Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать слоеное желе

Как сделать слоеное желе

Как сделать слоеное желе

Попробуйте приготовить желе из фруктовых соков. Чтобы слоеный десерт выглядел необычно, выбирайте плоды разных цветов — например, клубнику, киви, бананы или виноград. Слои из желе можно чередовать с нарезанными фруктами — лакомство будет еще более красивым и вкусным.

Вам понадобится:
— 300 мл виноградного сока;
— 300 мл апельсинового сока;
— 6 киви;
— небольшая кисть светлого винограда;
— 7 чайных ложек порошкового желатина.

Замочите 2 чайных ложки желатина в 2 столовых ложках горячей воды и растворите его на огне, постоянно помешивая. Вылейте желатиновую смесь в виноградный сок и перемешайте. Немного охладите смесь, а затем разлейте ее по стеклянным бокалам так, чтобы была заполнена четверть объема. Поместите бокалы в холодильник для застывания желе.

Когда первый слой затвердеет, достаньте бокалы и разложите поверх желе ягоды винограда. Распустите в горячей воде еще 2 ложки желатина, перемешайте его с апельсиновым соком и залейте фрукты, заполнив бокалы на 2/3 объема. Снова уберите желе в холод. Не спешите — необходимо, чтобы десерт застыл правильно и имел четкие слои.

Почистите киви и пюрируйте их в блендере. Растворите 3 ложки желатина в небольшом количестве горячей воды, растворите его на огне, слегка охладите и влейте во фруктовое пюре. Хорошо перемешайте смесь и заполните бокалы с десертом доверху. Поставьте желе в холод до полного затвердения. Порционный слоеный десерт подавайте вместе с ложечками.

Необычный десерт: слоеное молочное желе

Для праздничного стола можно сделать желе в большой форме. Его подают на блюде и разрезают непосредственно перед раздачей.

Вам потребуется:
— 600 мл молока;
— 150 г клубничного пюре;
— 200 г клубники;
— 1 столовая ложка порошка какао;
— 3 столовых ложки сахара;
— 4 чайных ложки желатина;
— сахарная пудра для украшения;
— свежая мята.

Половину желатина залейте 2 столовыми ложками горячей воды, затем растворите его, подогревая на плите. 300 мл молока вскипятите, смешайте с половиной порции сахара и порошком какао. Размешайте все до полного растворения. Добавьте желатин и еще раз перемешайте. Оставьте смесь до остывания. Когда желе начнет густеть, перелейте его в форму с отверстием посередине. Поместите форму в холодильник до полного застывания.

Оставшийся желатин распустите вышеописанным способом. Клубничное пюре смешайте с сахаром, а затем выложите его в подогретое молоко. Перемешайте до однородности и влейте желатин. Достаньте форму с шоколадным желе и залейте в нее клубничный слой. Верните десерт в холод.

Когда желе застынет, окуните форму в горячую воду, а затем переверните ее на плоское блюдо. В центр получившегося кольца из желе выложите клубнику, нарезанную на половинки. Украсьте блюдо листиками мяты и сахарной пудрой.

3 простых и быстрых рецептов желе из сметаны и какао

Приготовить желе с шоколадным слоем и белым, сметанным, хорошо не только к празднику. Некоторые дети отказываются пить молочко, зато с удовольствием уплетают вкусное, дрожащее желе, из красивой креманки. Познакомимся подробнее с тем, как самостоятельно приготовить полезный и оригинальный десерт.

Читайте так же:
Искусство на десерт книга рецептов

Фото желе сметанное.

Общие правила приготовления

Шоколадно-сметанное желе – отличное завершение семейного обеда, украшение романтического вечера. Десерт с желатином полезен для здоровья суставов. Он не нагружает желудок, обладает приятным вкусом и нежным ароматом.

Фото желе с какао.

  1. Чтобы желатин хорошо растворился, сначала его следует залить кипяченой, прохладной водой.
  2. Сегодня в продаже есть быстро растворимый желатин и обычный. В инструкции есть указание, сколько минут понадобится для набухания данного продукта.
  3. Набухший желатин следует нагреть, до полного растворения. Важно – не кипятить его. В противном случае готовый десерт не будет застывать. Желатин утратит свои основные качества.
  4. Нагревают набухший желатин очень осторожно. К примеру, установив стакан с прохладной водой и набухшим содержимым в миску с горячей водой. Также можно воспользоваться парами, образовавшимся над кипящей в широкой кастрюльке водичкой.
  5. Остывший желатиновый раствор добавляют в сметану, перемешивают. На холоде дают желе застыть.
  6. Сметану можно окрашивать, добавляя какао, растворимый кофе, жидкий шоколад.
  7. Смешивая окрашенную сметану с желейным раствором, получаем слои десерта разных оттенков и привкусов. Что делает десерт более интересным, красивым и вкусным.
  8. Чисто сметанное желе некоторые кондитеры украшают, обсыпав шоколадными чипсами, крошками, драже, дольками конфет, какао-порошком. Таким образом получается чудесный букет шоколадного вкуса и сметанного желе.
  9. Кисломолочный продукт для нежного десерта используют с невысоким содержанием жиров. Поэтому блюдо легко отнести к разряду диетических.

Фото приготовление желе.

Классический рецепт

Желе из сметаны и какао многие кулинары делают по классическому рецепту. Рассмотрим его подробно. В 100 граммовой порции получим 232 ккал.

Фото готовое деле.

Для приготовления нежного лакомства, которое успешно заменяет летом мороженое, нужны следующие продукты:

  • сметана – (10-15% жирности) – 360 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • кипяченая, прохладная вода – 45 мл;
  • какао – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Фото процесс приготовления.

Пошагово, приготовление классического сметанного желе с какао.

  1. В подходящей емкости зальем остывшей кипяченой водичкой желатин. Перемешаем содержимое, чтобы набухание было равномерным. Отставим в сторону на 50-60 минут. Если товар быстрорастворимый, следуем указаниям прилагаемой инструкции.
  2. Всю сметану смешаем с сахарной пудрой. Количество пудры отрегулируем по собственному вкусу и желанию.
  3. Осторожно нагреем емкость с желатином. Чтобы он полностью растворился. Не кипятим, лишь нагреваем!
  4. Тонкой струйкой теплый раствор загустителя вольем в сметану и тщательно размешаем.
  5. Пока состав не застыл, его разделим на две части.
  6. В одну часть добавим порошок какао, перемешаем смесь.

При желании, в форму с фигурными стенками переливаем всю массу, окрасив ее в шоколадный цвет. Остудив постепенно и дождавшись полной стабилизации, перевернем форму на плоскую красивую тарелку. Украсим шоколадной стружкой, листочком мяты, ягодкой.

Читайте так же:
Маскарпоне сливки рецепт десерта

Фото подача желе.

Если все же решили сделать двухцветный десерт, он будет хорошо смотреться в прозрачном, широком стакане для виски.

Фото желе в стаканах.

На дно выкладываем немного белого желе или коричневого, оставляем стакан на 8-10 минут в холодильнике. Потом слой другого цвета и так, пока вся масса не заполнит хрустальную посуду. Заполняем емкость, когда желе уже остыло и начало загустевать. Полный стакан отправляем в холодильник. Верх лакомства обсыпаем порошком какао, шоколадными чипсами.

Разнообразие рецептов

Даже, используя два оттенка смеси, опытные кондитеры умеют создать красивые лакомства. Приятный нежный привкус и тонкий аромат нравится самым избалованным гурманам.

Фото виды десертов.

Лакомство с паутинкой

Мне всегда нравились живописно оформленные угощения. К новогоднему столу и романтическому вечеру хотелось подавать красивый десерт. Недавно я научилась это делать. В 100 граммах такого желе всего 232 ккал.

Фото желе со сметаны.

Продукты, которых хватит на 2 порции:

  • сметанка, не слишком жирная – 340 г;
  • сахарок, перетертый в кофемолке – 110 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • вода кипяченая, остывшая – 75 мл;
  • желатин – 1 пакетик.

Фото Сметанное суфле.

Алгоритм приготовления желе с паутинкой, с фото.

  1. Желатин заливаем водицей и оставляем набухать.
  2. Сметану смешиваем со свеже-молотой сладкой пудрой.
  3. Набухший желатин нагреваем до растворения. Не до 100 градусов!
  4. В сметану выливаем загустевший раствор, замешиваем.
  5. Разделяем сладкую сметану на две части.
  6. В половину сметаны просеиваем какао, быстро перемешиваем.
  7. На дно креманки, сильно охлажденной, выкладываем неполный половник темной массы.
  8. Сверху столько же белой смеси.
  9. Слоями заполняем всю емкость так, чтобы цвета чередовались. Начинать можно с белого состава.

Фото желатин с водой.

Слои еще жидковатые, должны разойтись кругами по креманке. Чтобы это получилось наверняка, верхние этажи заполняйте меньшим количеством смеси.

Пока лакомство не застыло, берем чистую зубочистку. Острым кончиком делаем узор паутинкой. Достаточно провести прямые лучики от центра верхнего круга к краям, погрузив острие зубочистки на 2-3 мм в еще не застывшее лакомство.

Фото poluchenie uzora pautinka v zhele.

Угощение охлаждаем на верхней полке холодильного шкафа 2-3 часа. За это время рисунок и вся масса желе стабилизируются. Получится красивый, нежный, вкусный десерт.

Трехслойное

Этот десерт состоит из трех слоев. Один – со сметаной, второй шоколадный, а третий – с малиновым вареньем. Его можно приготовить на девичник, семейный ужин, вместо торта с жирным кремом.

Фото желе трехслойное.

Трехслойное лакомство делают из следующих продуктов:

  • сметана для белой части – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • белый шоколад – 75 г;
  • сок половинки лимона;
  • желатин – 4 г;
  • вода прокипяченная, прохладная – 80 мл.
  • сметана (10%) – 90 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 4 г;
  • вода стерильная, остывшая – 60 мл.

Фото желе с какао.

  • сметана – 90 г;
  • сироп малинового варенья – 90 мл;
  • желатин – 4 г;
  • вода кипяченая, холодная – 60 мл.
Читайте так же:
Отзывы о десерт коллекция

Фото малиновый слой.

В белый слой из сметаны можно добавлять протертый творог. К фруктовому слою вместо малинового сиропа – сливовое. Украшать свежими малинками или черносливом.

Если верхняя часть будет белого цвета, ее присыпают какао-порошком, чипсами, стружками из шоколада. Экспериментируют по личному желанию и вкусу.

Фото подача желе.

Пошаговое приготовление начнем с шоколадного слоя.

  1. В сметану, жирностью 10-15% всыпаем сахар и какао, хорошенько смешиваем.
  2. Желатин у нас набухал заранее, залитый водой. Мы его слегка подогреем (не вскипятим).
  3. Соединим раствор загустителя с общей массой.
  4. Разольем по креманкам и отправим в холодильник.

Пока застывает шоколадная часть, сделаем белую.

  1. Зальем водичкой желатин, пусть набухает.
  2. В микроволновке растопим белый шоколад.
  3. Смешаем жидкий шоколад со сметаной и сахаром.
  4. Накапаем в белую массу лимонный сок.
  5. Подогреем желатин и вольем его в белый состав. Все перемешаем, остудим.
  6. Разложим по креманкам вторым этажом и опять отправим посуду застывать в холодное место.

Фото воздушный десерт.

Пока застывают две части сложного десерта, сделаем третью.

  1. Сметану закрасим вареньем, пока желатин набухает в воде.
  2. Нагреем загуститель и вольем его в сметану с малиновым оттенком.
  3. Слегка остудив малиновую массу разложим по креманкам верхним этажом. Спрячем в холодильник для стабилизации.

Фото желе в креманках.

Готовое лакомство украсим ярко красными малинками, зелеными листочками мяты. Живописный трехсложный вариант угощения бесспорно понравится всем.

Примечание. Нижний этаж трехсложного десерта для разнообразия делайте с творогом, добавляя в него сок апельсина, с цедрой или абрикосовое пюре. Тогда он получится более плотным и с желтым оттенком. Вторым сделать шоколадный этаж и последний с белым шоколадом.

Рецепт желе и цвета слоев меняйте по своему желанию, наличию продуктов в домашней кладовой.

Фото подача желе.

Возможные варианты десерта

  1. Нижний этаж заменить на ломтики песочного печенья. Вторым слоем выложить ягоду вишни, малины, нарезанный чернослив. Сверху залить застывающим шоколадным желе. Загустителем используйте агар-агар.
  2. Высокий стакан заполняйте желе со сметаной. Стакан на полке холодильника наклоните, подложив под него свернутое полотенце. Дайте в таком положении застыть содержимой массе. Она стабилизируется под углом к дну стакана. Второй слой – шоколадный надо заморозить в диагональном положении, наклонив стакан в другую сторону. Третий этаж делают белым или желтоватым, с фруктовым сиропом. Перед застыванием в него вкладывают ягодки, кусочки фруктов, дольку мандаринки. На этот раз стакан в холодильнике оставляют в вертикальном положении. Таким образом разные части желе застынут под разными углами к стенкам стакана. Сверху украшают ягодками, дольками апельсина, шоколадной стружкой. Фантазируйте как угодно!!
  3. Необычный вкус одного из слоев лакомства добавит фруктовое пюре: из бананов, печеных яблок, груш, дыни, тыквы. Протертые ягоды малины, клубники и смородины послужат отличной подложкой сметанному слою угощения. Верхний этаж можно сделать с жидким шоколадом, а средний – со светлым раствором какао.
  4. В качестве стабилизатора белой части угощения применяют крахмал, пектин, агар-агар. Выбор остается за хозяйкой.
Читайте так же:
Быстрый десерт со сгущенкой рецепт

Фото Виды желе.

Изучив основные правила приготовления вкуснейшего желе, немедленно приступайте к реальным экспериментам! Ваши старания непременно оценят родные и друзья. Желаем неиссякаемой творческой фантазии и энергии!

Сметанное желе с клубникой слоями

Сметанное желе с клубникой слоями

Этот летний десерт смотрится просто волшебно. Конечно, с его приготовлением нужно будет немного повозиться, но игра стоит свеч. Желе из сметаны слоями можно сделать с какими угодно фруктами или ягодами. Принцип приготовления будет тем же, но а вкусы – разными. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь!

— сметана – 500 г;
— клубника свежая или замороженная (малина, смородина, вишня, персики, киви) – 500 г;
— сахарная пудра – 100 г (по вкусу);
— желатин – 25 г;
— ванилин – щепотка (по желанию).

Смешать сметану с сахарной пудрой
1. Перед приготовлением желе стаканы или креманки, в которых планируется подавать лакомство, поставьте в холодильник, пуст они «остынут». Тогда желе будет застывать быстрее. Сметану для приготовления желе лучше использовать домашнюю, натуральную. Но если ее специфический привкус вам не нравится, можно взять и магазинную, только качественную, не порошковую. Добавьте к сметане 50 г сахарной пудры и ванилин. Можно сначала добавить часть пудры, потом попробовать и скорректировать вкус сметанной составляющей желе по своему вкусу. Тщательно перемешайте или взбейте миксером на медленной скорости.

Растворить желатин
2. Высыпьте половину желатина в небольшую мисочку и залейте небольшим количеством теплой чистой воды. Подождите, пока он набухнет. Если желатин быстрорастворимый, с ним можно работать сразу. Но лучше прочтите инструкцию на упаковке перед использованием, ведь желатин бывает разным. На небольшом огне, помешивая, растворите желатин до однородности. Ни в коем случае не допускайте кипения.

Добавить желатин
3. Добавьте желатин к сметане и тщательно перемешайте. Желательно процедить желатиновую массу через ситечко, чтобы не было крупинок, и сметанное желе получилось однородным и нежным. Определитесь, сколько слоев вы будете делать.

А еще не упустите шанс попробовать торт из блинов со сметанным кремом. Очень вкусный и оригинальный десерт.

Выложить сметанное желе
4. Выложите немного сметанного желе на дно стаканов. Чтобы на стенках стаканов не было неаппетитных пятен, опустите в стакан широкий нож. Поставьте его наискосок. И уже по нему вливайте желе. Поставьте желе из сметаны в стаканах в основное отделение холодильника (на 15 минут) или в морозильную камеру (на 5-7 минут), чтобы оно застыло.

Пюрировать клубнику
5. А пока займитесь приготовлением клубничного желе. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Пюрируйте фруктовую или ягодную составляющую десерта. Растворите вторую половину желатина по схеме, описанной выше. Добавьте к ягодному пюре и перемешайте.

Выложить слой клубники
6. Достаньте стаканы или креманки с уже успевшим застыть сметанным желе и выложите слой клубничного пюре такой же толщины. Снова верните в холодильник и дождитесь застывания. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Когда все слои застынут, можно подавать и дегустировать десерт.

Читайте так же:
Сгущенка и лимон десерт рецепт

Желе из сметаны слоями
Украсить сметанное желе из желатина можно по своему вкусу. У меня была свежая мята, которая пришлась очень кстати.

А еще любителям вкусных блюд с ягодами предлагаем попробовать вареники с клубникой, рецепт с фото которых есть на нашем сайте.

Многослойное желе

Яркий, оригинальный рецепт, – возможно, один из самых удачных вариантов исполнения желе.

Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

Ингредиенты

  • вишневое желе – 1 пакетик
  • апельсиновое желе – 1 пакетик
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

Для украшения «иней»

  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

Приготовление

В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступить также с желе апельсиновым.

Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

Приготовление “инея”. В неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую емкость насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

zhele-sloyami-6

Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

zhele-sloyami-7

Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их – в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

zhele-sloyami-8

Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

zhele-sloyami-9

Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

zhele-sloyami-10

Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

zhele-sloyami-11

Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение – снова сметанное.

Совет: чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

zhele-sloyami-12

Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector