Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить творог из сухого молока. Ода молоку

Приготовить творог из сухого молока. Ода молоку

Еще писала эксклюзив о пользе зеленого и красного чая, о любимом десерте Пушкина(бламанже). Ищу эксклюзив-неизбитое. И хочу делиться. И, конечно, самой готовить и дегустировать.
А поскольку тема разрастается, есть позитивные отклики от стихирных гурманов, то я по примеру Вильяма Похлебкина попробую писать эту тему в литературном ключе, чтобы соответствовать профилю сайта. См. новую папку "Поэтическая книга гурмана". Мы много времени проводим на стихире, но не питаться же одними стихами, дебатами и при случае-легкими перебранками:))

Были интересные отклики-дополнения.

Понедельник – трудный день недели.
За работу браться лень пока…
Хочется, неспешно встав с постели,
Сразу выпить чашку молока.
А.Козлова

Еще много можно найти стихов о молоке, в том числе у классиков, если кто знает хорошие или сам написал такие стихи:напишите в рецензии, буду благодарна, лучшее добавлю в статью. Наверняка есть про парное молоко, запах детства и т.д.

Сегодня я хочу написать о пользе молока и творога и оригинальном способе приготовления творога из сухого молока, которое легко запасать в отличие от свежего молока из-под коровы.

Вот что можно прочесть в учебнике "Технология" для 7 класса средней школы под ред. В.Д.Симоненко. М, 2010
стр.15 Кисломолочные продукты и блюда из них

Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не может заменить молоко. В нем обнаружено более 160 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека.
В молоке содержатся важные макро-и микроэлементы, которые участвуют в построении ферментов, гормонов, витаминов, в формировании костной ткани, деятельности мозга и т.д. Для молочных продуктов характерно высокое содержание солей кальция и фтора.
Молоко является богатым источником белков с высокой биологической и питательной ценностью.
Молочные продукты, вырабатываемые из цельного молока путем сквашивания его заквасками, вызывающими брожение, называются кисломолочными.
По способу получения (характеру брожения) кисломолочные продукты разделяют на две группы.
(. ) Ассортимент кисломолочных продуктов очень велик.
кефир творог йогурт ряженка простокваша варенец сметана кумыс сырок

ТВОРОГ-наиболее полезный молочный продукт.В твороге удачно сочетаются полноценные белки, легкоусвояемые жиры, минеральные вещества и витамины, поэтому он представляет собой исключительную ценность для питания людей всех возрастов".

Далее приводится способ приготовления творога в домашних условиях с рисунком.
Это основной способ, одобренный Министерством образования, коль скоро включен в учебник по технологии(обслуживающий труд).

Но у меня возникла мысль:а если нет каждый день свежего молока? Для творга высокого качества нужно свежайшее коровье молоко, для городских жителей это непросто. И даже если можно покупать на рынке-все же накладно в больших количествах, а творог диетически ценный продукт и для лечения различных недугов, особенно связанных с костно-опорным аппаратом, и для контроля веса, и для поддержания здоровья. Постоянно покупать в магазине-или попадается не очень свежий, или с каким-то привкусом.
А нельзя ли приготовить творог из СУХОГО МОЛОКА?
Я посмотрела материалы по сухому молоку, оказывается он не уступает обычному пастеризованному молоку и даже входит в питание спортсменов(помимо детских смесей).
Значит, можно и из сухого молока. Его легко запасать, оно долго не портится при правильном хранении и входит в стратегический запас продуктов. Из сухого молока можно готовить каши и прочее. Только вот в качестве кофе с молоком-кому как-а мне не по вкусу. Тут уж не обойтись без свежего молока или свежих сливок. Да и не всякий кофе соответствует своему названию. Достать качественный кофе не так просто, как кажется, несмотря на забитые прилавки, большая часть-суррогат в красивых баночках. Чистый бразильский/парагвайский кофе-это редкость.

Читайте так же:
Десерт жареное молоко рецепт

Рецепт приготовления творога из сухого молока я нашла в Сети. Он незатейлив и по утверждению автора-его вкусовые качества соответствуют нормальному творогу.
————————————
Рецепты многих блюда сейчас основательно позабылись, а доступность продуктов в магазине разбаловала нас, и мы уже не покупаем то, что раньше в доме хранилось всегда. Поэтому давайте вспомним о сухом молоке, сухое молоко присутствует в составе многих продуктов, просто мы об этом мало задумываемся или попросту не знаем. Как часто мы забываем о продукте, который всегда был в шкафах наших бабушек и выручал в трудную минуту, для него не нужен холодильник, и он довольно долго хранится, если соблюдать нехитрые условия.

Есть множество рецептов, как дома приготовить из сухого молока что-то вкусненькое и полезное, например , творог. Но об этом мало кто знает.
Итак, домашний творог из сухого молока.

— 300 г сухого молока;
— 3 литра воды (теплой);
— 6 чайных ложек столового 9%-го уксуса.

Кипятим воду и даем ей остыть, вода должна быть теплой, примерно градусов сорок. Разводим в ней, добавляя постепенно и хорошо размешивая, сухое молоко. Ставим эту смесь на огонь, непрерывно помешиваем, постепенно добавляя по ложечке уксуса. Как только закипит – почти сразу, минутки через две, выключаем огонь. Масса получится творожистая, процеживаем ее через мелкое сито, а лучше – через слой марли, даем стечь жидкости. И вот у вас на столе свой домашний творог, из которого можно приготовить что угодно, можно просто добавить варенье и есть с чаем, а можно сделать нежнейшие сырники. Все это будет по-домашнему вкусно, довольно быстро и полезно. Немного фантазии – и вот уже можно порадовать своих близких чем-то вкусненьким.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА ИЗ КЕФИРА

Но творог также очень просто приготовить из кефира. При наличии такого приятного помощника на кухне, как мультиварка с функцией "Молочная каша" это совсем просто, а в качестве бонуса получаем помимо свежайшего творога и ценную творожную сыворотку, которую можно и употребить внутрь, как диетический продукт, так и помыть лицо сывороткой, что лучше любого лосьона из магазина. Также можно смешать сыворотку с ложкой творога и нанести как косметическую маску.
Готовится так, рецепт мной взят и успешно апробирован лично из заводской рецептуры-книжки приложения к мультиварке Redmond:

В чашу мультикухни(мультиварки)налить кефир. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовый творог откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Совет:перед подачей в творог можно добавить свежие ягоды.
—————

Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не может заменить молоко.
Запомним эту фразу из учебника. Пригодится.

Как приготовить тесто на сухом молоке? Популярные рецепты

5 лучших рецептов теста на сухом молоке

1. Рецепт дрожжевого теста на сухом молоке на примере хлеба с ветчиной и сыром.

Ветчину можно заменить на любую другую начинку. Очень вкусно с луком, но его нужно предварительно поджарить. Укроп, зерна льна, семечки в хлебе улучшают не только вкус, но и пользу блюда

Ингредиенты
100 мл молока
70 мл воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
350 г муки
15 г сухого молока Régilait
½ чайной ложки соль
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла

Приготовление сдобного дрожжевого теста на сухом молоке

2. Тесто для кулича с сухим молоком и творогом.

Его можно использовать, как тесто для кексов, если праздника ждать еще долго. Изюминкой этого рецепта является творог с составе теста и то, что этот рецепт для ленивых (или по крайней мере для очень занятых) Кулич получается сочным и нежным, а его рецепт заслуживает того, чтобы быть приготовленным чаще, чем раз в году, на праздник Светлой Пасхи

Читайте так же:
Почему десерт птичье молоко так называется

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОПАРА:
1/4 стакана теплого молока либо 1 ст ложка сухого молока Regilait разведенного в теплой воде (1/4 стакана)
2ст. л. муки (просеять)
1ч. л. сахара
25 г свежих дрожжей (прессованных) или можно 10г сухих

ТЕСТО для сочного кулича:
250г творога (жирный и кислый, будет супер)
50г сливочного масла (размягченного)
2шт. яйца
2 шт. желтка
2ст. муки (два раза просеять)
2/3ст. сахара
2/3ч. л. соли
Ванильный сахар или ваниль

Процесс приготовления приготовления кулича на сухом молоке мы подробно расписывали здесь, в рецепте пасхального кулича

3. Тесто для блинов с сухим молоком. Мы будем готовить шоколадные блины.

Итак, приступим к приготовлению теста
15 блинов, приготовление теста 10 минут, время для жарки 15 минут

Ингредиенты:
• 65 г сухого молока Régilait
• 220 г муки
• 30 г какао-порошка
• 2 яйца
• 30 г сахара
• 1 щепотка соли
• ½ литра воды
• Масло для жарки

Приготовление теста для блинов на сухом молоке

1. В миске смешайте муку, сухое молоко, какао, сахар и яйца. Добавляйте воду понемногу, смешивая венчиком.
2. Разогрейте сковороду смазанную маслом для жарки
3. Подавайте к столу горячими. Особенно хорошо с шоколадно-ореховыми соусами

4. Быстрый пирог: рецепт теста из смеси муки сухим молоком.

Как приготовить тесто для пирога из капусты за 10 минут из простых ингредиентов читайте тут

5. Простой рецепт приготовления кексов на сухом молоке

В отличии от сдобного теста, кексы готовятся на много проще, а запах свежей выпечки добавляет уюта в каждый дом. Что кексы превратились в капкейки увеличьте в два раза количество сахара и используйте маленькие формочки для капкейков.
Время активного приготовления 10 минут
Общее время приготовления 25 минут
Количество порций – 6-8

100 г муки
30 г сухого молока Regilait
30 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
70 г сахара
3 столовые ложки масла
150 г холодного творога
100 г свежей или замороженной черники
Для обсыпки: овсяные хлопья и сахар

Пошаговый рецепт кексов на сухом молоке для кексов

1. В контейнере смешайте муку, сухое молоко, дрожжи и овсяные хлопья.

2. В другом контейнере ( это важно) взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный экстракт/ванильный саха и масло. Хорошо перемешайте. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте.

3. Быстро добавьте жидкую смесь к сухой смеси, следом чернику.
4. Разогреть духовку до 180 ° C

5. Разделите тесто на формы для кексов или лотки, заполните на 2/3 их высоты. 6. Слегка посыпать сахаром и несколькими овсяными хлопьями.

Трюфели из сухого молока по Дюкану

Трюфели из сухого молока по Дюкану

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Молоко сухое — 6 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Фитпарад — 3 гр.
  • Молоко обезжиренное — 12 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Трюфели из сухого молока по Дюкану» (на 100 грамм ):

Калории: 220.4 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Трюфели из сухого молока по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Молоко сухое цельноемолоко сухое цельное6 ст.л.12031.23045571.2
Какао-порошоккакао-порошок4 ст.л.10024.217.531.9374
Сахарозаменитель Fit Parad №7сахарозаменитель Fit Parad №73 гр3
Молоко 0.1% (обезжиренное)молоко 0.1% (обезжиренное)12 ст.л.2404.80.2411.5274.4
Ванилинванилин1 гр10.132.88
Итого46460.247.788.61022.5
1 порция587.5611.1127.8
100 грамм1001310.319.1220.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Конфеты из сухого молока: рецепты приготовления

Многим будет интересно узнать о способах приготовления конфет из сухого молока, рецептах подобных блюд.

Домашние конфеты за 5 минут: Я просто смешиваю сахар, какао, молоко и убираю в холодильник

Шикарные конфеты к чаю по самому простому рецепту. Из указанного количества продуктов получается 45 шоколадных конфет. Активное время приготовления 5-10 минут, все остальное время уходит на застывание конфет в холодильнике. Эти конфеты вкусны настолько, что вы не сможете остановиться.

Понадобится:

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Для покрытия конфет по желанию:

Орехи, шоколад, кокосовая стружка.

Чтобы конфеты держали форму, перед формовкой дайте смеси немного остыть (до тёплого состояния).

Если желаете чтобы конфетки получились круглые, остужайте смесь полностью.

В кастрюлю всыпаем 120 грамм сахара и добавляем столовую ложку какао, перемешиваем, чтобы сахар и какао хорошо соединились.

Далее в сахарную смесь вливаем 50 мл. молока и опять же хорошо перемешиваем.

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

В кипящую массу добавляем 30 грамм сливочного масла, перемешиваем и убираем с огня.

Для удобства горячую смесь переливаем в другую емкость и постепенно вводим 200 грамм сухого молока, сливок или детской смеси.

Теперь смесь осталось немного остудить, чтобы можно было легко сформировать форму конфеток.

Можно сделать круглые, овальные, прямоугольные, какие пожелаете.

Можно в серединку каждой конфетки добавить сухофрукт или орех.

Готовые конфетки по желанию панируем в измельчённых орехах.

Так же можно обвалять в кокосовой стружке.

Чтобы панировка хорошо прилипала, руки при формировании конфет можно слегка смочить растительным маслом.

Ну и третью часть конфет покроем растопленным шоколадом.

Воду довести до кипения, выключить.

В отдельную чашку кладем шоколад, ставим чашку с шоколадом на горячую воду (чашка с шоколадом не должна касаться горячей воды) и постоянно помешивая, плавим шоколад.

1.Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 3 ст.ложки
  • Какао — 2 ст.ложки
  • Щепотка ванили
  • Масло — 50 гр
  • Орехи дроблёные -по желанию
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
  • Шоколадка — 100 гр
  • Масло — 1 ст.ложка
  • Сметана — 1 ст.ложка

Приготовление:

Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.

Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.

Размешиваем массу до растворения сахара.

Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.

Убираем массу на 1 час в холодильник.

Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.

Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.

Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.

Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Рецепт «Конфеты из сухого молока»:

Для начала из воды и сахара варим сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут. В горячий сироп выкладываем сливочное масло, оставляем на пару минут. Затем тщательно перемешиваем всё до однородности.

Смешиваем в миске какао-порошок и сухое молоко.

Вливаем сироп в миску с какао и сухим молоком (я их просеиваю через сито). Очень хорошо перемешиваем. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль).

Всё тщательно перемешиваем и отправляем массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.

Лепим из массы изделия любой формы и обваливаем их в какао. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Складываем изделия в контейнер и убираем в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Конфеты из сухого молока
  • 31
  • 728
  • 10800
Молочные конфеты
  • 15
  • 422
  • 5783
Домашние шоколадные конфеты
  • 186
  • 959

Похожие рецепты

Конфеты для шампанского
  • 85
  • 159
  • 5355
Полосатые конфеты
  • 10
  • 63
  • 1814
Конфеты из фасоли и сухофруктов
  • 27
  • 103
  • 3661
Конфеты «Трюфели»
  • 82
  • 554
  • 10421
Конфеты из сухофруктов
  • 23
  • 92
  • 10585
Конфеты «Подарочные»
  • 149
  • 1038
  • 48931
Конфеты «Грильяж в шоколаде» по-домашнему
  • 112
  • 956
  • 59558
Конфеты на палочке «Ну, погоди!»
  • 84
  • 474
  • 130028
Апельсиновые конфеты из детской смеси
  • 11
  • 204
  • 1736

Рецепт по Дюкану

Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.

  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • подсластитель, стойкий к термообработке – 4 табл.

Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.

Калории: 210 ккал.

  1. Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
  2. Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
  3. Налить молоко.
  4. Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
  5. Все смешать до однородности.
  6. Смесь процедить и разлить в форме для льда.
  7. Заморозить в холодильнике.

Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.

Вкусные домашние конфеты на основе сухого молока

Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

Содержание:

Ванильные конфеты из сухого молока в какао

Существует ошибочное мнение, что с задачей создания вкусных конфет способна справиться только кондитерская фабрика. На самом деле, занятие это не только доступно в домашних условиях, но и крайне легко и занимательно. Привлечение к творческому процессу ребятишек, как правило, проходит на «ура».

Для приготовления конфет потребуется:

  • молоко сухое — 250 г;
  • сахар песок — 350 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чистая вода — 100 мл;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:

  1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
  2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
  4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
  5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой

Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

Список нужных компонентов (на 30 конфет):

  • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
  • молоко сгущенное вареное — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло несоленое, сливочное — 50 г;
  • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
  • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

Способ приготовления домашних молочных конфет:

  1. В глубокой удобной миске растопить масло, всыпать необходимое количество сахарной пудры, добавить вареную сгущенку. Тщательно вымешать до получения однородной, гладкой массы.
  2. Всыпать сухое молоко. Взбить основу конфет при помощи миксера. Молочное тесто, напоминающее кондитерскую мастику, получается пластичным, «живым», нежным, с насыщенным цветом. С ним приятно и легко работать.
  3. Орехи подсушить в духовом шкафу. Вместо грецких вполне подойдут фундук, кешью, арахис. Для начинки выбирают только самые красивые, ровные половинки орехов. Все остальные осторожно раздробить для панировки.
  4. Почищенный банан разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Серединку бананового кружка проткнуть пальцем, чтобы он разделился на три одинаковые дольки.
  5. Смазать руки сливочным (растительным) маслом, чтобы сладкая масса не липла к ладоням во время формовки. Желательно после изготовления каждой конфеты смазывать руки. Чтобы размеры всех изделий были примерно одинаковыми, лучше набирать сладкую массу чайной ложкой.
  6. Сформовать из молочного теста небольшой шарик, раздавить его в лепешку, положить в самый центр кусочек банана и орех, осторожно скатать в шарик. Всю эту процедуру нужно делать осторожно, не прикладывая больших усилий, чтобы стенки шарика не сломались твердой начинкой.
  7. Готовые конфеты аккуратно обвалять в раздробленных орешках.
  8. Немного охладить. Можно звать гостей к незабываемому чаепитию!

Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Шоколадные конфеты из сухого молока

Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector