Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Карпатка

Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Все члены моей семьи просто обожают домашние вкусности. Поэтому что-нибудь из сладостей в доме есть всегда. С юных лет люблю творить на кухне. Помню, когда я впервые была в Москве, меня поразили широкие улицы, яркая иллюминация, игрушки в витринах детского мира, а перед стеклянным шкафом, в котором стояли разнообразные торты, я замерла. Казалось, это была сказка – в кусочках торта "Птичье молоко" толстый слой воздушного суфле, словно пушистый снег, основательный и величавый торт "Медовик". Минуло много лет, а моя страсть к кулинарным шедеврам из теста помогает творить чудеса для моих малышей. Необыкновенный Торт «Карпатка» — самый желанный сюрприз на нашем праздничном столе. Он обворожительно красив и очень вкусен. Присоединяйтесь к нам и готовьте в домашних условиях по моему рецепту с фото пошагово этот волшебный десерт — торт "Карпатка". Вы не пожалеете!

Для теста:
— 140 грамм муки,
— 4 свежих яйца,
— 80 грамм 72% масла сливочного,
— 0,5 грамма ванилина,
— ½ чайной ложки каменной соли,
— 100 миллилитров жирного молока,
— 100 миллилитров очищенной воды.

Для заварного крема:
— 160 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
— 600 миллилитров молока,
— 2 куриных яйца,
— 50 грамм крахмала картофельного,
— 200 грамм сливочного масла,
— ½ лимона.

необходимые ингредиенты

В жаропрочной емкости доведите до кипения смесь из молока, сливочного масла, очищенной воды и каменной соли.

добавьте соль

добавьте масло
Помешивая, высыпьте просеянную, обогащенную кислородом, муку. Как только она заварится, вобрав всю жидкость, выключите огонь.
Выпустите по одному четыре яйца в остывшую массу. Доведите до однородности.

вбейте яйца
Форму смажьте маслом, промажьте рафинированным подсолнечным маслом и переложите теста. После заполнения всего объема, создайте бугорки и неровности на поверхности. Оправьте в разогретую духовку для выпекания. Поддерживайте в течение 25 минут стабильную температуру 210 градусов.

выложите тесто
Румяный корж извлеките из формы, опрокинув на ровную поверхность.

извлеките корж
Для крема вылейте молоко в емкость и нагревайте до начала закипания.

нагрейте молоко
Ванилин смешайте с сахарным песком, яйцами, крахмалом.

смешайте яйца с сахаром

добавьте крахмал
Постепенно влейте половину закипевшего молока в яичную массу, перемешайте, сладкое содержимое вылейте обратно в кастрюлю с закипевшим молоком.

влейте молоко
Прервите процесс тепловой обработки после загустения массы.

варите до загустения
Переложите ее в другую посуду, прикройте пленкой и дайте остыть.
Миксером в течение 2-3 минут взбивайте сливочное масло и, не прекращая, добавляйте по столовой ложке заварной крем комнатной температуры, выдавите сок половины лимона.

добавьте заварной крем

готовый крем
Корж разрежьте пополам, смажьте кремом. Накройте вторым коржом. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Оставьте торт на сутки в холодильник для пропитки.

Читайте так же:
Десерт сан себастьян рецепт испанский

смажьте торт

присыпьте пудрой

торт в разрезе
А в следующий раз попробуйте приготовить для этого торта не менее вкусный сметанно-заварной крем.

Вкусный сладкий десерт

Карпатка

Вы когда-нибудь были в польских горах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать! Позвольте представить национальную знаменитость, любимца сладкоежек и всех неравнодушных к красивой выпечке – торт-пирог «Карпатка». Это кондитерское изделие польской кухни имеет, кроме отменного смака, еще одно важное преимущество – простоту приготовления. Пирог отлично подходит для тех хозяек, кто по причине занятости не может проводить у плиты много времени, однако любит побаловать домашних какой-нибудь особенной вкуснятиной.

Необычное название эта сладость получила благодаря бугристой структуре коржей, приготовленных из заварного теста и напоминающих гористый рельеф. На вкус пирог очень нежный и представляет собой, по сути, огромное пирожное, эдакий райский дар щедрого кондитера! У «Карпатки» только два коржа и один слой крема, но зато какой!

Некоторые хозяйки-испытатели любят вносить в рецепты нотки разнообразия, этот рецепт не исключение. Итак, соблазнительная «Карпатка» и два ее восхитительных крема к вашим услугам!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 180 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л. или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты для крема № 1:

  • рикотта – 400 г;
  • сливки 15% – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Ингредиенты для крема № 2:

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Несколько советов

Для начала следует определиться с тем, как вы будете выпекать коржи, ведь их нужно две штуки. Первый вариант – разрезать готовый цельный корж поперек, второй – вдоль, а можно сразу разделить тесто на две половины и печь каждый пласт отдельно – это оптимальное решение. Если же увеличить норму продуктов вдвое, то коржи получатся толще, а пирог выше и пышнее.

Приготовление теста

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем масло, сахар и соль, растапливаем на маленьком огне. Когда масло и сахар разойдутся, снимаем с плиты и добавляем предварительно просеянную муку.

2. Все продукты тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

3. Завариваем тесто: возвращаем кастрюлю на маленький огонь и постоянно перемешиваем наш комок около трех минут, превращая его в гладкий шар. Снимаем с плиты, перекладываем в посуду для замеса и даем тесту остыть.

Читайте так же:
Новый год вкусный десерт

4. Вымешиваем блестящую и плотную массу миксером на малых оборотах до однородной консистенции, постепенно добавляя яйца.

5. Когда тесто обретет единую структуру, вводим разрыхлитель.

1. Выкладываем тесто на противень или в форму диаметром около 30 см, используя промасленную пекарскую или силиконовую бумагу. Можно отсаживать тесто с помощью кондитерского шприца.

2. Разогреваем духовку до 180–200 ° C . Выпекаем корж около 30 минут. Во время приготовления духовой шкаф открывать категорически запрещено, иначе из-за холодного воздуха тесто может осесть.

3. Достаем наш рельефный корж. А пока «Карпатка» остывает, готовим крем.

Замачиваем желатин в воде, чтобы он разбух. Затем растапливаем на водяной бане до полного растворения. В смесь рикотты, сахарной пудры, сливок и ванилина добавляем растопленный желатин и ставим на холод, чтобы крем застыл. Время от времени крем перемешиваем. Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, чтобы при промазывании не растекаться, выкладываем ее на корж, накрываем вторым и ставим в холодильник приблизительно на 8 часов.

Наливаем в кастрюлю ⅕ часть молока, добавляем остальные компоненты из состава, кроме масла, перемешиваем и вводим в крем оставшиеся 400 мл молока. Ставим на медленный огонь: варим пудинг до загустения, постоянно помешивая. Остужаем под крышкой. Отдельно взбиваем миксером масло и небольшими порциями примешиваем к нему остывшую массу.

Пропитавшийся кремом и охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой. Польская «Карпатка» готова удивить ваши вкусовые рецепторы!

Польский заварной торт или пирог Карпатка

Сегодня приготовим очень вкусный польский торт или пирог Карпатка. Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

Польский заварной торт Карпатка

Пирог такой нежный просто не передать словами насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать. Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Как приготовить торт Карпатка

Для того чтобы приготовить вкусный пирог или торт Карпатка понадобится:

Для заварного теста:

  • 100 миллилитров чистой воды;
  • 100 миллилитров молока;
  • 140 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 15 грамм миндальных пластинок — по желанию.

Для заварного крема:

  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов сахара;
  • 60 граммов кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 6 граммов ванили;
  • 200 граммов сливочного масла.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта из творога

Приготовим заварное тесто

Отправляем в сотейник 80 г сливочного масла, вливаем воду, молоко, всыпаем соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

Пока смесь нагревается, можно просеять муку. Просеивать муку нужно практически для любой выпечки, тогда она получится пышной и вкусной.

После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Мешать лучше деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно соединиться в легкий комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.

готовое заварное тесто

Перекладываем заваренную массу в миску слегка её пошевелим, раскроем, чтобы вышел лишний пар и она немного остыло ( до температуры 70-80 градусов). Заваренное тесто для пирога не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.

Перекладываем заваренную массу в миску

Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Не используйте венчик, иначе тесто просто в нём застрянет, кроме неудобства вы нечего не получите.

добавляем яйца

Добавляем следующее яйцо, повторяем процедуру вымешивания. И так все четыре яйца.

Выпекаем коржи для торта Карпатка

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Из заварного теста будем выпекать два коржа. Печь польский торт будем в разборной форме для выпечки диаметром 24 сантиметра. Дно застилаем пергаментной бумагой.

Дно застилаем пергаментной бумагой

Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор. Можно добавить неровностей, просто прикасаясь ложкой к тесту. Первый корж посыпаем миндальными пластинками (по желанию). Это будет верхняя часть пирога.

Выкладываем в форму

Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.

Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.

Охлаждаем корж Карпатки

В форму выкладываем вторую половину теста, распределяем как в первом случае, только не посыпаем пластинками ореха. Выпекаем вторую часть для торта или пирога Карпатка.
Пока он печется, приготовим заварной крем.

Готовим заварной крем

Вливаем в сотейник 450 мл молока, ставим его на огонь и доводим до кипения.

Пока молоко нагревается, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 6 г ванили. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем 60 г кукурузного крахмала. Хорошо месим, чтобы смесь получилась без комочков. Чтобы удобно было вымешивать, постепенно добавляем 150 мл оставшегося молока.

После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем.

Читайте так же:
Сироп топинамбура рецепты десертов

Охлаждаем заварной крем

Берем 200 г сливочного масла комнатной температуры, хорошенько его взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем заварной крем, перемешиваем при помощи миксера. Нельзя добавлять сразу много крема, только небольшими порциями, смешиваем, и снова кладём очередную порцию. Так постепенно добавляем всю заваренную массу к маслу.

Готовый крем для торта

После готовности коржей и крема осталось только собрать торт-пирог.

Собираем торт-пирог Карпатка

Собирать торт будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Она нужна для того чтобы было легче достать собранный торт. Можно вырезать полоски из обычной папки или воспользоваться специальной пленкой. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Сверху выкладываем весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
Сверху выкладываем верхнюю часть, ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Собираем Карпатку

Далее аккуратно снимаем форму и плёнку. Вкусный очень нежный торт-пирог Карпатка готов к употреблению.

Готовый торт-пирог Карпатка

Обязательно приготовьте это чудо, вам очень понравится. Удачной выпечки и прекрасного настроения!

Карпатка

Привет, привет! Очень радостно мне приходить сюда с чем-то таким, что заслуживает вашего внимания и времени. Сегодня как раз такой рецепт, который мне хочется советовать приготовить в первую очередь, потому что вкусно, потому что просто и остается какой-то простор для фантазии и в плане начинок и в плане декора.

Если попробовать коротко рассказать об этом блюде, то это такой огромный эклер, которого хватит на всех)) В общем, если вы любители крокембуша, профитролей и шу, то для вас еще один рецепт на основе заварного теста и давайте скорее его готовить!

Ингредиенты

  • вода — 250 мл
  • мука — 180 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • соль — 0,5 ч.л
  • молоко — 300 мл
  • сливки 33% — 200 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 30 г
  • картофельный крахмал — 50 г
  • экстракт ванили
  • сахар — 180 г
  • яичные белки — 2 шт
  • малина для декора

Приготовление

  • Воду со сливочным маслом и солью довести до кипения и резко всыпать все муку сразу.
  • Тщательно перемешать смесь или же взбить насадками для теста.
  • Постепенно вмешивать в тесто яйца, по одному, до того момента, как смесь станет вязкой и начнет липнуть к рукам.
  • Из кондитерского мешка выдавить несколько заготовок для декора, а остальное тесто размазать по бумаге для выпечки в форме прямоугольника.
  • Отправить в духовой шкаф на 30 мин при 200С.
  • Запеченные заготовки остудить и снять с бумаги.
  • Для крема следует влить в кастрюлю 200 мл молоко, всыпать в него крахмал и муку, тщательно перемешать венчиком, затем влить остальное молоко, сливки, ванильную эссенцию и щепотку соли/
  • На слабом огне уваривать смесь до густого состояния, затем снять огня, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить остужаться.
  • Выложить в чистую сухую миску маскарпоне и взбить его, постепенно добавляя остывший заварной крем.
  • Взбивать массу до устойчивого пышного состояния, по вкусу добавить еще ванильную эссенцию, но это не обязательно.
  • Для сборки нужно разрезать заварной корж пополам и распределить половину крема, затем засыпать его малиной и распределить сверху на ягоды оставшийся крем.
  • Накрыть крем вторым коржом и отправить пирог в холодильник.
  • Пирог будет уже хорош без каких либо украшений, но мне захотелось поделиться с вами моим секретным кремом, который для является сейчас одним из самых любимых, потому что прост в приготовлении, а на вкус великолепен! Этот крем называется — карамельная меренга и я не знаю, придумывал ли ее кто-то до меня)
  • В сотейник нужно всыпать сахар, добавить 30 мл воды и накрыть сотейник, оставив на среднем огне. Нельзя мешать сахар, нельзя в него что-либо добавлять, чтобы сахар не кристаллизовался и у вас получилась леденцовая карамель.
  • Как только вы увидите, что сахар стал медового оттенка, то можно выключить плиту и добавить кипяток, около 20 мл.
  • Параллельно в чистой миске взбить два белка с щепоткой соли и каплей лимонного сока, постепенно влить карамельный сироп во взбирающиеся белки и взбивать до тех пор, пока масса не станет устойчивой и очень воздушной.
  • Получившуюся карамельную меренгу можно использовать и для декора и для начинки профитролей, а так же просто, как отдельное блюдо, подавая его с ягодами или печеньем — это очень вкусно!
  • Я украсила пирог сверху карамельной меренгой и маленькими профитролями, а так же засыпала немного малиной, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Рецепт десерт какао сгущенка

Я оставила этот рецепт с большой надеждой на то, что каждому, кто захочет его приготовить, будет очень вкусно, как было вкусно мне) Прекрасных выходных вам и не болейте!;)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector