуандунской кухне. Блюда в ресторане легкие и обладают южно-китайским акцентом, который прослеживается как в закусках и горячих блюдах, так и в десертах.

За названием «Каменный цветок», которое, казалось бы, таит в себе твердость и сказочную силу духа, прячется нежнейший десерт.

На тарелке у вас окажутся знакомые профитроли, но в необычной интерпретации. Три небольших пирожных наполнены разными кремами: классическим заварным, заварным кремом с маракуйей и кремом-пралине. Подается десерт в корзинках из лепестков миндаля, соусом из маракуйи и половинкой свежей маракуйи.

Десерт: Ананасовый эликсир горного духа
Цена: 550 руб.

Можно сделать несколько предположений, почему десерту дано такое необычное название. С одной стороны, это отличный маркетинговый ход. А с другой… может, и правда, этот «эликсир» прибавит вам силы, которая свойственна горцам? Как бы то ни было, сладкий этюд ручной работы определенно заслуживает внимания.

В интерпретации кондитера горный дух скрывается в фисташковом бисквите, сливочном креме с соком лайма, имбиря и в сливках. Начинка сделана из ананасового пюре. Украшается десерт имбирным гелем.

Цитрусы, ананас и имбирь, как известно, богаты полезными витаминами, так почему бы не зарядиться таким эликсиром?

Цитаты из меню:

  • Дважды сваренный цыпленок с имбирным соусом, 280 руб.
  • Утка по-пекински, 1800 руб.
  • Овощи с корнем лотоса в устричном соусе, 560 руб.
  • Стеклянная лапша по-сингапурски, 640 руб.

Авторское прочтение итальянского десерта

Городское кафе «Здесь и сейчас»

Адрес: Итальянская ул., д. 2
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Тирамису тарт
Цена: 350 руб.

«Тирамису тарт» – это тирамису в авторском прочтении шефа-кондитера Жени Шефер. В составе десерта: песочная тарталетка, соленая карамель, кофейный крем, мусс с маскарпоне и ликером, а также внутри скрывается печенье «Савоярди».

Сладкий десерт выполнен в форме полусферы. Сам шар пропитан кофейным сиропом, а сверху покрыт блестящей глазурью и пищевым серебром.

Готовится «Тирамису тарт» особенным образом. Мусс из маскорпоне и кофейный крем шеф-кондитер настаивает на кофейных зёрнах. А печенье «Савоярди» печется в стенах городского кафе «ЗиС».

Цитаты из меню:

  • Тосты с копченой масляной рыбой, пряными огурцами и фенхелем, 250 руб.
  • Свекольный крем-суп с козьим сыром, 310 руб.
  • Ризотто из тыквы с кремом из Тофу и хрустящим киноа, 490 руб.
  • Ньоки с бычьими хвостами, 460 руб.

Изысканные и забавные десерты от ресторана «КоКоКо»

Ресторан «КоКоКо»

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6
Тел.: +7 (812) 418-20-60
Метро: Адмиралтейская
Парковка: городская

Десерт: Клубничное «Птичье молоко»
Цена: 490 руб.

В ресторане «КоКоКо» сразу два десерта заслуживают внимания. Один из них – «Птичье молоко». Необычное лакомство выполнено в виде свиньи-копилки. Чтобы съесть десерт, нужно его сначала разбить. Поросёнок сделан из розового молочного шоколада, внутри скрывается начинка из клубнично-малинового мусса с меренгой, шоколадный бисквит и кусочки желе со вкусом баббл-гам и водки. Для придания большей схожести с оригинальным десертом «птичье молоко» в «КоКоКо» сделали монетки из горького шоколада, которые вместе со сливочным муссом повторяют тот самый, уже далекий, и, в то же время, близкий многим вкус.

Десерт: крем-брюле «Камея»
Цена: 350 руб.

«Камея» — еще один десерт «КоКоКо», который непременно восхитит своей изысканностью. Этот высокохудожественный десерт отсылает к старинной Камее – тонкому украшению из камня и кости. В резной тарелке подается классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху него размещен женский профиль из тонкого йогуртного желе с лёгкой кислинкой и ароматом розы.

При подаче десерт опрыскивается розовой водой из красивого резного флакона.

Цитаты из меню:

  • Закуска с сельдью пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом, 450 руб.
  • Рассольник «Ленинградский» с жареными куриными сердечками и желе из рассола, 410 руб.
  • «Каша из топора»: зелёная гречка с белыми грибами и томлёными говяжьими щёчками, 650 руб.
  • Фермерский бургер с чипсами из корнеплодов, 850 руб.

Классическое сочетание кофе и печенья от «Мечтателей»

Ресторан «Мечтатели»

Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 11
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Гостинный двор, Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной
Цена: 290 руб.

В «Мечтателях», помимо элегантных в своей подаче горячих блюд из локальных продуктов, а также вкусных сытных завтраков, можно заказать необычный десерт к чашечке кофе из лучших сортов зерен.

Десерт «Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной», пожалуй, особенно привлечет кофеманов. В его составе крем муссовой текстуры на основе сливок и кофе эспрессо. Подается с овсяным печеньем, крошкой темного шоколада, а также молочной пеной (как для капучино, но чуть плотнее по консистенции) и сублимированной малиной. Создавая этот десерт шеф-кондитер «Мечтателей» апеллировал к простому вкусу и сочетанию кофе с печеньем.

Цитаты из меню:

  • Тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна, 490 руб.
  • Крем-суп из сельдерея, 320 руб.
  • Треска с булгуром и маринованным дайконом в тайском стиле, 490 руб.

Грузинский виноградный десерт от ресторана «Пряности и радости»

Ресторан «Пряности и радости»

Десерт представлен во всех ресторанах «Пряности и Радости», «Баклажан» и ряде других ресторанов Ginza Project.

Десерт: Пеламуши по-мегрельски
Цена: 380 руб.

Пеламуши – это национальный грузинский десерт, представляющий собой пудинг из виноградного сока, кукурузной муки и грецкого ореха.

В «Пряностях и радостях» для этого десерта используют виноград «Изабелла», но так как сезон этого сорта не достаточно короток, в ресторане варят из него концентрированный сок, из которого в дальнейшем получается десерт, доступный гостям в течение всего года.

Концентрированный сок «Изабелла» шеф-кондитер доводит до кипения, затем добавляет кукурузную муку и доводит до консистенции киселя. После чего получившаяся виноградная масса заливается в форму и охлаждается. Через несколько часов десерт выкладывают из формы на тарелку и подают с грецким орехом и виноградом.

Пеламуши по-мегрельски можно сочетать как с чаем, так и с чем-то покрепче, например, с чачей.

Цитаты из меню:

  • Рулетики из баклажанов с надуги и мятой, 420 руб.
  • Хачапури по-мегрельски, 450 руб.
  • Чахохбили, 460 руб.
  • Кофе по-сухумски, 170 руб.

Японский вегетарианский десерт

Адрес: ул. Марата, д. 23*
Тел.: +7 (812) 946-30-36
Метро: Маяковская
Парковка: городская
*Десерт также представлен и в других кафе сети

Десерт: Дайфуку моти манго
Цена: 160 руб.

Сеть кафе «Укроп» известна своими веганскими, вегетарианскими, а также sugarfree десертами. И десерт «Дайфуку моти манго» из обновленного меню не стал исключением.

«Дайфуку» с японского переводится как «большое счастье». По версии «Укропа» счастье похоже на японскую лепешку из лёгкой рисовой муки с европейской начинкой из манго со сливками. Подается десерт очень просто – без всяких изысканных дополнений, что не мешает ощутить полноту вкуса сладкого блюда.

Французский десерт: ТОП-10 мест Петербурга с вкуснейшими эклерами

Классический, фисташковый, с апельсином, вишней, орехами, яблоком или даже карамелью из кваса — от такого разнообразия этого французского десерта голова точно закружится. Портал «ЗаграNица» подготовил гид по лучшим заведениям с эклерами, которые понравятся даже самому критичному гурману

Entree

Эклеры местного приготовления — настоящая легенда среди петербургских сладкоежек. В этом лакомстве пропорция ингредиентов идеально продумана: и заварной крем в меру приторный, и тесто воздушное, да и визуальная составляющая на высшем уровне. В городе есть уже два заведения сети: на Никольской площади и проспекте Бакунина. Интерьер обоих ресторанов выполнен в силе французского прованса: ненавязчивые декорации, светлые стены, удобные сидения.

Фото: restaurant-entree.ru Фото: ru.foursquare.com Фото: ru.foursquare.com

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 150 руб.

Адрес: Никольская площадь, 6; ул. Бакунина, 5

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Du Nord 1834

Выбор лакомого десерта здесь, в отличие от Entree, куда шире: найдутся не только классические глазированные эклеры с шоколадным, ванильным или кофейным кремом, но и нестандартные варианты. Так, посетителям предлагают отведать эклер с ароматом розы: он обладает характерным розовым оттенком и украшен настоящими розовыми лепестками. Многие также рекомендуют взять на пробу кофейный. Интерьер оформлен в стиле типичного французского бистро.

Фото: Du Nord 1834 Фото: tonkosti.ru Фото: Du Nord 1834

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 120 руб.

Адрес: просп. Лиговский, 41/83

Время работы: круглосуточно

Kroo Cafe

Это уютный семейный ресторан с домашней кухней и своей кондитерской, где есть всегда свежая выпечка. От прочих подобных заведений это отличается тем, что в меню есть несколько видов лавандовых десертов: торт, пирожные и эклеры. Готовят последние максимально осторожно, чтобы сохранить воздушность, причем основным ингредиентом являются настоящие цветки лаванды, привезенные прямиком из Прованса. В ресторане вы сможете приобрести прекрасные подарочные коробочки с макаронс и цветами.

Фото: Kroo Cafe Фото: Kroo Cafe Фото: Kroo Cafe

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 140 руб.

Адрес: просп. Суворовский, 27

Время работы: вс—чт с 8:30 до 00:00; пт—сб с 8:30 до 01:00

Сеть кондитерских представлена несколькими заведениями в Петербурге. Сюда стоит прийти за эксклюзивными пирожными, нежнейшими меренгами и, конечно же, эклерами: есть шоколадный, сливочный, с сыром «Филадельфия» и пралине.

Фото: «Бизе» Фото: «Бизе» Фото: «Бизе»

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 115 руб.

Адрес: Моховая ул., 46; ул. Жуковского, 41; Почтамтская ул., 1; Караванная ул., 24-26

Время работы: пн-пт с 8:30 до 23:00, сб-вс с 10:00 до 23:00

Ferma

Ресторан завлекает скорее огромным выбором эксклюзивных вин, чем десертами. Но эклеры к бокалу любимого игристого заказать точно стоит: в отличие от типичных размеров в кондитерских, здесь вам принесут настоящего гиганта. Правда, и заплатить придется в два раза больше, чем за стандартный — 260 рублей. Из других десертов предлагаем попробовать ревеневый торт, пирожное из жареного белого шоколада с маракуйей и фирменный чизкейк.

Фото: Ferma Фото: Ferma Фото: Ferma

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 260 руб.

Адрес: ул. Садовая, 42

Время работы: пн–пт 11:00–0:00, сб, вс 11:00–1:00

«Пекарня Мишеля»

Популярная сеть французских кондитерских добралась и до Северной столицы. Здесь успели открыть уже два заведения: на Лиговском и Невском проспектах. Первая пекарня Le Grenier a Pain Мишеля Галлойе открылась в 1998 г. в Париже. Меню состояло из аутентичной деревенской выпечки. По мере роста популярности и прибыльности пекарни Галлойе развивал собственный бренд, а со временем открыл под ним ряд булочных-кондитерских в разных городах Франции, Ливане, Сингапуре, Китае, России, Японии, Голландии — по всему миру порядка 100 заведений.

Фото: «Пекарня Мишеля» Фото: «Пекарня Мишеля» Фото: «Пекарня Мишеля»

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 130 руб.

Адрес: Лиговский пр., 30, лит. А; Невский пр., 114

Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

«Северянин»

При ресторане «Северянин» открыли уютную чайную-кондитерскую, где сладкоежек угощают нетривиальными для сегодняшнего дня лакомствами: десерты здесь готовят по рецептам прошлых веков, перенося посетителей во времена Российской империи. Сюда стоит прийти уже за тем, чтобы попробовать удивительные эклеры с заварным кремом и карамелью из кваса.

Фото: «Северянин» Фото: «Северянин» Фото: «Северянин»

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 140 руб.

Адрес: Столярный пер., 18; наб. кан. Грибоедова, 69

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00

«Коржов»

Это сеть кафе, где делают вкусную сдобу, радуют аппетитными тортами и пирожными, угощают крепким кофе и легкими салатами по демократичным ценам. Тут всегда есть свежий хлеб и разнообразные сладости, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Отдельно стоит выделить эклеры, которые в «Коржове» невероятно мягкие, с большим количеством ароматной начинки. Стоит попробовать творожный, ореховый, вишневый и фисташковый.

Фото: «Коржов» Фото: «Коржов» Фото: «Коржов»

На сайте можете подробнее ознакомиться с процессом приготовления сдобы, а на страничке «ВКонтакте» — с меню.

Стоимость эклеров: 120 руб.

Адрес: пр. Науки, 17/2; ул. Восстания, 19; ул. Большая Зеленина, 13

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00

Домашняя пекарня «Ласточка»

Небольшой уютный зал «Ласточки» привлекает не только вкуснейшей домашней выпечкой, но и панорамным видом на Неву. Здесь вы сможете обменять одну из библиотечных книг на свою. Интерьер в пекарне очень аутентичный: стены выкрашены в сочный синий цвет, мебель из светлого дерева и ненавязчивый антураж. Что касается десертов, то выпечка тут всегда свежая и приготовлена из натуральных ингредиентов. Есть здесь и классические эклеры в различной глазури, которые с первого укуса влюбляют в себя всех гостей-сладкоежек.

Фото: Домашняя пекарня «Ласточка» Фото: Домашняя пекарня «Ласточка» Фото: Домашняя пекарня «Ласточка»

На страничке «ВКонтакте» можно подробнее ознакомиться с меню и просто послушать хорошие подборки музыки.

Стоимость эклеров: 120 руб.

Адрес: наб. Макарова, 28

Время работы: ежедневно с 08:00 до 21:00

Частная кондитерская «Денисов и Николаев»

Здесь готовят несколько видов шоколадных тортов, чизкейков и бисквитов, парфе, штрудели и брауни, тирамису, вручную делают конфеты и печенье. Эклеры тут только одного вида, но по отзывам посетителей необычайно вкусные. В заведении на стенах из красного кирпича висят зеркала в старинных рамах и коллажи, большие часы, массивные деревянные вешалки, украшенные шапками из осенних листьев.

Фото: spb.restoran.ru Фото: «Денисов и Николаев» Фото: tripadvisor.com

На сайте можете узнать подробнее о меню и ценах.

Стоимость эклеров: 130 руб.

Адрес: наб. кан. Грибоедова, 77

Время работы: ежедневно с 09:30 до 23:00

Пекарня-кондитерская «ПростоVKUSNO»

«ПростоVKUSNO» — новый проект, который представляет собой мини-кондитерскую. В меню торты и пирожные, конфеты ручной работы, печенье и вафли, безе и выпечка, пицца и множество других вкусных продуктов. Здесь используют только натуральные продукты без различных пищевых добавок. За самим процессом приготовления сладких шедевров можно понаблюдать в кондитерской. Эклеры тут только одного вида, но они стоят того, чтобы их попробовать: с заварным кремом и помадкой из бельгийского темного шоколада.

Фото: «ПростоVKUSNO» Фото: «ПростоVKUSNO» Фото: «ПростоVKUSNO»

СладкоеCоленое

Неизменная классика. Заварное тесто наполнено нежным ванильным кремом и полито шоколадной глазурью. Украшен свежими ягодами и макарони.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, пектин, лимонный сок, темный шоколад 72%, миндальная мука, белый шоколад, сахар, соль, стручковая ваниль, фисташка, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика

Неизменная классика. Заварное тесто наполнено нежным ванильным кремом и полито шоколадной глазурью. Украшен свежими ягодами и макарони.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, пектин, лимонный сок, темный шоколад 72%, миндальная мука, белый шоколад, сахар, соль, стручковая ваниль, фисташка, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика

Наши кондитеры используют редкую мадагаскарскую ваниль, что придает эклерам
нежный вкус и тонкий аромат. Торт украшают ванильной глазурью, свежими ягодами и ассорти из макарони.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, фисташка, белый шоколад, миндальная мука, сахар, пектин, лимонный сок, соль, стручковая ваниль, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика.
Оформить заказ необходимо за 36 часов до даты желаемой доставки.

Наши кондитеры используют редкую мадагаскарскую ваниль, что придает эклерам
нежный вкус и тонкий аромат. Торт украшают ванильной глазурью, свежими ягодами и ассорти из макарони.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, фисташка, белый шоколад, миндальная мука, сахар, пектин, лимонный сок, соль, стручковая ваниль, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика.
Оформить заказ необходимо за 36 часов до даты желаемой доставки.

Идеальное сочетание сладкого и соленого. Внутри ванильный крем, солёная
карамель, а сверху карамельный гляссаж и декор из молочного шоколада.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, сахар, молочный шоколад 38%, желатин, лимонный сок, морская соль, стручковая ваниль.

Идеальное сочетание сладкого и соленого. Внутри ванильный крем, солёная
карамель, а сверху карамельный гляссаж и декор из молочного шоколада.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, сахар, молочный шоколад 38%, желатин, лимонный сок, морская соль, стручковая ваниль.

В этом торте прекрасно все! Легкий фисташковый крем, вишневое конфи, фисташковая глазурь, украшен вишневым мармеладом, свежими ягодами и
макарони.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, сахар, соль, пектин, лимонный сок, белый шоколад, миндальная мука, стручковая ваниль, малина, вишня, клубника, черника, красная смородина, фисташка.

В этом торте прекрасно все! Легкий фисташковый крем, вишневое конфи, фисташковая глазурь, украшен вишневым мармеладом, свежими ягодами и
макарони.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, сахар, соль, пектин, лимонный сок, белый шоколад, миндальная мука, стручковая ваниль, малина, вишня, клубника, черника, красная смородина, фисташка.

Секретный ингредиент — жасминовые сливки. Именно они в сочетании с ванильным
кремом и конфи из манго дают нежный запоминающийся вкус. Украшают торт свежие ягоды и макарони манго.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, цветы жасмина, белый шоколад, миндальная мука, сахар, соль, пектин, стручковая ваниль, манго, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика, фисташка.

Секретный ингредиент — жасминовые сливки. Именно они в сочетании с ванильным
кремом и конфи из манго дают нежный запоминающийся вкус. Украшают торт свежие ягоды и макарони манго.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, цветы жасмина, белый шоколад, миндальная мука, сахар, соль, пектин, стручковая ваниль, манго, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика, фисташка.

Шоколада много не бывает. Шоколадный крем, шоколадная глазурь, тонкие пластинки из шоколада, шоколадное суфле и шоколадные какао-бобы. Звучит как шоколадная поэзия.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, темный горький шоколад 72%, сахар, соль, пектин, агар агар, лимонный сок, стручковая ваниль.

Шоколада много не бывает. Шоколадный крем, шоколадная глазурь, тонкие пластинки из шоколада, шоколадное суфле и шоколадные какао-бобы. Звучит как шоколадная поэзия.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, темный горький шоколад 72%, сахар, соль, пектин, агар агар, лимонный сок, стручковая ваниль.

Классический Наполеон по рецепту Юлии Высоцкой. Домашнее хрустящее слоеное тесто пропитано сливочным кремом. А украшает это великолепие свежие ягоды и ассорти пирожных макарон.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, миндальная мука, белый шоколад, сахар, соль, стручковая ваниль, фисташка, маракуйя, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика.

Классический Наполеон по рецепту Юлии Высоцкой. Домашнее хрустящее слоеное тесто пропитано сливочным кремом. А украшает это великолепие свежие ягоды и ассорти пирожных макарон.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, миндальная мука, белый шоколад, сахар, соль, стручковая ваниль, фисташка, маракуйя, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика.

Необычное сочетание черемуховой муки придает слоеному тесту особенный цвет и
вкус. А томленые яблоки со сливочным кремом дополняет образ и делает десерт
неповторимым.

Состав: пшеничная, черемуховая мука, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, миндальная мука, фисташка, белый шоколад, сахар, соль, пектин, стручковая ваниль, яблоко, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика.

Необычное сочетание черемуховой муки придает слоеному тесту особенный цвет и
вкус. А томленые яблоки со сливочным кремом дополняет образ и делает десерт
неповторимым.

Состав: пшеничная, черемуховая мука, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, миндальная мука, фисташка, белый шоколад, сахар, соль, пектин, стручковая ваниль, яблоко, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика.

Домашнее слоеное тесто, сливочный крем прекрасно сочетается с легкой кислинкой ягодного конфи. Торт украшен свежими ягодами и макарони

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, миндальная мука, белый шоколад, сахар, соль, пектин, стручковая ваниль, черника, вишня, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика.

Домашнее слоеное тесто, сливочный крем прекрасно сочетается с легкой кислинкой ягодного конфи. Торт украшен свежими ягодами и макарони

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, миндальная мука, белый шоколад, сахар, соль, пектин, стручковая ваниль, черника, вишня, клубника, ежевика, малина, смородина, голубика.

Нежный шоколадный бисквит с сырно-творожным кремом, пропитанный вишневым ликером.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, творожный сыр, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, темный шоколад 72%, ликер вишневый, вишня, какао натуральное, ваниль, пектин, желатин, агар-агар.

Нежный шоколадный бисквит с сырно-творожным кремом, пропитанный вишневым ликером.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, творожный сыр, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, темный шоколад 72%, ликер вишневый, вишня, какао натуральное, ваниль, пектин, желатин, агар-агар.

Классический венгерский торт с хрустящими ореховыми коржами.

Состав: яйцо куриное, сахар, фундук, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, мука пшеничная, ваниль.

Классический венгерский торт с хрустящими ореховыми коржами.

Состав: яйцо куриное, сахар, фундук, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, мука пшеничная, ваниль.

Итальянская меренга со сливочным кремом, свежими ягодами и белым шоколадом.

Состав: маскарпоне, сливки молочные 33%, клубника, малина, ежевика, голубика, смородина красная, белый шоколад, масло какао, яйцо куриное, сахар, агар-агар, лимонный сок, натуральная ваниль.

Общий вес – 1 кг

Итальянская меренга со сливочным кремом, свежими ягодами и белым шоколадом.

Состав: маскарпоне, сливки молочные 33%, клубника, малина, ежевика, голубика, смородина красная, белый шоколад, масло какао, яйцо куриное, сахар, агар-агар, лимонный сок, натуральная ваниль.

Общий вес – 1 кг

Тонкая песочная основа, белковое суфле, тонкая хрустящая корочка из горького шоколада.

Состав: молоко сгущенное, темный шоколад 72%, масло какао, масло сливочное 82,5%, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, агар агар, белый шоколад, стручковая ваниль, лимонный сок.

Тонкая песочная основа, белковое суфле, тонкая хрустящая корочка из горького шоколада.

Состав: молоко сгущенное, темный шоколад 72%, масло какао, масло сливочное 82,5%, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, агар агар, белый шоколад, стручковая ваниль, лимонный сок.

Главная особенность – это малиновая прослойка в сочетании с медовыми коржами и нежным карамельно-сливочным кремом.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, мед, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, сахар, соль, агар-агар, малина, вишня.

Главная особенность – это малиновая прослойка в сочетании с медовыми коржами и нежным карамельно-сливочным кремом.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, мед, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, сахар, соль, агар-агар, малина, вишня.

Морковный кекс с грецкими орехами дополняется воздушным сырно-сливочным кремом.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, растительное масло, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, морковь, творожный сыр, молочный шоколад 38%, сахар, соль, корень имбиря, корица, грецкий орех, фисташка.

Морковный кекс с грецкими орехами дополняется воздушным сырно-сливочным кремом.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, растительное масло, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, морковь, творожный сыр, молочный шоколад 38%, сахар, соль, корень имбиря, корица, грецкий орех, фисташка.

Простое, но элегантное сочетание. Шоколадный бисквит с ванильным и шоколадным муссом покорит даже самых привередливых гурманов.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, темный шоколад 72%, сахар, соль, желатин, какао порошок, стручковая ваниль

Простое, но элегантное сочетание. Шоколадный бисквит с ванильным и шоколадным муссом покорит даже самых привередливых гурманов.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, темный шоколад 72%, сахар, соль, желатин, какао порошок, стручковая ваниль

Нежный классический чизкейк с глазурью из карамели, украшен карамельным попкорном.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, сметана 20%, творожный сыр, сахар, соль, лимонный сок, стручковая ваниль, карамельный попкорн.

Нежный классический чизкейк с глазурью из карамели, украшен карамельным попкорном.

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, сметана 20%, творожный сыр, сахар, соль, лимонный сок, стручковая ваниль, карамельный попкорн.

Медовик малиновый
Главная особенность – это малиновая прослойка в сочетании с медовыми коржами и нежным карамельно-сливочным кремом.
Состав: vука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, мед, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, сахар, агар-агар, малина, вишня.

Морковный
Морковный кекс с грецким орехом, воздушный сырно-сливочный крем.
Состав: Мука пшеничная, яйцо куриное, растительное масло, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, морковь, творожный сыр, молочный шоколад 38%, сахар, соль, корень имбиря, корица, грецкий орех, фисташка.

Шоколадный мусс
Коржи из нежного какао-бисквита и прослойка шоколадного мусса.
Состав: яйцо, сахар, мука, какао, разрыхлитель, сливки, шоколад молочный, шоколад чёрный, ликер Куантро

Шоколадно-ванильный
Простое, но элегантное сочетание. Шоколадный бисквит с ванильным и шоколадным муссом покорит даже самых привередливых гурманов.
Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, темный шоколад 72%, сахар, соль, желатин, какао порошок, стручковая ваниль.

Общий вес – 0.8 кг

Медовик малиновый
Главная особенность – это малиновая прослойка в сочетании с медовыми коржами и нежным карамельно-сливочным кремом.
Состав: vука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное 82,5%, мед, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, сахар, агар-агар, малина, вишня.

Морковный
Морковный кекс с грецким орехом, воздушный сырно-сливочный крем.
Состав: Мука пшеничная, яйцо куриное, растительное масло, масло сливочное 82,5%, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, морковь, творожный сыр, молочный шоколад 38%, сахар, соль, корень имбиря, корица, грецкий орех, фисташка.

Шоколадный мусс
Коржи из нежного какао-бисквита и прослойка шоколадного мусса.
Состав: яйцо, сахар, мука, какао, разрыхлитель, сливки, шоколад молочный, шоколад чёрный, ликер Куантро

Шоколадно-ванильный
Простое, но элегантное сочетание. Шоколадный бисквит с ванильным и шоколадным муссом покорит даже самых привередливых гурманов.
Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, молочные сливки 33%, молоко 3,4-6%, молочный шоколад 38%, темный шоколад 72%, сахар, соль, желатин, какао порошок, стручковая ваниль.

Общий вес – 0.8 кг

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Чудо десерт три шоколада отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector