Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт лакомства, которое обязательно полюбят ваши дети

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт лакомства, которое обязательно полюбят ваши дети

Пирожное «Картошка» — это очень вкусное сладкое блюдо, которое готовится очень быстро и просто. К тому же, его не нужно выпекать, как многие другие десерты.

Такое лакомство сможет приготовить даже начинающая или ленивая хозяйка. Оно также обязательно должно понравиться как маленьким сладкоежкам, так и взрослым.

Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком и орехами

Нужно взять: 300 грамм песочного печенья (лучше брать Юбилейное, или Земляничное или т.д.), 2-3 ст. ложки какао порошка, 100 гр. сахара, 80 гр. сливочного масла, 80-100 мл. молока, 100 гр. черного шоколада, 1 стакан грецких орехов, 2 ложки коньяка.

На сковородке поджарить стакан грецких орехов. О готовности Вам подскажет аромат, а от орешек начнут шелушиться шкурки.

Пропустить через мясорубку печенье с остывшими орешками. Полученную крошку перемешать.

Часть крошек (пару ложек) поместить в другую тарелку, добавим ложку какао и несколько поджаренных ядер ореха (предварительно их покрошим или подавим) — это будет панировка (обсыпка) для картошки.

Смешать сахар + 1 стол ложка какао. Добавить молоко и поставить на огонь, помешивая, чтобы сахар растворился. Чуть нагрелось и добавить сливочное масло и поломанную шоколадку. Масса начнет закипать (пузыриться) — снимаем с огня.

Остывает минут 5 и выливаем в орехово-печенюшную смесь, куда предварительно добавить немного (пару ложек, лишь для аромата) коньяка. Тщательно перемешиваем, чтобы пропиталось и оставляем еще на 5-7 мин.для пропитки.

Берем ложкой шоколадную смесь, формируем шарики, обваливаем в панировку, помещаем на поднос и — в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья: быстрый рецепт

Рассмотрим еще один вариант приготовления этого пирожного в домашних условиях.

Для такого пирожного понадобятся следующие ингредиенты: 300гр сдобного печенья, 150гр сливочного масла, 200гр сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка, 2 куриные яйца, ванилин и кокосовая стружка.

Для начала нужно перекрутить на мясорубке или измельчить на блендере печенье. Затем нужно растереть в емкости размягченное масло с пудрой, ванилином и какао. В полученную смесь необходимо добавить взбитые яйца. Яйца можно взбить с помощью венчика или двух вилок.

Затем необходимо в приготовленную смесь добавить измельченное печенье и тщательно вымесить. Из такого теста следует сформировать пирожные в виде картошки, колбасок или шариков, сложить их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

Чтобы улучшить вкус пирожных можно по желанию в тесто добавить коньяк, вино, сироп из варенья, орехи или арахис. Также можно разными способами его украсить: облить масляным кремом, карамелью или шоколадной глазурью, или обсыпать крошкой.

Экономный, но не менее вкусный вариант

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится печенье или сухари (ванильные или другие), какао порошок-2-3 ст.л., сахар (здесь уже кто как любит), сливочное масло -100-150гр.

Печенье разломать в мелкую крошку (пыльцу). Сливочное масло растопить (н-р, в микроволновке) и вылить в печенье. Добавить какао и сахар. Всё перемешать.

Потом взять пергаментную бумагу (или что есть под рукой) положить пирожное на бумагу и завернуть, чтобы получилась одна колбаска. Поставить в холодильник на полтора или два часа. Убрать бумагу и нарезать получившуюся колбаску

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное картошка рецепт из печеня и сгущенки

Многие любят домашние сладости, но на их изготовление зачастую не хватает времени. В таком случае приготовьте десерт, который не требует выпечки – пирожное картошка из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото этого лакомства приведён ниже. Существует много вариаций этого пирожного – его делают из готового печенья, и из бисквита. Используют песочное или затяжное печенье. Добавляют сгущённое молоко или заменяют его обычным молоком. Предлагаем попробовать приготовить пирожное картошка (рецепт из печенья и сгущенки) и подать его вместе с кефиром, с которым пирожное хорошо сочетается. Надеемся, что вам этот рецепт придётся по вкусу.

Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки и желатина рецепт

Как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях

Для того, чтобы сделать сладкую картошку из печенья, возьмите ваше любимое печенье. Мне, например, нравится затяжное печенье со вкусом топленого молока. Вы можете взять любое на свой вкус. Измельчите печенье в глубокую ёмкость любым удобным вам способом. Можно завернуть его в пищевую плёнку или положить в пакет, и раскрошить с помощью скалки. Можно смолоть печенье с помощью блендера или мясорубки.

Пирожное картошка рецепт из печеня и сгущенки: фото 2

Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Лучше всего для этих целей использовать блендер либо мясорубку. Орехи добавить к печенью.

Пирожное картошка рецепт из печеня и сгущенки: фото 3

Сливочное масло надо заранее достать из холода, чтобы к моменту приготовления пирожных оно имело комнатную температуру. Размягчённое масло присоедините к смеси печенья с орехами. Туда же добавьте сгущенное молоко. Всё хорошенько размешайте. Удобнее всего это делать сначала ложкой, а потом просто рукой.

Пирожное картошка рецепт из печеня и сгущенки: фото 4

Когда основа для печенья готова, есть два варианта изготовления пирожного картошка из печенья со сгущенкой. Рецепт первый – добавить в тесто 2 стол. ложки какао, всё перемешать.

Пирожное картошка рецепт из печеня и сгущенки: фото 5

Из этого теста надо сформировать пирожные (в виде шариков или удлинённой формы, как картошка). Они будут полностью коричневыми.

Пирожное картошка рецепт из печеня и сгущенки: фото 6

Второй способ – сделать пирожное из светлого теста, а затем обмакивать его в какао, смешанное с сахарной пудрой. Тогда получится тёмная корочка и светлая серединка. Выбирайте, какой рецепт печенья картошка из печенья вам больше подходит. При желании можно сделать и оба варианта. Тогда тесто перед добавлением какао надо будет разделить на две части.

Пирожное картошка рецепт из печеня и сгущенки: фото 7

Готовые пирожные можно украсить масляным кремом или разноцветной присыпкой и поставить их в холодильник примерно на 30 минут.

Пирожное картошка рецепт из печеня и сгущенки: фото 8

Когда десерт достаточно охладится, его можно нести на стол. Пирожное картошка можно подать традиционно – с чаем, либо придать ему своеобразный вкус, подав с кефиром или несладким йогуртом. Пирожное картошка рецепт из печеня и сгущенки

Теперь вы знаете, как сделать пирожное картошка из печенья, рецепт с фото пошагово которого изложен выше.

Пирожное Картошка из печенья

Пирожное Картошка, рецепт классический, получил народное и кулинарное название благодаря продолговатой форме пирожных напоминающих картофель, классическому коричневому цвету.

Рецепт пирожного Картошка из печенья считается классическим, хотя в домашних условиях пирожные делают в нескольких вариантах: из бисквита, сухарей, с печеньем. Быстрее всего сделать пирожные из готового печенья, при быстром приготовлении Картошка получается очень вкусной из бисквитного, песочного печенья, но с песочным делать пирожное в домашних условиях проще и удобнее.

Как приготовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита требует больше времени на приготовление пирожного, поэтому для домашнего приготовления хозяйки чаще используют рецепты пирожного Картошка из печенья.

Готовятся сладкие картофелины без выпечки из доступных продуктов – печенья, масла, какао, со сгущёнкой и без молока, – независимо от имеющихся кулинарных вариаций, пирожное Картошка любимо многими с детства за нежный вкус, тающего во рту шоколадного песочного лакомства.

Совет от Чудо-Повара. Если в доме не оказалось печенья, то печенье в составе ингредиентов замените детской молочной смесью, пирожные выйдут ещё нежнее.

Как сделать пирожное Картошка? Классический рецепт каждый кулинар определяет самостоятельно, в рецепты пирожного по ГОСТу входит печенье, прокрученное в крошку через мясорубку; оно смешивается с маслом, какао, яйцами, сахарной пудрой – из шоколадной массы руками кондитеры лепят пирожное.

Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке с фото

Классическая форма шоколадного пирожного продолговатая, но зачастую Картошка формируется круглыми шариками либо колбасками.

Предлагаем рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из печенья без сгущёнки. В классическом рецепте приготовления сладкой картошки молока раньше не было; раскрошенное печенье от соединения со сливочным маслом получается как пластилин и без добавления сгущёнки в тесто для пирожного.

Сделайте своими руками простые и вкусные пирожные из печенья для детей к празднику, угостите гостей самодельным лакомством к чаю.

пирожное картошка из печенья рецепт с фото

Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья без сгущёнки

  • печенье песочное, сдобное (только не крекер) – 300 г;
  • масло сливочное без растительных добавок (маргарин лучше не использовать) – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л. или большая плитка шоколада;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ванилин;
  • кокосовая стружка.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

  1. Печенье перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Растираем в миске размягчённое масло с пудрой, какао и щепоткой ванили.
  3. Взбиваем яйца венчиком или двумя вилками.
  4. Затем вводим в смесь взбитые яйца.
  5. Всыпаем толчёное печенье и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  6. Лепим из шоколадной массы пирожные в виде картофелин, колобков или колбасок, укладываем на тарелку, посыпаем стружкой из кокоса.

При домашнем приготовлении в тесто для пирожных Картошка кулинары добавляют сироп из варенья, коньяк, вино, измельчённые и предварительно обжаренные ядра грецких орехов, – от этого сладкие картошины становится вкуснее, ароматнее.

Домашние пирожные украшают различными способами: наносят на Картошку росточки из белого масляного крема, обваливают каждую картошечку в вафельной или ореховой крошке, поливают шоколадной глазурью, карамелью.

Десерт картошка из печенья рецепт с фото

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Не так давно показывал вам, как можно приготовить классическую картошку из бисквита. Это очень классный рецепт, который в точности повторяет тот самый вкус из детства.

Но в повседневном ритме жизни не всегда хватает времени на то, чтобы спокойно и не торопясь испечь бисквитную основу. И тогда можно пойти на хитрость и сделать эту вкусняшку из обычного печенья.

Именно сделать, а не приготовить, потому что все ингредиенты уже готовы к использованию и не надо ничего печь. Достаточно всего-лишь измельчить и смешать. Буквально 7-10 минут и десерт к чаю готов.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — пошаговый рецепт

Итак, из ингредиентов нам понадобятся:

  • 300 г печенья
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сгущённого молока

Любое печенье не подойдет. Если оно будет слишком сладким (типа Орео), то пирожные получатся приторно-сладкими и вам уже после пары кусочков не захочется их доедать. Всякие хлопья и злаки в составе тоже не приветствуются. Печеньки должны быть самыми обычными.

По собственному опыту, идеальный вариант это Юбилейное «Традиционное» или «Топленое молоко».

Шаг 1. Печенье ломаем на небольшие куски и перемалываем в чаше блендера с ножами. Вместо блендера можно использовать кофемолку.

Читайте так же:
Десерты выпечка кулинария

Ну а если никаких электрических кухонных помощников под рукой нет, то можно обойтись и обычной скалой. Катаем ее по кусочкам, пока они не измельчатся до состояния крошек.

Шаг 2. Добавляем к крошкам какао-порошок.

Здесь еще один важный момент. Не нужно брать растворимый какао, типа «Несквика». Он для смешивания с молоком отлично подходит, но в сухом виде использовать его вместо обычного какао-порошка не надо. Дело в слишком большом количестве сахара и в плохом вкусовом сочетании со сгущенкой. Бяка, в общем получается. Пробовал сам и вам повторять не советую.

Тщательно все перемешиваем до получения однородной равномерно окрашенной смеси.

Шаг 3. Берем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Для этого потребуется буквально 1-1,5 на максимальной мощности. И вливаем в песочную смесь. Слегка перемешиваем.

Опытные кулинары категорически отвергают такой способ растопки и утверждают, что масло нужно топить на водяной бане. Но это справедливо только если масло используется как составная воздушного крема. Там да, это важно. Но в нашем случае лишние хлопоты ни к чему.

Шаг 4. Последним ингредиентом заливаем сгущенку. Думаю тут не стоит пояснять, что сгущенка нужна самая обычная, а не вареная. Хотя, на вкус и цвет…

Шаг 5. Тщательно все перемешиваем и лепим из получившейся массы пирожные. Можно в виде классических цилиндров, а можно шариков.

Из данного количества ингредиентов получится 8-10 «картошек».

Убираем заготовки в холодильник на 10 минут, чтобы всё хорошенько пропиталось. При этом картошки станут немножко разноцветными и пятнистыми — это нормально, просто масло и сгущенка не везде равномерно попали.

Теперь, чтобы придать десерту окончательный аппетитный вид, его нужно украсить. Самый простой вариант — обвалять в какао и посыпать сахарной пудрой.

Но есть и более «эстетичные» способы если угощение готовилось для гостей:

  • натереть сверху молочный шоколад
  • посыпать кокосовой стружкой
  • положить сверху половинку грецкого ореха
  • украсить сливочным кремом
  • подать с шариком пломбира

Ну вот теперь, я думаю, я разбудил в вас аппетит, фантазию и воспоминания из детства. И оценив простоту готовки и доступность продуктов, вы приготовите его в ближайшую свободную минуту.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой”

Как раз думал сделать на выходных.)))
Спасибо за рецепт. Попробую по вашим рекомендациям

В детстве мы так именно и делали картошку, брали печенье , а дальше, как и описано в вашем рецепте. Быстро, удобно и самое главное, вкусно получается!

Давненько я такое пирожное не готовила. Вкус детства, спасибо, что напомнили.

Всегда покупаю такие пирожанки, они для меня самые вкусные. Но самому, ещё готовить не приходилось. Сейчас, благодаря вам испробую.

Интересный рецепт, думаю детям понравится, обязательно попробую, спасибо.

Пирожное картошка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожное картошку.

Пирожное картошка - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожное картошку.

Пирожное картошка — общие принципы и способы приготовления

Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель. Традиционный рецепт пирожного очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Читайте так же:
Рецепты пп десертов без выпечки с кбжу

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками. Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

Пирожное картошка — подготовка продуктов

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное картошка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.

Ингредиенты:

Для бисквита:
— шесть яиц
— шесть стол. ложек сахара
— 4 ложки муки
— одна ст. ложка картофельного крахмала
— 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
— 150 гр. слив. масла (крем)
— три стол. лож. песка сахарного (крем)
— два яйца (крем)
— три ложки (столовые) коньяка/рома
— какао-порошок или шоколадная помадка

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты с кокосовой мукой и какао

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

Ингредиенты:

— 300 гр. печенья
— 150 гр. масла сливочного
— 200 гр. густого сгущенного молока
— какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
— 100 гр. орехов грецких
— чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

Ингредиенты:

— 200 гр. любых орехов (обжаренных)
— 200 гр. любых пряников без начинки
— одна баночка варенки
— 50-70 гр. темного шоколада
— горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

Способ приготовления:

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

Ингредиенты:

— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. густых сливок или сметаны
— по вкусу сахар-песок
— три-четыре ложки любого фруктового сиропа
— 500 гр. ванильных сухариков
— шесть ст. ложек какао
— около 1 стакана молока
— по желанию орешки

Способ приготовления:

1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось. Приятного всем аппетита!

Пирожное картошка — полезные советы опытных кулинаров

— Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;

— Покупная «картошка» по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом «закрашивают» изъян.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector