Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты от

Десерт «Клубничные облака»

Десерт

Этот невероятно нежный, воздушный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Благодаря его пористой структуре суфле словно тает во рту, а яркий клубничный вкус напомнит вам о лете. Перед вами рецепт клубничных облаков:

  • Замороженная клубника – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 грамм.

Приготовление:

1. Достаньте клубнику из морозильной камеры и разморозьте ее. Сок, который будет с нее стекать, не выливайте, он вам понадобится. Размороженную клубнику и сок взбейте блендером, чтобы у вас получилось однородное пюре.

2. В полученное клубничное пюре добавьте желатин и подождите несколько минут, он должен немного набухнуть (обязательно прочитайте инструкцию на пачке с желатином, так как он бывает разный и вам может понадобиться большее количество желатина и большее время набухания!).

3. Вам необходимо сразу подготовить форму для застывания суфле, так как при взбивании оно быстро густеет, и если вы не успеете подготовить форму, тогда вам придется отскребать суфле от миски. Для этого возьмите небольшую, но глубокую форму и застелите ее пергаментом (бумагой для выпечки), затем смажьте его маслом, чтобы в дальнейшем клубничные облака не прилипали к пергаментной бумаге. Вместо такой формы, вы также можете использовать силиконовые формочки – из них суфле будет отлично доставаться и его не надо будет нарезать.

4. В клубнично-желейную смесь всыпьте сахарную пудру (ее лучше перемолоть самостоятельно, так как в составе покупной сахарной пудры может присутствовать крахмал, а он плохо повлияет на вкус клубничного суфле), а также влейте сок половины лимона . Всю смесь хорошо перемешайте и поставьте нагреваться на маленький огонь, пока желатин не будет полностью растворен. Все время помешивайте смесь и не доводите ее до кипения!

5. Дайте смеси полностью остыть, это очень важно! Так как при полном остывании у вас получится сделать правильные и вкусные “клубничные облака”. Так что если вы являетесь нетерпеливым человеком и хотите поскорее приготовить этот чудесный десерт, стоит все же унять свою торопливость, иначе у вас есть риск того, что суфле при взбивании не загустеет, а значит, вы потеряете и время, и затраченные продукты.

Когда же смесь полностью остынет, перелейте ее в высокую миску и начните взбивать миксером, приблизительно 5-7 минут на высокой мощности. При взбивании, смесь начнет увеличиваться в объемах, станет светлее и загустеет. Если же этого не произошло, тогда не останавливаясь, продолжайте взбивать смесь, на это может уйти 20 минут.

6. Когда все будет готово, выложите клубничную массу в подготовленную форму и разровняйте ее. Ничем сверху не накрывая, оставьте застывать клубничные облака при комнатной температуре, на это уйдет от 10 до 24 часов. Конечно, мало кто захочет столько времени ждать, но поверьте – это того стоит.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из вишни

7. После полного застывания, присыпьте поверхность сахарной пудрой и переверните форму на нее, бумага для запекания должна оказаться сверху – ее следует снять. Готовый пласт суфле нарежьте квадратиками. Для этого вам понадобится острый нож и масло (без запаха). Нож смажьте маслом и, сделав один разрез, промойте и обсушите его. Затем снова смажьте нож маслом и сделайте еще один разрез, повторите предыдущие действия и так далее. Некоторые обходятся и без масла, так что смотрите по ситуации.

8. Когда перед вами будут лежать квадратики клубничных облаков, их надо будет немного обвалять в сахарной пудре, а затем разложить недалеко друг от друга для просыхания.

Рекомендуем: Клубничный десерт
Клубничный десерт

Этот десерт невесомый, легкий, похож на нежное суфле. Вкус- ярко выраженный клубничный. Готовится очень быстро. Такое лакомство очень любят дети. Клубничная масса настолько эластична, что можно вырезать любые формочки. Форму для застывания, даже силиконовую нужно обязательно застилать бумагой. Клубничный десерт можно так же использовать как нежнейшую прослойку для торта.

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин

Для приготовления десерта нужно: клубника, сок лимона, сахарная пудра, желатин.

Клубнику и сок половины лимона взбить блендером в однородную массу.

В клубничную массу добавить желатин, размешать. Оставить разбухать на 10 минут.

Добавить сахарную пудру, размешать. Нагреть на медленном огне, но не кипятить.

Дать остыть, затем взбить блендером на высоких оборотах в течении 5 минут. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Форму застелить пергаментной бумагой. Клубничную массу вылить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Аккуратно вынуть из формы. Удалить бумагу. Нарезать кусочками.

Романтический десерт: Клубничные облака

Рецепт Романтический десерт: Клубничные облака

Невероятно вкусный десерт с ярким ароматом клубники ко Дню святого Валентина.
Рецепт «Романтический десерт: Клубничные облака» опубликован в категории « Десерты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г.
  • Лимонный сок — 60 г.
  • Сироп Гренадин — 18 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Желатин пищевой — 15 г.
  1. Застелить форму размером 16 на 27 см бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
  2. Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить), добавить сахарную пудру, лимонный сок и гренадин, измельчить в блендере до гладкого пюре. Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина.
  3. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в очень большой миске, масса изменит цвет, станет светлой и сильно увеличится в объеме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 часа., не накрывая.
  4. Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, используя ситечко. Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
  5. Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее. Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.
  6. Клубничные облака можно сделать в виде сердечек, используя специальные формочки для резки печенья.
Читайте так же:
Десерт яблочный вкусный рецепт десерта

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100

Рецепт Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Читайте так же:
Банановый десерт рецепт простой

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • 100

Рецепт Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) — 300 г.
  • Масло (сливочное) — 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) — 2 г.
  • Тмин (молотый) — 5 г.
  • Желатин (лист) — 2 шт.
  • Сметана (25%) — 250 г.
  • Хрен — 10 г.
  • Лимон (сок лимона) — 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
  • Рыба (сельдь) — 300 г.
  • Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
  • Лук (шалот) — 30 г.
  • Сельдерей (стебель) — 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
  • Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Тартар из арбуза и клубники

  • 100

Рецепт Тартар из арбуза и клубники

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 7 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 44 kcal

Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова. Рецепт «Тартар из арбуза и клубники» опубликован в категории « Закуски, Закуски из фруктов, Фруктовые и экзотические салаты » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 7 минут.

Десерт клубничное облако рецепт

Этот невероятно нежный, воздушный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Благодаря его пористой структуре суфле словно тает во рту, а яркий клубничный вкус напомнит вам о лете. Перед вами рецепт клубничных облаков:

  • Замороженная клубника – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 грамм.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов из тыквы

Приготовление:

1. Достаньте клубнику из морозильной камеры и разморозьте ее. Сок, который будет с нее стекать, не выливайте, он вам понадобится. Размороженную клубнику и сок взбейте блендером, чтобы у вас получилось однородное пюре.

2. В полученное клубничное пюре добавьте желатин и подождите несколько минут, он должен немного набухнуть (обязательно прочитайте инструкцию на пачке с желатином, так как он бывает разный и вам может понадобиться большее количество желатина и большее время набухания!).

3. Вам необходимо сразу подготовить форму для застывания суфле, так как при взбивании оно быстро густеет, и если вы не успеете подготовить форму, тогда вам придется отскребать суфле от миски. Для этого возьмите небольшую, но глубокую форму и застелите ее пергаментом (бумагой для выпечки), затем смажьте его маслом, чтобы в дальнейшем клубничные облака не прилипали к пергаментной бумаге. Вместо такой формы, вы также можете использовать силиконовые формочки – из них суфле будет отлично доставаться и его не надо будет нарезать.

4. В клубнично-желейную смесь всыпьте сахарную пудру (ее лучше перемолоть самостоятельно, так как в составе покупной сахарной пудры может присутствовать крахмал, а он плохо повлияет на вкус клубничного суфле), а также влейте сок половины лимона . Всю смесь хорошо перемешайте и поставьте нагреваться на маленький огонь, пока желатин не будет полностью растворен. Все время помешивайте смесь и не доводите ее до кипения!

5. Дайте смеси полностью остыть, это очень важно! Так как при полном остывании у вас получится сделать правильные и вкусные “клубничные облака”. Так что если вы являетесь нетерпеливым человеком и хотите поскорее приготовить этот чудесный десерт, стоит все же унять свою торопливость, иначе у вас есть риск того, что суфле при взбивании не загустеет, а значит, вы потеряете и время, и затраченные продукты.

Когда же смесь полностью остынет, перелейте ее в высокую миску и начните взбивать миксером, приблизительно 5-7 минут на высокой мощности. При взбивании, смесь начнет увеличиваться в объемах, станет светлее и загустеет. Если же этого не произошло, тогда не останавливаясь, продолжайте взбивать смесь, на это может уйти 20 минут.

6. Когда все будет готово, выложите клубничную массу в подготовленную форму и разровняйте ее. Ничем сверху не накрывая, оставьте застывать клубничные облака при комнатной температуре, на это уйдет от 10 до 24 часов. Конечно, мало кто захочет столько времени ждать, но поверьте – это того стоит.

7. После полного застывания, присыпьте поверхность сахарной пудрой и переверните форму на нее, бумага для запекания должна оказаться сверху – ее следует снять. Готовый пласт суфле нарежьте квадратиками. Для этого вам понадобится острый нож и масло (без запаха). Нож смажьте маслом и, сделав один разрез, промойте и обсушите его. Затем снова смажьте нож маслом и сделайте еще один разрез, повторите предыдущие действия и так далее. Некоторые обходятся и без масла, так что смотрите по ситуации.

Читайте так же:
Рецепт десерта из банана творога

8. Когда перед вами будут лежать квадратики клубничных облаков, их надо будет немного обвалять в сахарной пудре, а затем разложить недалеко друг от друга для просыхания.

Рекомендуем: Как приготовить мясное суфле
Как приготовить мясное суфле

Такое блюдо, как суфле было изобретено французской кухней. В переводе с французского языка слово «суфле» трактуется как «воздушный». Суфле отличается необыкновенной легкостью, пышностью, воздушностью. Оно может быть как сладким, так и мясным (а также овощным, грибным, рыбным). Сегодня рассмотрим, как приготовить мясное суфле.

Ингредиенты:
фарш — 0,5 кг.
мука — 2 столовые ложки
сливочное масло — 100 гр.
яйцо — 3 шт.
сыр твердый — 100 гр.
зелень
мускатный орех, соль, черный перец

Способ приготовления:
Фарш необходимо обжарить, добавить зелень и специи. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и поставить в прохладное место, чтобы остыло.

Белки нужно отделить от желтков. Белки следует взбить в крутую пену, а желтки вбить в мучную смесь.

Полученное тесто смешать с фаршем, потом осторожно добавить туда же белки и хорошо вымешать. Всё выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и поместить в духовку примерно на 20 минут.

В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется подавать картофельное пюре.

Десерт «Клубничные облака»

Как приготовить зефир в домашних условиях: коллекция рецептов, советов и интересностей, История зефира, Зефир: коллекция рецептов, советов и интересностей, как приготовить зефир, лучшме рецепты зефира, как приготовить зефир, из чего приготовить зефир, Апельсиново-медовый и шоколадный зефир, Десерт «Клубничные облака», Домашний бело-розовый зефир, Домашний зефир из фруктового желе, Домашний шоколадный зефир, Зефир низкокалорийный, Зефир легкий на сахарном сиропе, Клубничный зефир по-домашнему, Яблочный зефир по ГОСТу, зефир рецепт классический, рецепт зефира на агаре в домашних условиях, зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт, зефир на пектине в домашних условиях рецепт, зефир в домашних условиях рецепт с фото, пастила в домашних условиях, зефир на желатине в домашних условиях, Как приготовить зефир в домашних условиях: коллекция рецептов, советов и интересностей http://prazdnichnymir.ru/

Клубнику разморозьте. Если у вас ягоды, превратите их с помощью блендера в однородное пюре.

Добавьте желатин и дайте ему несколько минут набухнуть.

желе, желе клубничное, десерты желейные, блюда желейные,Как приготовить зефир в домашних условиях: коллекция рецептов, советов и интересностей, История зефира, Зефир: коллекция рецептов, советов и интересностей, как приготовить зефир, лучшме рецепты зефира, как приготовить зефир, из чего приготовить зефир, Апельсиново-медовый и шоколадный зефир, Десерт «Клубничные облака», Домашний бело-розовый зефир, Домашний зефир из фруктового желе, Домашний шоколадный зефир, Зефир низкокалорийный, Зефир легкий на сахарном сиропе, Клубничный зефир по-домашнему, Яблочный зефир по ГОСТу, зефир рецепт классический, рецепт зефира на агаре в домашних условиях, зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт, зефир на пектине в домашних условиях рецепт, зефир в домашних условиях рецепт с фото, пастила в домашних условиях, зефир на желатине в домашних условиях, желатин, блюда на желатине клубника, десерты клубничные, десерты, ягоды, десерты ягодны,желе, желе клубничное, десерты желейные, блюда желейные, желатин, блюда на желатине клубника, десерты клубничные, десерты, ягоды, десерты ягодны,Как приготовить зефир в домашних условиях: коллекция рецептов, советов и интересностей, История зефира, Зефир: коллекция рецептов, советов и интересностей, как приготовить зефир, лучшме рецепты зефира, как приготовить зефир, из чего приготовить зефир, Апельсиново-медовый и шоколадный зефир, Десерт «Клубничные облака», Домашний бело-розовый зефир, Домашний зефир из фруктового желе, Домашний шоколадный зефир, Зефир низкокалорийный, Зефир легкий на сахарном сиропе, Клубничный зефир по-домашнему, Яблочный зефир по ГОСТу, зефир рецепт классический, рецепт зефира на агаре в домашних условиях, зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт, зефир на пектине в домашних условиях рецепт, зефир в домашних условиях рецепт с фото, пастила в домашних условиях, зефир на желатине в домашних условиях,

Теперь добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!

Как приготовить зефир в домашних условиях: коллекция рецептов, советов и интересностей, История зефира, Зефир: коллекция рецептов, советов и интересностей, как приготовить зефир, лучшме рецепты зефира, как приготовить зефир, из чего приготовить зефир, Апельсиново-медовый и шоколадный зефир, Десерт «Клубничные облака», Домашний бело-розовый зефир, Домашний зефир из фруктового желе, Домашний шоколадный зефир, Зефир низкокалорийный, Зефир легкий на сахарном сиропе, Клубничный зефир по-домашнему, Яблочный зефир по ГОСТу, зефир рецепт классический, рецепт зефира на агаре в домашних условиях, зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт, зефир на пектине в домашних условиях рецепт, зефир в домашних условиях рецепт с фото, пастила в домашних условиях, зефир на желатине в домашних условиях, желе, желе клубничное, десерты желейные, блюда желейные, желатин, блюда на желатине клубника, десерты клубничные, десерты, ягоды, десерты ягодны,желе, желе клубничное, десерты желейные, блюда желейные, желатин, блюда на желатине клубника, десерты клубничные, десерты, ягоды, десерты ягодны,Как приготовить зефир в домашних условиях: коллекция рецептов, советов и интересностей, История зефира, Зефир: коллекция рецептов, советов и интересностей, как приготовить зефир, лучшме рецепты зефира, как приготовить зефир, из чего приготовить зефир, Апельсиново-медовый и шоколадный зефир, Десерт «Клубничные облака», Домашний бело-розовый зефир, Домашний зефир из фруктового желе, Домашний шоколадный зефир, Зефир низкокалорийный, Зефир легкий на сахарном сиропе, Клубничный зефир по-домашнему, Яблочный зефир по ГОСТу, зефир рецепт классический, рецепт зефира на агаре в домашних условиях, зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт, зефир на пектине в домашних условиях рецепт, зефир в домашних условиях рецепт с фото, пастила в домашних условиях, зефир на желатине в домашних условиях,

Дайте получившейся смеси остыть до комнатной температуры, и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Смесь должна значительно увеличиться в объеме, посветлеть и стать более густой.

желе, желе клубничное, десерты желейные, блюда желейные, желатин, блюда на желатине клубника, десерты клубничные, десерты, ягоды, десерты ягодны,Как приготовить зефир в домашних условиях: коллекция рецептов, советов и интересностей, История зефира, Зефир: коллекция рецептов, советов и интересностей, как приготовить зефир, лучшме рецепты зефира, как приготовить зефир, из чего приготовить зефир, Апельсиново-медовый и шоколадный зефир, Десерт «Клубничные облака», Домашний бело-розовый зефир, Домашний зефир из фруктового желе, Домашний шоколадный зефир, Зефир низкокалорийный, Зефир легкий на сахарном сиропе, Клубничный зефир по-домашнему, Яблочный зефир по ГОСТу, зефир рецепт классический, рецепт зефира на агаре в домашних условиях, зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт, зефир на пектине в домашних условиях рецепт, зефир в домашних условиях рецепт с фото, пастила в домашних условиях, зефир на желатине в домашних условиях, желе, желе клубничное, десерты желейные, блюда желейные, желатин, блюда на желатине клубника, десерты клубничные, десерты, ягоды, десерты ягодны,Как приготовить зефир в домашних условиях: коллекция рецептов, советов и интересностей, История зефира, Зефир: коллекция рецептов, советов и интересностей, как приготовить зефир, лучшме рецепты зефира, как приготовить зефир, из чего приготовить зефир, Апельсиново-медовый и шоколадный зефир, Десерт «Клубничные облака», Домашний бело-розовый зефир, Домашний зефир из фруктового желе, Домашний шоколадный зефир, Зефир низкокалорийный, Зефир легкий на сахарном сиропе, Клубничный зефир по-домашнему, Яблочный зефир по ГОСТу, зефир рецепт классический, рецепт зефира на агаре в домашних условиях, зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт, зефир на пектине в домашних условиях рецепт, зефир в домашних условиях рецепт с фото, пастила в домашних условиях, зефир на желатине в домашних условиях,

Форму для застывания выстелите пергаментной бумагой. Если у вас имеется силиконовая форма, можете смело ее использовать.

Выложите в форму клубничную массу и разровняйте. Оставьте для застывания в прохладном месте не накрывая на несколько часов.

Когда клубничная масса застынет, откройте форму, снимите борт, переверните десерт на посыпанное сахарной пудрой блюдо. Аккуратно снимите бумагу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector