Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый Год и все о нем

Десерты к новому году рецепты с фото

Новогодний ужин — отличный повод, чтобы удивить родных и друзей своими кулинарными шедеврами. Но не у каждой хозяюшки хватит времени на то, чтобы много часов провозиться над созданием праздничного торта. Тем не менее, сладости занимают важнейшее место на праздничном столе и являются самым ожидаемым блюдом вечера. Для вашего вдохновения мы собрали рецепты несложных десертов, достойных даже королевского застолья. Тут и удивительное алкогольное желе, и кексы-ёлочки, и даже воздушное парфе. Эти вкусности покоряют с первого кусочка!

Шоколадный мусс

Вкуснее шоколада может быть только много шоколада! Для всех, кто без ума от этого лакомства, мы приготовили волшебный рецепт шоколадного мусса. Это лучший подарок для сладкоежки.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8

Шоколадный мусс на Новый год 2017

Пышный шоколадный мусс порадует всех сластен на вашем застолье!

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Черный шоколад — 450 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления

Почистите и измельчите орехи. Шоколад разломайте на «квадратики» и положите на паровую баню вместе с кусочком масла. Не пытайтесь расплавить весь шоколад за раз, лучше выкладывайте его маленькими дозами и все время перемешивайте массу. Готовьте её на среднем огне, не доводите до кипения. Затем яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков.

К шоколаду всыпьте сахарную пудру, перемешайте массу до однородности. Перелейте шоколад в глубокую емкость. Введите половину белков, перемешайте, добавьте вторую половину. Наполните муссом посуду и поставьте его в холодильник минимум на треть часа. Перед подачей посыпьте десерт ореховой стружкой.

Салат «Фруктовый коктейль»

Этот десерт выглядит весело и ярко, как и сам покровитель 2017 года — Огненный Петушок. А еще он очень легкий и быстрый в приготовлении. Самое то для ужина в дружеской компании!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8

Фруктовый салат на Новый год 2017

Фруктовый салат — универсальный десерт без лишних калорий

Ингредиенты

  • Чернослив – 400 г
  • Апельсины – 4 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 г
  • Мандарины – 4 шт.
  • Темный изюм – 200 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Яблоки – 4 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 40 мл
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сметана – 400 мл
  • Сливки жирные – 200 мл

Способ приготовления

Очистите яблоки, мякоть нарежьте соломкой. Смочите лимонным соком. Цитрусовые очистите и разделите на дольки. Корочку апельсина нарежьте тонкими полосками. Измельчите дольки фруктов. Сухофрукты промойте, выложите в кастрюлю, влейте воду. Закипятите отвар и сразу же снимите с плиты. Дайте черносливу и изюму остыть, слейте воду.

Просушите сухофрукты, чернослив нарежьте соломкой. Орехи измельчите. Добавьте к сливкам вино и ванильный сахар, поварите смесь 3-5 минут. Снимите с плиты, введите сметану и тщательно перемешайте массу. Посуду для подачи наполните фруктами, разложенными в несколько ярусов. Полейте десерт соусом и посыпьте кусочками цедры.

Кексы «Зеленая красавица»

Этот симпатичный десерт — вкуснейшее лакомство и украшение для стола одновременно. Такие капкейки выглядят как произведение умелого кондитера, но сделать их проще, чем кажется.

Время приготовления: 1 час
Порций: 8 (16 кексов)

Пирожные елочки на Новый год 2017

Кексы-елочки — потрясающее новогоднее лакомство

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 125 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар-песок — 650 г
  • Ванильный экстракт — щепотка
  • Пищевой краситель — по вкусу
  • Кондитерская посыпка — по вкусу
  • Ягоды клубники — 16 шт. (по желанию)

Способ приготовления

Разотрите масло и 200 грамм сахара. Введите 5 яиц и снова взбейте массу. Смешайте крахмал и муку, всыпьте смесь к сладкой заготовке. Замесите тесто и разложите его по формам для выпечки, наполняя их только до середины. Разогрейте духовой шкаф до 160-170 градусов. Запекайте кексы четверть часа до готовности. Извлеките выпечку из форм.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Соедините белки с 450 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте к белковой смеси пищевой краситель. Наполните ею кондитерский мешок и выдавите на капкейки. При желании можно срезать верхушку клубнички, положить ягоду плоской стороной на кекс, а сверху покрыть кремом. Оставьте пирожные в холодильнике на ночь, а перед подачей украсьте «ёлочными игрушками» из кондитерской посыпки.

Желе из шампанского

Игристое вино — главный напиток Нового года. В праздничную ночь шампанское уместно в любом виде, даже в самом неожиданном. Ароматное алкогольное желе станет вкусным сюрпризом для ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8

Алкогольные шоты на Новый год 2017

Смело добавляйте в желе разные виды алкоголя, соки и ягоды!

Ингредиенты

  • Шампанское розовое, сухое — 750 мл
  • Вода — 750 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мята — 20 г
  • Цедра лимонная — с двух лимонов
  • Сахар — 280 г
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Фрукты и ягоды — по вкусу

Способ приготовления

Замочите желатин холодной водой и настаивайте согласно инструкции. Пока он набухает, наполните кастрюльку водой, положите туда несколько веточек мяты, кусочки лимонной цедры и сахар. Закипятите раствор, поварите его 2-3 минуты и снимите с огня. Отфильтруйте сироп с помощью сита. Уберите цедру и мяту – жидкость уже пропиталась их запахами. С подготовленного желатина отожмите остаток воды и введите в заготовку сироп.

Перемешивайте массу, пока не растворится желатин. Добавьте шампанское и снова перемешайте. Разлейте желе по формочкам. Лучше всего брать нарядные вазочки для мороженного или фужеры для шампанского. На данном этапе можно добавить в десерт свежие или замороженные фрукты и ягоды. Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Когда желе загустеет, оформите его измельченными орехами и листиком мяты, подайте к столу.

Парфе с ягодами

Парфе — это нежнейший французский десерт со сливками и разнообразными добавками: орешками, фруктами и даже шоколадом. Как устоять перед таким сладким искушением?

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Ягодное парфе на Новый год 2017

Парфе станет воздушной заменой сытному и высококалорийному торту

Ингредиенты

  • Ягоды (можно замороженные) — 400 г
  • Сахарная пудра —140 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 600 мл
  • Сахар — 140 г

Способ приготовления

Переберите ягоды и пюрируйте большинство с помощью блендера. Протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы в ней не осталось косточек. Разбавьте ягоды кипяченой водой – так они протрутся быстрее. Затем отделите яичные белки от желтков. Первые разотрите с сахарной пудрой и поставьте на водяную баню. Поварите 5 минут, все время взбивая массу венчиком. Переместите белки на лед и взбивайте их до достижения густоты. Дайте заготовке остыть. Разотрите желтки с сахаром до формирования мягких пиков.

Читайте так же:
Простой рецепт желе десерт

Взбейте сливки в густую пену при помощи миксера. Смешайте её с белками, желтками и ягодной массой. Аккуратно перемешайте. Введите в заготовку целые ягоды. Разложите парфе по формочкам и поставьте в морозильник на 5 часов. При подаче десерт можно оформить ломтиками свежих фруктов, листиком мяты или горсткой сладких хлопьев. Изысканно смотрится «полосатое» парфе, где слой фруктов или варенья чередуется со слоем лакомства.

Крем-брюле

Кто-кто, а французы знают толк во вкусностях! Сладкоежки оценят этот изысканный десерт из заварного крема, покрытый нежной карамельной корочкой.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6

Крем-брюле на Новый год 2017

Порционная подача крем-брюле в маленьких креманках

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 щепотка
  • Сливки — 600 мл
  • Коричневый сахар — 6 ч.л.
  • Мята — 6 листов
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Шоколадная стружка — по вкусу

Способ приготовления

Перетрите яичные желтки с сахаром. Введите ванильный экстракт, тщательно перемешайте заготовку. Сливки проварите, снимите с плиты (до того как они закипят) и введите в желтково-сахарную смесь. Нагрейте духовой шкаф до 150 градусов. Наполните массой формы для выпечки. Поставьте их в глубокий противень и залейте формы водой до половины их высоты.

Выпекайте крем-брюле три четверти часа или чуть дольше, пока десерт не загустеет. Готовое блюдо может немного подрагивать, как желе. Дайте лакомству остыть до 20-25 градусов. Затем уберите его в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как поставить крем-брюле на стол, посыпьте каждую порцию чайной ложкой коричневого сахара.

Теперь настало время сделать карамельную корочку! Разогрейте гриль духового шкафа до наибольшей температуры (примерно 250°C), поставьте крем-брюле на решетку и запекайте 5-7 минут. Когда на десерте образуется золотистая корочка, извлеките его из духовки. Дайте лакомству остыть, украсьте его тертым шоколадом, сахарной пудрой и листиком мяты.

Кейкпопсы

Ваши дети будут в восторге от вкуснейших бисквитных шариков на палочках. А пестрая кондитерская посыпка придаст десерту праздничный вид. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 8

Кейкпопс на Новый год 2017

Кейк-попсы — бисквитная альтернатива леденцам-чупачупсам

Ингредиенты

  • Домашний йогурт без добавок — 80 мл
  • Теплое сливочное масло — 40 г
  • Сахар-песок — 70 г
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 1.5 ч.л.
  • Мука — 100 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Шоколад — 100 г (или готовая кондитерская глазурь)
  • Шпажки или палочки — 6 шт.
  • Кондитерская посыпка — по вкусу

Способ приготовления

Кейкпопсы можно приготовить в два способа. Первый заключается в том, что сначала нужно испечь бисквит, раскрошить его в блендере, соединить крошку с чем-то жидким и сладким (например, вареньем, джемом или сгущенкой). Далее из полученного теста формируются аккуратные шарики. Их нужно надеть на палочки и украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Как видите, это долгий и непростой процесс. Но результат стоит потраченных усилий.

Другой способ намного проще. Для приготовления кейкпопсов пригодятся силиконовые формы или электрический прибор для выпечки круглых изделий вроде орешков со сгущенкой. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. В глубокой емкости взбейте йогурт, масло, сахар и яйцо. Просейте муку, смешайте её с дрожжами и кокосовой стружкой. Соедините и взбейте до однородности.

Пирожные на шпажках на Новый год 2017

Украсьте кейкпопсы цветным сахаром или кондитерскими посыпками

Наполните тестом круглые выемки формы и накройте её крышкой. Готовьте кейкпопсы четверть часа, пока выпечка не поднимется. Дайте «шарикам» немного остыть. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Окуните шпажки в шоколад и воткните их в каждый кейкпопс. С помощью силиконовой лопатки смажьте конфеты глазурью.

Подержите их в вертикальном положении, чтобы покрытие застыло. При желании украсьте изделия кондитерской посыпкой, драже, измельченными орешками или другим съедобным декором. В перевёрнутом виде поставьте конфеты на тарелку или закрепите палочками в отверстиях дуршлага. Оставьте в холодильнике на полчаса – и десерт готов!

Зимние сладости: 7 десертов с новогодним настроением

Приготовление домашних десертов — дело не только вкусное, но и объединяющее: подключите к процессу своих домашних, и вы отлично проведёте время. Ведь под Новый год так важно быть вместе. Вас ждут пряные ароматы имбирного печенья, тающий во рту шоколадный брауни, яркое мандариновое желе и ещё 4 невероятно вкусных блюда!

Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Москвы
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары
  • Акции и скидки в ресторанах Москвы

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Самое новогоднее печенье, какое только можно представить, приготовить не так уж трудно. Сложность: 35.

Вам понадобится:

  • 350 грамм муки;
  • 160 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 желтка;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря и столько же молотой корицы;
  • 150 грамм сахара;
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды и столько же сока лимона;
  • щепотка соли.

Для глазури: сахарная пудра и сок лимона или лайма.

Приготовление:

В миску просеять муку, положить сахар и соду, гашёную соком лимона, затем молотый имбирь и корицу, ванильный сахар или пудру. Всё перемешать. Отделить желтки и в отдельной миске слегка взбить их вилкой. Мелко нарезать масло и добавить в мучную смесь, перетереть всё руками — должна получиться крошка. Затем добавить желтки и мёд, замесить тесто. Дать ему настояться в холодильнике, пусть полежит час.

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 сантиметра, можно чуть толще. Возьмите красивые формочки для печенья и вырежьте фигурки, разложите их на противне, проложенном пергаментной бумагой. Выпекать будем около 10 минут при 180°C. Печенье должно подрумяниться.

Чтобы сделать простую глазурь и нарисовать снежные узоры, смешайте сахарную пудру с соком лайма.

Мандариновое желе

Мандариновое желе

Конечно, мандарины хороши сами по себе — зимой этот кисловатый фрукт легко потребляется килограммами. Удивите своих близких или гостей ярким мандариновым желе. Сложность: 15.

Вам понадобится:

  • 4 крупных мандарина;
  • 1 грейпфрут;
  • 10 грамм желатина;
  • столовая ложка мёда.

Приготовление:

Очистите грейпфрут, извлеките косточки и отожмите сок — нам понадобится 160 миллилитров. Добавьте в сок желатин. Когда масса загустеет, поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, тщательно перемешивая, добавьте мёд. Держите на огне до полного растворения желатина, помешивайте непрерывно. Снимите с огня, пусть остужается.

Теперь возьмёмся за мандарины. Надрезаем каждую дольку и извлекаем мякоть — нам нужно избавиться от прозрачных плёнок. Измельчите мякоть в блендере и влейте в грейпфрутово-желатиновую массу. Всё, можно разливать по формочкам. Лучше берите силиконовые — из них легче доставать. Отправьте желе в холодильник до полного застывания примерно на пару часов.

Готовое желе выложите на тарелку и подавайте, украсив веточками мяты. Получится яркий праздничный десерт.

Читайте так же:
Рецепт простого маленького десерта

Булочки «Синнабон» с корицей

Булочки «Синнабон» с корицей

Булочки-завитушки «Синнабон», которыми славится одноимённая французская пекарня, станут украшением стола и отличным блюдом к зимнему завтраку. Крем из сыра маскарпоне пропитывает булочки и делает их невероятно нежными. Сложность: 45.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла и столько же молока;
  • 4 стакана (по 250 миллилитров) муки;
  • дрожжи 12 грамм;
  • 175 грамм сахара;
  • ваниль;
  • чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки молотой корицы;
  • 250 грамм сыра маскарпоне (можно заменить, подробнее в рецепте);
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • растительное масло.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, 2 столовых ложки сахара, 2–3 столовых ложки муки, перемешиваем и отставляем эту миску в сторону. Взбиваем яйца (они должны увеличиться в объёме), добавляем 75 грамм сахара и хорошо вымешиваем. Туда же кладём 175 грамм сливочного масла, соль и ваниль. Добавляем просеянную муку, все 4 стакана. Вливаем во вторую миску содержимое первой (там где у нас дрожжи). Замешиваем тесто до однородности, сухими руками формируем шар, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место — пусть доходит (около часа).

Делаем начинку. Смешиваем сахар и корицу, отставляем в сторону. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне, сахарную пудру, ванилин (по вкусу). Маскарпоне можно заменить, взяв 100 грамм сметаны (20% жирности), 100 грамм творога, пропущенного через сито, и 100 грамм сахарной пудры. Всё перемешать венчиком или ложкой, получается нежный воздушный крем.

Пора делать булочки! Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, толщина пласта — 0,5 сантиметра. Размазываем сверху остатки сливочного масла, посыпаем смесью сахара и корицы (щедро, даже на края), закатываем тесто в рулет. Разрезаем на кусочки по 4 сантиметра. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем булочки срезом вверх. Не кладите слишком плотно, оставьте примерно по сантиметру пустого места. Выпекать 30 минут при температуре 180°C. Горячие синнабоны заливаем кремом. Подавать их нужно тёплыми.

Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

Конечно, можно пойти в магазин и купить готовых конфет — выбор велик. Вот только в конфетках, приготовленных вручную, нет никакой «химии». А ещё это увлекательный досуг — предложите любимому человеку или детям, они вряд ли откажутся. Сложность: 15.

Вам понадобится:

  • 100 грамм какао-масла;
  • 200 грамм тёртого какао;
  • 100 грамм кленового сиропа (можно заменить: агава, топинамбур или мёд);
  • ваниль в стручке — половина штуки.

Приготовление:

Какао-масло натрём на крупной тёрке и растопим на паровой бане. Огонь — минимальный, донышко не должно соприкасаться в водой. Как растопится, добавляем ваниль (мякоть), перемешиваем. Всыпаем тёртое какао, помешиваем, пока не растворится. Следом — сироп агавы или заменители (если мёд, то только жидкий, не засахаренный). Смесь готова. Чтобы её удобнее было разливать по формочкам, используйте кулинарный мешок. Внутрь конфеток можно добавить наполнители на свой вкус: орехи, сушеные ягоды, цукаты. Положите их сверху и немного притопите. Пусть конфетки остынут при комнатной температуре, затем смело ставьте их в холодильник. Через пару часов зовите всех на чай!

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Божественно-шоколадный торт, который покоряет своим насыщенным вкусом. Сложность: 25.

Вам понадобится:

  • 220 грамм тёмного шоколада;
  • 120 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 4 яйца.

Приготовление:

Для начала растопим шоколад с маслом на водяной бане (вода не должна сильно кипеть). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и корицу, перемешиваем. Вливаем шоколадную массу и орехи, снова перемешиваем. Выпекать 20–22 минуты, при 180°C. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть с влажными крошками. Если крошки сухие или их нет — вынимаем срочно. Чтобы брауни стал плотным и влажным, нарезаем его на кусочки, складываем в пластиковый контейнер и оставляем на ночь. Ожидание стоит того!

Простой рождественский домик

Простой рождественский домик

Вы наверняка видели эти шикарные пряничные домики, которые продают на рождественских ярмарках. В нашем рецепте вместо фигурных коржей мы будем использовать печенье. И не придётся ничего выпекать!
Сложность: 25.

Вам понадобится:

  • 0,5 килограмма плоского мягкого печенья (например «Юбилейное»);
  • примерно 1 литр молока.
  • 2 сладких ванильных сырка (по 100 грамм);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 175 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Сначала приготовим крем-«цемент»: просейте вместе сахарную пудру с какао, а сырки протрите через сито. На слабом огне растопите масло, смешайте с пудрой, какао и сырками, тщательно вымешайте, снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

Печенье слегка размочите в тёплом молоке. Выложите на блюдо слой из 4 печений, следите, чтобы между ними не было пустого пространства. Смажьте их кремом, положите второй слой, и так 3–4 этажа. Остатки печенья выложите сверху в виде двускатной крыши, тщательно промазывая кремом. Затем обмажьте домик кремом со всех сторон. Сверху можно украсить: кондитерскими присыпками, цветными конфетами, кокосовой стружкой, орешками. Отправьте в холодильник для застывания, на 1–2 часа.

Сырные вафли

Сырные вафли

Вафли с нежным сырно-лососёвым вкусом станут отличной альтернативой привычной сладости. Вы сможете приготовить вафли, даже если у вас нет специальной вафельницы. Сложность: 15.

Вам понадобится:

  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан молока;
  • слабосолёная рыба (например лосось);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

Яйца взбить миксером, должна появиться пышная пена. Не прекращая взбивать, добавим молоко, муку, тёртый на крупной тёрке сыр, соль и перец. Если у вас есть вафельница, выпекайте согласно инструкции. Если нет, подойдут силиконовые формы для вафель. Выпекать будем в 2 этапа, при 180°C. Как только сырные вафли зарумянятся, вынимаем их, переворачиваем на противень и убираем силиконовые формы. Допекаем ещё 5 минут. Украшаем тонко нарезанным лососем. Готово!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Новогодние рецепты на 2019 год – 17 рецептов горячих блюд и десертов

Новый год

Уже достаточно большой период времени хозяйки подбирают новогоднее меню согласно животному, который символизирует наступающий год, по восточному календарю. И этот год не станет исключением. Он называется годом Желтой Земляной Свиньи, а соответственно яств из свинины на столе категорически не должно быть.

Но это совершенно не сделает наш стол менее вкусным и красочным по украшениям. Существует миллион рецептов из мяса птиц, рыбы, телятины и баранины и все они невероятно вкусны. Главное подобрать на свой вкус и предпочтения семьи.

Моя старшая дочь с мужем просто обожают баранину, средняя без ума от говядины, а сынок ест все, я же предпочтение отдаю не жирному мясу и свежему салату. Так что есть повод разгуляться в выборе блюд. А какие можно приготовить десерты, читайте рецепты ниже, вы точно на одном не остановитесь, уверяю.

Читайте так же:
Десерты для заморозки рецепты

Запеченная скумбрия с картофелем

Наверное, у каждого слово скумбрия ассоциируется с копченной рыбкой, но, если бы вы знали, как она вкусна запеченная в духовом шкафу вместе с картошечкой. Кстати она еще относится к тому виду яств, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Необходимые продукты:

  • Тушки скумбрии – 800 грамм;
  • Картошка – 8 штук;
  • Репчатый лук – 300 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Итак, что нужно делать:

В первую очередь очищаем тушки от головы, внутренностей, хвоста и плавников.

Поперёк тушки делаем надрезы по 2,5 сантиметра. Отступая друг от дружки 3,5 сантиметра.

Хорошенько намазываем рыбку солью и различными специями.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем колечками. Часть из них засунуть в разрезы.

Картошку промыть, почистить и нарезать на восемь продольных частей. Перемешиваем с оставшимися колечками лука. Сковороду смазать рафинированным маслицем и уложить в нее порезанные овощи. Сверху положить тушки скумбрии.

Переносим сковороду в духовой шкаф и запечь при 200 градусах до размягчения картошки.

Цимес

Национальное еврейское блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола, поскольку имеет ряд преимуществ. Во-первых, готовится либо из телятины, либо из мяса кур, а это главное условие новогоднего стола, никакой свинины. Во-вторых, оно очень красочное и невероятно вкусное, а что может быть главнее этого?

Необходимые продукты:

  • Корень моркови – 6 штук;
  • Сушенная слива – 70 грамм;
  • Сушенный виноград – 70 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Мёд – 100 грамм;
  • Коричневый сахар — 90 грамм;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Сок лимона – 15 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Специи – на усмотрение.

Как приготовить:

Основа этого блюда, конечно же морковь. Её необходимо очистить от кожуры и нарезать на круги, толщиной пять миллиметров. Жарим её на сковороде минут пять.

Сушенные фрукты промываем в дуршлаге тёплой водой.

Засыпаем сушенные фрукты в морковку, добавляем коричневый сахар и пчелиный мёд. Залить 250 грамм воды. Ждём закипания и сделав огонь самым маленьким, тушим продукты пол тора часа.

Если вы хотите приготовить это блюдо с мясом, то именно в этот момент закладываем в казан, предварительно нарезав на тонкие полосы вдоль волокон.

В конце заливаем лимонный сок, добавляем специи и каменную соль, продолжаем тушить минут пятнадцать. Вкуснейшее яство готово, приятного аппетита!

Рулет из индейки в духовке

Рулеты из индейки не только диетические, но и волшебно вкусные. А приготовленное по рецепту ниже буквально тает во рту. Попробуйте хоть раз его приготовить, и уверяю, оно станет любимым среди членов вашей семьи и ваших гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть индейки – один килограмм;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Молотый перчик – ½ столовой ложки.

Принцип приготовления:

Мякоть птицы промыть и просушить салфеткой, нарезать на пласты средней толщины.

Примерно получается восемь пластов. Которые следует отбить специальным молотком. Посолить и поперчить по вкусу.

Поставить в холод на пару часов для просолки.

Листья зелени освободить от стебельков и нарезать как можно мельче. Чесночок очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешиваем обе нарезки.

Затем на каждый пласт мяса наносим равное количество нарезанной зелени и чеснока. Завернуть их как можно плотнее и завязываем толстой ниткой.

Это делается для того, чтобы рулеты держали лучше свою форму.

Теперь переносим рулеты на индивидуальный лист фольги и плотно закручиваем. А затем укладываем их в форму для запекания. Дополнительно залив в неё 150 грамм воды.

Предварительно включить духовой шкаф на 210 С и запечь в ней рулеты в фольге.

По истечению времени достать мясо и открыть фольгу. Пусть максимально остынут. А затем аккуратно развязать нитки. Рулеты из индейки идеально сочетаются с салатом из свежих овощей и трав.

Видео: 10 рецептов горячих блюд на стол

С приближением новогодних праздников всё чаще начинаешь задумываться о том, что же такого вкусного и интересного приготовить к праздничному столу. И вот для того что бы не тратить много времени на просмотре многочисленных кулинарных видео и была собрана данная подборка рецептов.

Главное не стоит забывать, что ни в коем случае не стоит использовать свинину в любом виде. А вот мясо кур, говядина или молодая телятина, а также ароматная баранина не запрещена, а наоборот даже приветствуется.

Так что смотрите и выбирайте, что вам будет по душе и на ваш вкус. Поскольку они не только красивые и ароматные, но и еще безумно вкусны.

Пирожное Муравейник

Пожалуй, не найдётся ни одного человека который не пробовал этот вкуснейший десерт. А еще то, что готовится он проще простого, то приготовить его нужно обязательно.

Состав продуктов:

  • Сладкое печенье – 0,5 килограмма;
  • Сгущенка – 320 грамм;
  • Земляной орех – 250 грамм;
  • Зерна мака – 60 грамм.

Что делаем:

Готовое печенье складываем в пакет и измельчаем скалкой в мелкую крошку.

Земляной орех обжарить на сухой сковороде и не много порезать.

В отдельной пиале смешиваем эти два ингредиента.

Заливаем их сладкое молоко и еще раз замешиваем. Для ароматного вкуса можно добавить Размягченное сливочное масло.

Затем формируем из сладкой массы шарики произвольного размера и выкладываем на блюдо.

Сверху можно посыпать зернами мака или полить растопленным шоколадом, затем отправляем на холод минимум на два часа. А затем подаём к столу в качестве десерта к чаю.

Фондан шоколадный

Кто не пробовал этот десерт, тот многое потерял. Крепкий снаружи, а жидкий внутри. С ароматным шоколадным вкусом. Когда я впервые его попробовала, то поняла, я его поклонница на всю жизнь. И просто обожаю готовить этот десерт для своей любимой семьи.

Необходимые продукты:

  • Масло сливочное 82,5 % — ¼ пачки;
  • Тёмный шоколад – 0,1 килограмм;
  • Куриные яички – 3 штуки;
  • Молотая пшеничная мука – 80 грамм;
  • Рафинад – 60 грамм.

Что делаем:

Сначала измельчаем тёмный шоколад и масло, перемешать в глубокой пиале.

А затем растапливаем их в жидкую массу на пару. Затем отставить в сторону.

В другой чаше разбиваем яички и смешиваем их с сахаром, а затем взбиваем миксером до увеличения в два раза.

Далее подсыпаем пшеничную муку, и продолжаем перемешивать.

А теперь плавными движениями соединяем обе массы, главное, чтобы шоколад успел стать тёплым.

Теперь подготавливаем форму для запекания смазав её и присыпав манкой.

Наполняем формы практически до краёв, поскольку оно почти не поднимается.

Духовой шкаф разогреть при минимальной температуре 180 С ровно восемь минут. Вы увидите, как пирожное схватится сверху, значит пора вынимать.

Читайте так же:
Фитокосметик десерты красоты отзывы

Торт Графские развалины

Классический рецепт подразумевает использовать нежнейшие безе и нежнейшего крема, а сегодня я хочу рассказать о еще одной его вариацией с бисквитом и сметанным кремом.

В бисквит потребуется:

  • Куриные яички – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сметана – 210 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Молотое какао – 50 грамм.

В крем понадобится:

  • Сметана – 450 грамм;
  • Рафинад – 210 грамм.

Шоколадный соус:

  • Молотый какао – 60 грамм;
  • Рафинад – 60 грамм;
  • Коровье молоко – 110 грамм;
  • Масло сливочное – 110 грамм.

Что делаем:

Сначала замешиваем тесто для коржа. Взбиваем в миксере яички, рафинад, сметана, пищевую соду и пшеничную муку.

Делим тесто на пару частей, в одну добавляем какао порошок. Печем из них два бисквита, а после остывания разделить их на пополам.

Теперь готовим крем:

Очень тщательно смешиваем ингредиенты для соуса, что бы рафинад полностью растаял.

Кстати 20 % жирность сметаны идеально подходит для данного соуса.

В небольшой кастрюльке смешать продукты для неё и варим на среднем огне около трёх минут. Затем убираем с плиты и растворяем в ней масло.

Итак, приступаем к сборке торта:

Первым идёт первый корж, затем толстый слой крема, затем светлый бисквит и снова крем. Остальные два коржа ломаем на кусочки, обмакиваем в крем и укладываем на коржи. Смазав сверху остатками соуса. А затем заливаем торт шоколадной глазурью.

Поставить торт в прохладное место на несколько часов в холод, а лучше на ночь.

Видео: Десерты на палочках с Тиллькой

Ну и шагая в ногу с современными тенденциями и модой, хочу показать вам интересное видео с знаменитым блогом Тиллькой. Девчонки интересно ведя беседу готовят это вкусное и не сложное лакомство.

И конечно используйте в приготовлении только натуральные красители, они не наносят такой вред нашему организму как химические. Ну и что, что не дают такие насыщенные цвета. Главное следить за своим здоровьем, а не красотой не натуральной еды.

Ну вот и все. Надеюсь Вам понравилась сегодняшняя подборка блюд, и вы обязательно подберете свой праздничный стол на нашем кулинарном сайте. А если вы уже придумали, что готовить, то обязательно пишите нам в комментариях.

И главное готовьте с любовью для своей семьи, поскольку время, проведенное совместно без ценно, а общение за трапезой не мысленно сближает. До новых встреч и будьте счастливы!

Десерты к новогоднему столу

У меня будет морошка со сливками к Рождеству и на Новый год.

покупаю вкусный торт!)) и то это на утро 1 января.
обычно на ночь из десертов фрукты, небольшое кол-во делаю в шоколаде.

Делаю печенье с предсказаниями и елки из фруктов.

Я делаю тирамису. Очень просто. Взбиваю крем, пропитываю печенье кофе с ликёром. В холодильник. Идеально.

Мороженное, легко и вкусно!

мороженое с ягодами и персиком в сиропе

У нас традиционно торт типа домашнего наполеона.

Никакого сладкого, во первы ем его оч редко, а во вторых вообще этого не понимаю! На всю еду и алкоголь потом ещё кусок торта бахнуть. Кстати только на вумене узнала, что сладкое делают на нг , никто из знакомых никогда в жизни торт на стол не ставил в нг

Там, где дети маленькие нормально на стол торт домашний поставить. Оливье не каждый ребенок поест, а кусочек тортика с удовольствием.

Планирую в этот раз сделать чернослив с орехами, залитый сметанным кремом.

Никакого сладкого, во первы ем его оч редко, а во вторых вообще этого не понимаю! На всю еду и алкоголь потом ещё кусок торта бахнуть. Кстати только на вумене узнала, что сладкое делают на нг , никто из знакомых никогда в жизни торт на стол не ставил в нг

это смотря сколько закусок-горячего поедаете вы и ваши гости. Я в себя ночью ломоть мяса затолкать затрудняюсь, поэтому рада хорошему нетяжелому десерту, вроде мороженого с фруктами или какому нибудь не приторнму торту.

Новогодний стол 2022

Родственники мужа принесли к новогоднему столу только шампанское и конфеты!

Креативный новогодний стол!

Нищий новогодний стол

Ваш новогодний стол

Планирую в этот раз сделать чернослив с орехами, залитый сметанным кремом.

Фууу!! Какая гaдocть. Как вы это едите.

Мои любят Панчо придется покупать. А так мороженное с фруктами.

Хочу на 1 января сделать, вареники с вишней из заварного теста. Маленький очень любит.

Я тоже не понимаю, как мясо в НГ ночь едят. А вот легкий десерт с удовольствием!

Легкий десерт Панна Кота

Готовить десерт самой. ))
Нет. Просто покупается торт на какой глаз упадет.

я Наполеон готовить буду в первый раз )))

Сделаю тортик-сметанник. Делается быстро, низкокалорийный, легкий, вкусный.

Фрукты (персик, ананас, банан, киви)+ зефир( только качественный), во взбитых сливках в креманках, украсить орешками и тертым шоколадом. . любимый новогодний десерт.

Чернослив с грецким орехом в откинутой! сметане с сах. пудрой. Панна котта. Тирамисссу( свой с савоярди со сливочным ликером).

Десерты покупаем всегда, или пирожные, или торт, или торт-мороженое. Смотря в каком магазине покупаем, что есть в наличии и вообще что хочется. Естественно это не на одну ночь, а остается и на следующие пару дней.

Делаю пампушки-наполеончики, вырезаю из слоенного теста кружки, после духовки открываю по середине и мажу сливочным кремом, соот-но еще сверху и вокруг. Обсыпаю тертым грецким орехом или кокосовой стружкой. На новогоднем столе выглядит красиво очень. Срок хранения у них 3-4 дня.

Делаю пампушки-наполеончики, вырезаю из слоенного теста кружки, после духовки открываю по середине и мажу сливочным кремом, соот-но еще сверху и вокруг. Обсыпаю тертым грецким орехом или кокосовой стружкой. На новогоднем столе выглядит красиво очень. Срок хранения у них 3-4 дня.

А крем? Крем? Добрый человек, расколись)

Сделаю тортик-сметанник. Делается быстро, низкокалорийный, легкий, вкусный.

а рецептик дать?)

А крем? Крем? Добрый человек, расколись)

Крем проще простого: банка сгущенки (300 мл) на 200 гр. сливочного масла + пакетик ванилина. Размягчаете слив.масло, оно должно побелеть немного и затем постепенно добавляете сгущенки, продолжая разминать (взбивать на min) скорости), затем ванилин.

Невестка не дает мне нормально общаться с внучкой

Не попала на Олимпиаду; жизнь кончена в 20 лет

Дочь пишет гадости обо мне в интернете

Дело не в чужих детях, а в самом мужчине!

Взрослая дочь не хочет со мной общаться

У меня день рождения 29 декабря, тут у нас всегда торт (сама пеку редко, покупает муж обычно). Поэтому на НГ никакой выпечки нам уже не надо, фрукты, конфеты и все.

Читайте так же:
Десерт по немецкому рецепту

Фрукты (персик, ананас, банан, киви)+ зефир( только качественный), во взбитых сливках в креманках, украсить орешками и тертым шоколадом. . любимый новогодний десерт.

Круто,спасибо за идею

Очень вкусный десерт (традиционный русский) — мороженое в густом киселе. Кисель варить из насыщенных вкусом ягод: вишня, смородина, клюква. Малиновый можно. ОБАЛДЕННО, девочки. В креманку потом его — и шарики мороженого туда. Такое подавали впервые в моей жизни в Интуристе питерском в 1987 году, я на всю жизнь запомнила. Периодически делаю на десерт дома, нравится всем!

Никакого сладкого, во первы ем его оч редко, а во вторых вообще этого не понимаю! На всю еду и алкоголь потом ещё кусок торта бахнуть. Кстати только на вумене узнала, что сладкое делают на нг , никто из знакомых никогда в жизни торт на стол не ставил в нг

То же самое) В меня сладкое уже не залезет. Да и никогда в нашей семье и у друзей не было тортов, пирожных. Только фрукты у нас всегда есть на праздничных столах.

[quote=»Гость»]
То же самое) В меня сладкое уже не залезет. Да и никогда в нашей семье и у друзей не было тортов, пирожных. Только фрукты у нас всегда есть на праздничных столах. [/quoteа вы название темы читали. Нет у вас десерта, ну и вали мимо. Жри со своими друганами водяру с холодцом. А у НАС. Были и есть десерты! А вот водку не употребляем..]

То же самое) В меня сладкое уже не залезет. Да и никогда в нашей семье и у друзей не было тортов, пирожных. Только фрукты у нас всегда есть на праздничных столах. [/quoteа вы название темы читали. Нет у вас десерта, ну и вали мимо. Жри со своими друганами водяру с холодцом. А у НАС. Были и есть десерты! А вот водку не употребляем..]

Боюсь мне придется Вас ослушаться) Водяру не пью и холодца не будет. Здесь люди обсуждают свои столы, традиции. Если чье-то мнение отличается от Вашего, нужно пройти мимо и не гавкать. На моем столе будут ФРУКТЫ, нравится Вам это или нет.

Желе, фрукты со взбитыми сливками

Боюсь мне придется Вас ослушаться) Водяру не пью и холодца не будет. Здесь люди обсуждают свои столы, традиции. Если чье-то мнение отличается от Вашего, нужно пройти мимо и не гавкать. На моем столе будут ФРУКТЫ, нравится Вам это или нет.

тявкнула ты, ш а в к а,и ЗДЕСЬ! Был вопрос про десерты. Моркови перевела, мозги в отлупе?

А мы фрукты едим ежедневно,самые разные .Зимой это преимущественно цитрусовые,ананасы,киви .Само собой,ничего праздничного в них мы не находим. А любим очень торты,которые едим лишь на дни рождений и Новый год,ндим только домашние,без всяких маргаринов,пальмовых масел,и прочей *****,которой в избытке в продающихся тортиках. Поэтому для меня выпечка какого-нибудь трудоёмкого торта или пирога- своеобразный ритуал,доставляющий море удовольствия,а не тягомотина.Все делаю не спеша: пеку коржи,готовлю крем,и т.п.Занимаюсь всем этим под любимую музыку или фильм,попутно пью кофе или шампанское,в зависимости от настроения.

[quote=»натка «]Никакого сладкого, во первы ем его оч редко, а во вторых вообще этого не понимаю! На всю еду и алкоголь потом ещё кусок торта бахнуть. Кстати только на вумене узнала, что сладкое делают на нг , никто из знакомых никогда в жизни торт на стол не ставил в нг А я первый раз такое из Вашего коммента узнала.На НГ категорически нельзя печь торт и ставить на стол в качестве десерта? О_о.

Stronghold не помог! Как избавить котенка и щенка от блох?

Соседка и отопление

Как приучить котенка к горшку?

Переперчила суп

Stronghold не помог! Как избавить котенка и щенка от блох?

Ни одна кошка не умерла с голода

Интерьеры на фото и в жизни

Кто выращивал чайный гриб с нуля?

Нужно ли убираться каждый день?

Какие блюда вы готовите впрок и замораживаете?

Не люблю готовить

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector