Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха из сырковой массы

Пасха из сырковой массы

Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.

Общее время: 720 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 264 ккал

Ингредиенты:

  • Сырковая масса — 1 кг
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Сливки 10% — 150 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 200 г (можно чуть меньше, если сырковая масса очень сладкая)
  • Орехи — 100 г
  • Сухофрукты — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Ванилин — 1-2 Щепоток

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем.

пасха из сырковой массы

Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин.

пасха из сырковой массы

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться.

пасха из сырковой массы

В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем.

пасха из сырковой массы

Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности.

пасха из сырковой массы

На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь).

пасха из сырковой массы

Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже-бусинками.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт пасхи. На этот раз рецепт приготовления пасхи из сырковой массы. На приготовление уходит почти такое же количество времени, как и на другие творожные пасхи. Но вкус намного нежнее и приятнее, ведь в сырковой массе не чувствуются крупинки творога. Думаю, что такое блюдо с удовольствием будут пробовать не только взрослые, но и дети, которые не любят творог. Ну, а как приготовить пасху из сырковой массы, я описал ниже.

Рецепт Пасхи с мармеладом

2 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 500 г творога; 200 г сливок; 1 ч.л. ванильного экстракта;.

Рецепт Пасхальной пасхи

Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;.

Рецепт Цитрусовой пасхи

Творог (сухой) 1 кг; Сыр сливочный 200 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарный песок 120 г; Цукаты (из апельсиновых.

Рецепт Пасхи из йогурта

Йогурт — 1 л; Сметана — 500 мл; Сахар — 150-200 г; Желток — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Ванилин —.

Интересует что-то еще?

Пасха с цукатами

500 г творога; 200 г абрикосового джема (или другого на вкус); 100 г сливочного масла; 100 г сметаны;.

Пасха Черничная

Творог нежирный — 600 г; Сметана 10 %-ной жир. — 100 г; Сахар (песок) — 50 г; Черничный джем — 3-4 ст.л.;.

Пасха ароматная

яйца — 12 шт.; сахар — 1 кг; молоко — 1 л; вода — 1 стак.; масло сливочное — 200 г; маргарин — 100 г;.

Пасха с курагой

Творог — 1 кг; Курага — 150 г; Сливки — 100 мл; Сахарная пудра — 1-2 ст.л.; Сахар — 200-250 г; Сливочное.

Пасха Боярская

500 г творога; 150 г сахара; 1 желток; 100 г мягкого сливочного масла; 200 мл сливок (больше 30% жирности);.

Пасха лимонная

Творог 1,4 кг; Масло сливочное несоленое 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 250 г; Сливки 300 мл; Лимон.

Рецепт творожной массы

450 г. жирного творога, 3 столовые ложки сахарного песку или сахарной пудры, соль по вкусу, ванилин или ваниль и 3 столовые ложки сливочного масла, если творог нежирный.

Протертый жирный творог смешивают с сахарным песком или сахарной пудрой, добавляют по вкусу соль и для аромата ванилин, растворенный в винном спирте или горячей воде, или же натуральную ваниль, предварительно истолченную с сахаром, просеянную через сито, и ставят в прохладное место.

В нежирный творог добавляют размягченное сливочное масло, хорошо перемешивают его с сахаром и ванилином. При подаче на стол кладут творожную массу на тарелку, придав ей форму пирамиды или конуса.

ТВОРОЖНАЯ МАССА СО СМЕТАНОЙ

450 г. творога, 2/3 стакана сметаны, 2/3 стакана сахарного песку, 150 г. свежих или консервированных фруктов, 17 г. столовой ложки очищенных орехов, соль и ванилин по вкусу, 15 г. листьев салата.

В протертый творог добавляют сметану, сахар, соль и ванилин по вкусу и размешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую массу укладывают горкой на тарелку и украшают кусочками свежих или консервированных фруктов, очищенными орехами.

Вокруг массы по краю тарелки можно разложить зеленые листья салата.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ИЗЮМОМ

450 г сладкой творожной массы, 3 столовые ложки сахарного песку или сахарной пудры, соль по вкусу, ванилин или ваниль и 3 столовые ложки сливочного масла, если творог нежирный, 1 столовая ложка изюма, 1 стакан сметаны.

В сладкую творожную массу кладут изюм без косточек, предварительно вымыв его в теплой воде. Подают на стол со сметаной.

Читайте так же:
Десерты из белка быстро

ТВОРОЖНАЯ МАССА С КАКАО

450 г нежирного творога, 6 желтков, 2/3 стакана сахарного песку, 1 столовая ложка порошка какао, ванилин по вкусу, 1/2 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла.

Творожную массу с какао приготовляют так же, как шоколадную, только в готовую сладкую творожную массу вместо шоколада вносят порошок какао.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ

450 г творожной сладкой массы, 3 столовые ложки сахарного песку или сахарной пудры, соль по вкусу, ванилин или ваниль и 3 столовые ложки сливочного масла, если творог нежирный, 2 1/2 столовой ложки ягодного варенья, повидла или джема, 1 столовая ложка очищенных измельченных грецких орехов, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Сладкую готовую творожную массу кладут на тарелку, делают в ней небольшое углубление, которое наполняют ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпают грецкими орехами.

Всю массу окружают взбитыми в густую пену сливками и посыпают сахарной пудрой.

ТВОРОЖНАЯ МАССА СЛАДКАЯ, ПРОВАРЕННАЯ

450 г жирного творога, 3 столовые ложки сахарного песку, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 25 г изюма, 50 г цукатов и ванилин по вкусу.

Жирный творог пропускают через сито или мясорубку, кладут в кастрюлю, добавляют сахар, ставят на огонь и, помешивая со дна, кипятят 1—2 минуты. Затем кастрюлю снимают с огня, дают творогу немного остыть и вбивают в него яйцо. Помешивая, творог прогревают, вводят сливочное масло, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты.

Всю массу перемешивают, охлаждают, добавляют ванилин, перемешивают еще раз и подают на стол.

ТВОРОГ С ДЖЕМОМ ИЛИ МЕДОМ

450 г творога, 3 столовые ложки джема или меда.

Тщательно растертый творог перемешивают с джемом или медом до получения однородной массы, выкладывают на тарелку и подают на стол.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С МЕДОМ

450 г творога, 4 желтка, 1 1/2 столовой ложки сахарного песку, 1 1/2 столовой ложки меду, 75 г сливочного масла, 1 стакан сметаны или взбитых сливок.

Желтки яиц тщательно смешивают с сахарным песком и подогретым медом, затем в эту смесь добавляют размягченное сливочное масло и все взбивают до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешивают с протертым творогом.

Подают на стол со сметаной или взбитыми сливками.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ И ФРУКТАМИ

450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 1/2 стакана фруктово-ягодного сиропа или натурального сока малины или земляники с сахаром, 50 г фруктов (абрикосы или груши), 50 г. ягод клубники, малины, ванилин по вкусу.

Творожную массу приготовляют так же, как творожную массу с цукатами, только вместо них вводят фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Творог нужно предварительно хорошо отпрессовать.

При подаче на стол творожную массу украшают нарезанными фруктами и ягодами.

ТВОРОЖНАЯ МАССА ЖИРНАЯ

1 1/2 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, соль по вкусу, 100 г сливочного
масла.

Протирают через сито творог, добавляют сметану, желток, соль по вкусу и перемешивают. Растирают сливочное масло, вносят в него приготовленный творог и хорошо перемешивают.

Используют как отдельное блюдо или для приготовления бутербродов.

ТВОРОЖНАЯ МАССА ШОКОЛАДНАЯ

450 г нежирного творога, 6 желтков, 2/3 стакана сахарного песку, 50 г измельченного шоколада, ванилин по вкусу, 1/2 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла.

Желтки яиц растирают с сахарным песком, прибавляют измельченный на терке шоколад, ванилин по вкусу, разводят горячим молоком или сливками, и, помешивая, нагревают эту смесь на водяной бане до 75—80° С, после чего охлаждают.

Затем взбивают размягченное сливочное масло, как для крема, прибавляя в него при непрерывном перемешивании, небольшими порциями, полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог. Выкладывают в вазочку и подают на стол.

В жирный творог масла не прибавляют.

ТВОРОЖНАЯ МАССА СОЛЕНАЯ С ТМИНОМ

450 г нежирного творога, 75 г сливочного масла, соль по вкусу, 1/2 столовой ложки тмина, 1 стакан сметаны.

Смешивают протертый нежирный творог с размягченным сливочным маслом (нагретом до 30—35°С), солят по вкусу, вносят промытый тмин. Массу растирают, поливают сметаной, выкладывают на тарелку и подают на стол.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ЦУКАТАМИ

450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу.

Сливочное масло мягкой консистенции (нагретое до 30—35° С) небольшими кусочками кладут в кастрюлю, добавляют в него сахар, ванилин по вкусу и все взбивают деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого небольшими порциями добавляют протертый нежирный творог, тщательно перемешивая массу до однообразного состояния.

Затем в полученную массу вносят цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выкладывают в вазочку и подают на стол.

ТВОРОЖНАЯ МАССА ПОВЫШЕННОЙ ЖИРНОСТИ

450 г. жирного творога, 50 г. сливочного масла.

Для получения творожной массы повышенной жирности в жирный творог добавляют сливочное масло, творог тщательно растирают, постепенно внося в размягченное масло (нагретое до 30—35°С).

Читайте так же:
Рецепты десертов со свеклой

ТВОРОЖНАЯ МАССА С КОФЕ

450 г жирного творога, 2 столовые ложки сахара, ванилин по вкусу, 1 столовая ложка кофейной вытяжки .

Смешивают жирный творог, сахар, ванилин и вливают кофейную вытяжку.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С КОФЕ 2

450 г нежирного творога, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, ванилин по вкусу, 1 столовая ложка кофейной вытяжки.

В нежирный творог добавляют сливочное масло.

Кофейную вытяжку готовят так: на 1 часть молотого кофе добавляют 3 части воды, кипятят и выдерживают в горячем состоянии в закрытом сосуде 30 минут, затем экстракт осторожно сливают через сложенный марлевый фильтр.

Чтобы получить 1 столовую ложку кофейной вытяжки, надо взять приблизительно 1/2 столовой ложки молотого кофе.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ТОМАТОМ И ПЕРЦЕМ

450 г жирного творога, 2 1/2 столовой ложки томат-пюре, соль по вкусу, 1/2 г душистого перца. Если нежирный творог, то добавляют 100 г сливочного масла.

В жирный творог добавляют томат-пюре, соль, душистый перец и все хорошо перемешивают. В нежирный творог вводят также размягченное сливочное масло (нагретое до 30—35° С).

Полученную массу выкладывают в вазочку и подают на стол.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С КОРИЦЕЙ

Состав: 450 г жирного творога, 1/2 стакана сахарного песку, 1/3 столовой ложки корицы, если нежирный творог, то берут 100 г сливочного масла.

Жирный творог тщательно смешивают с сахаром и корицей. В нежирный творог добавляют также сливочное масло.
Полученную массу выкладывают в вазочку и подают на стол.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ТМИНОМ, УКРОПОМ И ПЕРЦЕМ

450 г жирного творога, соль по вкусу, 1 г тмина, 1/2 г душистого перца и 1/2 г укропа.

В протертый жирный творог вносят соль, тмин, душистый перец, укроп и все тщательно перемешивают. В нежирный творог прибавляют также 100 г сливочного масла.

Полученную массу выкладывают в вазочку и подают на стол.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ОРЕХАМИ ИЛИ СЛАДКИМ МИНДАЛЕМ (1 способ)

450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 1 столовую ложку рубленых орехов или сладкого миндаля.

Творожную массу с цукатами кладут конусообразно в тарелку, покрывают тонко сметаной и посыпают рублеными орехами.

Грецкий орех или сладкий миндаль очищают от скорлупы, ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы и рубят, но не очень мелко.

Рубленый миндаль поджаривают до светло-коричневого цвета, грецкий орех не поджаривают.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ОРЕХАМИ ИЛИ СЛАДКИМ МИНДАЛЕМ (2 способ)

450 г жирного творога, 1/2 стакана сахарного песку, 1 1/2 стакана измельченных орехов или сладкого миндаля, ванилин по вкусу.

Жирный творог тщательно перемешивают с сахаром, хорошо размельченными орехами и ванилином.

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ОРЕХАМИ ИЛИ СЛАДКИМ МИНДАЛЕМ (3 способ)

450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песку, 1 столовая ложка орехов, ванилин по вкусу.

В нежирный творог добавляют размягченное сливочное масло, сахар, хорошо размельченные орехи, ванилин и тщательно перемешивают, растирая масло.

Приготовленную по этим рецептам творожную массу выкладывают в вазочку и подают на стол.

Как сделать из домашнего творога творожную массу с фруктами

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

  • Творог
  • Кефир
  • Сахар
  • Любые ягоды или сладкие заготовки
  • Блендер для смешивания(желательно)

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов лекция

Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать малину перетертую с сахаром, получается очень вкусно.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.

Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.

Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.
А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать абрикосовый джем, или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

Десерт из сырковой массы рецепт

Замачиваем в стакане воды и растворяем, подогрев, 3 пакетика желатина.

Затем 600 грамм клубники,
200 грамм творога (жирность брать любимую),
2/3 стакана сахара
молоко около стакана

Всё это взбить в блендере. Молока долить столько, чтобы клубнично-творожной массы получился литр.
Затем тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин. Еще раз взбиваем и выливаем в форму.
Очень удобны силиконовые многоразовые формы.

В десерт можно добавлять кусочки любимых фруктов.

400 г. творога
1 банка сгущенного молока
2 банана
2 киви
Несколько штук миндальных орешков для украшения.

Творог взбить со сгущенкой в блендере до однородного состояния.

1 киви и 1 банан мелко порезать. Оставшийся киви и банан порезать кольцами.

15 г желатина замочить в стакане холодной воды или молока и оставить на 40 минут до набухания.

Потом нагреть, но не кипятить.

В горячий желатин добавить 0,5 стакана сахара и 2 ложки ванильного сахара. Размешивать, пока сахар не растворится.

250 г творогу протереть через сито.

250 г сметаны выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Потом добавить творог. Перемешать до однородности. Добавить фрукты или изюм.
Выложить в форму и в холод до застывания. Посыпать шоколадом или украсить фруктами.

Ингредиенты:

* масло сливочное 100 г
* сахар четверть стакана
* яичные желтки 4 шт.
* творог 0% жирности 500 г
* сок апельсиновый 2 ст. ложки
* цедра апельсина измельченная 2 ст. ложки
* миндаль очищенный и измельченный 2 ст. ложки
* соль — щепотка

Сливочное масло растереть добела с сахаром, ввести поочередно желтки, затем творог, апельсиновый сок, цедру и орехи, посолить и перемешать. Творожную массу выложить в форму, поставить в разогретую до температуры 180°С духовку и запекать 35—40 минут.

Этот десерт хорош тем, что готовится в считанные минуты. Его можно предложить не только в качестве десерта, но и в качестве полноценного завтрака. Кофе хорошо дополняет гармоничный вкус сливок, творога и клубники. Попробуйте.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты из курицы

* творожная ванильная масса 200 г
* клубника 100 г
* сахарная пудра 1 ч. л.
* сливки 35% 50 г
* натуральный кофе (у меня мелкий помол, с ароматом шоколада) 1 ч. л.

Способ приготовления: Все продукты для десерта должны быть хорошо охлажденными, кроме кофе. Творожную массу смешать с частью сливок, выложить в креманку. Клубнику вымыть, просушить, разрезать каждую ягоду на 4 части, выложить сверху на творожную массу. Оставшиеся сливки слегка взбить с пудрой.

Этим кремом полить клубнику, щедро присыпать молотым кофе и подавать.

Для творожной массы необходимо следующее:

Яйца 6 шт
Сахар-песок 200 г
Лимон 1/2 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Манная крупа 120 г
Обезжиренный творог 500 г
Консервированная вишня или черешня 1 банка
Конфитюр абрикосовый 50 г

Нагреть духовку до 180.

Натереть цедру 1 лимона.

В миску вбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и около 4 мин взбивать миксером до крутой пены.

Поочередно ввести манную крупу и творог.

Из бумаги для выпечки вырезать лист, превышающий размеры формы, и выложить ею форму.

Для крема необходимо:
консервированную вишню или черешню откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Творожную массу переложить в форму и разровнять деревянной лопаточкой. Сверху по центру и по длине формы разложить вишню.

Выпекать около 60 мин в духовке на средней полке.

Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем острием ножа отделить десерт от стенок формы, опрокинуть на решетку и оставить на 1 час.

Абрикосовый конфитюр выложить в маленькую кастрюльку и разогреть на слабом огне. Затем нанести жидкий конфитюр ровным слоем на поверхность десерта с помощью лопаточки. Десерт посыпать жареными орешками.

Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара.

Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревлнной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
На 500 г творога — 5 яиц,
1/2 стакана сахара,
4 ст. ложки сухарей,
100 г изюма,
50 г орехов или миндаля,
цедру лимонную или апельсинную и
3 ст. ложки сливочного масла

Свежую, не очень соленую брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 ст. ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и в таком виде оставить на час. Добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток.
Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого выложить их шумовкой на решето и дать стечь воде. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. На стол клецки подавать горячими со сметаной или маслом.

На 1 стакан пшеничной муки — 100 г брынзы, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.

Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости ее можно приготовить и дома. Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.

После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.

Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.

Читайте так же:
Приготовление десерта из дыни

Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.
На 500 г творога — 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина и 100 г сливочного масла.

В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.

Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.

На 500 г творога — 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут.

На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом.
Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
На 500 г творога — 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

* Для молочно-творожного пудинга.
* Творог 200гр. 5%
* Молоко 200мл. 1%
* Сахар 3ст.л.
* Ванильный сахар 1ч.л.
* Агар-агар 1,5ч.л.(желатин)
* Для мангового пудинга.
* Манго 1шт.(можно заменить на любой фрукт)
* Молоко 100гр.
* Агар-агар 0,5ч.л.(желатин)
* Для декора.
* Печенье савоярди.
* Черешня 2шт.

Для молочно творожного пудинга:
Поставить кипятить молоко+сахар+ванильный сахар+агар-агар.Дать закипеть 1-2 минуты отключить,остудить чуть ,смешать с творогом хорошо , вылить в промасленые формы и поставить замерзать в холодильник.

Для мангового пудинга:
Почистить манго,взбить в блендере с молоком.

Добавить агар-агар или разбухший желатин. Наливаем полученную массу в форму и в холодильник.
После застывания собираем и украшаем по вкусу.

Для приготовления десерта из чернослива с творогом, 300 г чернослива промойте, залейте горячей водой, оставьте под крышкой для набухания, после чего удалите косточки.
100 г творога протрите сквозь сито, смешайте с 1 яйцом и 50 г сахара.

Этой массой наполните чернослив, положите его на сковороду, полейте 100 г сметаны и запеките в духовке.
При подаче десерт из чернослива с творогом полейте маслом. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!

Для рецепта Вам потребуются:
— творог — 700г
— сгущенное молоко — 400г
— какао — 2 ст.л.
— цедра — 1 лимона
— ванильный сахар — 1 шт.

для крема:
— сметана — 2 стакана
— сахарная пудра — 2 стакана
— ром — 1/2 ч.л.

Творог смешать со сгущенным молоком. По желанию, добавить 2 ст. ложки какао, натертую цедру одного лимона или апельсина либо пакетик ванильного сахара.

Для крема сметану и сахарную пудру взбить. Добавить 1/2 чайной ложки рома. Поставить в холодное место.

Подавать в чашках: столовую ложку творога со сгущенным молоком, сверху — ложку крема. Украсить тертым шоколадом, вареньем или свежими ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector