Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты запеканки из тыквы с творогом в духовке и мультиварке: с рисом, манкой, яблоками

Рецепты запеканки из тыквы с творогом в духовке и мультиварке: с рисом, манкой, яблоками

Вкусная и яркая запеканка из свежей или замороженной тыквы в духовке позволит приучить семью к полезным десертам. В нашей подборке вы найдете рецепт, который подойдет даже тем, кто тщательно следит за весом. А вариант в мультиварке расширит область применения этого волшебного прибора, значительно облегчающего труд хозяйки.

Предлагаем простые, проверенные и быстрые способы приготовления нежного блюда. Аппетитные фото непременно вызовут желание отправиться на кухню, чтобы проверить, все ли продукты имеются в наличии.

Творожная запеканка с тыквой и рисом в духовке

Знакомую с детства рисовую запеканку можно дополнить вкусом творога. Блюдо обязательно понравится всем любителям тыквы. В отличии от большинства других рецептов, оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если вы переживаете о том, что масса пристанет в бокам и дну формы, присыпьте ее панировочными сухарями, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.

  • творог — 320 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • тыква — 300 г;
  • манка — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л ;
  • корица — 1/2 ч.л.
  1. Довести рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Запеченную или вареную тыкву размять до состояния пюре.
  3. Взбить яйца с щепоткой соли. Вмешать в массу творог и рис. Соединить с тыквой.
  4. Всыпать специи, хорошо перемешать;
  5. Запекать в духовке полчаса при температуре около 170 градусов.

Если хотите удивить свою семью или разнообразить диетическое меню, то обязательно попробуйте этот рецепт. Творожный десерт легче мучного, а манки здесь совсем немного, поэтому его изредка можно себе позволить.

Тыквенная запеканка с манкой и творогом

Запеканка — одно из самых простых блюд. А с тыквой она еще и очень полезна. Вам обязательно понравится утонченный вкус и красивый оранжевый цвет блюда.

  • творог — 350 г;
  • тыква — 320 г;
  • крупа манная — 3 ст.;
  • сливки — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.
  1. С помощью блендера измельчить тыкву до состояния пюре.
  2. Добавить сахар, манку и сливки. Перемешать до однородности, смешать с творогом и перебитым овощем.
  3. Оставить в покое на 12-15 минут.
  4. Переложить в форму, смазанную маслом.
  5. Поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
  6. Остудить запеканку. По желанию украсить сверху сахарной пудрой.

Не так сложно из обычного блюда сделать что-то уникальное. В данном случае помогут домашние тыквенные цукаты, которыми вы украсите каждый кусочек. Порадуйте себя и свою семью, приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Такой десерт придется по вкусу не только взрослым. Если ваш ребенок наотрез отказывается от полезной во всех отношениях тыквы, предложите ее в виде выпечки.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • тыква – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 1 ч.л.
  1. Соедините яйца с сахаром, хорошенько взбейте миксером или блендером.
  2. Натрите на терке тыкву, должно получиться 2 стакана.
  3. Добавьте сначала творог, перемешайте. Затем — сметану и тыкву. После введения очередного компонента взбивайте массу. Всыпьте крахмал и ванильный сахар для аромата.
  4. В смазанную маслом чашу вылейте тесто.
  5. Установите режим «Выпечка» (1 час).
  6. После сигнала таймера переверните тыквенную запеканку и на той же функции продолжите готовить еще 30 минут.
  7. По окончании программы крышку прибора не поднимайте в течение пары часов, иначе выпечка осядет.

Переворачивать нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и получилась корочка, появления которой в мультиварке добиться непросто. Делать это удобнее так: установите сверху корзину для приготовления на пару и аккуратно переверните чашу. Затем с помощью широкой лопатки опустите выпечку назад.

Читайте так же:
Простой и быстрый рецепт десерта печенья

Другой вариант — постелить пекарскую бумагу, и когда придет время вынимать запеканку, останется только потянуть ее за углы пергамента.

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

Этот рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете. Здесь нет ни муки, ни манки. Только полезные и низкокалорийные продукты (за исключением сахара, но и его можно не класть). Еще одна фишка – предварительное запекание основного продукта. Это позволяет избавиться от излишков влаги и дает возможность использовать замороженную заготовку.

  • тыква свежая или замороженная – 0,4 кг;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.
  1. Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке в течение 30 минут. Выделившийся сок слить. Если мякоть слишком влажная, слегка отжать ее.
  2. Поместить в чашу комбайна творог, яйца, остывшую запеченную тыкву, сахар, измельчить до однородности.
  3. Добавить крахмал.
  4. Яблоки нарезать мелкими кубиками, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.
  5. Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Когда увидите, что запеканка начала отходить от стенок посуды, десерт пора вынимать.

Запеканка, приготовленная из тыквы в духовке, станет великолепным завтраком или полдником. Ее подают и к ужину. Любой рецепт можно дополнить изюмом, добавить цедру лимона или апельсина, которые придадут блюду дополнительный аромат, и ввести в детское меню. С минимальным количеством ингредиентов вы получите отменный результат. А если повезет, то приучите семью к еще одному очень полезному продукту.

Вкусная запеканка из тертой тыквы с манкой запеченная в духовке

Друзья, здравствуйте. Скоро уже новый урожай тыквы собирать будем, а я до сих пор со старым не могу расправиться. Пропадает добро. Поэтому сегодня принял решение бросить все силы на спасение плодов своего труда и приготовить тыквенную запеканку.

запеканка из тыквы с манкой и орехами

Не только кончено данное обстоятельство явилось основополагающим фактором. Считаю, что запеканка из тыквы с манкой особое угощение для любителей блюд из этого овоща. Сразу можно и не понять какой там «фрукт» у тебя во рту оказался. Ольга даже перепутала сегодняшнее кулинарное творение с пирогом.

Как только язык повернулся обозвать высокородную и чистокровную тыквенную запеканку каким-то понимаешь пирогом! Но правда и он приготовленный определенным образом вызывает чувство уважения и всепоглощающее желание откусить кусочек оранжевой плоти. Короче, как запеканку из тыквы не назови хоть тыквенным манником результат в итоге один — очень вкусно.

Насажу ка я в этом году тыквы побольше. Ухода за ней особого не требуется. Воткнул семечку, да и растет родимая сама по себе. Сохраняется тыква хорошо, овощ вкусный и чрезвычайно полезный. Сока из неё наделаю пюрешек различных. Наверное, насчет ухода это я немного погорячился. Все равно пропалывать да поливать нужно будет. Кстати приобрел себе в помощь вот такой бензиновый триммер .

Надоело литовкой махать. Теперь сгоревшая в прошлом году дачка будет аккуратной, как футбольное поле. И порадует в знак благодарности за заботу о ней высоким урожаем. Так что друзья ожидайте вестей с полей. Что за вести? Ну как же, а заготовки на зиму, консервация выращенного урожая. В этом году хочу попробовать использовать для солений вакуумные крышки .

Будет что вам рассказать опыт личный передать. Проверяйте почту в оба, приглашу я вас особо. А сейчас всем предлагаю запеканку с тыквой к чаю.

Запеканка из тыквы с манкой

    ;
  • 120 грамм манной крупы;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • По 50 грамм грецких орехов и тыквенных семечек;
  • Половина чайной ложки молотой корицы;
  • Цедра лимона;
  • Соль.

продукты для тыквеной запеканки

Тыкву чищу от кожуры и натираю мелкой стружкой.

Читайте так же:
Десерт из рулетов без выпечки рецепт с фото

натертая для запеканки тыква

Отделяю яичный белок от желтка.

яичный бело и желток для запеканки из тыквы

Сахар всыпаю в подтаявшее масло.

всыпать полстакана сахара песка в талое сливочное масло

Вливаю яичные желтки и перемешиваю.

три желтка добавить в сливочное масло с сахаром

Натираю цедру от одного лимона и добавляю в яичную смесь.

соединить натертую цедру лимона с сахарно-яичной смесью

Кладу ложку корицы, рубленые грецкий орехи, тыквенные семечки и перемешиваю.

всыпаю в яичную смесь тыквенные семечки и орехи

Полученную сахарно-яичную смесь соединяю с натертой тыквой. Слегка солю.

соединить натертую тыкву и сахарно-яичную смесь

Всыпаю манную крупу в тыквенную массу.

всыпать манную крупу в тыквенную массу

Взбиваю яичные белки в густую пену. При взбивании добавляю в них щепотку соли.

взбиваю в густую пену белки от трех яиц

Взбитые белки аккуратно подмешиваю к тыквенной массе.

осторожно соединить взбитые белки с тыквенной массой

Выкладываю смесь в подготовленную форму. Сверху кладу кусочки сливочного масла. Если у вас не силиконовая форма, то смажьте её предварительно растительным или лучше топленым маслом.

тыквенная масса с кусочками масла в форме для запекания

Ставлю в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут. Подают запеканку с фруктовым соком или фруктовым соусом, рецепт которого найдете вот здесь в самом низу.

рецепт запеканки из тыквы

Осенние листочки угощенья, на блюде ароматом шелестят. Смакуя вкусовые ощущенья, дары полей, усердно все едят. Из тыквы запеканка с манкой, растаяла как сахар на плите. Не обзавёлся папа самобранкой. Обед готовить эдакой орде.

Запеканка творожная с тыквой и манкой

Запеканка творожная с тыквой и манкой кг запеченной тыквы, перетертой

Здравствуйте, дорогие читатели. Тыквенная запеканка — это блюдо нашего детства. Сладкий вкус блюда сразу же напоминает беззаботное время игр и шалостей. Так почему же не вернуться в детскую пору? Сегодня поделюсь простыми и вкусными рецептами как приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке. Такие блюда понравятся даже самым требовательным гурманам.

Пошаговый рецепт запеканки из тыквы с творогом

Это не запеканка, а почти бисквит. Нежная, воздушная и восхитительно вкусная.

  • 600 г творога;
  • 400-450 г очищенной тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1-2 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. цедры апельсина;
  • ½ ч.л. корицы (или чуть меньше).

Духовку разогрейте до 180 0 С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. В кастрюле поставьте вариться тыкву и молоко, добавив сливочное масло и мед. После закипания, проварите 8-10 минут. Все зависит от сорта тыквы, но переваривать не надо. Потом добавьте манную крупу и варите еще 5 минут.

В отдельной миске перемешайте миксером яйца с творогом и сахаром. Добавьте ванилин, крахмал, корицу и цедру по желанию.

Смешайте тыквенную массу с творожной. Форму смажьте маслом и выложите массу. Поставьте в духовку на 45 минут.

Готовую запеканку не спешите доставать из формы и разрезать на порции. Пусть выпечка настоится, так лучше она выйдет из формы.

Сладкая тыквенная запеканка с манкой и творогом

Этот рецепт прост в приготовлении. По вкусу запеканка напоминает ту, которую мы все кушали в детских садах на полдник. Манная крупа сделает все блюдо мягким и нежным. Такого манника хватит, чтобы накормить всю большую семью.

  • 0,5 кг творога;
  • 1000 г тыквы (если её очистить, то останется примерно на четверть меньше);
  • 150 г манной крупы;
  • 400 мл молока
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г тмина (или 2 ч.л.);
  • 1-2 ч. ложки соли (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • масло сливочное для запекания и жарки.

Молоко довести до кипения, всыпать небольшими порциями манку. Готовить на огне до образования вязкой густой каши.

Тыкву заранее очистить и нарезать небольшими кусочками, затем обжарить на сковороде со сливочным маслом. Времени на это уйдет примерно 10-15 минут (все зависит от сорта). Из обжаренной тыквы приготовить пюре — достаточно измельчить овощ в блендере.

Смешать кашу с пюрированной тыквой, добавить туда творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин. Все компоненты тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда полученную смесь, разровнять и смазать оставшимся яйцом. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180-200 градусов. Готовить запеканку на протяжении 45-50 минут. Перед подачей блюдо должно остыть. Вкуснее всего подавать со сметаной ?

Читайте так же:
Печенье для приготовления десерта

Воздушная тыквенная запеканка с рисом и творогом

В тыкве очень много витамина А, который так полезен для хорошего зрения. А творог богат кальцием. В этой запеканке они замечательно сочетаются вместе. Кроме тыквы, рецепт можно разнообразить и другими компонентами, например, яблоком или морковью.

  • 0,3 кг творога;
  • 100 г риса;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,3 кг очищенной тыквы;
  • 75 г манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • по 1/2 ч.л. корицы и мускатного ореха;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки.

Рис промыть под проточной водой. Выложить его в кастрюлю, слегка посолить и 200 мл воды. Поставить варить на медленном огне. Но дожидаться полного приготовления не нужно. Необходимо снять крупу с огня в слегка недоваренном состоянии и остудить.

А тем временем заняться тыквой. Её нужно нарезать маленьким кусочками, выложить в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и поставить тушиться до размягчения. Если тыква будет сухая и начнет прилипать к дну сковороды, нужно влить немного воды. Тушить необходимо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Пока овощ будет горячим, его нужно размять в пюре, а лишь потом остудить.

Запеканка творожная с тыквой и манкой 40-45

Яйца взбить до образования пены, соединить с творогом и добавить щепотку соли. Добавьте в яично-творожную смесь манку и дайте ей постоять четверть часа для набухания. После в эту массу нужно добавить тыквенное пюре и самым последним — рис.

Затем в запеканку добавьте специи, сахар. Если масса получится жидковатой, положите муки 1-2 столовых ложки. Для придания большего аромата советую добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Мне очень нравятся рисовые запеканки. Простые варианты блюд с фаршем, яблоками или творогом, смотрите в другой статье.

Диетическая запеканка с бананом, йогуртом и тыквой

В этом рецепте вовсе отсутствует сахар, поэтому её можно есть даже тем, кто хочет похудеть. Калорийность тыквы небольшая, всего 22 ккал. Запеканка получается воздушной и буквально тает во рту.

  • 0,5 кг творога;
  • 250 г густого йогурта;
  • 3 куриных яйца;
  • 800 г пюре из тыквы;
  • 2 банана;
  • 50 мл лимонного сока (около 3 ст. л.);
  • щепотка соли.

Для тыквенного пюре тыквенное пюре, овощ нужно нарезать на мелкие кусочки 4х4 см. Каждый завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на полчаса. Спустя это время достать тыкву из духовки и дать ей остыть. Очистить каждый кусочек от кожуры и поместить в блендер, в котором взбить овощ до получения пюре.

Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки присыпать солью и поместить в морозилку на 3 минуты. В отдельной емкости смешать творог, желтки и йогурт. Бананы почистить, нарезать и спюрировать в блендере, полив лимонным соком. К банановому пюре добавить творожно-йогуртовую массу и взбить до однородной массы.

Белки уже можно доставать с морозилки. Их нужно взбить до образования пены. Медленно вмешать лопаткой белки в тыквенное пюре. Форму для запекания нужно застелить бумагой для выпечки. А потом слоями вливать поочередно тыкву и бананово-йогуртовую массу. Слой с творогом должен быть верхним. Получится что-то типа зебры.

В духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, поместить запеканку и выпекать в течение 50 минут. По истечению этого времени оставить блюдо в духовке ещё на треть часа.

Хотите разнообразить меню при похудении? В другой статье я описала вкусные рецепты диетических творожных запеканок.

Запеканка из тыквы без манки для годовалого ребенка

Преимущество такого рецепта — минимальный набор продуктов без добавления сахара. Такое блюдо прекрасно подойдет как для маленького ребенка, так и сидящим на диете.

  • 0,5 кг тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо.

Тыкву очистить, нарезать и взбить в блендере. Если этого прибора нет, можно просто натереть на терке, однако это займет больше времени.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты из творога и желатина без выпечки

Яйцо разделить на желток и белок. Последний взбить до образования пены. Желток и творог добавить в тыквенное пюре, перемешать до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить взбитый белок и постепенно перемешать лопаткой.

В форму для запекания положить бумагу или фольгу, влить туда готовую массу. Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подавать такую запеканку со сметаной или медом.

Как приготовить тыквенно-творожную запеканку «Зебра» слоями

В этом рецепте нет ни муки, ни манки. Но и без этих ингредиентов блюдо получается нежнейшим. Это настоящее спасение для хозяйки, которой нужно быстро и вкусно накормить гостей.

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 20-30 г кукурузного крахмала;
  • 25 г мака (по желанию).

Для тыквенной начинки:

  • 0,5 кг запеченной тыквы, перетертой в пюре;
  • 2 куриных яйца;
  • 50-60 г сахарного песка;
  • 1 апельсин (понадобится только цедра);
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • 100 г сметаны;
  • 150 г запеченной тыквы, перетертой в пюре;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Делать пюре настоятельно рекомендую именно из запеченной тыквы, поскольку она более плотная. А этот фактор играет свою роль в общем приготовлении чизкейка. Мак отварить в течение четверти часа и высушить на бумажной салфетке.

В блендере смешать творог и сахар. В эту смесь добавить яйца, крахмал и мак. Еще раз смиксовать в блендере.

В отдельной емкости тщательно перемешать тыкву, сахар и апельсиновую цедру. В полученную смесь добавить крахмал и яйца. Снова все перемешать.

Два вида начинки должны быть примерно одинаковой консистенции. Если какая-то из них гуще, в неё можно добавить немного сметаны.

Емкость для выпечки (диаметр её должен быть примерно 22-24 см) застелить специальной бумагой, смазать маслом. Также её можно слегка присыпать мукой. Начинаем выкладывать начинки. Делать это нужно по центру столовыми ложками: сначала ложка одной смеси, затем в центр этой смеси — ложка другой. И так, пока не выложите всю массу.

Чтобы узор получился ещё красивей, можно провести деревянной палочкой от края к центру несколько раз. В духовку, разогретую до 170 градусов, поставить чизкейк на 40-45 минут.

В то время, как запекается чизкейк, готовим для него заливку. Для этого соединяем пюре из тыквы, яйца, сметаны и сахара. Взбиваем все до однородной массы. Спустя указанное время достать чизкейк и залить его смесью, поставить в духовку ещё минут на 7-10. Дать блюду остыть и можно наслаждаться его прекрасным вкусом. Но ещё вкуснее чизкейк станет, если поставить его на пару часов в холодильник.

Быстрая тыквенная запеканка с яблоками и творогом

Запеканка получается такой ароматной и вкусной, что домочадцы будут просить у вас добавки ? Рецепт мне нравится тем, что все продукты берутся в небольшом количестве и готовится все без манки. У меня даже отдельная статья есть приготовления творожных запеканок без манки в духовке.

  • 120 г риса;
  • 250 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-150 г сладкой тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли.
  • по ½ ч.л. корицы молотой и мускатного ореха;
  • 40 г масла сливочного.

Отварить рис и остудить. Яйца взбить блендером и добавить творог. Должна получится однородная консистенция.

Смешать творожную массу с остывшим рисом, добавить сахар. Если творог кисловат, положите еще немного сахара по вкусу. После добавьте ароматные специи — мускатный орех и корицу.

Тыкву с яблоками очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. В большой миске соедините творожно-рисовую массу с яблоками и тыквой.

Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. Выложите готовую массу, а сверху положите кусочки сливочного масла. Это придаст запеканке красивую румяную корочку.

Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки с агаром рецепт с фото

Запекаем 30-40 минут с температурой 200 0 С. Как увидите, что запеканка подрумянилась, можно доставать запеканку из духовки.

Друзья, я описала вам несколько вкуснейших рецептов тыквенных запеканок в духовке. Попробуйте и убедитесь, что полезные блюда могут быть даже очень вкусными.

Тыквенный манник с шоколадом

Этот рецепт тыквенного манника, наверное, один из самых простых вариантов приготовления пирога с манкой. Поскольку благодаря нежной и сочной мякоти тыквы, нет необходимости делать манник на кефире либо добавлять иные молочные продукты в тесто, как в классических рецептах. При этом пирог из манной крупы получается очень мягкий и пористый. С красивым, насыщенным, оттенком, радующим глаз, и ярким пряным вкусом. Чтобы сделать тыквенный манник вкуснее, приготовим его с шоколадом. Десерт без добавления муки. Понадобится всего 5 ингредиентов — тыква, яйца, манка, подсластитель и черный шоколад. Корица кладётся по желанию. Выпекается манник в духовке.

Пирог с манкой очень ароматный и вкусный, конечно же он диетический. Если вы придерживаетесь правильного питания, используйте манку с пометкой “Т” (твёрдых сортов). Так десерт будет ещё полезнее. Такой манник понравится и детям, и взрослым.

Пирог готовится очень быстро. Не нужно возиться долго с тестом — замешивать и раскатывать его. Достаточно просто смешать все компоненты в миске, вылить в форму и выпечь в духовке. Но, тыква в рецепте понадобится уже готовая или можно использовать тыквенное пюре. Поэтому свежую мякоть тыквы необходимо вначале запечь в духовке либо приготовить на плите/в СВЧ-печи. И, только, после добавлять в тесто.

Кстати, большинство тыквенных десертов (а также основных блюд) делают из заранее приготовленного корнеплода. Поскольку свежая тыква, даже сильно измельченная, может остаться сырой внутри блюда. К тому же, текстура десерта будет очень влажная. Поэтому, чтобы насладиться волшебным вкусом тыквенного манника, не пренебрегайте этим шагом и приготовьте тыквину заранее. Тем более, такой десерт практически не нуждается в добавлении сахара, поскольку запечённая тыквина обладает природной сладостью. Это особенно оценят люди, которые ищут рецепты без сахара.

Ингредиенты:

  • 550 г тыквы;
  • 150 г манки;
  • 3 яйца;
  • 40-50 г чёрного шоколада;
  • Сахар по вкусу (2-3 столовые ложки) или иной подсластитель;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайная ложка корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву обмыть. Порезать кусочками вместе с кожурой. Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем и ложкой вычищаем мякоть с кусочков.
  2. Желтки отделяем от белков. И кладём их к тыкве. Перебиваем массу блендером до однородности.
  3. Затем к тыквенному пюре высыпаем манку. Перемешиваем и оставляем манку разбухать на 10-15 минут.
  4. Шоколад рубим на кусочки. Можно сильно не мельчить. Лучше делать кусочки шоколада разного размера.
  5. В тыквенно-манную смесь добавляем разрыхлитель и сахар — перемешиваем. Затем кладём корицу и шоколад. Вновь перемешиваем.
  6. Взбиваем белки и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем в одном направлении.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментом (если у вас форма без антипригарного покрытия, смажьте дно и бока формы любым маслом). Выливаем тесто в форму и отправляем манник в духовку выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах. Следите за десертом, если верх начнёт подгорать, накройте пирог фольгой.

Тыквенный манник с шоколадом готов. Охлаждаем его и вынимаем из формы. Можно сверху притрусить его сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита! Такой манник можно понравится всей семье. Уж очень нежный и мягкий получается!

Если вы ищете больше рецептов из тыквы, посмотрите этот пп тыквенный пирог. Он готовится тоже с шоколадом. Если же вам интересны пироги с манкой, посмотрите этот шоколадный манник с яблоками. Он готовится также без муки. Просто и быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector