Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из запечёной ряженки с абрикосами

Десерт из запечёной ряженки с абрикосами

alt=»Десерт из запечёной ряженки с абрикосами» /> На днях, уж и не помню с чего началось, но поспорили мы с дочушкой: она утверждала, что я угощалась у неё десертом «Прикосновение нежности», а я совсем этого не помню то ли склероз проклятый замучил, то ли она от меня заразилась (говорят склероз заразен ). А чтоб разобраться в этом вопросе окончательно, я решила приготовить этот десерт сама.

Мне понадобились следующие продукты:

1 литр ряженки
4 стол. ложки сахара
2 яйца
абрикосы 6 штучек

Перво-наперво пакет с ряженкой убрала на ночь в морозильную камеру.

На утро дуршлаг выстлала марлей сложеной в несколько слоёв, освободила ряженку от пакета, положила на марлю и убрала в холодильник на 38-40 часов.

За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем (сыворотку я не вылила, а испекла на ней хлеб)

Добавила в полученный крем яйца и сахар, тщательно перемешала вилкой.

Так как жаропрочных формочек у меня не оказалось, я воспользовалась глиняными горшочками. На дно горшочков выложила абрикосы

Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 С 25-30 минут. Готовый десерт в серединке «дребезжит», а по краям уже схватился. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

Вот только вытащить из горшочка красиво у меня не получилось , поэтому ела я прямо из горшочка. и было очень вкусно

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

/> На днях, уж и не помню с чего началось, но поспорили мы с дочушкой: она утверждала, что я угощалась у неё десертом «Прикосновение нежности», а я совсем этого не помню то ли склероз проклятый замучил, то ли она от меня заразилась (говорят склероз заразен ). А чтоб разобраться в этом вопросе окончательно, я решила приготовить этот десерт сама.
Мне понадобились следующие продукты:
1 литр ряженки
4 стол. ложки сахара
2 яйца
абрикосы 6 штучек
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Рецепты десертов из ряженки

Это – молочнокислый напиток, приятного кремового цвета с нежным сливочным вкусом.

Родом ряженка из Украины.

В давние времена, чтобы приготовить напиток, в глиняных горшочках смешивали молоко и сливки и ставили жарить в печь.

Стояла смесь в печи не менее 6 часов.

За это время она и приобретала свой знаменитый кремовый цвет.

Потом ее доставали из печи и заквашивали сметаной.

В современном мире, благодаря новым технологиям, на производство ряженки затрачивается гораздо меньше времени.

Напиток производится из топленого молока путем молочнокислого брожения.

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 67 ккал;
  • белки – 2, 8 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4, 2 г.

Ряженка – продукт не только вкусный, но и имеет ряд преимуществ.

Рецепты десертов из ряженки

Одним из достоинств напитка является высокое содержание кальция в его составе.

Всего один стакан ряженки содержит 1/4 суточной нормы кальция, необходимого для организма человека.

Особенно это важно для маленьких детей и пожилых людей, потому что кальций способствует укреплению костей.

Помимо кальция ряженка имеет в своем составе – фосфор, железо, калий, магний, натрий и витамины РР, С, А, В1, В2 и бета-каротин.

Напиток способствует выделению желчи.

Если ваш ребенок — малоежка, то напиток поможет вам и в этом случае.

Дайте своему чаду полстакана ряженки, и вскоре после ее употребления у ребенка проснется аппетит.

Читайте так же:
Десерт фентези ооо отзывы

Кисломолочные бактерии в составе ряженки помогут переварить пищу.

Напиток станет незаменимым помощником после обильного обеда или ужина.

Отлично утоляет жажду.

Воспользуйтесь этим качеством напитка в жару.

Как и любой продукт ряженка имеет противопоказания, на что тоже следует обратить внимание.

Содержит молочный белок.

В случае непереносимости этого компонента, от употребления напитка необходимо воздержаться.

Повышает кислотность желудочного сока.

Не рекомендуется людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка.

Достаточно жирный продукт.

Тем, кто стремится похудеть, не нужно им сильно увлекаться.

При выборе следует обратить внимание на целостность упаковки и свежесть продукта.

Из всего сказанного, можно сделать вывод, что ряженка – это самостоятельный питательный напиток.

И тем не менее, его широко применяют в кулинарии.

Используется для приготовления салатов из фруктов и овощей.

Широко применяется, как ингредиент в составе теста для выпечки.

Мы же остановимся на его употреблении в рецептах десертов.

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки.

Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

1.

Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать.

Оставить смесь набухать на 20 минут.

Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут.

При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Рецепты десертов из ряженки

2.

Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

Рецепты десертов из ряженки

3.

Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню.

Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

Рецепты десертов из ряженки

4.

Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной.

Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Рецепты десертов из ряженки

5.

Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений.

Убрать десерт в холодильник до полного застывания.

На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Рецепты десертов из ряженки

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе.

Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк.

Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

1.

Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь.

По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка.

Оставить до полного размораживания.

Рецепты десертов из ряженки

2.

Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца.

Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.

Рецепты десертов из ряженки

3.

Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.

Рецепты десертов из ряженки

4.

Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.

Рецепты десертов из ряженки

5.

Разложить готовое тесто по формочкам.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Духовку лучше разогреть заранее.

Рецепты десертов из ряженки

6.

Извлечь десерт их духового шкафа.

Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсить по вашему желанию.

К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.

Рецепты десертов из ряженки

Десерт из ряженки – мороженое Пломбир

Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое.

Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки.

Читайте так же:
Желатин способ приготовления для десерта

Это легкое и малокалорийное блюдо.

Нежное, с привкусом шоколада.

  • ряженка – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

1.

Отделить желток от белка.

Взбить белок с половиной сахара.

Рецепты десертов из ряженки

2.

Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.

Рецепты десертов из ряженки

3.

Растопить шоколад на водяной бане.

Рецепты десертов из ряженки

4.

Взбить миксером ряженку.

Рецепты десертов из ряженки

5.

Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов.

По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.

Как можно приготовить творог из ряженки

Как можно приготовить творог из ряженки

По консистенции и вкусу данный кисломолочный продукт чем-то напоминает сыр Филадельфия, обладая при этом карамельными нотками. К тому же, приготовив домашний творог, вы получите более качественное и полезное угощение.

Сама ряженка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и других веществ, среди которых фосфор, калий, магний, кальций, моносахариды, витамины группы А, В, Е, С. Благодаря ее регулярному употреблению, нормализуется почечная деятельность, стимулируется аппетит, ее рекомендуют пить при гипертонии, проблемах с пищеварительной системой. Содержащийся в данном кисломолочном продукте белок будет расщепляться даже быстрее, чем белки в кефире или молоке. Врачи рекомендуют употреблять ряженку перед сном, тогда чувство сытости у вас останется на всю ночь.

Готовим творог из ряженки по классическому рецепту

Для того чтобы сделать приблизительно 300-350 г творога из ряженки, нам понадобится всего лишь два ингредиента:

• 700 мл ряженки;
• 0,5 л молока.

1. Вливаем в достаточно большую кастрюлю молоко вместе с ряженкой, ставим на медленный огонь.
2. Главное, не довести жидкость до кипения, необходимо дожидаться, когда сыворотка начнет отделяться. Далее выключаем огонь и оставляем кастрюлю на 20 минут.
3. Дуршлаг или металлическое сито следует застелить марлей в несколько слоев. Далее откидываем будущий творог, оставляем стекать лишнюю сыворотку.

Такой творожок можно применять в приготовлении различных десертов, суфле, использовать в качестве начинки для пирогов или есть как самостоятельное блюдо.

Необычный творог из ряженки

Благодаря пряностям, присутствующим в этом рецепте, творог больше похож на десерт с восточными нотками, а условия его приготовления совсем простые. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 литра молока;
• 50 г меда;
• корица, анис;
• 2 литра ряженки;
• 50 мл соевого соуса.

1. Влейте в кастрюлю молоко, ряженку, отправьте подогреваться на небольшой огонь, следя за тем, чтобы жидкость не начала кипеть.
2. Во время того, когда сыворотка будет отделяться, добавляйте корицу в виде палочки и анис.
3. Размешайте, снимите с плиты, когда жидкость немного остынет, вмешайте мед, оставьте до полного остывания.
4. Марлю сложите вдвое, застелите ее дуршлаг и откиньте на нем творог, давая излишкам сыворотки полностью стечь. После этого отправляйте в холодильник на 5-7 часов.

Такой домашний десерт прекрасно подойдет к кофе или чаю на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, дополнять сухофруктами, арахисовой или шоколадной пастой.

Как приготовить творог без термической обработки

Не все знают, но творог из ряженки можно сделать без термообработки. Единственное, что понадобится – это время, поэтому данный кисломолочный продукт лучше делать вечером, чтобы к утру он был готов. Из одного литра ряженки у вас получится примерно 600 г творога, который по вкусу будет напоминать сливочный сыр Маскарпоне, и 1,5 л сыворотки.

Условия приготовления совершенно просты, вам понадобится два литра ряженки. Их необходимо заморозить, используя контейнер, далее вытянуть замерзший продукт и поместить его в марлевый мешок. Конструкцию подвешиваем над любой емкостью и оставляем на всю ночь, чтобы сыворотка полностью стекла. Утром вы уже сможете полакомиться чудесным творожным сыром.

Читайте так же:
Санитарно гигиенические правила приготовления десертов

Домашний творог в мультиварке

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать мультиварку. Если у вас недостаточное количество ряженки, смешайте ее с молоком в пропорции 1:1, использовать лучше всего прокисший кисломолочный продукт.

Молочную смесь вливаем в чашу, выбираем программу «Поддержание тепла/Подогрев» на 40-45 минут. В итоге творожный слой поднимется вверх, его и необходимо будет аккуратно снять при помощи шумовки, переложить в мешочек из марли, подвесить над миской для стекания лишней жидкости. Творог поместить в холодильник, чтобы он охладился.

Творожный крем-сыр в домашних условиях

Вам понадобятся следующие продукты:

• 0,5 литра ряженки;
• 0,25 л сметаны;
• 0,5 л кефира.

1. В эмалированной кастрюле смешайте ряженку, сметану и кефир.
2. Поставьте на кастрюлю металлическое сито, выстеленное марлей в два слоя. Выложите туда получившуюся массу, закройте крышкой и отправьте на 24 часа в холодильник.
3. В итоге сыворотка стечет, а в марлевом мешочке останется вкусный творог с нежной кремовой консистенцией.

Из данного количества ингредиентов у вас получится приблизительно 600 граммов крем-сыра, который можно использовать в приготовлении чизкейков, суфле, для прослойки в бисквитных тортах.

Пасха из ряженки на основе домашнего творога

Это необычный рецепт десерта, который прекрасен тем, что в нем используется творог, приготовленный дома. Его можно делать не только на Пасху. В этом случае блюдо не перекладывают в формочку, а употребляют сразу же. В этом рецепте применены такие продукты:

• ряженка – 2 л;
• сливочное масло – 80 г;
• изюм – 80 г;
• сметана – 170 г;
• желток яйца – 2 шт.;
• курага – 80 г;
• сахарный песок – 50 г;
• водка, ром или коньяк;
• сахарная пудра – 50 г.

Как можно приготовить творог из ряженки

Приготовление:

1. Чтобы приготовить творог, необходимо сделать водяную баню, взяв для этого большую кастрюлю и наполнив ее водой до половины, поставив на огонь и доведя до кипения.
Далее используем кастрюлю меньшего размера. В нее нужно поместить ряженку и опустить ее в большую емкость. Кисломолочный продукт следует оставить на 25 минут на водяной бане, чтобы творог начал отделяться.
Снимите кастрюлю с огня, масса должна остыть, после этого сыворотку нужно слить, откинув творог на дуршлаг, застеленный марлей. Теперь творог следует оставить стекать на несколько часов, используя пресс.
2. Тем временем подготовим сухофрукты: промоем изюм, нарежем курагу небольшим кусочками, зальем алкоголем на ночь или хотя бы на два часа.
3. Приготовленный творог следует протереть через сито или перебить при помощи блендера, вмешать сахарную пудру, тщательно перемешать.
4. Далее добавляем мягкое сливочное масло, сметану и снова перемешиваем.
5. В отдельной емкости желтки взбиваем с сахаром, вливаем в творожную массу.
6. Сухофрукты слейте и также добавьте в основную массу. Размешиваем до однородности.
7. Возьмите силиконовую формочку или же металлическую. Во втором случае ее нужно будет застелить марлей и оставить в холодильнике на ночь.

Готовим ряженку в домашних условиях

Чтобы творог вышел идеальным по вкусу и максимально полезным, ряженку лучше приготовить дома, процесс не сложен. В этом рецепте используются такие продукты:

• молоко – 1 литр (лучше брать большей жирности);
• сметана – 100 г.

Пошаговый рецепт изготовления:

1. Выливаем молоко в емкость с толстыми стенками. Кастрюлю следует брать такую, чтобы ее можно было использовать для духовки.
2. Ставим на медленный огонь и доводим жидкость до кипения, провариваем минуту.
3. Молоко прямо в емкости отправляем в духовку, разогретую до +180 °С, и готовим полчаса.
4. Главное, следить за тем, чтобы корка, образовывавшаяся на молоке, не начала пригорать. В этом случае температуру можно уменьшить.
5. По происшествии указанного времени достаем молоко из духовки, отставляем, чтобы немного остыло до +40…+50 °С. Если вы располагаете достаточным количеством времени, ряженку можно не вытаскивать из духовки, она будет там доходить. В результате вкус получится еще более ароматным.
6. Когда молоко достигнет необходимой температуры, при помощи ножа подрезаем по бокам молочную корку, выкладываем сметану по периметру. Идеально использовать домашний кисломолочный продукт.
7. Не мешайте топленое молоко, чтобы корочка не повредилась, накрываем емкость крышкой и оставляем в теплом месте на всю ночь или хотя бы на десять часов для созревания ряженки.
8. Когда продукт будет готов, ставим его в холодильник. После охлаждения наслаждаемся вкусом или готовим из нее нежный творог.

Читайте так же:
Десерты с ромом рецепты

Сушеный творог из ряженки: татарский рецепт

Из ряженки вы можете приготовить необычный продукт – корт, имеющий красновато-коричневый оттенок. Его используют как в качестве самостоятельного блюда вместе с медом, сухофруктами, так и для выпечки. Для приготовления корта вам понадобится один литр ряженки.

Пошаговый рецепт такой:

1. Выливаем ряженку в толстостенную посуду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, почти вся сыворотка должна испариться.
2. Убавляем огонь, когда ряженка по консистенции станет напоминать манную кашу, постоянно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
3. Мешаем на медленном огне до того момента, когда масса станет рассыпчатой, а по цвету будет коричневой. Важно не прекращать приготовления, пока вся жидкость не испарится.
4. Далее корт следует переложить в другую емкость, дать остыть, можно измельчить при помощи блендера или мясорубки, чтобы получить структуру как в оригинальном рецепте.

Корт неплохо кушать, просто заправив медом и маслом, или же приготовить еще одно татарское блюдо, а именно губадию. Для этого в измельченный корт добавляем сметану, сахарим и прогреваем в кастрюле или сотейнике до получения однородной массы.

Домашний сливочный сыр (крим-чиз) или домашняя Филадельфия (2 рецепта)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего домашнего и вкусного kulinaroman.ru!

Как часто вы проходите мимо тех рецептов, в состав которых входит нежный сливочный сыр, к примеру, Филадельфия или Альмете? Далеко ходить не буду, скажу про себя. Да, это происходило постоянно. Причина, пожалуй, знакома многим — это высокая цена на сыр или куда хуже — отсутствие продукта.

Но попробовать такой нежный сыр уж больно хотелось! Погуляв по просторам интернета, оказалось, что рецептов домашней, так сказать, Филадельфии нашлось ни мало. Лично я остановилась на двух рецептах, которые мне пришлись по вкусу. Результатом довольна и могу сказать точно, что теперь любой десерт или закуска со сливочным сыром мне по плечу.

сыр филадельфия в домашних условиях

На первом фото сливочный сыр из ряженки и сметаны, который на мой взгляд, больше схож на сырную массу.

А вот на втором фото сливочный сыр из йогурта и сметаны. Тяжело назвать этот сыр сливочным сыром, хотя на вкус он очень вкусный.

сыр филадельфия из активии

Я небольшой эксперт сливочного сыра, но если выбирать между двумя рецептами, я выберу первый. Почему? Ну, наверное, потому что этот рецепт из кисломолочных продуктов, больше по вкусу напоминает творожную нотку. Такой нежно-нежно творожный вкус.

А вот второй рецепт мне хоть и понравился, но я бы назвала его не сливочным сыром, а сметаной без сыворотки. Я строга? Возможно, но это моё мнение!

Ингредиенты:

  • ряженка 4% жирности — 500 мл.,
  • сметана домашняя или 25% жирности — 400 гр.,
  • кефир домашний — 500 мл.
  • йогурт — 500 мл.
  • сметана домашняя — 200 гр.,
  • соль по вкусу (я положила 0,5 ч. ложки),
  • от 0,5 до 1 ч. ложки лимонного сок — на вкус.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов видео

Как приготовить: Домашний сливочный сыр (крим-чиз) или домашняя Филадельфия (2 рецепта)

Если покопаться в моей памяти, я сливочный сыр уже оказывается готовила. Но не по какому то там принципу. Это произошло случайно и что у меня вышло тогда, я поняла только сейчас. Уезжая на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Не задумываясь, я бросила его в морозилку.

По приезду домой, я достала его, а когда масса растаяла была похожа на сыворотку с крупинками. Долго не раздумывая, я просто вылела смесь в марлю и подвесила. Оказывается, тогда то и был мой первый сливочный сыр. Одну часть, помнится, я просто намазала детям на хлебушек (съели всё), а вторую соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, нежели сейчас.

Что хочу сказать? Если вы собрались приготовить сливочный сыр дома менее жирный, замораживайте только кефир, домашний или магазинный 3,2 % жирности. Из 1,5 литра кефира получается 500 гр. домашнего сливочного сыра и 1 литр сыворотки. Ну, а куда девать сыворотку вы ведь уже знаете! Нет! Напоминаю печем хлебушек или замешиваем оладушки.

Более жирный сыр филадельфия получается из сметаны и ряженки. Метод приготовления тот же. С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта, смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.

сыр из замороженных продуктов

На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой — высокая миска с дуршлагом.

Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.

как приготовить сливочный сыр

Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.

сливочный сыр из ряженки

К вечеру у вас получится вот такая «лепёшка». По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.

сливочный сыр домашний рецепт

Сливочный крем из йогурта и сметаны

сливочный сыр из активии

На вид крем получается белоснежным и вкусным. Друзья, но помните вкусный крем получится в том случае, если вы используете свежие продукты. Прокисшую сметану или йогурт лучше пустить на воскресный пирог.

Готовить сливочный сыр из покупного йогурта слишком дорого, на мой взгляд. Конечно, лучше это делать на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы и специальных заквасок, я собираюсь рассказать в ближайших своих рецептах.

Конечно, мне хотелось приготовить сливочный сыр на йогурте и я купила большой объём. Как я поняла позже это оказался питьевой йогурт. С ним тоже получится сыр, но только с меньшим весом. Сыворотки выделится больше.

Я взяла домашнюю сметану и соединила с йогуртом.
домашний рецепт сыраДобавила соль и лимонный сок. С лимонным соком вкус такой насыщенный!
сыр из сметаны и йогуртаДальше полученную смесь я перелила в марлю, сложенную в 4 слоя.
сыр в домашних условияхАккуратно складываем марлю и на неё устанавливаем блюдце. Сверху разумеется пресс.
ставим сыр под прессУбираю это сооружение в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов. В общем, как сыворотка перестанет стекать, значит готово.
домашний рецепт сыра филадельфия

С этим сливочным сыром я готовила блины с тунцом. Вкусно и нежно получается!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector