Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желейный торт с фруктами на сметане: простые рецепты без выпечки

Желейный торт с фруктами на сметане: простые рецепты без выпечки

Желейный торт — десерт-праздник, создающий превосходное настроение! В нем красота и сладость, кусочки фруктов и ягод, ваниль и взбитые сливки. Лучшие вкусы нежного желе, любая фантазия хозяйки делает его еще ярче, вкуснее, нежнее, ароматнее.

Самостоятельно приготовить простой торт из желе под силу каждому первокласснику. Иногда достаточно маленькой изюминки, чтобы превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. Добавляя обычные свежие ягоды в угощение превращаю его в сказочное лакомство.

Десерт, который пришел к нам из глубины веков — сегодня остается одним из популярных десертов. Каких только видов тортиков мы не готовили за свою жизнь… Все потому, что они хороши к чаю, и как составляющая десертов.

Прелесть рецептов в том, что приготовление не займет много времени. Приятного чаепития!

Желейный торт на сметане с фруктами без выпечки

Легкий в исполнении и беспроигрышный десерт. Ягоды можно брать любые. В общем, пробуйте и вам обязательно понравиться.

Виноградный торт из желе

Возьмите:

  • 20% сметана — 700 гр;
  • крекер (можно с маком) — 300 гр;
  • изюм — 100 гр;
  • шоколад — 1 плитка (темный придаст терпкость, молочный более мягкий вкус);
  • желатин — 25 гр;
  • желе с фруктовым вкусом — 90 гр;
  • гроздь винограда на выбор;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — пакетик.

Как готовить

Заранее запарьте изюм, подготовьте разъемную, круглую форму для выпекания. Приступим.

  1. Разведите желе согласно инструкции, а желатин растворите в 150 мл горячей воды.

Разведите желе согласно инструкции

  1. Мелко наломайте крекер.

Мелко наломайте крекеры

  1. Соедините в миске два вида сахара со сметаной. Взбейте венчиком, добавьте набухший желатин и снова взбейте.
  2. Мелко наломайте шоколадную плитку ножом.

Мелко наломайте шоколадную плитку ножом

  1. К сметане добавьте печенье, изюм, как следует все перемешайте.
  2. Выложите треть сметанной массы в форму, сверху посыпьте 1/3 шоколада. Сделайте таким образом три слоя — потратьте всю сметанную заготовку и шоколад.

Выложите треть сметанной массы в форму, сверху посыпьте третью шоколада

  1. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
  2. Разрежьте виноградинки пополам вдоль.
  3. Когда масса застынет, выложите ягоды сплошным «ковром», а можно придумать красивый узор.
  4. Залейте фрукты сверху желе и уберите в холодильник на ночь.

Этот тортик подойдет к праздничному чаепитию — все зависит от вашей фантазии и подачи. Кстати, в качестве украшения и начинки используйте любые фрукты, оставшийся после праздников — например, нарезанную дольками хурму или мандарины.

в качестве украшения и начинки можно использовать не виноград, а любой другой фрукт

— Какой вкусный торт, дорогая! — В магазине купила. — А сама можешь испечь? —А из чего? В доме нет ни красителя Е 502, ни ароматизатора Е 232…

«Медовый» абрикосовый торт-желе с бисквитом

Почему «медовый»? Потому что на самом деле меда в нем нет! Тортик выглядит так, словно он сплошь покрыт медом, но на самом деле это абрикосовое желе. Его можно украсить пчелками из половинок абрикосов, чтобы усилить «медовое» впечатление.

"Медовый" торт-желе

Для приготовления вам потребуются:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • сахар, мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • цедра лимона — 1/2 шт;
  • абрикос — 500 гр;
  • абрикосовое желе — 2 пачки;
  • желатин — 2,5 ст. л.;
  • йогурт — 1 л;
  • сахарная пудра — 1 стакан.

Для украшения:

  • Шоколад темный — 100 г;
  • шоколад белый — 50 г;
  • лепестки миндаля — 10 г.

Как готовить

Торт состоит из трех частей: бисквитный корж, желейной начинки и йогурт. Начнем приготовление с бисквитного коржа:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте муки, лимонную цедру, а затем выложите тесто в форму. Отправьте на 20-30 минут в духовку при t= 180-200 градусах. Проверяйте готовность зубочисткой.

Если вы не готовы выпекать дома корж, можно просто купить готовый в магазине (но они обычно суховатые).

бисквитный корж

  1. Теперь возьмемся за желе. Снимите с абрикосов шкурку и разрежьте каждый пополам, удаляя косточки.
  2. При желании оставьте несколько половинок абрикосов для пчелок. Остальные сложите в кастрюлю, налейте 3 стакана воды и засыпьте сахаром. Варите на умеренном нагреве. Не кипятить!
Читайте так же:
Десерт из сухарей рецепт без выпечки

абрикосы сложите в кастрюлю вместе с 3 стаканами воды и сахаром

  1. Желе залейте стаканом воды, а желатин разведите согласно инструкции.
  2. В абрикосовый компот влейте готовое желе и размешайте до однородности.
  3. Перелейте приготовленный состав в форму с готовым коржом. Уберите в холодильник на полчаса до застывания.
  4. Пока желе стынет, приготовим йогуртовую смесь для нашего угощения. Соединим йогурт, сахарную пудру и желатин. Осталось перелить заливку на застывшее желе и оставить в холодильнике на 2-3 часа до полной готовности.

Если вы хотите украсить торт пчелками, растопите шоколад и переложите его в кондитерский мешок (обычный шприц тоже подойдет).

Если вы хотите украсить торт пчелками, растопите шоколад и переложите его в кондитерский мешок

  1. Положите абрикоски на верх готового десерта.
  2. С помощью кондитерского мешка и шоколада нарисуйте полоски (брюшко) и глазки, а лепестки миндаля сыграют роль крыльев.

Желейный торт Медовый.

Пчелки развеселят любого гостя, а вкус торта запомнится надолго. Нежная абрикосовая начинка отлично сочетается с йогуртом и обладает не приторным, но приятным сладким вкусом.

Как видите, желейный торт готовить дома очень просто. Есть рецепты как для любителей выпечки, так и для тех, кто не любит пользоваться духовкой. Это просто объеденье!

Оладьи на сметане

Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

Оладьи на сметане

Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт

Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

Фото рецепт оладьев на сметане

Ингредиенты

  • Сметана: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 50 г
  • Мука: 1 ст.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик

Инструкция приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.

В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.

Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

Как приготовить оладьи на сметане и молоке

Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 1 ст.
  • Сметана (15%) – ½ ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Ванилин (натуральный или ароматизатор).
  • Растительное масло (для жарки).
Читайте так же:
Рецепт десерт из печенья с фото пошагово

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
  2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
  3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
  5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
  6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
  8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

Рецепт оладьи на сметане и кефире

Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ароматизатор – ванилин.
  • Для жарки – рафинированное растительное масло.
  1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
  2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
  4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.

Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

Как делать оладьи на кефире и сметане

Оладьи на кислой сметане

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.

  • Сметана кислая – 2 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ароматизатор.
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
  • Для обжарки – рафинированное растительное масло.
  1. Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
  2. Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
  3. Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
  4. Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
  5. Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).

И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.

Оладьи на сметане без яиц

Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – от 2 до 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука – 1 ст. (с горкой).
  • Растительное масло (для обжаривания).
  1. Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
  2. Всыпать соль и сахар. Вымешать.
  3. Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
  4. Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.
Читайте так же:
Легкие десерты рецепты с фото в духовке

Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

Оладьи на основе кефира без яиц

Советы и рекомендации

  • Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
  • Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
  • А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
  • В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
  • Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.

Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.

Десерты из ягод и фруктов — правила приготовления, рецепты и отзывы

Десерты – это угощения, подающиеся после обеда или ужина и служащие источником приятных вкусовых ощущений. К ним относят различные пирожные, торты, мороженое, суфле, желе, муссы и прочие сладости. В сегодняшнем материале будут представлены самые популярные рецепты десертов из ягод.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных вкусностей можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Их обязательно сортируют, избавляясь от подгнивших и порченых экземпляров, освобождают от плодоножек, моют, обсушивают и обрабатывают в соответствии с выбранной технологией.

В зависимости от рецепта, в состав десертов добавляют мед, сахар или сладкую пудру. Также к числу часто используемых компонентов относят молочные продукты. Творог, сливки, мороженое или сгущенка прекрасно сочетаются с ягодами и подчеркивают их природный вкус.

В составе многих сладостей присутствуют яйца. Их добавляют целиком или предварительно разделяют на белки и желтки. Неплохим дополнением к ягодам считаются спиртные напитки, орехи и растопленный шоколад. Первые используют для получения сладких соусов или заправок для десертных салатов.

Ягодный курд

Этот густой сладкий крем может быть использован не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве дополнения к мороженому или блинчикам. Чтобы угостить своих родных этим десертом из ягод, вам понадобится:

  • 150 г сахара.
  • 300 г ягодной смеси (вишня, смородина, клубника и жимолость).
  • 40 мл лимонного сока.
  • 5 яиц.
  • ½ пачки сливочного масла.

Перебранные ягоды освобождают от всего лишнего, моют, стряхивают и разминают в пюре. Полученную массу дополняют маслом, лимонным соком и яйцами, взбитыми с добавлением сахара. Все это помещают на водяную баню и уваривают до загустения. Готовый крем подают как в горячем, так и в остывшем виде.

Бананово-смородиновое мороженое

Этот вкусный десерт из ягод и фруктов станет настоящей находкой для тех, кто не знает, как спастись от летнего зноя. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г черной смородины.
  • 100 г сахара.
  • 400 мл натурального жирного йогурта.
  • Спелый банан.

десерты из ягод

Вымытые и перебранные ягоды обсушивают на полотенце, растирают ложкой, подслащивают и ненадолго убирают в сторонку. После растворения сахарных крупинок в смородиновое пюре добавляют размятый банан и йогурт. Все это тщательно обрабатывают миксером и отправляют на заморозку. Примерно через час десерт подвергают повторному взбиванию и возвращают на место. Спустя какое-то время полностью застывшее мороженое подают к столу, предварительно украсив по собственному вкусу.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле

Этот ароматный летний десерт из ягод представляет собой удачное сочетание растительного сырья и сливок. А присутствие желатина придает ему требуемую консистенцию и помогает удерживать заданную форму. Для приготовления такого суфле вам понадобится:

  • 300 г клубники.
  • 150 г сахара.
  • 200 мл 33%-х сливок.
  • 2 ст. л. желатина.
  • ¾ стакана воды.

рецепты десертов из ягод

Начинать процесс нужно с обработки желатина. Его заливают холодной водой и ненадолго оставляют на столе. Примерно через час его доводят до кипения и охлаждают. Остуженный раствор дополняют размятой клубникой и сливками, взбитыми с добавлением сахара. Все это тщательно размешивают и помещают в холодильник.

Малиновый фруктовый лед

Десерт из ягод, сделанный по рассмотренной ниже технологии, отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. К тому же он наделен превосходными освежающими свойствами, позволяющими ему достойно конкурировать с традиционным мороженым. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2,5 чашки свежей малины.
  • 2 ст. л. ликера.
  • Стакан пакетированного ягодного сока.

рецепт десерта зимние ягоды

Отсортированную, вымытую и обсушенную малину обрабатывают блендером до однородности. Полученное пюре соединяют с ликером и соком, а потом повторно взбивают. Все это раскладывают в бумажные стаканчики, дополняют деревянными палочками для эскимо и подвергают заморозке.

Сливовый крамбл

Любителям более сытных десертов из ягод можно порекомендовать обратить внимание на английский пирог из раскрошенного песочного теста. Для его выпекания вам понадобится:

  • ¼ чашки коричневого сахара.
  • 10 спелых слив.
  • ½ чашки рубленого фундука.
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • ½ чашки муки.
  • ½ ч. л. корицы.
  • Соль.

рецепты и отзывы десертах из замороженных ягод

В глубокой емкости соединяют 3 столовые ложки масла, сахар, муку и корицу. Все это подсаливают, перетирают в крошку, дополняют рубленым фундуком и распределяют по смазанной форме, на дне которой имеются нарезанные четвертинками сливы. Будущий крамбл обрабатывают остатками масла и выпекают при 190 0 C.

Клубнично-творожный мусс

Молодым мамам, не знающим чем угостить своих подрастающих сладкоежек, наверняка пригодится еще один вариант полезного летнего десерта. Творог и ягоды отлично гармонируют друг с другом и уже давно признаны классикой кулинарного жанра. Чтобы приготовить такой мусс, вам понадобится:

  • 10 миндальных орехов.
  • 10 спелых клубник.
  • 3 ст. л. 33%-х сливок.
  • 200 г творога.
  • 1 ст. л. меда.

десерт с творогом и ягодами

Для начала нужно заняться творогом. Его соединяют с медом и сливками, а потом обрабатывают блендером. Полученную массу выкладывают в красивую форму, декорируют порезанной клубникой и посыпают миндальной крошкой.

“Зимние ягоды”

Рецепт десерта с таким интересным названием отличается предельной простотой, а значит, станет настоящей находкой для тех, кто обожает вкусности, но не любит проводить много времени на кухне. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 180 г ассорти из красной смородины, клубники, вишни, малины и черники.
  • 60 г белого шоколада.
  • ¼ чашки сливок.

Вымытые и обсушенные ягоды раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и помещают в морозилку. Как только они застынут, их распределяют по двум стаканам и поливают соусом, сделанным из расплавленного шоколада и подогретых сливок. Это сладкое и очень полезное лакомство заслуживает исключительно положительных отзывов. Рецепт десерта из замороженных ягод наверняка пополнит ваш личную коллекцию и не раз выручит тех, кому предстоит организовывать семейный праздник.

Чизкейк в бокале

Этот порционный ягодный десерт станет отличной альтернативой покупным пирожным и тортам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г свежей малины.
  • 300 г маскарпоне.
  • 250 мл густых жирных сливок.
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • Савоярди.

десерты из ягод и фруктов

Печенье растирают в крупную крошку и распределяют по красивым стеклянным бокалам. Сверху выкладывают часть крема, сделанного из маскарпоне, сливок и сладкой пудры. Все это покрывают размятой малины. Готовый чизкейк декорируют остатками сырного крема и отправляют в холодильник.

Отзывы кулинаров

По словам большинства опытных хозяек, неоднократно готовивших такие десерты, лучшей основой для их создания станут свежие ягоды. Однако в случае их отсутствия можно воспользоваться замороженным растительным сырьем. Для этих целей одинаково пригодны смородина, черешня, вишня, земляника черника и клубника. Все эти ягоды прекрасно сочетаются с творогом, сливками, шоколадом, медом и даже песочным тестом. Потому из них получаются настоящие кондитерские шедевры, пользующиеся огромной популярностью у больших и маленьких ценителей сладкого. К примеру, собственноручно сделанный фруктовый лед станет отличной альтернативой промышленному мороженому, а поданный в бокалах чизкейк может конкурировать с магазинными пирожными и кремовыми тортами. А домашний курд на основе ягодного пюре будет достойным дополнением к свежеиспеченным блинчикам, пышным оладушкам или зажаренным тостам.

Читайте так же:
Десерт из бананов быстро и легко рецепты без выпечки

Быстрый торт без выпечки из пряников и сметаны, с бананом

торт из пряников и сметаны без выпечки с бананом

Самый вкусный и быстрый рецепт торта из пряников со сметанным кремом. Для полноты вкусовых ощущений добавим банан, а также любые фрукты и ягоды что есть под рукой. Готовить такой тортик одно удовольствие.

Когда летом живешь на даче, хочется баловать семью всякими вкусностями. Десерты, приготовленные своими руками, полезнее и натуральнее, чем купленные в магазине. В этой статье представлен рецепт вкусного торта без хлопот с фотографиями. Он состоит из пряников и сметаны. Его не надо печь, и приготавливается он в течение часа. Это идеальный вариант к дачному чаю или празднику.

торт из пряников и сметаны без выпечки с бананом

Что я взяла для приготовления торта без выпечки, помимо пряников, сметаны и банана:

  • Сметана – 500 грамм;
  • творожный сыр – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • ванильные пряники – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • горький шоколад – 60 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • несколько ягод клубники;
  • арахис – 30 грамм:
  • банан – 1 штука;
  • персик и веточка мяты для украшения.

Готовим торт из пряников и сметаны без выпечки, с бананом и другими фруктами и ягодами

После того, как вытащила и подготовила все продукты, я стала готовить крем. Сметана и творожный сыр без добавок должны быть холодными.

творог и сметана

Чтобы приготовить крем, необходимо с помощью миксера взбить сметану и сыр с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар, и снова хорошо взбить до густой массы.

крем

Далее следует подготовить пряники. Я порезала их мелкими кубиками.

пряники

Часть сметанного крема надо отложить, и убрать в холодильник. Он пойдет для обмазывания верхушки торта. Остальной крем разделить на две части. В одну из них надо добавить кусочки пряников, и хорошо смочить их в креме.

смешать крем и пряники

Дальше следует взять плоское красивое блюдо, и собирать тортик. На дно уложить пряники, пропитанные сметанным кремом. Порезать клубнику и банан кусочками. Разложить их по слою торта. Присыпать немного орехами. Намазать кремом.

собираем торт

Таким образом, получится четыре или пять слоев, каждый хорошо промазывать кремом. Руками сформировать форму в виде полусферы. Торт будет похож на знаменитый «Панчо», но рецепт я немного изменила. Мой вариант – более простой и быстрый в приготовлении.

торт в процессе

В конце достать из холодильника оставшийся крем, и хорошо промазать шпателем и лопаткой весь торт большим слоем.

торт

Следующий шаг – приготовление глазури. Я готовила ее на водяной бане. В эмалированную посуду добавить разломленный горький шоколад, налить немного молока, положить чуть-чуть сливочного масла. Размешивать до полного растворения.

шоколадная глазурь

Глазурь должна остыть одну минуту. Затем можно ее красиво намазывать на торт.

Быстрый торт из пряников и сметаны без выпечки с бананом

Сверху хорошо посыпать орешками. У меня был арахис, но также можно использовать фундук или грецкий орех. Далее торт отправить в холодильник на 12-20 часов, чтобы он пропитался и охладился.

торт из пряников и сметаны без выпечки с бананом

Пропитанный торт можно украсить веточками мяты, розмарина и любыми фруктами. Я украсила его клубникой и дольками свежих персиков.

Фото торта в разрезе.

торт из пряников и сметаны без выпечки с бананом

Этот торт без выпечки из пряников и сметаны, очень полюбила моя семья из-за нежного кисленького крема. Попробуйте приготовить его на какой-нибудь праздник. Не пожалеете!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector