Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из киселя в брикетах — пирог, торт, кекс, бисквит: рецепты в мультиварке. Как приготовить пирог, из киселя сухого в духовке без яиц

Выпечка из киселя в брикетах — пирог, торт, кекс, бисквит: рецепты в мультиварке. Как приготовить пирог, из киселя сухого в духовке без яиц?

Пирог из киселя, выпеченный в духовке. Вкусный десерт на скорую руку: рецепты приготовления торта из киселя Торт «Лесная ягодка» из сухого киселя

Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке.

Какой кисель лучше выбрать для выпечки?

  • Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов.
  • Из-за изобилия современных продуктов не лишним будет изучить состав продукта. Лучше, если в его составе будут преобладать экстракты фруктов и ягод, а вот лимонная кислота, ароматизаторы и консерванты будут в меньшинстве.
  • Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат.
  • Из киселя в брикетах с успехом готовят пироги, бисквиты, кексы и торты. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и приступайте.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

Разноцветный пирог из трех видов киселя.

Разноцветный пирог из трех видов киселя.

ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза

Кекс из киселя Пирог из киселя без яиц Пирог из киселя

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

  1. Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.
Читайте так же:
Десерт candice вареная сгущенка отзывы

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Пирог из киселя в пачках без яиц

Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

  • кисель в брикете 250 г
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки манки
  • соду

Пирог из киселя без яиц.

Пирог из киселя без яиц.

  1. Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  2. Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  3. Добавляют сметану.
  4. Добавляют желаемую начинку пирога.
  5. Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.

Полезные советы

Полезные кулинарные советы, которые помогут облегчить процесс готовки:

  • если кисель несвежий, после заваривания напиток получится жидким с наличием комков и неоднородной консистенции;
  • концентрат должен иметь ровную, четкую без трещин форму, а также приятный и нежный аромат;
  • натуральный кисельный концентрат хранят не больше 6 месяцев, в противном случае можно быть уверенным, что производитель ввел в него добавки;
  • при создании пирога не рекомендуется использовать кисель на основе черной смородины или черники, поскольку тесто может приобрести не очень аппетитный вид за счет серовато-грязного или синеватого оттенка.

Для изготовления торта подойдет почти любой кисель в брикетах, в рецептуру которого входит сок из ягод либо фруктов. Наличие иных компонентов свидетельствует о том, что это крахмал, перемешанный с сахарным песком и ароматизатором.

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

Такие тортики промазывают любыми кремами:

  • вареной сгущенкой
  • сметанным
  • масляным
  • сливочным
  • из варенья
  • из варенья и желатина
  • из киселя

Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

Торт с сухим киселем.

Торт с сухим киселем.

  • брикет киселя в 250 г
  • маргарин – 250 г
  • 3 куриных яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды

Кисельный торт.

Кисельный торт.

  1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для тортика готовят, например, такой:

  • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
  • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта из киселя необычайно простой, с ним управится даже ребенок. Вкус у этого торта очень нежный и ваши гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен. Такой торт не стыдно подать не только на семейное торжество, но и на большой праздник с большим количеством гостей. Только для этого вам необходимо увеличить количество ингредиентов. А как сделать торт из киселя еще красивее и привлекательнее внешне – пусть вам подскажет ваша фантазия!

Назначение: На праздничный стол Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Крем из киселя для торта: рецепт

Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

  • 1 брикетик киселя весом в 250 г
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла

Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.

Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.

  1. Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
  2. Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
  3. Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
  4. В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.

Кекс из сухого киселя: рецепт

Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

  • 250-грамовый брикет киселя
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки пудры сахарной
  • соль
  • соду
Читайте так же:
Десерт из киселя быстрого приготовления

Кекс из киселя.

Кекс из киселя.

  1. Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  2. По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют сметану.
  4. Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  5. Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

  • 250 г сухого киселя
  • 5 куриных яиц
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек воды кипяченой
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложку соды
  • 1 ст. ложку растительного масла

Кисельный бисквит.

Кисельный бисквит.

Трапеза в пост и не только

Казалось бы довольно необычным является основной ингредиент для приготовления такого блюда, как пирог из киселя. Хотя на самом деле рассматриваемый рецепт был известен еще нашим бабушкам. Несложный в приготовлении он примечателен тем, что в его основу идет не дрожжевое, а бисквитное тесто. Оно получается более воздушное и нежное, придавая пирогу лёгкость и насыщенный вкус.
1. Пористый пирог из сухого киселя в духовке
Для приготовления понадобится: пачка брикетного киселя; 3-4 яйца; 50 г сахара; 10 г соды; 20 мл подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция: Взбить три желтка вместе с сахаром. Брикет киселя тщательно размять вместе с небольшим количеством воды. Влить получившуюся смесь к сахару, и всё вместе взбить. Белки немного охладить, вспенить и положить сверху на желтковую смесь. Сверху присыпать немного мукой, добавить чуть соды, аккуратно перемешав до однородности. В подготовленную форму постелить бумагу из пергамента, смазав предварительно маслом, положить тесто. Сдобу выпекать при температуре около 185 градусов приблизительно полчаса. Достав пирог, немного охладите его. По желанию можно присыпать сладкой пудрой, или дополнить джемом.

2. Выпечка в мультиварке
Для приготовления понадобится: пачка сухого брикетного киселя; пара яиц; 2 ст. л. сахара; 10 г соды; 10 мл подсолнечного масла; четыре ст. л. муки; 1, 2 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция: Соединить все сухие составляющие, предварительно тщательно размешав брикет киселя. Вспенить яйца до воздушного состояния, залить ими смесь. Чашу промаслить, положить в неё тесто и выбрать необходимый режим приготовления. После окончания процесса, выпечку не спешить доставать! Выдержать до остывания.

3. Без добавления яиц
Для приготовления понадобится: 150 г сметаны; одна пачка киселя; пять столовых ложек муки; три столовых ложки манки; сода гашеная на кончике ножа; стакан воды; 20 мл подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция: Сначала необходимо размешать пачку киселя вместе с остальными не жидкими ингредиентами. Затем добавить сметану и теплую воду, размешать вместе. Добавить подсолнечное масло в тесто, а также при необходимости начинку с кусочками фруктов или орешков. Смазав форму маслом, выпекать в духовке около 20 минут при температуре 185 градусов. Готовое блюдо вынимается на деревянную доску и охлаждается. При желании можно украсить ягодами.

4. Пирог из киселя в брикетах с маргарином
Представляем интересный рецепт выпечки для хозяек, у которых в запасе есть маргарин. Процесс приготовления не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Для приготовления понадобится: упаковка киселя; пара яиц; 1/5 пачки маргарина; 1/2 ст. муки; ½ ч. л. гашеной соды; разрыхлитель. Пошаговая инструкция: Замешать вместе все сухие составляющие, а у яйца отделить белок от желтка. Растопив на сковороде маргарин, дать ему немного остыть. Вспенив яйца, смешать их с остальными компонентами. Добавить гашеную соду; Вылить тесто в ёмкость, предварительно смазав маслом. Выпекать в духовке около 25 минут при 185 градусах или не более получаса в мультиварке.
Как только выпечка приготовится, рекомендуется немножко приоткрыть духовку. Оставить блюдо остывать минут на 10. Сверху пирог можно украсить тонким слоем черничного или сливового варенья.

5.С яблоками «А-ля шарлотка»
Такой рецепт кисельного пирога отличается от остальных тем, что в него добавляются кусочки яблок. При этом вкус самого киселя может быть любым ягодным, получится ароматный бисквит. Секрет приготовления заключается в важности выполнения последовательности добавления всех компонентов.
Что понадобится для приготовления: пачка киселя; пара яблок; половина стакана муки; 1/2 ч. л гашеной уксусом соды; 3-4 яйца.
Пошаговая инструкция: Размять сухую массу киселя, по желанию можно добавить 40 г сахара. Отделяя желтки и взбив белки, перелить их к общей массе и перемешать. Загасить уксусом соду, вылить в общую массу. Всыпать муки и перемешать. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки также добавить в тесто. Выложить тесто на промасленную формочку и выпекать при температуре 185 градусов. Остудить, и только потом вынимать из формы. Пирог получается нежным на вкус. Рекомендуется дождаться полного его остывания и лишь после достать из формы. Такая выпечка запоминается простой рецептурой, пышностью бисквита. Готовность пирога лучше проверять деревянной длинной зубочисткой. Благодаря этому способу выпечка не осядет в объеме.
Представленные рецепты отлично подойдут для быстрого приготовления. Неважно, какой из них вы решите использовать, советуем прислушаться к следующему: при выборе сухого киселя нужно обратить особое внимание на вкус, которые имеют красные оттенки — вишня, малина, клубника, клюква; считается, если выбрать синеватые оттенки, например, как у черники, смородины, можно получить тесто серого оттенка, но вкусовые характеристики останутся прежними.

Читайте так же:
Десерт из черники быстро

Торт из киселя

Торт из киселя фото

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Торт из киселя фото

Состав:

  • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г сметаны
  • стакан сахарной пудры (150 г)
  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)

Кисельный торт

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Торт из киселя фото

Торт из киселя фото

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

Торт из киселя фото

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Торт из киселя фото

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Торт из киселя фото

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Торт из киселя фото

Торт из киселя фото

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Торт из киселя фото

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Торт из киселя фото

Торт из киселя фото

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Торт из киселя фото

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Торт из киселя фото

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥

Пирог из сухого киселя

В любом магазине сейчас можно купить сухой концентрат киселя, из которого получается неплохой напиток, так напоминающий нам далёкое детство в садике. А знаете ли вы, что кисель в брикете можно использовать при выпечке? В его состав входят крахмал, сахар и фруктовый наполнитель (ароматизатор) – всё, что добавляется при изготовлении бисквитного теста. Получается мягкий и воздушный бисквит, в нём чувствуется лёгкая кислинка, и ощущается приятный клубничный аромат. Чтобы испечь пирог из сухого киселя в пачке, воспользуйтесь нашим рецептом, вкус готовой выпечки зависит от того, какой кисель вы будете использовать. И, конечно же, каждая хозяйка может разнообразить его на свое усмотрение, добавив в тесто порезанные небольшими кусочками яблоки, апельсины, бананы или просто изюм.

Читайте так же:
Современные направления в приготовлении десертов

готовим вкусный пирог из сухого киселя в духовке

  • мука пшеничная белая – 160 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кисель клубничный – 1 пачка (250 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 г;
  • сахарная пудра – для посыпки пирога.

Пирог из сухого киселя ингредиенты

Приготовление

В яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде уберите на время в холодильник, они понадобятся позже в охлажденном состоянии. Желтки поместите в миску, туда же насыпьте сахар.

С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены.

В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите.

Переложите ее в посуду с желтками. Налейте масло.

Тщательным образом все перемешайте.

Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.

Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.

Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания.

Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.

Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо.

Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.

посыпьте пирог сахарной пудрой

Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.

Пирог из киселя в духовке и мультиварке — просто, вкусно и красиво!

У каждого из нас домашняя выпечка ассоциируется с мамой, теплом рук любимого человека, уютом и спокойствием. Вот почему так приятно баловать домочадцев пирогами. Хозяйки выяснили, что кисель – это не только вкусный напиток, но и отличный ингредиент для воздушной выпечки. Пирог из сухого киселя удивит вас своим непревзойденным вкусом.

Проще и вкуснее не бывает!

Многие хозяйки скептически относятся к полуфабрикатным продуктам, сетуя, что в них содержатся вредные вещества, красители и прочие нехорошие компоненты. Выяснять, так ли это, мы не станем, но вот опытные кондитеры рекомендуют обратить внимание на кисель в брикетах.

Не нужно делать из него напиток, нам понадобится именно полуфабрикат для того, чтобы испечь ароматный и невероятно пышный пирог из киселя сухого. Рецепт его поражает своей легкостью и доступностью.

пирог из киселя сухого

Состав:

  • 180 г маргарина для выпечки;
  • 1 брикет сухого киселя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного столового уксуса.

Приготовление:

На заметку! По консистенции тесто, приготовленное из сухого киселя, напоминает песочное.

  1. Выложим маргарин в жаропрочную посуду.Выложим маргарин в жаропрочную посуду
  2. Ставим посуду на плиту и растапливаем маргарин до образования жидкой однородной массы.растапливаем маргарин до образования жидкой однородной массы
  3. В отдельную чашу выкладываем кисель из брикета. Вилкой, ступкой или другим удобным способом измельчаем его до консистенции крошки.В отдельную чашу выкладываем кисель из брикета
  4. Добавляем в эту массу растопленный маргарин для выпечки.Добавляем в эту массу растопленный маргарин
  5. Вбиваем куриное яйцо.Вбиваем куриное яйцо
  6. Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в чашу.Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в чашу
  7. Соду нужно погасить уксусной кислотой.Соду нужно погасить уксусной кислотой
  8. Добавляем гашеную соду в чашу со всеми ингредиентами.Добавляем гашеную соду в чашу
  9. Теперь тщательно соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и тугое тесто.
  10. В жаропрочную форму, лучше силиконовую, выкладываем тесто.выкладываем тесто
  11. Отправляем пирог в духовой шкаф.
  12. Выпекаем его до полной готовности при температурной отметке в 180-190°.
  13. Готовый пирог остужаем, а затем извлекаем из формы.
  14. Сверху можно его украсить сахарной пудрой.

Готовим выпечку в мультиварке

Пирог из киселя в мультиварке получается невероятно вкусным и ароматным. Вид, конечно, у такой выпечки неказистый. Но внешний вид обманчив. Пирог получается ароматным и очень вкусным.

А вот вкус его напрямую зависит от того, какой кисель вы выбрали. Сладкоежки оценят земляничный, клубничный или банановый пирог. Любителям кисленького по вкусу придется пирог с ароматом клюквы, вишни или лесных ягод.

Читайте так же:
Египетские десерты рецепты с фото

Пирог из киселя в мультиварке

Состав:

  • 250 г сухого киселя;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • ванилин — по вкусу;
  • мягкое сливочное масло – 20 г;
  • 3 шт. куриных яиц.

Приготовление:

На заметку! Чтобы пирог получился пышным, можно яичные желтки растереть с сухим киселем, а белки взбить в крутую пену. Белковую массу добавляем в тесто в последнюю очередь.

  1. Выкладываем сухой кисель из брикета в глубокую чашу.
  2. Ступкой или руками тщательно перетираем эту массу, пока не образуются крошки.
  3. Добавляем куриные яйца, просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешиваем, не забываем добавить по вкусу ванилин.Все тщательно перемешиваем
  5. Мультиварочный контейнер смазываем внутри мягким сливочным маслом.
  6. Выкладываем в контейнер приготовленное тесто.Выкладываем в контейнер приготовленное тесто
  7. Выбираем программный режим «Выпечка».
  8. Таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  9. После подачи звукового сигнала не спешим извлекать пирог из мультиварочного контейнера. Даем ему полностью остыть, а затем аккуратно выкладываем на блюдо.

Пирог «Сладкая губка»

Если вам захотелось приготовить пирог из киселя в пачке, вот еще один простой рецепт на заметку. Этот пирог в кулинарных кругах получил название «Губка». Это связано с тем, что его пористость ассоциируется с мягкостью губки.

пирог из киселя в пачке

Состав:

  • 250 г сухого киселя;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ½ ст. кефира;
  • 140 г просеянной муки;
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соды.

Приготовление:

На заметку! Гасить соду уксусной кислотой не нужно, ведь эту функцию выполнит кисломолочный продукт.

  1. В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем щепотку соды и тщательно размешиваем.
  3. Оставляем эту смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  4. Пока кефир с содой настаиваются, измельчим брикет сухого киселя.
  5. Добавляем в сухую массу куриные яйца.
  6. Венчиком или вилкой активно размешиваем эти компоненты, пока не образуется масса с однородной текстурой.
  7. Добавляем в эту массу кефир, просеянную муку.
  8. Активно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  9. Форму для выпечки смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
  10. Сверху тесто посыпаем сахарным песком.
  11. Отправляем пирог в духовой шкаф на 25 минут. Выставляем температурный режим 180°.
  12. Остужаем пирог, извлекаем его из формы и подаем к столу.

На заметку! Сахарный песок на поверхности теста во время термообработки растечется, в результате чего образуется аппетитная карамельная корочка.

Выпечка без яиц

За 40 минут вы можете приготовить вкусный пирог из полуфабрикатного киселя. Этот рецепт подойдет тем, кто не ест куриные яйца. И даже если их не оказалось в холодильнике, не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной выпечки.

вкусный пирог из полуфабрикатного киселя

Состав:

  • 250 г сухого киселя;
  • 150 г просеянной высокосортной муки;
  • ½ ст. сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

На заметку! При желании в тесто можно добавить распаренный изюм, кусочки ягод или фруктов, джем.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, растолчем брикет киселя до образования массы однородной консистенции.
  2. С этим ингредиентом смешиваем просеянную муку и манную крупу.
  3. Активно все перемешиваем и добавляем сметану.
  4. Еще раз вымешиваем массу и добавляем соду.
  5. Форму внутри смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
  6. Выкладываем тесто и отправляем пирог в жарочный шкаф на 25 минут.
  7. Выпекаем при температурной отметке в 180°.
  8. Готовый пирог сверху посыплем просеянной сахарной пудрой.

На заметку! Некоторые хозяйки готовят заварной или сметанный крем и смазывают им поверхность пирога. Также можно использовать сгущенное молоко, растопленный шоколад или карамель.

Мир кулинарных советов

Пирог из сухого киселя: рецепты в духовке и мультиварке

Подводя итоги, давайте составим перечень полезных советов:

  • для удобства лучше брать порошкообразный кисель, ведь брикеты тяжело измельчать до однородной консистенции;
  • выбирайте кисель с наполнителем по вкусу;
  • в сухую массу можно добавить порошок какао, немного имбиря, кардамона или коричного порошка;
  • чтобы пирог получился пышным, не забываем добавлять разрыхлитель;
  • выпечка не будет пригорать, если форму застелить пергаментной бумагой.

Читайте также:

Пирог, приготовленный на основе сухого киселя, можно назвать кондитерским лайфхаком. Из минимального набора продуктов менее чем за один час вы испечете вкусный десерт. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте любимое варенье или фрукты. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector