Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирог с творогом и яблоками очень вкусный нежный и быстрый

Как приготовить пирог с творогом и яблоками очень вкусный нежный и быстрый

Если мама спросит у своего ребенка, что приготовить на завтрак, ответ будет однозначным: любимый пирог с яблоками. Но каждый день готовить шарлотку мы не будем. Это слишком предсказуемо и неинтересно. Попробуем использовать набор дополнительных ингредиентов, чтобы получился яблочный пирог с творогом, очень вкусный, нежный и быстрый. Здесь хозяйке пригодятся найденные в старых кулинарных книгах рецепты. Их стоит немного обработать, добавить нужные штрихи, чтобы получился кулинарный шедевр всего за полчаса.

Калорийность выпечки на зашкаливает, если сладость частично заменяет фруктоза, а сочность гарантирует кисломолочная начинка. Легкий ароматный десерт идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и настраивает на активный рабочий день взрослых и детей. Хорошо, если остатки пышного десерта «доживут» до вечера. Если не полениться, можно сделать еще один заход, воспользовавшись не духовым шкафом, а мультиваркой. Рецептов приготовления выпечки из творога в мультиварке всегда достаточно. Современное приспособление значительно ускоряет процесс приготовления вкусного ужина для семьи.

К готовке оригинального десерта приступаем после ознакомления с советами опытных кулинаров. Изучение кулинарного искусства на практических примерах непременно приведет к успеху!

Рецепты легкого десерта

Решить вопрос, что приготовить на завтрак детям быстро и вкусно, можно без проблем. Заглянем в холодильник, где у хозяйки всегда найдутся кисломолочные продукты. Их можно без проблем соединять с фруктами, если готовить блюда из творога на завтрак. Не всем детям нравится свежий творожок даже с добавлением сухофруктов и меда. Зато выпеченное изделие расходится сразу. Тому, кто проспал, вряд ли достанется вкусный завтрак.

Хозяйке важно, чтобы блюда из творога получались вкусно, поспевали на завтрак, а их готовка проходила быстро, без особых проблем. Упростить задачу можно путем заготовки основных составляющих: яблок, творога, яиц, сахара. Дальше работаем по технологии, выбрав рецепты с фото для пошагового исполнения.

Как приготовить вкусный завтрак быстро и просто: рецепт с фото

Кусочек ароматного пирога с воздушной консистенцией и легким молочным послевкусием предназначается детям, но от такого угощения не откажется ни один взрослый. Удачный эксперимент на кухне провести просто.

Главное, с вечера подготовить нужный состав:

Для теста:

  • Муки пшеничной – 2 ст.;
  • Сахарного песка – 80 г;
  • Маргарина – 250 г;
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • Творога – 0,3 кг;
  • Сахара – 80 г;
  • Яблок – 2 шт.;
  • Ванили – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

  • Измельчаем на крупной терке кусок маргарина, растираем с добавлением сахарного песка;
  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и постепенно скатываем шар однородной консистенции;
  • Для начинки натираем яблоки, очищенные от кожицы. Выкладываем творог, ваниль, смешиваем;
  • Кусок теста делим пополам. Каждый кусок раскатываем пластом до 1 см;
  • Один пласт выкладываем на смазанный маслом противень, сверху равномерным слоем распределяем начинку;
  • Закрываем сверху вторым пластом, защипываем края, верх смазываем яичным желтком;
  • Выпекаем в горячей духовке (200 0 С) не более 40 мин.

Творожный пирог с яблоками разделяем на части еще в горячем виде.

Аппетитный десерт с творогом и яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Кулинарное мастерство состоит не в сложности приготовления блюда, а в конечном результате. Если все остались довольны десертом, выпеченным в духовке для семьи, значит, эксперимент удался и хозяйке респект за выбранный рецепт. Теперь можно делиться «изюминкой» с соседкой и приглашать друзей на вкусный ужин.

Выбираем простые продукты:

  • Творог – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Мука – 160 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яблоко большое – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как готовить пирог с творогом и яблоками:

  1. Кусочек сливочного масла растопим и слегка остудим.
  2. Яйца взбиваем, постепенно засыпая сахар.
  3. Заливаем масло, досыпаем муку с разрыхлителем и ванилью. Получается комок плотной массы.
  4. Выкладываем тесто в форму из силикона, смазав стенки растительным маслом.
  5. Яблоко очищаем, нарезаем дольками.
  6. Дольки выкладываем на поверхность заготовки, слегка вдавливая.
  7. Выпекаем творожный пирог в духовке при температуре 180 0 С не более 40 мин.

Готовность подтверждает сухая деревянная палочка, которой нужно проверить изделие.

Как сделать пирог с яблочно-творожной начинкой на кефире

Чтобы снизить калорийность, блюда из яиц стараются не сочетать с пшеничной мукой. Более легкой и воздушной выйдет консистенция готового изделия, если использовать манную крупу. Неужели получится простой манник? Но не забывайте, что в рецепт пирога на кефире, который готовится на скорую руку в духовке, входят сочные яблоки. Именно фрукты изменяют выпечку и делают ее божественной. Яблочный пирог на кефире вкуснее и проще по способу приготовления, чем другие изделия.

Читайте так же:
Десерт картошка из печенья рецепт без сгущенки

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Манка – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ваниль – ½ ч.л.;
  • Корица – 3 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сода гашеная ½ ч.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ч.л.

Инструкция готовки пошагово:

Шаг 1. Смешиваем с творожком пудру, манку, вбиваем яйцо, заливаем кефир, столовую ложку растительного масла, добавляем гашеную соду. Смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2. Нагреваем духовку, смазываем форму маслом и присыпаем тонким слоем манки.

Шаг 3. Нарезаем очищенное яблоко кубиками, добавляем в тесто, смешиваем.

Шаг 4. Наполняем емкость для выпечки, посыпаем сверху корицей. Запекаем в духовом шкафу (180 0 –200 0 С) не более 40 мин. Готовность подтверждает приятный аромат и золотистая корочка.

Пирог на кефире с яблоками подают со сгущенкой или со сметаной. Вкусный ужин для всей семьи готов!

Как приготовить выпечку в мультиварке

Современные кухонные гаджеты позволяют хозяйке ускорить процесс готовки и усовершенствовать блюда из яиц. Мультиварку вообще используют на все случаи жизни. В ней можно приготовить первое или второе блюдо, а на закуску превосходный десерт. Легко и быстро удастся испечь в такой мини-печи вкусный пирог с яблоками, замешав его на кефире.

Состав:

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 120 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать пирог в мультиварке на кефире:

  1. Смешиваем молочные продукты в емкости;
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком;
  3. Смешиваем молочную массу с яичной;
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем;
  5. Вводим муку в жидкую смесь порционно, не переставая помешивать;
  6. Стенки чаши в мультиварке смазываем сливочным маслом, выкладываем туда заготовку на вкусный завтрак. Включаем опцию «Выпечка» на 50-60 минут.

Обычно в таких изделиях верх остается светлым. Чтобы получилась одинаковая корочка со всех сторон, за 10 мин. до конца выпекания творожный пирог с яблоками переворачиваем. Готовое изделие остуживаем на сетке, а потом украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рецепт выпечки на вкусный ужин для семьи с фото

Изделия из муки вообще-то не рекомендуют кушать в позднее время. Но провести вечер в уютном семейном кругу без ароматной домашней выпечки практически невозможно. Внимательная хозяйка постарается сделать вкусные изделия на скорую руку для всей семьи, используя продукты с низкой калорийностью. Яблочный пирог на кефире вкуснее, чем самый изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахара с ванилью – 1 ст.л.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Корица – 2 ст.л.;
  • Яблоки среднего размера – 15 шт.

Пирог на кефире на скорую руку – пошаговый рецепт:

  1. В яблоках удаляем серединку и режем тонкими слайсами;
  2. На дно металлической формы укладываем пергаментную бумагу, посыпаем ложкой сахара и корицы;
  3. Засыпаем дно формы нарезанными яблоками (половина заготовки);
  4. Взбиваем миксером яично-творожную смесь с добавлением сахара и ванили;
  5. В муку добавляем соду;
  6. Кусок размягченного сливочного масла рубим ножом с мукой, а затем растираем вилкой, чтобы получилась крошка;
  7. В творожно-яичную смесь добавляем порцию кефира и высыпаем масляную крошку, смешивая до однородной консистенции;
  8. В заготовку выкладываем оставшиеся кусочки яблок;
  9. Половину заготовки размещаем на слой яблок в форме и посыпаем корицей;
  10. Выкладываем остатки теста и делаем присыпку из сахара;
  11. Выпекаем кекс с яблоками в горячей духовке (180 0 С) около часа.

Когда по кухне разойдется аромат, а на поверхности выпечки появится золотистая корочка, можно вынимать изделие из печки и начинать дегустацию.

Удачное сочетание ингредиентов выводит пирог с творогом и яблоками в ТОП-10 простой и полезной пищи. Калорийность готового изделия можно повысить или понизить, учитывая вкусы и пожелания каждого члена семьи. Главное, чтобы уникальная шарлотка вмещала в состав не только фрукты, но и кисломолочные продукты. Благодаря такому союзу, получается нежный легкий пирог, которым можно заменить полноценный завтрак или дополнить чаепитие после работы в дружном семейном кругу. На помощь хозяйке придут кулинарные рецепты, найденные в старых бабушкиных блокнотах. А с мультиваркой и современной электродуховкой процесс приготовления творожного пирога с яблоками значительно ускорится. Изумительная выпечка – достойная ресторанного меню, разойдется по тарелкам в одно мгновение.

Полезный десерт – звучит скучно, но запечённые в духовке яблоки с творогом — это восторг!

Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?

Яблоки запеченые с творогом

Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!

А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность… : )

Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё! : )

Запеченные яблоки с творогом

Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен? ; )

Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!

Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки!

А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей! ; )

Прежде, чем приступить к рецепту с фото, проверим, всё ли нужное у нас под рукой?

Читайте так же:
Фитнес десерты без сахара и муки рецепты

Продукты:

Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.

Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! : )

Продукты для десерта из яблок

Все ингредиенты готовы? Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога.

Рецепт:

1. Фрукты хорошенько помойте и вытрите. Срежьте сверху тонкий слой — «крышечку» и удалите сердцевину.

Если начинки вы хотите положить побольше, ложкой аккуратно выскоблите мякоть – столько, сколько считаете нужным.

2. Ну, что? Возьмёмся за самое сложное? Нужно сделать начинку. Да только ничего сложного тут нет! : )

Просто смешайте творог и сметану? Творог даже перетирать не обязательно, мы же не чизкейк готовим!

В начинку можно добить изюм и другие сухофрукты, измельчённые орехи, мелкие или нарезанные ягоды, зёрна граната. Ну и, конечно, ваниль или корицу – кто что любит! 🙂

3. Теперь наполните яблоки получившейся смесью, а сверху подсластите фруктозой. Получится очень приятный вкусовой контраст: внутри — кислинка, наверху – сладость. 🙂

Если хотите, можете вернуть яблочные «крышечки» на место.

Мягкие запечённые яблоки прекрасно подходят как десерт или полдник для ребёнка. Даже те малыши, которые обычно творог не любят, в таком виде уплетают его за обе щёки! 🙂

4. Разогревайте духовку до 180°С и отправляйте в неё фаршированные творогом яблоки.

Одни повара выкладывает яблоки на противень, смазанный маслом. Другие — в силиконовую форму. Третьи наливают в скороду или противень немного воды. Четвёртые – заворачивают фрукты в фольгу. А вы выбирайте сами! 🙂

Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.

  • А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.

Десерт из яблока и творога

Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…

Музыкальный привал

Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта.

Вкусная математика

Считать тут много не придётся. Диетический рецепт он и есть диетический – много калорий в нём не бывает. Но всё-таки эти печёные яблочки – уникальное лакомство для похудения! : )

Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.

  • Белков – 2,87 гр;
  • Жиров – 2,49 гр;
  • Углеводов — 10,23 гр;

Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! : )

десерт из яблока на тарелке

Если вам будет недостаточно сладко

Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство : )

Яблоко с творогом и изюмом

Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:

    ,
  • из творога и желатина,
  • и творожные маффины.

А сейчас о полезностях : )

Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!

  • Например, они способны укрепить и омолодить организм, потому что с помощью пектиновых веществ выводят токсины, шлаки и свободные радикалы.
  • Антиоксиданты в таких яблочках благотворно влияют на кожу и делают человека устойчивым к стрессам.
  • А ещё это лакомство очень полезно для пищеварительной системы, печени и нормализации обмена веществ!

Диетический десерт из яблока и творога

Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.

Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? : )

А что напоминает вам этот десерт?

Яблоко фаршированное творогом

Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! : )

Ольга Деккер

Лёгкости, бодрости вам и здоровья!

P. S. Чувствовать бодрость, хорошеть на глазах и легко избавляться от лишних кило.

Не устану повторять, что для этого нужно не мучать себя тренировками и голодовками, а есть. Есть вкусные и полезные блюда. «Обжорная диета» легко вас в этом убедит. Узнайте всё о ней здесь.

P. P. S. Красивая новая одежда, уверенность в себе, восторги окружающих – всё это без труда может стать реальностью!

Читайте так же:
Десерт из печенья без выпечки в стакане простой рецепт

Нужно только узнать пару секретов, запомнить несколько правил и составить вкусное, полезное для здоровья меню. Я помогу в этом всем, кто подпишется на мою рассылку. Форма подписки немного ниже.

Ну уж в углеводах вы обмишурились. В 100гр. яблока — 11гр. углеводов, а у вас, их 3шт.

Вот я готовлю мужу диабетику заливной яблочный пирог, состоящий из: 50гр. белой муки, 25гр. овсяных отрубей,1яйцо, немного воды и 150гр. тертого яблока. Все шмешать, можно добавить корицу, тесто получается, как на олади, и вылить на сковороду смазанную растит. маслом, когда одна сторона поджарится, перевернуть пирог на другую сторону. В этом пироге — 63гр. углеводов или 6,3ХЕ. рАЗРЕЗАЕМ ПИРОГ НА 4 части и 1 часть будет — 1,6ХЕ.

Автор, вопрос не дает мне покоя..почему фруктоза?!
Вам довелось когда-нибудь прочитать действие глюкозы и фруктозы?
Они проходят одинаковые стадии разложения в организме где-то со второй половины действия. именно тогда, когда впитываются в свой организм… А Вы еще химическую добавляете в еду:( Надеюсь детям не даете эту химию(
PS получаю Вашу рассылку, не регистрировалась на сайте еще

Автор верно указал в 100 гр. тк всегда в рецептах указано на 100 гр.. а на количество уже сами умножайте:)

Фруктоза – натуральный природный продукт. Слаще сахара почти в 3 раза. Она есть во фруктах, ягодах, меде и т.д.

Раньше я добавляла 2 чайные ложки сахара в кружку кофе ( 33 кКал), а сейчас всего лишь пол ложки фруктозы( 8 кКал). Сладость будет одинаковая

Малышам вместо сахара или сахарозаменителя тоже добавляю фруктозу в чай, в компот, в морс и т.д.

За что я люблю фруктозу?

Фруктоза медленно повышает уровень глюкозы в крови, а сахар – очень быстро.

Поясню на примере.

Если ваш ребенок съел сахар, то уровень глюкозы в крови резко поднимется выше нормы минут на 30. Глюкоза — энергия движения для тела.

Значит, все это время ваш ребенок будет бегать, прыгать, скакать и кричать без всякого повода… Видели такое? 

Через 30-40 мин уровень глюкозы упадет, и вы совсем не узнаете своего ребёнка. Он будет вялый, сонливый, раздражительный, бледный и туповатый…

Фруктоза сильно отличается от сахара тем, что она усваивается в кишечнике медленнее. Для мамы это значит, что ребенок будет бодрый, веселый, энергичный несколько часов подряд.

В это время не будет резких перепадов настроения и приступов бешенной активности.

Об этом волшебном свойстве фруктозы наука знает уже более 100 лет.

Татьяна, спасибо за рецепт. Я правильно поняла, что такой пирог готовится на плите, а не в духовке?

Да, вы правы с углеводами есть незначительная погрешность. Вначале посчитала зелёные яблоки.

Прилагаю скриншот расчёта БЖУ на одно красное яблоко. На 100 г Углеводов увеличится на 2.5 г от указанного в рецепте. Спасибо за вашу внимательность. .

Спасибо. Так и есть. Указываю на 100 г продукта, а не готового блюда.

Я тоже думаю, что фруктоза натуральна

Зачем портить яблоки духовкой. Какие могут быть витамины после термической обработки в духовке. ПОЛЕЗНЫ ТОЛЬКО СЫРЫЕ ЯБЛОКИ. Натереть яблоки на крупной терке, перемешать творог со сметаной, сверху выложить натертые яблоки, можно на творог добавить мед — это действительно полезный десерт из яблок! И я тоже категорически против фруктозы и др. синтетических подсластителей (особенно для детей)! Дети «перебирают харчами», если не голодны! Увы!

Тамара, спасибо за комментарий. Ваш вариант десерта мне тоже нравится
Особенно вкусно получиться, если взять яблоки из своего сада и добавить домашнюю натуральную сметану, согласны?

На мой взгляд яблоки полезны и сырые и запечёные. Например, раньше при лечении диареи использовали запечёные яблоки, в них уровень пектина больше в два раза, чем в сырых. Пектин выводит из организма тяжёлые металлы.

Врачи до сих пор рекомендуют использовать в питании запечёные яблоки больным гастритом и людям после операции.

Кстати, по мнению современных педиатров печёные яблоки особенно полезны детям.

Вы предпочитаете сырые яблоки? Советую кушать сезонные яблоки, что растут в вашем регионе. Еще лучше — органические (что выращены без химии)

Импортные яблоки лучше очистить от кожуры. В ней могут быть воск и консерванты.

Также очень ценным на мой взгляд в сырых яблоках является наличие пищевых волокон. Они чистят наш кишечник от токсинов, являются питанием для положительной микрофлоры. Правда при запекании некоторая их часть распадается.

Вы категорически против фруктозы? Понимаю вас. Это ваше мнение. Мне интересно, а что вы предлагаете в замен? Напишите, пожалуйста

Спасибо, Оля! Прекрасный и полезный рецепт! Обязательно приму к сведению — уж очень я люблю печеные яблоки)))

Как сделать творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как сделать творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту с фото

Творог полезен всем: и взрослым, и детям. Конечно, самый простой вариант – кушать его со сметаной и сахаром (медом, вареньем), но что делать, если творог не входит в число любимых продуктов. Я предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить вкусную творожно-яблочную запеканку. При этом полезные свойства творога не уменьшатся.

Читайте так же:
Рецепты сладких десертов в домашних условиях без выпечки

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

Творог (жирность выбирайте по желанию)400 г
Сметана (жирность выбирайте по желанию)2 ст. л.
Яйца куриные2 шт.
Крупа манная½ стак.
Сахар3-6 ст. л.
Яблоко (зеленое)1 шт.
Сливочное маслодля формы

Правильно выбираем ингредиенты

Творог относится к продуктам, которые быстро портятся. Если вы покупаете его на рынке или у фермеров, всегда сначала обращайте внимание на посуду, в которой лежит продукт, и на опрятность продавца. Понравившийся творог оцените визуально, он должен быть однородный, белый или с кремовым оттенком. Понюхайте – у свежего творога нежный сливочный запах с легкой кислинкой, если он пахнет кислым, то это уже залежалый товар.

Обязательно попробуйте творог – в нем должна присутствовать легкая кислинка, но он не должен быть кислым. Сладким он тоже не должен быть, если вы почувствовали сладковатый вкус, то значит при помощи сахара пытались скрыть недостатки, такой творог брать не надо.

Покупая творог в магазине, обращайте внимание на упаковку: она должна быть герметичной, сухой, без вздутий. Лучше выбрать продукт в твердой или пластиковой таре, так как она гарантирует сохранность продукта и исключает риск попадания внутрь бактерий и микроорганизмов. Продукт в мягкой и мокрой упаковке брать не следует. Внимательно прочитайте данные на упаковке, что заявлено производителем в составе. Если вы покупаете творог, то в составе допустимо только:

  • молоко натуральное;
  • закваска;
  • хлористый кальций;
  • сычужный фермент.

Если вы увидели в составе сухое молоко, растительные жиры, сорбиновую кислоту (Е 202) или другие консерванты, то этот продукт нельзя назвать натуральным творогом.

Пошаговое приготовление

  1. Творог из пачек (400 г) переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
    Сначала разминаем вилкой творог.
  2. Добавьте в миску 2 столовые ложки сметаны и перемешайте.
    Добавляем к творогу сметану и снова перемешиваем.
  3. Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы не зацепить острым краем скорлупы желток.
    Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. Желтки выложите к творогу и перемешайте.
    Желтки добавляем в творог и перемешиваем.
  5. Добавьте к смеси 0,5 стакана манки, перемешайте и дайте ей набухнуть.
    Добавляем манку, перемешиваем и отставляем массу, чтобы манка набухла.
  6. Взбейте белки с 3 столовыми ложками сахара (если любите послаще, можно положить сахара больше) до белой пены. До устойчивых пиков взбивать не обязательно, просто должна получиться плотная воздушная масса.
    Белки взбиваем с сахаром в пену.
  7. Частями перекладывайте взбитые белки к основной массе и аккуратно вмешивайте их.
    Аккуратно вмешиваем взбитые белки с творожную массу.
  8. Яблоко помойте, очистите его от кожуры, разрезав пополам, удалите сердцевину. Одну половинку нарежьте кубиками, а вторую – дольками.
    Чистим яблоко от кожуры и нарезаем часть его дольками, а еще часть кубиком.
  9. Кубики яблок осторожно смешайте с творожной массой.
    Добавляем яблоки с творожной массе и перемешиваем заготовку для творожно-яблочной запеканки.
  10. Подготовьте форму для выпекания, смазав сливочным маслом и присыпав манной крупой.
    Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой.
  11. Выложите в форму подготовленную массу и разровняйте ложкой поверхность.
    Выкладываем творожную массу в форму.
  12. Сверху красиво уложите дольки яблок и присыпьте сахаром.
    Верх запеканки украшаем дольками яблок.
  13. Поставьте форму в предварительно нагретую духовку и выпекайте 30 минут при 200 градусах. Достаньте форму, запеканка поднялась и зарумянилась. Дайте ей чуть-чуть остыть, и можно подавать на стол.
    Запеканка с яблоками и творогом готова!

Как правильно подавать

Запеканку из творога с яблоками можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Когда запеканка чуть остынет в форме, нарежьте ее порционными кусками и подавайте, полив сметаной, а если для вас запеканочка недостаточно сладкая, то медом, сгущенкой или вареньем.

Видеорецепт приготовления творожной запеканки с яблоками

Легкая в приготовлении, вкусная и полезная творожная запеканочка с яблоками станет вашим любимым лакомством. Смотрите видео и готовьте на здоровье.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Улучшить вкус запеканки с яблоками и творогом могут специи: лимонная цедра, ванилин и корица.
  • Если не хочется возиться с яйцами, то можно не отделять белки от желтков, а замешивать все вместе. Запеканка все равно получится, но только она будет менее воздушная и нежная.
  • Если вы купили весовой творог на рынке или в магазине, то его надо протереть через сито, для получения однородной массы.
  • Тем, кто заботится о фигуре, творог и сметану нужно брать с минимальным количеством жира, а яблоки выбирать зеленые – они менее калорийные. Если вы выбрали сладкие яблоки, то можно сократить количество сахара.

Вы сидите на диете, но очень хочется вкусненького, я рекомендую посмотреть вам рецепт диетической творожной запеканки. Мамам малышей надо взять на заметку рецепт творожной запеканки с бананом, обычно дети от нее в восторге, или более привычный вариант – творожную запеканку с изюмом. А если у вас вдруг не оказалось яиц или вам их нельзя по какой- то причине, можно приготовить творожную запеканку без яиц.

Читайте так же:
Десерт без выпечки быстро рецепты с фото

Запеченные яблоки с творогом: рецепты для духовки и микроволновки

Запеченные яблоки с творогом в духовке – простой, но очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Это блюдо нравится практически всем — и взрослым, и детям. Дары сада можно дополнить любимыми специями и сладостями: медом, сухофруктами, корицей, ванилином — получается и вкусно, и полезно.

Запеченные в духовке яблоки – это вкусный, полезный десерт с небольшим содержанием калорий, который не подразумевает экзотических или дорогостоящих продуктов и не требует много времени на приготовление. Такое блюдо легко усваивается нашим организмом, идеально вписывается в любое меню.

Для начинки можно использовать любой творог — домашний с большим процентом жирности или, наоборот, обезжиренный. А вот плоды лучше выбирать осенних или зимних твердых сортов, чтобы они сохраняли форму после термообработки

Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ

Классические рецепты можно совершенно безбоязненно дополнять различными ингредиентами: цукатами, изюмом, курагой, черносливом, инжиром и т. д.

Запеченные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 100 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • щепотка корицы;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Яблоки намойте, обсушите и отрежьте сверху примерно треть вместе с плодоножкой. Сердцевину вырежьте, но так, чтобы дно осталось целым.Запеченные яблоки с творогом
  2. Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут, а потом мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами — творогом, сахаром, медом.запеченные яблоки с творогом
  3. Начинку положите в полую сердцевину яблок, сверху прикройте срезанными крышечками и поставьте на противне в духовку.

Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом и шоколадом

Это блюдо порадует лакомок удивительно вкусным сочетанием легкой кислинки яблок и нежного творога со сладостью шоколада.

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны (жирность любая);
  • 3 ч. л. сахара;
  • 5 кусочков молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки: намойте, обсушите, удалите сердцевину, но так, чтобы дно осталось цельным.
  2. Сметану, сахар и творог смешайте в однородную массу и нафаршируйте подготовленные фрукты.
  3. Плоды поместите на противень, проколов их бока вилкой, чтобы кожица при запекании слишком сильно не трескалась.
  4. При температуре 180 0 С готовьте десерт 40 минут. За 5 минут до окончания запекания положите поверх творожной начинки по кусочку шоколада.
  5. Остудите и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Читайте также:

Печеные яблоки с творогом и ванилином

Этот десерт — полезный полдник для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Печеные яблоки с творогом и ванилином

Ингредиенты:

  • 6 яблок:
  • 150 г творога;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки промойте, обсушите, достаньте сердцевину, оставив целым дно, и срежьте верхушку с плодоножкой.Запеченные яблоки с творогом
  2. Соедините творог, сахар, ванилин и желток. Масса хорошо будет держать форму и не получится слишком густой.Запеченные яблоки с творогом
  3. Плоды нафаршируйте творожной начинкой и поместите в форму для запекания, прикрыв сверху срезанными верхушками.Запеченные яблоки с творогом
  4. Яблоки запекайте 30-40 минут при температуре 200 0 С. Готовые плоды должны стать мягкими.
  5. К столу подавайте с взбитыми сливками. Можно приготовить воздушный крем из сметаны и сахара — получится идеальное дополнение к творожной начинке.

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени – не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 100 изюма;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного ванилина или корицы.

Приготовление:

  1. Фрукты намойте и обсушите бумажным полотенцем, сердцевину удалите, но так, чтобы дно осталось цельным.
  2. Если мякоть слишком плотная, что часто бывает у плодов зимних сортов, разрежьте их пополам, вычистите сердцевину с семенами и поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Яблоки размягчатся, и можно будет легко вырезать лишнюю мякоть.
  3. Чистый изюм замочите в крутом кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
  4. Добавьте к нему творог, сахар и ванилин и вымешайте все в однородную массу.
  5. Яблочные половинки заполните начинкой.
  6. Муку и масло порубите ножом до состояния мелкой крошки, посыпьте ей фаршированные яблоки и поставьте их в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт.
  7. Готовые фрукты слегка охладите и подавайте к столу, украсив листиками свежей мяты и немного посыпав корицей.

Читайте также:

Запеченные яблоки, начиненные творогом, – простой и незатратный способ приготовить вкусный, а главное, полезный десерт. Даже без использования каких-то экзотических ингредиентов он порадует и стар, и млад. Подавать ароматные плоды можно, украсив их сливками, легким кремом, сахарной пудрой и листочками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector