Десерт из тыквы; рецепты
Десерт из тыквы — рецепты
Что же вкусное и полезное можно приготовить осенью? Десерт из тыквы! Рецепты сладких блюд из тыквы очень многообразны, поэтому мы отобрали лучшие и проверенные не одной домохозяйкой. Попробуйте и у вас обязательно выйдет замечательный десерт к чаю.
Кроме замечательного вида и вкуса, тыква обладает множеством полезных свойств, так как в ней огромное количество питательных веществ.
- Тыква содержит витамины E, C, A, D, микроэлементы железо, кальций, магний и другие.
- Блюда из тыквы рекомендуют употреблять людям, страдающим желчекаменной болезнью, сахарным диабетом и гастритами с повышенной кислотностью.
- Тыква отлично зарекомендовала себя в рационе худеющих людей и детей, начиная с первого прикорма.
- Большое содержание в ней каротина положительно сказывается в профилактике ухудшения зрения.
- Фитостеролы тыквы снижают уровень холестерина в крови, поэтому полезна она будет и людям с атеросклерозом.
Тыквенный сливочный десерт
Это несложный рецепт десерта из тыквы, который может стать изюминкой праздничного сладкого стола или отличным сладким дополнением к будничному обеду.
Вам понадобится:
- Тыквенная мякоть — 0,5 кг.;
- Сливки не менее 20% жирности — 225 мл.;
- Сахар — 3 столовые ложки;
Желатин — 10 г.;
Вода — 40 мл.; - Цедра половины лимона;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
Корица — ½ чайной ложки; - Тертый шоколад — для украшения.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарежьте произвольными небольшими кубиками, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 градусах до готовности. Время приготовления зависит от сорта тыквы и от размера кусочков, готовьте до мягкости. Из очень мягкой тыквы получится идеальное пюре для десерта.
- Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.
- Пюрируйте запеченную тыкву вместе с выделившимся соком до однородной консистенции с помощью блендера.
- Лимон помойте и натрите половину цедры на самой мелкой терке. Добавьте к тыквенному пюре цедру, сахар и ванилин. Взбейте блендером.
- Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивайте, пока весь желатин не растворится. Следите, чтобы жидкость не закипела.
- Процедите сливки с желатином прямо в тыквенное пюре.
- Разлейте по креманкам или бокалам для подачи. Охладите при комнатной температуре, а затем поместите на 4 часа в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Тыквенно-яблочный пудинг
Вам понадобится:
- Тыква — 0,5 кг.;
- Яблоко — 0,5 кг.;
- Молоко — 250 мл.;
- Манка — 6 столовых ложек;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Сливочное масло — для смазывания формы;
- Сахарная пудра — для декора.
Приготовление:
- Тыкву помойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. Залейте молоком и варите на небольшом огне, помешивая, 10 минут после закипания.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве и варите еще 10 минут.
- Постепенно насыпьте манку, помешивая и варите 5 минут. Выключите огонь и остудите при комнатной температуре.
- Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Желтки размешайте.
- В яблочно-тыквенную смесь добавьте нужное количество сахара, желтки и аккуратно вмешайте белковую пену.
- Выложите пудинг в смазанную маслом форму и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запеките в течении 15-20 минут, проверьте готовность зубочисткой — если после прокалывания пудинга она остается сухой, то пудинг готов. Украсьте сахарной пудрой.
Чизкейк из тыквы
Этот десерт выглядит очень празднично за счет цвета тыквы, а также имеет необычный нежный вкус, который точно понравится гостям.
Вам понадобится:
- Тыква — 250 г.;
- Сахар — 200 г.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Яичный желток — 2 шт.;
- Масло сливочное — 100 г.;
Мука — 160 г.; - Какао — 10 г.;
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка; - Творог — 400 г.;
- Сметана — 50 г.
Приготовление:
- Приготовим основу для чизкейка. Для этого смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель теста. Влейте желток и растопленное масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
- Тем временем тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и запеките в фольге в духовке до готовности примерно 20 минут. Тыква должна стать очень мягкой. Измельчите блендером в однородное пюре.
- Достаньте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке 7 минут при 180 градусах.
- Творог смешайте с сахаром, вбейте яйца и желток, добавьте муку и сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте тыквенное пюре.
- Залейте творожную часть в форму с основой чизкейка. Поставьте в противень с бортами, в который до половины высоты формы налейте горячую воду. Выставьте в духовке температуру 160 градусов и запекайте на протяжении одного часа. Готовность чизкейка можно проверить прикосновением пальца — поверхность не должна быть липкой. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть с приоткрытой дверцей духового шкафа.
- Поставьте остывший чизкейк в морозилку на 20 минут — это облегчит вынимание десерта из формы и позволит ему остаться целым. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что тыква — овощ, из нее можно приготовить огромное количество сладких и полезных десертов. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный десерт из тыквы.
тыква — рецепты блюд с пошаговыми фото
В этом разделе собраны вкусные и полезные блюда из тыквы. Доступные рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить блюда, от которых не смогут отказаться даже нелюбители тыквы.
Пирог с капустой и тыквой
Этот пирог с тыквой и капустой получается очень нежный, сочный и воздушный!
Рубрика: Несладкая выпечка без яиц | Комментарии (2)
Десерт из тыквы
Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .
Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Нет комментариев
Печенье “Ёжики” с тыквой и яблоками – постный, веганский рецепт
Благодаря добавлению тыквы и кукурузной муки, печенье получается очень воздушное и легкое. Сверху можно потереть крупно яблоки и добавить 3-5 кислых .
Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (6)
Сабджи с тыквой и баклажанами
Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. .
Рубрика: Вегетарианские вторые блюда, Экадашные блюда | Комментарии (6)
Хумус с тыквой
Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие — тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга! .
Рубрика: Вегетарианские закуски, Соусы | Комментарии (6)
ПП десерт из тыквы и кураги
Ярко-оранжевый полезный десерт из тыквы без сахара на скорую руку. Простой и вкусный пп рецепт. Состав: 250 г сырой сладкой тыквы 1/2 ст. .
Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение, Экадашные блюда | Комментарии (4)
Густой овощной суп с рисом и сыром
Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .
Рубрика: Вегетарианские супы | Комментарии (11)
Тыквенно-яблочное пюре
В дни новогодних каникул порадуйте своих любимых простым, но очень вкусным и полезным десертом — тыквенно-яблочным пюре, которое понравится и детям, .
Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (3)
Манты с чечевицей и тыквой
Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки .
Рубрика: Вегетарианские вторые блюда | Комментарии (8)
Американский тыквенный пирог
Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже .
Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (15)
Тыквенный пирог со сгущенкой
У нас в этом году уродилась тыква, и куда я ее только не использовала, спасибо и сайту «Приготовим с любовью!» за рецепты. Предлагаю приготовить .
Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (13)
Постный суп из тыквы
Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом .
Как запечь вкусную тыкву. 7 способов от профессионалов
Тыква — самый красивый осенний овощ, она очень яркая и вкусная. Она может стать супом, может — сладким пирогом. Чаще всего тыкву сначала запекают, а потом добавляют в различные блюда, например пробивают для супа-пюре. Запекать тыкву можно разными способами, качество приготовления очень повлияет на конечный вкус блюда. Мы спросили у шеф-поваров, как они делают это. Оказывается, очень по-разному.
Без фольги и кожуры
Вячеслав Казаков, бренд-шеф ресторанов Hands и Hands Asian:
— Я ее запекаю на обычном противне, чтобы она не парилась под фольгой, а запеклась с корочкой. Перед запеканием очищаю мякоть от кожуры и семечек. Потом 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
При таком способе тыква карамелизирует сахар, становится более сладкой и концентрирует вкус. После этого ее можно сразу перетирать в суп-пюре.
С топленым маслом и пряностями
Алена Гера, концепт-шеф кафе Carrots and Beans и «Без рецепта», автор кулинарных книг:
— Запекать тыкву — сплошное удовольствие. Аромат разлетается по всей кухне. Особенно если приправить ее специями и смазать топленым маслом. Из специй я предпочитаю молотый имбирь, кориандр, мускатный орех и черный перец. Вкус тыквы при запекании, как и у других овощей, становится мягче и ярче. Попробуйте запекать вместе с кожурой, предварительно хорошо промыв ее. Кожура становится мягкой и сочной. При таком способе готовки ее смело можно употреблять в пищу.
Целиком с рисом и фруктами
Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег»:
— Я делаю из тыквы древнее армянское блюдо: хапаму. Срезаем верх тыквы и очищаем от семечек. Заранее отвариваем рис до состояния аль денте. Внутренние стенки покрываем слоем меда и начинаем выкладывать слоями рис и сухофрукты. Это могут быть любые вяленые или сушеные фрукты и ягоды, я использую изюм, курагу, алычу и финики. В конце растапливаем сливочное масло, добавляем молотые корицу и кардамон и поливаем сверху. После этого закрываем тыквенной крышкой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа.
Достаем тыкву, выкладываем на поднос, снимаем крышку и нарезаем дольками не до конца. Рис должен оставаться рассыпчатым. Получается сладковато-пряный плов в необычной подаче.
В чугунной утятнице с бульоном
Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана LESNOY:
— Один из вариантов запекания тыквы: взять чугунную утятницу, на дно положить сено, добавить чуть-чуть бульона (любого, кроме рыбного: куриный, говяжий, овощной), крупными кусками нарезать очищенную тыкву, положить в утятницу и поставить запекаться. Время приготовления зависит от температуры. Если больше 200 градусов, то хватит и часа. Если духовка позволяет выставить температуру меньше 100 градусов, то тыкву можно поставить томиться на всю ночь. Эту запеченную тыкву можно использовать для любых блюд: крем-супа, гарнира, салата, соусов, даже десертов.
С тимьяном и медом
Иван Строителев, шеф-повар ресторана D.O.M. (г. Сочи):
— Чтобы крем (либо пюре) был однородным, тыкву лучше запекать не под фольгой или закрытой крышкой, как многие делают, а просто запекать с тимьяном, небольшим количеством меда, соли, чтобы влага из тыквы выходила. На поверхности она немного карамелизируется, соответственно, так как сахар тоже есть в тыкве, его очень много.
С имбирем и травами
Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners:
— На 1 кг тыквы беру 50 г меда, по 10 г тимьяна и розмарина, 50 г свежего имбиря, 50 г сахара, 50 мл растительного масла и 20 г чеснока. Мед и масло надо перемешать со специями. Тыкву разрезать на несколько частей, натереть смесью с пряностями. Завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до мягкости.
Из запеченной тыквы можно сделать крем или размять в пюре. Можно нарезать дольками и обжарить, например.
В целом она хороша и в супах, и в салатах, в десертах и выпечке. Ну и, конечно, в качестве гарнира.
Нарезать на крупные кубики
Талех Гамидов, шеф-повар ресторана Zafferano city:
— Тыкву можно готовить по-разному. Например, очищенную тыкву нарезать на среднего размера кусочки, смазать топленым сливочным маслом, полить цветочным жидким медом или посыпать тростниковым сахаром, завернуть тыкву в фольгу — и в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусах. Запеченную тыкву переложить на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами или фундуком. Идеальный полезный вариант завтрака или десерта.
Суп-пюре на кокосовом молоке
Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка» (г. Сочи)
- 300 г тыквы
- 150 мл кокосового молока
- 15 г сока имбиря
- 10 г меда
- 1 лист кафира (по желанию)
- 5 г семян тыквы
- 2 мл тыквенного масла
- 5 г микса салатов
- Соль
- Сахар
Шаг 1. Тыкву смазать оливковым маслом и запечь с листом кафира.
Шаг 2. Отдельно запечь несколько кусочков, смазанных медом, для подачи.
Шаг 3. Готовую тыкву отделить от кожуры и перебить в однородную массу в блендере с добавлением двух третей кокосового молока, соком имбиря, медом.
Шаг 4. Взбить 50 г кокосового молока в миксере, чтобы получилась пена. При подаче украсить этой пеной, посыпать тыквенными семечками и полить тыквенным маслом.
Шаг 5. Сверху выложить кусочки запеченной с медом тыквы и листья салата.
Тыквенный суп на курином бульоне
Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов Ribambelle
- 100 мл куриного бульона
- 10 г лука
- 10 мл жирных сливок
- 250 г очищенной тыквы
- 3 г корня имбиря
- 1 ч. л. растительного масла
- Зелень
- 10 г сыра фета
- 3 мл оливкового масла
Шаг 1. В сотейнике или глубокой сковороде обжарить тыкву на растительном масле.
Шаг 2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертый корень имбиря. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавить куриный бульон и варить до размягчения ингредиентов. Довести до кипения.
Шаг 4. Снять с огня и пробить ингредиенты блендером до однородной массы.
Шаг 5. В готовый суп добавить сыр фета, зелень, семена тыквы и оливковое масло.
Рецепты из тыквы
Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква — зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.
Тыквенные лепешки с сыром
Лепешки понравятся тем, кому не по душе ярко выраженный вкус тыквы. В этом рецепте он смягчен благодаря добавлению в тесто сыра и кефира. Из перечисленных продуктов получилось 5 тыквенных лепешек с сыром, как на фото.
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты могут быть не только вкусными и сочными, но и нарядными. И случается это, когда в куриный фарш добавляют мякоть тыквы. Такие котлеты можно готовить в любое время года, так как тыкву можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Кроме
раздел: Куриные котлеты
Тыквенное пюре на зиму
Замороженное тыквенное пюре отлично сохраняет вкус, и отлично подойдет для самых разных блюд, которые можно будет готовить всю зиму. Специи, соль или сахар можно будет добавить в размороженное пюре в зависимости от рецепта.
раздел: Пюре из фруктов и ягод
Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем
Мясо, приготовленное с тыквой и сладким перцем в тажине, не нуждается в гарнире. Но вы можете дополнительно отварить рис и полить густым соусом, который получится при запекания свинины и овощей. Тогда у вас будет не только вкусное сочное мясо, но и р
раздел: Рецепты из тыквы
Тыква, маринованная с медом
Остро-сладкая тыква в маринаде с медом может стать отличной закуской к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тыква в таком виде найдет своих поклонников. Кроме мёда и уксуса в маринад добавляют душистый перец, гвоздику и корицу, которые обогащают вкус
раздел: Рецепты из тыквы
Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы соз
раздел: Рецепты из тыквы
Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем
Баранина, тушенная в мультиварке с добавлением тыквы и картофеля, получается мягкой и очень вкусной. Одновременно с мясом приготовится и овощной гарнир, что не может не порадовать занятых хозяек. В рагу образуется много вкусного соуса, в который прия
Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами
Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намн
раздел: Мюсли и гранола
Ароматное варенье из тыквы с облепихой
Вкусное, ароматное варенье из тыквы с облепихой понравится всем. Ягоды облепихи кардинально поменяют вкус тыквы. Джем получается густой, ярко-оранжевого цвета. Прекрасно подойдет для сладкой начинки пирогов, блинчиков. Или можно просто подать варенье
Куриный суп с тыквой и булгуром
Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует.
раздел: Крупяные супы
Тыквенный суп-пюре с грибами
На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с добавлением свежих шампиньонов. В кастрюлю с уже практически готовым супом налейте немного сливок и хорошенько прогрейте. Они заметно смягчат вкус готового блюда. А если в каждую тарелку положить н
раздел: Овощные супы
Тыквенный кекс с корицей, вяленой клюквой и орехами
Если вы не фанат тыквы, но её куда-то надо пристроить, то это точно ваш рецепт. В этом кексе вкус тыквы совсем не чувствуется. Зато тыквенное пюре делает выпечку мягкой и слегка влажной. В каждом ломтике, пропитанном ароматом корицы и ванили, попадаю
Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидко
раздел: Салаты овощные
Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве
Как же я люблю рецепты, когда продукты собираешь вместе, отправляешь в духовку и забываешь про них, т.к. все прекрасно готовится само по себе. А потом перекладываешь приготовленное на тарелку и ах! Это рагу из свинины с картошкой и тыквой как раз тот
Тыква на Хэллоуин – 9 рецептов вкусного приготовления
Какой главный атрибут праздника Хэллоуин? Конечно же тыква! Но вот мало кто знает, как из этого овоща приготовить на самом деле вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.
Что же, в этой статье мне хочется рассказать вам как раз об этом. А вы уже сами выбирайте, какой из рецептов на Хэллоуин из тыквы вам понравится больше. Да и в любой другой день приготовить их тоже будет просто здорово.
Фаршированная тыква овощами и фаршем в духовке
Это полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнительных ингредиентах, да и представлять его не надо. Получается сочно и вкусно, но самое главное – это аромат, который обязательно понравится всем, кто соберётся за столом.
Что понадобится:
- Одна тыква небольшого размера.
- Щепотка красного перца.
- Уже отваренная каша из крупы (рис, перловка, пшено, гречка) – 200 г.
- Соль – половинка чайной ложки.
- Пара луковиц среднего размера.
- Щепотка чёрного молотого перца.
- 500 г фарша.
Как готовить
Тыкву хорошо помыть, высушить. Срезать верхушку, вынуть семена и мякоть. Часть мякоти порезать на кубики, предварительно вынув семена.
Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукружочки, обжарить на масле до прозрачности.
Добавить к луку фарш, мякоть тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, добавить отварную крупу, снова перемешать. Обжаривать буквально 5 минут.
Готовую начинку переложить в тыкву, установить её на противень, поместить в духовку при 180 градусах на 40 – 50 минут. Не забудьте прикрыть ранее врезанной верхушкой – крышкой.
Американский тыквенный пирог – готовим вкусную выпечку на Хэллоуин
Эта традиционная выпечка, которую часто готовят в США, причём не только на Хэллоуин, но и на такие праздники, как День благодарения и Рождество. Для того, чтобы пирог получился на самом деле вкусным, лучше выбирать тыкву сорта баттернат (бутылочная). Она сладкая, но при этом не такая сочная.
Что понадобится:
- Один килограмм мякоти тыквы.
- Гость фиников без косточек.
- Чайная ложка порошка имбиря.
- Чайная ложка молотой корицы.
- Чайная ложка молотого кардамона.
- Половинка чайной ложки молотого мускатного ореха.
- Половинка чайной ложки молотой гвоздики.
- Сахар – по желанию.
- Столовая ложка кукурузного крахмала.
- 500 мл сливок или жирного молока.
- Мука пшеничная – для замешивания теста.
- Сода – половинка чайной ложки.
- 30 мл масла растительного.
- 200 – 300 мл холодной воды.
- 100 г чёрного шоколада.
Как готовить
Тыкву разрежьте пополам, вычистите семечки, выложите на противень кожурой вниз и запеките в духовке при температуре 180°С около 40 минут до мягкости.
Из тыквы ложкой выскребите мякоть и сложите в блендер.
Добавить крахмал и специи, влить сливки, выложить промытые финики и по желанию сахар.
Измельчить до получения пюре.
Для теста соединить муку, сахар и добавить соду. Добавить сюда же растительное масло, перемешать. Понемногу вливая воду, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липким.
Раскатать тесто в лепёшку, перенести на противень, смазанный маслом. Сформировать бортики.
Выложить сверху готовую начинку из блендера, распределить по всей поверхности.
Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут.
Готовый пирог охладить, а после украсить растопленным чёрным шоколадом. Им на поверхности пирога можно нарисовать паутину, паучков и прочих героев Хэллоуина.
Тыквенный суп – пюре: лучший классический рецепт
Лидером всех блюд из тыквы конечно же является суп – пюре, приготовленный из этого полезного и вкусного овоща. Классический вариант идеально подойдёт тем, кто никогда прежде не готовил этой вкуснятины.
Что понадобится:
- Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 1, 5 кг.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лук-шалот — 4 шт.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Тмин молотый — 2 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
- Мускатный орех тертый — 0,25 ч.л.
- Бульон овощной — 5 ст.
- Йогурт натуральный — для подачи.
Как готовить
Масло перелить в кастрюлю, добавить порезанный лук – шалот и сельдерей, обжаривать 5 минут, помешивая, на небольшом огне.
Добавить натёртую морковку, перемешать.
Картофель очистить, порезать на ломтики, добавить к остальным ингредиентам на сковороду. Жарить ещё 5 минут.
Приправьте продукты специями (кориандром, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом) и жарьте 2 минуты.
Добавить порезанную на кусочки тыкву, влить овощной бульон, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Готовый суп измельчить блендером, посолить и поперчить на свой вкус, дать покипеть ещё 5 минут.
Подавать в порционных тарелках, украсив натуральным йогуртом без добавок в виде паутинок.
Тыквенный смузи с мякотью
Тыквенный сок – полезный и вкусный продукт. А уж напиток, приготовленный на Хэллоуин, точно не останется без внимания гостей. Но самое главное – чтобы его сделать не придётся длительное время стоять за плитой на кухне.
Что понадобится:
- 600 г тыквы.
- 400 мл воды.
- 100 мл молока.
- 3 сладких апельсина.
- 3 столовых ложки мёда.
- Половинка чайной ложки кардамона.
Как готовить
Мякоть тыквы порезать на кусочки, залить водой, отварить до полной готовности. Вынуть из воды и измельчить блендером.
Из всех апельсинов выдавить сок. Добавить к нему специи, мёд и молоко.
Выложить готовую тыквенную массу, перемешать и подавать к столу в высоких бокалах.
Рулет из тыквы – сладкое украшение стола на Хэллоуин
Вкусный, нежный, полезный и такой праздничны – этот рулет из тыквы готовится быстро и просто. начинку для него можно выбирать абсолютно любую, но по классике жанра – это всё же абрикосовое пюре.
Что понадобится:
- Тыква — 500 г.
- Мука — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Повидло абрикосовое — 1 ст.
- Курага — 10 шт.
- Орехи грецкие — 50 г чищеных ядер.
Как готовить
Тыкву порезать на кусочки и с помощью блендера превратить их в пюре.
Яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пышности.
В яичную массу добавить уже просеянную муку, а также натёртую на тёрке цедру половинки апельсина.
Добавить ложкой пюре из тыквы, перемешать до однородной массы.
Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.
Для начинки курагу помойте, мелко нарежьте и перемешайте с повидлом.
Готовый бисквит немного остудите, намажьте повидлом, посыпьте измельчёнными орехами и сверните рулетом.
Капкейки из тыквы – отличная идея на Хэллоуин
Если вам хочется создать настоящую атмосферу праздника, приготовьте вкусные капкейки, которые точно понравятся всем вашим родным и близким. Ароматные, красивые и полезные – они будут радовать вас круглый год, но особенно – в Хэллоуин.
Что понадобится:
- Тыквенное пюре готовое — 250 г.
- Сахар — 300 г.
- Растительное масло — 100 г.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Мука — 300 г.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка.
- Сушеный имбирь — щепотка.
- Цедра апельсина — щепотка.
- Соль — щепотка.
- Изюм — 50 г.
- Сливочный сыр — 300 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Сливочное масло (размягчённое) — 115 г.
Как готовить
Начать стоит с приготовления тыквенного пюре. Овощ надо почистить, порезать на кубики, удалив семена, после сложить в кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 20 минут после закипания. Затем воду слить, кусочки охладить и протереть через сито. Но можно воспользоваться и блендером.
Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.
Яйца взбить с сахаром, влить сюда же растительное масло, перемешать и добавить готовое ароматное тыквенное пюре. Всё перемешать – по консистенции должна получиться такая же смесь, как густая сметана.
Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, после промыть, просушить, добавить в тесто. Перемешать ещё раз.
Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.
Вкусное и красивое тыквенное печенье
Печенье из тыквы особенно актуально в осеннюю непогоду. А уж если на носу Хэллоуин, то знать лучший рецепт приготовления этого блюда просто необходимо. Тем более, что это совсем не сложно, как может показаться многим.
Что понадобится:
- 4 куриных яйца.
- 20 г сливочного масла.
- 70 г готового пюре из тыквы.
- 100 г сахара.
- 300 г муки.
- 25 бутонов приправы – гвоздики.
Как готовить
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки для рецепта не нужны, а желтки натрите на мелкой тёрке.
К желткам добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре. Всыпьте муку с сахаром и перемешайте ингредиенты до получения мягкой и пластичной массы.
От теста отщипывайте небольшой кусочек и сформируйте его шариком размером с орех.
Тупой стороной ножа придайте ему форму тыквы, а при помощи гвоздики сделайте тыкве «хвостик».
Переложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Тыквенные булочки – для тех, кто жить не может без выпечки
И, наконец, милые, красивые и очень ароматные булочки из тыквы, которые станут не просто украшением стола, а сделают праздник Хэллоуин особенно интересным. Несмотря на то, что для приготовления потребуется немало компонентов, все они вполне доступны.
Что понадобится:
- Тыквенное пюре — 250 г.
- Сливочное масло — 150 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки).
- Сахар коричневый — 100 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки).
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 18 г.
- Молоко — 350 мл.
- Кардамон — 1 ч.л.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 800 г.
- Грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных ядер.
- Черный шоколад — 100 г.
Как готовить
В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, кардамоном и ванилином.
Яйца взбейте с теплым молоком, вылейте к муке, добавьте масло и тыквенное пюре.
Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Для начинки смешайте масло с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте маслом, посыпьте дроблеными орехами и сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз и нарежьте булочками по 2-3 см.
Положите булочки на противень смазанный маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы они увеличились в размере в 1,5-2 раза.
Затем выпекайте изделия в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.
Готовые булочки остудите и при помощи кондитерской кисти покройте растопленным шоколадом.