Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт домик из печенья и творога

Торт домик из печенья и творога

Красивый, быстрый и простой торт домик из печенья и творога без выпечки.

Ингредиенты:

  • 180 грамм печенья — 9 штук (для вегетарианского варианта, конечно, выбираем печенье без яиц);
  • несколько чайных ложек молока для пропитки;
  • 2 пачки творога (по 180 грамм каждая);
  • 50 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 грамм сахара или сахарной пудры;
  • добавки для начинки по желанию: порошок какао (пару ложек)/ лимонная цедра/ апельсиновая цедра/ ванилин;
  • наполнитель в центр по желанию: мандарины, клубника, банан, киви или смесь разных фруктов.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов;
  • Закусочные бутерброды на новогодний стол с огурцом и творожным сыром «Ёлочки»;
  • Жульен в тарталетках с грибами;
  • Торт Муравейник — простой и вкусный;
  • Простой торт из печенья без выпечки.

Торт домик из печенья и творога, как приготовить:

1. Творог перебейте блендером со сливочным маслом и сахаром. По желанию можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, пару ложек какао.

2. Затем взбейте творожный крем в пышную массу миксером.

торт домик из печенья без выпечки

3. Уложите печенье на фольгу или пергаментную бумагу для выпечки по 3 печенья в ряд, как на фото. Каждое печенье полейте 1 чайной ложкой молока, чтобы они стали мягче и легче потом было резать торт.

4. Равномерно смажьте печенья творожным кремом. В центр можно уложить дольки мандаринов, апельсины, клубнику, бананы, киви или смесь фруктов.

5. Теперь формируем домик: аккуратно приподнимите фольгу по краям и соедините сверху в виде домика.

торт в виде домика

6. Заверните торт в фольгу и уберите в холодильник на 2-4 часа. Можно на ночь. За это время крем плотно уляжется, а печенье пропитается и станет мягче.

7. Для глазури смешайте молоко, сахар и какао. Доведите до кипения, постоянно помешивая и варите еще минуту. Получается однородная густая масса. Ее нужно немного остудить.

Читайте так же:
Десерт с печеньем и творожным сыром рецепт с фото

8. Разверните торт и смажьте сверху глазурью. Уберите в холод еще минут на 20.

быстрый торт домик из печенья и творога

Перенесите торт на блюдо, в котором будете подавать и аккуратно вытяните снизу фольгу.

Вот и всё! Наш торт домик из печенья и творога готов. Приятного аппетита!

Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото

Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.

Домашний тирамису с творогом: фото

В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.

Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):

  • 200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
  • 400 гр. творога;
  • 3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка какао.

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть. Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.

Перетёртый творог: фото 1

2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.

Творог со сметаной и сахаром: фото 2

3) Должна получиться однородная воздушная масса.

4) Теперь завариваем кофе покрепче.

Соединение растворимого кофе и сахара: фото 3

Заваренный кофе: фото 4

5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.

Подготовленное печенье: фото 5

6) Разламываем на небольшие кусочки.

Печенье, поломанное на кусочки: фото 6

7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.

Смачивание печенья в кофе: фото 7

Печенье, выложенное в креманку: фото 8

8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.

Читайте так же:
Десерт с творогом в духовке простой рецепт

Заполненное дно креманки: фото 9

Печенье, покрытое творожным кремом: фото 10

9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.

Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Ингредиенты

Творог220-250 г
Мука пшеничная230-250 г
Масло сливочное80-100 г
Разрыхлитель для теста10-12 г
Сахарный песок40-60 г
Корица молотаяпо вкусу
Масло подсолнечное15-20 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
    Готовим печенье из творога треугольники с сахаром по пошаговому рецепту
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.
    Готовим печенье из творога треугольники по рецепту с фото
  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
    Готовим печенье творожное треугольники по пошаговому рецепту с фото
  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, положите тесто в пакет
  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, раскатайте тесто
  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, смешайте сахар с корицей
  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, вырежьте песенье
  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, присыпьте тесто сахаром с корицей
  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, разогрейте духовку
  10. Готово!
    Вкусное творожное печенье треугольники готово
Читайте так же:
Диетические рецепты десертов и выпечки для похудения

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.
  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.
Читайте так же:
Десерт из печенья без выпечки простой и вкусный рецепт

Приготовьте творожное печенье треугольники с сахаром

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

Творожное печенье с ванилью

Если в холодильнике залежалось немного творога, не спешите его выбрасывать: даже из слегка подкисленного, получается вкусное творожное печенье!

Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в “магазинной” творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.

По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.

Особенность рецепта творожного печенья – в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.

tvorozhnoe-pechene-16

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное размягченное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 0,5 ст. + для посыпки
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванилин 1 г

tvorozhnoe-pechene-1

Приготовление

tvorozhnoe-pechene-2

Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

tvorozhnoe-pechene-3

Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

tvorozhnoe-pechene-4

Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.

tvorozhnoe-pechene-5

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.

tvorozhnoe-pechene-6

Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.

tvorozhnoe-pechene-7

Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

Читайте так же:
Рецепт десерта картошка из печенья со сгущенкой

tvorozhnoe-pechene-8

Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

tvorozhnoe-pechene-9

Посыпьте творожное тесто сахаром.

tvorozhnoe-pechene-10

Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.

tvorozhnoe-pechene-11

Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.

tvorozhnoe-pechene-12

Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.

tvorozhnoe-pechene-19

Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector