Skantort.ru

Вкусные рецепты
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым; вкусное охлаждение

Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение

Вкусный коктейль из молока и мороженого - готовим дома

Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!

Содержание:

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

Правила приготовления и пропорции

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Классический рецепт молочного коктейля без добавок

Классический способ приготовления

Ингредиенты:
  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой

Вариант с бананом

Состав (на 2 порции):

  • молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
  • пломбир – 100-200 г;
  • бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).

Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:

  1. Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
    Нарезанный банан
  2. Добавить 1-2 брикета мороженого.
    Мороженое добавлено к банану
  3. Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
    Молоко добавлено
  4. Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.

Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях

Молочно-вишневый коктейль с пломбиром

Пропорции ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое — 200 г;
  • вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
  • сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).

Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):

  1. Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.

Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.

Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Рецепт с фруктами

Потребуются такие продукты (на 1 порцию):

  • мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
  • мороженое, молоко – по 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • колотый лед – для быстрого охлаждения;
  • взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).
Читайте так же:
Как называется десерт из молока и сливок

Как правильно готовить:

  1. Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.

По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.

Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером

С добавлением сиропа

Понадобится (на 2 персоны):

  • сухое молоко – 1/3 стак.;
  • вода охлажденная – 1 стак.;
  • мороженое – 100 г;
  • сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
  2. Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
  3. Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.

Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Коктейль из шоколада, молока и шоколадного мороженого

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

Алкогольные коктейли: топ-10 рецептов

коктейль

Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.

Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:

«Мохито»

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.

«Секс на пляже»

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Фото: uk.wikipedia.org: UGC

Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.

«Манхэттен»

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Фото: pixabay.com: UGC

Манхэттен является социальным и культурным центром Нью-Йорка. Именно там возникли первые бары, где коктейли начали набирать популярность. А как еще назвать фирменный напиток заведения? Конечно «Манхэттен».

Чтобы приготовить коктейль, возьмите:

  • красный вермут — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • ангостуру — 1 мл;
  • лед;
  • вишню для коктейля.

Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.

«Кровавая Мэри»

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Фото: pixabay.com: UGC

Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:

  • томатный сок — 120 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соус табаско и вустерский — по 1 мл;
  • соль и черный перец — по 1 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Заполните стакан льдом наполовину и добавьте смешанные воедино ингредиенты. Украсьте стакан сельдереем. «Кровавая Мэри» популярна в Хэллоуин.

«Космополитен»

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Фото: commons.wikimedia.org: UGC

По одной из версий напиток придумала бармен из Флориды Шерил Кук. Коктейль набирал огромную популярность, но названия так и не получил. Добавив несколько новых ингредиентов, Тоби Циццини придумал и название «Космополитен».

  • водка — 30 мл;
  • ликер «Куантро» — 20 мл;
  • клюквенный сок — 15 мл;
  • сок лайма — 10 мл.
Читайте так же:
Все рецепты моя кофейня десерты

Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.

«Голубая лагуна»

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Фото: pixabay.com: UGC

Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.

Подготовьте такие составляющие:

  • водку — 50 мл;
  • ликер голубой «Кюрасао» — 20 мл;
  • «Спрайт» — 150 мл;
  • лед;
  • апельсин или ананас для украшения — 1 дольку.

Как сделать коктейль? В высокий бокал положите лед, налейте водку с ликером, а затем залейте содержимое «Спрайтом». Украсьте фруктами.

«Дайкири»

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Фото: PxHere: UGC

Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.

«Куба-Либре»

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Фото: pixabay.com: UGC

В переводе название означает Свободная Куба. Появился напиток случайно благодаря неизвестному американскому солдату, который попросил бармена смешать «Кока-Колу», ром и лед. Бармен еще добавил кусок лимона, а вкус коктейля очень понравился солдату. Произнеся тост за свободу Кубы, присутствующие ответили: «Свободная Куба!». Отсюда и пошло название.

  • ром — 40 мл;
  • «Кока-Кола» — 130 мл;
  • сок лайма — 10 мл;
  • лайм для украшения — 1 долька.

Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.

«Пина Колада»

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Фото: pixabay.com: UGC

Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.

Для приготовления нужны:

  • белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • ананас для украшения — 1 долька.

Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.

«Маргарита»

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Фото: pixabay.com: UGC

Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.

Вот какие ингредиенты нужны:

  • текила — 50 мл;
  • ликер «Трипл-сек» —25 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • соль — 2 г;
  • лайм — 1 долька.

Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.

Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.

Десерты из протеина

Если вы еще сомневаетесь, что можете приготовить вкусные и полезные домашние десерты из протеина, то эта статья именно для вас. Спортивное питание при правильном подходе может быть таким же вкусным и ароматным, как и обычные, любимые нами с детства, сладости, не теряя при этом своей полезности. Протеиновые десерты будут настоящим спасением для сладкоежек, которые не могут обойтись без лакомств. Их существует огромное количество рецептов, где основным ингредиентом выступает протеин в порошке, заменяющий муку, сахар и крахмал. Его использование в разы повышает биологическую ценность десерта за счет повышения белковой составляющей и снижения в общей массе количества быстрых углеводов.

Десерты из протеина фото

Десерты из протеина, в чем их польза

Протеин называют строительным материалом для наших мышц. Его активно используют профессиональные спортсмены, бодибилдеры и культуристы-любители для быстрого роста мышечной массы. Кроме того, этот полезный белок повышает силу и выносливость нашего организма, его употребление в любом виде сразу после длительной и изнуряющей тренировки способствует быстрому восстановлению. Протеин входит в состав разнообразного спортивного питания благодаря своим полезным свойствам, к которым относится:

  • восполнение потребностей организма в витаминах, минералах и прочих полезных элементах;
  • быстрое сжигание жира при активных тренировках в спортзале или на открытом воздухе;
  • способствование наращиванию «сухой» мышечной массы;
  • обеспечение внушительного заряда энергии и прилива сил;
  • замена «вредных» сладостей.
Читайте так же:
Инжир с молоком рецепт десерта

Десерт на основе протеина будет вкусным при добавлении в него таких компонентов, как мед, арахисовое масло, миндальное молоко, овсяные хлопья, обезжиренный творог, грецкие орехи и т.д.

Виды десертов из протеина

Сладкие протеиновые десерты отличаются друг от друга составом и назначением. Они бывают:

  • углеводно-белковыми – эти десерты из протеина подходят для сбалансированного спортивного питания;
  • низкокалорийными с L-карнитином, способствующим быстрому жиросжиганию;
  • низкоуглеводными, их употребление – обязательное условие для похудения и быстрой сушки мышц;
  • высокобелковыми, рекомендованными к употреблению тем, кто сидит на низкоуглеводной диете или находится в стадии набора мышечной массы;
  • энергетическими, предназначенными для быстрого роста мышц.

Для всех видов десертов из протеинового порошка есть свои рецепты приготовления в домашних условиях, ниже мы рассмотрим самые популярные из них.

Популярные рецепты десертов из протеина

Протеин, входящий в сладкий десерт, считается его основным ингредиентом. Прочие компоненты предназначены для вкуса, аромата, придания нужной консистенции и дополнительных полезных свойств. Первое, что мы вам предлагает приготовить – протеиновые конфеты. Их приготовление не займет у вас больше 5 минут. Вам понадобится:

  • 100 г протеинового порошка;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 банан.

Протеиновый порошок перемешиваем с овсяными хлопьями с помощью блендера в однородную массу, постепенно добавляя в нее банан. Их полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в кунжуте, выкладываем на разделочную доску или в плоский контейнер и отправляем на пару часов в холодильник для застывания.

С собой на тренировку в качестве перекуса можно взять протеиновое печенье. Для приготовления этого простого протеинового десерта берем:

    — 50 г;
  • муку – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.;
  • кипяток – 1 ст.л.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток.

Таблетки сахарозаменителя заливаем кипятком до растворения и добавляем их вместе с творогом во взбитые яйца и перебиваем все вместе в однородную массу, в которую далее засыпаем муку, отруби и протеиновый порошок, замешиваем тесто, формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Никого не оставит равнодушным шоколадное протеиновое мороженое, приготовить которое не составит труда. Вам понадобится:

  • протеин – 30 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Замораживаем молоко в формах для льда в домашнем морозильнике, после чего смешиваем в блендере молочный лед с прочими ингредиентами и мороженое с добавлением протеина готово.

Протеиновый порошок сделает полезным и питательным любимый нами с детства вкусный десерт – пирожное «Картошка». Для его приготовления берем:

  • овсяные отруби – 15 г;
  • молоко – 5 ч.л.;
  • протеин – 40 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 100 г.

Смешиваем все ингредиенты кроме какао в однородную массу, формируем пирожные в виде картошки и обваливаем их в какао, после чего отправляем в холодильник для застывания.

Банановый чизкейк с протеином. Этот десерт из протеина по-настоящему царское лакомство. Мука в его рецепт не входит. Ее заменяет:

  • шоколадный протеин – 20 г;
  • банановый протеин – 20 г;
  • агар-агар – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 400 г.

Растворяем агар-агар в 50 мл воды, вливаем в творог и взбиваем блендером до однородной массы, которую делим на 2 части, одну из которых смешиваем с шоколадным протеиновым порошком, а вторую – с банановым. Их мы выкладываем в контейнер слоями наподобие зебры.

Осталось рассмотреть еще один вкусный десерт, замечательно получающийся в домашних условиях – банановые панкейки. Для их приготовления нам понадобится:

  • мука овсяная – 1 ст.л.;
  • протеин – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • измельченные ядра грецких орехов.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, которая должна быть достаточно жидкой, как тесто на оладьи. Протеиновые панкейки нужно жарить без масла, чуть смочив сковороду водой.

Протеиновые десерты фото

Мы рассмотрели рецепты самых вкусных на наш взгляд полезных протеиновых десертов, которые широко используются в спортивном питании в качестве безопасного лакомства.

7 овощных коктейлей, которые укрепляют иммунитет

7 овощных коктейлей, которые укрепляют иммунитет

Что мы представляем себе, когда слышим сочетание «зеленый смузи»? Что-то сладкое с яблоком и киви. Но в этом напитке нет ни того, ни другого. Вместо них — капуста, сельдерей и шпинат. Смесь ядерная, но зато очень полезная — такой смузи содержит магний, витамин В6 и соли фолиевой кислоты. Желательно пить его несколько раз в неделю на полдник или второй завтрак.

• сельдерей (2-3 листа),
• белокочанная капуста (3-4 листа),
• шпинат (½ пучка),
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. По очереди отправить в соковыжималку листья сельдерея, капусты и шпината. Тщательно перемешать смесь и по желанию добавить соль и перец.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с жидким центром как называется

2. Коктейль «Иммунитет» с морковью и свёклой

Коктейль Иммунитет.jpg

Название коктейля говорит само за себя. В нём собраны наиболее важные для организма элементы — морковь с витаминами группы В, РР, С, Е, К и каротином, свёкла с калием и железом, сельдерей с фосфором, кальцием и магнием, имбирь с витамином C и цинком. Когда за окном такая переменчивая погода, такой напиток будет держать организм в тонусе и помогать ему сопротивляться вирусам.

• морковь (3-4 шт.),
• свёкла (1 шт.),
• сельдерей (2-3 листа),
• корень имбиря.

Способ приготовления. Все овощи почистить, поместить в соковыжималку. Обратите внимание, что морковь — это главная составляющая коктейля, так что морковного сока должно получиться значительно больше, чем соков сельдерея и свёклы. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Перемешать три вида сока и добавить в смесь имбирь. Готово!

3. Супервитаминный коктейль с миксом овощей и фруктов

Супервитаминный коктейль.jpg

Если посмотреть на количество ингредиентов в этом коктейле, то всё становится понятно без слов — здесь очень много витаминов и полезных микроэлементов. В общем, плюс 1000 очков к иммунитету! Только сразу предупреждаем: рецепт непростой, на приготовление нужно как минимум 30 минут, но это стоит того. Коктейль получается вкусным — всё-таки в основе напитка фрукты, а вкус тыквы и моркови практически не ощущается.

• тыква (200 г);
• морковь (2-3 шт.);
• яблоко (2 шт.);
• апельсин (1 шт.);
• лимон (½ шт.);
• банан (1 шт.);
• мёд (2 ст. л.);
• вода (1,5 л).

Способ приготовления. Мелко нарезать тыкву, мopкoвь нaтереть нa тepкe. Положить в кастрюлю, залить овощи вoдoй и довести до кипения. Затем варить ещё 5-7 минут. С помощью погружного блендера измельчить овощи — должно получиться что-то вроде супа-пюре. Выжать сок из лимона и апельсина, добавить его в смесь с тыквой и морковкой. Натереть яблоки на мелкой тёрке, банан порезать мелкими кусочками. Всё отправить в кастрюлю и ещё раз размешать смесь погружным блендером. Далее фpуктoвo-oвoщную мaccу пpoцедить чepeз cитo. Ecли готовый коктейль кажется слишком густым, paзбaвить eгo вoдoй кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Добавить пару ложек мёда для сладости. Готово!

4. Смузи из консервированных свёклы и ананаса

Смузи свекла ананас.jpg

Пожалуй, самое необычное сочетание — свёкла и ананас. Вместе они содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В отличие от предыдущего рецепта, такой смузи легко приготовить буквально за 5 минут. Тем более, мы советуем использовать консервированные продукты — хлопот намного меньше, а вкус почти не меняется.

• «Свёкла на пару» от Bonduelle (1 банка),
• консервированный ананас (250 г),
• имбирный порошок (1 ч. л.),
• лимон (½ шт.),
• вода (200 мл).

Способ приготовления. Консервированные свёкла и ананас уже нарезаны, нужно отделить их от жидкости и отправить их в блендер. Туда же выжать сок лимона и добавить имбирный порошок. Залить водой, смешать всё в блендере. Смузи готов!

5. Напиток из тыквы, грейпфрута и кайенского перца

Напиток из тыквы.jpg

Главный ингредиент — тыква, которая богата кальцием, магнием, витаминами В1, В2, С, РР, Е. Она имеет сладковатый привкус, грейпфрут и лимон добавляют кислинки, а кайенский перец — остроты. В итоге вкус даже сложно описать словами — это просто нужно попробовать!

• тыква (0,5 кг),
• вода (1,5 л),
• грейпфрут (1 шт.),
• лимон (1 шт.),
• корица (½ ч. л.),
• кайенский перец (на кончике ножа),
• мёд по вкусу.

Способ приготовления. Тыкву почистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут. Слить воду, охладить. С помощью блендера сделать из тыквы пюре, добавить в него корицу и кайенский перец. В пюре влить сок из лимонов и грейпфрута. Добавить по вкусу мёд. Наслаждайтесь!

6. Смузи из киви и петрушки

Смузи из киви.jpg

Вы знали, что в 50 граммах петрушки содержится суточная норма витамина С? Также в петрушке есть фолиевая кислота, железо, фосфор, калий и многие другие элементы. Этот смузи не шокирует составом, это классический освежающий напиток с киви и зелёным чаем. Петрушка же делает его особенно полезным для иммунитета.

• петрушка (1 пучок),
• киви (2 шт.),
• зелёный чай (100 мл),
• мёд по вкусу.

Способ приготовления. Покрошить петрушку вместе со стебельками. Киви почистить и порезать на мелкие кусочки. Положить петрушку и киви в блендер, добавить холодный зелёный чай и мёд. Всё взбить в блендере. Готово!

7. Питьевой йогурт с ягодами и капустой

Питьевой йогурт.jpg

Нет, это не опечатка — в этом йогурте действительно смешиваются ягоды и капуста. Можете предложить такой напиток своим домочадцам и попросить их угадать «секретный ингредиент». Интересно, получится или нет? Помимо влияния на иммунитет, такой набор компонентов улучшает работу мозга и замедляет процесс старения.

Читайте так же:
Как называется кофе десерт

• натуральный йогурт (200 мл),
• клубника (100 г),
• черника (100 г),
• белокочанная капуста (3-4 листа).

Способ приготовления. Листья капусты нарезать. Ягоды, капусту, йогурт соединить в блендере, всё измельчить. Можно пить!

Важно: витаминные коктейли лучше пить в перерывах между еды. Желательно не оставлять их в холодильнике надолго, лучше выпивать сразу.

Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.

«Рождение Афродиты» – Кипр

Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.

  • 40 мл лимонной водки Grey Goose
  • 10 мл домашнего лимончелло
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 10 мл мандаринового сока
  • 20 мл имбирной наливки

Для взбивания пенки:

  • 1 яичный белок
  • 2 капли горького ревеня
  • 2 капли апельсиновой воды

Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.

Monkey Time – Франция

Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.

  • 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
  • 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
  • 15 мл сока лайма
  • Цедра 1 грейпфрута
  • 2 веточки розмарина

Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.

Southern Feel – Шри-Ланка

Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…

  • 50 мл золотого рома Bacardi
  • 1 чайная ложка дикого меда
  • 25 мл белого цейлонского чая
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 стручок корицы

Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.

Bellini – Франция

Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.

Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.

Cucumber Chill – Кипр

Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.

  • 45 мл шотландского джина Hendricks
  • 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
  • 10 мл огуречного фреша

Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!

Negroni – Франция

Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon ­– Hotel Dieu.

  • 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
  • 30 мл Campari Cask Strength
  • 20 мл Cap Corse Mattei Red
  • 20 мл Antica Formula

Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.

Sea You at M – Монако

Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.

Gaspard Martini – Франция

Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector