Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цукаты из тыквы: натуральные конфеты в домашних условиях

Цукаты из тыквы: натуральные конфеты в домашних условиях

Прозрачные, как янтарь, наполненные летним солнцем сладкие оранжевые ломтики — это полезные, приготовленные в домашних условиях цукаты из тыквы. Сделать их так же несложно, как и клубничные. Нужно только проварить ломтики в сиропе и просушить их.

  1. Тыква для цукатов: особенности выбора
    1. Рецепт приготовления в сушилке для овощей
    2. Тыквенные цукаты с апельсином
    3. Простой рецепт с лимоном
    4. Пряные цукаты в мультиварке
    5. Рецепт «на скорую руку»
    6. Медовые сладости: полезно, быстро и вкусно

    Выбираем тыкву и подходящий рецепт приготовления и спешим радовать сладкоежек вкусными и полезными домашними сладостями.

    Тыква для цукатов: особенности выбора

    Среди рецептов есть совсем простые — для новичков. Рецепты посложнее — для опытных кулинаров. При приготовлении можно добавлять сок и цедру цитрусовых — цукаты получатся со вкусом и ароматом апельсина, мандарина или лимона.

    Главное условие успеха — правильный выбор тыквы.

    Слишком сочные и нежные сорта, недозревшие плоды еще на этапе проварки превратятся в кашу.

    Из кормовых сортов (их выращивают на корм животным) цукаты после просушки станут грубыми и волокнистыми.

    Для приготовления этого лакомства нужно брать тыквины десертных сортов, хорошо вызревшие, с плотной мякотью.

    У таких плодов должны быть созревшие, полные семечки, легко отделяющиеся от внутренних волокон.

    При выборе тыквы следует постучать по ее бокам. У зрелого плода — звук гулкий, чистый. Повреждений, мягких «проплешин» на кожуре быть не должно.

    Калорийность этого домашнего десерта достаточна высока — 172 ккал на 100 г, то есть вред чрезмерного употребления очевиден — можно поправиться. На 1 кг мякоти добавляют от 300 до 1000 граммов сахарного песка. Есть варианты с использованием меда — они более диетичны, но не менее калорийны. И все же домашние тыквенные цукаты гораздо полезнее магазинных сладостей.

    Рецепт приготовления в сушилке для овощей

    Вообще, я никогда не любила тыкву, наши с ней взаимоотношения были на “вы”. Пока…, пока я не приготовила из нее цукаты. Я открыла эту осеннюю ягоду, рыжую красавицу с другой стороны. Тыквенные цукаты, эти кусочки янтарного цвета, сохранившие тепло и аромат лета – божественное лакомство!

    Они настолько вкусны, что легко заменят конфеты, тем более они намного полезнее и никакого специфического запаха и вкуса тыквы не ощущается. Слегка прозрачная оранжевая мякоть тыквы покрыта легкой «шалью» сахарной пудры. Мммммм! Обязательно приготовьте. Поверьте, эти сладкие оранжевые дольки будут разлетаться в миг, и вы приготовите их еще не раз, как я. Особенно удобно, когда есть электросушилка.

    Тыква в карамели, запеченная в духовке — Простой десерт из тыквы

    Очень простой десерт из тыквы — запеченная тыква в лимонной карамели. Вкусное и очень полезное блюдо из тыквы. Рецепт из серии «проще не бывает»!

    Ингредиенты для приготовления тыквы в карамели, запеченная в духовке — Простого десерта из тыквы

    1. Тыква 350 г
    2. Сахар 1 ст. л.
    3. Корица молотая по вкусу (2 Г)
    4. Лимон 1 шт.(100 г)
    5. Мед по вкусу

    Приготовление тыквы в карамели, запеченная в духовке — Простого десерта из тыквы:

    Пока нет комментариев
    • Новые
    • Популярные
    • Видео
    • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
    • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
    • На ужин
    • Салаты География кухни
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Немецкая кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На десерт
      • На ужин
      • 8 марта
      • Рождество
      • 23 февраля
      • День влюбленных
      • Хэллоуин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Гриль или мангал
      • Холодильник
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Макароны
      • Сыр
      • Грибы
      • Фрукты
      • Курица
      • Злаки
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Грузинская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Холодильник
      • Молоко
      • Сыр
      • Грибы
      • Овощи
      • Курица
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Субпродукты
      • Утка
      • Борщ
      • Рассольник
      • Солянка
      • Харчо
      • Щи
      • Окрошка
      • Бульоны
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Арабская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Сковорода
      • Картофель
      • Макароны
      • Капуста
      • Рис
      • Крупа
      • Баклажаны
      • Фасоль
      • Грибы
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Миксер и блендер
      • Микроволновая печь
      • Яблоко
      • Яйца
      • Молоко
      • Какао и шоколад
      • Апельсин
      • Орехи
      • Клубника
      • Фондю
      • Безе и зефиры
      • Конфеты
      • Панакота
      • Кремы
      • Пудинги
      • Мороженое
      • Суфле
      • Муссы
      • Желе
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Украинская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый год
      • Сыр
      • Творог
      • Какао и шоколад
      • Яблоко
      • Лук
      • Орехи
      • Грибы
      • Булочки
      • Блины
      • Оладьи
      • Пицца
      • Печенье
      • Кексы
      • Торты
      • Пироги и пирожки
      • Тесто
      • Пирожные
      • Запеканки
      • Хлеб
      • Пончики
      • Лепешки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Молоко
      • Банан
      • Апельсин
      • Водка
      • Ликер
      • Лимон
      • Мёд
      • Кофе
      • Молочные коктейли и напитки
      • Фруктовые напитки
      • Компоты
      • Морсы
      • Кисель
      • Квас
      • Безалкогольные коктейли
      • Соки
      • Черный чай
      • Зеленый чай
      • Прочие виды
      • Алкогольные коктейли
      • Пиво
      • Коньяк
      • Домашнее вино
      • Настойки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Мексиканская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • Рождество
      • День рождения
      • 23 февраля
      • Новый год
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Яйца
      • Овощи
      • Курица
      • Сало
      • Грибы
      • Хлеб
      • Фрукты
      • Сало
      • Сыр
      • Канапе
      • Форшмак
      • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
      • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

      Десерт из тыквы с яблоками

      AuthorМайя CategoryКулинария Tags

      Десерт из тыквы с яблоками — это универсальное блюдо из золотистой тыквы, сочных яблок, приправленное ароматным липовым медом и пахучей корицей. Тыквенный десерт вкусный и в теплом, и в холодном виде. Он отлично подойдет в качестве диетического блюда для худеющих сладкоежек. Ведь и тыква, и яблоки почти на 90% состоят из воды и практически не содержат калорий. Блюдо рекомендуется на ужин для девушек, следящих за своей фигурой, ведь, кроме полезных тыквы и яблок, в нем есть еще один ингредиент, который помогает худеть. Корица превращает глюкозу в энергию, стимулирует работу кишечника, способствует очищению организма. А в сочетании с медом, помогает справиться с простудными заболеваниями.

      Готовится этот десерт из тыквы в духовке, фото рецепт его приготовления не позволит вам перепутать последовательность кулинарных процессов и количество необходимых ингредиентов. Это лакомство полезно не только для здоровья и фигуры, но и для красоты. Известно, что в оранжевом овоще-тыкве содержатся «витамины молодости» С, А, Е, которые являются антиоксидантами, а еще все составляющие этого уникального блюда благотворно влияют на зрение, укрепляют волосы и ногти.

      В холодные, слякотные дни порадуйте свой организм тыквенным десертом с яблоком и медом, наполните его здоровьем и энергией.

      Такое тыквенно-яблочное лакомство будет уместным и на рождественском столе, в качестве одного из двенадцати постных блюд на Святвечер.

      Ингредиенты для приготовления десерта из тыквы с яблоками и медом:

      — яблоки сладких сортов – 0,5 кг;

      — сливочное масло – 100 г;

      Как приготовить десерт из тыквы:

      1. Приготовить все ингредиенты. Тыкву и яблочки помыть.
      2. Тыкву почистить и нарезать кубиками 2х2 см. Лучше брать тыковку грушевидной формы, она вкуснее, ароматнее и идеально подходит для сладких блюд.
        Кстати, любители этого овоща будут в полном восторге от тыквенных оладий, рецепт которых можно посмотреть на нашем сайте.
      3. Яблочки почистить и нарезать такими же кубиками.
      4. Сложить ингредиенты в жаропрочную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, полить натуральным медом (липовым или майским) и щедро посыпать молотой корицей. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
      5. Запекать наш десерт из тыквы в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.
      6. Перед подачей лакомство посыпать измельченными грецкими орехами. Если кому-то мало сладости, можно посыпать сахарной пудрой. К нему подать свежий круассан или песочный коржик и чашечку травяного чая с медом.

      Приятного всем аппетита!

      Автор: Лилия Пургина

      1 комментарий к записи “Десерт из тыквы с яблоками”

      Сочетание всех ингредиентов в блюде очень понравилось, благодаря мёду тыква получается как в карамели. Лёгкий в приготовлении, вкусный и очень полезный десертик. Добавила рецепт в закладки.

      10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

      В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложитетыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.

      Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой ипарьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут)

      Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

      Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, простопомыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так дажебыстрее).

      Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.

      Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1до готовности

      Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).

      Тщательно разомните тыкву

      Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.

      Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

      Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.

      Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.

      Налейте немного воды, посыпьте сахаром.

      Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180градусах)

      Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.

      Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.

      Налейте немного воды, полейте мёдом.

      Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180градусах).

      Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.

      Нарежьте очищенную тыкву кубиками

      На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слойсухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на500г тыквы — 3 столовые ложки).

      Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыквус сухофруктами до готовности.

      В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив,курагу и так далее.

      Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.

      Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовкепо половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:

      Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо,смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будеткарамелизоваться, вкус будет отменный!)

      Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильнонамокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещенатыква.

      Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусовдуховку.

      Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того,чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова.

      Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячемвиде.

      Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.

      Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

      Очистить тыкву и нарезать кусочками.

      Парить тыкву в молоке до мягкости.

      Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и всеперемешать.

      Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазатьяйцом.

      Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

      Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.

      Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложкисахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара,щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.

      Тыкву очистить и нарезать кубиками.

      Выложить в форму для запекания и залить сметаной.

      Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностьюжидкость.

      Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахарпредварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.

      Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложитьповерх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрытьбелково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минутна 20 (пока не порозовеет белок).

      Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.

      Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы,полтора стакана воды и стакан сахара.

      Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.

      Засыпать сахаром и залить водой.

      Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За этовремя сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкийсироп.

      Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто напротивне подсушить, чтобы они стали вкуснее).

      Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладкимсиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

      Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.

      Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть большеполовины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.

      Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочноммасле до золотистой корочки.

      Яблоки очистить и нарезать на дольки.

      Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные иличугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.

      Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минутна 15.

      В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку,перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Простые рецепты десертов без выпечки для начинающих
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector