Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка со сметаной в духовке — двухслойная, пышная как суфле

Творожная запеканка со сметаной в духовке — двухслойная, пышная как суфле!

Эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и воздушная как суфле! Мне кажется, никто, сняв пробу, не останется к ней равнодушным. Она настолько хороша и своим вкусом, и видом, что весьма достойна праздничного стола. Поэтому на любое торжественное событие, например, день рождения, её можно смело печь вместо торта.

Запеканка из творога с манкой в духовке пышная

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами, дорогие читатели, несколькими вкусными вариантами. Это:
— творожная запеканка с ягодами в духовке (с чёрной смородиной);
— с малиной;
— с грушами;
— с яблоками;
— с яблочной прослойкой;
— лаваш с творогом в духовке (солёный вариант).

Двухслойная запеканка из творога и сметаны

Начну с того, что здесь будет 2 слоя:
1) нижний, более плотный — творожный ;
2) верхний, более воздушный — сметанный.

Как вы понимаете, исходя из основных ингредиентов, цвет у слоёв получится примерно одинаковым, белым. Я решила чуточку разделить их и визуально. Для этого в верхнюю часть добавила совсем немного растворимого кофе — получилось и ароматно (а я — большой поклонник этого напитка и выпечки с кофе тоже), и красиво — снизу белый, а сверху оттенок крем-брюле. Вы можете сделать либо без добавок, либо как я, либо ещё более контрастные слои, добавив больше кофе или же используя какао-порошок.

Жирность продуктов

Какой по калорийности и жирности будет творожная запеканка со сметаной в духовке — решать только вам. Я однозначно против того, чтобы брать творог 0%, если уж только другого нет, а очень нужно. Почему? Ответ читайте в статье Обезжиренные продукты — польза или вред? Как выбрать жирность молочной продукции.

Можете взять более жирный вариант — творог 18%, а сметану 30%. Если наоборот хотите диетический вариант, то выбирайте, например, 5% и 10%. У меня, так сказать, золотая середина — 9% и 15% соответственно.

Регулировка сладости-солёности

При указанном ниже количестве сахара двухслойная запеканка из творога и сметаны получается в меру сладкой. Для тех, кто привык к магазинным кондитерским изделиям, пожалуй, будет маловато. Поэтому при необходимости скорректируйте этот момент под свои предпочтения.

Что же касается соли, то на страничках Выпечки-онлайн я не раз говорила, что всегда добавляю её и да, в сладкую выпечку тоже. Потому как она делает вкус многогранным, а также помогает раскрыться другим ингредиентам. Но опять же хозяин — барин.

Подбор формы для выпекания

Так как эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и очень нежная, лучше выпекать её в разъёмной форме или же использовать разъёмное кольцо. Если вы хотите, чтобы изделие было не очень низким берите круглую форму диаметром d=20 см.

У меня разъёмная круглая значительно больше — диаметром d=24 см, в ней я пеку свой любимый чизкейк Зебра. Конечно, можно было бы использовать и её. Но у меня был альтернативный вариант, на котором я и остановилась — раздвижная квадратная форма. Поэтому моя двухслойная запеканка из творога и сметаны имеет форму квадрата.

Осталось определиться с тем, какой размер стороны подойдёт. За ориентир я взяла круглую форму диаметром 20 см, рассчитала её площадь: 3,14х10х10=314 кв.см. Подобрала подходящий вариант квадратной со стороной 18 см, так как 18х18=324 кв.см. Результаты сопоставимы. В итоге испекла именно с таким размером, высота готовой выпечки у меня получилась 5 см.

Итак, впереди нас ждёт очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт с фото пошагово перед вами

Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.

tvorojnii-pirog

Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт с фото

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

tvorojnii-pirog

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!

tvorojnii-pirog

Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.

tvorojnii-pirog

Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!

tvorojnii-pirog

Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.

tvorojnii-pirog

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соду погасить в уксусе 7% – по половинке ч.ложки.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.

tvorojnii-pirog

Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.

tvorojnii-pirog

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Читайте так же:
Простые и быстрые рецепты десерта или выпечки

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.

tvorojnii-pirog

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.

tvorojnii-pirog

К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.

tvorojnii-pirog

Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.

tvorojnii-pirog

Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.

tvorojnii-pirog

Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.

tvorojnii-pirog

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.

Треска в сметане в духовке — вкусные рецепты запеченной рыбы

треска в сметане в духовке рецептыПосле летнего затишья началась путина трески, а это значит, что любимая рыбка по приятно народной цене все чаще станет появляться на наших столах. Лично я не вижу недостатков у этой рыбы. А то, что она несколько суховата, мы легко исправим, отправив треску в духовку и приготовив в сметане. Запеченная, она станет бесподобной – нежной, чуть сладковатой, вкусной до удивления.

А чтобы рыбке в духовке не было скучно, добавлю овощей – лук или морковку, а может, помидоры и картошку. Захочется – сделаю под сыром. Готовить треску со сметаной можно стейками, или поделив тушку на филе. Чтобы сочность не только сохранилась, но и прибавилась, очень советую использовать при запекании фольгу. Рецептов приготовления не слишком много, но все они опробованы, одобрены домочадцами. Осталось выбрать, поймать рыбку в ближайшем водоеме или магазине и включить духовую печь.

Треска в сметане, запеченная в духовке с луком

Рыба запекается на луковой подушке, получается сочной и нежной.

  • Стеки трески (или филе) – 1 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лимонная цедра (от 1 плода).
  • Розмарин – ½ маленькой ложки.
  • Острый красный чили – ¼ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

треска со сметаной в духовке

Зачистите тушку рыбины от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники, хвостовую часть, удалите голову. Порежьте стейками 2-2,5 см. высотой. При желании, треску можно разделать на филе, тогда время приготовления чуть сократится. Ополосните кусочки, очень хорошо просушите бумажным полотенцем.

3

Натрите солью с черным перцем, подержите четверть часа, чтобы рыбка пропиталась.

4

Нашинкуйте луковые головки кольцами.

5

Выложите в плошку сметану, заправьте острым чили, розмарином, чуть поперчите и присолите заливку. Старательно взбейте содержимое.

6

Выложите весь лук на дно жаропрочной формы, разровняйте.

7

Поверх лука разложите рыбные стейки.

8

Каждый кусочек щедро пролейте сметанной заправкой.

9

Запекайте при 180 о С. Время приготовления 35-40 минут, в зависимости от величины стейков.

Как запечь треску в сметанно-горчичном соусе под сыром

Осень простой вариант приготовления любимой рыбки. Горчица добавит пикантности вкусу соуса.

  • Треска – тушка на 1,2-1,5 кг.
  • Сметана -250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица – 1-2 чайные ложки.
  • Укроп, петрушка.
  • Луковица.
  • Мука.
  • Приправа для рыбы.

Сначала займитесь соусом. Переложите сметану в миску, добавьте горчицу. Кладите понемногу, при необходимости, когда соус будет готов, добавите, если покажется маловато.

1

2

Порубите веточки зелени.

10

Отправьте в миску со сметаной. Чуть присолите, тщательно размешайте.

11

Покрошите луковицу мелкими кубиками, выложите на сковороду в хорошо разогретое масло. Пассеруйте до прозрачности.

Читайте так же:
Легкие десерты за 5 минут без выпечки рецепты

12

После переложите в миску, размешайте – сметанный соус для заливки трески готов.

13

На отдельную тарелку насыпьте пару ложек муки. Посолите её, поперчите, добавьте приправу для рыбы, размешайте.

14

Запанируйте мукой порезанную на стейки рыбу. Выложите на противень, немного смазанный маслом.

15

Сверху распределите сметанную заливку.

17

Посыпьте тертым на крупной терке сыром.

16

Поместите в духовку на средний уровень. Температурный режим – 180 о С. Время запекания около 40 минут до золотистой корочки, в зависимости от размера стейков трески.

18

Треска под сметаной с луком и морковью в духовке

Очень легкий способ превратить суховатую треску в сочную рыбу.

  • Рыба – 4 стейка.
  • Сметана – 5-6 ложек.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный перец – по чайной ложке.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Горчица – чайная ложка.
  1. Нарежьте тушку рыбины стейками, ополосните, промокните.
  2. Смешайте в отдельно ёмкости соль с перцем и паприкой. Натрите заготовки, маринуйте в течение 30 минут.
  3. Почистите болгарский перец от сеян и перегородок, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Аналогично покрошите лук. Морковку натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно на сковороду в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне до полуготовности.
  5. Соедините сметану с горчицей, бросьте рубленый в мелкую крошку укроп, размешайте.
  6. Смажьте форму для запекания маслом, выложите обжаренные овощи. Разровняйте.
  7. Выложите на овощную подушку маринованные стейки.
  8. Полейте сметанным соусом.
  9. Отправьте на запекание, настроив таймер на 25 минут. Температура в духовом шкафу – 200 о С.

треска, запеченная в сметане в духовке

Вкусная треска в сметане с картошкой

Полноценная запеканка с картофелем, очень вкусная и сытная.

  • Треска – тушка.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Укроп, петрушка.
  • Приправа для рыбы, соль, молотый перец.
  1. Разделайте рыбину на филе ил стейки, замаринуйте, натерев смесью приправ для рыбы. Не забудьте посолить.
  2. Настрогайте лук полукольцами, обжарьте до легкой румяности. Переложите в миску.
  3. Почистите картофель, порежьте тонкими кружочками. Отправьте на сковороду вместо лука. Обжаривайте на полном огне, чтобы кружочки слегка подрумянились.
  4. Накройте дно жаростойкой формы слоем жареного лука.
  5. Сверху распределите рыбу, предварительно обмакнув стейки в муку.
  6. Накройте слоем картошки. Сверху разложите порезанное маленькими кусочками сливочное масло.
  7. Время запекания – 25 минут при температуре в печи в 200 о С.
  8. Параллельно подготовьте сметанную заливку. Для этого порубите зелень в мелкую крошку, добавьте в сметану. Поперчите, посолите содержимое.
  9. После сигнала таймера достаньте форму из духовки, полейте соусом. Верните на запекание. Наберитесь терпения на следующие 20-25 минут, чтобы дождаться поджаристой корочки на поверхности блюда.

треска в сметане в духовке

Филе трески со сметаной и овощами в фольге

Очень вкусное блюдо из запеченной с овощами рыбы. по желанию можно добавить немного брюссельской или цветной капусты, зеленого горошка или стручковой фасоли.

  • Филе трески – 800 гр.
  • Болгарский перец – 600-700 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Кабачок.
  • Красный лук – головка.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Базилик (свежий) – 30 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Перец, соль, масло.
  1. Удалите из сладких перцев семенную часть, порежьте соломкой. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, добавив в процессе рубленый базилик и чеснок раздавленный прессом.
  2. Добавьте сметану, разведенную водой (количество определите сами). Дайте закипеть.
  3. Натрите Пармезан на мелкой терке. Отправьте в соус. Помешивайте, пока сыр не расплавится, в ходе посолите и поперчите.
  4. Нарежьте кабачки брусочками, лук – полукольцами.
  5. Выложите на дно формы, посолите, посыпьте перцем.
  6. Сверху разместите кусочки рыбы.
  7. Залейте соусом, поставьте в духовку. Время приготовления 30-40 минут при 180о С.

Видео-рецепт: треска в сметанно-горчичном соусе

Напоследок делюсь авторским вариантом приготовления рыбы в сметане. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из трески.

Пирог с творогом и сметаной – кисломолочное удовольствие

пирог с творогом и сметаной

Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?

Читайте так же:
Десерт из айвы по турецки в духовке рецепт

Пирог с творогом и сметаной

Традиционный пирог со сметаной и творогом. Готовится он из масляного бисквита и творожно-сметанной начинки. После остывания пирога начинка становится похожей на нежнейшее суфле. Поверьте, это очень вкусно!

  • 400 грамм муки;
  • 600 грамм творога;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны 30% жирности;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Теперь кладем масло в миску, высыпаем туда же половину стакана сахарного песка и растираем масло с сахаром добела. Далее разбиваем в эту же миску два яйца, перемешиваем, всыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму с разъемными бортиками выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.

Для начинки протираем творог через сито и кладем в мисочку. Добавляем к творогу одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде до пышности, а затем соединяем ее с творогом. После этого выкладываем ровным слоем приготовленную начинку в форму с тестом и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 45 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме, а затем вынимаем его и перекладываем на блюдо. Можно подать пирог целиком, а можно нарезать порционными кусочками в виде треугольных пирожных.

пирог из сметаны и творога

Королевская ватрушка

Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.

  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.
  • Полкило зернистого творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.

Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.

Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку. Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.

Яблочный пирог с творогом и сметаной

Достаточно интересный рецепт творожно-сметанного пирога. Этакий микс королевской ватрушки и шарлотки. Очень вкусная и оригинальная выпечка.

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • Чайная ложка корицы.

Просеиваем в миску муку, выкладываем размягченный маргарин, половину стакана сахарного песка и пекарский порошок и рубим все это в крошку. Тесто готово. Теперь делаем начинку. Моем яблочки, удаляем жесткую серединку с семечками и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, а затем смешиваем их с творогом и сметаной. Добавляем в начинку порезанные яблочки и корицу и снова все перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, включаем и разогреваем до 180 градусов духовку. Высыпаем в форму ровным слоем половину теста, на него кладем слой начинки, а сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в примерно сорок пять минут. Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки и остужаем, а затем уже перекладываем на блюдо.

пирог со сметаной и творогом

Сметанник с творогом и ягодами

Очень простой рецепт легкого сметанного пирога с творогом и свежими ягодами. Особенно актуален в сезон малины. Пирог получается сочным и волшебно ароматным.

  • 250 грамм творога:
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм свежей малины;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина.
Читайте так же:
Десерт из моркови рецепты быстро и вкусно в духовке

Половину творога выкладываем в миску, соединяем его с молоком и размягченным сливочным маслом и разминаем. Затем высыпаем половину сахара и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и пекарский поршок и замешиваем тесто. Готовим форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и выкладываем в нее тесто. Включаем духовку и регулируем температуру до 200 градусов.

Далее нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, выкладываем остатки творога, всю сметану и щепотку ванилина. Перемешиваем все до однородности и выливаем начинку на тесто. Сверху выкладываем слой свежей малины. Выпекаем пирог до золотистого цвета, вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог «Жираф»

Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка.
  • 200 грамм сметаны:
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку. Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа. Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.

пирог творог сметана

Творожный пирог в лаваше

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 750 грамм мягкого творога;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 3 яйца;
  • Горсть тзюма;
  • 2 столовые ложки муки.

Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.

Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы. Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом. Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.

Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога. Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector