Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из тыквы – вкусно и полезно

Желе из тыквы – вкусно и полезно!

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое желе из тыквы с корицей в креманке

  1. Ингредиенты

Приготовить такое желе можно и на праздник хэллоуин. Украсить его можно паутинкой из шоколада или «желейными» червячками. Будет вкусно и в стиле праздника.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3 пиалки
  • Время приготовления — 3 часа
  • Тыква мускатных сортов (очищенная) — 350 г
  • Желатин — 12 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица и мускатный орех молотый — по 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления желе из тыквы с корицей

Залитый желатин

1. Перво-наперво залейте желатин 50 мл воды. Можно залить его позже, остывшим отваром тыквы. Желатин должен хорошо набухнуть.

Кусочки тыквы в кастрюле

2. Мы указали в ингредиентах мускатную тыкву — это самые вкусные, сладкие и сочные тыковки. Тыкву нарезаем дольками, чистим от семян и кожицы. Семена можно подсушить в духовке и украсить ими готовое желе. Нарезаем тыкву кусочками, чтобы удобнее было ее варить. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла кусочки.

Отваренные кусочки тыквы в кастрюле

3. Варим тыкву до мягкости — минут 10–15. Зависит от сорта. Как проверить готовность? Проколите кусочек тыквы вилкой или ножом, если легко прокалывается и даже разваливается, тыква готова.

Тыквенное пюре

4. Пюрируем овощ погружным блендером. Можно перетереть через мелкое сито.

Тыквенное пюре с сахаром и пряностями

Добавляем сахар и пряности. Перемешиваем и пробуем. Если вкусно, добавляем желатин и еще раз пробиваем массу блендером.

Тыквенное пюре с сахаром и пряностями в креманке

5. Разливаем массу в креманки или пиалы или порционные стаканчики. Ждем пока желе остынет и прячем в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Готовое тыквенное желе в креманке

6. Готовое желе из тыквы подаём охлажденным.

Тыквенное желе готово к употреблению

Тыквенное желе с ложкой

Смотрите также видео-рецепты:

1. Панна-котта из тыквы

2. Очень вкусный тыквенный мусс


Салат с яичными блинчиками на Новый год 2020Салат с яичными блинчиками на Новый год 2020
Как приготовить манты: ТОП-4 рецепта с фотоКак приготовить манты: ТОП-4 рецепта с фото
Постные драники без яиц и мукиПостные драники без яиц и муки
Как быстро похудеть? 100 % верный способКак быстро похудеть? 100 % верный способ
Продукты для красивых волос: Топ–10Продукты для красивых волос: Топ–10
Использование имбиря в косметологииИспользование имбиря в косметологии
Как быстро избавиться от загара?Как быстро избавиться от загара?
Маски из рисовой муки для лица: отзывы и применениеМаски из рисовой муки для лица: отзывы и применение

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Крайние несколько лет готовлю так тыкву для малышей ! идет НА УРА! Заместо конфет, когда охото сладенького! Весьма советую! Смачно и полезно.

Ингредиенты для «Десерт из тыквы»:

  • Тыква—
    500 г
  • Сахар(можно меньше)

    100 г
  • Лимон(половина)
  • Агар-агар—
    7 г
  • Ванилин
  • Стружка кокосовая(для декорации, по желанию)

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


592.1 ккал


8.3 г


1.7 г


150.3 г

Порции

ккал
148 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.6 г

100 г блюда

ккал
77.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.8 г

ВидеоРецепт «Десерт из тыквы»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Очистить тыкву от кожицы и порезать средними кубиками.

Поставить на огнь и варить на среднем огне под крышкой с момента закипания минут 10-15 до готовности.

Когда тыква станет мягенькой — слить всю воду.

Добавить к вареной тыкве сок половины лимона, щепотку ванилина и 100 гр сахара.

Отлично пробить блендером до однородной массы.

Раздельно смешать агар-агар и 4ст. л. воды либо отвара из тыквы, перемешать.

Эту смесь добавить в приобретенное пюре из тыквы, перемешать, поставить на огнь и варить помешивая 3-4 минутки.

Пригодную форму смазать растительным маслом и вылить приобретенное пюре.

Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Потом аккуратненько достать из формы, разрезать.

По желанию посыпать кокосовой стружкой.

Можно подавать к столу!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Рецепты из тыквы по Дюкану: супы, пироги, запеканки

Адлер АлександраАвтор: Адлер Александра

Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.

Популярные рецепты супов из тыквы

суп из тыквы по Дюкану

Вот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:

  • тыква;
  • карри;
  • лук и чеснок;
  • мягкий сыр;
  • немного куриного бульона.
  1. Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
  2. Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
  3. Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).

Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану

Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить. Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану

  • 600 граммов креветок;
  • 400 граммов тыквы;
  • литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
  • 100 граммов обезжиренного молока;
  • одну луковицу;
  • соль и перец.
  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • немного соевого соуса.

Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.

  1. Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
  2. Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
  3. Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
  4. Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
  5. Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.

Пироги и запеканки из тыквы

Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.

Пирог из тыквы и лимона по Дюкану

Пирог из тыквы по Дюкану

Этот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:

  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • лимон;
  • 3 столовых ложки сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
  1. Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
  2. Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
  3. Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
  4. Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.


Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

В качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для вам понадобится:

  • 500-600 граммов тыквы;
  • 200 граммов творога(обезжиренный);
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 20 таблеток сахарозаменителя.
  1. Натертую на терке тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и чуть-чуть воды, пусть варится до мягкости.
  2. В это время смешайте творог, кукурузный крахмал, яйца.
  3. Когда тыква будет готова, тщательно отожмите лишнюю жидкость и смешайте все ингредиенты блюда. Для большей однородности можно взбить массу блендером.
  4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, можно добавить корицу.


Возможно, вас также заинтересуют:

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Мы воспринимаем чизкейк как американское блюдо. На самом деле, этот десерт знали еще в Древней Греции. Конечно, рецепт блюда, которое готовили жившие в те времена эллины, отличался от привычного нам. Среди ингредиентов не было основы из теста, овечий либо козий мягкий сыр смешивали с мукой, медом, яйцами и запекали. Неизвестно, был этот пирог у древних греков повседневным кушаньем или ритуальным, но зафиксирован факт награждения им победителя Олимпийских игр.

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Сегодня существует множество вариаций чизкейка. Его готовят с разными добавками, покрывают глазурями фантастических цветов, а иногда даже обходятся без выпечки.

Осень — самое подходящее время для того, чтобы полакомиться чизкейком с тыквой. Этот диетический и целебный плод отлично уравновесит калорийные ингредиенты пирога, подарив ему экзотический цвет и необычный вкус.

Коричный чизкейк из тыквы

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Дополнив творожно-тыквенный чизкейк корицей, вы порадуете близких не только пряным, ароматным, но и эстетичным десертом. Мы откроем секрет, как сделать так, чтобы на поверхности пирога не образовались трещины.

Ингредиенты

  • печенье песочное — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • орехи грецкие — 50 г.
  • творожный сыр/творог — 600 г;
  • тыкву (уже очищенную) — 500 г;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • сахар — 300 г;
  • сметану — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 2 ст. л.

Выпекание тыквенного чизкейка займет около часа. На подготовительные работы уйдет немного времени. Но если вы дополнительно дадите чизкейку настояться в холодильнике 5–6 часов, то пирог получится невероятно вкусным.

Количество продуктов рассчитано на заполнение круглой формы диаметром 22 см. В итоге у вас выйдет 6–8 порций превосходного десерта.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем тыкву кусочками, запекаем в микроволновке, даем остыть до комнатной температуры.
  2. Включаем духовку. Она должна разогреться до 160 ºС.
  3. Готовим основу. В блендере измельчаем орехи и печенье. Масло растапливаем. Соединяем с измельченными орехами и печеньем, перемешиваем.
  4. В разъемную форму выкладываем основу, равномерно распределяем по дну, утрамбовываем. Делаем бортики 4–5 см и ставим в холодильник.
  5. Предварительно форму можно слегка смазать маслом, но не сильно — в тесте достаточно жира.
  6. Тыкву измельчаем до однородной консистенции. Добавляем в образовавшееся пюре творожный сыр, сахар, корицу, муку, сметану. Все хорошо вымешиваем миксером (на небольшой скорости).
  7. Вводим яйца по одному, медленно перемешивая миксером. Если не уверены в своем аппарате, лучше сделать это вилкой, поскольку вследствие интенсивного взбивания поверхность чизкейка потрескается.
  8. Аккуратно выливаем творожно-тыквенную массу на основу. Разравниваем и отправляем в духовку. Если творожный пирог выпекать на водяной бане, он получится вкуснее. Поэтому поставьте на нижний уровень духового шкафа емкость с водой. Выпекаться десерт будет около часа. О готовности блюда свидетельствуют плотные края. При этом серединка будет «живая».
  9. Остужаем пирог в приоткрытой выключенной духовке. Отправляем десерт в холодильник на 12 часов.

Тыквенный чизкейк с творогом и апельсином

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Если ребенок наотрез отказывается есть блюда из тыквы, можно немного схитрить, сказав, что чизкейк приготовлен только с апельсином. Благо, цвет этих плодов практически не отличается, а во вкусе десерта будут явственно улавливаться цитрусовые нотки.

Ингредиенты

  • печенье песочное — 250 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • кунжут — 2 ст. л. (либо 50–70 г любых орехов).
  • творог мелкозернистый — 400 г;
  • тыква — 400 г;
  • апельсин — цедра половины плода;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.

Из приведенного выше количества ингредиентов получится 8–10 порций блюда. Активные действия займут не более часа:

20 минут уйдет на подготовку продуктов;
10 — на то, чтобы подпечь корж;
30 — на выпекание чизкейка.

Пошаговая инструкция:

  1. Включаем духовку. Ее необходимо разогреть до 160–170 ºС.
  2. Печенье перетираем в крошку. Смешиваем его с хорошо размягченным маслом. Добавляем кунжут. Вымешиваем, застилаем круглую форму пергаментом, выкладываем основу, утрамбовывая по дну и делая высокие бортики.
  3. Отправляем на 10 минут в горячую духовку и переходим к начинке.
  4. Кусочки тыквы отвариваем, перетираем блендером в пюре. Масса должна быть однородной.
  5. Творог отправляем в комбайн. Измельчаем. Чтобы консистенция творога была максимально нежной, желательно пропустить его через сито.
  6. В творог добавляем сахар, тыкву, сметану, яйца, цедру, все тщательно вымешиваем, затем взбиваем. Масса должна быть пышной и однородной (вкрапления цедры не в счет).
  7. Выливаем начинку на подготовленную основу, отправляем в духовой шкаф на полчаса. Когда края блюда станут плотными, выключаем огонь.
  8. Приоткрываем дверцу духовки, оставляем чизкейк в ней до остывания.
  9. Затем отправляем десерт в холодильник хотя бы на пять часов. Украсить пирог можно дольками апельсина.

Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Еще один необычный рецепт, в котором сладкую тыкву и маскарпоне оттеняет соленая карамель.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Груша в сиропе рецепт десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector