Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженные ягоды: что из них приготовить

Замороженные ягоды: что из них приготовить

Как же хорошо летом. А все потому, что лето — пора ягод. Наверно и нет на свете такого человека, который бы не любил полакомиться ягодкой. Но лето не длится вечно, и ягоды не растут и не зреют круглый год, а тепличные совсем не богаты на витамины. Чтобы обеспечить себе холодную зиму частичкой лета в виде ягодок, можно просто их заморозить. А затем делать из них различные вкусняшки, да и просто кушать разморозив.

Содержание

  • Можно ли замораживать ягоды
  • Кисель из замороженных ягод
    • Ягодки под снегом
    • Вариант 1
    • Вариант 2

    Можно ли замораживать ягоды

    istock_000008042069large

    Бытует мнение, что замороженные ягоды это мало того не вкусно, так еще совсем и не полезно. А вот и нет, скажем мы вам. Учеными было выяснено, что при отправке ягод в глубокую заморозку, теряется только десять процентов полезных качеств. Для сравнения, при варке ягод витамины полностью теряются, а при сушке остается только половина. Вывод сделать нетяжело. Глубокая заморозка — лучший способ хранения ягод круглогодично.

    К тому же, замороженные ягодки не только окажут незаменимую помощь в период простуды и вирусных заболеваний, но и помогут сделать блюда на вашем столе более вкусными, колоритными и разнообразными.

    Еще один нюанс для тех, кто худеет или просто следит за весом, мороженые ягоды низкокалорийные. По калорийности они наравне со свежими.

    Лучше всего замораживать ягоды самостоятельно, соблюдая все правила. Тогда у вас получится прекрасный запас для зимних времен. Можно, конечно, приобрести ягоды в супермаркете, но кто знает, были ли соблюдены все правила хранения и транспортировки. А если упаковка закрытая, тогда вообще не известно, что за сюрприз вас ждет. Поэтому не поленитесь, а самостоятельно проведите процесс заморозки, если есть такая возможность.

    iagody.width-1200

    Кисель из замороженных ягод

    Прежде чем готовить кисель из замороженных ягодок, любой хозяйке необходимо знать несколько основных правил:

    • Если рецепт того не требует, то ягодки предварительно не нужно размораживать.
    • Начните готовку с приготовления отвара.
    • Загустителем должен служить крахмал. Он-то и определяет на сколько кисель будет густым.
    • Прежде чем добавить крахмал к отвару, его необходимо развести жидкостью.
    • И последним этапом служит введение крахмала в отвар, постепенно.

    Ягодки под снегом

    Для приготовления вам необходимы следующие продукты:

    • 400 г замороженных ягод, разных, на ваш выбор;
    • крахмала 90 г;
    • сахара 120 г;
    • вода — литр для отвара и стакан воды для крахмала.

    Без названия

    1. Ягоды смешать, залить литром воды и поместить на огонь. Необходимо дать им прокипеть пять минут. Затем можете процедить их и выжать, либо оставить их в отваре.
    2. Добавьте в горячий отвар сахар и дайте ему несколько минут раствориться. Можете ускорить процесс помешивая ложкой.
    3. Разведите крахмал в стакане воды и аккуратно, постоянно помешивая ложкой, введите к отвару.
    4. Затем доведите получившийся кисель до кипения. Охладите.

    По этому рецепту у вас получится негустой, но очень вкусный и полезный кисель.

    GALATTOFUGO-1200x800

    Для тех, кто любит есть кисель исключительно ложкой, разрезая густоту, есть следующий рецепт:

    • возьмите любимые замороженные ягоды в количестве 400 г;
    • 150 г крахмала;
    • вода — литр для отвара и стакан воды для крахмала;
    • сахара 170 г.
    1. Ягоды следует предварительно разморозить и перемолоть блендером.
    2. Влейте в получившуюся смесь литр воды, добавьте сахар и поместите все на огонь.
    3. Как только вода начнет закипать, начните замешивать крахмал в стакане воды.
    4. Дайте отвару покипеть еще пару минут и влейте туда крахмал.
    5. Теперь постоянно мешайте и варите кисель до полного загустения. Но не кипятите!

    Компот из замороженных ягод

    kompot-iz-vishni-s-kostochkami-vishnevyi-na-zimu_1491192022_2_max

    Компот из замороженных ягод это и полезно, и вкусно, и очень просто! Да и чтобы приготовить его много не требуется:

    • замороженная клубника 150 г;
    • замороженная малина 150 г;
    • замороженная смородина (черная) 150 г;
    • вода 3 л;
    • сахар 600 г.
    1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
    2. Ягоды обработайте в блендере в кашицу.
    3. Как только вода закипела, всыпьте в нее сахар. Затем ягоды.
    4. Дождитесь пока вода закипит и сразу снимите с огня.
    5. Необходимо дать компоту остыть. Затем его можно пить.

    Морс из замороженных ягод

    ezhevichno-chernichniy-mors-1024x1024

    Морс очень вкусный, полезный и освежающий. Он подойдет к любому столу, его можно давать деткам. И готовится он очень просто. Для морса лучше всего использовать сочные, некрупные ягоды:

    • голубика замороженная 200 г;
    • клюква замороженная 200 г;
    • малина замороженная 200 г;
    • вишня без косточек замороженная 200 г;
    • сахара 500 г, если кому-то такое количество сахара кажется маленьким, то можно насыпать и больше, на ваш вкус;
    • воды 3.5 л.
    1. Возьмите такую кастрюльку, чтобы поверх нее вам было удобно установить дуршлаг.
    2. Залейте кастрюлю водой, следите затем, чтобы жидкость не доставала до дуршлага и при кипении в него не попала.
    3. Поставьте получившуюся конструкцию на огонь, дождитесь пока вода закипит и высыпьте в дуршлаг ягоды.
    4. Постепенно ягоды начнут оттаивать и выделять сок. Вам же остается, только добавлять в них сахар и помешивать. Делается это для того, чтобы сок стекал в кастрюлю с водой, а не выпаривался. Делать эти нехитрые манипуляции стоит до той поры, пока весь сок из ягоды не выйдет. Вода при этом станет ярко красной.
    5. Затем снимите дуршлаг с оставшейся ягодой.
    6. Попробуйте морс на вкус. Если он вам кажется слишком вязким и сладким, разбавьте его кипяченой водой и прокипятите.
    7. Процедите морс, дайте ему полностью остыть.

    Оставшуюся ягодную смесь можно выкинуть или использовать для выпечки.

    Пирог с замороженными ягодами

    pom

    Для приготовления пирога с замороженными ягодами вам потребуется:

    • ягода малины и смородины 500 г;
    • разрыхлитель 2 ч.л.;
    • 6 яиц;
    • муки 400 г;
    • сахар 300 г;
    • крахмал 2 ст.л;
    • масло слив. 200 г;
    • молоко 130 мл;
    • пакетик сахара ванильного.

    foto6

    1. Тесто замешивается очень просто, для этого взбейте ванилин с маслом и сахаром.
    2. Поочередно добавьте три яйца в смесь и взбейте.
    3. Теперь всыпьте муку с разрыхлителем. Смешайте.
    4. В получившееся тесто влейте молоко и смешайте. В конечном результате тесто должно получиться густоватым.
    5. Возьмите форму в которой будете печь пирог и смажьте ее маслом.
    6. Выложите тесто на форму и разровняйте при помощи лопатки.
    7. Ягоды предварительно разморозить. Дать им обтечь. Немного посыпьте на них крахмал, чтобы во время выпекания тесто сильно не сырело и могло пропечься.
    8. Духовка греется до двухсот градусов. И в нее убирается противень на сорок минут.
    9. За десять минут до готовности, взбейте оставшиеся яйца в безе (белки). Достаньте почти готовый пирог, смажьте его сверху и уберите обратно на пять минут.

    После того как пирог приготовлен, ему следует дать немного остыть.

    Желе из замороженных ягод

    img1

    Для приготовления вам потребуется:

    • ягода мороженая 500 г;
    • 2 пакета желатина;
    • сок апельсина 100 мл;
    • шампанское 400 мл.
    1. После того, как растворите желатин в теплой воде, дайте ему настояться в течении сорока минут. Потом поставьте на огонь, и как только закипит, снимите.
    2. Желатин необходимо пропустить через сито.
    3. Подогрейте до теплого состояния сок и влейте в желатин. Размешайте.
    4. Ягоды необходимо разморозить. Затем разложите их по десертным емкостям. Залейте их соком с желатином.
    5. В каждую емкость, влейте 50 мл шампанского.
    6. Уберите десерт в холодильник на пять часов.

    По истечению времени желе готово.

    Смузи из замороженных ягод

    yagodnyj_smuzi_iz_klyukvy_i_egheviki1

    Смузи прекрасный напиток, состоящий из замороженных ягод и сока, либо молока. Его рецептуру вы вполне можете придумать сами, так как в этом вопросе нет ограничений или запретов. Мы предлагаем вам следующие несколько рецептов, отталкиваясь от которых вы сможете придумать свой лучший смузи.

    Вариант 1

    Для приготовления необходимо:

    • 100 г замороженной клубники;
    • 100 г замороженной вишни (без косточки);
    • 150 мл йогурта;
    • половина банана;
    • сладкоежки могут добавить мед или сахар.

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте. Ягоды не размораживать. Смузи готов.

    жжж

    Вариант 2

    • замороженные ягоды крыжовника, клюквы по 200 г;
    • 200 мл сока апельсина;
    • мед ч.л.;
    • мяты на вкус;
    • 50 г хлопьев.

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте. Ягоды не размораживать. Смузи готов.

    Простой пирог с замороженными ягодами

    Простой пирог с замороженными ягодами

    Практически любые ягоды прекрасно переносят заморозку, и в сезон, летом, многие этим пользуются. Я — не исключение. Моя морозилка полна самых различных замороженных ягод и их миксов. Холодным зимним вечером сделать пирог с ягодами? Да не проблема!

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Калорийность (100g): 292 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 220 г
    • Сахар – 120 г
    • Масло сливочное – 130 г
    • Яйцо куриное – 3 шт. средних
    • Молоко – 20 г
    • Ассорти ягодное – 200 г
    • Ванильный сахар – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури
    • Сок лимонный – 1 ч.л. для глазури
    • Вода – 1 ч.л. для глазури
    • Мука пшеничная – 1 ст.л. для ягод

    Приготовление: Шаг 1

    Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.
    Муку с разрыхлителем просеять.
    Общий вес яиц — около 180-190 граммов.
    Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
    Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции.

    20 граммов молока — это 2 полные столовые ложки.
    Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту.

    Шаг 2

    У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.

    Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.

    Шаг 3

    У меня форма для кексов размером 1130, обернутая промасленной бумагой для выпечки.
    Духовку всегда включаю заранее, 180″.

    К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму.
    Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку.

    Шаг 4

    Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы.

    Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу.

    Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.
    Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.
    И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.
    Приятного чаепития!

    Что приготовить из замороженных ягод

    У каждой запасливой хозяйки в морозильнике всю зиму хранится пара-тройка килограммов ягод, запасенных летом. Годятся они в большей степени для приготовления десертов и выпечки. Но и напитки и чаи с добавлением даров садов, не утративших ни вкуса, ни аромата, получаются восхитительные. Расскажем вам о том, что приготовить из замороженных ягод.

    Ленивый чизкейк

    Такой десерт понравится взрослым и детям, так как он не только вкусный и ароматный, но и привлекательный на вид. На приготовление уйдет минимум времени. В рецепте заявлены малина и клубника, но использовать можно и другие ягоды и даже фрукты.

    Измельчите в блендере 250 граммов песочного печенья, смешайте его со 100 граммами мягкого сливочного масла. Масса должна принять однородную консистенцию. Положите ее в формочку, застеленную пергаментом или пленкой, и утрамбуйте. Закрыв крышкой, поставьте в холодильник. После того, как содержимое застынет, положите в кастрюлю по 200 граммов замороженных малины и клубники и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, держите на плите пять минут, а когда ягоды станут мягкими, разомните их и перетрите через сито.

    Миксером взбейте полкилограмма кремообразного сыра вместе с 200-ми граммами сахара, введите 300 миллилитров сливок, снова взбейте и смешайте с ягодным пюре, после чего смажьте смесью застывшее печенье. Отправьте десерт в холодильник на пять часов, после чего он будет готов к употреблению.

    Ленивый чизкейк

    Пирог открытый

    Если у вас есть свой любимый рецепт приготовления теста, можете использовать его. Можете также купить тесто в магазине. Тем, кто очень любит готовить, предлагаем сделать следующее: натрите на терке 220 граммов масла, смешайте их с 2,5 стакана муки и семью столовыми ложками воды и замесите. Разделите тесто на две неравные части (одна должна быть немного больше), положите в холодильник на один час, обернув пленкой.

    Для начинки используйте по одному стакану четырех видов различных ягод: рецепт предусматривает чернику, малину, клубнику и ежевику. Всыпьте в кастрюлю стакан сахара, четверть стакана крахмала, влейте шесть столовых ложек воды и смешайте все это с черникой. Масса должна закипеть на медленном огне и провариться три минуты. Отключив огонь, введите остальные ягоды и столовую ложку лимонного сока, тщательно размешайте.

    Извлеките из холодильника тесто, крупный кусок раскатайте: толщина пласта должна быть равна пяти миллиметрам. Положите корж в форму, застеленную пергаментом или фольгой, и сформируйте бортики такой высоты, которая будет «держать» приготовленную начинку, в которую необходимо воткнуть три-четыре небольших кусочков масла общим весом 30 граммов.

    Оставшийся (меньший) кусочек теста раскатайте тонким пластом и разрежьте его полосками, из которых сверху содержимого формы необходимо сформировать «решетку». Соедините ее краешки с бортиком. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 10 минут, а потом уменьшите пламя, чтобы температура понизилась до 180 градусов, и пеките еще около часа. Когда тесто станет коричневым, а начинка покроется пузырьками, вынимайте пирог из духовки.

    Пирог открытый

    Торт-мороженое из клубники

    Казалось бы: зима – не самое лучшее время для мороженого, но это лакомство взрослые и дети просто обожают. Если в вашем доме тепло, побалуйте себя и своих близких. Себестоимость такого мороженого минимальна.

    В 500 граммов замороженной клубники введите сто граммов сахарной пудры и пюрируйте в блендере. Дожидаться рязмораживания ягод не нужно. Четыре желтка соедините с 75-ю граммами сахарной пудры, поставьте на водяную баню и взбейте, чтобы масса получилась белоснежной и густой. Во время остывания смеси, перемешивайте ее, не переставая, после чего соедините с 400 миллилитрами взбитых сливок и небольшим количеством ягодного пюре.

    Половину массы вылейте в форму, на дно которой желательно положить пищевую пленку, и определите в холодильник на полчаса. По истечении этого времени положите на середину пюре клубники и залейте второй частью смеси. Торт должен настаиваться в холодильнике на протяжении пяти часов. Украсить его вы можете по своему усмотрению.

    Торт-мороженое из клубники

    Быстрое мороженое

    Если добавить в мороженое сливки, оно приобретет совершенно другой, насыщенный вкус. Жирность сливок при этом не должна превышать 35-ти процентов.

    Положите в чашу блендера 300 граммов различных ягод: клубники, черники, смородины, малины, словом, тех, которые есть в вашей морозильной камере. Засыпьте их 100 граммами сахара и перекрутите. Сливки в количестве 150 миллилитров вливайте постепенно. Смесь должна стать однородной. Разлейте ее по формочкам и поставьте в холодильник до застывания. Храниться мороженое может на протяжении недели.

    Быстрое мороженое

    Тирамису

    Этот десерт родом из Италии, но наши кондитерыпостоянно его усовершенствуют, добавляя оригинальные ингредиенты. Основу одного из новых рецептов составляют кофе и сыр Маскарпоне. Вам потребуется по половине стакана трех видов ягод, и лучше сделать выбор в пользу малины, вишни и клубники.

    Сто миллилитров сливок соедините со 150-ю граммами Маскарпоне и небольшим количеством ванильного сахара, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Введите в нее три столовых ложки сахарной пудры: если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите это количество. Заварите сто миллилитров кофе с сахаром по вкусу. Лучше взять натуральный, но, если такового нет, можно ограничиться растворимым. Тем, кто готовит десерт для взрослых, а не для детей, рекомендуется добавить в кофе две столовых ложки ликера.

    Выложите слои крема в креманки или фужеры, распределив их равномерно. Десять штук печенья савоярди, разломанное пополам, окуните в кофе и положите сверху на этот слой.Поверх печенья укладывайте размороженные ягоды, но после того, как с них стечет излишняя жидкость. В такой последовательности сделайте несколько слоев, завершающим из которых должен стать слой крема. Отправьте терамису в холодильник и дайте настояться там втечение часа. Перед подачей украсьте по своему усмотрению. Можете использовать тертый шоколад, цельные ягоды, лепестки мяты.

    Ягодный мусс

    Этот десерт полюбился сладкоежкам необычной пенистой консистенцией, благодаря которой он просто тает во рту. Повара в шутку называют его ягодной манной кашей, но детям она нравится больше, чем натуральная манка. Вам понадобится всего один стакан любых замороженных ягод. Разморозьте их, жидкость слейте, и пюрируйте любым удобным способом, влейте пол-литра горячей воды и постепенно введите в смесь две столовых ложки манной крупы, не забывая постоянно помешивать. Доведите массу до кипения и проварите минут семь-восемь. После этого влейте в мусс сок, оставшийся от ягод, и подождите, пока он остынет.

    Взбивайте мусс до тех пор, пока он не приобретет характерную для себя консистенцию. О готовности можно судить по увеличившемуся вдвое объему массы. Распределите ее по креманкам, фужерам или другим красивым емкостям и поставьте в холодильник для застывания. Обычно на это уходит порядка одного часа. Подавайте, украсив цельными ягодами и листочками мяты.

    Ягодный мусс

    Кексы с ягодной начинкой

    По этому рецепту можно приготовить как несколько маленьких кексов, так и один большой. Для начинки больше всего подходят ягодки с кислинкой – малина, клюква, вишня. Размораживать их не обязательно: добавлять в тесто можно и так, но при этом старайтесь их не повредить. Чтобы сохранить их форму, можете воткнуть в заготовки.

    При помощи миксера взбейте одно яйцо, сто граммов сметаны, 50 граммов сливочного масла, полстакана сахара и соль по вкусу. Когда ингредиенты перемешаются, отправьте к ним стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, немного ванильного сахара и снова взбейте. Наполните этим тестом формочки чуть больше, чем наполовину. В каждую заготовку поместите по три ягодки и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут.

    Необычные десерты из замороженных ягод

    Необычные десерты из замороженных ягод

    Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

    Постный пирог с замороженной вишней

    Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

    • Сахар — 2 ст. ложки

    • Растительное масло — 5 ст.ложек

    • Сахар ванильный — 1 пакетик

    • Сода — на кончике ножа

    • Вода ледяная 6 ст. ложек

    • Вишня замороженная без косточек — 250 г

    • Сахар — 5 ст. ложек

    • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

    Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.

    Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

    Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.

    Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

    Ленивый чизкейк

    Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, а тому же — по летнему ароматный, вкусный и сытный. Приготовление чизкейка не займёт много времени. Тем более, к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

    • Печенье (любое) — 9 шт

    • Ягоды малины замороженные — 150 г

    • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

    • Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г

    • Сливки 30% — 100 г

    • Вода холодная — 250 мл

    Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и тщательно всё размешать.

    В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в неё сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.

    Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.

    На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить процедуру: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

    Клубничный торт-мороженое

    Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям. Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

    • Замороженная клубника — 500 г

    • Сливки 35-38% жирности — 400 мл

    • Желтки яйца — 4 шт

    • Сахарная пудра — 175 г

    • Джем, сироп или варенье для украшения

    В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.

    Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.

    Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).

    Смузи с замороженными ягодами

    Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

    Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:

    • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов.

    • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний.

    • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

    Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

    • Замороженная малина — 50 г

    • Замороженная черника — 50 г

    • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

    Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду). Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

    • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный

    • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.

    • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.

    • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

    Да, вы спросите, а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

    Фруктовое мороженое

    Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

    Вариант 1: сорбе (сорбет)

    Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа. Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

    • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г

    • Сок лимона — 1 ст. ложка

    В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

    Вариант 2: мороженое-пятиминутка

    А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое… ну и другие калории, само собой)

    • Сливки с максимальной жирностью (35%) — 150 мл

    • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г

    Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции

    Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.

    Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

    Тирамису с замороженными ягодами

    Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками. Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

    • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника. ) – 0,5 стакана

    • Сыр творожный Маскарпоне – 150 г

    • Сливки 35% жирности – 100 мл

    • Печенье Савоярди – 10-12 шт

    • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

    • Ванильный сахар – 0,3 ч. ложки

    • Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл

    Сливки и сыр Маскарпоне тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).

    Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.

    В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье Савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатую от сока ягоды.

    Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

    Ещё немного о тирамису

    • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.

    • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.

    • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

    • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

    Мусс из замороженных ягод

    Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

    Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

    • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан

    • Крупа манная — 2- 2.5 ст. ложки

    • Сахар — 4 ст. ложки

    • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

    Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.

    Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Спелые бананы рецепт десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector