Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты

Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Вкус шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой сегодня каждый взрослый человек вспоминает с ностальгией. Это было любимое лакомство детей в 70-80-х годах прошлого века, когда полки магазинов пустовали. В то время произнесенное словосочетание «шоколадная колбаса», быстро собирало всех за одним столом.

Чтобы окунуться с головой в ту пору, нужно готовить в домашних условиях шоколадную колбаску со сгущенкой с соблюдением классических рецептур. Этот вариант по достоинству оценят взрослые люди, молодежь и, конечно же, дети. Преимущество лакомства заключается в простоте приготовления. Делается оно за полчаса. Главное выдержать продукт в холоде, чтобы масса приняла нужную форму.

Шоколадная колбаска с вареной сгущенкой и с добавлением печенья станет заменой привычных сладостей. Ее едят на завтрак, сопровождая трапезу утренним чаепитием или чашечкой бодрящего кофе. Блюдо также представляет собой самостоятельный десерт. Оно отличается нежным шоколадным ароматом, который сопровождается привкусом печенья и сгущённого молока.

Если хочется разнообразить классический рецепт лакомства, во время готовки к массе добавляются орехи. Лучше всего оттеняет вкус шоколада и сгущенки арахис. Перед тем, как смешивать ингредиент с печеньем, орехи измельчаются. Благодаря этому готовое изделие получается с нежным и изысканным вкусом.

Сладость может иметь не только форму привычной колбасы. Из смешанных ингредиентов формируются фигуры, которые только душе угодны. Например, батончики небольшого размера. Их удобно кушать даже маленьким детям.

Заняться приготовлением колбаски может каждый человек. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями. Главное заранее подготовить компоненты для создания сладости. При наличии ингредиентов это займет от силы 10 минут. Сам процесс готовки – 20 минут, после чего колбаске надо как минимум 3 часа, чтобы застыть и принять нужную форму. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Базовые ингредиенты

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Колбаска даже сегодня пользуется популярностью, как любимая сладость детей и взрослых людей. Происходит это благодаря нежнейшему вкусу. Кроме этого для ее приготовления не нужны сложные компоненты. Классический рецепт состоит из продуктов, которые имеются на кухне каждой хозяйки. Перед тем, как приступить к созданию лакомства, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • печенье – 400-500 г. подойдет любой вид классического песочного печенья, например, «Топленое молоко» или «Юбилейное»»
  • какао –3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой, то используется полиэтиленовый пакет, пергамент или фольга.

Рецепт классической шоколадной колбаски с печеньем подразумевает обязательное приготовление сладости с молоком или добавление вареной сгущенки. Это поможет блюдо наполнить нежнейшим вкусом, который навивает воспоминание о беззаботном детстве. Сгущённого или обычного молока понадобится примерно 3 столовых ложки.

Читайте так же:
Рецепты с тыквой в духовке диетические десерты

По желанию к составу добавляются орехи. Их используют в качестве основного украшения блюда.

Но стоит помнить, что готовое блюдо имеет 399 ккал на 100 г. Лакомством не стоит слишком увлекаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой

Приготовление шоколадной колбасы

Приготовление шоколадной колбасы

В зависимости от количества человек, для которых готовиться сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, меняется количество ингредиентов. Из количества продуктов, взятых для классического рецепта, получается ровно 3 сладости. Чтобы уменьшить расходы, связанные с покупкой необходимых компонентов, в магазине покупается раскрошившееся печенье. Оно идеально вписывается в рецептуру.

Песочное печенье выбирается с разным вкусом, например, молочным или ванильным. Главное, чтобы оно было сладкое. Также для приготовления шоколадной сладости со сгущенкой и печеньем подойдет сочетание нескольких видов печенья. Здесь важно учитывать пожелания каждого, кто будет кушать лакомство.

Насладиться незабываемым вкусом шоколадной сладости из печенья со сгущенкой можно дома, приготовив эту сладость самостоятельно. Для этого нужно просто знать, как сделать это правильно. Здесь не ничего сложного, главное соблюдать следующий пошаговый рецепт:

  1. Если печенье покупалось цельное, а не в виде крошки, то продукт следует тщательно измельчить. Использовать для этого можно один из следующих способов:
  • вручную;
  • измельчать в блендере;
  • мясорубкой;
  • поместив печенье в пакет, после пройтись по нему скалкой.

Размер крошек не принципиален. Одним людям нравится кушать шоколадную колбаску со сгушенкой, в которой печенья не видно. Другие предпочитают, когда в лакомстве встречаются только большие куски. Оптимальным вариантом для классического рецепта считаются крошки, размер которых составляет 1,5 см.

Измельчить печенье

Измельчить печенье

  1. Взять отдельную емкость. В нее всыпать какао, а затем сахар. Если его нет, то допускается использование сахарной пудры.
  2. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Главное не доводить смесь до кипения.
  3. Добавить к маслу смесь из какао и сахара. Далее в полученный состав аккуратно вливается молоко.
  4. Состав выдерживается на маленьком огне до того момента, пока компоненты не растворятся и не смешаются между собой. Как только это произойдет кастрюлю нужно немедленно убрать с огня.
  5. Дать заготовке для будущего шоколадного блюда остыть 10 минут.
  6. Далее разбивается яйцо в отдельной мисочке или пиалке. Взбить с помощью кухонного венчика или вилки.
  7. Яйцо добавляется к уже остывшей шоколадной массе, после чего все перемешивается и переливается в емкость с измельченным печеньем.
  8. После этого состав еще раз тщательно перемешивается, чтобы крошки равномерно распределились по шоколадно-молочной массе.
Читайте так же:
Творожно тыквенный десерт в духовке рецепт с фото

На кухонном столе или другой ровной плоскости расстилается пищевая пленка. Если она отсутствует, то берется фольга или пергамент. На материал нужно аккуратно выложить подготовленную массу. Важно равномерно распределить состав. После этого начинается процедура лепки. Сладости нужно придать форму колбаски, которая визуально смотрится красиво и аппетитно.

Далее вкуснятина ставится в холодильник на пару часов. Минимальное время застывания составляет 6 часов, поэтому сладость готовят вечером, чтобы на завтрак вся семья наслаждалась вкусом шоколадной колбаской со сгущенкой и печеньем. При желании ускорить этот процесс блюдо помещается в морозильную камеру.

Перед тем как подавать на стол, лакомство со сгущенкой и печеньем следует нарезать на порционные колечки. Каждый член семьи и приглашенные гости по достоинству оценят нежный вкус этого блюда.

Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао

На вкус такое «карамельное полено» получается как настоящий торт. А разрез выглядит необычно и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 160 г сладкой соломки;
  • 200 г карамели или конфет «коровка»;
  • 60 г масла сливочного.

Этапы приготовления с фото:

1. Соедините масло с карамелью и хорошо взбейте миксером или блендером с насадкой венчик.

2. На разделочной доске расстелите пищевую пленку и зафиксируйте. Посередине пленку смажьте тонким слоем крема, чтобы соломка, которую вы на нее положите, не скатывалась.

Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов

3. Выложите часть соломки и смажьте ее кремом. Сверху выложите второй слой палочек, снова смажьте. Делайте так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.

С помощью пленки сверните «полено», замотайте его пленкой и положите в холодильник или в морозильную камеру. Через пару часов оригинальный десерт будет готов — можно звать семью пить чай

Шоколадная колбаса из печенья

Если у вас нет времени и сил на приготовления сложного трудоемкого десерта – этот рецепт для вас. Лакомство из беззаботного детства сегодня стало еще доступнее.

Набор продуктов для приготовления шоколадной колбасы из печенья максимально простой, а вкус вернет в далекое детство, для этого понадобится только разломать печенье, пока шоколад будет топиться в микроволновке. И если в советском прошлом для ее приготовления нужно было лишь масло, какао и печенье, то сейчас вариантов добавок масса: орехи, изюм, цукаты, различные ароматизаторы. Но мы приготовим колбасу из печенья с шоколадом и сгущенкой. Главное – набраться терпения и подождать, пока колбаска застынет в холодильнике.

Фото рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Продукты для шоколадной колбасыПервым делам надо подготовить продукты по списку. Измельченное печеньеПеченье измельчить с помощью блендера, мясорубки или терки. Крошка должна быть не слишком мелкой, кусочки печенья должны чувствоваться. Масло с печеньемВ отдельной емкости размягчите сливочное масло и добавьте его в печенье. Добавьте сгущенкуДобавьте к измельченному печенью сгущенное молоко. Растопленный шоколадРазломайте шоколад на кубики и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Шоколад и печеньеВлейте растопленный шоколад к другим продуктам. Тесто для колбасы из печеньяТщательно перемешайте, до однородной массы с комочками из печенья. Шоколадная колбасаВыложите полученную смесь на пергамент или пищевой пакет в виде полена. Завернутая колбасаЗаверните целлофан (пергамент) и окончательно сформируйте сладкую массу в виде колбасы. Полученную «колбаску» положите в холодильник для полного застывания на 2-3 часа. Нарезанная сладкая колбасаПолученную сладкую колбаску нарезать кусочками и подать к столу. До подачи на стол держите колбасу из печенья в холодильнике, она очень быстро тает при комнатной температуре. Шоколадная колбаса из печеньяШоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Приглашайте к столу.

Читайте так же:
Фото десерты без выпечки фото рецепт с желатином

Шоколадная колбаса домашнего приготовления – отличный десерт к чаю

Шоколадная колбаса домашнего приготовления – отличный десерт к чаю

Шоколадная колбаса была частым гостей на столе в прошлом веке. Продавался этот десерт везде, стоил недорого и вкус имел отменный. Довольно просто приготовить такой десерт в домашних условиях, особенно заинтересуются процессом создания сладкой колбасы дети.

Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Среди основных ингредиентов-наполнителей, входящих в состав шоколадной колбасы, можно встретить печенье, разнообразные орехи, пряности, фрукты, алкоголь. Добавляют пряности, апельсиновую цедру, фрукты. Плотность и калорийность десерта, а также его сладость и жирность будет зависеть от скрепляющих ингредиентов. Скрепляющая масса готовится из масла, какао, сахара, иногда сгущенки. Если хотите получить менее жирное лакомство, то можно уменьшить количество масла и добавить молоко, взбитые яйца или фруктовый сироп. Для получения насыщенного шоколадного вкуса можно положить в колбасу побольше какао или горький шоколад. Можно уменьшать количество сахара, если не нравится очень сладкий десерт. Главное при соединении различных ингредиентов — это то, что в итоге должна получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать колбасу.

Приготовить скрепляющую массу можно двумя способами: при нагревании продуктов или при их простом смешивании.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Вкусное и необычное лакомство, приготовить которое очень просто, ведь его не потребуется выпекать в духовке. Прекрасный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Печенье (простое, например, «Юбилейное») — 300 г;
  • Сахар — полстакана;
  • Сливочное масло — 300 г;
  • Орехи грецкие (измельченные) — полстакана;
  • Какао-порошок — 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем с помощью блендера. Часть орехов оставляем целыми.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  3. Добавляем сахар, какао и орехи.
  4. Размешиваем массу до полного растворения сахара.
  5. Печенье помещаем в целлофановый пакет. С помощью скалки или кухонного молоточка измельчаем печенье. Часть печенья оставляем в виде небольших кусочков.
  6. Соединяем печенье и сливочно-ореховую массу, размешиваем.
  7. Выкладываем сладкую массу на пищевую пленку, придаем форму батона колбасы.
  8. Полностью оборачиваем шоколадную колбасу пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  9. Перед подачей пленку удаляем и нарезаем колбасу на ломтики толщиной 7-10 мм.
Читайте так же:
Десерт из творога простой рецепт без выпечки

Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой и фундуком

Шоколадная колбаса со сгущенкой и фундуком

Из простых ингредиентов в считанные минуты можно получить превосходный десерт с отличным вкусом. Классическим вариантом приготовления считается шоколадная колбаса со сгущенкой. Орехи можно выбирать любые, при желании их можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 500 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Какао-порошок — 7 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Ванилин;
  • Фундук — 150г.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем в блендере, часть оставляет в виде небольших кусочков.
  2. Печенье измельчаем до крупной крошки. Хорошо, если в общей массе останутся крупные кусочки.
  3. Смешиваем орехи и печенье, добавляем размягченное масло, сгущенку и какао. Все тщательно перемешиваем.
  4. Полученную массу разделяем на несколько часть, каждую из которых укладываем на пищевую пленку. Придаем шоколадной массе форму колбасы.
  5. Каждую колбаску заворачиваем в пленку. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  6. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную колбасу по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Желательно все ингредиенты, входящие в состав лакомства, выбирать натуральные: сливочное масло, а не маргарин, простое печенье, настоящее какао, а не напиток.
  • Также можно сгущенное молоко заменить сгущенкой домашнего приготовления.
  • Если в процессе приготовления колбасы шоколадная масса получается немного жидкой, то следует добавить печенье, а если густой — сгущенки или молока.
  • Необязательно брать только грецкие орехи, можно выбирать разные добавки: арахис, фундук, изюм, курагу, финики, цукаты или порезанный на кусочки мармелад.
  • Не следует для приготовления шоколадной колбасы брать соленое печенье типа крекеров, не подойдет и сухое печенье. Оптимальный вариант — сдобное или песочное.
  • Быстро измельчить печенье можно с помощью мясорубки, а часть просто поломать на крупные кусочки.
  • Готовая шоколадная колбаса, если она правильно приготовлена, не тает и отлично сохраняет форму при комнатной температуре.
  • Если колбаса готовится для взрослых для придания ей пикантного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Колбаска из печенья, рецепт

Если у вас есть дети, сладкую колбаску из печенья и какао обязательно сделайте вместе с ними. Конечно, быстрее и проще купить десерт в магазине. Но ничего не сближает так маму и малыша, как совместное кулинарное творчество. Ниже предлагается классический рецепт готовки сладкой колбаски на масле, а также вариация — на сгущенке.

Колбаска из печенья и какао

Предлагаю классический рецепт приготовления с фото сладких колбасок из печенья и какао с орехами на масле к чаю.

Читайте так же:
Десерты выпечка с творогом рецепты с фото

Сладкие колбаски из печенья и какао

Занятие с ребенком кулинарией даст вам время пообщаться, а ему — возможность проявить себя в качестве кулинара. И детство свое вспомните: прекрасные моментв общения с мамой.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр печенье песочное;
  • 200 гр сливочное масло;
  • стакан сахара;
  • 3-4 ст. ложки (с горкой) какао;
  • 5-6 ст. ложек молока либо сливок;
  • стакан грецких орехов.

Измельчите примерно две трети печенья в муку при помощи мясорубки или блендера. Или скалкой прокатайте закрытые пищевой пленкой печеньки.

Последнюю треть покрошите мелко, добавьте к муке из печенья. Туда же добавьте дробленые грецкие орехи.

сладкая колбаска из печенья и какао

В небольшую посудину насыпьте какао и сахар, можно вместо порошка какао использовать горячий шоколад (из пакетиков). Получается очень неплохо.

Перемешайте компоненты и налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения. Выключите огонь, оставьте постоять несколько минут.

колбаска из печенья с орехами

Масло, порезанное кубиками, также кладите в кастрюлю. Еще раз перемешайте сладкую смесь до полного растворения масла.

Однородную шоколадную массу из кастрюльки вылейте в печенье с орехами.

Придайте полученной смеси из печенья форму колбаски: распределите по длине пищевой пленки или пергамента. Заверните в обертку.

Положите сладкие колбаски из печенья и какао в холодильник или морозильник. Через два-три часа угощение будет готово. Пора звать домашних к чаю!

Продукты самые обычные. Поэтому можете побаловать семейство вкусными шоколадными колбасками не только на праздник, но и в будни.

Колбаска из печенья со сгущенкой

Если в выходной день вы захотели что-то приготовить своими руками к чаю, вот рецепт сладкой колбаски из печенья. Готовить это кондитерское изделие очень просто. Можно приготовить даже из старого, сухого печенья.

сладкая колбаса из печенья. рецепт

Обратите внимание, в отличие от классического рецепта в этом сахарного песка нет. Его заменяет сгущенное молоко.

Понадобится:

— 600 гр печенья (песочное, к примеру, «Юбилейное»);
— 200 гр масла сливочного;
— 5 ст. ложек какао порошка;
— 1/2 стакана молока;
— банка сгущенки.

Сухое печенье поломайте руками. Проще всего раздробить печенюшки, если предварительно поместить в пакет, а затем пройтись скалкой.

что можно сделать из остатков печенья

В миске какао смешайте со сгущенкой.

Размягченное масло смешайте с крошкой. Влейте сгущенку. Перемешайте.

Оцените густоту массы. При необходимости долейте сгущенку или досыпьте крошку.

из печенья рецепт без выпечки

Скатайте сладкие колбаски. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на шесть часов.

Когда время истечет, сласти затвердеют. Порежьте охлажденную кондитерскую колбаску на части. Отличное получилось лакомство, напоминает детство. Тогда колбаска из печенья казалась самым желанной и вкусной. Я с радостью помогала готовить вкусняшки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector