Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая колбаса с вареной сгущенкой и печеньем; пошаговый рецепт приготовления » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сладкая колбаса с вареной сгущенкой и печеньем – пошаговый рецепт приготовления » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы услышите множество разных ответов.

ОПИСАНИЕ

Подавать эту вкусняшку лучше прямо перед употреблением! Иначе подтает и будет мягким.

В кулинарную книгу

Стакан раскрошенного на крупные кусочки печенья (бисквитного или Юбилейного, или любого другого)

половина банки вареной сгущенки

150 г мягкого слив. масла.

Ингредиенты на 10 порций

В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу

Ингредиенты

Печенье сливочное – 250 г

Сгущенное молоко – 200 г

Орехи грецкие – 100 г

Сливочное масло – 100 г

  • 464 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: смешаем масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто раскатаем тонким слоем и выложим в форму с бортиками.

На тесто выложим жаренные орехи (если орехи сырые их необходимо предварительно пожарить 6 минут в нагретой до 180 градусов духовке).

Сверху орехи залить сгущенкой.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут на режиме «верх-низ».

Готовому печенью дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Орешки со сгущенкой: рецепт, ингредиенты

Орешки со сгущенкой, рецепт которых найдете ниже, — это не что иное, как печенье. Форма его действительно напоминает грецкий орех, а внутри находится сладкая начинка.

Печенье вкусное, потому быстро съедается. Однако учтите: орешки очень сытные и калорийные. На 100 г печенья приходится 394 ккал. Поэтому не рекомендую увлекаться и готовить сдобные орешки каждый день.

Что понадобится для любимого десерта? Основа орешков — стандартное песочное тесто. Для него подготовьте такие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 5 г (0,5 ч. л.);
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Чтобы начинить орешки, понадобится:

  • сгущенка вареная —250 г;
  • масло сливочное (82% жирности) — 150 г.

Рецепт орешков не сложный, однако их не приготовить без специальной формы. Если у вас сохранилась так называемая орешница, проблем не будет. Если же нет, попробуйте спросить у соседей, родителей или бабушек — у многих форма лежит без дела.

Ни у кого не нашлось орешницы? Ее можно приобрести в магазине. Встречается как классический чугунный, так и облегченный или электрический вариант. Печенье можно сделать и без формы, однако тогда это будут не совсем орешки.

Известны продукты, которые нужны, чтобы приготовить орешки со сгущенкой. Классический рецепт предполагал изготовление вареного сгущенного молока самостоятельно. Однако такой процесс часто заканчивался неудачей: сгущенка взрывалась, а отмыть кухню — задача не из легких. Поэтому предлагаю приобрести готовый вариант. Его найдете в любом супермаркете.

Сгущенное молоко в миске

Если хотите, то приготовьте основу для начинки самостоятельно. Для этого приобретите банку цельного сгущенного молока, а затем:

  1. Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать тару со сгущенкой.
  2. После закипания варите в течение 3-х часов. Не забывайте доливать воду, иначе взрыва не избежать. Готовьте продукт на маленьком огне.
  3. Остудите банку и используйте содержимое для начинки.

Все секреты раскрыты, поэтому осталось приготовить орешки с вареной сгущенкой.

Читайте так же:
Десерт из сыра рикотта без выпечки рецепт с фото

Печенье на сгущенном молоке «Сердечки»

Печенье на сгущенном молоке «Сердечки»

Печенье на сгущенном молоке можно испечь к любому празднику, например, ко дню Влюбленных или к 8 марта. Мне кажется, это отличный повод, чтобы лишний раз дать понять любимому человеку, что он много для вас значит. При этом необязательно дарить дорогие подарки и говорить громкие слова с клятвами о безумной страсти и неземной любви. Можно просто приготовить к завтраку вкусное печенье в виде сердечек – чем вам не намек на ваши искренние чувства? Кстати, очень оригинально получается песочное печенье с имеретинским шафраном.

Печенье на сгущенке — рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 противень:
— 1 стакан пшеничной муки;
— 150 г сгущенного молока;
— 50 г сливочного масла;
— неполная чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли.

Из такого количества ингредиентов получается 20-25 печенек.

Сливочное масло согреть
Сливочное масло выдерживаем пару часов при комнатной температуры, чтобы оно стало мягким (или осторожно нагреваем его в микроволновой печи).

соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и соль, добавить масло
Муку просеиваем. В чаше миксера соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

соединяем сухие составляющие и масло
С помощью миксера соединяем сухие составляющие и масло. Получаются жирные крошки.

Наливаем сгущенное молоко
Наливаем сгущенное молоко в чашу миксера.

перемешать массу
Снова работаем миксером. Крошки стали более рыхлые, кажутся еще жирнее.

крошки легко обираются в единое целое
При этом крошки уже легко обираются в единое целое, если их соединить руками.

Собираем тесто в шар
Тесто готово. На его приготовление уходит совсем мало времени – минут 5-7, не более.
Собираем тесто в шар. Не пугайтесь – оно мягкое, вязкое, немного липкое. Но муки не добавляйте, иначе ваше печенье на сгущенке получится менее рассыпчатым.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
По прошествии этого времени достаем тесто – оно стало заметно плотнее, не такое липкое. Его уже можно раскатывать.

раскатать тесто
Организовываем рабочую поверхность: у кого-то (как у меня) это силиконовый коврик, у кого-то – деревянная доска. Самую чуточку припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его скалкой в пласт. Здесь есть два варианта. Если вы любите тонкое хрустящее печенье – раскатываем толщиной около 3 мм. Если же любите печенье потолще, с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри – раскатываем потолще, 5-7 мм. Таким образом, толщину вы выбираете по своему вкусу. Единственное требование – чтобы все печенье на противне было одинаковой толщины, иначе время его выпекания будет различным, будет трудно уследить за его готовностью.

вырезаем печенья
Фигурной выемкой для печенья (или разными выемками – на ваш выбор, или просто стаканом) вырезаем печенья.

вырезать все печенья
Старайтесь располагать формочки так, чтобы оставалось как можно меньше свободного теста – то есть делайте «экономичную выкройку». В таком случае вам придется меньше возиться с остатками теста.

Укладываем печенья их на противень,
Укладываем печенья их на противень, устланный силиконовым ковриком или пергаментом (пергамент следует еще смазать маслом, чтобы избежать приставания теста к пергаменту). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга: при выпечке оно немного увеличится в объеме, но не расползется, просто подрастет.

Выпекаем печенье 7-12 минут
Выпекаем печенье на сгущенке в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки напрямую зависит от толщины печенья. Тонкое печенье печется 7-9 минут, а потолще – 10-12. Хочу сразу вас предупредить — не передержите печенье в духовке! Готовое печенье снизу приобретает золотистый цвет, а сверху края становятся лишь чуточку золотистыми. Горячее печенье очень мягкое (поэтому может ошибочно показаться, что оно не готово), но при остывании оно отвердевает. Поэтому не ждите долго, а доставайте печенье из духовки через указанное выше время.

Читайте так же:
Десерт из печенья со сметаной рецепт с фото

печенье остужаем на решетке и подаем
Готовое печенье остужаем на решетке и подаем. В меру сладкое, рассыпчатое печенье улетучивается прямо на глазах!

сделать в сердечках отверстие
Если вы готовите печенье по случаю дня всех влюбленных, я советую креативно подойти к выпеканию сердечек. Например, можно сделать в них отверстие, в которое вдеть ленточку.

вдеть ленточку
Дарить такое сердечко намного интереснее.

сделать выемку для бортиков чашки на печенье
Еще один вариант – сделать выемку для бортиков чашки на печенье.

прикрепить печенье на чашку
Ну, кто же откажется от такой романтичной чашечки кофе утром 14 февраля?

Печенье на сгущенке, рецепт с фото
Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. И хотя при этом печень станет менее калорийным, оно несколько потеряет во вкусе.
Сливочное масло (и маргарин, если вы его используете) выбираем только проверенный, хорошего качества, поскольку это сильно влияет на вкус печенья.

Печенье на сгущенном молоке «Сердечки»
Сгущенное молоко бывает более жидкое, а бывает – густое. Рецепт рассчитан на более густое молоко. Поэтому, если у вас молоко жидкое, лучше положите сначала не всю норму (грамм 100) и попробуйте слепить тесто. Если тесто в шар не соединяется, значит, добавляем понемногу оставшееся молоко.
Любители ароматной выпечки могут добавить ванилин, или корицу, или апельсиновую (лимонную) цедру.
Автор – Наталия Тищенко
А еще очень вкусным получается домашнее печенье с вареньем.

Рецепт маффинов со сгущенкой внутри. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Как приготовить кексы со сгущенкой

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с начинкой из варёной сгущёнки понадобится:

щепотка соли;
щепотка ванилина;

80 г сахара;
200 мл подсолнечного рафинированного масла;

200 мл молока;
240 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
половина банки варёной сгущёнки для начинки.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.

Добавить подсолнечное масло.

Влить молоко и взбить массу венчиком.

В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него — по чайной ложечке варёной сгущёнки.

Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки — простое, но очень вкусное лакомство.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

— молоко — 200 мл,
— растительное масло — 200 мл,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— пшеничная мука — 240 гр.,
— сахар — 80 гр.,
— вареное сгущенное молоко — 100 гр.,
— разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
— ванилин — по вкусу,
— соль — 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.


2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты без выпечки с желатином


3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.


4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.


5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.


6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.


7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.


8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.


9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, .


10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.


11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.

Все любят сгущенное молоко, а поэтому маффины со сгущенкой отличный выбор для десерта. Несмотря на то, что в рецепт не входит сахар, выпечка получается очень сладкой и вкусной.

Нам необходимы такие ингредиенты для маффинов со сгущенкой:

Маффины со сгущенкой рецепт:
В миску вбиваем 2 яйца и хорошо их взбиваем, я пользуюсь миксером, можете воспользоваться венчиком или просто вилкой. Затем постепенно вливаем подсолнечное масло, взбиваем, потом наливаем туда сгущенное молоко, взбиваем снова.
Затем моем лимон и натираем на терке шкурку, только осторожно, не трите белую часть, иначе наши маффине на сгущенном молоке могут немного горчить. Цедру тоже высыпаем в тесто и перемешиваем.


Потом в тесто просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить обычной столовой содой, пол чайной ложки погасите уксусом или лимонным соком.


Замешиваем тесто, оно должно получится как на картинке, не очень жидким и не очень густым.


Берем формочки, теста хватит на 8 порций, смазываем формочку сливочным маслом и выкладываем тесто. Если у вас силиконовые формочки для маффинов или вы делаете маффины в бумажных формах, тогда не смазывайте маслом.


Я сверху еще присыплю шоколадом, для этого беру плитку молочного шоколада и натираем ее на мелкой терке. И высыпаем на маффины сверху, просто присыпьте каждую порцию. Шоколад еще можно просто порезать небольшими кусочками, так тоже очень вкусно.


Затем, ставим наши маффины на сгущенке в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда они поднимутся, проверьте зубочисткой на готовность. Проткните серединку и посмотрите остаются ли следы теста на зубочистке, можно использовать и нож. Если теста не осталось — смело вытаскивайте их из духовки. Дайте немного остыть и доставайте из формочек.
Не передержите маффины, что бы они не стали жесткими.


Такие маффины очень мягкие и вкусные, сгущенное молоко делает тесто очень нежным. Такая выпечка подойдет для завтрака, будет отличным перекусом и вкусным обеденным десертом, а еще, отличный вариант угощения для гостей. Маффины из сгущенки понравятся и вам и вашим детям, усовершенствовать рецепт можно разными кремами, сахарной пудрой или можно сделать шоколадные капли в тесте, все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Маффины становятся все более популярным блюдом среди десертов и выпечки. Простота их приготовления и в то же время оригинальность подачи подкупают как хозяек, так и гостей. Маффины со сгущенкой получаются нежными, с легким сливочным вкусом, рассыпчатые и пышные.

Читайте так же:
Десерты и выпечка для диабетиков 2 типа рецепты

О блюде

Формат небольших, но вкусных и сытных кексов покорил сердца многих профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Для большинства рецептур требуется совсем немного ингредиентов, готовятся они за считанные минуты. Достаточно иметь хорошую духовую печь и муку, чтобы сделать мини-десерты к чаю. Рецепт маффинов на сгущенном молоке очень прост, а результат получается невероятно вкусным.

В данном рецепте сгущенка выступает и подсластителем, и связующим компонентом, придающим легкую сливочную ноту тесту. Соблюдая несколько советов, можно приготовить маффины со сгущенкой быстро и просто.

Так как основную часть маффинов со сгущенкой составляет именно тесто, к его приготовлению следует отнестись с вниманием. Еще при замешивании следует соблюсти одно правило: отделять сухие ингредиенты от жидких. Так они лучше соединятся между собой и впоследствии образуют однородную массу без комочков. Вымешивать тесто для кексов и маффинов следует быстро, чтобы не перенасытить его кислородом, но аккуратно, не нарушая его структуру. Чем дольше оно будет вымешиваться, тем более тугим оно станет и не сможет подняться в духовке.

Есть два способа введения сахара в тесто, которые работают одинаково хорошо и каждый может выбрать тот, что подходит больше. Сахарный песок можно взбить с яйцом миксером, а затем добавить растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Другой метод заключается в том, чтобы растереть сахар с размягченным сливочным маслом, а потом ввести яйцо. И в первом, и во втором случае ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Для рецепта кексов и маффинов на сгущенке целесообразнее выбирать силиконовую форму для выпекания. К ней не прилипает тесто, готовые кексы из них вынуть просто даже без предварительного смазывания маслом. Кроме того, они пластичные, что позволяет выгибать их под нужным углом, чтобы достать выпечку.

  • мука 200 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко сгущенное 150 гр
  • масло сливочное 70 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Калории: 311 ккал

Маффины с вареной сгущенкой, пожалуй, самый традиционный десерт к чаю, который под силу приготовить любой хозяйке. Ароматные и мягкие кексы домашнего производства идеально подходят для угощения детей, так как в их составе только качественные ингредиенты: хорошее сливочное масло, мука высшего сорта, яйца и сметана. Вареную сгущенку для начинки не требуется покупать в магазине, ее можно приготовить самостоятельно.

О блюде

Американские кексы или маффины отличаются от легких и воздушных капкейков более плотной структурой теста. Они похожи внешним видом на обычные кексы, но по вкусу напоминают сдобную булочку – мягкую и пористую. Маффины с вареной сгущенкой не относятся к блюдам высокой кухни, их не считают верхом кондитерского искусства, так как рецепты простые и не требуют навыков профессионального кондитера.

Выпечка настолько проста в приготовлении, что даже в случае небольшой ошибки с количеством ингредиентов или заменой одного продукта на другой, изделия получатся пышными, ароматными и вкусными.

Наполнять формы следует не больше чем наполовину, так как маффины хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Смазывать силиконовые формы не нужно, в составе теста достаточное количество сливочного масла, изделия не будут подгорать. Можно помимо силиконовых форм использовать бумажные формы разных расцветок. Это сделает готовые маффины ярче и привлекательнее, что еще больше понравится детям.

Для приготовления вкусных маффинов понадобятся свежие яйца, согретые до комнатной температуры, а также сливочное масло не менее 82 % жирности. Сметану можно взять любую, даже заменить ее любым другим кисломолочным продуктом. Количество муки в рецепте указано примерно, ее может потребоваться больше или меньше. Консистенция теста такая, что его удобно накладывать ложкой, но при этом оно не держит форму и растекается. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления маффинов с начинкой из вареной сгущенки.

Читайте так же:
Шоколадные десерты без выпечки фото рецепт

Торт Муравейник из печенья

Черкашина Юлия

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота оформления и предсказуемо отличный результат — неоспоримые плюсы данного рецепта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Процесс наилегчайший — разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным кремом. Собираем в виде округлой пирамидки, повторяя объемный вид классического Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не более часа. Отличный вариант для работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени или желания хлопотать на кухне нет.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты для торта Муравейник из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 400 г;
  • грецкие орехи — 100 г.
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка.
  • мак — 1-2 ст. ложки.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

  1. Печенье разламываем вручную (либо можно положить в пакет, завязать и постучать скалкой). Кусочки должны получиться мелкими, но дробить до крошек не нужно. Складываем песочные «осколки» в объемную рабочую миску.Разламываем печенье и складываем в миску
  2. Орехи слегка измельчаем в блендере (не в пыль), высыпаем к обломкам печенья. По желанию предварительно можно подсушить ореховые ядра на сковороде для раскрытия аромата. Для рецепта подходит не только грецкий орех — можно использовать кешью, фундук, арахис и т.д.Измельчаем орехи и добавляем к печенью
  3. Готовим крем. Брусок масла заранее достаем из холода, оставляем на кухонном столе до размягчения. Подтаявшую, кремообразную масляную массу вбиваем миксером до пышности.Взбиваем масло для крема
  4. Добавляем вареное сгущенное молоко. Снова запускаем миксер для соединения компонентов в однородный крем с карамельным оттенком.Добавляем вареную сгущенку к масляному крему
  5. Выкладываем масляную массу в миску с орехами и печеньем. Тщательно перемешиваем слои сверху донизу, лучше вручную. Необходимо равномерно распределить крем среди сухой смеси, соединить все рассыпчатые части воедино.Выкладываем масляную массу к печенью и орехам
  6. Выкладываем содержимое миски на небольшую плоскую тарелку. Трамбуя, ладонями лепим аккуратный «купол», характерный для торта «Муравейник».Выкладываем содержимое миски на плоскую тарелку
  7. Обсыпаем со всех сторон маком для имитации муравьев (маковые зерна можно заменить шоколадной крошкой).Обсыпаем Муравейник маком
  8. Убираем торт «Муравейник» из печенья в холодильник на 3-4 часа для стабилизации и пропитки.Убираем торт в холодильник
  9. Охлажденный десерт легко нарезается аккуратными ровными кусками, идеально держит форму и без проблем переносится на порционные тарелки.Торт Муравейник из печенья со сгущенкой готов

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

Торт Муравейник рецептТорт Муравейник классический
Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой
Торт Графские развалины рецептТорт Графские развалины
синнабон рецепт булочек с корицейБулочки Синнабон
Булочки с яблокамиБулочки с яблоками и корицей
Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошаговоКапкейки Красный бархат
Кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТуКекс Столичный с изюмом
Малиновый тортМалиновый торт с печеньем савоярди
Клубничный торт без выпечкиКлубничный торт без выпечки
Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки
Арахисовый торт КоровкаАрахисовый торт Коровка со сгущенкой
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик рецепт
Морковный тортМорковный торт
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт на сковородеТорт на сковороде
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Сникерс
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Три шоколада
Торт Три шоколада рецептТорт Молочная девочка
Торт Молочная девочкаТорт Птичье молоко
Торт Птичье молокоТорт Пьяная вишня
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт «Пьяная вишня»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector