Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из риса

Рецепты из риса

Ужин из 3 блюд легко можно сделать за 30 минут. Приготовить кальмары тушеные с рисом и овощами, легкий салат из свежих овощей с маслинами, а на десерт рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой. Просто, быстро, вкусно! Кальмары тушеные с рисом и овощами легко можно приготовить за 10 минут. Попробуйте, это очень вкусно.

Салат с рисом и огурцом
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Рис — 1 чаш.(250 мл) вареный
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
Капуста с фаршем
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт. небольшая
  • Рис — 1 ст. (200 мл)
  • Соль — по вкусу
Джамбалайя
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Рис — 1.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Колбаски — 4 шт. копченые
  • Ветчина — 250 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 500 мл
Каша из четырех круп с грибами
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Булгур — 100 г
  • Пшено — 100 г
Рисовый суп с квашеной капустой
  • Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон — 2.5 л мясной
  • Картофель — 5 шт.
  • Рис — 0.5 ст. (200 мл)
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
Плов с грибами и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Рис — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Горошек зеленый — 100 г
Лимонный суп для похудения
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Рис — 3 ст.л.
  • Чечевица — 3 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Куркума — 0.3 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
Овощное рагу с рисом
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Баклажан — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
Факоризо — чечевица с рисом
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица — 150 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 2.5 ст. (200 мл)
Рис с помидорами и болгарским перцем
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор — 250 г
  • Перец сладкий красный — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. (200 мл)
  • Вода — 2 ст. (200 мл)
Детский плов из индейки
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 700 г
  • Рис — 400 г
  • Чеснок — 1 шт. 1 головка
  • Масло оливковое — 100 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
Читайте так же:
Десерт фисташка малина рецепт
Каша «Дружба» на воде в мультиварке
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Рис — 150 г
  • Пшено — 150 г
  • Вода — 900 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
Как заморозить плов

Плов — одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо. Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.

Рисовый крем

Рецепт рисового крема пришёл к нам из норвежской кухни, она отличается от нашей кардинально, они научились сочетать продукты, которые мы бы никогда вместе не готовили. Но этот рецепт меня не разочаровал в принципе. Блюдо получилось необычным, но очень вкусным. Рисовый крем напоминает клубнично-ванильное мороженое. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления рисового крема

  1. Рис круглый 250 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 1 литр
  3. Сахарный песок 200 грамм
  4. Сливки (не менее 30–33% жирности) 200 мл
  5. Поваренная соль половинка чайной ложечки
  6. Клубника свежая 400 грамм
  7. Крахмал картофельный 30 грамм
  8. Ванильный сахар 3 чайные ложечки

Приготовление рисового крема:

1 Подготавливаем и отвариваем рис.

круглый рисСтакан риса для начала надо тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего заливаем его двумя стаканами чистой отфильтрованной воды, солим по своему вкусу и ставим на средний огонь. добавляем молокоРис необходимо отварить так, чтобы вся вода выпарилась и впиталась в зерна. Рис обязательно советую вам брать круглозернистый, так как он больше содержит крахмала и замечательно нам подходит для этого блюда. После того, как сварился рис, его нужно залить молоком и продолжать варить дальше, чтобы и всё молоко впиталось в рис. готовый рис в молокеТакой готовый рис следует охладить и отправить в холодильник, чтобы он окончательно охладился. Для приготовления правильного рисового крема все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Фактически рис уже готов к употреблению и, если начать его употреблять сейчас, тогда он будет называться классическим «норвежским рисовым пудингом». Но мы же с вами готовим рисовый крем, поэтому продолжаем готовить блюдо.

2 Подготовить клубничный соус.

клубника в блендереПока остывает в холодильнике рис, берём чашу блендера, высыпаем туда клубнику (можно брать и замороженную, главное её заранее довести до комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы. Потом выливаем всё в кастрюлю, досыпаем сахарный песок и ставим на медленный огонь. клубничный соусВарим до густой консистенции соуса, постоянно помешивая. Коричневый сахар не советую класть в клубнику, так как он перекрасит её. В отдельной чашке необходимо смешать крахмал и пару столовых ложек воды, тонкой струйкой влить в клубничный соус, всё постоянно мешать. Смотрите, чтобы крахмал не содержал комков. Проварите ещё 2-3 минуты до загу стения соуса и выключите огонь. Отложите в сторону, чтобы соус остыл.

3 Готовим сливки.

сливкиПока остывают рис и клубника, займёмся взбиванием сливок. Для этого их нужно поставить в морозилку на 10-15 минут, так они будут лучше взбиваться. Выливаем сливки в кастрюлю или миску с высокими стенками, опускаем её в холодную воду, туда же можно кинуть пару кубиков льда, начинаем взбивать миксером с самой маленькой скорости, чтобы не забрызгать себя и окружающих. смешиваем взбитые сливки с рисомСливки должны взбиться до густой пены, после этого добавляем остывший рис и продолжаем взбивать и пакетик ванильного сахара.

Читайте так же:
Крутые рецепты десертов в микроволновке
4 Подаём рисовый крем.

украшаем десерт свежей клубникойПолучившийся у нас рисовый крем выкладываем в стеклянную посуду и поливаем клубничным соусом, украшаем дольками клубники или веточками мяты. готовый десертПриятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо клубничного соуса можно делать малиновый или любой на ваш вкус из фруктов.

– — Хранить такой рисовый крем необходимо в холодильнике, лучше всего в плотно закрытой емкости. А при надобности разложить в стеклянную посуду и подавать к столу с фруктовым соусом и свежими ягодами.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Экономная хозяйка: пять блюд из отваренного риса

    Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис.

    Был бы готовый рис – на приготовление блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз.

    Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда. Их множество, вот лишь несколько.

    Рис со шпинатом и изюмом

    Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, входящей в моду листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасный гарнир к рыбе или нежным фрикаделькам. И это просто вкусная еда для вегетарианцев и постящихся.

    Салат из риса с зеленью и каперсами

    Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих – семечки или орехи, любые, что есть под рукой.

    Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

    Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пашированное яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.

    Ингредиенты: 2 небольшие луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока,

    6–8 коробочек кардамона, 2 ч. л. семян кориандра, 1 острый зеленый перец или по вкусу, 300 г отваренного рассыпчатого риса, 4 яйца, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 большой пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, мята, эстрагон, базилик), 150 г густого натурального йогурта, сок ½ лайма или по вкусу, 1 ч. л. сладкой паприки, соль.

    Лук и чеснок мелко нарежьте. Раздавите коробочки кардамона. В сотейнике разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте семена кардамона и кориандра и прогрейте на медленном огне до появления приятного аромата. Добавьте лук и чеснок, посолите и потомите до мягкости, 3–5 минут. Добавьте рис и 1/3 стакана кипятка, перемешайте и закройте крышкой. Прогрейте на медленном огне 5–7 минут. Пока рис прогревается, пашируйте яйца. В широкий сотейник налейте воду слоем в 2.5 см. Доведите до кипения, добавьте уксус. Вода должна едва кипеть. По одному разбивайте яйца в чашку и быстро опускайте в воду. Как только все яйца будут в сотейнике, снимите его с огня и отставьте на 5 минут. Шумовкой переложите яйца на тканевую салфетку. Зелень отделите от веточек и мелко нарежьте. Добавьте в сотейник с рисом, перемешайте. Разложите рис по пиалам, на него положите йогурт, на йогурт – яйцо пашот. Приправьте яйцо солью и паприкой.

    Курица с рисом по-ирански

    Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.

    Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

    Ну и, конечно же, никто не отменял сладких рисовых пудингов на десерт! Хотя по насыщенности они, конечно, больше подойдут для полдника или завтрака, чем для завершения трапезы.

    Ингредиенты: 2 стакана отваренного риса, 500 мл сливок жирностью 20–22%, 3 яичных желтка, 100 г сахара.

    Для карамелизованных фруктов: 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 крепкое кисло-сладкое яблоко, 1 небольшая крепкая груша, 2 банана, 100 г клюквы, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 2–4 коробочки кардамона.

    Смешайте в сотейнике рис и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите 10–12 минут. Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы — кружочками толщиной 0.5 см. В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона. Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 минут, пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте еще 5 минут. Добавьте бананы и клюкву и готовьте еще 2–3 минуты, до того момента, как клюква начнет лопаться. Снимите с плиты. В миске разотрите желтки с сахаром. Размешивая венчиком, влейте добавьте часть риса со сливками. Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 минут. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.

    Рецепты с рисом за 5 минут

    «Привет, как дела?» – говорим мы друг другу при встрече. Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис?» Это подчеркивает, насколько же важен этот злак для жителей страны. Мы тоже считаем рис волшебным продуктом, из которого можно приготовить сотни удивительных блюд. И подобрали для вас три классных корейских рецепта, которые помогут приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку – за считанные минуты! Главное – заранее отварить побольше риса.

    Каким должен быть «правильный рис»

    Корейский рис – это не клейкая каша и не рассыпчатые зернышки, как в плове. Здесь его характеризуют как «пушистый» или «липкий». В Корее широко распространены автоматические рисоварки, но хороший рис можно сварить и в кастрюле с толстым дном, если придерживаться нехитрых правил:

    • Крупу нужно несколько раз промыть под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал. Это делают аккуратно, перебирая зерна пальцами. Когда вода перестает мутнеть, рис готов;
    • Затем зернам нужно слегка набухнуть: для этого крупу заливают чистой прохладной водой на 20-30 минут;
    • Рис варят на среднем огне под крышкой, затем убавляют огонь и доводят до готовности без крышки;
    • Правильное соотношение воды и крупы 1,5:1. Если воды будет больше, получится каша, если меньше – сухой рис.

    Есть и максимально простой способ получить продукт нужной текстуры: использовать «быстрый рис» корейских производителей. Он полностью готов к употреблению после разогрева в микроволновой печи.

    ТОП-3 домашних корейских рецепта

    Прелесть риса заключается в том, что это очень сытный, но при этом низкокалорийный продукт. Поскольку сам по себе он имеет нейтральный пресный вкус, его можно смешивать с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до овощей и фруктов, создавая первые, вторые блюда, салаты, закуски и десерты. Чаще всего готовый рис обжаривают на сковороде, добавляя к нему сезонные овощи, кусочки мяса, яйца и морскую капусту, и заправляют соевым соусом и соево-перцовой пастой.

    Кимчи поккым бап

    Это сытное и вкусное блюдо в Корее называют «студенческим»: ведь оно по карману даже тем, кто не в состоянии позволить себе дорогостоящую еду. Все просто: в дело идут остатки риса и кимчи:

    1. В разогретую вок-сковороду добавьте кимчи и быстро обжарьте его;
    2. Добавьте отварной рис и ложку пасты гочудян, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут.
    3. Спрысните блюдо кунжутным маслом, выключите огонь и закройте на пару минут крышкой, чтобы рис и кимчи настоялись.
    4. Разложите еду в миски, посыпьте нарезанным зеленым луком, морской капустой и обжаренным кунжутом.

    Поскольку у кимчи много рецептов, рис будет каждый раз «звучать» по-новому: свежая капуста даст мягкий, умеренно острый вкус, а хорошо ферментированная – яркий, острый и пряный.

    Самгак кимбап с консервированным тунцом

    Самгак – это разновидность корейских роллов треугольной формы. Учитывайте, что в отличие от японских роллов, рис для кимбап заправляется кунжутным маслом, поэтому имеет сладковатый вкус. Сочетание риса, тунца и освежающих солоноватых нори очень приятно!

    1. Слейте с консервированной рыбы сок и измельчите ее вилкой.
    2. Нарежьте свежий огурец соломкой.
    3. Возьмите немного тунца, дольку огурца и оберните их рисом, создав треугольную пирамидку.
    4. Заверните самгак в нори.
    5. Подавайте блюдо с соевым соусом.

    Сеу поккым бап (жареный рис с креветками)

    Еще одно простое, сытное и невероятно вкусное блюдо из меню корейских ресторанов. Оно совершенно не острое, поэтому понравится и взрослым, и детям. Рис обжаривается здесь с креветками, взбитым яйцом и зеленым горошком, а устричный соус добавляет приятную умами-ноту.

    1. Разогрейте масло в вок-сковороде, быстро обжарьте на нем кусочки чеснока и креветки.
    2. Добавьте отварной рис, ложку устричного соуса, перемешайте и продолжайте обжарку.
    3. Взбейте с солью 1-2 яйца, сдвиньте смесь с рисом в сторону и обжарьте яйца, чтобы они превратились в хлопья.
    4. Смешайте яичные хлопья с рисом и креветками, добавьте консервированный или свежезамороженный зеленый горошек (без жидкости), и прогрейте еще минуту.
    5. Подавайте с топпингом из зеленого лука и морской капусты.

    Бонус: топокки

    Для того, чтобы самому приготовить тесто и слепить тток, конечно, потребуется немало времени, но топокки быстрого приготовления отлично подходят для обеда-«пятиминутки». Пропитываясь соусом, рисовые клецки набухают и приобретают его вкус и аромат – сливочный, острый, мясной, сырный или рыбный. Кстати, дети обожают это блюдо, поэтому мамам стоит взять его на вооружение.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector