Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с киви и хурмой

Творожный десерт с киви и хурмой

Это самый простой в приготовлении десерт, который под силу приготовить даже ребенку! Десерт просто шикарный, нежный и невероятно вкусный. Всё, что понадобится, — творог, молоко, хурма и киви. Старайтесь выбрать спелую мягкую хурму, которая имеет сладкий вкус. Сочетание получается гармоничное, освежающее, в меру кисло-сладкое.

|]+>|is
Продукты (на 2 порции)

|]+>|isТворог (жирностью 9%) — 300 г

|]+>|isМолоко (жирностью 3,2%) — 80 мл

|]+>|isХурма — 2 шт. (400 г)

|]+>|isКиви — 3 шт. (300 г)

|]+>|isСахар — 1 ст. ложка

|]+>|isМята свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Творожный десерт с киви и хурмой

Подготовить продукты по списку. При желании можно взять нежирные молочные продукты.

Творожный десерт с киви и хурмой

Творог переложить в чашу блендера, добавить к творогу молоко и сахар.

Творожный десерт с киви и хурмой

На высокой скорости перебить творог и молоко до однородности, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Это очень важно, так как необходимо добиться нежной кремовой консистенции творога.

Творожный десерт с киви и хурмой

Киви очистить и нарезать произвольными кусочками.
Хурму вымыть и обсушить, также нарезать произвольными кусочками.

Творожный десерт с киви и хурмой

В чаше блендера измельчить киви до однородности.

Творожный десерт с киви и хурмой

Отдельно в чаше блендера измельчить до однородного состояния хурму.

Творожный десерт с киви и хурмой

Подготовить посуду для подачи десерта. Первым слоем выложить половину творога. Поверх творога выложить слой киви.

Творожный десерт с киви и хурмой

Далее поверх слоя киви выложить оставшийся творог.

Творожный десерт с киви и хурмой

Завершающим слоем выложить хурму.

Творожный десерт с киви и хурмой

Творожный десерт с киви и хурмой готов к подаче. При желании украсьте его веточкой мяты.

Песочный пирог с киви и творогом

Песочный пирог с киви и творогом

Рассыпчатое песочное тесто с крупной ореховой крошкой – бесподобное лакомство. А если оно еще и с нежной творожно-фруктовой начинкой, то от такого пирога просто оторваться невозможно. Киви отлично дополняет вкус сладкой творожной массы. Поэтому всем любителям домашней выпечки строго рекомендую к приготовлению.

— пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
— сливочное масло – 200 г;
— сахарный песок (мелкий) или сахарная пудра – 100 г;
— отборные куриные яйца- 2 шт.;
— грецкие орехи – 15 шт.;
— соль – щепотка;
— разрыхлитель – 1 ч. л.

— спелые сладкие киви – 4 шт.;
— творог – 200 г;
— яйца куриные отборные – 1 шт.;
— сахар -3-4 ст. л. (по вкусу);
— ванильный сахар – по желанию;
— сметана – 2 ст. л.;
— крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Смешать сахар с маслом
1. Масло выньте из холодильника за 10-15 минут до начала приготовления теста, чтобы оно размягчилось. Потом положите его в миску и засыпьте сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Взбить
2. Взбейте на низкой скорости миксера.

Добавить яйца
3. Добавьте 2 яйца. Еще раз взбейте.

Измельчить орехи
4. Наколите грецких орехов. Ядра измельчите с помощью блендера в крошку, не очень мелкую. Кусочки орехов должны хорошо чувствоваться в тесте.

Добавить муку
5. К ореховой крошке просейте муку, смешав ее с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.

Читайте так же:
Рецепт приготовления сладостей и десертов

Перемешать
6. Перемешайте.

Замесить тесто
7. Добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. Перемешайте. Долго вымешивать песочное тесто не нужно. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник.

Творожная начинка
8. А сами займитесь начинкой. Творог смешайте с обычным и ванильным сахаром. Вбейте яйцо, положите сметану. Взбейте блендером, чтобы получился однородный крем. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Творожная часть начинки для пирога с киви готова.

Кстати, еще советуем испечь Творожный пирог в мультиварке по нашему рецепту.

Нарезать киви
9. Киви очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Желательно, чтобы фрукт был сладким, но не переспелым, а том при выпечке пирога киви превратится в кашу, и пирог будет смотреться неопрятно.

Распределить тесто
10. «Отдохнувшее» тесто распределите по форме для выпечки, в которой планируется печь пирог. Сделайте вилкой проколы в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при готовке. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте основу для пирога с творогом и киви около 10-15 минут при 200 градусах.

Выложить начинку
11. Потом вытащите из духовки. Наполните творогом. А сверху красиво уложите ломтики киви. Верните в духовку и выпекайте пирог с киви и творогом еще около 20-25 минут. Чтобы кусочки киви не подгорели, можно накрыть верх фольгой.

Пирог с киви: рецепт с фото
Готовый пирог выньте из духовки. Немного остудите и выньте из формы. Полностью остудите на решетке. И только потом нарезайте на порционные кусочки.

Десерт с йогуртом и киви

300 г йогурта (несладкого), 250 г киви, 50 г меда (жидкого), 5 г шафрана.

Способ приготовления

Киви нарезать кружочками, соединить с йогуртом и шафраном, добавить мед и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фруктовый десерт с йогуртом

Фруктовый десерт с йогуртом ? Йогурт – 1,5 стакана? Мандарины – 2 шт.? Киви – 2 шт.? Апельсин – 1 шт.? Банан – 1 шт.? Яблоко – 1 шт.? Груша – 1 шт.? Сахарная пудра – 0,5 стаканаОчищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, соединить, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать,

Десерт из киви с бананами, взбитыми сливками и фейхоа

Десерт из киви с бананами, взбитыми сливками и фейхоа Ингредиенты 2 киви, 2 банана, 100 г фейхоа, 250 мл взбитых сливок, 100 г сахарной пудры. Способ приготовления Киви вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками. Бананы вымыть, очистить от

Десерт фруктовый с йогуртом

Десерт фруктовый с йогуртом Ингредиенты Виноград зеленый без косточек – 100 г, сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г.Способ приготовления Грушу моют и нарезают тонкими ломтиками. Киви, апельсин, мандарины очищают и

В этот напиток можно также добавить немного ванили или ванильного сахара, а стручок ванили использовать для украшения – насадить на край бокала. Другой вариант ароматизации напитка – мята и киви: на шпажки нанижите кружочки очищенного киви, украсьте веточками мелиссы – и, помешивая коктейль, вы буде

В этот напиток можно также добавить немного ванили или ванильного сахара, а стручок ванили использовать для украшения – насадить на край бокала. Другой вариант ароматизации напитка – мята и киви: на шпажки нанижите кружочки очищенного киви, украсьте веточками мелиссы –

Читайте так же:
Приготовление десерта из дыни

Десерт с йогуртом и корицей

Десерт с йогуртом и корицей Ингредиенты300 г йогурта (несладкого), 100 г карамельного крема, 5 г корицы, 10 г мяты, 5 г ванилина.Способ приготовленияЙогурт соединить с карамельным кремом, добавить корицу, ванилин и перемешать.Готовый десерт украсить веточкой

Десерт с йогуртом, черносливом и киви

Десерт с йогуртом, черносливом и киви Ингредиенты200 йогурта (несладкого), 50 г чернослива, 50 г киви.Способ приготовленияЧернослив залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и измельчить. Киви нарезать небольшими кубиками.Подготовленные ингредиенты

Десерт с йогуртом и изюмом

Десерт с йогуртом и изюмом Ингредиенты200 г йогурта (несладкого), 40 г изюма, 50 г овсяных хлопьев.Способ приготовленияИзюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, соединить с йогуртом и овсяными хлопьями и

Десерт с йогуртом и мюсли

Десерт с йогуртом и мюсли Ингредиенты300 г йогурта (несладкого), 100 г мюсли, 3 г ванилина, 10 г лимона.Способ приготовленияЙогурт соединить с мюсли и ванилином и перемешать.Готовый десерт украсить ломтиком

Десерт из сыра с йогуртом

Десерт из сыра с йогуртом Ингредиенты:Домашний сыр — 300 г, натуральный йогурт — 120 г, лимонный сок — 1 ст. л., желатин -20 г.Способ приготовления:Желатин залить 2 ст. л. теплой воды, дать настояться 1 час, после чего слить лишнюю воду. Домашний сыр протереть сквозь сито,

Как приготовить пироги с киви — 15 самых простых и очень вкусных рецептов на любой вкус

Пирог-перевертыш с киви

Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.

Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви.

Давайте готовить вместе!

Перевернутый пирог с киви на сметане

Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.

  • 6 столовых ложек — сметаны
  • 11 граммов — разрыхлителя теста
  • 1 стакан — сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка – коньяка или рома
  • 1 стакан — пшеничной муки
  • 1 грамм — ванилина
  • 4 шт. – киви
  1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.
  2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
  3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.
  4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.
Читайте так же:
Быстрый десерт к приходу гостей

Калорийность на 100 гр. – 225 ккал

Вкусная шарлотка

Бисквитный пирог с киви

Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.

  • 5-6 шт. — киви
  • 4 яйца
  • 200 граммов — муки
  • Цедра половины лимона
  • 125 граммов — сахара
  • Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока
  1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.
  2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Творожная запеканка с киви

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

  • 10 граммов — разрыхлителя теста
  • 70 граммов — сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов — творога
  • 240 граммов — муки
  • 120 граммов – любого джема,
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 2 -3 шт. – киви
  1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.
  2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.
  3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.
  4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
  5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

Пирог с нежным суфле из киви

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

  • 1 банка — сгущенного молока
  • 1 столовая ложка — цедры апельсина
  • 4-5 шт. — киви (должен получиться стакан пюре)
  • 4 шт. — яичных желтка
  • 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
  • 300 гр. — песочного печенья
  • 100 граммов — сливочного масла
  1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.
  2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.
  3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.
  4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.
  5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.
Читайте так же:
Холодные десерты ассортимент технология приготовления

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Экзотический пирог с киви

Пирог с киви и чаем

Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.

  • 6 шт. — киви
  • 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
  • 300 граммов — сахара
  • 300 грамм — молока
  • 3 яйца
  • 150 граммов — сливочного масла
  • 300 граммов — муки
  • 15 граммов – разрыхлителя
  1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.
  2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.
  3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.
  4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.
  5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
  6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.

Пирог с киви и лимонадом

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

  • 1 банка – консервированных ананасов
  • 3 стакана — муки
  • 30 граммов — разрыхлителя теста
  • 3 столовых ложки — мака
  • 1 стакан — растительного масла
  • 6 шт. — киви
  • 1 стакан – лимонада (любой с газами)
  • 2 стакана — сахара
  • 5 куриных яиц

Для штрейзельной крошки:

  • 100 гр. – мягкого масла
  • 220 гр. – муки
  • 0,5 стакана – сахара
  1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.
  2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.
  3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.
  4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.
  5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с киви в мультиварке

Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.

  • 200 граммов — киви
  • 1 щепотка — ванилина
  • 250 граммов — сахара
  • 5 яиц
  • 200 граммов — муки
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 20 граммов — сливочного масла
  1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.
  2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.
  3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.
  4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.
  5. Выбирают режим «Выпечка» и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.
Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов таблица

Калорийность на 100 гр. – 226 ккал

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 2 шт. — банана
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
  • 2 столовых ложки — какао
  • 0,5 чайной ложки — цедры лимона
  • 1 стакан — сахара
  • 150 граммов — молочного шоколада
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов — сливочного масла
  • 3 шт. – киви
  1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.
  2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.
  3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.
  4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.
  5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал

Творожный с киви

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

  • 4-5 шт. — киви
  • 1 яйцо
  • 30 граммов — рома
  • 0,5 стакана — молока
  • 2 столовых ложки — сахара
  • 0,5 чайной ложки — ванилина
  • 100 граммов — муки
  • 170 граммов — сливочного сыра
  • 1 чайная ложка — цедры лимона
  • 100 граммов — миндаля
  • 100 граммов — сливочного масла
  1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.
  2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.
  3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.
  4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector