Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яблок в духовке без теста рецепт

Яблоки

Коллекция популярных рецептов блюд из яблок: выпечка, десерты, напитки, салаты, соусы, начинка для основных и неосновных блюд, супы и другие идеи.

Пышные оладьи с яблоками

Оладьи будут еще вкуснее, если добавить в них яблоки.

Ленивый штрудель с яблоками и корицей

Рецепт «ленивого» штруделя с яблоками и корицей — простой, бюджетный, из доступных продуктов.

salat s seldereem i yablokom 7

Салат с сельдереем и яблоком не только богат витаминами и микроэлементами, но и грубыми волокнами.

Оладьи из тыквы и яблока

Продолжаем сезон рецептами вкусных и полезных блюд из тыквы. Сегодня на десерт — яблочно-тыквенные.

Яблочное пюре с корицей без сахара

Как сделать яблочное пюре для детей без сахара? Будут ли стоять банки всю зиму?

Яблочное желе на зиму

Желе получают увариванием с сахаром сока некоторых плодов или ягод, богатых пектином (яблоки.

Фруктовый салат с дыней и грушей

Фруктовый сезон заканчивается. Скоро придут холода, поэтому предлагаю побаловать себя фруктовым.

Яблочный сок через соковыжималку

Как приготовить яблочный сок на зиму своими руками? Сегодня будем консервировать сок из яблок.

Яблочный джем из жмыха

После соковыжималки остается яблочный жмых. Из него можно сварить густой джем. Безотходное.

Яблочный пирог «Розы»

Вкусный и красивый открытый пирог с яблоками. В основе — песочное тесто, начинка – клубничный.

Компот из яблок на зиму «Мохито»

Компот «Мохито» из яблок с мятой, апельсином и лимоном — дети будут в полном восторге! А вы.

Яблочный квас из зеленых яблок

Простой в исполнении рецепт домашнего яблочного кваса. Прохладительный напиток легко пьется.

Яблочные десерты на праздничном столе

Яблочные десерты на праздничном столе

Яблоко – самый популярный фрукт во всем мире. Можно до бесконечности говорить о его пользе и достоинствах, но здесь эта информация будет лишней. Лучше поведать о десертах, которые можно приготовить и поставить на праздничный стол. Из яблок столько всего можно сделать!

Особенности приготовления яблочных десертов

  • Если фрукты не будут подвергаться тепловой обработке, то нужно выбирать самые сочные и свежие плоды. Если яблоки запекаются, тушатся или жарятся, то подойдут и чуть завядшие экземпляры.
  • Вкус яблока напрямую зависит от его сорта, сильно влияет на результат.
  • Если яблоки кислые, то нужно добавлять больше сахара. При использовании сладких фруктов вводят дополнительно лимонную кислоту.
  • Яблоки отлично сочетаются с разными пряностями от корицы и ванили до имбиря и гвоздики. Также их можно «дружить» со всеми другими фруктами и ягодами.

Яблоко печеное «Рождество»

Яблочные десерты на праздничном столе

На самом деле такой десерт можно приготовить не только для рождественского стола. Сладкое и ароматное яблоко отлично подходит и для других праздников, будничного полдника или завтрака.

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. миндальных лепестков;
  • 2 ложки меда;
  • 1 ч. л. тертой цедры;
  • 2 ложки грецких орехов.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, вырезать отверстие. Работаем острым ножом, делаем бочонок, не прокалываем противоположную сторону. Желательно брать яблоки одинакового размера и не более 150 граммов.
  2. Рубим орехи. Цедру лимона или апельсина измельчить. Смешиваем, заправляем медом и корицей, растираем. Если мед густой, то чуть растапливаем для лучшего распределения.
  3. Раскладываем медовую массу по яблокам, не нужно наполнять до верха. Устанавливаем каждый фрукт в формочку для кекса или же делаем подставку из фольги.
  4. Отправляем десерт в духовку, запекаем до мягкости яблока. Время напрямую зависит от сорта и сочности, температура около 180. Готовые яблоки остужаем, посыпаем миндальными лепестками, отправляем на праздничный стол.

Можно готовые яблоки обсыпать не миндальными лепестками, а украсить «снегом» из коксовой стружки. Получится эффектный зимний десерт.

Желе из яблок с миндалем

Яблочные десерты на праздничном столе

Еще один вариант вкусного и легкого десерта, который к тому же очень полезен для здоровья. Используем самый обычный желатин, который продается в продуктовых магазинах. Сорт яблок также значения не имеет.

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 140 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 ст. воды;
  • 50 г миндаля;
  • немного цедры.

Способ приготовления

  1. К желатину добавить 4 ложки воды, отставить.
  2. Яблоки нарезать, залить водой и засыпать цедру, проварить до мягкости. Как только кусочки размякнут, отвар процедить, гущу тщательно отжать.
  3. Желатин растопить, смешать с яблочным отваром. Добавить рубленый миндаль, разлить десерт в формочки, убрать на четыре часа в холодильник.
Читайте так же:
Рецепт десерта из банана печенья и сметаны

Желе можно подавать в формах или перевернуть на блюдечко. Чтобы десерт без проблем отстал от стенок, нужно поставить посудину на несколько секунд в горячую воду.

Эффектный десерт из яблок в шоколаде

Яблочные десерты на праздничном столе

Для эффектного десерта берем яблоки небольшого размера и аккуратной формы, дополнительно понадобятся палочки. Шоколад на свой вкус, но он должен растопиться. Можно использовать для этого десерта и ранет, количество мелких яблочек придется увеличить.

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г шоколада;
  • 4 палочки;
  • орехи или фисташки.

Способ приготовления

  1. Для такого десерта яблоки нужно очистить. Аккуратно тонким слоем снимаем кожуру, стараемся сохранить круглую форму.
  2. Шоколад или кондитерскую глазурь отправляем растапливаться на водяную баню. Орешки рубим кусочками, при необходимости можно подсушить и даже обжарить. Вкусным такой десерт получается с фисташками.
  3. Накалываем яблоко на палочку, опускаем в шоколад и ложкой обливаем со всех сторон. Вынимаем, излишки глазури стряхиваем.
  4. Опускаем шоколадное яблоко в орехи, делаем это сразу, даем прилипнуть. Перекладываем на бумагу, охлаждаем для застывания буквально четверть часа.

Можно для украшения использовать не орехи, а разноцветное драже, получится невероятно красиво. Эффектно смотрятся яблоки, украшенные разным способом. Иногда по шоколаду рисуют глазурью, но покрытие должно застыть.

Яблочный мусс

Яблочные десерты на праздничном столе

Любителям нежных и освежающих десертов посвящается этот рецепт. На выходе получаем очень ароматный мусс. Его можно подавать к столу в вазочках, бокалах или стаканах.

Ингредиенты

  • 750 г яблок;
  • 5 ложек манки;
  • 500 мл воды;
  • немного лимонного сока;
  • 5-6 ложек сахара.

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить, убрать огрызки. После этого взвешиваем, у нас должно получиться 650 граммов. Если отходов много, больше 100 граммов, то берем еще яблоко, добавляем до нужного нам количества.
  2. Нарезаем яблоки, отправляем в кастрюлю. Вводим сахар и воду. По вкусу лимонный сок. Ставим на плиту и варим, пока яблоки не размякнут.
  3. Снимаем яблоки, измельчаем блендером, по ложке добавляем манную крупу.
  4. Доведенную до однородности смесь отправляем на плиту, провариваем, пока не получим манную кашу. Остужаем до теплого состояния.
  5. Ставим кастрюльку с яблочной кашей в таз с холодной водой, опускаем миксер и взбиваем до пышности. Даем муссу постоять пару часов в холодильнике, затем подаем к столу.

Этот же мусс можно использовать вместо крема. Отличное решение для людей, которые не переносят молочные продукты.

Яблочные розы на десерт

Яблочные десерты на праздничном столе

Шикарный на вид, но простой в приготовлении яблочный десерт с выпечкой. Помимо фруктов понадобится слоеное тесто.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 ложки повидла или джема;
  • 150 г теста;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Яблоки нарезаем тонкими дольками в виде полукруга. Опускаем в кипяток с лимонным соком, даем закипеть и сливаем в дуршлаг.
  2. Раскатываем тесто тонко и нарезаем ленточками, ширина ровна высоте яблочной дольки. Длина ничем не ограничена, но лучше готовить небольшие розочки.
  3. Смазываем тесто повидлом или джемом, сверху раскладываем внахлест яблочные дольки так, чтобы они выпирали из теста. Скручиваем рулетом не плотно, придаем форму розочки.
  4. Перекладываем розочки в формы для кексов. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета теста. Следим, чтобы яблоки не подгорели.

Готовые розы можно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью или корицей. Иногда их смазывают сиропом для блеска и даже «сажают» капельки росы из кондитерских жемчужин. Шикарно!

Эксперты раскрыли рецепты самых вкусных и оригинальных яблочных десертов

Шеф-повар Александр Рягузов порекомендовал рецепт не совсем обычного пирога – в его состав входит плавленый сырок. Для приготовления десерта потребуется 150 граммов пшеничной муки, четыре куриных яйца, 100 граммов сахара, 70 граммов плавленого сырка и три яблока. Также в блюдо надо добавить половину чайной ложки разрыхлителя теста и одну – растительного масла.

Читайте так же:
Легкие десерты выпечка рецепты с фото

«Охлажденные яйца взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Взбивать минут 8–10 до увеличения массы в 4–5 раз. Время зависит от мощности вашего миксера», – пояснил Рягузов.

Плавленый сырок нужно натереть на терке. Яблоки надо очистить, удалить из них сердцевину и нарезать не очень крупно – таких яблочных долек должно быть 300–320 граммов.

Выпекать пирог следует в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 35–40 минут, чтобы он подрумянился. Его готовность проверяется деревянной шпажкой. После этого выпечку необходимо остудить в течение нескольких минут прямо в форме. Затем достать его, выложить на решетку и дать остыть полностью. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой. Особенно хорош пирог через 2–3 часа после приготовления.

Яблочно-ореховый торт

Для этого кондитерского изделия шеф-повар советует взять 100 граммов горького шоколада, 150 граммов сахара, три яблока, 300 граммов пшеничной муки, половину чайной ложки соды, 250 граммов сметаны 20% жирности и чайную ложку корицы. Также для приготовления торта понадобится 100 миллилитров растительного масла, четыре куриных яйца, 100 граммов грецких орехов и 50 граммов сахарной пудры.

«Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Все перемешайте. Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе. Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой», – сказал Рягузов.

Затем заготовку надо остудить и разрезать на две части вдоль. Для крема эксперт советует взбить сметану с сахарной пудрой. После этого следует растопить шоколад, влить его к сметане и перемешать. Останется только собрать торт и оставить его на ночь в холодильнике.

Десерт «Намура»

Без яблок не обходятся даже знаменитые восточные сладости. Бренд-шеф Басем Заин советует приготовить пропитанное сиропом лакомство «Намура». Этим десертом часто восхищаются наши соотечественники на зарубежном отдыхе.

Для приготовления теста домашним кулинарам потребуется полкилограмма манки, 150 граммов яблок, 100 граммов сахара, пять граммов разрыхлителя и 200 граммов топленого масла. Кроме того, в блюдо нужно добавить 50 граммов сливочного масла, 100 граммов кокосовой стружки, 200 миллилитров мацони или сметаны, 1 грамм соды, 3 грамма соли и 50 граммов орехов – можно взять грецкие или миндаль.

Готовый десерт надо залить горячим сиропом, который готовится непосредственно перед подачей. Для его приготовления следует взять 400 граммов сахара, 200 миллилитров воды, а также 15 миллилитров сока лимона. После в сотейник надо налить воду и поставить его на плиту на медленный огонь. Добавить туда сахар, перемешать до полного растворения и влить лимонный сок. Все довести до кипения и подержать 5 минут – сироп готов.

Десерт из яблок — очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок - очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок — идеальный вариант для завершения сытной осенней трапезы. С выпеканием и просто тушеные на сковороде, в комбинациях с творогом или сезонными овощами, под крошкой из песочного или под слоеным тестом — ароматные и сочные фрукты везде сочетаемы, ароматны и безумно вкусны, и радуют легким и не суетным приготовлением.

Какой десерт можно приготовить из яблок?

Вкусные десерты из яблок разнообразны. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, жарят во фритюре и на гриле. Из них готовят тарт татен, франжипан, пудинг и крамбл, муссы, чипсы, используют в качестве начинки для тарталеток. При этом все эти лакомства отличаются невысокой калорийностью и максимально приближены к полезной и здоровой еде.

  1. Простые рецепты десертов из яблок готовятся без термической обработки. Например, для еврейского хароссета нужно соединить яблоки с инжиром, финиками и орехами, измельчить, заправить корицей, лимонным соком, медом и вином и настаивать 5 часов.
  2. Если стоит задача приготовить простой десерт из запеченных яблок, то для этого нужно разрезать яблоки на куски, перемешать их с маслом и корицей и отправить в духовку на 35 минут при 170 градусах.
Читайте так же:
Десерты с фруктами без выпечки рецепты фото

Десерт из яблок в духовке

Десерт из яблок

Яблочный десерт в духовке — блюдо, где можно проявить фантазию, а не действовать по рецепту. Речь идет фаршированных яблоках. Их начиняют ягодами, крошкой или сухофруктами. В данном варианте — маслом и орехами. Десерт получается не только мега вкусным, но и сытным, с приятным ароматом от яблочного сока, добавленного в процессе запекания.

  • яблоки гала — 6 шт.;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • грецкие орехи — 80 г ;
  • масло — 60 г;
  • корица — 5 г;
  • яблочный сок — 250 мл.
  1. Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Перемешайте масло, орехи, сахар и корицу.
  3. Наполните яблоки смесью.
  4. Поместите в форму, влейте сок и выпекайте десерт из фаршированных яблок при 200 градусах 40 минут.

Десерт из творога и яблок

Десерт из творога и яблок

Сейчас каждый хочет, чтобы десерт из яблок и творога в духовке представлял нечто свежее и современное. В данном рецепте предлагается завернуть тончайшие ломтики яблок вместе с творожным сыром в тесто в виде бутонов роз. Сладкие яблоки в сочетании с нежным творогом, в хрустящем слоеном тесте дадут много вкуса, текстуры и порадуют глаз.

  • яблоки — 2 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • лист слоеного теста — 2 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Разрежьте яблоки пополам. Тонко нарежьте каждую половинку.
  2. Залейте соком и водой и погрейте 3 минуты в СВЧ. Промокните полотенцем.
  3. Разрежьте тесто на 8 полосок, смажьте каждую творожным сыром, присыпьте сахаром и корицей.
  4. Уложите кусочки яблок по краю теста так, чтобы края яблок выступали из теста.
  5. Перегните тесто пополам, сверните в рулет, в форме розы.
  6. Выпекайте десерт из яблок в формочках при 180 градусах 40 минут.

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок должен продемонстрировать все ароматы и вкусы осеннего сезона. Учитывая, что оба компонента насыщенны сами по себе, сделать это очень просто. Надо пересыпать кусочки яблок и тыквы специями и запечь. Яблоки готовятся быстрее чем тыква, поэтому нарезать их следует более крупными ломтиками.

  • тыква — 500 г;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 125 г;
  • корица — 5 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • крахмал — 15 г;
  • бутоны гвоздики — 8 шт.
  1. Нарежьте тыкву и яблоки крупными ломтиками.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Смажьте форму маслом, уложите слой из кусочков тыквы, посыпьте смесью из сухих компонентов, сверху разместите яблоки.
  4. Повторите действие еще раз.
  5. Выпекайте десерт из яблок при 200 градусах 40 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги.

Десерт из яблок без выпечки

Десерт из яблок

Десерт из яблочного пюре многофункционален. Размягченные и взбитые с маслом и пряностями яблоки могут подаваться как с чашкой чая, так и использоваться в качестве начинки для выпечки. Однако, главный плюс в его переменчивости. Используя различные сорта яблок, микшируя их друг с другом, можно раз от раза менять вкус и аромат десерта.

  • яблоки — 2 кг;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 70 г;
  • корица — 5 г.
  1. Потушите очищенные от семечек и кожуры 20 минут.
  2. Слейте воду и перебейте мякоть вместе с сахром и маслом в блендером.
  3. Посыпьте десерт из пюрированных яблок корицей и подавайте к столу.

Десерт из лаваша с яблоками

Десерт из лаваша с яблоками

Творожно-яблочный десерт из лаваша — находка для хозяек, предпочитающих не связываться с тестом. Альтернативой последнему станет лаваш. Его можно смазать творожной начинкой, свернуть в рулет, нарезать порционно и отправить в духовку вместе с тушеными яблоками. Очень вкусно и нетривиально, при этом все манипуляции занимают 40 минут.

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • творог — 650 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • мед — 20 г;
  • корица — 5 г.
  1. Потушите мед, сахар, масло и кусочки яблок 5 минут.
  2. Взбейте творог с яйцом, сахаром и цедрой.
  3. Смажьте лаваш творожной смесью, сверните в рулет. Нарежьте порционно и выложите в форму вместе с яблоками.
  4. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Рецепт десерта с вафлями без выпечки

Десерт из яблок и слоеного теста

Десерт из яблок

Вкусный яблочный пирог на десерт должен быть захватывающим и изысканным. Таким как французский тарт татен. Перевернутый пирог с карамелизированными яблоками и хрустящим коржом из слоеного теста, до сих пор является квинтэссенцией вкусов и текстур, даже с тем, что готовится за 40 минут и состоит всего из четырех компонентов.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 220 г;
  • яблоко — 4 шт.
  1. Прогрейте сахар в кастрюле до золотистого цвета.
  2. Положите в карамель кусочки яблок и масло.
  3. Накройте тестом.
  4. Выпекайте десерт французский из яблок при температуре 180 градусов 40 минут.
  5. Переверните при помощи тарелки.

Десерт из бананов и яблок

Десерт из бананов и яблок

Если хозяйка мечтает, чтобы десерт из яблок на скорую руку был полезным, питательным и состоял из минимума компонентов — она должна приготовить крамбл. Красивую, текстурированную, сладкую закуску из яблок и бананов, запеченных под маслянистой песочной крошкой, которая невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

  • яблоки — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 90 г.
  1. Разложите кусочки бананов и яблок на противне.
  2. Разотрите масло с мукой, молоком и сахаром в крошку.
  3. Посыпьте фрукты крошкой и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Десерт из яблок на сковороде

Десерт из яблок

Яблочный десерт вариативен не только составляющими, но и способами приготовления. Например, для американского Apple Pan Betty — нужно лишь 5 ингредиентов и тепло от сковороды. Это простой рецепт, в котором кусочки хлеба и яблок томят в течение 10 минут под липким соусом из масла и сахара, выкладывают на тарелку, украшают сливками и подают.

  • яблоки — 3 шт.;
  • батон — 400 г;
  • масло — 125 г;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 5 г.
  1. Обжарьте яблоки в масле 5 минут.
  2. Перемешайте с кусочками хлеба, сахаром и корицей и томите еще 5 минут.

Десерт из яблок в микроволновке

Десерт из яблок

Микроволновка является единственным агрегатом, где можно приготовить простые десерты из яблок за 5 минут. При этом, выбор рецептов разнообразен, а многие даже являются классическими. Яркий пример — пудинг. Чтобы его приготовить нужно выложить яблоки на сахарно-масляную «подушку», накрыть тестом и подождать пару минут.

  • масло — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Перемешайте 40 г масла с 60 г сахара.
  2. Разложите смесь по 4 формочкам. Сверху положите кусочки яблок.
  3. Взбейте оставшиеся сахар и масло с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  4. Выложите тесто в формочки и выпекайте в СВЧ при 800 Вт 2,5 минуты.

Десерт из яблок в мультиварке

Десерт из яблок

Яблочный десерт в мультиварке нисколько не уступает сделанному в духовке или на сковороде. Особенно если речь идет о вариантах с тестом, по выпеканию которого мультиварку сложно превзойти. Данный рецепт посвящен заливному пирогу из песочного теста, начиненному яблоками и сметанной заливкой, приготовленному в «Выпечке» за 50 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта из творога без выпечки со сметаной

Тамбовчане поделились рецептами десертов из яблок

В подборке яблочный мармелад, пироги и другие лакомства.

Рецепт Юлии Бучневой, Тамбов

Ингредиенты:

  • большие яблоки — 2 шт.
  • шоколад — 1 плитка
  • кокосовое масло — 1 ложка
  • сахар — 400 г
  • измельчённые орехи — 100 г
  • палочки от мороженого

Приготовление:

1. Нарезать яблоки пластинами. Очистить от косточек.

2. Растопить шоколад в микроволновой печи. На это понадобится около 2 минут. Перемешать его с кокосовым маслом до получения однородной массы.

3. Выложить кусочки яблок на противень. Воткнуть в каждый ломтик яблока палочку от мороженого. Залить растопленным шоколадом.

4. В небольшой кастрюле разогреть сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Полить яблоки получившейся карамелью. Посыпать измельчёнными орехами.

5. Убрать в холодильник примерно на 1 час.

Рецепт Елены Нагибневой, Тамбов

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 штук
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 20 г

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4. Затем выложить в кастрюлю и засыпать их сахаром.

5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и, помешивая, тушить 30-40 минут.

6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

7. Горячее яблочное пюре взбить блендером или протереть через сито.

8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9. Взять форму, выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Рецепт Юлии Новиковой, Тамбов

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахар
  • ванилин и корица по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Три-четыре крупных яблока чистим, вырезаем сердцевину и режем на мелкие дольки или кусочки. Смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем ванилин и корицу. Оставляем «настаиваться».

2. На три яйца берём три стакана сахара. Взбиваем венчиком, добавляем щепотку ванилина. Просеиваем муку, смешиваем с половиной чайной ложки разрыхлителя, добавляем к яйцам и сахару. Муки берём от двух стаканов, дальше смотрим по консистенции. Она должна получиться как густая сметана.

3. Форму смазываем маслом или маргарином, можно посыпать мукой. Выкладываем яблоки. Заливаем их тестом. И ставим в разогретую духовку минут на 20. Дальше смотреть по готовности.

Рецепт Татьяны Гридчиной, Тамбов

Ингредиенты:

  • сметана — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • изюм — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • панировочные сухари

Для посыпки ингредиенты :

  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 3-4 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.

2. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.

3. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.

4. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

5. Пока пирог печётся, продукты для посыпки положить в миску, растереть руками в крошку. Посыпать пирог. Убрать в духовку ещё на 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector