Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из яичных белков: несколько рецептов

Что можно приготовить из яичных белков: несколько рецептов

Чем полезны яичные белки, насколько они калорийны. Способы их приготовления, рецепты вкусных блюд и десертов. Яйцо — главный источник белка (наряду с мясом) в рационе человека. Главное понимать, что оно не является чистым протеином. По сути, это фракция желтка и белка, что должно быть учтено при планировании рациона и приготовлении пищи (печенья, омлетов, торгов и прочих вкусных блюд).

В чем же заключаются преимущества такого продукта? Что приготовить из яичных белков? В чем их польза и опасность?

Структура

Белок яйца состоит из:

  • воды — 80-85%;
  • белка — 12-14%;
  • жиров и углеводов — до 1%.

Из наиболее востребованных спортсменами компонентов, которые в нем содержатся, стоит выделить:

  • Овальбумин — основа протеина яйца, которая составляет 54%.
  • Овотрансферрин — еще один тип белка, отличающийся антибактериальной функцией.
  • Лизоцим — элемент, который содержится в минимальном объеме (3,5%). Применяется как бактериолитический фермент.
  • Овомуцин — сложное многокомпонентное соединение, объем которого составляет 3%.

Упомянутые компоненты становятся основной блюд из яичных белков, поэтому добавление в рацион правильных, разнообразных и полезных «вкусностей» важно. Так, с их применением делается безе, омлеты, торты и прочие продукты (рецепты некоторых из них будут приведены ниже).

вариант продукта

Кулинарные секреты

Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

  • Не обязательно использовать белки сразу же, как только они были отделены от желтков. Если их поместить в чистую банку, плотно ее закрыв, и убрать в холодильник, то они не испортятся в течение 5 дней. Это касается сырых белков. Вареные можно хранить всего 2-3 дня (тоже в закрытой емкости в холодильнике).
  • Срок годности сырых куриных белков можно продлить до 6 месяцев. Для этого их следует заморозить.
  • Для многих блюд белки приходится взбивать. Сделать это будет проще, если и сами белки, и посуду предварительно охладить. Вы вряд ли сможете взбить белки в плотную пену, если в них попадут желтки, вода или жир.
  • Иногда в рецептах кушаний из белков встречается термин «до устойчивых пиков». Это означает, что после извлечения из белковой массы венчика на ней остаются вытянутые вверх «пики», которые долго не опадают.
  • Если в рецепте указано не количество белков, а их вес, нужно знать, что эта часть небольшого куриного яйца весит около 30 г, крупного – 45 г (то есть где-то три четверти веса всего яйца).

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Преимущества

Размышляя, что приготовить из белков, стоит помнить о пользе этого продукта. Главный плюс — уникальная усвояемость, достигающая 100 процентов. Кроме того, в отличие от молочной продукции данный белок не вызывает проблем в процессе переваривания. Чаще всего он применяется в роли диетического питания. Еще одно преимущество — отсутствие углеводов и жиров, что делает такой элемент наиболее полезным в процессе похудения.

Несмотря на популярность продукта, не все знают, что сделать из белков яиц. Часто спортсмены пьют яйца сырыми, считая, что только так они получают наибольший объем полезных элементов. С теоретической точки зрения сырой продукт действительно полезен. Но здесь имеет место обратная сторона — возрастает риск появления тяжелой болезни, связанной с повышенным попаданием в организм сальмонелл. Покупая яйца на рынке или магазине, никогда не знаешь, откуда они и соблюдаются ли санитарные нормы. Так, на фабриках обработка производится с помощью антибиотиков, поэтому прием в чистом виде весьма опасен. Лучше изучить рецепты различных блюд и принимать белковый продукт в безопасной форме.

Читайте так же:
Десерт из желатина без выпечки рецепт с фото

Простой белковый салат

Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и ​​эдамаме.

Простой белковый салат

Ингредиенты:

  • Жареный миндаль – 100 г
  • Копчена паприка – ½ ч.л.
  • Чили – 1/2 ч.л.
  • Смесь зелени – 300 г
  • Киноа – 70 г
  • Эдамаме – 70 г
  • Фасоль – 70 г
  • Нут – 70 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарить миндаль с маслом и специями.

Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.

Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.

Способы приготовления

Если речь идет о «чистом» блюде, то существует три безопасных метода приготовления:

  • Аэрогриль. Прогрев продукта до 280-300 градусов в течение 2-3 минут — шанс уничтожить всю инфекцию на скорлупе. При этом само яйцо не пропекается. Многие в процессе приготовления блюд из белков яиц применяют именно эту методику.
  • Варка. Это наиболее популярный способ, который способствует сохранению целостности яичного протеина. Вареный продукт отлично усваивается. Достаточно 1-2 минуты, чтобы опасные сальмонеллы были уничтожены, а полезные свойства остались.
  • Жарка — достаточно опасный вариант приготовления. В процессе жарки белок разрушается, уменьшается (пропадает) его пищевая ценность. Кроме того, с таким продуктом в организм проникают и масла, отравляющие пищеварительную систему и печень.

Хранение вареных яиц

Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 – +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня. При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии.

Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть.

Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.

Недостатки

Главный минус, о котором должен помнить каждый — холестерин, который считается неизменной составляющей яйца. Если он поступает в организм в большой дозировке, возможны серьезные заболевания. Чтобы избежать проблем, стоит выбрасывать желток и использовать только белок. Именно из него и рекомендуется делать различные блюда.

смесь из протеина

Что сделать из белков?

Сегодня придумана масса рецептов с яичными белками. Ниже приведем только некоторые из них:

  • Белковый кляр — популярное блюдо, которое (по мнению мастеров) наиболее нежное. Оно отлично подходит для рыбы, курицы и индейки. Благодаря кляру повышается объем блюда и, как следствие, число порций. Все, что требуется сделать — в хорошо взбитые белки добавить немного соли и просеянную муку. В среднем на 3-5 белков приходится 1,5-2 ложки муки. В итоге получается смесь как для приготовления блинов.
  • Белковый крем — отличный десерт, который придется по душе спортсменам любых возрастов. Принцип приготовления заключается во взбивании яичных белков и сахара. Готовым составом украшаются торты, печенье, пирожные и прочие сладости. Что касается соотношения сахара и протеина, то здесь каждый человек принимает решение индивидуально. Минимальный объем: на один белок две столовые ложки сахара (зачастую применяется сахарная пудра или песок). При этом стоит соблюдать два главных правила — начальное взбивание должно производиться без сахара, венчик и посуда должны быть сухими.
  • Печенье безе. Преимущества рецепта — легкость и высокая скорость приготовления. При этом на выходе получается вкусное и хрустящее печенье. Для приготовления блюда нужно подготовить пару белков из яиц и 100-110 грамм сахара. Далее белки взбиваются с помощью комбайна или миксера до состояния пены. Взбивание производится постепенно, пока не удастся добиться блестящей массы. После разогревается печь и на противень выкладывается готовое «тесто». Здесь доступно два варианта — выкладывание кучками на незначительном расстоянии друг от друга (с применением ложки) или выдавливание с помощью насадки. Температура духовки — 130 градусов (в течение 25 минут) и 100 градусов (в течение следующих 40 минут).
Читайте так же:
Порционный десерт в стакане с печеньем рецепт

результат готовки

Кекс на желтках

Сделать из желтков яиц можно рассыпчатый и одновременно нежный кекс. Уникальность выпечке придает лимонная цедра и глазурь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кекса на желтках с лимонной глазурью понадобятся следующие продукты:

  • куриные желтки в сыром виде – 5 шт.;
  • сырое столовое куриное яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко с показателем жирности от 2,5% — 100 мл;
  • масло сливочное без добавок – 120 г;
  • тростниковый сахарный песок – 200 г;
  • соль мелкая поваренная – 1-2 г;
  • мука из зерен пшеницы – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • готовая цедра лимона – 25 г;
  • сахарная пудра (без ароматизаторов) – 50 г;
  • натуральный мок из лимона – 10 мл;
  • вода без примесей – 5-10 мл;
  • стружка для украшения «миндальные лепестки» — 10 г.

Для запекания кекса советуется использовать кольцевую силиконовую форму.

Пошаговый процесс приготовления

Кекс на желтках советуется готовить по следующему расположению пунктов:

  1. Положить в углубленную миску размягченное сливочное масло (ингредиент советуется достать из холодильника приблизительно за 3 часа до начала приготовления) и перетереть его с сахарным песком и солью.

Что сделать из желтков яиц сырых, вареных, замороженных быстро. Рецепты

Подавать кекс советуется, разрезав на порции. Также украсить десерт можно взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Взбивание яичных белков

Меренгу (безе) делают добавлением в пену сахара в количестве, достаточном для стабилизации и получения сладкого вкуса. Взбитые белки находят в кулинарии несколько применений. Они разрыхляют суфле и бисквиты.

Кстати, взбитые белки могут использоваться для придания лёгкой текстуры некоторым муссам и баварским кремам.

Для успешного взбивания белки не должны содержать и следа желтков. Миска и венчик должны быть совершенно чистыми, без малейшего жира. Некоторые повара споласкивают миску и венчик белым уксусом. Затем моют их очень горячей водой, чтобы удалить все следы жира. Миска должна быть достаточно большой, чтобы вмещать взбитые белки. На самом деле, их объём может увеличиваться в несколько раз. Начинайте взбивать на малой или умеренной скорости, и когда белки начнут пениться, увеличивайте её. Взбивайте до мягкой или средней пены . Если белки взбить чрезмерно, они станут вялыми, зернистыми, сухими на вид и быстро осядут при смешении с основой или тестом. Это плохо повлияет на текстуру готового изделия.

Взбивайте белки перед самым использованием. Так, чтобы у суфле получился наибольший объём, белки взбивают, вмешивают в суфле и пекут немедленно.

Добавление сахара делает взбитые белки более стабильными. Такая белковая пена называется меренгой. Чтобы приготовить меренгу, сначала аккуратно отделите белки от желтков. Разные виды меренги различаются способом добавления сахара к белкам.

Меренга французская

Взбейте белки до помутнения и образования пены. Потом начинайте добавлять сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. После того как всыплете весь сахар, взбейте белки до мягкой, средней или твердой пены согласно рецепту. Такую меренгу намазывают на пироги, выдавливают, пекут в ракушках и других формочках или делают из нее бордюры и прочие украшения. Поскольку белки в обыкновенной меренге не нагреваются до температуры, обеспечивающей пищевую безопасность, её надо использовать в изделиях, которые будут печься или жариться.

Меренга швейцарская

Смешайте белки и сахар в миске и нагрейте над кипящей водой до 43

49°С. При этом часто помешивайте, чтобы сахар полностью разошелся в белках. Когда белки прогреются, взбивайте на средней скорости до средней или твердой пены. Швейцарскую меренгу можно использовать в тех же изделиях, что и французскую. Кроме того — для разрыхления муссов и кремов, а также в качестве начинки пирожных. Кстати, швейцарская меренга идеально подходит для нанесения декоративного бордюра на тортах или приготовления масляного крема.

Меренга итальянская

Итальянская меренга получается, когда в белки вбивают горячий сахарный сироп. Такая меренга требует более точного соблюдения временного режима, чем обыкновенная. Кстати, при этом конечный продукт получается мелкозернистым и гораздо более стабильным. Приготовьте сахарный сироп и нагрейте его до 110 — 120°C в зависимости от предназначения. На самом деле, чем выше температура сахара, тем твёрже будет готовая меренга. Когда температура сиропа начнет приближаться к этой температуре, взбейте белки в мягкую пену. Как только сироп будет готов, медленно влейте его в белки при работающем миксере. Продолжайте взбивать до мягкой, средней или твердой пены согласно рецепту. Итальянскую меренгу используют в печеных ракушках или в печенье. Также её можно оставлять сырой, чтобы использовать как начинку или основу итальянского крема. На самом деле, это возможно поскольку её нагревают до температуры, обеспечивающей пищевую безопасность.

Советы:

Яйца должны быть наисвежайшие. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите, что будет происходить с белком. Если он растечется жидкой лужицей, значит яйцо уже лежало несколько недель и для приготовления безе не подходит. Если же белок лежит вокруг желтка твердым упругим кольцом, значит это то, что нужно. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Кроме свежести, яйца должны быть хорошо охлаждены. Потому что у холодных яиц белок отделяется гораздо легче, да и взбивается быстрее.

Важный момент: правильно отделите белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна всё испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Меренги, взбитые в мягкую пену, едва держат форму. Гребни сваливаются на сторону при вынимании венчика.

Меренги, взбитые в среднюю пену, держат форму, когда венчик вынут из миски.

Меренги, взбитые до плотной или ещё более твердой пены, теряют блеск и начинают выглядеть зернистыми.

Пишите в комментариях о своём опыте, задавайте мне вопросы, отвечу каждому.

20 рецептов с яичными белками

Французские пирожные финансье, на основе муки из миндаля, на яичных белках с добавлением свежей или замороженной черники.

Очень простой и удобный способ приготовления рыбы в соли. Так можно приготовить практически любую целую большую рыбу.

Еще один вариант домашней гранолы. На этот раз питательная, очень хрустящая гранола с добавлением белков и различных сухофруктов.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Шоколадная, тягучая версия знаменитого торта "Павлова" на белках, названного во имя известной балерины Анны Павловой.

Рецепт легкого в приготовлении, замечательного по вкусу, в меру сладкого марципана на белке, в домашних условиях.

Легендарный белковый новозеландский торт "Павлова". Легкий и невесомый как известная одноименная балерина.

Соленая гранола с соевым соусом

Хрустящая и румяная, не сладкая гранола из хлопьев, семечек и орехов с соевым соусом, к салатам, супам и закускам. Удачно заменяет гренки в диетических блюдах.

Шоколадный торт на белках с орехами и цедрой апельсина, без масла, с мизерным количеством муки и умеренным количеством сахара.

Орехово-шоколадное печенье на белках

Хрустящее, насыщенное вкусом орехово-шоколадное печенье из семьи макарунс. Выразительный вкус грецкого ореха в дополнении шоколада и корицы.

Белковый рулет с клубникой и йогуртовым кремом

Изысканный и очень простой и легкий в приготовлении белковый рулет с йогуртовым кремом и свежей клубникой.

Амаретти — классическое маленькое итальянское печенье из миндаля. Лучшего дополнения к кофе эспрессо трудно найти.

Легко и сытно одновременно. Нежное картофельное суфле, такое легкое, воздушное, с ароматом дымка и тимьяна.

Легкие, сырные, не сладкие, быстрые в приготовлении маффины на белках с ветчиной и сыром к завтраку.

Очень нежный классический торт "Птичье молоко" в моей интерпретации. В меру сладкий, не слишком хлопотный и эффектный.

Очень нежный апельсиновый ангельский торт, на белковом бисквите, с сегментами свежего апельсина и сливочно-заварным кремом.

Невероятно хрустящее, деликатное и ароматное печенье, на основе молочной шубы от Наталии Бобко.

Слегка хрустящее, печенье на белках, без муки. Печенье со вкусом орехов и кофе. Замечательное дополнение к утреннему кофе и не только.

Простой в приготовлении салат из яичных белков, с хрустящим кисло-сладким маринованным луком, ароматным беконом и огурцами.

Миндальный кекс на белках с легкой консистенцией и отменным вкусом. Удачный способ использовать белки.

Ангельский торт, самый нежный, но и самый капризный из всех тортов. Вкус его поистине ангельский, такой легкий, а цвет такой белый.

Кокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако!

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Десерт из яичных белков без выпечки рецепт

Сайт Рецептов Сайт Рецептов

  • Главная
  • Блюда
  • Суп
  • Салаты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепт
  • Быт

Добро пожаловать на сайт рецептов! У нас каждый день множество интересных и новых рецептов, секреты приготовления блюд, полезные и питательные диеты. Добавляйте наш сайт в закладки и заходите к нам почаще! )

Пицца из теста на кефире

Обалденное, очень вкусное, полезное, сытное блюдо, пальчики оближешь. Пицца из теста на кефире понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить для угощения гостей, на праздник, или просто порадовать родных.

Открыла для себя удивительно вкусный и…

Речь пойдет о белом степном грибе. Он известен так же как еринги и королевская вешенка. Знатоки, к которым я себя не отношу, утверждают, что этот гриб по своим свойствам превосходит.

Шоколадный кекс со смородиной. Лакомство за…

Десерты в микроволновке готовятся очень просто. Но два главных правила все-таки нужно учёта, чтобы все наверняка получилось вкусно. Первое правило — привальная кружка или силиконовая форма. Если берёте кружку, убедитесь, что.

Сладко без сахара. Есть полезные сладости!

Изображение с ресурса ShutterstockИз предыдущих моих статей вы узнали, что сладости из обычного магазина – источник лишнего веса и проблем со здоровьем. Как же быть, ведь без сладкого жить невозможно?Согласен.

Суп с тыквой, брокколи и рисовой…

Я очень люблю азиатскую кухню за сочетание острых, кислых и сладких вкусов! Предлагаю вам интересный рецепт овощного супа, в котором соединены как раз эти вкусы. Несмотря на то, что все.

Как мы готовили козлёнка в тандыре

Привет, народ!Хочу поделиться уникальным рецептом приготовления козлятины в тандыре.Лето в прошлом году выдалось необыкновенно жаркое. Отдых на даче был прекрасным… Некоторые правда жаловались, что слишком душно, нечем дышать. Да, дождей.

Том ям. Почему этот суп полюбил…

Его название переводится как “варить острый салат”. Кислый и сладкий одновременно ー тайский суп ー Том ям стал самым популярным блюдом азиатской кухни во всём мире. Вы точно хотя бы.

Грибной суп. Рецепт потрясающего грибного супа…

Грибной супЕсли вы любите грибной суп, обратите внимание на этот быстрый рецепт. Приготовьте вкусный суп всего за 40 минут. Такой супчик — отличный вариант первого блюда, которое разнообразит ваше ежедневное.

Без этого салата не будет нового года

Скоро новый год, скоро все соберутся за одним столом, который будет ломиться от разных блюд, ну и, конечно же салата "Оливье", который пробовал, наверно каждый на необъятных просторах СНГ. Но…

Салат "Ежик" для праздничного стола

Такой салат в виде ежика украсит любой праздничный стол и поднимет настроение гостям. В его приготовлении справится любой, а ингредиенты для салата всегда есть под рукой у каждой хозяйки.Салат "Ежик"ИНГРЕДИЕНТЫКуриная…

Дальневосточные деликатесы- гости на нашей кухне! с какими морепродуктами я познакомилась на Курилах

Смотрите какие гости у нас бывают на кухне! Что-то куплено в магазине, а что-то собственноручно поймано! Я , рождённая и долгое время проживавшая на юге России, даже представить не могла…

Я знаю, как приготовить куриные котлеты в 5 раз вкуснее и сочнее. Это просто. Делюсь рецептом

Если Вы ищете вкусный, быстрый и простой рецепт котлет из куриного мяса, то я с удовольствием поделюсь своим.Котлетки получаются нереально сочными и обалденно вкусными. Сок прямо бежит. Главное — не…

Нежный морковный торт с творожным кремом

Всем привет! Вот и подошла к концу летняя пора и мне менять летние на осенние. Этим я и занялась. Приготовила потрясающий яркий морковный тортик с творожным кремом. Морковный торт получается…

Постный тыквенный суп-пюре. Подойдет не только в Пост, но и к любому обеду!

Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы — отличная идея первого блюда в осенние дни, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Рецепт этого супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже…

Простое постное блюдо из риса. Рис с обжаркой

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта! Не знаете, что сегодня такого приготовить, чтобы и быстро было, и сытно? Да ещё и без мяса. Могу предложить очень простое…

Суп-пюре всего из трех овощей (диета №5)

Суп-пюре из овощейВот так из всего лишь трех ингредиентов можно сварить вполне съедобный суп, если на диете №5 много чего нельзя и так мало можно.Изначально суп получился случайно, просто эти…

Новый салат из свеклы и селедки. Не менее вкусный, чем шуба, а готовить быстрее и проще

Я, так же как и очень многие, очень люблю салат Селедку под шубой, но вот иногда совершенно нет времени его готовить.Я нашла отличный рецепт — облегченный вариант привычной Селедки под…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector