Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог может быть обыденным блюдом, из него также можно создать очень вкусные десерты. Особенно это на пользу тем родителям, дети которых отказываются от употребления кисломолочных продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.

Легко и быстро

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

  • 500 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина.

Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Банановая роскошь

Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный мини-рулет с бананом.

  • 200 г свежего творога;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • 1 большой банан;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 1 ст. ложка какао.

Какао смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

Наслаждение для сладкоежки

Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

Для его приготовления понадобится:

  • 0.5 кг творога;
  • 400 г песочного печенья (квадратного);
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • 300 г черного шоколада;
  • 100 г изюма.

Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него — творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

Читайте так же:
Вкусные и легкие рецепты десертов в духовке

Желатин в помощь

Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
  • 2-3 шт. мандаринов.

Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

Такой вкусный десерт из творога и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

Ягодная фантазия

Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г черной смородины;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г молочных сливок;
  • 50 г сахара;
  • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
  • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.

Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте — на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

Чудесное мороженое

С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:

  • 250-300 г творога (протертого);
  • 250 г сливок (жирных);
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • любой ягодный джем;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.

Вот так торт!

Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

Десерт из творога простой рецепт без выпечки

Очень вкусный торт без выпечки из печенья - Творожный домик

С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!

Читайте так же:
Рецепты десертов с печеньем савоярди с фото

Состав

  • Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
  • Творог жирный (мягкий, мелкий, кроме зернёного!) – 300 г;
  • Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Соль – маленькая щепотка
  • Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья (можно использовать сироп из-под фруктового компота или консервированных ананасов, персиков).
для глазури
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  • Творожный крем: Размягченное масло (вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст. л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
  • Подготовить место для сборки: выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и краями пленки/фольги можно было бы завернуть готовый торт).
  • Сборка: смачивая каждое печенье в молоке (или сиропе), из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смачиваем печенье в молоке или кефире и выкладываем первый слой для торта творожный домик

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Смазать корж из печенья творожным кремом и выкладывать воторой слой печенья - очень вкусный торт творожный домик

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

Торт творожный домик - смазываем второй слой печенья шоколадным творожным кремом

  • И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Складываем домик из печенья в торт

  • Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

Торт творожный домик - поливаем торт из печенья глазурью

  • Глазуровать и охладить: залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Готовый торт из печенья Творожный домик

Советы по приготовлению

Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Кусочек очень вкусного творожного торта из печенья (без выпечки) _ Творожный домик!

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Способ раскладки квадратного печенья - окрж торта творожный домик

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Соотношение квадратного и прямоугольного печенья для торота Творожный домик

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Творожный домик из прямоугольного печенья

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Торт творожный домик в нарезке

Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки с фото пошагово простые

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!

Торт из творога и печенья Творожный домик не надо выпекать! Приготовь крем и собери торт!

Другие рецепты десертов или тортов без выпечки

Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)

Десерт из творога – рецепт приготовления

Десерт из творога – рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожный десерт с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о сладостях лучше забыть в период сброса веса. Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Десерт из творога – рецепт

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек. Читайте еще: Десерт Павлова – рецепт приготовления.

Творожный десерт: ингредиенты

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Десерт из творога

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Приготовление десерта из творога и фруктов

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

В миске смешиваете творог, сметану, сахар.

Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

творожный десерт

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.

десерт с творогом

Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия. Читайте еще: Десерт из яблок – рецепт приготовления.

Отправляете десерт из творога с фруктами в холодильник на 1 час застывать.

Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Десерт выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

Быстрый завтрак из творога: рецепты на 15 минут!

12 перекусов из творога быстро и вкусно (6 соленых и 6 сладких вариантов)

Творог на завтрак: идеи с чем кушать

У вас с творогом давняя любовь, но хочется как-то удивить заскучавшие вкусовые рецепторы? Или наоборот: вы терпеть не можете творог, но решили все же попробовать ввести этот продукт в свой рацион, а может накормить творогом привередливого ребенка? Если ваша фантазия заканчивается на сочетаниях «творог с медом» и «творог со сметаной», мы имеем-таки, чем вас удивить!

Читайте так же:
Кухня наизнанку рецепты десерт с яблоками в духовке

Что приготовить из творога быстро и без термической обработки? Что добавить в творог, чтобы любимый продукт заиграл новыми вкусовыми оттенками? Мы собрали для вас топ-10 самых вкусных и небанальных сочетаний со свежим творогом.

Никаких духовок и микроволновок – сохраняем максимум пользы!

НЕКОГДА ЧИТАТЬ, ДАЙТЕ БЫСТРО ИДЕИ! А пожалуйста! 🙂

  1. Творог+овсянка+банан
  2. Творог+яблочко
  3. Творог+свежая гранола+йогурт
  4. Творог+арбуз
  5. Творог+корица
  6. Экспресс мороженое из творога и замороженных ягод
  7. Творог+огурец+зелень
  8. Творог+редис+ржаной хлеб
  9. Творог+авокадо
  10. Роллы с творогом и зеленью
  11. Творожная намазка

БЫСТРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ С ТВОРОГОМ

  1. Творог с овсянкой и бананом

Готовим по принципу ленивой овсянки, только вместо йогурта берем свежий несухой творог.

  • Салат с арбузом и фетой

Овсяные хлопья или овсянка мелкого помола + творог + банан кусочками (+медджемягодыорехикокосовая стружка – на ваш вкус, мне вкусно и просто с бананом).

Можно готовить с вечера на утро, а можно и на бегу – если творог хороший, сочный, овсянка пропитается за 15 минут!

Если есть время и желание, из этой массы можно нажарить… вкуснейших пп сырников без яиц, только замешивайте погуще, а банан крошите помельче!

  1. Творог с яблоками

Для любителей блюд формата «все гениальное просто». Лично для меня это сочетание было открытием. Если яблоко сладкое, никаких подсластителей не надо!

Можно порезать яблоко кусочками в творог, а можно наоборот – нарезать крупное яблоко толстыми слайсами и намазывать их жирным творожком… м-м-м!

  1. Творог с карамелизированными хлопьями и йогуртом

На медленном огне разогрейте сухую сковороду, насыпьте нужную порцию овсяных хлопьев (но чтобы слой был не толстый), помешивая постоянно, обжарьте овсянку на среднем огне до появления легкого кремового оттенка. Отдельно подогрейте немного меда. Хлопья смешать с медом по вкусу, добавить творог и йогурт. Очень вкусно и ароматно!

  1. Творог с арбузом

Арбуз почистить, выбрать семечки и нарезать ломтиками или кубиками. Добавить творог. Советую добавить немножко мяты – будет вкусовая бомба!

  1. Творог с корицей

Если вы хотите покушать творог без лишних углеводов (фруктов), попробуйте простейший лайфхак, который, как по мне, превращает вкус обычного творога во что-то десертное без грамма сахара – добавьте щепотку молотой корицы!

  1. Быстрое творожное мороженое

Взбейте в блендере творог до однородной густой массы, добавьте замороженные (!) ягоды (малину, клубнику, вишню, ежевику, черную смородину), яблочный сок или сок лимона и еще раз вымешайте.

Можно сразу кушать, не нужно ничего морозить!

  • Праздничные бутерброды с печенью трески

Ориентировочное соотношение ягод и творога: 6040. Это мороженое из творога и ягод – отличный вариант, если ребенок просит мороженого: полезнее покупного в 100 раз, еще и температуру можно регулировать количеством ягод.

С чем сочетать творог вредно?

Диетологи не советуют сочетать творог с мёдом, сахаром, очень сладкими сухофруктами. Для усвоения молочнокислого белка из творога нужны кисломолочные бактерии, а сахар их разрушает.

Творог с ягодами на завтрак

Творог с фруктами: вкусные сочетания

Виноград, груша, яблоко, гранат, арбуз, клубника, малина, персик, вишня.

В качестве посыпок и топпингов можно добавить к творогу йогурт, сгущенку, мед, кленовый сироп, тертый шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты и орехи.

СОЛЕНЫЕ ПЕРЕКУСЫ С ТВОРОГОМ

  1. Творог с огурцом и зеленью

Рецепт перекуса после тренировки от знакомого тренера: в творог добавить свежий огурец (нарезать на кружочки и на 4 части), укроп, перья зеленого лука, посолить (восполним не только белок, но и соли, которые вышли с потом). Запивать чаем.

  1. Салат с творогом, редисом и помидорами

Помидоры, молодой редис, огурцы – мелко нарезать. Творог заправить сметаной, добавить овощи, посолить, поперчить по вкусу. Идеально добавить сюда беконовую соль (специальная смесь из сушеного бекона, перца и соли в хлопьях), но можно и обычную.

Можно кушать такой салат ложкой, а еще лучше намазать на ржаной хлебушек – ням!

  1. Творог с авокадо

Фаршируем авокадо… творогом. Просто почистите и разрежьте авокадо пополам, творог размять вилкой, добавить приправы или острый соус. Выложить творожную масу в половинку авокадо. Идеальный протеиновый завтрак с омега-3 жирными кислотами и «весит» всего 220 калорий! Ну и очень вкусно, конечно же!

  1. Творог с зеленью по-армянски

Нужна кинза и тархун. Чтоб уж точно по-армянски. Лайт-версия – только с зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Чеснок припустить через чесночницу. Если творог у вас нежирный, добавьте немного сметаны. Смешайте с зеленью, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Намазывайте на любимый хлеб – приятного аппетита!

  1. Роллы с творожно-авокадовой начинкой
Читайте так же:
Десерты из творога без выпечки в домашних условиях рецепты

Начинка: мякоть авокадо размять вилкой, добавить творог, укроп, специи по вкусу. Пасту можно намазывать на тосты, а можно сделать роллы, завернув ее в листья салата, лаваш или рисовую бумагу. Вкусно, сытно, полезно, необычно!

  1. Овощной салат-намазка с творогом и сметаной

Огурцы, помидоры, сладкий перец почистить от грубых частей и мелко нашинковать, можно натереть на терке. Добавьте укроп. Смешайте творог и сметану до пастообразной консистенции. Добавьте овощи, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока для пикантной остринки или зеленый лук. Намазывать на хлеб, тосты, хлебцы.

  • Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками

Что выбрали вы? А может, у вас есть собственный крутой вариант блюда из творога без выпечки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях.

Творожный десерт без выпечки: 4 рецепта по Дюкану

Адлер АлександраАвтор: Адлер Александра

Творог – один из самых популярных продуктов для приготовления десертов. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки и даже не используя микроволновки, то есть вовсе без тепловой обработки. Обычно это различного вида желе или суфле с добавлением желатина или агар-агара.

Творожный десерт с агар-агаром без выпечки

Творожный десерт без выпечки

Если до диеты вы любили побаловать себя сладкими глазированными сырками, можно приготовить диетическую альтернативу этому лакомству. Десерт состоит из двух частей: основы (крем на основе творога) и глазури. Для крема потребуется:

  • Творог нулевой жирности – 200 г;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Диетический сироп. Например, «Черное море»;
  • Агар-агар – треть чайной ложки

Чтобы приготовить глазурь потребуются следующие ингредиенты:

  • Агар-агар – четверть чайной ложки;
  • Какао обезжиренное – целая чайная ложка;
  • Столовая ложка диетической сметаны (или сметана по Дюкану);
  • Сахарозаменитель.
  1. Творог взбиваем в блендере вместе с ягодами годжи (или сиропом) и сахарозаменителем. Без последнего можно обойтись, если используем диетический сироп из сладких фруктов.
  2. В сотейнике разогреваем 100 мл воды, добавляем агар и кипятим минуту. Добавляем жидкость в творожную массу и еще немного пробиваем блендером.
  3. Выкладываем крем в бокалы или стаканы(можно в небольшие формочки) и переходим к приготовлению шоколадной глазури. Для этого необходимо смешать все компоненты и проварить пару минут. Остудив до комнатной температуры, переливаем глазурь в бокалы(или формочки) с кремом и ставим в холодильник. Уже через полчаса творожный десерт можно подавать к столу.

Творожное суфле в микроволновке с диетическими сиропами

Творожное суфле в микроволновке

С появлением микроволновки, готовить домашний завтрак, ужин и даже обед стало значительно легче. Не исключением являются и десерты. Приготовить в микроволновке можно самые разнообразные лакомства, в том числе из творога. При диетическом питании можно за считаные минуты сделать вкусное и низкокалорийное суфле. А используя низкокалорийные сиропы, можно приготовить это блюдо с различными вкусами. Чтобы приготовить суфле в микроволновке, вам понадобятся:

  • 0-процентный творог – 250 г;
  • Сиропы «Черное море» с любым вкусом;
  • Яйцо – 1 шт., + 1 белок;
  • Заменитель сахара;
  1. Яйцо взбиваем вместе с белком и сахарным заменителем.
  2. Растираем творог и добавляем в яичную массу.
  3. Добавляем сироп, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формам (заполняем на 2/3). Готовим в микроволновке до 8 минут на максимальной мощности.

Творожный зефир. Дюкановский рецепт

Творожный зефир по Дюкану

На классический зефир это блюдо не очень похоже. По своей консистенции оно больше напоминает желе. Однако это не суть. Главное, что блюдо диетическое и очень вкусное. А для того чтобы приготовить его, понадобится совсем небольшое количество составляющих. А именно:

  • Пастообразный обезжиренный творог – 350 г;
  • Молоко 0% – 200 мл;
  • Сыпучий желатин – 10 г;
  • Сахарозаменитель и любой ароматизатор.
  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве молока (жидкость лишь слегка должна покрыть данный ингредиент). После набухания, распускаем желатин на водяной бане до его растворения и добавляем в растертый творог. Туда же выливаем оставшееся молоко, которое предварительно следует слегка подогреть.
  2. В молочно-творожную смесь добавляем оставшие компоненты и взбиваем. Раскладываем по формочкам и выдерживаем в холодильнике до застывания.
  3. Форму можно использовать большую, а по готовности просто нарезать удобными кубиками.

Запеканка без выпечки, приготовленная в мультиварке

Обладатели мультиварок могут без проблем использовать свой инструмент для приготовления десертов, в том числе и для этой нежной и низкокалорийной творожной запеканки. Особенность блюда заключается в том, что можно вполне обойтись без крахмала. Кроме самой мультиварки понадобятся:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector