Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Just Help Us

Быстрые рецепты торта из сгущенки

Сгущенка – старое доброе советское лакомство, которое имеется на полках супермаркетов и по сей день. Состав сладкой массы прост: густая молочная масса с большим количеством сахара. Употреблять продукт рекомендуется в небольших количествах, особенно это касается тех, кто следит за своей фигурой.

Сладкое густое молоко любят добавлять в кофе, чай, использовать в приготовлении самых разнообразных десертов. Один из них – торт со сгущенным молоком. Далее рассмотрим быстрые рецепты торта из сгущенки в домашних условиях.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению торта на скорую руку

Торт со сгущенкой – не всегда долгий процесс. Приготовить его можно достаточно легко, если следовать нескольким правилам. Поэтому, если гости на пороге, а к чаю подать нечего, эти советы станут настоящей находкой для любой хозяйки:

  • Первое и самое главное правило – используйте готовые коржи. Бисквитные или вафельные – все зависит от вкусовых предпочтений гостей. Готовую основу можно найти в любом магазине в кондитерском отделе.
  • Не пытайтесь удивить сложной начинкой и кремами. Банки сгущенки и орехов вполне хватит для того, чтобы разыграть аппетит гостей.
  • Займитесь приготовлением заранее, для того чтобы коржи смогли пропитаться добавкой. Так они станут более мягкими и вкусными.

Три простых правила должны стать памяткой для тех, кто не любит уделять время приготовлению сложных десертов.

Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта

Как было сказано ранее, торт – это не всегда большие траты времени. Основу можно приобрести в магазине, а в качестве крема использовать любимое сладкое лакомство.

  • Бисквитные коржи – 2 штуки;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  1. Достаньте готовые коржи из упаковки. Первый – поместите на плоскую тарелку, а второй – оставьте в стороне.
  2. Сделайте проколы по всей поверхности коржа для того, чтобы он быстрее пропитался.
  3. Откройте банку сгущенного молока. Распределите примерно половину содержимого по всей поверхности основы.
  4. Накройте второй частью бисквита.
  5. Снова сделайте несколько небольших надрезов с помощью ножа и вылейте остатки начинки.
  6. Выровняйте поверхность.
  7. Натрите шоколад на мелкой терке.
  8. Посыпьте коржи сладкой добавкой.
  9. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы коржи пропитались сгущенным молоком. Гости будут увлечены пробой основных блюд, а торт настоится в прохладном месте. Приятного чаепития!

Торт со сгущенкой, грецкими орехами и коржами

Чтобы внести немного “изюминки” в привычный десерт, достаточно добавить орехов. Они придадут торту бархатистый и незабываемый вкус.

  • Коржи для торта – 3 штуки;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 400 грамм.
  1. Для начала достаньте коржи и выложите их на плоскую поверхность.
  2. Измельчите 200 грамм орехов с помощью блендера или ножа до крошки. Вторую часть оставьте нетронутой.
  3. Смажьте первый корж сгущенным молоком.
  4. Посыпьте ореховой крошкой.
  5. Повторите процедуру наслаивания коржей друг на друга, смазывая начинкой и посыпая грецкими орехами.
  6. После того как торт будет накрыт последним коржом, полейте его остатками сладкого молока и украсьте цельными орехами.

Сладкий десерт к чаю готов!

Торт со сгущенкой “Мечта” – очень простой и вкусный

“Мечта” – название самого распространенного рецепта бисквитного торта. Свое прозвище он получил благодаря использованию сгущенного молока в процессе приготовления основы.

  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Сгущенное молоко – 4 столовых ложки.
  • Сгущенка – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  1. Взбейте яйца с сахаром до появления густой пены.
  2. Добавьте сгущенку и снова взбейте.
  3. Далее отправьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте однородное тесто.
  4. Подготовьте форму для выпечки и выложите пергамент.
  5. На бумагу вылейте тесто.
  6. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180° ровно час.
  1. Выложите масло комнатной температуры в глубокую миску. Помните вилкой.
  2. Взбейте до густой массы.
  3. Влейте сгущенку и повторите взбивание.
  1. Остывший корж разрежьте на две части.
  2. Первый смажьте кремом, а затем накройте верхушкой.
  3. Покройте торт остатками крема не забывая о стенках.
  4. Отправьте в холодильник на 1 час.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Приготовить французское лакомство не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, десерт будет выглядеть изысканно даже на семейном застолье.

  • Муку – 1 кг;
  • Маргарин – 1 кг (4 упаковки по 250 грамм);
  • Чистая вода – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 260 грамм.

Начнем с коржей:

  1. Высыпаем муку в глубокую миску и добавляем измельченный маргарин. Хорошенько перемешиваем.
  2. Далее вливаем воду и замешиваем тесто. Обратите внимание! Тесто не должно разрываться на части. Если масса все-таки рвется – добавьте еще немного жидкости.
  3. Теперь разделите кусок на 7-8 маленьких частей, каждую из которых раскатайте до тонкого полотна.
  4. Запеките каждый корж в духовке при температуре 200° не более 10 минут.
  1. Взбейте масло и сгущенное молоко до однородности.
  2. Отправьте в холодильник на время выпечки основы.
  1. Готовое тесто преобразуйте в форму квадратов с помощью ножа.
  2. Обрезки оставьте для посыпки.
  3. Промажьте каждый корж кремом, наслаивая друг на друга.
  4. По верхушке торта также распределите начинку и посыпьте измельченными остатками теста.

Наполеон готов! Торт можно украсить малиновым вареньем или подать с фруктами. Приятного аппетита!

Быстрый торт из вафельных коржей

Вафли – отличное дополнение к чаю. Они сладкие, хрустящие и буквально таят во рту. Почему бы не приготовить из них торт?

Собираем продуктовую корзину:

  • Вафельная основа – 4 штуки;
  • Вареная сгущенка – 2 банки;
  • Горький шоколад – 1 штука.
  1. Выложите вафельные коржи рядом друг с другом.
  2. Нижнюю основу промажьте вареным сгущенным молоком и накройте следующим слоем. Повторите так с каждым.
  3. На верхушке распределите оставшуюся сгущенку.
  4. Натрите шоколад с помощью терки.
  5. Посыпьте торт.
Читайте так же:
Приготовить десерт пошаговый рецепт

По желанию десерт можно убрать в прохладное место на час, для того чтобы вафли пропитались кремом.

Как красиво оформить и подать торт?

После того как десерт настоялся в холодильной камере или пропекся в печи, хозяйки задаются вопросом о том, как удивить гостей и подать торт красиво. В настоящее время существует множество способов подачи блюда “к чаю”. Некоторые из них вы можете использовать и для своих десертов:

  • Для подложки используйте специальную картонную бумагу, которую можно приобрести в кондитерском магазине. На ней торт будет выглядеть более выигрышно, чем на обычном подносе.
  • Оформить сладость можно с помощью свежих ягод и фруктов. Например, бананы отлично сочетаются со сгущенным молоком. Сюда же можно отнести клубнику, малину и другие ягоды.
  • Еще один способ – разнообразные шоколадные батончики и конфеты. Их можно разломить на несколько частей и уложить с одной стороны торта. Маленькие гости точно не останутся равнодушными!
  • Мастика – сахарная масса, которая по своей текстуре схожа с пластилином. Кондитеры часто используют ее для лепки самых необычных фигурок. Попробуйте!
  • Плитку шоколада можно растопить на водяной бане и аккуратно полить массой десерт.

Эти и другие способы подачи можно смело реализовывать на кухне. В специализированных киосках имеется множество сладких украшений к десертам. На этом подборка быстрых тортов со сгущенкой завершается. Фантазируйте и позволяйте выйти себе за рамки обыденного, чтобы создать поистине великолепное лакомство. Приятного аппетита!

Сгущенка рецепты

А вы никогда не задумывались над тем, чтоб приготовить домашнюю сгущенку? Вот и мне стало интересно, как ее готовят. Вокруг этого нехитрого продукта столько толков, рассказов и предостережений! Стала я изучать этот вопрос и пришла к мнению, что многое не поддается простой логике. Так, например, в некоторых рецептах написано, что для приготовления сгущенки нужно брать только сливки, или только сахарную пудру. Давайте развенчивать мифы о сгущенке (домашнем сгущенном молоке). По факту, что такое сгущенка? Это уваренное сладкое молоко до густого состояния. Кажется, варить следует долго и для этого нужна мультиварка или что-то такое. Нет, я вам покажу как легко и просто приготовить сгущенку в домашних условиях, просто для завтрака и на это у вас уйдет максимум 20 минут.

Домашняя сгущенка пошаговый фото рецепт

Сгущенка

  1. Домашняя сгущенка пошаговый фото рецепт
  2. как сделать сгущенку в домашних условиях
  3. Домашняя вареная сгущенка рецепт из сухого молока
    1. рецепт домашней сгущенки

    как сделать сгущенку в домашних условиях

    Количество порций — 6
    Время приготовления — 20 минут
    Кухня Европейская
    Подается к столу холодным

    • молоко коровье (2,6-3,2 % жирности) — 1 стакан (в 1 стакане 250 мл),
    • сахарный песок — 1 стакан,
    • сливочное масло 82% жирности — 20 г,
    • ванильный сахар — 2 гр. (необязательно).

    Для приготовления сгущенки возьмите следующие продукты: молоко коровье (2,6-3,2% жирности), сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло. Кроме этого, понадобится толстостенная кастрюля (обязательно из стали), ложка, миска с холодной водой. Нельзя использовать эмалированную посуду или алюминиевую. В процессе готовки, молоко прикипит к стенкам такой кастрюли и у вас ничего не получится.

    Стальную кастрюлю с толстым дном ополосните водой. Слейте остатки воды и в кастрюлю налейте молоко.

    К молоку добавьте сахарный песок, немного ванильного сахара по вкусу. Отдельно остановлюсь на сахаре (сахарном песке). Есть рецепты, когда для приготовления сгущенки используется только сахарная пудра. Я использую сахарный песок осознанно. При попадании сахарного песка в молоко, сахар растворяется полностью в молоке. Какая разница будет в том, кладете вы сахарный песок или сахарную пудру? Никакой. Зачем делать лишние действия?

    Сахар ваниль в молоко

    Растворите сахар в молоке и добавьте к ним нетопленое сливочное масло. Сливочного масла идет так мало, что на нем нет смысла экономить, поэтому кладем именно сливочное масло, а не маргариновую смесь.

    Сливочное масло молоко с сахаром

    Ставим массу на огонь. Первые 3 минуты мешаем, пока молоко не нагреется и сливочное масло не растопится. Когда масло растворится полностью, даем массе закипеть. Можно периодически помешивать. Отходить от кастрюли с момента закипания молока с сахаром не стоит. Масса будет пениться, часто молоко так и норовит вылезти из кастрюли. Помешивайте. Если молоко поднялось высоко, снимите его с огня, а когда пенка опустится, верните на огонь.

    Как приготовить сгущенное молоко

    С момента, когда молоко начнет кипеть, вы заметите изменение в цвете молока. Оно как бы станет слегка прозрачно-синим. Так и должно быть. Если ваше молоко свернулось в период закипания, значит, вы взяли просроченное молоко. Молоко должно быть свежим. Я не говорю о том, чтоб покупать молоко только с конвейера, но молоко не должно быть подкисшим, иначе свернется. Варите сгущенку с момента первого закипания 20 минут. Не забывайте помешивать. Огонь должен быть средним.

    Домашнее сгущенное молоко

    Через время сгущенка начнет густеть, но не ожидайте, что в сгущенке ложка будет застревать и стоять. Нет, горячая сгущенка жидкая.

    Готовое сгущенное молоко

    Масса уварится на 50 процентов. Снимите сгущенное молоко с огня. Найдите баночку и перелейте продукт в банку. Баночку поместите в холодную воду, и дайте варенке остыть. Сгущенка будет остывать и сильнее густеть, но она все равно будет жидковатой. Для того чтоб сгущенка была такой как в покупной банке, ее следует уваривать еще дольше.

    Сгущенка в банке

    Вот наша домашняя вареная сгущенка и готова. Приготовьте и вы ее дома. Ее можно добавлять в кофе, использовать для приготовления выпечки, десертов, использовать для приготовления кремов и соусов к сладким блюдам.

    Вареная сгущенка

    Самое важное, что вы точно знаете, из чего она приготовлена и с какой заботой и любовью вы это делали. Результат вам очень понравится. По вкусу она похожа на сгущенное молоко времен СССР. Вкус бесподобный, ванильный.

    Вареная сгущенка

    Рецепт № 2

    Домашняя вареная сгущенка рецепт из сухого молока

    Вам нужна сгущенка для торта или десерта, и вы не имеете запаса? Это не так уж и страшно. Сварить сгущенное молоко в домашних условиях — нет ничего проще. Я сегодня предлагаю вам быстрый и простой рецепт сгущенки из сухого молока. Приготовление у вас займет не более 20 минут. Начнем готовить.

    Сгущенка

    рецепт домашней сгущенки

    Кухня Европейская
    Количество порций — 5
    Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • сухое молоко — 1 стакан,
    • молоко коровье — 1 стакан,
    • сахарный песок — 1 стакан,
    • сливочное масло — 20 гр.

    Процесс приготовления:

    Чтобы сварить домашнее сгущенное молоко нам необходимо взять: сухое молоко (порошок), коровье молоко, сливочное масло и сахар. Важно, чтоб коровье молоко было свежим. Слегка подкисшее молоко может свернуться.

    Молоко масло сахар

    В толстостенную кастрюлю с толстым дном всыпьте сухое молоко. Если оно комочками, при помощи сухой ложки разбейте комочки.

    Сгущенка из сухого молока

    Добавьте к молоку, в кастрюлю, сахарный песок.

    Молоко сахарный песок

    Размешайте сухие продукты, перемешав между собой и разбив комочки.

    Сухие продукты для сгущенки

    Влейте коровье молоко к сухим ингредиентам. Снова перемешайте.

    Сухие ингредиенты молоко

    Добавьте сливочное масло. Его нужно всего 20 гр. Масло можно и не класть, но чтобы масса не прикипала к стенкам кастрюли я его кладу. Кроме того, кашу маслом не испортишь.

    Сливочное масло в молоко

    Ставим жидкость на средний огонь, постоянно помешивая, даем жидкости закипеть. Удобно работать венчиком. Он разбивает все комочки, делает массу однородной.

    Готовая сгущенная масса

    К моменту закипания все сухие ингредиента объединятся с молоком в общую массу. Масса станет однородной, а сливочное масло растает.

    Молочно-сливочная масса

    Варите массу на огне около 15-20 минут. По мере уваривания масса станет густеть. Будут наблюдаться попытки массы выбраться за пределы кастрюли. При необходимости снимайте кастрюлю с огня и дайте массе осесть. Возвращайте на огонь и снова варите. Сгущенное молоко значительно загустеет, но все еще будет жидким. Не допускайте подгорания! Нельзя допустить, чтобы на дне или стенках кастрюли сгущенка начала темнеть или подгорать. Это изменит вкус и цвет самого продукта.

    Домашнее сгущенное молоко

    Перелейте вареное молоко в баночку. В небольшую емкость налейте холодной воды. Баночку со сгущенкой поместите в воду и дайте остыть, при остывании она еще немного загустеет. Подайте десерт к столу. Очень вкусно с печеньем, или просто с хлебом.

    Как сделать сгущенку

    Вот мы и приготовили домашнюю сгущенку.

    Вареная сгущенка

    Это лакомство 90-х годов так знакомо и так любимо многими. Зачем себе отказывать в удовольствии? Готовьте просто у себя на кухне, и у вас больше не будет болеть голова, где взять баночку сгущенного молока для приготовления крема для торта или для другого десерта. Многие любят добавлять в кофе ложечку такого молока. Кроме этого, его можно использовать для приготовления домашнего мороженого, но это уже совсем другая история. Поговорим о ней как-нибудь в другой раз.

    Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов

    Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

    Виды сгущенного молока:

    • классическое с сахаром;

    • с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

    Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

    Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

    Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

    Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

    Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

    Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

    Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

    Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

    Требуемые ингредиенты:

    • молоко сгущенное 200 гр.;

    • масло сливочное 200 гр.;

    • яичный желток 2 шт.;

    Способ приготовления

    Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

    Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

    Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

    Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

    Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

    Требуемые ингредиенты:

    • сгущенное молоко 300 гр.;

    • сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

    • коньяк 1 столовая ложка.

    Способ приготовления

    Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

    Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

    Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

    Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

    Вареная сгущенка — это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

    Требуемые ингредиенты:

    • вареная сгущенка 400 гр.;

    • масло сливочное 300 гр.;

    • ваниль по желанию.

    Способ приготовления

    Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

    Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

    Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

    Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

    Требуемые ингредиенты:

    • сгущенное молоко 300 гр.;

    • масло сливочное 200 гр.

    Способ приготовления

    Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

    Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

    Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

    Сгущенное молоко и шоколад — это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

    Требуемые ингредиенты

    • плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

    • молоко сгущенное 200 гр.;

    • масло сливочное 200 гр.

    Способ приготовления

    Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

    Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

    Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

    Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

    Требуемые ингредиенты:

    • сгущенное молоко 200 гр.;

    • сливочное масло 50 гр.;

    Способ приготовления

    Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

    На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

    Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

    Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

    Требуемые ингредиенты

    • вареная сгущенка 400 гр.;

    • сливки не менее 30% жирности.

    Способ приготовления

    Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

    Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

    Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

    Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

    Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    • коровье молоко 400 гр.;

    • мука 3 ст. ложки;

    • сливочное масло 200 гр.;

    • вареная сгущенка 300 гр.;

    • ванилин 1 гр.

    Способ приготовления

    Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

    Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

    Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

    Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

    Требуемые ингредиенты:

    • сгущенное молоко 400 гр.;

    • сливочное масло 200 гр.;

    • кокосовая стружка 100 гр.;

    • белый шоколад 100 гр.

    Способ приготовления:

    Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

    Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

    Крем из сгущенки: хитрости и полезные советы

    • При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

    • Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

    • Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

    • Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

    • Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

    Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

    Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке

    как испечь кекс на сгущенкеБывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.

    Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.

    Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку

    Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!

    • Сгущенное молоко – стандартная банка.
    • Мука – 250 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Изюм – 100 гр. (по желанию).
    • Сахарная пудра.

    вкусный кекс на сгущенном молоке

    Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.

    1

    Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.

    2

    Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.

    3

    Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.

    4

    Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.

    5

    Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.

    6

    Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.

    7

    Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.

    8

    Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

    Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

    • Сгущенка – ½ стакана.
    • Мука – стакан.
    • Кефир – ½ стакана.
    • Сахарный песок – большая ложка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пищевая сода – маленькая ложка.
    • Соль – щепотка.
    1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
    2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
    3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
    4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
    5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

    кекс на сгущенке рецепт

    Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

    Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

    • Мука – 300 гр.
    • Яйца — парочка.
    • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
    • Сахар – 150 гр.
    • Молоко — 200 мл.
    • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
    • Подсолнечное масло — 100 мл.
    1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
    2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
    3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
    4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
    5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
    6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.

    Быстрый творожный кекс на сгущенке

    Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

    • Творог – 200 гр.
    • Вареная сгущенка – 300 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Мука – 2/3 стакана.
    • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
    • Сахарная пудра.
    1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
    2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
    3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
    4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
    5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

    кекс с вареной сгущенкой

    Кекс на основе сгущенки и сметаны

    • Мука – 2 стакана.
    • Сахар – ¾ стакана.
    • Сгущенка – 200 гр.
    • Сметана 15% – 200 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Пекарский порошок – маленькая ложка.
    • Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.
    1. Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
    2. Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
    3. Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
    4. Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.

    Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой

    У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector