Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)

Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)

Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок, который хочет приятно удивить своих родителей.

Торт получается очень вкусным и нежным, совсем не уступая по своим вкусовым качествам другой выпечке. С кремом для этого торта можно экспериментировать, добавляя в него жирную сметану или сгущенное молоко, различные сухофрукты или свежие ягоды.

С помощью блендера смешаем размягченное сливочное масло и сахар. В результате должна получиться однородная густа смесь. Теперь в несколько приемов будем добавлять в нее творог и продолжать взбивать крем.

Теперь разделим полученный крем на две одинаковые части. В одну часть крема добавим просеянный через мелкое ситечко какао.

Перемешаем крем, чтобы какао хорошо с ним смешалось, и не было комочков.

Внимательно переберем и тщательно промоем изюм. Зальем его кипятком на 10 минут, чтобы он немного увеличился в размере. Затем сольем воду и просушим изюм бумажным полотенцем. Добавим изюм во вторую половину крема.

Для торта из печенья лучше взять плоскую широкую тарелку. Каждое печенье окунем в молоко комнатной температуры и выложим на тарелку. Таким образом выложим на тарелку первый слой из печенья. В зависимости от формы печенья и вашего желания торту можно придать любую форму: квадратную, прямоугольную или круглую.

Сверху выложим слой крема с какао. Силиконовой лопаткой заровняем крем по печенью, чтобы он был нанесен равномерно.

Теперь снова выложим слой печенья, смоченного в молоке. Не следует держать печенье в молоке длительное время, так как оно быстро размокает и теряет форму. Теперь поверх печенья выложим слой крема с изюмом. Снова разровняем крем лопаткой, чтобы слой крема был ровным.

Читайте так же:
Рецепт десерта из бананов и какао без муки

Таким образом, чередуя слой, сформируем весь торт. Верхний слой также смажем кремом.

С помощью силиконовой лопатки нанесем крем на боковые стороны торта, чтобы он лучше пропитался и красиво выглядел.

Для украшения грецкие орехи можно порубить ножом, измельчить с помощью блендера или потолочь скалкой. Посыплем верхний слой торта измельченными орехами. Можно использовать и любые другие орехи: фундук, арахис, миндаль или фисташки. Также верх торта можно посыпать тертой плиткой черного или молочного шоколада. Поставим готовый торт в холодильник, через 4 часа он уже пропитается и его можно будет украшать и подавать к столу.

Готовый торт из печенья украсим помытыми и обсушенными ягодами, например, малиной, клубникой, красной или смородиной, ежевикой и листочками мяты. По желанию свежие ягоды можно добавить и в крем. Также торт из печенья можно полить шоколадным или фруктовым топпингом, украсить взбитыми сливками.

Подавать, порезав торт на порционные кусочки, с любимыми напитками: свежезаваренным кофе, травяным или зеленым чаем, фруктовым соком, молоком.

Торт без выпечки несколько рецептов на выбор

Приготовить торт – это занятие довольно хлопотное. Но всё же иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В таком случае нам на помощь приходят рецепты тортов без выпечки. Да-да, торт без выпечки тоже имеет место быть.

В мире существует великое множество рецептов различных десертов (на радость сладкоежкам). Особое место среди них занимают, конечно, торты.

Это и детские торты, и шоколадный торт, и торт медовик, и фруктовые торты, и бисквитный торт, украшенный кремом для торта наполеон, и многое другое.

Приготовить торт без выпечки можно быстро и просто. Давайте рассмотрим некоторые рецепты тортов без выпечки.

Торт без выпечки с желе

Торт без выпечки с желе является довольно лёгким десертом. Как правило, готовится такой торт без муки. Именно поэтому им могут угощаться даже те, кто пристально следит за своим весом.

Читайте так же:
Низкокалорийные десерты без сахара и муки рецепты

торт без выпечки с желе

Чтобы приготовить торт без выпечки, нам нужно:

  • 40 грамм желатина
  • 300 грамм желе
  • 60 грамм шоколада
  • 150 грамм молотого кофе
  • 25 грамм сахара
  • 150 мл сливок
  • Свежие ягоды по вкусу.

Рецепт торта без выпечки:

Для начала приготовим желе, согласно инструкции на упаковке. Берём разъёмную форму для запекания, выкладываем в неё часть свежих ягод. Заливаем ягоды приготовленным желе (половиной). Ставим в холодильник, ждём застывания желе.

В это время замачиваем желатин в воде. Оставляем до растворения. Добавляем сливки и перемешиваем. Полученную массу (половину) выливаем в форму для запекания на желе. Посыпаем тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник для застывания.

После этого выкладываем в форму вторую часть желе. Убираем в холодильник. Варим кофе, добавляем в него сахар, процеживаем. Смешиваем кофе со второй частью желатиновой массы. Выливаем в форму. Ставим в холодильник.

После застывания наш торт без выпечки готов.

Украшаем наш торт без муки по своему усмотрению. К примеру, используем взбитые сливки или свежие фрукты.

Торт из печенья без выпечки

Рассматривая рецепты тортов без выпечки, нельзя обойти стороной торт из печенья без выпечки. Все мы знаем, что из печенья можно приготовить множество десертов. Самым распространённым является рецепт пирожного картошка.

торт из печенья

Если мы говорим про торты, то к тортам из печенья без выпечки мы, первым делом, относим торт муравейник. Однако существуют ещё и другие рецепты тортов без выпечки из печенья.

Для приготовления торта из печенья без выпечки берём:

  • 1 кг печенья
  • 1 банка сгущёнки
  • 1 банка концентрированного молока
  • Сок 1 лимона.

В отдельной миске смешиваем сгущёнку и концентрированное молоко. Добавляем сок 1 лимона. Помешиваем крем для торта из печенья без выпечки, пока он немного не загустеет.

Читайте так же:
Рецепт десерта из творога с фото выпечка

В большую форму для выпечки кладём слой печенья, промазываем кремом, накрываем вторым слоем печенья, опять промазываем кремом, и так далее. Сверху наш торт без выпечки обмазываем кремом.

Отправляем торт без выпечки из печенья в холодильник на ночь. На утро вынимаем его из холодильник и наслаждаемся вкусным десертом.

Торт безе

С приготовлением безе, конечно, справится не каждая хозяйка. Однако приготовить торт безе можно уже из готового безе, купленного в магазине. Рецепт торта безе довольно прост.

  • 100 грамм пирожного безе
  • 450 мл сметаны
  • Немного грецких орехов
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 200 грамм варенья
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Сок ½ лимона
  • Лимонная цедра.

Для приготовления торта безе нам необходимо взять большую форму для выпечки и застелить её пергаментной бумагой.

безе

Пирожное безе крупно крошим. Выкладываем четверть полученной массы в форму. Сверху кладём измельчённые и обжаренные грецкие орехи.

Отдельно взбиваем сметану. Добавляем оставшееся безе и коньяк. Выкладываем всё в форму. Накрываем пергаментной бумагой и отправляем торт безе в морозильную камеру на 12 часов.

После готовим соус для торта безе. Смешиваем варенье, сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.

Готовый торт безе посыпаем какао-порошком и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут. После вынимаем торт безе из холодильника и поливаем его соусом.

Торт из творога без выпечки

Из творога можно приготовить разные блюда. Вообще, творог довольно полезен для нашего организма. Однако, говоря про торты, мы приготовим торт из творога без выпечки.

  • 200 грамм печенья
  • 100 грамм сливочного масла
  • 500 грамм творога
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм свежих ягод
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки желатина.
Читайте так же:
Рецепт сметанного десерта с желатином и фруктами без выпечки

Основу нашего торта из творога без выпечки будет составлять печенье, смешанное со сливочным маслом.

торт творожный

Для начала, крошим печенье. Смешиваем его с размягчённым сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем её. Отправляем в холодильник для застывания.

В это время разминаем свежие ягоды. Отдельно смешиваем творог, предварительно размятый вилкой, и сахар. Делим творожную массу на 2 части. Одну часть смешиваем с размятыми ягодами.

Желатин заливаем водой и даём настояться. Сливки подогреваем, отправляем в них разбухший желатин, готовим до растворения. Делим полученную массу на 2 части. Каждую часть смешиваем с творогом.

Основу для торта вынимаем из холодильника. Кладём на неё творожные массы, чередуя слои.

Готовый творожный торт украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник для застывания.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Очень часто готовлю безе без выпечки по данному рецепту, и очень довольна. Такое воздушное и приятное на вкус безе всегда радует моих деток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector