Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные десерты из черствого хлеба

Вкусные десерты из черствого хлеба

Что приготовить из черствого хлеба

Хлебсимвол благополучия, домашнего очага, основа доброй трапезы. И чтобы сохранить в доме любовь, мир и достаток, никогда нельзя выбрасывать зачерствевший хлеб. Добрые хозяева всегда найдут применение этому благородному продукту: сделать квас, гренки, панировочные сухари и т.д. А еще можно приготовить вкуснейшие десерты из черствого хлеба

Хлебная запеканка с вишнями

Ингридиенты:

  • 200 г зачерствевшего черного хлеба
  • 400 г обсушенных консервированных вишен
  • 50 г тертого плиточного шоколада
  • 70 г сахарного песка
  • 100 г молотых лесных орехов
  • 4 яйца
  • 0,25 чайной ложки ванилина
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло или маргарин для смазывания

Яичные белки с солью взбейте в пену и соедините с растертыми с сахаром и пряностями желтками. С хлеба срежьте корку, порежьте его и вместе с шоколадом измельчите в миксере. Смешайте обе массы и добавьте туда молотые орехи. В смазанную маслом форму укладывайте слоями тесто для запеканок и консервированную вишню. Готовьте в духовке при 100% около 10 минут, после чего дайте 5 минут настояться.

Фруктовый десерт из черствого хлеба

Ингредиенты:

  • Батон черствого белого хлеба,
  • 125 г сливочного масла,
  • 250 г свежих вишен без косточек (можно любыми другими ягодами или из копмота),
  • 200 мл воды, 200 г сахара,
  • 200–250 мл сметаны (30%),или свежего каймака.

Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и обжарьте в заранее разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.

Поместите вишни в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 10 минут, периодически помешивая. Если вы используете фрукты из компота, количество сахара добавляйте по вкусу.

Высыпьте обжаренный хлеб в кастрюльку, залейте фруктовым соусом и дайте покипеть на очень слабом огне около 5 минут. Остудите.
Подавайте холодным, украсив бугорками охлажденной сметаны.

Шарлотка из черствого хлеба

Ингредиенты:

  • Черствый хлеб — полбатона (или чуть больше)
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 20 г

Приготовление:
Черствый хлеб нарезать на маленькие сухарики. Так же нарезать очищенные от семян яблоки.
Перемешать и уложить в промазанную маслом форму.

Взбить несильно вилкой яйца. Добавить к ним сахар и молоко, а также немного сливок или растопленного масла. Яичную массу вылить на хлеб.
Сверху уложить еще один тонкий слой сухариков и разбросать по нему маленькие кусочки масла.

Пирог поставить в разогретую духовку. Готовить примерно полчаса при температуре 180°.
В пирог можно добавить корицу, ваниль. Сверху украсить сахарной пудрой, толчеными грецкими орехами или миндалем.

Болгарская банница из черствого хлеба

На смазанный сливочным маслом противень уложить ряд ломтиков черствого хлеба, сверху нанести фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с 3—4 столовыми ложками жира. Покрыть его еще одним рядом ломтиков хлеба.

Взбить 4 яйца с 3—4 столовыми ложками сливочного масла, 1 л молока и небольшим количеством соли и залить этой смесью хлеб. Запечь баницу в средне нагретом жарочном шкафу.

Пудинг из черствого хлеба

Ингредиенты:

  • Батон белый, черствый — 0,5 кг
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3-4 шт
  • Сахар — полстакана
  • Изюм — полстакана
  • Масло или маргарин — 100 гр

Приготовление:
Булку очистить от корки и измельчить. Влить в крошево стакан молока, доведенного до кипения, тщательно размешать и дать постоять массе 30-40 минут для того, чтобы она набухла.

Затем в хлебную массу добавить желтки, полстакана сахара, полстакана изюма, распущенное предварительно сливочное масло или маргарин в количестве одной столовой ложки. По желанию можно разнообразить состав пудинга добавлением цедры лимона.

Читайте так же:
Рецепт из клубники десерт без выпечки с фото

Отдельно взбить белки и ввести в массу. Хорошо перемешать. И выложить полученную смесь в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухариками.

Запекать в средне разогретой духовке на протяжении получаса.
Готовый пудинг можно полить сиропом или украсить сахарной пудрой.

Пирожное Картошка из сухарей

Представляем вам рецепт безумно вкусного пирожного, любимого многими с детства. Готовится пирожное картошка из сдобных сухарей и сгущенки. Приготовление не отнимет много времени — легко справится даже неопытная хозяйка. Получается пирожное в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Домашние его обязательно оценят, особенно придется по нраву маленьким сладкоежкам!
Итак, приступим к приготовлению. С данного количества продуктов, получается около 7-14 штук, всё зависит от того, какого размера вы будете делать пирожные.

  • Сухари (сдобные без изюма) — 300 г
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Сахарный песок — 7 ст.лож
  • Грецких орехов — около 1 стакана
  • Сливочное масло — ½ пачки (примерно 90 г)
  • Какао — 20г
  • Молоко пастеризованное — 4 ст. лож
  • Ваниль
  • 100 гр — 388,4 ккал

Приготовление

Ингредиенты

Подготавливаем нужные продукты

Перекручиваем сухари

Сухари перекручиваем через мясорубку

Перемалываем орехи

Отложите немного ядер орехов для «глазков» нашей «Картошки». Остальные орехи измельчите блендером, насадкой, которая используется для колки льда. Если нет блендера, легко это сделать другим способом — просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орешки к измельченным сухарям.

Высыпаем сахар, ванилин, какао

Берем глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло надо предварительно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

Взбиваем смесь

Тщательно всё взбиваем миксером, блендером, или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, сахар лучше использовать мелкий. Иначе крупинки сахара в готовых пирожных будут хрустеть на зубах — что не всем придется по вкусу.

Добавляем орехово-сухарную смесь

Далее, в крем добавим нашу орехово-сухарную смесь, перемешаем.

Перемешиваем смесь

Вот что должно получиться.

Добавляем молоко

Осталось влить в получившуюся массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке пирожных. Молоко добавляем постепенно. Масса должна слегка липнуть к рукам, но в то же время, хорошо держать форму.

Лепим шарики

Собственно, вот и сам процесс лепки. Нужно взять немного массы, руками сформовать плотный комок, которому затем придать продолговатую форму картофелин. Далее, обваливаем их в какао. Из отложенных орешков делаем «ростки». Пирожное «Картошка» готова. Оставим его на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует, пропиталось.

Пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой

Вот такие пирожные у нас получились! Приятного чаепития!

Сухарник (пирог из сухарей) — рецепт с фото пошагово

Сухарный пирог

Хотите порадовать свою семью вкусным и экономным пирогом? Тогда следуйте рецепту! Вы можете использовать любой наполнитель, например, свежие и консервированные фрукты. Тут главный ингредиент — хлеб!

Сырники с картофелем

Творог для этого блюда необходимо приготовить вручную: магазинный не подойдёт.

Вам понадобится:

  • 1 кг домашнего творога
  • 800 г картофеля
  • 3 стол. ложки муки
  • 2 яйца
  • сливочное масло для обжаривания
  • листочки замороженной мяты и базилика для украшения

Приготовление:

  1. Свой творог готовим так: покупаем 3 пакета молока, которое способно скисать (не долгоиграющее) и 1 пакет кефира. Сливаем их вместе в большую миску и размешиваем вилкой (как граблями).
  2. Через 1-2 дня молоко «сядет», тогда надо поставить его на медленный огонь и сделать творог.
  3. Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Соединяем его с творогом, мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.
  4. Жарим сырники на сливочном или топлёном масле до румяной корочки.

Готовые сырники подаём на ярком керамическом блюде, гарнируем сметаной и тёртым сыром, украшаем листочками мяты и базилика.

Рецепт «Сухарник»:

Хлеб режем средними кусочками (можно взять черствый, подсохший хлеб)

Обжариваем хлеб с двух сторон на растительном масле.

Читайте так же:
Десерт из орехов без выпечки рецепт

Молоко и яйца смешиваем и добавляем: (1 вариант) соль и перец (2 вариант-детский) стол.ложку сахара и немного соли Взбиваем всё! И для того, чтобы сухарник получился воздушным, добавляем немного кипяченой теплой воды. Перемешиваем и заливаем наш поджаренный хлеб. Накрываем крышкой и жарим 10 мин.

Всё! Сухарник готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто и быстро! Утром, когда спешишь, самое оно!

Похожие рецепты

Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
Пицца-омлет «Сытый муж»
Двухслойный омлет с сыром
Омлет «Завтрак для гурмана»
Брынза по-шопски
Яйцо по-шотландски
Бородинская закуска для студента
Яйца в «мешке»
Кюкю с пятью видами зелени

Попробуйте приготовить вместе

Два закусочных салата с маринованным луком
Помидоры по-волжски
Бублики из творога в духовке

Картофельный пирог с сушёной морковью

Для такого пирога можно с осени заготовить впрок сушёную морковь: в старину его готовили не со свежей, а именно с сушёной морковкой.

Вам понадобится:

  • 600 г картофеля
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 700 г моркови
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и толчём в большой миске, пока он не начнёт «тянуться». Толчём долго, около 20 минут, подсаливаем. Почему так долго? Потому что только тогда картофель начнёт «тянуться», как тесто, а иначе он будет рассыпаться.
  2. Морковь варим, нарезаем кружочками или фигурно, кладём на противень и подсушиваем в духовке также примерно минут 20.
  3. Добавляем муку к картофелю, вымешиваем и полученное тесто раскатываем в пласт.
  4. Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковородку и формируем руками «борта» будущего пирога.
  5. Морковь обмасливаем растительным маслом, добавляем сахар и выкладываем эту начинку на картофельное «тесто».
  6. Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180-200 °C.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить удачный торт из сухарей помогут следующие подсказки:

  • если основа используется несладкая, то к крошке нужно добавить дополнительные подсластители;
  • вместо сухофруктов к сухарям можно просто засыпать пару столовых ложек сахара или же использовать мед;
  • десерт получится вкуснее, если дополнять его прослойки свежими/консервированными фруктами, ягодами (можно разложить поверх сухарей с кремом пластинки банана, порезанные дольки апельсина, кубики ананаса, персика).

Приготовить торт из сухарей без запекания десерта в духовке получится по нескольким десяткам рецептов. В том числе со сгущенкой, черносливом (и другими сухофруктами), орехами, фруктами.

Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:для теста: ● мука – 2 стакана, ● сухие дрожжи – 10 г, ● молоко – 0,5 стакана, ● яйцо – 1 шт., ● соль – щепотка, ● сливочное масло – 2 ст. л., ● сахар – 1 ст. л.; для начинки: ● рис – 0,5 стакана, ● грибы сушеные белые – 100 г, ● яйцо – 2 шт., ● лук зеленый – 50 г, соль. Приготовление:Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Читайте так же:
Кето десерты без выпечки рецепты с фото

8.ЛЕТНИЙ СУП С ЧЕРНИКОЙ, МАЛИНОЙ И СУХАРЯМИ

Конечно, можно готовить такой “суп” с любыми ягодами. Вкус черничного супа мне знаком с детства. Иногда в него добавляли немного лесной земляники. Сегодня я приготовила с черникой и малиной.

Делюсь с вами рецептом классической «картошки» (найден в тетради моей бабушки за 1942 год — блюдо для праздника!)

Комментарий с таким заголовком прислали недавно на сайт к рецепту Пирожного Картошки без сгущенки и печенья. Поэтому я решила приготовить этот интересный рецепт классической картошки, присланный в комментарии. Делюсь с вами.

пирожное картошка, классический рецепт

  1. Ингредиенты для пирожного «Картошка», как в СССР
  2. Классический рецепт пирожного Картошка

Есть рецепты, которые внезапно ворвались в нашу жизнь и набирают просмотры и лайки, и есть такие рецепты, которым это не важно. Их и так знают, любят, покупают и готовят сами. Одним из таких является многими любимое пирожное “Картошка”. Рецептов его приготовления множество. За основу можно брать измельченные в крошку печенье, бисквит или обычные сухари, которые смешиваются с сахаром, сгущенным молоком, маслом, заварным кремом. По желанию можно добавить какао-порошок, изюм, орехи.

Приготовить “Картошку” не сложно. Главное, чтобы получилась однородная, пластичная масса, из которой будет удобно формовать пирожное, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. А для уменьшения калорийности сгущенное молоко замените на обычное, питьевое.

Ингредиенты для пирожного “Картошка”, как в СССР

  • ванильные сухари – 200 граммов;
  • молоко – 100 мл.;
  • какао порошок – 2 большие ложки;
  • сахар – 4 большие ложки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • ароматизатор “Ваниль” – по желанию.

Классический рецепт пирожного Картошка

Для приготовления пирожного возьмите готовые сухари или запеките до золотистого цвета нарезанный на ломти ванильный батон.

Запекаем батон

Запеченные сухари остудите и измельчите в блендере, толкушкой или пропустив через мясорубку.

Измельчаем батон

В миску к сухарной крошке всыпьте какао порошок и сахар. Если готовите для сладкоежек, то сахара возьмите побольше, так как сухари не сладкие.

Всыпаем какао и сахар

Перемешайте сухие ингредиенты. Влейте жидкий ароматизатор “Ваниль” и добавьте мягкое сливочное масло.

Немного сливочного масла

Нагрейте питьевое молоко до горячего состояния.

Нагреваем молоко

Разотрите сухарную крошку с маслом и понемножку, порциями вливайте горячее молоко и ложкой перемешивайте тесто. Молока может понадобится немного меньше, чем указано в рецептуре.

Вливаем молоко к массе

Тесто для пирожного “Картошка” должно быть маслянистым, пластичным.

Тесто для пирожного Картошка

Сформируйте овальные пирожные и уберите их в холодильник на час-полтора.

Формируем пирожное

Охлажденное пирожное украсьте по своему желанию: можете сделать белые “ростки”, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью.

Украшаем пирожное Картошку

Чашечка свежезаваренного чая и пирожное Картошка по классическом рецепту – как же приятно вернуться назад, в беззаботное, счастливое детство!

Пирожное картошка, рецепт Классический, с сухарями

(52 оценок, среднее: 4,25 из 5)

1942 год в СССР и такие ингредиенты – кем была ваша бабушка, стесняюсь спросить?!

Елена, предполагаю, что рецепт использовался ранее, а запись была сделана позже. Но это лишь мое предположение. А так, на текущий момент, ингредиенты вполне обычные. И картошка получается шикарная. Добра Вам!

Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке с фото

А мои бабушка с дедушкой в войну ели лепёшки из полыни и перемерзшую картошку.

Вот представьте такую ситуацию. Женщина случайно где-то нашла рецепт того десерта, который она когда-то, в течение своей жизни попробовала. Она его записала. Такое может быть?
Кроме того, могло быть и так, что тетрадь, как дневник рецептов, начали вести во время Войны. А рецепт был записан много позже.
Мы же с вами не в сыщиков играем. И я лично не сомневаюсь, что во время войны такими лакомствами не баловались люди. А тут прям какая-то фантастика пошла.
Да, мало ли еще какие ситуации могли быть. Никто, и в том числе автор, не утверждал, что ее бабушка готовила этот рецепт именно в 1942 году, и вообще, во время войны.
К слову, моя бабушка тоже во время войны питалась гнилой картошкой, травами и всем тем, что оставалось им после сдачи провианта.

Подтверждаю рецепт шикарный, но есть изюминка. я всегда добавляю две ст. ложки водки или коньяка, тогда картошка приобретает неповторимый аромат.

Благодарю Вас за то, что поделились своей маленькой хитростью! Возьмем на вооружение и обязательно попробуем.

Спасибо за рецепт. Помню, работала в кафе-кондитерской в 95м (не кондитером – нет, на кассе), там вся рецептура использовалась естественно ГОСТ Советских времен. Для изготовления картошки пекли бисквитные коржи, как для тортов и пирожных. И обязательно добавляли коньяк)). Вкуснющие были!

убиться веником. в 1942 г. люди имели сливочное масло.мой отец был ребенком и уехал,т.к. область была оккупирована. мать жила в тыловом городе. но ни один из них о сливочное масле во время войны не видел. Кем же была бабушка автора!?

Галина, если вам так интересно, я конечно могу попробовать связаться с автором рецепта. Но, честно говоря, не вижу в этом смысла, т.к. мы не историю здесь обсуждаем а рецепт Картошки. А он – хорош. Проверено лично. Добра Вам и здоровья.

Мне было бы интересно, честно.

А что во время войны бабушка так шиковала?
И “картошка” слишком обыденное пирожное, чтобы предлагать гостям…

Бабушка,а тогда в 42 году ей может быть и было то лет 10, просто мечтала,что закончится война и она приготовит это замечательное пирожное на праздник .И чтобы не забыть рецепт, записала в тетрадочку.

Да, так тоже могло быть. Это сейчас Интернет – и все рецепты в каждом телефоне. А раньше рецепты по крупицам собирали и действительно о некоторых рецептах просто мечтали приготовить.

делал в детстве пироженое “картошку” по такому рецепту из сухарей, есть можно но на очень хорошее….. если сухари заменить на печенье типа “топленое молоко” получается намного лучше…. правда делал я его году в 85, был выбор….. и сухари и печенье…

Это не первый рецепт от “бабушки из 1942 года”! Автор, вы бы дату сменили, ну, хотя бы годик так 1955, не будоражте людей и их бабушек…..

Я брала этот рецепт и заголовок из комментария, который прислали на сайт. Оставила практически как есть. Никакого умысла в этом нет. Но я за конструктивные обсуждения и критику в комментариях. И поэтому всегда только рада, что люди откликаются, пишут, дают советы, иногда осуждают. Любая информация дает пользу, если уметь ее извлекать.

так-так картошка мы её дома делали где то с 60 года.я всегда взбивал крем .сахар сливочное масло и щепотка ванили .и ни какой сгущёнки.но у нас в рецепте присутствовали грецкие орехи .и для украшения сверху и мелко порубленные в массу.у нас не было холодильника .по этому готовили всегда зимой.

Читайте так же:
Как вкусно запечь тыкву в духовке на десерт

Этот рецепт более стар. Он довоенный, а, возможно, и дореволюционный. Знаю, что в нашу семью он попал из кондитерской и уже многие десятилетия это- первое, что учатся готовить девочки.
Ванильные сухари очень сильно отличались от современных и вкусом и запахом (Это уже мои воспоминания 50-х)
Вместо молока гораздо лучше взять холодную кипячёную воду. В классическом рецепте используется 6 капель ромовой эссенции. Когда её не было, использовали 1ст. ложку душистого
южнобережного вина (коньяк, ром, водка – несколько хуже, т.к. придают “рассыпчатость”)

Елена, добрый день. Благодарю Вас за такой подробный комментарий. Столько интересных тонкостей вы рассказали, что мне уже хочется попробовать приготовить картошку заново, с учетом ваших рекомендаций. Добра и здоровья Вам и вашей семье!

Ну вот что вы за люди, народ, а? Обязательно надо прицепиться к дате. Всем понятно, что в 1942 году у людей не было возможности приготовить даже такое простое пирожное. Рецепт, скорее всего, был записан с верой, что скоро этот ужас закончится, и за праздничным столом соберутся друзья,- все, живые! И для них, в числе прочих, приготовят и это незатейливое лакомство. Оно не простое для праздника, оно нормальное и обычное для того времени. Молодому Союзу было чуть больше 20-ти лет, он только-только на ноги стал вставать, какие деликатесы, бог с вами! Всё было очень и очень просто. Надо учиться ставить себя на место людей и думать не только о том, чего у них было, но и о том, что у них было. А было- желание выжить и жить нормальной жизнью и неодолимая вера в Победу. И благодаря именно этому мы с вами сейчас живём. Вы понимаете горечь лишений, но не понимаете силу жизни, благодаря которой люди их преодолевают. Откройте сердце, вспомните, “зорко одно лишь сердце, главного глазами не увидишь”.

Спасибо за рецепт, я всегда готовила такое пирожное из бисквита, который потом высушивала и молола в крошку. С добавлением сгущенки, как водится. Теперь попробую молоко или даже воду, как выше советовали.
Меня вообще не смущает дата в рецепте, и удивительно, что из-за нее разгорелись такие дебаты. Мне как-то сразу увиделось, что бабушка просто записала рецепт в 1942 году, кто-то с ней поделился им. Когда записала, тогда и датировала. И война шла несколько лет, странно думать, что все это время люди ни о чем не говорили, не вспоминали, не мечтали, а только страдали и голодали. Жизнь есть жизнь, она продолжается, несмотря ни на что, люди в войну влюблялись, женились, детей рожали, даже праздновали и на концерты ходили в блокадном Ленинграде. И да, их там давали! Потому что только так и можно не потерять человеческое обличие среди происходящего ужаса.

Очень люблю это пирожное, но моя бабушка обязательно добавляла орехи и какао брала больше. Теперь я готовлю “картошку” для внука.

Благодарю Вас за ценный комментарий. С орехами конечно вкусно должно быть. Здоровья Вам и вашей семье!

Да почему масла то не было. Коров же держали в деревнях, которых фашисты отбирали. Думаете из молока не взбивали сливки и масло не делали?

Приготовила по рецепту, но воспользовалась “подсказками”) Добавила грецкий орешек и немного коньяка. Ну ооочень вкусно получилось. Советую родным, друзьям и Вам.

Благодарю Вас за обратную связь. Рада, что рецепт картошки вам понравился. Приходите к нам за другими вкусняшками и полезными блюдами. Добра и здоровья Вам и вашей семье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector