Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы; рецепты

Десерт из тыквы — рецепты

Что же вкусное и полезное можно приготовить осенью? Десерт из тыквы! Рецепты сладких блюд из тыквы очень многообразны, поэтому мы отобрали лучшие и проверенные не одной домохозяйкой. Попробуйте и у вас обязательно выйдет замечательный десерт к чаю.

Кроме замечательного вида и вкуса, тыква обладает множеством полезных свойств, так как в ней огромное количество питательных веществ.

  • Тыква содержит витамины E, C, A, D, микроэлементы железо, кальций, магний и другие.
  • Блюда из тыквы рекомендуют употреблять людям, страдающим желчекаменной болезнью, сахарным диабетом и гастритами с повышенной кислотностью.
  • Тыква отлично зарекомендовала себя в рационе худеющих людей и детей, начиная с первого прикорма.
  • Большое содержание в ней каротина положительно сказывается в профилактике ухудшения зрения.
  • Фитостеролы тыквы снижают уровень холестерина в крови, поэтому полезна она будет и людям с атеросклерозом.

Тыквенный сливочный десерт

Это несложный рецепт десерта из тыквы, который может стать изюминкой праздничного сладкого стола или отличным сладким дополнением к будничному обеду.

Вам понадобится:

  • Тыквенная мякоть — 0,5 кг.;
  • Сливки не менее 20% жирности — 225 мл.;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
    Желатин — 10 г.;
    Вода — 40 мл.;
  • Цедра половины лимона;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
    Корица — ½ чайной ложки;
  • Тертый шоколад — для украшения.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте произвольными небольшими кубиками, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 градусах до готовности. Время приготовления зависит от сорта тыквы и от размера кусочков, готовьте до мягкости. Из очень мягкой тыквы получится идеальное пюре для десерта.
  2. Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.
  3. Пюрируйте запеченную тыкву вместе с выделившимся соком до однородной консистенции с помощью блендера.
  4. Лимон помойте и натрите половину цедры на самой мелкой терке. Добавьте к тыквенному пюре цедру, сахар и ванилин. Взбейте блендером.
  5. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивайте, пока весь желатин не растворится. Следите, чтобы жидкость не закипела.
  6. Процедите сливки с желатином прямо в тыквенное пюре.
  7. Разлейте по креманкам или бокалам для подачи. Охладите при комнатной температуре, а затем поместите на 4 часа в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита.

Тыквенно-яблочный пудинг

Вам понадобится:

  • Тыква — 0,5 кг.;
  • Яблоко — 0,5 кг.;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Манка — 6 столовых ложек;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сливочное масло — для смазывания формы;
  • Сахарная пудра — для декора.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. Залейте молоком и варите на небольшом огне, помешивая, 10 минут после закипания.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве и варите еще 10 минут.
  3. Постепенно насыпьте манку, помешивая и варите 5 минут. Выключите огонь и остудите при комнатной температуре.
  4. Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Желтки размешайте.
  5. В яблочно-тыквенную смесь добавьте нужное количество сахара, желтки и аккуратно вмешайте белковую пену.
  6. Выложите пудинг в смазанную маслом форму и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запеките в течении 15-20 минут, проверьте готовность зубочисткой — если после прокалывания пудинга она остается сухой, то пудинг готов. Украсьте сахарной пудрой.

Чизкейк из тыквы

Этот десерт выглядит очень празднично за счет цвета тыквы, а также имеет необычный нежный вкус, который точно понравится гостям.

Вам понадобится:

  • Тыква — 250 г.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
    Мука — 160 г.;
  • Какао — 10 г.;
    Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Творог — 400 г.;
  • Сметана — 50 г.

Приготовление:

  1. Приготовим основу для чизкейка. Для этого смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель теста. Влейте желток и растопленное масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и запеките в фольге в духовке до готовности примерно 20 минут. Тыква должна стать очень мягкой. Измельчите блендером в однородное пюре.
  3. Достаньте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке 7 минут при 180 градусах.
  4. Творог смешайте с сахаром, вбейте яйца и желток, добавьте муку и сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте тыквенное пюре.
  5. Залейте творожную часть в форму с основой чизкейка. Поставьте в противень с бортами, в который до половины высоты формы налейте горячую воду. Выставьте в духовке температуру 160 градусов и запекайте на протяжении одного часа. Готовность чизкейка можно проверить прикосновением пальца — поверхность не должна быть липкой. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть с приоткрытой дверцей духового шкафа.
  6. Поставьте остывший чизкейк в морозилку на 20 минут — это облегчит вынимание десерта из формы и позволит ему остаться целым. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Десерты из тыквы диетические рецепты

Несмотря на то, что тыква — овощ, из нее можно приготовить огромное количество сладких и полезных десертов. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный десерт из тыквы.

тыква — рецепты блюд с пошаговыми фото

В этом разделе собраны вкусные и полезные блюда из тыквы. Доступные рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить блюда, от которых не смогут отказаться даже нелюбители тыквы.

Пирог с капустой и тыквой

Этот пирог с тыквой и капустой получается очень нежный, сочный и воздушный!

Рубрика: Несладкая выпечка без яиц | Комментарии (2)

Десерт из тыквы

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Нет комментариев

Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт

Благодаря добавлению тыквы и кукурузной муки, печенье получается очень воздушное и легкое. Сверху можно потереть крупно яблоки и добавить 3-5 кислых .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (6)

Сабджи с тыквой и баклажанами

Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. .

Рубрика: Вегетарианские вторые блюда, Экадашные блюда | Комментарии (6)

Хумус с тыквой

Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие — тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга! .

Рубрика: Вегетарианские закуски, Соусы | Комментарии (6)

ПП десерт из тыквы и кураги

Ярко-оранжевый полезный десерт из тыквы без сахара на скорую руку. Простой и вкусный пп рецепт. Состав: 250 г сырой сладкой тыквы 1/2 ст. .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение, Экадашные блюда | Комментарии (4)

Густой овощной суп с рисом и сыром

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (11)

Тыквенно-яблочное пюре

В дни новогодних каникул порадуйте своих любимых простым, но очень вкусным и полезным десертом — тыквенно-яблочным пюре, которое понравится и детям, .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (3)

Манты с чечевицей и тыквой

Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки .

Рубрика: Вегетарианские вторые блюда | Комментарии (8)

Американский тыквенный пирог

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (15)

Тыквенный пирог со сгущенкой

У нас в этом году уродилась тыква, и куда я ее только не использовала, спасибо и сайту «Приготовим с любовью!» за рецепты. Предлагаю приготовить .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (13)

Постный суп из тыквы

Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом .

Как запечь вкусную тыкву. 7 способов от профессионалов

Тыква — самый красивый осенний овощ, она очень яркая и вкусная. Она может стать супом, может — сладким пирогом. Чаще всего тыкву сначала запекают, а потом добавляют в различные блюда, например пробивают для супа-пюре. Запекать тыкву можно разными способами, качество приготовления очень повлияет на конечный вкус блюда. Мы спросили у шеф-поваров, как они делают это. Оказывается, очень по-разному.

Без фольги и кожуры

Вячеслав Казаков, бренд-шеф ресторанов Hands и Hands Asian:

— Я ее запекаю на обычном противне, чтобы она не парилась под фольгой, а запеклась с корочкой. Перед запеканием очищаю мякоть от кожуры и семечек. Потом 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

При таком способе тыква карамелизирует сахар, становится более сладкой и концентрирует вкус. После этого ее можно сразу перетирать в суп-пюре.

С топленым маслом и пряностями

Алена Гера, концепт-шеф кафе Carrots and Beans и «Без рецепта», автор кулинарных книг:

— Запекать тыкву — сплошное удовольствие. Аромат разлетается по всей кухне. Особенно если приправить ее специями и смазать топленым маслом. Из специй я предпочитаю молотый имбирь, кориандр, мускатный орех и черный перец. Вкус тыквы при запекании, как и у других овощей, становится мягче и ярче. Попробуйте запекать вместе с кожурой, предварительно хорошо промыв ее. Кожура становится мягкой и сочной. При таком способе готовки ее смело можно употреблять в пищу.

Целиком с рисом и фруктами

Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег»:

— Я делаю из тыквы древнее армянское блюдо: хапаму. Срезаем верх тыквы и очищаем от семечек. Заранее отвариваем рис до состояния аль денте. Внутренние стенки покрываем слоем меда и начинаем выкладывать слоями рис и сухофрукты. Это могут быть любые вяленые или сушеные фрукты и ягоды, я использую изюм, курагу, алычу и финики. В конце растапливаем сливочное масло, добавляем молотые корицу и кардамон и поливаем сверху. После этого закрываем тыквенной крышкой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа.

Читайте так же:
Десерт пирог с яблоками рецепт

Достаем тыкву, выкладываем на поднос, снимаем крышку и нарезаем дольками не до конца. Рис должен оставаться рассыпчатым. Получается сладковато-пряный плов в необычной подаче.

В чугунной утятнице с бульоном

Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана LESNOY:

— Один из вариантов запекания тыквы: взять чугунную утятницу, на дно положить сено, добавить чуть-чуть бульона (любого, кроме рыбного: куриный, говяжий, овощной), крупными кусками нарезать очищенную тыкву, положить в утятницу и поставить запекаться. Время приготовления зависит от температуры. Если больше 200 градусов, то хватит и часа. Если духовка позволяет выставить температуру меньше 100 градусов, то тыкву можно поставить томиться на всю ночь. Эту запеченную тыкву можно использовать для любых блюд: крем-супа, гарнира, салата, соусов, даже десертов.

С тимьяном и медом

Иван Строителев, шеф-повар ресторана D.O.M. (г. Сочи):

— Чтобы крем (либо пюре) был однородным, тыкву лучше запекать не под фольгой или закрытой крышкой, как многие делают, а просто запекать с тимьяном, небольшим количеством меда, соли, чтобы влага из тыквы выходила. На поверхности она немного карамелизируется, соответственно, так как сахар тоже есть в тыкве, его очень много.

С имбирем и травами

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners:

— На 1 кг тыквы беру 50 г меда, по 10 г тимьяна и розмарина, 50 г свежего имбиря, 50 г сахара, 50 мл растительного масла и 20 г чеснока. Мед и масло надо перемешать со специями. Тыкву разрезать на несколько частей, натереть смесью с пряностями. Завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до мягкости.

Из запеченной тыквы можно сделать крем или размять в пюре. Можно нарезать дольками и обжарить, например.

В целом она хороша и в супах, и в салатах, в десертах и выпечке. Ну и, конечно, в качестве гарнира.

Нарезать на крупные кубики

Талех Гамидов, шеф-повар ресторана Zafferano city:

— Тыкву можно готовить по-разному. Например, очищенную тыкву нарезать на среднего размера кусочки, смазать топленым сливочным маслом, полить цветочным жидким медом или посыпать тростниковым сахаром, завернуть тыкву в фольгу — и в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусах. Запеченную тыкву переложить на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами или фундуком. Идеальный полезный вариант завтрака или десерта.

Суп-пюре на кокосовом молоке

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка» (г. Сочи)

  • 300 г тыквы
  • 150 мл кокосового молока
  • 15 г сока имбиря
  • 10 г меда
  • 1 лист кафира (по желанию)
  • 5 г семян тыквы
  • 2 мл тыквенного масла
  • 5 г микса салатов
  • Соль
  • Сахар

Шаг 1. Тыкву смазать оливковым маслом и запечь с листом кафира.

Шаг 2. Отдельно запечь несколько кусочков, смазанных медом, для подачи.

Шаг 3. Готовую тыкву отделить от кожуры и перебить в однородную массу в блендере с добавлением двух третей кокосового молока, соком имбиря, медом.

Шаг 4. Взбить 50 г кокосового молока в миксере, чтобы получилась пена. При подаче украсить этой пеной, посыпать тыквенными семечками и полить тыквенным маслом.

Шаг 5. Сверху выложить кусочки запеченной с медом тыквы и листья салата.

Тыквенный суп на курином бульоне

Тыквенный суп на курином бульоне

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов Ribambelle

  • 100 мл куриного бульона
  • 10 г лука
  • 10 мл жирных сливок
  • 250 г очищенной тыквы
  • 3 г корня имбиря
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Зелень
  • 10 г сыра фета
  • 3 мл оливкового масла

Шаг 1. В сотейнике или глубокой сковороде обжарить тыкву на растительном масле.

Шаг 2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертый корень имбиря. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавить куриный бульон и варить до размягчения ингредиентов. Довести до кипения.

Шаг 4. Снять с огня и пробить ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 5. В готовый суп добавить сыр фета, зелень, семена тыквы и оливковое масло.

Рецепты из тыквы

Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква — зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.

Тыквенные лепешки с сыром

Тыквенные лепешки с сыром

Лепешки понравятся тем, кому не по душе ярко выраженный вкус тыквы. В этом рецепте он смягчен благодаря добавлению в тесто сыра и кефира. Из перечисленных продуктов получилось 5 тыквенных лепешек с сыром, как на фото.

Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты могут быть не только вкусными и сочными, но и нарядными. И случается это, когда в куриный фарш добавляют мякоть тыквы. Такие котлеты можно готовить в любое время года, так как тыкву можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Кроме

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов с клубникой

раздел: Куриные котлеты

Тыквенное пюре на зиму

Тыквенное пюре на зиму

Замороженное тыквенное пюре отлично сохраняет вкус, и отлично подойдет для самых разных блюд, которые можно будет готовить всю зиму. Специи, соль или сахар можно будет добавить в размороженное пюре в зависимости от рецепта.

раздел: Пюре из фруктов и ягод

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем

Мясо, приготовленное с тыквой и сладким перцем в тажине, не нуждается в гарнире. Но вы можете дополнительно отварить рис и полить густым соусом, который получится при запекания свинины и овощей. Тогда у вас будет не только вкусное сочное мясо, но и р

раздел: Рецепты из тыквы

Тыква, маринованная с медом

Тыква, маринованная с медом

Остро-сладкая тыква в маринаде с медом может стать отличной закуской к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тыква в таком виде найдет своих поклонников. Кроме мёда и уксуса в маринад добавляют душистый перец, гвоздику и корицу, которые обогащают вкус

раздел: Рецепты из тыквы

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы соз

раздел: Рецепты из тыквы

Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем

Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем

Баранина, тушенная в мультиварке с добавлением тыквы и картофеля, получается мягкой и очень вкусной. Одновременно с мясом приготовится и овощной гарнир, что не может не порадовать занятых хозяек. В рагу образуется много вкусного соуса, в который прия

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намн

раздел: Мюсли и гранола

Ароматное варенье из тыквы с облепихой

Ароматное варенье из тыквы с облепихой

Вкусное, ароматное варенье из тыквы с облепихой понравится всем. Ягоды облепихи кардинально поменяют вкус тыквы. Джем получается густой, ярко-оранжевого цвета. Прекрасно подойдет для сладкой начинки пирогов, блинчиков. Или можно просто подать варенье

Куриный суп с тыквой и булгуром

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует.

раздел: Крупяные супы

Тыквенный суп-пюре с грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами

На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с добавлением свежих шампиньонов. В кастрюлю с уже практически готовым супом налейте немного сливок и хорошенько прогрейте. Они заметно смягчат вкус готового блюда. А если в каждую тарелку положить н

раздел: Овощные супы

Тыквенный кекс с корицей, вяленой клюквой и орехами

Тыквенный кекс с корицей, вяленой клюквой и орехами

Если вы не фанат тыквы, но её куда-то надо пристроить, то это точно ваш рецепт. В этом кексе вкус тыквы совсем не чувствуется. Зато тыквенное пюре делает выпечку мягкой и слегка влажной. В каждом ломтике, пропитанном ароматом корицы и ванили, попадаю

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидко

раздел: Салаты овощные

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве

Как же я люблю рецепты, когда продукты собираешь вместе, отправляешь в духовку и забываешь про них, т.к. все прекрасно готовится само по себе. А потом перекладываешь приготовленное на тарелку и ах! Это рагу из свинины с картошкой и тыквой как раз тот

Тыква на Хэллоуин – 9 рецептов вкусного приготовления

Какой главный атрибут праздника Хэллоуин? Конечно же тыква! Но вот мало кто знает, как из этого овоща приготовить на самом деле вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Тыква на Хэллоуин – 9 рецептов вкусного приготовления

Что же, в этой статье мне хочется рассказать вам как раз об этом. А вы уже сами выбирайте, какой из рецептов на Хэллоуин из тыквы вам понравится больше. Да и в любой другой день приготовить их тоже будет просто здорово.

Фаршированная тыква овощами и фаршем в духовке

Это полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнительных ингредиентах, да и представлять его не надо. Получается сочно и вкусно, но самое главное – это аромат, который обязательно понравится всем, кто соберётся за столом.

Что понадобится:

  • Одна тыква небольшого размера.
  • Щепотка красного перца.
  • Уже отваренная каша из крупы (рис, перловка, пшено, гречка) – 200 г.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Пара луковиц среднего размера.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • 500 г фарша.
Читайте так же:
Простой десерт с ягодами рецепт

Как готовить

Тыкву хорошо помыть, высушить. Срезать верхушку, вынуть семена и мякоть. Часть мякоти порезать на кубики, предварительно вынув семена.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукружочки, обжарить на масле до прозрачности.

Добавить к луку фарш, мякоть тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, добавить отварную крупу, снова перемешать. Обжаривать буквально 5 минут.

Фаршированная тыква овощами и фаршем в духовке

Готовую начинку переложить в тыкву, установить её на противень, поместить в духовку при 180 градусах на 40 – 50 минут. Не забудьте прикрыть ранее врезанной верхушкой – крышкой.

Американский тыквенный пирог – готовим вкусную выпечку на Хэллоуин

Эта традиционная выпечка, которую часто готовят в США, причём не только на Хэллоуин, но и на такие праздники, как День благодарения и Рождество. Для того, чтобы пирог получился на самом деле вкусным, лучше выбирать тыкву сорта баттернат (бутылочная). Она сладкая, но при этом не такая сочная.

Что понадобится:

  • Один килограмм мякоти тыквы.
  • Гость фиников без косточек.
  • Чайная ложка порошка имбиря.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Чайная ложка молотого кардамона.
  • Половинка чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • Половинка чайной ложки молотой гвоздики.
  • Сахар – по желанию.
  • Столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 500 мл сливок или жирного молока.
  • Мука пшеничная – для замешивания теста.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • 30 мл масла растительного.
  • 200 – 300 мл холодной воды.
  • 100 г чёрного шоколада.

Как готовить

Тыкву разрежьте пополам, вычистите семечки, выложите на противень кожурой вниз и запеките в духовке при температуре 180°С около 40 минут до мягкости.

Из тыквы ложкой выскребите мякоть и сложите в блендер.

Добавить крахмал и специи, влить сливки, выложить промытые финики и по желанию сахар.

Измельчить до получения пюре.

Для теста соединить муку, сахар и добавить соду. Добавить сюда же растительное масло, перемешать. Понемногу вливая воду, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липким.

Раскатать тесто в лепёшку, перенести на противень, смазанный маслом. Сформировать бортики.

Выложить сверху готовую начинку из блендера, распределить по всей поверхности.

Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут.

Американский тыквенный пирог

Готовый пирог охладить, а после украсить растопленным чёрным шоколадом. Им на поверхности пирога можно нарисовать паутину, паучков и прочих героев Хэллоуина.

Тыквенный суп – пюре: лучший классический рецепт

Лидером всех блюд из тыквы конечно же является суп – пюре, приготовленный из этого полезного и вкусного овоща. Классический вариант идеально подойдёт тем, кто никогда прежде не готовил этой вкуснятины.

Что понадобится:

  • Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 1, 5 кг.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Тмин молотый — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 0,25 ч.л.
  • Бульон овощной — 5 ст.
  • Йогурт натуральный — для подачи.

Как готовить

Масло перелить в кастрюлю, добавить порезанный лук – шалот и сельдерей, обжаривать 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

Добавить натёртую морковку, перемешать.

Картофель очистить, порезать на ломтики, добавить к остальным ингредиентам на сковороду. Жарить ещё 5 минут.

Приправьте продукты специями (кориандром, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом) и жарьте 2 минуты.

Добавить порезанную на кусочки тыкву, влить овощной бульон, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Готовый суп измельчить блендером, посолить и поперчить на свой вкус, дать покипеть ещё 5 минут.

Тыквенный суп – пюре

Подавать в порционных тарелках, украсив натуральным йогуртом без добавок в виде паутинок.

Тыквенный смузи с мякотью

Тыквенный сок – полезный и вкусный продукт. А уж напиток, приготовленный на Хэллоуин, точно не останется без внимания гостей. Но самое главное – чтобы его сделать не придётся длительное время стоять за плитой на кухне.

Что понадобится:

  • 600 г тыквы.
  • 400 мл воды.
  • 100 мл молока.
  • 3 сладких апельсина.
  • 3 столовых ложки мёда.
  • Половинка чайной ложки кардамона.

Как готовить

Мякоть тыквы порезать на кусочки, залить водой, отварить до полной готовности. Вынуть из воды и измельчить блендером.

Из всех апельсинов выдавить сок. Добавить к нему специи, мёд и молоко.

Тыквенный смузи с мякотью

Выложить готовую тыквенную массу, перемешать и подавать к столу в высоких бокалах.

Рулет из тыквы – сладкое украшение стола на Хэллоуин

Вкусный, нежный, полезный и такой праздничны – этот рулет из тыквы готовится быстро и просто. начинку для него можно выбирать абсолютно любую, но по классике жанра – это всё же абрикосовое пюре.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Повидло абрикосовое — 1 ст.
  • Курага — 10 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г чищеных ядер.

Как готовить

Тыкву порезать на кусочки и с помощью блендера превратить их в пюре.

Читайте так же:
Простые рецепты с вишней десерты

Яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пышности.

В яичную массу добавить уже просеянную муку, а также натёртую на тёрке цедру половинки апельсина.

Добавить ложкой пюре из тыквы, перемешать до однородной массы.

Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.

Для начинки курагу помойте, мелко нарежьте и перемешайте с повидлом.

Рулет из тыквы

Готовый бисквит немного остудите, намажьте повидлом, посыпьте измельчёнными орехами и сверните рулетом.

Капкейки из тыквы – отличная идея на Хэллоуин

Если вам хочется создать настоящую атмосферу праздника, приготовьте вкусные капкейки, которые точно понравятся всем вашим родным и близким. Ароматные, красивые и полезные – они будут радовать вас круглый год, но особенно – в Хэллоуин.

Что понадобится:

  • Тыквенное пюре готовое — 250 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 300 г.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Сушеный имбирь — щепотка.
  • Цедра апельсина — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Изюм — 50 г.
  • Сливочный сыр — 300 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 115 г.

Как готовить

Начать стоит с приготовления тыквенного пюре. Овощ надо почистить, порезать на кубики, удалив семена, после сложить в кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 20 минут после закипания. Затем воду слить, кусочки охладить и протереть через сито. Но можно воспользоваться и блендером.

Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.

Яйца взбить с сахаром, влить сюда же растительное масло, перемешать и добавить готовое ароматное тыквенное пюре. Всё перемешать – по консистенции должна получиться такая же смесь, как густая сметана.

Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, после промыть, просушить, добавить в тесто. Перемешать ещё раз.

Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Капкейки из тыквы – отличная идея на Хэллоуин

Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.

Вкусное и красивое тыквенное печенье

Печенье из тыквы особенно актуально в осеннюю непогоду. А уж если на носу Хэллоуин, то знать лучший рецепт приготовления этого блюда просто необходимо. Тем более, что это совсем не сложно, как может показаться многим.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 20 г сливочного масла.
  • 70 г готового пюре из тыквы.
  • 100 г сахара.
  • 300 г муки.
  • 25 бутонов приправы – гвоздики.

Как готовить

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки для рецепта не нужны, а желтки натрите на мелкой тёрке.

К желткам добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре. Всыпьте муку с сахаром и перемешайте ингредиенты до получения мягкой и пластичной массы.

От теста отщипывайте небольшой кусочек и сформируйте его шариком размером с орех.

Тупой стороной ножа придайте ему форму тыквы, а при помощи гвоздики сделайте тыкве «хвостик».

Вкусное и красивое тыквенное печенье

Переложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Тыквенные булочки – для тех, кто жить не может без выпечки

И, наконец, милые, красивые и очень ароматные булочки из тыквы, которые станут не просто украшением стола, а сделают праздник Хэллоуин особенно интересным. Несмотря на то, что для приготовления потребуется немало компонентов, все они вполне доступны.

Что понадобится:

  • Тыквенное пюре — 250 г.
  • Сливочное масло — 150 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки).
  • Сахар коричневый — 100 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки).
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 18 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 800 г.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных ядер.
  • Черный шоколад — 100 г.

Как готовить

В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, кардамоном и ванилином.

Яйца взбейте с теплым молоком, вылейте к муке, добавьте масло и тыквенное пюре.

Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Для начинки смешайте масло с сахаром и корицей.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте маслом, посыпьте дроблеными орехами и сверните рулетом.

Положите рулет швом вниз и нарежьте булочками по 2-3 см.

Положите булочки на противень смазанный маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы они увеличились в размере в 1,5-2 раза.

Затем выпекайте изделия в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.

Тыквенные булочки

Готовые булочки остудите и при помощи кондитерской кисти покройте растопленным шоколадом.

Десерт из тыквы на Хэллоуин — видеорецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector