Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желатиновая маска для волос

Желатиновая маска для волос

Желатин — это продукт переработки соединительных тканей животных. Он состоит из коллагена и протеина. Коллаген — это белок, составляющий основу связок, кожи, сухожилий и других тканей. Волосы тоже состоят из коллагена, поэтому желатин отлично подходит для их укрепления и увлажнения.

Желатин можно применять внутрь: в капсулах или в составе различных блюд — или наружу как основу для разнообразных масок. Желатиновые маски для волос обволакивают каждую волосинку укрепляющей плёнкой, создавая эффект ламинирования. Благодаря этой плёнке волосы не только выглядят гладкими, блестящими и ухоженными, но и становятся здоровее. При регулярном использовании желатиновой маски для волос вы заметите, что ваши локоны стали более крепкими, упругими и начали быстрее расти. Кроме того, желатин способен защитить ваши волосы от пересушивания при использовании фена, утюжков и других стайлинговых средств.

Эффект от желатиновой маски для волос обычно заметен после первого применения, но это зависит от структуры и особенностей ваших волос, а также от правильности приготовления маски. Наиболее заметного и стойкого эффекта можно добиться от использования желатиновой маски для волос в течение двух месяцев.

Желатиновая маска для волос

Советы по применению желатиновых масок для укрепления и ламинирования волос

Если у вас от природы здоровые, гладкие волосы, то не стоит ждать от желатиновой маски чудес, она только придаст им блеска и мягкости. Но для сухих и повреждённых волос это настоящее спасение. Желатин позволяет «запечатать» посечённые кончики, разгладить волосы по всей длине, придаёт им объём. Часто желатиновые маски применяют для ламинирования волос в домашних условиях.

Желатиновые маски наносят на чистые влажные волосы по всей длине. Не стоит интенсивно втирать маску в корни, поскольку она может вызвать небольшой зуд. Держать желатиновую маску на волосах нужно не менее 40 минут, укутав голову полотенцем. Дополнительного эффекта можно добиться, если сквозь полотенце прогреть волосы феном. Маска смывается тёплой водой с шампунем.

Рецепты желатиновой маски для волос

Рецептов желатиновой маски для волос огромное множество, но основой для них всегда выступает пищевой желатин. Как правило, для приготовления масок требуется залить желатин водой и дать ему набухнуть. На несколько минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится, но не доводить до кипения.

Каким эффектом обладает желатиновая маска для волос, зависит и от дополнительных ингредиентов, которые входят в её состав. Например, горчица стимулирует рост волос, а травы интенсивно увлажняют.

Желатиновая маска для ламинирования волос

  • Столовую ложку желатина растворите в трёх ложках воды, поставьте на водяную баню и помешивайте до полного растворения.
  • Остудите смесь и добавьте в неё ложку бальзама для волос.
  • Нанесите желатиновую маску для ламинирования по всей длине волос, наденьте шапочку для душа и укройте голову полотенцем.
  • Через 40 минут смойте водой.

После этой маски ваши волосы станут гладкими, ровными и блестящими, словно после дорогостоящей салонной процедуры.

Желатиновая маска для волос с минеральной водой

Ополаскивание волос минеральной водой — отличный способ сделать и здоровыми и блестящими.

  • Для этого рецепта желатиновой маски для волос разбавьте 1 столовую ложку желатина тремя столовыми ложками минеральной негазированной воды. Можете добавить в маску несколько капель витамина A, E, лавандового масла или лимонного сока.
  • Перемешайте и доведите до готовности на водяной бане, затем остудите и нанесите на волосы. Для длинных волос увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Маска для укрепления волос с желатином и желтком

Ещё одна несложный в исполнении рецепт маски для волос — желатиновая маска с желтком.

  • Для одной порции вам понадобится 1 столовая ложка желатина, три ложки тёплой воды, один яичный желток и ложка бальзама.
  • Смешайте желатин с водой и оставьте на 5-10 минут, затем поставьте на водяную баню. Добавьте в маску желток и бальзам, нанесите на волосы, накройте шапочкой и укутайте полотенцем.
  • Через 30-40 минут смойте прохладной водой.

Желатиновая маска для роста волос

Горчица — традиционный ингредиент многих масок для роста волос.

  1. Для желатиновой маски для волос с горчицей замочите ложку желатина в трёх ложках воды на 5-10 минут.
  2. Добавьте по чайной ложке бесцветной хны и порошка горчицы, а также один желток. Перемешайте и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина.
  3. Остудите смесь, нанесите на волосы и оставьте на полчаса.
  4. Смойте шампунем.

Питательная желатиновая маска с травами

Вместо воды для желатиновых масок для волос можно использовать качественный зелёный чай или настойку трав. Для тёмных волос больше подойдёт отвар крапивы, а для светлых — ромашки. Смешайте желатин и отвар в пропорции 1:3. Добавьте ложку мёда, желток и несколько капель ароматического масла, например, соснового или миндального. Перемешайте ингредиенты и поставьте на водяную баню. Остудите маску и нанесите на волосы по всей длине, наденьте шапочку и накрутите сверху полотенце. Оставьте на 40 минут, затем смойте. Травы в составе желатиновой маски для волос отлично увлажняют и смягчают локоны.

Так как желатиновые маски для волос нельзя применять слишком часто, их можно успешно сочетать с профессиональными масками для волос. Маска ALERANA ® интенсивное питание содержит натуральные растительные экстракты, кератин и комплекс аминокислот, которые обеспечивают глубокое увлажнение, восстанавливают структуру и интенсивно питают волосы, придавая им силу и блеск.

Читайте так же:
10 вкусных рецептов десертов

Ответы на вопросы о продукции

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я купила в аптеке серию от выпадения волос Alerana. Посмотрела на состав конечно в нем есть и полезные вещества протеины пшеницы и т.д но меня очень насторожило то что в составе присутствует лауретсульфат натрия.ведь как известно это очень тактичное вещество тем более в лечении волос.

Добрый день! Да, этот моющий ингредиент входит в состав шампуней ALERANA®. Лауретсульфат натрия — наиболее часто используемый в косметике моющий ингредиент, который проявляет эмульгирующее действие, удаляет жировые загрязнения с волос и кожи. В отличие от лаурилсульфата натрия, его модификация (лауретсульфат), не оказывает сильных иссушающих воздействий на кожу. Лауретсульфат натрия является безопасным в средствах, разработанных для кратковременного использования, с последующим смыванием с поверхности кожи.

Здравствуйте он содержит cocamide DEA?

Добрый день! Данный компонент входит только в шампуни ALERANA®. Этот компонент используется как загуститель и стабилизатор пены.

Здравствуйте! Вот на днях узнала о вашей серии. У меня после родов выпадали волосы, делала маски для восстановления. Очень хочется отрастить волосы, и чтоб густые были. Меня интересует вопрос: ваши шампуни, бальзамы и спрей — для всех типов волос подходит, или нужно проконсультироваться со специалистом? И насчет витаминов. продолжительность курса сколько составляет? Заранее спасибо.

Добрый день! Продолжительность приема витаминно-минерального комплекса ALERANA® составляет 1 месяц, курс можно повторять 2-3 раза в год.

Шампуни ALERANA® разработаны с учетом типа волос – есть шампунь для сухих и нормальных волос, также есть шампунь для жирных и комбинированных волос. Маска, бальзам-ополаскиватель, тоник-уход ALERANA® подходят для всех типов волос. Все эти средства созданы для бережного ухода и питания ослабленных, склонных к повышенному выпадению волос. Они укрепляют ослабленные волосы, активизируют рост, предотвращают выпадение и питают волосы и кожу головы

Спрей для наружного применения ALERANA® предназначен для лечения андрогенетической алопеции и стабилизации процесса выпадения волос. Его можно использовать при интенсивном выпадении (если выпадает более 100 волос в день). Рекомендуется консультация специалиста перед применением Спрея ALERANA®.

Желатиновая маска для лица

Желатиновая маска для лица

Все еще считаешь желатин способным только на фруктовое желе и заливное? Как бы не так! Сегодня мы докажем, что желатин — поистине суперпродукт, место которому не только на кухонной полке, но и среди незаменимых косметических средств. Его козыри — высокая эффективность и низкая стоимость, он может увлажнить обезвоженную кожу, нормализовать жирную, очистить загрязненную, а еще повернуть время вспять и сохранить желанную красоту и молодость на долгие годы. Ну как, заинтригована? Тогда скорее читай, как сделать мегаполезные желатиновые маски для лица, не выходя из дома!

желатиновая маска для лица

Что представляет из себя желатин

Знакомый нам желатин создается из соединительной ткани животных, по сути это расщепленный коллаген, естественный компонент кожи, белок, который отвечает за ее эластичность и упругость, здоровье, плотность и красоту. С каждым годом естественный коллаген вырабатывается все в меньших количествах, поэтому для молодости и свежести кожи необходима дополнительная порция извне, получить ее можно, например, благодаря современным инъекциям красоты, кремам, сывороткам, маскам и различным лекарственным препаратам. Тем не менее, часто результат применения этой косметики совсем не радует — все из-за того, что коллаген там содержится в виде больших молекул, просто не способных проникнуть внутрь клетки из-за своих размеров. Желатин имеет огромное преимущество потому, что коллагеновые молекулы в нем расщеплены и с легкостью проникают в глубокие слои кожи. Поэтому желатиновая маска для лица будет гарантированно работать, возвращая коже плотность, подтянутость и эластичность.

В составе желатиновой маски такие ценные компоненты, как:

  • витамины,
  • жиры,
  • углеводы,
  • аминокислоты,
  • кальций,
  • калий,
  • натрий,
  • магний,
  • железо и фосфор.

Обязательно попробуй маску для лица из желатина, если:

  • твой возраст более 25 лет;
  • имеется второй подбородок;
  • мечтаешь избавиться от веснушек;
  • поры расширены;
  • часто замечаешь жирный блеск на лице;
  • кожа стала дряблой, потеряла эластичность;
  • исчез четкий контур овала лица;
  • имеются черные точки;
  • тусклый цвет лица;
  • появляются первые морщинки;
  • требуется осветлить участки возрастной пигментации.

Будь осторожна и не наноси желатиновую маску:

  • на область вокруг глаз;
  • в случае наличия на лице открытых ранок, послеоперационных швов и микротрещин;
  • при возникновении малейших повреждений и воспалений: угрей, прыщей;
  • если у тебя очень сухая кожа (после применения желатина она может начать шелушиться).

Основные правила применения масок на основе желатина:

  • накладывать желатиновую маску необходимо на предварительно распаренное и очищенное лицо, шею и область декольте;
  • для решения проблем жирной кожи, склонной к угревой сыпи, желатин нужно залить соком огурца или настоем трав. На одну порцию желатина — 6-8 ложек жидкости;
  • не разбавляй желатиновый порошок горячей водой — используй только теплую или холодную, чтобы сохранить полезные свойства средства;
  • смешанную с желатиновым порошком жидкость нужно оставить на полчаса, чтобы дать ей возможность хорошенько разбухнуть, а после этого подогреть смесь на паровой бане, не доводя до кипения. Желатиновая основа готова! В остывшую основу можно добавлять различные ингредиенты;
  • при использовании желатина в пластинах, замочи в жидкости 3-4 пластины;
  • накладывать маску нужно очень аккуратно, кончиками пальцев или использовать кисточку;
  • состав нужно наносить по массажным линиям лица;
  • держать желатиновую маску на лице рекомендуется 10-20 минут;
  • чтобы снять маску, потребуется ватный диск или спонж и вода температурой около 25 градусов, после чего следует умыться холодной водой, чтобы закрыть поры;
  • если маска в виде пленки, снимать ее надо резким движением вверх;
  • если желатиновая маска плохо удаляется с поверхности кожи, нанеси на спонж жирное молочко и промокни им необходимые участки на лице, затем попробуй снова снять маску;
  • помни, что маски для лица с желатином нельзя применять постоянно — есть риск пересушить кожу.
Читайте так же:
Приготовление сложных холодных десертов реферат

Как сделать желатиновую маску для лица в домашних условиях

Чтобы сделать желатиновую маску для лица, потребуется желатин в форме порошка или пластин, жидкость, дополнительные компоненты, емкость для смешивания состава, а также свободное время — около часа.

Технология приготовления основы под маску достаточно проста, важно только соблюдать правила, описанные выше. Желатин необходимо смешать с жидкостью в пропорции, указанной на упаковке. Обычно используется 1 чайная ложка порошка или 3 пластины на 6 чайных ложек жидкости. Затем следует тщательно перемешать смесь и оставить ее на 20-30 минут. После чего емкость с основой для маски нужно подогреть на водяной бане, доведя смесь до жидкой однородной массы. Теперь желатиновую основу надо снять с огня и оставить для остывания. Маска готова!

Отбеливающая маска для лица из желатина

Тусклый цвет лица, нежелательные веснушки, пигментные пятна. Такую маску можно наносить на лицо два раза в неделю, она подходит для обладательниц любого типа кожи.

  • желатин в порошке — 1 ч. л.
  • сок огурца — 6-8 ч. л.

Желатин нужно смешать с огуречным соком по вышеописанному способу. Затем надо нанести маску на все лицо или на отдельные участки пигментации. Держать маску на лице следует двадцать минут, после чего смыть ее водой комнатной температуры.

очищение лица

Желатиновая маска для жирной кожи лица

Жирный блеск, расширенные поры, неровный тон лица.

  • желатин в порошке — 1 ч. л.
  • теплая вода — 6 ч. л.
  • яичный белок — 1 шт.

Смешать желатин с водой, добавить эту смесь в заранее взбитый белок и продолжить взбивать в течение двух-трех минут. Равномерно распределить маску на лице и оставить на двадцать минут. Затем снять маску спонжем или ватным диском, смоченным в воде.

очищение лица

Очищающая желатиновая маска против черных точек на лице

Проблемная кожа, черные точки.

  • желатин в порошке — 1 ч. л.
  • теплая вода — 6 ч. л.
  • активированный уголь — 1 таблетка

Растворить порошок желатина в теплой воде по описанному выше способу. Активированный уголь нужно растолочь и смешать с полученной желатиновой основой. Нанести смесь на проблемные участки, подождать до полного застывания маски, затем аккуратно, но резко снять маску одним движением.

чистое лицо

Омолаживающая желатиновая маска

Зрелая кожа, обезвоженность, морщинки и другие признаки старения.

  • желатин в порошке — 1 ч. л.
  • теплая вода — 6 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ч. л.

Залить водой желатин по известной схеме, оставить до набухания. После этого нужно смешать с основой теплое сливочное масло и тщательно растереть получившуюся смесь. Оставить на лице на 20 минут, после чего осторожно стереть косметической салфеткой или ватным диском.

омоложение

Увлажняющая желатиновая маска

Сухая кожа, обезвоженость, первые возрастные изменения.

  • желатин в порошке — 1 ч. л.
  • молоко любой жирности — 6 ч. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.

Смешать желатин с молоком и подождать, пока смесь набухнет. Затем добавить в основу жидкий мед и перемешать. Нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. Мед в данной маске усилит питание кожи и значительно смягчит ее.

чистое лицо

Витаминная желатиновая маска для молодой кожи

Обезвоженность, дефицит витаминов, сухость, тусклый цвет лица.

  • желатин в порошке — 1 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.

Выжать сок одного апельсина и смешать его с порошком желатина. Если в основу попадет апельчиновая мякоть — не беда! После набухания смеси нанести ее на лицо примерно на полчаса. С помощью косметической салфетки, смоченной в теплой воде, аккуратно снять маску.

Каков эффект от использования масок с желатином?

В зависимости от дополнительных компонентов желатиновая маска для лица способна справиться со множеством повседневных проблем, в частности:

  • смягчить и отбелить кожу;
  • придать ровный здоровый тон;
  • сделать менее заметной пигментацию и веснушки;
  • предупредить возрастные изменения;
  • разгладить мелкие морщинки;
  • подтянуть овал лица;
  • нормализовать работу сальных желез, сузить поры;
  • очистить кожу, устранить жирный блеск, черные точки и угревые воспаления;
  • убрать излишний подкожный жир;
  • улучшить структуру и рельеф кожи;
  • насытить дерму полезными веществами, полинасыщенными витаминами и минералами;
  • подарить лицу здоровое сияние.

Обязательно проконсультируйся с косметологом перед применением маски для лица с желатином. Профессионал должен внимательно осмотреть и оценить состояние кожи, чтобы дополнительные ингредиенты в маске ни в коем случае не навредили бы твоему лицу.

Мармелад в домашних условиях с желатином — 3 простых рецепта

С егодня делюсь с вами простыми рецептами приготовления мармелада с желатином в домашних условиях. Как и большинство женщин, я нахожусь в постоянном поиске полезных и вкусных десертов, потому что счет в борьбе со сладким всегда выходит не в мою пользу. Желатиновые вкусняшки в этом отношении верные помощники девочек — и витамины, и коллаген, и сладенькое.

Перед тем как пуститься в бой, скажу важное: домашний желатиновый мармелад хоть и получается невероятно вкусным, не подлежит хранению при комнатной температуре, потому что тает. Медленно, но верно. Держите его в холодильнике и проблем не будет. Хотите, чтобы не таял, готовьте на пектине.

Читайте так же:
Блюда с лимоном десерты рецепты

Содержание:

Полезность от «Паштета»: при нехватке коллагена наша кожа становится дряблой, волосы и ногти портятся, позвоночник сыпется в трусы. Чем старше мы становимся, тем меньше этого самого коллагена вырабатывает организм, тем больше нужно искать его альтернативные источники. И тут на помощь приходит желатин — белок, полученный из соединительной ткани животных. Всякого рода желе, холодцы и заливное — наша палочка-выручалочка.

Из чего готовить мармелад

Для приготовления такого десерта можно использовать почти все, что имеет в основе фрукты, — пюре, соки, замороженные ягоды, варенье. И не только фрукты – можно сделать желейки из колы. Вкусно, конечно, но вопрос о пользе можно не поднимать. Я за пп, хоть и с очень гибким графиком. Поскольку опытов с домашними мармеладами на основе желатина мною было проведено немало, делюсь самыми беспроигрышными вариантами.

Мармелад из замороженного манго

Вам понадобится:
  1. 200 г замороженного манго (или свежего)
  2. 80 г сахара
  3. 14 г желатина
  4. 100 мл воды (50 мл для набухания желатина)
Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин заливаем 50 мл горячей воды и даем набухнуть 15-20 минут. Кусочки манго складываем в сотейник, добавляем 50 мл воды. Варим на медленном огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты стали мягкими.

Шаг 2: всыпаем сахар и продолжаем варить еще 5-7 минут. Постепенно масса начнет загустевать.

Шаг 3: снимаем смесь с огня, перебиваем блендером в пюре.

Шаг 4: вливаем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.

Шаг 5: разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Полезность от «Паштета»: для приготовления мармелада можно использовать специальные силиконовые формы, как на фото, или упаковки от конфет. Самый простой способ — застелить дно любой формы пищевой пленкой, вылить мармеладную массу, отправить в холод, а после застывания нарезать острым ножом.

Вишневый желейный мармелад

Вам понадобится:
  1. 200 г замороженной или свежей вишни
  2. 80 г сахара
  3. 14 г желатина
  4. 100 мл воды (50 мл для набухания желатина)
Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин заливаем 50 мл горячей воды и даем набухнуть 15-20 минут. Ягоды вишни складываем в сотейник, добавляем воду и варим на медленном огне 5-7 минут. При помощи дуршлага отживаем ягоды, чтобы выжать максимум сока.

Шаг 2: всыпаем сахар и снова ставим сотейник на плиту. Постоянно помешивая, варим 7-10 минут — масса должна загустеть и напоминать по консистенции жидкую сметану.

Шаг 3: добавляем желатин. Тщательно перемешиваем, разливаем по формам, даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем мармелад застывать.

Я готовила сразу два вида, поэтому на фотках вы видите и манговый, и вишневый мармелады. Оба были утоптаны в течение одного вечера.

Полезность от «Паштета»: многие источники предлагают обвалять готовые конфеты в сахарной пудре. Делать этого не стоит, поскольку сахар растает, на поверхности конфет образуются капли воды, все станет противным и липким. Если уж очень хочется в чем-нибудь обвалять, пусть это будет кокосовая стружка или молотые орехи.

Ягодный мармелад с орехами

Этот вариант мне кажется самым вкусным. Я готовила из замороженных ягод, но летом кругом ведра дешевых и свежих. Той же клубники. Орехи — вещь опциональная, можно добавлять, можно нет. У меня вместо орехов в ход пошли протеиновые батончики из их смеси с медом и сухофруктами.

Вам понадобится:
  1. 300 г любых ягод (клубника, малина, смородина или смесь всего вместе взятого)
  2. 2 пакетика желатина (28 г)
  3. 150 мл воды
  4. 180 г сахара (чуть меньше стакана)
  5. Несколько орехов (грецкий, миндаль, арахис, фисташки и пр.)
  6. 2-3 бутона гвоздики по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: основу для мармелада готовим по описанным выше рецептам. Желатин заливаем половиной стакана воды (100 мл) и оставляем набухать.

Шаг 2: ягоды складываем в сотейник, добавляем оставшуюся воду и варим на медленном огне 7-10 минут. Чтобы сделать вкус более ярким, можно добавить 2-3 бутона гвоздики и удалить их в конце варки. Перетираем массу в пюре.

Шаг 3: отправляем обратно в сотейник, соединяем с сахаром, варим до загустения. На это уйдет еще примерно 10 минут.

Шаг 4: вливаем разбухший желатин, тщательно перемешиваем.

Шаг 5: разливаем мармелад по формам. Я использовала силиконовые для конфет и выпечки. В центр каждой формы кладем по орешку. В форме большого размера распределяем их равномерно. Как я уже писала выше, я использовала не орехи, а нарезанные на кусочки протеиновые батончики.

Шаг 7: остывшие заготовки ставим в холодильник на 4 часа. Мармелад нарезаем кусочками одинакового размера.

Приятного аппетита! Следующей серией будет мармелад на пектине. Эксперименты в самом разгаре, так что to be continued…

Желатиновый десерт — Gelatin dessert

Желатиновые десерты находятся десерты сделано из подслащенного и ароматизированного продукта обработанного коллагена (желатин). Этот вид десерта впервые был записан как желе к Ханна Гласс в ее книге 18 века Искусство кулинарии, появляясь в слое мелочь. Желе также фигурирует в самых продаваемых кулинарных книгах английских кулинарных авторов. Элиза Эктон и Изабелла Битон в 19 ​​веке.

Читайте так же:
Презентация технология приготовления десерта

Их можно приготовить, комбинируя простой желатин с другими ингредиентами или используя предварительно приготовленную смесь желатина с добавками. Полностью приготовленные десерты из желатина продаются в самых разных формах, от больших декоративных форм до отдельных сервировочных чашек.

Популярные марки предварительно приготовленного желатина включают: Самолет Желе в Австралии, Хартли (ранее Раунтри) в Соединенном Королевстве, и Желе из Крафт Фудс и Роял из Джел Серт в Северной Америке. [ нужна цитата ] В США и Канаде этот десерт известен под обобщенный товарный знак «желе«.

Содержание

История

До того, как желатин стал широко доступным в качестве коммерческого продукта, наиболее типичным желатиновым десертом было «желе из телячьих лапок». Как следует из названия, это было сделано путем извлечения и очистки желатина из подножия Телец. Из этого желатина готовили пикантные блюда в заливное, или был смешан с фруктовый сок и сахар на десерт. [1]

В восемнадцатом веке желатин с ног теленка, рыбий клей и хартсхорн был окрашен в синий с фиолетовым соком, желтый с шафран, красный с кошениль и зелень со шпинатом и оставлены слоями в маленьких узких стаканчиках. Он был сдобрен сахаром, лимонным соком и смешанными специями. Этот препарат назывался желе; Английский кулинар Ханна Гласс был первым, кто зафиксировал использование этого желе в мелочь в ее книге Искусство кулинарии, впервые опубликовано в 1747 году. [2] Приготовления по приготовлению желе (включая иллюстрации) фигурируют в самых продаваемых кулинарных книгах английских писателей. Элиза Эктон и Изабелла Битон в 19 ​​веке.

Подготовка

Чтобы приготовить желатиновый десерт, желатин растворяют в горячей жидкости с желаемыми ароматизаторами и другими добавками. Эти последние ингредиенты обычно включают сахар, фруктовый сок или заменители сахара; они могут добавляться и изменяться во время приготовления или предварительно смешиваться с желатином в коммерческом продукте, для которого просто требуется добавление горячей воды.

В дополнение к подсластителям готовые коммерческие смеси обычно содержат ароматизаторы и другие добавки, такие как адипиновая кислота, фумаровая кислота, цитрат натрия, а также искусственные ароматизаторы и пищевые красители. Поскольку коллаген подвергается интенсивной переработке, конечный продукт не относится к категории мяса или продукт животного происхождения Федеральным правительством США.

Приготовленные коммерческие смеси могут продаваться в виде порошка или концентрированного гелеобразного блока, разделенного на небольшие квадраты. Оба типа смешивают с достаточным количеством горячей воды, чтобы полностью растворить ее, а затем смешивают с достаточным количеством холодной воды, чтобы получить объем жидкости, указанный на упаковке.

Растворимость порошкообразного желатина можно повысить, посыпав его жидкостью за несколько минут до нагревания, чтобы отдельные гранулы «посветлели». [3] Затем полностью растворенную смесь охлажденный, медленно образуя коллоидный гель как остывает.

Желатиновые десерты можно улучшить разными способами, например, используя декоративные формы, создавая разноцветные слои, добавляя новый слой слегка охлажденной жидкости поверх ранее затвердевшего, или суспендируя нерастворимые съедобные элементы, такие как зефир или же фрукты. Некоторые виды свежих фруктов и их необработанные соки несовместимы с желатиновыми десертами; увидеть Химия раздел ниже.

При полном охлаждении наиболее распространенное соотношение желатина к жидкости (в соответствии с инструкциями на коммерческой упаковке) обычно приводит к заварной крем-подобная текстура, которая может сохранять детализированные формы в холодном состоянии, но снова превращается в вязкую жидкость в тепле. Рецепт, требующий добавления дополнительного желатина к обычному желе, дает резиновый продукт, который можно нарезать формочками для печенья и есть пальцами (названный «Knox Blox» компанией Knox, производящей неароматизированный желатин). Более высокие соотношения желатина могут быть использованы для увеличения стабильности геля, что приводит к мармеладные конфеты которые при комнатной температуре остаются эластичными твердыми частицами (см. Блум (тест)).

Прочность желатиновой смеси — это показатель ее прочности. Он определяется силой в граммах, необходимой для вдавливания плунжера диаметром 12,5 мм и 4 мм в 112 г стандартного желатинового геля с концентрацией 6,67% мас. / Об. При 10 ° C. Степень Блума геля полезно знать при определении возможности замены желатина одной силы Блума на желатин другого. Можно использовать следующее уравнение:

Где C = концентрация, B = сила Блюма и k = постоянная. Например, при изготовлении жевательных конфет важно знать, что желатин Bloom 250 имеет гораздо более короткую (более густую) текстуру, чем желатин Bloom 180. [4]

Желатиновые выстрелы

Желатиновый шот (обычно называемый Желе выстрелил в Северной Америке и водочный кисель или же желе выстрел в Великобритании и Австралии) является стрелок в котором ликер, обычно водка, ром, текила, или же нейтральный зерновой спирт, заменяет часть воды или фруктового сока, которые используются для застывания геля.

Американский сатирик и математик Том Лерер утверждает, что изобрел желатиновую дробь в 1950-х годах, работая на Национальное Агенство Безопасности, где он разработал водка желатин как способ обойти ограничение употребления алкогольных напитков на основе. [5] Рецепт алкогольного желатинового напитка, опубликованный ранее в 1862 году, был найден в Как смешивать напитки, или спутник Бон Вивант к Джерри Томас: его рецепт «Желе для пунша» требует добавления рыбий клей или другой желатин к пуншу из коньяка, рома и лимонного сока. [6] [7]

Желатиновые художественные десерты

Желатиновые художественные десерты, также известные как трехмерные желатиновые десерты, изготавливаются путем впрыскивания красочных форм в ароматизированную желатиновую основу. Эта техника 3D-гелеобразования пришла из Мексики и распространилась по странам Запада и Тихого океана. [ нужна цитата ]

Читайте так же:
Желатиновый десерт с какао

Эти десерты приготовлены из высококачественного желатина, обладающего высокой цветностью, слабым запахом и вкусом. Прозрачную желатиновую основу готовят с использованием желатина, воды, сахара, лимонной кислоты и пищевого ароматизатора.

Когда прозрачная желатиновая основа схватывается, с помощью шприца вводятся красочные формы.

Вводимый материал обычно состоит из подсластителя (чаще всего сахара), некоторого типа пищевой жидкости (молоко, сливки, вода и т.д.), пищевого красителя и загустителя, такого как крахмал или дополнительный желатин.

Формы нарисованы путем надрезов в прозрачной желатиновой основе с помощью острых предметов. Затем окрашенной жидкости позволяют заполнить щель и сделать разрез видимым.

Чаще всего фигуры рисуются с помощью стерильных медицинских игл или специальных предварительно вырезанных инструментов для рисования из желатина, которые позволяют вырезать форму и одновременно заливать ее цветом.

Художественные инструменты из желатина прикрепляются к шприцу и используются для впрыскивания желатина заданной формы.

В сочетании с другими ингредиентами, такими как взбитые сливки или мусс, художественные десерты из желатина могут быть собраны в визуально впечатляющие формы, напоминающие торт.

Заменители желатина

Вместо желатина животного происхождения можно использовать другие кулинарные желирующие агенты. Эти растительные вещества больше похожи на пектин и другие желирующие установки углеводы чем к желатиновым белкам; их физические свойства немного отличаются, что создает разные ограничения для условий приготовления и хранения. Эти другие желирующие агенты также могут быть предпочтительными для некоторых традиционных кухонь или диетических ограничений.

Агар, продукт сделан из красные водоросли, [8] является традиционным желирующим агентом во многих азиатских десертах. Агар — популярный заменитель желатина в смеси быстрого желе и готовых десертных гелях, которые можно хранить при комнатной температуре. По сравнению с желатином, препараты агара требуют более высокой температуры растворения, но полученные гели застывают быстрее и остаются твердыми при более высоких температурах, 40 ° C (104 ° F), [9] в отличие от 15 ° C (59 ° F) [10] для желатина. Веганы и вегетарианцы можно использовать агар для замены желатина животного происхождения.

Каррагинан также получен из морских водорослей и не имеет иногда неприятного запаха агара во время приготовления. Он схватывается прочнее, чем агар, и часто используется в кошерный и халяль Готовка.

Конжак желирующий агент, который используется во многих азиатских продуктах питания, включая популярные Конняку мармеладные конфеты.

Химия

Желатин частично состоит из гидролизованный коллаген, а белок которого очень много в тканях животных, таких как кости и кожа. Коллаген — это белок, состоящий из трех нитей полипептидных цепей, образующих спиральную структуру. Чтобы приготовить желатиновый десерт, например Желе, коллаген смешивается с водой и нагревается, разрывая связи, удерживающие вместе три цепи полипептидов. По мере охлаждения желатина эти связи пытаются преобразоваться в ту же структуру, что и раньше, но теперь с небольшими пузырьками жидкости между ними. Это придает желатину полутвердую гелеобразную текстуру. [11]

Поскольку желатин представляет собой белок, содержащий как кислотные, так и основные аминогруппы, он действует как амфотерная молекула, проявляя как кислотные, так и основные свойства. Это позволяет ему реагировать с различными соединениями, такими как сахара и другие пищевые добавки. Эти взаимодействия придают желатину универсальный характер в тех ролях, которые он играет в различных продуктах питания. Он может стабилизировать пену в таких продуктах, как зефир, это может помочь сохранить мелкие кристаллы льда в мороженое, и он даже может служить эмульгатором для таких продуктов, как ириска и маргарин. [12]

Хотя многие желатиновые десерты содержат фрукты, некоторые свежие фрукты содержат протеолитические ферменты; эти ферменты разрезают молекулу желатина на пептиды (фрагменты белка) слишком малы для образования плотного геля. Использование таких свежих фруктов в рецепте желатина дает десерт, который никогда не застывает.

Конкретно, ананас содержит протеаза (фермент, расщепляющий белок) бромелайн, киви содержит актинидин, инжир содержать фикаин, и папайя содержит папаин. Кулинария или консервирование денатурирует и деактивирует протеазы, поэтому консервированный ананас, например, отлично подходит для желатинового десерта.

Юридические определения и правила

Китай

Желатиновый десерт в Китае определяется как съедобная желеобразная пища, приготовленная из смеси воды, сахара и желирующего агента. [13] Процессы подготовки включают приготовление, желирование, стерилизацию и упаковку. В Китае в желатиновые десерты разрешено добавлять около 250 легальных добавок в качестве желирующих агентов, красителей и т. Д. Искусственные подсластители, эмульгаторы и антиоксиданты. [14]

Десерты из желатина подразделяются на 5 категорий в зависимости от содержащихся в них ароматизаторов. Пять типов ароматизатора включают в себя ароматизированный искусственный фрукт (менее 15% натурального фруктового сока), натуральный фруктовый ароматизированный тип (более 15% натурального фруктового сока), натуральный ароматизированный тип фруктовой мякоти и молочные продукты, в состав которых входят молочные ингредиенты. . К последнему типу («другие») относятся желатиновые десерты, не упомянутые выше. Обычно он продается в пластиковых стаканчиках на одну порцию или полиэтиленовых пакетах для еды.

Безопасность

Хотя употребление испорченной говядины может привести к Новому варианту Болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческий вариант коровьего бешенства, губчатая энцефалопатия), нет известных случаев передачи BSE через продукты коллагена, такие как желатин. [15]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector