Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полоски «Кардинал»

Полоски «Кардинал»

Полоски «Кардинал»Примерно 18 штук

330 г яичных белков ,220 г сахарного песка

90 г яичных желтков, 90 г цельных яиц, 70 г сахарного песка, 5 г ванильного сахара

0,3 г соли, 77 г муки

5 г порошкообразного желатина, 15 г воды, 20 г сахарного песка, 10 г кофейной пасты, 400 г взбитых сливок

Или клубнично-сливочный крем:

12 г порошкообразного желатина, 36 г холодной воды, 230 г клубники (разрезанной

на две или четыре части), 60 г сахарного песка, лимонный сок по вкусу, 230 г взбитых сливок

Или малиново-сливочный крем:

Способ приготовления такой же, как и у клубнично-сливочного крема, однако вместо клубники нужно использовать длину (можно свежезамороженную).

380 г сахарного песка

125 г сухой смеси для приготовления ванильного крема! 15 г порошкообразного

Вырезать две полоски (650 х 150 мм) из бумаги для выпечки и положить на противень.

Обе массы взбить одновременно в месильно-сбивальной машине.

Белковая масса: взбить белки с сахарным песком до эластичного состояния.

Бисквитная масса: взбить яичные желтки, цельные яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль.

На каждую бумажную полоску выдавить из кондитерского мешка с насадкой «Кардинал» по три полоски из воздушной массы на расстоянии примерно 15 мм друг от друга.

Добавить муку в яичную массу.

Выдавить из кондитерского мешка с круглой насадкой по две полоски бисквитной массы в промежутки между полосками из воздушной массы.

Обильно посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке с тягой примерно 30—35 минут при температуре 160° С. Важно правильно сочетать температуру и время выпечки, чтобы бисквитная масса пропеклась. Белки первой массы должны прихватиться, но не пропекаться полностью, иначе воздушная масса осядет, потеряет объем и станет вязкой.

Полоски перевернуть, бумагу для выпечки снять.

Высыпать порошкообразный желатин в воду и растворить на паровой ванне.

Добавить сахарный песок и кофейную пасту и смешать со слабо взбитыми сливками.

Растворить порошкообразный желатин в воде.

Высыпать сахарный песок в клубнику и довести до кипения. Чтобы не повредить ягоды, размешивать их нужно, покачивая кастрюлю.

Добавить желатин, при необходимости лимонный сок, размешать и дать остыть.

Прежде чем крем начнет застывать, смешать его со слабо взбитыми сливками.

Следуя традиционному способу, выдавить крем из кондитерского мешка с круглой насадкой на приготовленные полоски справа и слева.

Оставшийся крем равномерно распределить между выдавленными полосками крема.

Готовые полоски нарезать на небольшие полоски шириной примерно 3 см.

При необходимости приложить бумажные полоски шириной 4 см или линейку и слегка посыпать полоски из воздушной массы сахарной пудрой.

Читайте так же:
Десерт пп из рикотты рецепт

Рациональный способ: наполнить кремом прямоугольную рамку (600 х 100 х х 20 мм), поставленную на выложенный пищевой фольгой противень. Таким образом крем будет держать заданную форму.

По мере необходимости свежевыпеченные охлажденные полоски прослоить кремом.

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Домашний торт, приготовленный с любовью — это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!

В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Крем для шоколадного торта делается на сметане — она должна быть жирной. У меня сметана жирностью 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Вишню для начинки берем по сезону: летом — свежую, зимой — замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущения ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку. Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) КефирКефир ( 250 миллилитров ) СахарСахар ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 80 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 40 граммов ) Сода пищеваяСода пищевая ( 1 чайная ложка )

Сметанный крем:

СметанаСметана ( 400 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 80 граммов )

Ангельский торт

Ангельский торт или как его еще называют, «Пища Ангелов»… Согласитесь, что такое название привлекает к себе внимание, причем я уверена, что большинство из вас никогда не пробовало и не слышало об этом блюде, а все потому, что оно родом из Соединенных Штатов Америки, а мы не так уж много знаем об аутентичной американской кухне. Специфика этого десерта заключается в том, что для него готовится уникальный белоснежный бисквит на основе только лишь яичных белков, который имеет совершенно потрясающую упругую и воздушную консистенцию, нежнее которой сложно что-либо себе представить. Кроме того, в отличие от традиционного бисквитного торта, который вы наверняка не раз готовили и пропитывали сиропом или вареньем, чтобы он не был суховатым, ангельский белковый бисквит получается на удивление сочным и приятным, поэтому его можно есть даже просто так, без каких-либо добавок. Однако, в большинстве случаев этот бисквит принято украшать самым легким кремом белого цвета, добавив к нему разве что немного свежих ягод, поэтому в итоге получается утонченный невесомый белоснежный торт, безусловно, достойный святых небесных созданий.

Читайте так же:
Приготовление десертов быстрого приготовления

На мой взгляд, ангельский торт является одним из самых лучших вариантов праздничного десерта для жаркого лета, поскольку в нем мало жиров и совсем немного калорий, и благодаря этому он не полнит и не перегружает нашу пищеварительную систему. Легкий бисквит, воздушные взбитые сливки и свежие спелые фрукты и ягоды – это прекрасное сочетание компонентов для создания идеального низкокалорийного лакомства, которое подойдет и маленьким деткам, и худеющим, и приверженцам правильного питания, да и всем другим сладкоежкам оно наверняка очень понравится. Этот оригинальный и чрезвычайно привлекательный торт готовится без особых усилий из простых и бюджетных продуктов, зато удовольствие, которое он может доставить своей воздушной консистенцией и нежным сливочным вкусом, невозможно измерить и оно совершенно бесценно. Ангельский торт, приготовленный по этому простому рецепту, составит вам отличную компанию за чашечкой чая или кофе и сделает ваш праздник самым незабываемым событием года. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить торт «Пища Ангелов» со взбитыми сливками — рецепт ангельского бисквита на белках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 белков от крупных яиц сорта С-0
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 60 г муки
  • 350 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г свежей клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ангельский бисквит на белках

1. Для того чтобы испечь красивый белоснежный торт «Пища ангелов», сначала нужно замесить бисквит на белках. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки максимально аккуратно, чтобы даже капли желтка не попало в белковую часть, при этом белки надо поместить в чашу комбайна или другую высокую емкость для взбивая. Если у вас немного опыта в разделении яиц, то советую белок каждого следующего яйца вначале отцеживать не в общую емкость, а в какую-нибудь отдельную посуду, например, кружку, так как если при разделении произойдет случайное попадание желтка, то загрязненный белок можно просто выкинуть, а общая смесь не пострадает.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов десерты

Белки отделить от желтков

2. Далее яичные белки необходимо очень хорошо взбить на самой высокой скорости миксера или комбайна, пока не получится плотная пена, образующая на поверхности мягкие пики при вынимании венчика.Белки взбить до мягких пиков
3. После этого нужно всыпать обычный и ванильный сахар и продолжать взбивать до состояния высоких блестящих пиков, которые хорошо держат форму. Как только у вас получится такая плотная и пышная масса, как у меня на фото, взбивание следует сразу же прекратить, иначе перевзбитые белки будет сложно равномерно смешать с мукой и сахарной пудрой.Всыпать сахар и взбить белки до высоких плотных пиков
4. Муку и сахарную пудру надо смешать и просеять через сито, после чего постепенно ввести эту смесь в белковую массу, вымешивая ее деревянной или силиконовой лопаткой. Слишком долго мешать не стоит, иначе белки могут осесть, но тем не менее, нужно непременно добиться полного увлажнения сухих ингредиентов.Бисквитное тесто для белках
5. Затем получившееся воздушное тесто следует выложить в форму для запекания и разровнять. Для этого подойдет или прямоугольная форма для кекса размером 10 х 20 см, или небольшая круглая форма диаметром 16 – 18 см. Очень важное условие заключается в том, что форму нельзя смазывать маслом, так как совершенно необходимо, чтобы тесто к ней слегка прилипло и благодаря этому не осело до остывания. По этой же причине для приготовления белкового бисквита нельзя использовать силиконовые формы для выпечки, но можно взять стеклянную, керамическую или форму, сделанную из металла.Тесто выложить в форму
6. Выпекать ангельский бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. В процессе выпекания тесто может сильно вздуваться и выступать за пределы формы, однако, как только оно полностью пропечется, пышная шапочка опадет и верх станет плоским.Ангельский бисквит
7. Форму с готовым бисквитом нужно перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить в таком виде до полного остывания примерно на 1 час. Эта процедура совершенно необходима, чтобы бисквит не осел и не деформировался и после остывания остался очень воздушным и красивым. Бисквит остудить на решетке вверх дном

Бисквит разрезать на три коржа

8. Чтобы вынуть бисквит, сначала нужно провести вдоль стенок формы длинным тонким ножом, затем несколько раз стукнуть дном формы по столу, после чего перевернуть форму и вытряхнуть бисквит на блюдо. Далее белоснежный ангельский бисквит следует разрезать вдоль на три коржа, причем желательно использовать для этого хлебный нож с зубчиками, так как бисквит получается необычно упругим и очень нежным и легко сминается под обычным ножом.

Читайте так же:
Десерты из вареной сгущенки быстро

Как приготовить Ангельский торт

9. Теперь можно сделать очень легкий крем, который идеально сочетается с этим необычным белковым бисквитом. Для этого охлажденные жирные сливки надо взбить на максимальных оборотах миксера до получения очень густой пышной массы и ложкой смешать ее с сахарной пудрой.Сливки взбить
10. Клубнику вымыть и обсушить, после чего очистить от хвостиков и зарезать тонкими пластинками.Клубнику нарезать пластинками
11. При формировании торта каждый бисквитный корж следует обильно смазать взбитыми сливками и прослоить ломтиками клубники.

Сборка ангельского торта
12. После того, как три коржа будут собраны вместе, торт надо обильно смазать сливками сверху и с боков.
Торт обмазать кремом
Украсить ангельский торт можно как угодно по собственному усмотрению – летом для этого хорошо использовать свежие ягоды или фрукты, а зимой торт можно декорировать тертым шоколадом, молотыми орешками или специальными разноцветными посыпками. Я в дополнение к ягодному декору обсыпала бока торта невесомыми миндальными лепестками, которые смотрятся очень нежно на белом фоне и хорошо гармонируют по вкусу со сливками и белковым бисквитом. Приятного чаепития!
Ангельский торт

Кордиал, содовая и шраб: три интересных рецепта заготовок для коктейлей дома

Шраб — это разновидность сиропа, в состав которого входят сахар, фрукты, ягоды или овощи, а в более усовершенствованных вариантах еще специи или уксус. Это довольно старый способ консервации, где присутствуют как сладость, так и кислотность.

Шраб из свеклы

— Cвекла — 1 кг
— Cахар — 500 г
— Яблочный уксус — 250 мл

Свеклу натереть на крупной терке и положить в контейнер.

Засыпать сахаром и оставить на 48 часов.

Процедить и добавить уксус.

Хранить в холодильнике до 120 дней.

Подсказки

Обычно добавляют все в равных частях, но так как в каждом продукте содержатся свои натуральные сахара и кислоты важно соблюдать баланс:

— если берете лимоны, то добавьте больше сахара,
— если же сахарную свеклу, то сахар, наоборот, стоит уменьшить.

Когда используете продукты с тонкими вкусами и ароматами, как ревень, например, то советуем работать с рисовым уксусом, он на порядок деликатнее.

Коктейль со свеклой

— Водка — 40 мл
— Свекольный шраб — 15 мл
— Апельсиновый фреш — 15 мл
— Яблочный фреш — 15 мл
— Абсент — 3 капли

Смешать со льдом в большом стакане, затем перелить в коктейльную рюмку без льда.

Кордиал

Слово «кордиал» в разное время и в разных странах имело разные значения: от сердечных капель и тоников до алкогольных сиропов и сладких газировок. В наше время кордиалом принято считать версию Локлина Роуза, английского корабельного поставщика, который в 1867 году запатентовал процесс консервации лаймового сока посредством сахара и алкоголя. Уже в 1868 году он основал фабрику, выпускающую Rose’s Lime Juice, который прочно занял место в барах по всему миру.

Читайте так же:
Рецепты новейших десертов фото

В России Rose’s Lime Juice не получил коммерческого распространения, его до сих пор можно попробовать только за границей, а знают о нем в основном бартендеры и немногочисленные имбайберы Завсегдатаи питейных заведений. . В 2012 году бармейд Deliacatessen Елизавета Евдокимова не без помощи шеф-повара и одного из основателей, Ивана Шишкина, научилась использовать агар-агар для осветления жидкостей и создала свой лаймовый кордиал.

Лаймовый кордиал

— Агар-агар — 5 г
— Питьевая вода — 500 мл
— Процеженный лаймовый фреш — 500 мл
— Сахар — 500 г

Высыпать агар-агар в небольшой сотейник, добавить немного холодной воды, примерно 50 мл.

Непрерывно помешивая венчиком, добиться полного растворения агара и довести до кипения, но следить, чтобы кипящая масса была однородной.

Продолжая интенсивно размешивать, влить лаймовый фреш и снять с плиты. Чересчур не перегревать!

Заморозить или сильно охладить в холодильнике до образования желе.

Разбить желе венчиком, процедить через двухслойную марлю при комнатной температуре. Процеженный сок отложить сторону.

Растворить сахар в горячей воде до получения сахарного сиропа, дать остыть.

Смешать осветленный лаймовый сок с сахарным сиропом в такой пропорции: две части сока к одной части сиропа.

Гимлет

— Джин — 50 мл
— Лаймовый кордиал — 25 мл

Самый известный рецепт этого коктейля дебютировал в 1953 году в детективном романе американского писателя Рэймонда Чандлера «Долгое Прощание». Друг главного героя Филиппа Марлоу Терри Леннокс сетует на местный бар и одновременно учит нас готовить:

«Не умеют здесь смешивать этот коктейль. Просто берут джин, лимонный сок, добавляют сахара и горечи. Настоящий Гимлет — это джин пополам с Rose’s lime juice, и больше ничего. Дает мартини сто очков вперед».

Гимлет можно пить как герои романа Чандлера, то есть смешав пополам джин с лаймовым кордиалом в стакане со льдом. Для того, чтобы сделать более сухую версию необходимо на одну часть кордиала добавить две части джина, смешать в стакане со льдом, перелить в коктейльную рюмку и украсить вишней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector