Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Пирожное Картошка — это быстрый, сладкий десерт, не требующий выпечки. Многие неоднозначно относятся к этому пирожному, особенно к купленному в магазине. Но вкусом этого лакомства можно с легкостью манипулировать, и подобрать тот вариант, который вас наиболее устраивает.

Магазинная картошка практически всегда внутри темная, так как для ее приготовления используются остатки и белого, и черного бисквита. Записывайте самые лучшие рецепты пирожного Картошка, они вам обязательно пригодятся!

Пирожное Картошка по ГОСТу

  • Бисквит: Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Крем: Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ромовая эссенция — 2 капли
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Посыпка: Какао-порошок — 30 г
  • Сахарная пудра — 20 г

Пирожное Картошка, приготовленное по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото:

Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Выпекаем 50 минут при температуре 180С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Пирожное «Картошка» заварное

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Как приготовить пирожное Картошка заварным способом:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

[box type=»shadow» align=»aligncenter» width=»»]Молочная смесь быстро густеет![/box]

Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Пирожное Картошка из печенья

Простой и быстрый рецепт вкусного пирожного Картошка из печенья и какао со сгущенкой.

  • Печенье (песочное) — 300 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (опционально) — для украшения
Читайте так же:
Рецепты десертов с маргарином

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

По желанию украсить розочками из крема или орехами.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Простой рецепт пирожного Картошка

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу
  1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
  4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
  5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Пирожное картошка из сухарей с цукатами

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

История сладкой картошки

Когда именно появился данный вид пирожных, сегодня сказать уже крайне сложно. Достоверно известно то, что люди умеют готовить такое лакомство уже несколько веков. В кулинарных и кондитерских книгах XVIII века достаточно часто и хорошо описывается, как приготовить такие пирожные. Само собой, там сладкая картошка фигурирует под иными названиями, однако процесс готовки и ингредиенты дают явно понять, что за блюдо получится на выходе. В Европе «картошку» чаще всего называют «хлебным тортом», «тортом-сухарем» и даже «пряником-батоном».

Примечание : сладкую картошку вовсе не изобретали в СССР. Тем не менее, именно в Советском Союзе это пирожное смогло получить свою вторую жизнь, выйдя в массы благодаря общей незатейливости и дешевизне.

Читайте так же:
Рецепт к десерту картошка

Существует много разных видов. /Фото: kristimay.com.

Интересно, что первоначально сладкая картошка была вовсе не дешевым лакомством. Конечно, в наше время какая-нибудь элитная кондитерская также с радостью продаст «золотую» сладкую картошку, однако в XVIII и XIX столетии такое пирожное себе могли позволить только весьма состоятельные люди, во многом по причине того, что процедура готовки была весьма сложной и трудоемкой.

Отличный десерт. /Фото: ivona.bigmir.net.

В последствии, процедуру приготовления пирожных значительно упростили и, если честно – это даже пошло им на пользу. Общий принцип создания «сладкой картошки» весьма прост: взять перечень правильных ингредиентов, смешать их все и склеить при помощи специального крема. В процессе готовки используется хлебная крошка, орехи, яйца, цукаты и многое другое.

Как приготовить «сладкую картошку»

Готовиться за 15 минут. /Фото: m.povar.ru.

Итак, прежде чем взяться за работу над пирожными стоит уяснить, одну простую истину, а именно: «сладкая картошка» — это непаханое поле для творчества. В мире на сегодняшний день существуют даже не десятки, а сотни рецептов этого угощения. Чем они отличаются? Если в общем, то ничем. Если в частностях, то кремом и «присыпкой». Таким образом, процедура готовки для всех сладкой картошки более-менее одинакова и делится на несколько этапов:

Первый этап – приготовление сухой присыпки методом перемалывания всех ингредиентов для ее создания при помощи миксера или мясорубки.

Второй этап – создание крема из какао, сахара и масла с добавлением молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и доводятся до кипения на плите, после чего варятся до тех пор, пока сахар не растворится.

Примечание : можно использовать любые другие кремы, которые имеют похожу консистенцию. Например, отлично подходит крем на базе сгущённого молока.

Третий этап – создание крема-теста. Для этого смешивается сухая присыпка с немного охлажденным варевом и тщательно взбиваем при помощи миксера.

Четвертый этап – создание непосредственно картошки из получившейся массы.

Пятый этап (по желанию) – обваливание картошки в начинке. Она может быть любой. Это могут быть орехи, сахарная пудра и т.п.

Возможные наборы ингредиентов

Печенье – 300 гр
Сгущенное молоко – 2/3 ст.л
Мало сливочное – 100 гр
Какао – 3 ст.л
Грецкие орехи и коньяк — по желанию (не больше 1 ст.л!)

Сухари ванильные — 500 гр
Масло сливочное — 100 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Какао — 2 ст.л
Пудра сахарная — 3 ст.л
Орех измельченный – 0.5 ст
Молоко — 1 ст

Сахар – 90 гр
Мука – 75 гр
Крахмал – 15 гр
Яйца – 3 шт
Масло сливочное – 125 гр
Сахарная пудра – 65 гр
Сгущенка – 50 гр

Десерт картошка рецепт настоящее

«Картошка» — пирожное (рецепт по ГОСТу будет представлен малость ниже), знакомое с юношества. Ведь конкретно во времена бывшего СССР это лакомство можно было отыскать в разных кондитерских, кафе и кулинариях. В итоге люди научились делать таковой десерт без помощи других, в домашних критериях. Но, чтоб скрыть свои огрехи во время изготовления базы, большая часть хозяек стали добавлять в нее какао-порошок.

Сейчас мы решили поведать, как надо верно готовить такую сладость, как «Картошка» (пирожное). Рецепт по ГОСТу так же предугадывает внедрение какао-порошка, но данный продукт не следует добавлять в бисквит. В нем требуется только обвалять сформированные заготовки. Но обо всем по порядку.

Пирожное «Картошка»: традиционный рецепт изготовления

Наверное многие современные кулинары начнут спорить с тем, что представленный метод изготовления домашнего сладости не имеет ничего общего с ГОСТом. Но это не так. Ведь конкретно нижеописанный рецепт и является самым что ни на есть традиционным.

Итак, нам пригодятся последующие продукты:

  • яичка большие – около 5-6 шт. (для бисквита);
  • песок сладкий маленький – приблизительно 180 г (для бисквита);
  • мука белоснежная просеянная – 150 г (для бисквита);
  • крахмал картофельный – 30 г (для бисквита);
  • разрыхлитель – 2 десертные ложки (для бисквита);
  • масло наибольшей свежести сливочное – 250 г (для крема);
  • пудра сладкая – 240 г (для крема – 140 г, для обваливания – все другое);
  • молоко сгущенное – 100 г (для крема);
  • спиртной напиток (коньяк либо ром) – 6 десертных ложек (для крема);
  • какао-порошок – 160 г (для обваливания готовых изделий).
Читайте так же:
Рецепты быстрых пирогов десертов

Изготовление теста

При соблюдении всех требований по созданию домашнего сладости, у вас непременно получится не только лишь смачная, да и очень прекрасная «Картошка» (пирожное). Рецепт по ГОСТу предугадывает внедрение только светлой базы. Для ее изготовления требуется поделить куриные яичка на желтки и белки. Последние нужно поместить в холодильник и выдержать там более четверти часа. Что все-таки касается желтков, то их следует растереть совместно с сладким песком до светлой и тягучей смеси.

После того как белки охладятся, их нужно взбить в крепкую и пышную пену. Для этого можно использовать и блендер, и миксер, и обыденный ручной венчик. Когда обе массы будут на сто процентов готовы, их требуется смешать в одной посуде, а потом равномерно всыпать к ним картофельный крахмал, разрыхлитель и просеянную белоснежную муку. В итоге долгого смешивания вы должны получить полужидкую базу, фактически как для пирога «Шарлотка».

Выпечка бисквита в духовом шкафу

Как приготовить пирожное «Картошка» дома? В принципе, тут нет ничего архисложного, с заданием управится даже начинающий кулинар. Правда, есть один маленькой аспект. Бисквит нужно верно выпечь. Для этого пригодится приготовить не очень высшую форму, смазав ее поверхность куском маргарина. При желании посуду можно выстелить и специальной пекарской бумагой.

После подготовки формы в нее требуется вылить все ранее замешанное тесто. Дальше посуду следует поставить в духовой шкаф, нагретый приблизительно до 160 градусов. Выпекать бисквит лучше длительно и на слабом огне. Ведь только так ваша база не подгорит и остается очень светлой.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу готовится довольно длительно. В связи с этим вам следует заблаговременно настроиться на то, что стремительно сделать десерт у вас никак не получится. После того как бисквит вполне пропечется, его нужно вытащить из формы с помощью лопатки, поместить на огромную тарелку либо разделочную доску, а потом бросить остужаться на 1-2 часа. Чтоб не терять времени даром, рекомендуется сразу приступить к подготовке крема.

Процесс изготовления сливочного крема

Как сделать пирожное картошка дома? Для этого следует использовать не только лишь светлую бисквитную базу, да и сладкий благоуханный крем. Чтоб его приготовить, требуется заблаговременно достать масло из холодильника (за 4-6 часов) и вполне размягчить его при комнатной температуре. Дальше выкладываем его в глубокую посуду, добавляем сладкую пудру и взбиваем с помощью блендера до пышноватой и однородной массы. В окончание в крем рекомендуется влить маленькое количество сгущенного молока и хорошо перемешать массу.

Да, мы готовим пирожное «Картошка» дома. Но это совсем не значит, что можно не заморачиваться с оформлением сладости. Понятно, что дети (ну и все другие домочадцы тоже) стрескают смачные шарики мгновенно, особо не переживая по поводу товарного внешнего облика, но… В общем, аппетитные изделия вызывают больший энтузиазм. Потому отложите пару огромных ложек крема в сторону. В предстоящем мы его поместим в кулинарный шприц и украсим поверхность всех пирожных.

Изготовление базы для десерта

После того как бисквит вполне остынет, можно сразу приступить к созданию базы будущих пирожных. Для этого прохладный коржик требуется порвать руками на маленькие куски, поместить в чашу блендера и измельчить на высочайшей скорости. Кстати, делать крошки очень маленькими не нужно, ведь в пирожных, согласно ГОСТу, должна быть видна зернистость базы.

Когда сыпучая масса будет готова, к ней нужно выложить весь сливочный крем (не считая того, чтоб был оставлен для декорации десерта). Кропотливо смешав оба компонента, также добавив ром либо коньяк, вы должны получить вязкую, светлую и однородную массу, которой можно придать полностью всякую форму.

Читайте так же:
Хлебный десерт латвия рецепт

Процесс формирования изделий

Пирожное «Картошка» (фото десерта, выставленные в статье, показывают конечный итог наших трудов) лучше делать чуток смоченными в воде руками. Тогда база не будет прилипать к вашим пальцам, что облегчит и ускорит процесс формирования изделий.

Итак, в руки требуется взять 2,5-3 десертные ложки готового теста и скатать из него достаточно плотные заготовки округлой формы (в виде реальных картофелин, но в уменьшенных размерах). Кстати, часто хозяйки такое пирожное сформировывают последующим образом: берут всю базу, раскатывают из нее длинноватую колбаску поперечником до 3-х см, а в окончание разрезают на недлинные брусочки. Данный вариант предназначен больше для ленивых, но нам спешить некуда, так что мы собрались сделать каждое изделие раздельно.

Процесс декорации пирожных

После того как из светлой бисквитной базы будут сформированы все пирожные, следует перейти к их конкретному украшению. Для этого требуется перемешать в неглубокой посуде какао-порошок и сладкую пудру, а потом обвалять в получившейся консистенции наши заготовки. Коричневая сыпучая масса должна сразу прилипнуть к поверхности пирожных. Выложив все «картофелины» на плоскую огромную тарелку либо сухую разделочную доску, нужно взять кулинарный шприц, заполненный сливочным кремом, и выжать на поверхность каждого изделия маленькой цветочек либо прекрасную закорючку.

После всех проделанных действий пирожные требуется поставить в холодильную камеру и выдержать более полутора часов. За этот период времени изделия застынут, воспримут более устойчивую форму и вполне пропитаются благоуханным сливочным кремом.

Как верно преподносить домашний десерт к столу?

Видите ли, нет ничего сложного в том, чтоб сделать такое лакомство, как «Картошка» (пирожное). Рецепт по ГОСТу, так же, как и другие методы изготовления этого десерта, не просит использования редчайших и дорогих товаров. В связи с этим его можно делать хоть каждую неделю. Кстати, такое пирожное послужит хорошей подменой покупному тортику для торжественного стола.

Подавать готовые «картофелины» гостям либо членам семьи рекомендуется исключительно в охлажденном состоянии. Ведь в теплом виде изделия очень мягенькие, и брать их руками будет проблематично. Дополнительно к такому смачному домашнему лакомству нужно преподнести несладкий жаркий чай либо свежее молоко. Приятного вам аппетита!

Нужная информация для хозяек

В текущее время существует неописуемое количество методов изготовления пирожного «Картошка». Так, некие хозяйки в базу добавляют тертый шоколад, какао-порошок, размельченные орешки и даже нашинкованные сухофрукты. А для декорации можно использовать не только лишь смесь какао с пудрой, да и вафельную крошку, кокосовую стружку, дробленые орехи, тот же тертый шоколад либо шоколадные конфеты и все, что вашей душе угодно.

Ввиду того, что бисквит выпекается в духовке и остывает довольно длительно, заместо него стали интенсивно использовать обыденные сухари. Их перемалывают до очень маленькой крошки, аналогичным образом соединяют с кремом и сформировывают такие же «картофелины». Следует особо отметить, что есть и другие хитрости, которыми пользуются хозяйки для изготовления этого необыкновенно ласкового, благоуханного и смачного десерта. Таким макаром, проявив фантазию, и вы можете ввести свои кулинарные новаторства в это «русское» и многими любимое лакомство.

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Читайте так же:
Десерты новые тренды рецепты

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.

Пирожное картошка рецепт классический

Для приготовления понадобится:

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Порошок какао — 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.

Пирожное картошка рецепт классический

Как приготовить пирожное:

Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.

Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.

200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

Пирожное картошка из бисквита

В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

Пирожное картошка из бисквита

Для приготовления пирожных понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.

Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.

Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.

Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.

Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.

Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.

Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.

Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.

В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.

Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.

Пирожное картошка без сгущенки

Для приготовления понадобится:

  • Любое печенье — 300-350 гр;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Порошок какао — 3-4 столовые ложки.

Пирожное картошка без сгущенки

В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.

Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.

В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.

Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector