Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефир домашний

Зефир домашний

Зефир домашний

Знакомый всем, воздушный десерт. Очень нежный домашний зефир отлично подойдет для чаепития. Храните зефирки при комнатной температуре. Как приготовить зефир без выпечки в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 50-55 зефирок.

Ингредиенты:

Ингредиенты для зефира

  • 1 кг — сахара
  • 5 г (1 ч.л.) — соды
  • 6 г (1 ч.л.) — ванильного сахара
  • 25 г (2.5 ст.л.) — желатина
  • 15 г (1 ст.л.) — лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Сначала берем 100 мл кипяченой холодной воды и замачиваем в ней желатин. Оставляем на 2 часа.
    Желатин с водой
  2. Еще в 200 мл кипяченой холодной воды замачиваем сахар. Тоже оставляем на 2 часа.
    Сахар с водой
  3. Ставим сахар на огонь, кипятим 7-8 минут, постоянно помешиваем.
    Кипятим сахар
  4. Теперь добавляем желатин в сахар и взбиваем на небольшой скорости 10 минут.
    Желатин с сахаром
  5. Далее добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут.
    Добавляем лимонную кислоту
  6. Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 3 минуты.
    Добавляем ванильный сахар
  7. Добавляем соду и взбиваем домашний зефир еще 5 минут.
    Добавляем соду
  8. В итоге, масса у нас должна получится плотная и воздушная, от венчика должен оставаться четкий след. Оставляем массу для зефира на 10 минут постоять.
    Масса для домашнего зефира
  9. Выкладываем массу на противень ложкой, либо с помощью кулинарного шприца. Ставим зефир в холодильник на 3-4 часа.
    Выкладываем массу для зефира
  10. Домашние зефирки готовы, хранить из можно при комнатной температуре.
    Готовый домашний зефир

Это весь рецепт зефира без выпечки в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Если нет времени на выпечку, всегда готовлю быстрый торт из зефира

Рецепты

Как-то в гостях у подруги я попробовала очень нежный и вкусный торт. Конечно я попросила у нее рецепт, то была удивлена быстротой его приготовления. Да и необходимые для десерта продукты не выходят за рамки бюджета.

Я попробовала приготовить это лакомство по рецепту подружки и у меня получилось — семья была просто в восторге. С годами мой список простых рецептов увеличивался и я хочу поделиться с вами лучшими вариантами десертов из зефира.

Торт из зефира и печенья

Это тот самый десерт, что я попробовала дома у подруги. Всегда готовлю его, если на пороге появляются незваные, но дорогие гости. Затраты усилий и времени при этом минимальные, да и выпекать ничего не нужно.

Список ингредиентов для лакомства:

  1. Сахарное печенье — 500 г;
  2. Зефир — 350 г;
  3. Сахарный песок — 130 г;
  4. Сливки 33% жирности — 300 мл;
  5. Коровье молоко — 200 мл;
  6. Бананы — 1 большой или 2 маленьких;
  7. Апельсин — 1 шт.

Сначала я готовлю крем для смазывания слоев десерта. Для этого нужно вылить холодные сливки в высокую емкость и высыпать туда весь сахар. Все это хорошенько взбивать миксером до тех пор, пока масса не загустеет. Готовый крем ставлю в холодильник.

Дальше подготавливаю фрукты. Бананы нарезаю кружочками толщиной 3-4 мм, апельсин шинкую совсем тоненько. Зефир делю на две части и каждую половинку разрезаю пополам, таким образом из одной штуки получается 4 пластинки.

После подготовки всех составляющих, можно собирать торт. Первый слой будет из печенья. Перед тем, как выкладывать его на тарелку, каждую печенюшку я щедро обмакиваю в молоке. Благодаря этому торт будет пропитанным.

Далее достаю охлажденный в холодильнике крем. Им нужно смазать первый слой из печенья. После этого выкладываю ломтики зефира, его также мажу сладкой массой.

На зефир близко друг к другу кладу кружочки банана, его покрываю следующим слоем печенья, которое не забываю окунуть в миску с молоком. И снова смазываю кремом, выкладываю зефир и покрываю слоем апельсинов.

На апельсиновый слой выкладываю печенье, смазываю кремом верх и бока торта. Из оставшегося печенья делаю крошку и обсыпаю ею весь десерт, в том числе и боковины. Украшаю лакомство каждый раз по настроению, хорошие помощники в этом — свежие фрукты и шоколад.

Готовый десерт нужно отправить в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался. Чем больше он настаивается, тем вкуснее получится конечный результат.

Торт из зефира и сгущенки

Это лакомство меня очень часто просят приготовить дети. Наверное потому, что оно неимоверно сладкое. Готовится элементарно, а набор необходимых продуктов минимален.

Читайте так же:
Полуфабрикаты для приготовления горячих десертов

Список ингредиентов для десерта:

  1. Зефир — 500 г;
  2. Сливочное масло — 200 г;
  3. Вареная сгущенка — 1 банка;
  4. Лимон — 1/2 шт.;
  5. Фрукты — на свой вкус.

В первую очередь я готовлю крем. Для этого нужно взбить миксером сгущенку со сливочным маслом. Обычно масло я достаю заранее, чтобы оно было комнатной температуры. В крем нужно добавить сок лимона.

После того, как крем готов, режу зефир пластинками и выкладываю первый слой. Смазываю его кремом. Затем выкладываю второй слой и тоже промазываю его сладкой массой. Повторяю эти действия, пока не закончится зефир и крем.

Завершая приготовление, плотным слоем выкладываю самые разные фрукты. Я предпочитаю использовать апельсин, виноград и банан, а в летний период — любые ягоды с кислинкой.

Затем торт на несколько часов отправляется «отдохнуть»и пропитаться в холодильник. Такой десерт ни разу не задерживался в моем доме, его сразу съедают. Интересно то, что лакомятся все — даже те, кто не любит сладкое.

Торт из зефира с черносливом и орехами

Этот торт обожает моя мама и на каждый ее день рождения я готовлю именно этот десерт.

Список необходимых ингредиентов:

  1. Зефир фруктовый — 600 г;
  2. Чернослив без косточек — 300 г;
  3. Грецкий орех — 100 г;
  4. Сливочное масло — 200 г;
  5. Сгущенное молоко — 0,5 банки;
  6. Лимон — 1 шт.

Чтобы потом не терять на это время, сразу заливаю чернослив кипятком и оставляю на пол часа. Начинаю приготовление десерта, как обычно, с крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваю миксером до однородной пышной массы.

Далее к маслу добавляю лимонный сок, сгущенку и снова хорошенько взбиваю. Все, крем готов и отправляется в холодильник. Дальше разделяю зефиринки и курагу на половинки. Грецкий орех нужно мелко подробить.

Собираю торт. Выкладываю слой зефира, на него кладу чернослив, все это покрываю кремом и посыпаю грецким орехом. Дальше снова нужно выложить зефирный слой, затем чернослив, крем и орехи.

Готовый десерт я посыпаю орешками и украшаю четвертинками зефира. После этого десерт нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты «сдружились» между собой. Напоследок скажу, что приготовленные по этому рецепту торты нравятся абсолютно всем, а не только сладкоежкам.

Крем из зефира: различные рецепты приготовления с фото

Сложно поверить, но вкусный крем для любых кондитерских сладостей можно приготовить из обычного зефира, не прилагая больших усилий. Тут нет никаких рисков, что крем расслоится, получится очень жидким или, наоборот, загустеет и придется его откусывать. Не нужно запоминать слишком длинный рецепт крема, смотреть множество роликов в интернете, закупаться в магазине не всегда понятными продуктами и потом не знать, в какой последовательности их лучше соединять. И вовсе не стоит этому учиться у гуру кулинарии. Это можно сделать самому в домашних условиях.

Это очень доступный и легкий вариант удивить своих близких без больших вложений или затрат.

Зефир в стакане

Крем с добавлением масла

Крем из зефира и масла можно легко приготовить без добавления сахара. Понадобится всего лишь сливочное масло (одна упаковка) и зефир – 8 долек. Зефир можно выбирать любой по личным предпочтениям. В сам крем также можно положить различные ароматизаторы, ванилин, красители и другие вкусовые добавки.

Секрет приготовления крема из зефира заключается в выполнении нескольких быстрых шагов:

  1. Для начала надо взять сливочное масло и порезать его на маленькие куски.
  2. Затем зефир переложить в тару и поместить в микроволновую печь примерно на полминуты (в зависимости от мощности микроволновой печи). Продукт должен увеличиться вдвое.
  3. После необходимо замешать зефир миксером и по очереди подкладывать к нему по кусочку масла.
  4. Когда половина масла уже взбита с зефиром, переставить миску в тазик с прохладной водой и продолжить взбивать миксером, медленно добавляя масло.
  5. После того как добавлено все масло, продолжить взбивание массы некоторое время.
  6. На этом все. Крем из зефира готов. При желании стоит переложить его в кондитерский мешок и аккуратно украсить им выпечку.
Читайте так же:
Творожный десерт желатин рецепт

Зефирный крем

Зефирный торт

Читая дальше, можно найти рецепт крема для торта из зефира и понять, насколько он легок в приготовлении.

  1. Зефир (без глазури, без посыпки) – 800 грамм.
  2. Молоко сгущенное – 350 мл.
  3. Сливочное масло – 350 грамм.
  4. Добавка по вкусу – орехи, мармелад, кисловатые фрукты или ягоды.

Сливочное масло следует размягчить вилкой или немного подогреть его в микроволновой печи. Приготовить начинку: поджарить орехи и измельчить, порезать фрукты, мармелад или ягоды, дать постоять, чтобы сок стек. Начинка не должна быть водянистой. Взбиваем миксером сливочное масло и постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбивать, не прекращая. Для аромата можно добавить коньяк (одну или две чайные ложки). Зефир делим на половинки, выкладываем их шапками вниз на блюдо. В тех местах, где образовались пустоты, крошим зефир и заполняем ими промежутки. Затем необходимо промазать все кремом, сверху выложить фруктовую или ягодную начинку тонким слоем. Кисловатыми фруктами и ягодами могут быть апельсин, красная или черная смородина, киви, клюква. Сверху накрыть оставшимися частями зефира и можно украсить орешками.

Торт с зефиром

Банановый торт

Ниже рецепт, который сможет удивить близких своим бесподобным вкусом, а хозяйку – своей простотой в приготовлении. Тут тоже используется крем из зефира для торта.

Для крема необходимо взять зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин. Для приготовления крема из зефира и сливок сначала нарезать зефир и 270 грамм сливочного масла и положить их в емкость со сливками (их желательно брать пожирнее, 35%). Оставить на 30 минут.

Тем временем взять 3-4 пластинки желатина и замочить его в 150 мл молока (жирность 3,5%). Когда желатин начнет набухать (это примерно через 15 минут), стоит переставить кастрюлю на огонь и начать медленно помешивать до момента его полного растворения. Затем горячую емкость перенести в кастрюлю с прохладной водой и оставить охладиться.

Потом необходимо взять 100 грамм почти жидкого сливочного масла (82%) и быстро начать перемешивать его миксером. при этом добавлять небольшими порциями зефирную часть. После того как весь зефир влит в масло, добавить остывший желатин. Затем также переставить емкость в холодную кастрюлю с охлажденной водой и продолжить взбивать еще несколько минут. На этом крем из зефира готов.

В готовом виде должно получиться около одного литра крема.

Можно приступать к сборке бананового торта.

Для этого на дно разъемной круглой формы выложить бисквитный корж. Его можно купить уже готовый в магазине или же приготовить самому.

Бисквитный корж

Для получения бисквитного коржа 2 куриных яйца взбить со 150 граммами сахара, постепенно вводить просеянную муку (150 грамм). Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить заготовленное тесто в форму. Разогреть духовку 170-180 градусов. Поставить выпекаться корж на 15 минут. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Перед сборкой торта коржи должны быть остывшими.

Можно пропитать его коньяком с сахарным сиропом. Но стоит понимать, что если сильно пропитать коржи, они станут слишком мокрыми и будут разваливаться. Первый корж хорошо пропитываем кремом из зефира и выкладываем второй бисквитный корж, на него сложить нарезанные кружки банана. Необходимо помнить, что если слишком рано нарезать бананы, то они потемнеют. А чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. Когда бананы выложены на второй слой, промазываем их кремом. Затем опять слой бисквита, потом крема и кружки банана. Торт состоит из трех слоев банана.

Банановый торт

Следует помнить, что зефир – сам по себе сладость, поэтому добавлять много сахара при выпекании бисквита не стоит. Бананы – тоже сладкие фрукты сами по себе, поэтому можно в торт добавить кислинку в виде киви или ягод.

Плотность крема позволяет нанести его толстым слоем, не стоит бояться, что он вытечет, так как в его составе есть желатин, а это значит, что он застынет. И даже если малая часть крема «убежит», то это будет выглядеть как красивые подтеки.

Читайте так же:
Мой сладкий десерт отзывы

После сборки торта стоит убрать его в темное прохладное место для пропитки. Лучше оставить на ночь. Если местом хранения является холодильник, то торт лучше накрыть фольгой, так он не впитает в себя посторонние запахи.

Сверху торт можно украсить кремом из зефира и добавить любые посыпки сверху. Можно добавить фрукты.

Крем для маффинов

Рецепт крема из зефира можно легко использовать не только для тортов, но и, например, для кексов. Такой сладкий и насыщенный крем легко подойдет для лимонных маффинов. Для кексов тесто можно приготовить из сливочного масла (100 грамм), муки высшего сорта (150 грамм), яйцо – 1 шт., сахарная пудра (25 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра – 1 лимон. Все составляющие смешиваются в посуде, затем переливаются в специальные одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формочки и ставятся в разогретый духовой шкаф на 17 минут, предварительно определенная температура которого – 180 градусов. После того как они испеклись, оставляем их остыть и сверху красиво украшаем шапкой из крема. Замечательный десерт готов!

Лимонный кекс

Крем на печенье

Печенье с зефиром

Зефирный крем можно использовать на имбирном печенье, которое легко приготовить из муки (250 грамм), погашенной кипятком соды (1 чайная ложка), масла сливочного (250 грамм), молотого имбиря (2 чайный ложки) и одного желтка. Все составляющие перемешиваются и выпекаются в специальных формочках (человечки, елочки, звездочки) или формируются на свой вкус. Затем выпекаются 10 или 15 минут в духовом шкафу на минимальной температуре в 170 градусов. После остывания на печенье выкладывается крем ложкой. Печенье готово к употреблению. Зефирный крем хорош тем, что на нем можно даже рисовать специальными кулинарными красками. Это порадует и займет детей. А после они с удовольствием съедят свои вкусные творения. Замечательным получается печенье с кремом из зефира, фото которого представлено в статье.

Имбирное печенье

Маффины с кремом

Они могут быть лимонными.

Лимонный маффин

Шоколадные кексы

Торты с кремом

Торт с кремом

Теперь уже очевидно, что не стоит бояться пробовать приготовить крем из зефира. Он не отнимает много времени, и даже неопытная хозяйка легко с ним справится. Такой крем – бюджетная замена дорогих составляющих меренги. А выглядит такой крем, как произведение искусства. Гости будут приятно удивлены мастерством хозяйки и одарят ее множеством комплиментов.

Торт из зефира: лучшие простые рецепты

На моей кухне недавно был создан торт, который содержит две вещи: это вишня и зефир. Торт из зефира меня впечатлил!

  • 150 гр муки
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 125 гр сахара
  • 60 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (попробуйте добавить несколько столовых ложек вишни в сироп
  • и ложку того же сиропа вместо ванильной эссенции)
  • 60 гр топленого сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 125 гр мини-зефира (можно использовать и нормальный размер — просто разрежьте его на более мелкие кусочки)
  • 100 гр шоколада
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • горсть мини-зефирок
  1. Разогрейте духовку до 180 ° С.
  2. Круглую форму диаметром 23, смажьте сливочным маслом, а основание застелите бумагой для выпечки.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао.
  4. Добавьте сахар и сделайте отверстие в горке из муки, в которое налейте размешанное яйцо, ванильную эссенцию или вишневый сироп, топленое масло и молоко.
  5. Используя деревянную ложку, смешайте все друг с другом — пока не получите однородную массу.
  6. Наконец, добавьте кусочки зефира.
  7. Размешайте массу и переложите в подготовленную в форму, разгладьте и равномерно распределите.
  8. Равномерно распределите на поверхности горсть вишни.
  9. Поставьте в разогретую в духовку примерно на 40-45 минут — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.
  10. Достаньте торт из духовки. После выпекания оставьте торт примерно на 30 минут в форме.

После остывания полейте шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь из растопленного шоколада с добавлением сливок и зефира.

  1. На водяной бане смешивайте все до тех пор, пока шоколад и зефир на не растворятся.
  2. Когда получите однородную массу, немного остудите и покройте ею торт.
Читайте так же:
Быстрые десерты гости на пороге

Торт удивил: мягкий, влажный, слегка тянущийся. В нем есть что-то вроде от пирожного из хорошего бисквита. В любом случае, благодаря содержанию в тесте зефира — отличается от всего, что я до сих пор отпекал.

Добавление вишни — своего рода сюрприз — время от времени мы сталкиваемся с фруктовым вкусом. И лучшей рекомендацией должен быть тот факт, что зефирный торт с вишневым вкусом очень быстро заканчивается…

Рецепт: торт из зефира и печенья без выпечки с клубникой

Вкусный, легкий и воздушный холодный, фактически — чизкейк с клубникой и зефиром без выпечки.

Нижняя часть торта

  • 300 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакан сливок 30%
  • 70 гр белого зефира
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 5 чайных ложек желатина растворить в 1/3 стакана теплой воды


Желе клубничное

  • 200-250 гр клубники
  • 1 упаковка клубничного желе
  • 450 мл воды.
  1. Масло растопите в кастрюле на медленном огне . Остудите.
  2. Измельчите печенье и смешайте его с маслом.
  3. Положите массу на дно 24-сантиметрового глубокого противня, заранее смазанного масло и присыпанного мукой — разровняйте ее руками и плотно прижмите ко дну формы.
  4. Растворите желатин в теплой воде.
  5. Смешайте молоко, сливки, зефир и сахар в кастрюле и доведите до кипения.
  6. Готовьте на медленном огне до полного растворения зефира — лучше всего энергично перемешивайте венчиком.
  7. Остудите и смешайте с растворенным желатином.
  8. Положите в холодильник для концентрации на 20 минут.
  9. Вылейте массу в подготовленную форму с печеньем и поместите чизкейк в холодильник.
  10. Тем временем клубнику нарежьте ломтиками, а желе растворите в горячей воде. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Рецепт: торт из зефира без выпечки с шоколадным печеньем

  • сливочное масло
  • 1/3 от пачки массой 200 гр
  • молоко 1/2 чашки
  • зефир 150 грамм
  • сливки 30% 1,5 стакана
  • лимонное желе 1 упаковка
  • шоколадное печенье 180 гр
  1. Растопите масло, остудите. Печенье раскрошите, смешайте с маслом, положить в форму, плотно уложите на дно, и поставьте остудить в холодильник.
  2. Сильно нагрейте молоко, растворите в нем зефир и остудить.
  3. Тщательно перемешайте, смешайте с массой из зефира.
  4. Положите зефирную массу на дно торта, остудите в холодильнике.
  5. Приготовьте желе по рецептуре на упаковке, дайте ему остыть.
  6. Вылейте густое желе на пирог, охладите его.

Рецепт шоколадного зефирного торта

Я люблю такие выходные, когда мне некуда спешить, и я могу побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким. И веселее готовить вместе, а потом вместе есть. Очень вкусно!

  • 200 гр масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки какао
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пачка зефира
  1. До пышной массы взбейте масло с сахаром.
  2. Разделите яйца: яичные белки отложите в чистую миску, желтки постепенно добавляйте в масло с сахаром.
  3. Взбейте белки в жесткую пену с щепоткой соли.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем, какао в массу со взбитыми белками.
  5. Слегка перемешайте все ингредиенты до общей массы — слишком длительное перемешивание сделает тесто тугим, поэтому не перестарайтесь).
  6. Растопить торт и посыпать панировочными сухарями, вылить в него тесто.
  7. Выпекать 35 мин при 180 ° (для сухой палочки.
  8. Тесто снимите духовку, положите пену сверху и снова запекайте, пока они не растают (до 10 минут).

Рецепт: клубничный торт с зефиром без выпечки

Это очень пышный зефирный крем, смешанный с клубничной массой, и выложенный в основу из печенья. Форма 20×20 см идеальна для граммовки.

Ингредиенты для основы:

  • 200 гр печенья из злаков,
  • 50 гр растопленного сливочного масла.

Зефирная сливочная масса

  • 300 гр зефира,
  • 1/2 чашки молока,
  • 1 стакан сливок 30 или 36%.
  • 400 гр клубники, свежей или замороженной,
  • 2 упаковки клубничного желе
  • 1 1/2 стакана горячей воды.

Смешайте печенье с теплым маслом. Выложите массу на дно подготовленной формы, застеленной бумагой для выпечки.

  1. Зефир положите в кастрюлю с молоком. Поместите её в кастрюлю большего размера с кипящей водой и нагрейте на водяной бане, пока зефир полностью не растворится. Перемешивайте деревянной лопаткой. Отставьте, чтобы масса остыла.
  2. За это время 300 гр клубники смешайте с помощью блендера в пюре.
  3. Остальные ягоды порежьте на кусочки.
  4. Растворите желе в горячей воде и добавьте его в клубничную массу.
  5. Подождите, пока масса не станет густой.
  6. Далее взбейте взбитые сливки и постепенно смешайте ложкой или шпателем с остывшей зефирной массой.
  7. Теперь выложите обе массы на основу из печенья, предпочтительно ложкой, вилкой делая мраморный узор.
  8. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. После охлаждения нарежьте.
Читайте так же:
Рецепт постных макарон десерт

Рецепт: ореховый торт и крем из зефира (с фото)

Мини тортики по размеру пирожных будут сделаны из остатков шоколадного торта со слоем сливочного зефира с добавлением орехов, шоколада и рома. Тесто приятное, не разваливается и на вкус хорошее.

Ингредиенты (для формы 22 см х 22 см)

  • 420-450 г остатков шоколадного торта без сливок (я использовал тесто без каких-либо добавок, сухофруктов и т. Д.) Или смесь шоколада и ванильного торта со 100 г шоколада
  • 100 г фундука
  • 3 столовых ложки какао
  • 4-6 столовых ложек хорошего рома
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • мини-зефир по 90-100 г (или крупный нарезанный на мелкие кусочки)
  • 1-2 столовые ложки растопленной нутеллы или молочного шоколада
  1. Постелите на противень бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу.
  2. Орехи пожарить на сухой сковороде или в духовке, пока они не станут слегка коричневыми и не начнут сильно пахнуть. Остудить и нарезать на средние кусочки.
  3. Растворить шоколад на водяной бане.
  4. Разбавьте остатки теста на мелкие крошки, смешайте с какао и орехами. Залить растопленным шоколадом, ромом и ванилью. Тщательно перемешать. Положите тесто в противень, выровняйте и плотно прижмите.
  5. Поместите зефирную массу поверх теста. Выпекайте под грилем в духовке несколько минут. После украсить растопленной нутеллой, остудить,

Нежный торт без выпечки с зефиром с творожным кремом

Сегодня сладкое для любителей ирисок, творога и помадки. Вкусный десерт. Возьмите большой противень 24 см х 39 см. Если вам нравятся более высокие слои, нужно только взять более высокую форму и увеличить время выпечки на несколько минут.

Ингредиенты для основы: около 200 г темного печенья или бисквит из 3 яиц.

Как приготовить крем для торта из зефира

Готовить домашние сладости можно быстро, легко и с удовольствием, если полагаться на некоторые хитрости. Когда речь заходит об украшении тортов и пирожных, многие сталкиваются с проблемой, как быстро сделать самый простой крем для торта из доступных продуктов.

Предлагаем тебе рецепт чудесного крема на основе зефира, который намного вкуснее привычных белковых, масляных и сметанных кремов. Кем «Зефирный» намного интереснее во всех смыслах: он прекрасно держит форму, позволяет создавать рельефный узор, он гораздо вкуснее надоевших кремов, готовить его очень легко.

Теперь украсить любой десерт (будь то капкейки, торты, пироги или обычные блинчики с начинкой) или сделать прослойку между коржами стало до безобразия просто!

Как приготовить крем для торта из зефира

Быстрый крем для торта

Ингредиенты
  • 150 г белого зефира
  • 100 г сливочного масла
Приготовление:

Сливочное масло оставь на несколько часов при комнатной температуре для размягчения.

Как приготовить крем для торта из зефира

Положи зефир целиком в стеклянную емкость и отправь в микроволновку на 30 секунд.

Как приготовить крем для торта из зефира

Подогретый зефир взбей с половиной размягченного сливочного масла при помощи миксера.

Как приготовить крем для торта из зефира

Поставь емкость в холодную воду и продолжай взбивать, вводя оставшееся сливочное масло. Как только крем остынет, извлеки миску из воды и взбивай на рабочей поверхности.

Как приготовить крем для торта из зефира

Взбивай миксером до тех пор, пока масса не начнет приобретать характерный узор. Сразу же используй крем для промазки и украшения десертов, так как он очень быстро застывает. Если помедлишь хоть пару минут — вместо податливого крема получишь плотный мусс.

Как приготовить крем для торта из зефира

Как приготовить крем для торта из зефира

Теперь таким кремом можно легко украсить любые сладости, в частности торты. Чтобы торт не выглядел слишком белым и скучным, укрась его ягодами или цветными цукатами.

Как приготовить крем для торта из зефира

Густой крем для торта из зефира получается в меру маслянистым и с легкой кислинкой. Для красочного эффекта можешь комбинировать белый и цветной зефир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector