Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты клубничных пирогов со свежей или замороженной ягодой

Рецепты клубничных пирогов со свежей или замороженной ягодой

Пироги с любимым лакомством – клубникой – готовятся в любой сезон года. Летом со свежей, а в остальное время взять замороженную ягоду. Яркая и сытная выпечка, где допускаются изменения в рецептуре. К клубнике добавляют другие ягоды, фрукты.

Пирог с клубникой

Правила приготовления пирогов с клубникой

Все приведенные рецепты актуальны как летом, со свежей ягодой, так и зимой – с замороженной клубникой. Размораживать ее не обязательно, только если это указано в рецепте. Причём оттаивать заморозку нужно естественным путём, не в горячей воде, и не в микроволновке.

Тесто не бисквитное, поэтому продукты просто смешиваем с помощью миксера или ложки, а не взбиваем.

Праздничный пирог

Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.

  • 450 г клубничного мороженого,
  • 110 г сливочный сыр 120 г,
  • по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
  • 1 чайный стакан воды,
  • сахара 6 ст. л,
  • 120 г взбитых сливок,
  • четверть лимона,
  • 1 песочный корж.

Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.

Пирог с клубникой рецепт

Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.

Классический клубничный пирог

Готовится несложно и быстро, из простых и недорогих продуктов.

  • 50 г сливочного масла,
  • клубника – 2 стакана,
  • сахара 130 г,
  • разрыхлитель – 1 ложечка,
  • мука 140 г,
  • яиц 3 шт.

Смешиваем размягчённое масло с сахаром, яйцами и взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и ещё взбиваем. Печь в форме, смазав маслом и обсыпанной манкой. Но сначала выливаем половину теста, выкладываем размороженную ягоду и залить остальным тестом.

Пирог с клубникой свежей

Печётся пирог 40-50 мин. Пропеклось или нет, проверить спичкой. Пропечённое тесто не липнет. Для украшения взять сахарную пудру и ягоды.

Клубничный пирог Изысканный

У пирога получается насыщенный, яркий и пикантный вкус.

Смешать 200 г размягчённого масла (200 г) с сахаром (4 ложки) и выложить в миску с 350 г муки. Добавить яйцо, 6 г соды погашенной уксусной кислотой и соль. Быстро замешиваем и кусочками, разравнивая, раскладываем в форме.

Корж делаем с бортиками. Раскладываем часть размороженной клубники и убираем на 5 мин. в холодное место.

Читайте так же:
Творожный десерт клубникой рецепт

Клубничная заливка со сметаной:

Взбить 3 яйца с сахаром (5 ст. ложек) и 600 г размороженной ягоды, положить 400 г сметаны и перемешать. Всыпать 3 ст. л. просеянной муки, размешать, чтобы мука не сбилась в комочки.

Вылить заливку на основу пирога и выпечь в нагретой духовке (200 град.). Через 15-20 мин. температуру снизить до 180 и выдержать ещё 15-20 мин.

Простой пирог с клубникой

Клубничная шарлотка

Растереть 3 сырых желтка со сливочным маслом (100 г) и стаканом сахарного песка. Соединить 1,5 стакана муку (1,5 стакана) с 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яичную массу. Вымесить. Взбить белки пеной и частями вводить в тесто, перемешивая снизу — вверх.

Вылить массу на пекарскую бумагу, положенную на дно смазанной формы. Сверху высыпать не размороженные ягоды 300 г. Выпекать 35 мин. Украсить сахарной пудрой.

Пирог с клубникой: фото

Дрожжевой пирог с клубникой

Пышная и сытная выпечка.

  1. Развести дрожжи (25 г) в тёпленьком молоке (300 мл).
  2. 130 г растопленного масла смешиваем с 3 ложами сахарного песка, добавляем ванилин и соль (четверть ч. л.), вбить яйцо.
  3. Соединить обе смеси. Всыпать муки (500 г) и вымесить.
  4. Поставить подниматься в тепло на 2 часа, обжимая в процессе подъёма.
  5. Готовое тесто раскатать, оставив часть, чтобы сделать решётку и бортики.

Начинку сделать из размороженной ягоды без сока, уложенной на тесто, присыпанное манной. Подсластить ванильным сахаром. Закрыть решёткой из скатанных тоненьких жгутиков. Смазать яйцом для блеска. Выпекается изделие 50 мин., температура 180 градусов.

Клубничный пирог в мультиварке

  • сахар 180 г,
  • муку 7 ложек с горкой,
  • сливочного масла 75 г,
  • щепотку ванилина, или сахар ванильный 2 ложечки,
  • клубнику 2-3 стакана,
  • 1 шт. яйца,
  • молока половина стакана,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Соединить сахарный песок с маслом, влить молока, вбить яйцо. Размешивать венчиком. Всыпаем муку, разрыхлитель с ванилином и перемешиваем.

Простой рецепт пирога с клубникой

Клубнику разморозить, помыть, обсушить, слить сок. Крупную ягоду разрезать дольками. Налить в чашу с бумагой теста и разложить ягодную заготовку. Поставить на режим «печь», температура 150. Пирог печётся 60 мин.

Клубнично-творожный пирог

Этот клубничный пирог похож на торт, очень нежный, тонкого вкуса.

  • молоко 40 мл,
  • чуть соли,
  • мука 6-7 ложек,
  • яйцо 1 шт,
  • сливочное масло 115 г,
  • сахарного песка 60 г.
  • 2 стакана клубники,
  • 250 г нежирного творога,
  • Яйцо,
  • Ванильного сахара – 1 ложка,
  • Сахара песка 4 ложки,
  • Желе – 1 пакетик.
Читайте так же:
Десерт запеченные яблоки рецепт

Сделать тесто, смешивая муку, сахар, соль, масло и яйца. Скатать шаром и подержать 30 мин. в холоде.

Дальше смешать сахар (2 ложки), творог и яйцо, выложить на раскатанный корж с бортиками. Выпекать 40 мин.

Размороженную клубнику порезать пластиками. Добавить 2 ложки сахарного песка и содержимое пакетика. Подержать смесь 2 мин. в микроволновке, затем вылить десерт и подержать в духовом шкафу ещё 5 мин.

Пирог +с клубникой: рецепт с фото

С земляничным вареньем

  • сахара 90 г,
  • муки 260 г,
  • молока – три четверти стакана,
  • сливочного масла 110 г,
  • 2 яйца,
  • 7 ст. л. варенья или джема,
  • щепотка соли,
  • соды 6 г.

Замесить тесто из молока, сахара, соли с яйцами. Частями добавлять муку. Готовое тесто выкладываем в форме, делая бортики. Разложить ягодную заготовку, сверху скрепить решёткой. Выпекать 30 мин.

Что можно приготовить из замороженной клубники

Замороженная клубника сохраняет все свои полезные свойства, дивный аромат и вкус. Сегодня применяется «шоковая» заморозка свежих ягод, овощей и фруктов, позволяющая нам наслаждаться вкусовым разнообразием приготовленных блюд, независимо от времени года. А как приятно, зимой ощутить аромат свежей клубники!

Смузи

Что можно приготовить из замороженной клубники?

Что можно приготовить из замороженной клубники? Можно приготовить любое блюдо, для которого вы привыкли использовать свежие ягоды. Разнообразные десерты и пирожные, выпечку из разных видов теста, вареники, напитки, компоты и коктейли. Сегодня очень популярны смузи. Эти коктейли со свежими или замороженными фруктами, ягодами отлично поднимают настроение, очень вкусные и полезные! Если вы устали в конце трудового дня, то стаканчик клубнично-бананового смузи вернет вам силы и поднимет настроение. Для его приготовления необходимо смешать в блендере один банан, 5-7 замороженных ягод клубники, стакан холодного молока и ½ чайной ложки молотой корицы. Взбить блендером и сразу выпить!

Отлично освежает и бодрит смузи из замороженной клубники на основе йогурта. Для его приготовления необходимо взбить блендером один стакан клубничного йогурта, штук семь замороженных ягодок клубники, а также треть стакана апельсинового сока. Готовый смузи нужно пить сразу же по окончании взбивания.

Клубничное мороженое

Что можно приготовить из замороженной клубники?

Если вы любитель мороженого, то этот рецепт быстрого в приготовлении, но очень вкусного клубничного мороженого – для вас. На 300 грамм замороженных ягод клубники потребуется 100 грамм сахарного песка и 150 грамм жирных сливок. Ягоды вместе с сахаром взбить блендером до неоднородной массы, затем добавить сливки и взбивать до однородной консистенции. Это мороженое можно кушать сразу, а можно выложить в пластиковый контейнер и хранить в морозилке до одной недели.

Читайте так же:
Десерт перина из яблок рецепт

Творожно-клубничный мусс

Что можно приготовить из замороженной клубники?

Что можно приготовить из замороженной клубники, чтобы порадовать всю семью? Можно приготовить очень вкусный творожно-клубничный мусс. Для его приготовления вам понадобится

  • примерно 400 грамм замороженной клубники,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 2 яичных белка,
  • 300 грамм жирного творога.

Творог, клубнику и сахар взбить блендером до однородной консистенции. Затем разложить по вазочкам и поставить в холодильник на пару часов. Белки взбить с крепкую пену, добавить пол стакана сахарной пудры и взбивать, пока не получиться крепкий белковый крем. Достать мусс из холодильника и украсить взбитыми белками.

Замороженная клубника используется для начинки пирогов из разного теста. Однако при их приготовлении нужно знать маленькие хитрости, чтобы тесто после приготовления не было тягучим. Поскольку замороженная клубника при нагревании пускает много сока, то ее нужно смешивать не только с сахаром, но и с крахмалом. Также тесто, перед тем как на него выкладывать замороженные ягоды клубники тоже нужно посыпать крахмалом. Тогда и тесто не будет мокрым, и сироп из ягод не вытечет на противень.

Замороженная клубника, простые рецепты как правильно заморозить клубнику и что приготовить из замороженной клубники.

Клубника замороженная

adminkerescan — Апр 21st, 2015

Замороженная клубника просто необходима в холодильника каждой хозяйке, которая любит не в сезон приготовить разные вкусные блюда (пирог, торт, компот или другой вкусный десерт) с замороженной клубникой.

Если вы уже вдоволь наелись красивой свежей красной ягоды и желаете сделать изысканную добавку к десертам на зиму, то в этом Вам помогут эти два простые рецепты замораживания с фото.

Клубника свежая

Фото. Клубника свежая

Как всегда, начинаем с тог, что ягоды нужно почистить и помыть. Выложить на дуршлаг и дать чуть обтечь воду. Почистить и отсортировать ягоды по размеру.

Крупная свежая клубника морозится целиком, без сахара. Ягоды нужно разложить в ряд, одну подле другой и в таком виде поддать заморозке. Когда они полностью замерзнут — быстро сложить замороженную клубнику в отдельные пакетики порционно и снова поместить в камеру.

Замороженная клубника

Фото. Замороженная клубника большая

Что приготовить из замороженной клубники? В таком виде она идеально подойдет для украшения тортов и десертов.

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта из тыквы

Из клубники средней и маленькой получится отличная начинка на пирог или для блинчиков и оладок.

Как поступить в этом случае? Как готовится клубника мороженная с сахаром? Да проще простого.

Клубника для замораживания

Мытая и перебранная клубника помещается в миску или кастрюлю и засыпается сахаром. Соотношение должно быть не больше чем 1:1, т.е., сахара нужно брать не больше чем клубники. Сколько? Это зависит от вкуса Вашей семьи и Вас лично. Теперь осталось перемешать и добиться растворения сахара.

Клубника замороженная

Теперь, клубника в сахаре, раскладывается порционно в одноразовые стаканчики, пакетики или другие емкости для замораживания и отправляется в морозильную камеру.

Клубника замороженная

В морозилке мороженная клубника (как с сахаром, так и без сахара) сохраняется до 6 месяцев. Размораживать клубнику лучше в холодильнике. Оптимальное время — на ночь. При разморозке ягоды сохраняют все свои полезные свойства.

Такие вот простые рецепты и теперь Вы знаете все тонкости как правильно заморозить клубнику. Ну, а, что приготовить из замороженной клубники, думаю, что Вы уже решите сами.

Рецепты с замороженной клубникой: творческий подход

рецепты с замороженной клубникойНесмотря на то, что в современном мире купить клубнику можно в любое время года, не всем приходятся по вкусу красивые алые ягоды, выращенные в парниках. Парниковая клубника может долго храниться, но по вкусовым качествам она уступает клубнике грунтовой. Вероятно, поэтому многие предпочитают замороженную клубнику. Рецепты с замороженной клубникой весьма разнообразны – из таких ягод можно готовить те же самые блюда, что и из свежих.

Как заморозить клубнику

рецепты с замороженной клубникойВопрос, как наилучшим образом сохранить урожай ягод, стоит перед многими хозяйками. Конечно же, из клубники можно варить варенья, джемы, конфитюры и компоты, однако один из самых лучших способов заготовить ароматные ягоды впрок – заморозка. Преимущества заморозки очевидны – при размораживании ягоды сохраняют свой цвет и аромат, а также минеральные вещества и витамины. Вкус тоже не страдает, становясь лишь немного более кислым.

Перед заморозкой клубнику следует промыть, подсушить и очистить от плодоножек. От гнилых и вялых ягод следует избавиться. Замораживать ягоды можно как в натуральном виде, так и с добавлением сахара. В первом варианте ягоды просто высыпаются на поднос и ставятся в морозильник – замерзшую клубнику можно раскладывать в полиэтиленовые пакеты и хранить до зимы.

Замороженные с сахаром ягоды имеют более мягкую консистенцию, чем те, которые замораживались в натуральном виде.

Читайте так же:
Творог ягоды желатин десерт рецепт

Замораживать клубнику с сахаром можно по-разному. Например, в виде сладкого пюре, которое раскладывается в формочки для льда. Такие яркие ароматные кубики можно добавлять в коктейли, готовить на их основе кисели, джемы, желе и ягодные соусы. Также ягоды можно нарезать на половинки или четвертинки, перемешать с сахаром и заморозить. Из таких ягод получается великолепная начинка для пирогов или украшение для десертов. Можно укладывать целые ягоды клубники в пакеты, пересыпать сахаром и замораживать в виде брикетов.

Нежные десерты из замороженной клубники

рецепты с замороженной клубникойЗамороженная клубника используется обычно так же, как и свежая, а для приготовления некоторых десертов такие ягоды даже предпочтительнее. Например, из замороженной клубники получается изумительное мороженое-шербет, которое очень легко приготовить, особенно, если использовать клубнику, замороженную в виде пюре.

На четыреста граммов клубничного пюре с сахаром следует взять два желтка, сахарную пудру по вкусу и четыреста миллилитров жирных сливок для взбивания. Клубничное пюре разморозить, выложить в кастрюльку, добавить желтки и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Массу остудить и поставить в морозильник на пятнадцать минут. Тем временем взбить сливки в твердую пену и быстро смешать их с охлажденной клубничной смесью. Попробовать мороженое на вкус: оно должно казаться немного переслащенным. При необходимости подкорректировать вкус, добавив сахарную пудру. Разложить мороженое в порционные вазочки или контейнер с крышкой и оставить в морозильнике до полного застывания.

Хороша замороженная клубника и в различных муссах. Ягоды следует разморозить наполовину и измельчить в блендере. В приготовленное таким образом пюре добавить сахар по вкусу и использовать для приготовления мусса, например, на основе манной крупы. На двести граммов сладкого пюре следует взять две столовые ложки манной крупы и стакан молока. Манную крупу залить холодным молоком, настоять в течение часа и сварить, постоянно помешивая, кашу. Остывшую манку взбивать вместе с клубничным пюре до увеличения объема в два раза. После этого разложить мусс в порционные формочки (лучше всего использовать силиконовые) и охладить в течение двух-трех часов. Перед подачей выложить мусс на тарелку, украсить клубничным соусом, взбитыми сливками и листиками мяты Мята: полезные свойства и противопоказания ароматной травы Мята: полезные свойства и противопоказания ароматной травы .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector