Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из персиков свежих быстро

Десерт из персиков свежих быстро

нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами!

невероятно нежные! тают во рту.

У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными.

причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь!

простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.

Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.

Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно.

Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.

ингредиенты:

Масло сливочное 82,5% — 60 г

Сметана 15% — 60 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

вареная сгущенка (у меня обычная на фото)

приготовление:

В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).

Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.

Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).

И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.

Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.

консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.

Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.

Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.

Готовые печенья должны немного остыть.

Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.

Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Взбиваем сгущенку и джем до однородности.

а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.

ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.

Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.

Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)

Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.

А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.

И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)

Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.

Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.

Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.

Вкусный муссовый торт «Нежный персик»

Приготовим вкусный муссовый торт «Нежный персик». Это изысканный европейский современный десерт на основе из миндального бисквита Дакуаз с насыщенным компоте с кусочками персика, и двумя видами мусса — молочным и персиковым. Тортик прекрасен еще тем что, его можно сделать как из свежих, так из консервированных фруктов.

Персиковый муссовый торт рецепт

Ингредиенты рассчитаны на торт 20 см.

Начинка (компоте):

  • Персики консервированные — 180 гр
  • Персик (кусочки) — 70 гр
  • Пектин — 4 гр
  • Сахар — 20 гр (+/-)
  • Лимонная кислота — щепотка
Читайте так же:
Приготовление десерта из сливок

Муссовый торт с персиками рецепт пошагово с фото

Сначала сделаем пюре. Для этого нам понадобятся консервированные персики. Если берете замороженные, то дайте стечь лишней жидкости. Пробиваем их погружным блендером, можно сразу и для мусса.

Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Тем временем смешиваем пектин (я брала обычный цитрусовый, его можно купить в любом крупном супермаркете) и сахар. Понемногу всыпаем дождиком в персики, активно помешивая. Количество сахара регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Доводим до кипения, провариваем одну минуту, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты, размешиваем и снимаем с плиты. Часть персиков нарезаем кубиком и добавляем к пюре. Кольцо диаметром 14 см оборачиваем пленкой и выливаем сюда компоте.

Кусочки стараемся уложить на дно, для того чтобы при переворачивании их было видно на торте. Засовываем в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

Когда начинка замерзла в камень, необходимо выдавить ее из кольца — одной рукой надавливаем по краям, а второй придерживаем форму. Далее берём кольцо побольше (у меня 16 см), натягиваем тот же стретч и убираем на время в морозилку, пока будем готовить мусс.

Бисквит миндальный:

  • Яичный белок — 2 шт
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Миндальная мука — 80 гр
  • Мука в/с — 20 гр

Приступаем к приготовлению миндального бисквита. Взбиваем белки на средней скорости до появления крупной пены, затем постепенно всыпаем сахар-песок и увеличиваем обороты до максимальных, доводим до плотных пиков.

Дальше просеиваем миндальную и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой снизу — вверх, и по кругу, до однородности.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем его в круг диаметром примерно 20 см. Выпекаем бисквит при 170 градусах ориентировочно 20 минут. Даём остыть, после вырезаем круг кольцом 18 см. Дакуаз получается очень нежный,
воздушный и он идеально подходит для муссовых тортов.

Белый мусс:

  • Желатин — 4 гр + вода (20 мл)
  • Вода — 20 мл
  • Молоко — 90 мл
  • Белый шоколад 120 гр
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Сливки жирн. 33% — 150 мл

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать минут на 10-15. В молоко подмешиваем ванильную пасту и нагреваем почти до кипения. Выливаем на белый шоколад, оставляем на 2 минуты, для того чтобы он полностью растворился. Набухшую желатиновую кашу распускаем в микроволновке и добавляем к шоколадную заготовку, хорошо промешиваем. Остуживаем до комнатной температуры.

Холодные сливки жирностью 33% взбиваем до очень мягких пиков. Аккуратно соединяем с
шоколадной массой. Готовый мусс заливаем поверх персикового слоя. Снова отправляем полностью замораживаться на 2-3 часа.

Для того чтобы вытащить муссовый слой, слегка прогреваем форму феном по краям, а затем он с легкостью из нее выйдет.

Кольцо 20 см затянуть пленкой (для того чтобы она хорошо прилипла бока слегка смазываем водой).

Персиковый мусс:

  • Консервированные персики (пюре) — 300 гр
  • Желатин — 8 гр + 48 мл воды
  • Сливки молочные 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 40 гр или по вкусу

Желатин порошковый замачиваем в воде и отставляем в сторону. Через 15 мин распускаем его в микроволновке, переливаем к персиковому пюре, перемешиваем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до легких пиков (как на суфле) и подмешиваем лопаткой в персиковую массу. Мусс влить в кольцо и сверху прикрываем бисквитом слегка вдавливая его внутрь. Заморозить торт в течении 5-6 часов. В конце аккуратно прогреваем стенки формы теплым феном и удаляем кольцо.

Заготовки из персиков на зиму: что приготовить, золотые рецепты

Рецепты с персиками на зиму – это простые способы домашней консервации. Персики можно заготовить целиком, в виде кусочков или мякоти. В качестве дополнительных компонентов выбирают лимоны, апельсины, миндаль, мед и другие добавки.

Что приготовить и как вкусно закрыть персики на зиму

Вариантов приготовления персиков на зиму очень много – это могут быть целые плоды, кусочки, перетертые с сахаром, медом или апельсинами. Готовое блюдо хранят в стеклянной банке, причем в некоторых случаях ее можно даже не стерилизовать.

Варианты заготовок персиков на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму без термообработки готовят по тем же рецептам (например, персики в собственном соку, с сахаром, с медом, протертые или приготовленные целиком). Банки достаточно промыть с содой и прополоскать в чистой воде.

Например, по классическому рецепту ингредиенты можно взять в таком количестве:

  • немного недозревшие персики – 5 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • свежевыжатый сок из одного лимона.
Читайте так же:
Быстрый десерт на обед

Последовательность действий по этому рецепту такова:

  1. Подготовить фрукты – промыть, очистить от шкурки и нарезать на несколько частей.
  2. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить сахар.
  3. Размешать, ввести лимонный сок и сразу все кусочки фруктов.
  4. Довести до кипения, варить 2–3 мин.
  5. Уложить в банки только персики, а сироп опять прокипятить три минуты.
  6. Залить его почти доверху. Закатать банки.

Десерты из персиков на зиму

Есть довольно много рецептов приготовления персиков на зиму. Можно использовать любой понравившийся:

  • перетертые с сахаром в собственном соку;
  • сваренные в сахарном сиропе;
  • с добавлением меда;
  • протертые через сито, блендер или мясорубку;
  • персиковая мякоть с апельсинами и лимонами;
  • варенье с миндалем;
  • варенье в мультиварке и другие.

Принцип действия во всех рецептах примерно одинаковый – нужно подготовить плоды (промыть и очистить), пересыпать сахарным песком и варить либо оставить в собственном соку. Готовую смесь разливают в заранее стерилизованные банки и закатывают на зиму.

Заготовки из персиков на зиму: что приготовить, золотые рецепты

Можно ли перетереть персики с сахаром

Если фрукты переспели, их можно просто перетереть с сахаром. Соотношения ингредиентов:

  • персиковые плоды – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Последовательность действий по этому рецепту такова:

  1. Промыть плоды, избавиться от шкурки.
  2. Нарезать дольками и удалить косточки.
  3. Перетереть мякоть через небольшое сито над миской.
  4. Добавить в полученное пюре сахар.
  5. Поставить на слабый огонь и тщательно перемешать.
  6. Выключить, не доводя до кипения. Разложить смесь по банкам.

Описанный рецепт не единственный, например, плоды можно нарезать кусочками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2–3 часа. Однако это будут уже не перетертые фрукты, а засахаренные дольки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления лучше выбирать созревшие плоды с яркой окраской и насыщенным ароматом. На поверхности не должно быть вмятин, царапин, гнили, следов болезней. Для отдельных рецептов на зиму подойдут и перезревшие персики.

Предварительно плоды тщательно осматривают и сортируют. Дальнейшая подготовка сводится к таким действиям:

  1. Тщательно промывают фрукты.
  2. Убирают кожуру.
  3. Нарезают одинаковыми кусочками (по 4–6).
  4. Далее действуют по рецепту.

Как снять кожуру с персиков

Перед приготовлением нужно обязательно удалить кожуру. Если плоды зеленые, недозрелые, сделать это лучше овощечисткой (экономкой). Но в большинстве случаев фрукты достаточно спелые, поэтому действовать нужно иначе:

  1. Сделать крестовой надрез в нижней части.
  2. Погрузить в кипяток на 30 секунд.
  3. Затем сразу окунуть в воду со льдом на такое же время.
  4. После этого шкурку легко поддеть ножом и счистить.

Сколько нужно сахара на 1 кг персиков

Соотношение зависит от вкуса. В классическом варианте это 1:1, т.е. на 1 кг плодов берут 1 кг сахарного песка. При этом стоит учесть, что определенную массу занимают и косточки, поэтому лучше взять 850–900 г сахара.

Заготовки из персиков на зиму: что приготовить, золотые рецепты

С другой стороны, фрукты очень сладкие, поэтому сахарного песка можно взять и в 1,5–2 раза меньше. То есть на 2 кг мякоти 1–1,5 кг песка. Если кто-то не любит излишне сладкий привкус, можно добавить немного лимонного сока или кислоты. Кислинка всегда балансирует сахар – этот прием используют в кулинарии повсеместно.

Золотые рецепты приготовления заготовок из персиков на зиму

Из персиков можно сделать разнообразные заготовки на зиму. Ниже описано несколько популярных рецептов, которые позволят сохранить вкус и аромат фрукта, а также полезные вещества. В некоторых случаях нужна дополнительная подготовка (варка), а в других достаточно перетереть кусочки с сахаром или залить медом.

Как замариновать персики на зиму

Один из интересных способов – приготовить маринованные персики на зиму. Для этого рецепта на зиму понадобятся такие ингредиенты:

  • персиковые плоды – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – одна щепотка (2 г).

Во время приготовления действуют так:

  1. Нарезанные дольками плоды укладывают в сухую, стерилизованную банку, заполняя ее на 75% объема.
  2. Воду доводят до кипения. Заливают кусочки доверху, накрывают крышкой и настаивают 10 минут.
  3. Полученный настой переливают в небольшую кастрюлю, добавляют сахар и лимонную кислоту, доводят до кипения и выдерживают на огне еще 5 минут.
  4. Выливают кипящий раствор в банку и закатывают.

Как закатать персики целиком на зиму

Персиковые фрукты можно закрыть целиком. Для этого их заготавливают в сахарном сиропе. Понадобятся такие компоненты:

  • небольшие персиковые плоды – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 400 мл (2 стакана);
  • сок свежевыжатого лимона – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления персиков на зиму (на фото) с описанием:

  1. Стерилизовать банку и плотно уложить в нее фрукты.
  2. Залить их кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20–30 минут.
  3. Перелить воду в кастрюлю, добавить сахар.
  4. Вскипятить, хорошо перемешать, добавить лимонный сок.
  5. Влить сироп в емкость с фруктами и закатать.
Читайте так же:
Напишите рецепт десерта любого

Рецепт приготовления персиков в меду на зиму

В этом рецепте на зиму используют такие ингредиенты:

  • персики – 4 кг;
  • вода – 2 л;
  • мед – 100–150 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 крупный цитрус.

Способ приготовления такой:

  1. Подготовить персики, нарезать небольшими кусочками.
  2. Затем уложить их в стерилизованные банки. Добавить по одной чайной ложке лимонного сока в каждую из них.
  3. Приготовить раствор: смешать мед с водой, варить до кипения и сразу выключить.
  4. Залить жидкость в банки и закатать на зиму.

Персики в мультиварке на зиму

Для приготовления персиков в мультиварке можно выбрать переспелые плоды. Даже после непродолжительной варки они превращаются в кашицу, но для варенья это не имеет значения.

Заготовки из персиков на зиму: что приготовить, золотые рецепты

Из продуктов понадобится всего два компонента:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 600 г.

Этот рецепт приготовления заготовки на зиму состоит из нескольких шагов:

  1. Подготовленные плоды нарезают дольками и сразу укладывают в чашу мультиварки.
  2. Пересыпают сахаром.
  3. Тщательно перемешивают и оставляют на 2–3 часа.
  4. Ставят в мультиварку и включают опцию «Тушение».
  5. Варят 10 минут и убирают пену, после чего выключают и дают полностью остыть.
  6. После этого повторяют цикл еще 3–4 раза.
  7. Укладывают в стерилизованные емкости и закатывают.

Персики с миндалем на зиму

Миндаль придает деликатный вкусовой оттенок, причем для этого его берут в небольших количествах. Основные ингредиенты:

  • персиковые плоды – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • миндаль – 150 г;
  • лимонная кислота – 3 г (1/2 чайной ложки).

Рецепт состоит из таких шагов:

  1. Обдать кипятком орехи, подержать их несколько минут в воде. Очистить от кожицы. При желании миндаль можно мелко нарезать, хотя можно оставить и целым.
  2. Измельчить фрукты, пересыпать сахарным песком. Оставить на один час.
  3. Поставить емкость на слабый огонь, добавить лимонную кислоту и миндаль.
  4. Когда сироп загустеет, кастрюлю можно убрать с плиты и сразу перелить в емкости.

Рецепты приготовления из зеленых персиков на зиму

Из зеленых недозрелых персиков тоже можно сделать интересные заготовки. Их особенность в том, что даже после длительной варки кусочки сохраняют форму и консистенцию. Для приготовления можно взять:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Технология рецепта включает в себя такие этапы:

  1. Промытые фрукты заливают кипятком на 2–3 минуты.
  2. Затем сразу переносят в тарелку с холодной водой.
  3. Удаляют кожицу. Плоды нарезают на мелкие кусочки и пересыпают сахарным песком.
  4. Оставляют на 6 ч или на ночь.
  5. Кладут в кастрюлю, доводят до кипения и варят на слабом огне 30 минут.
  6. Разливают в стерилизованные емкости.

Персики, перетертые с сахаром на зиму без варки

Это один из наиболее простых рецептов, для которого достаточно взять всего два продукта в одинаковых количествах:

  • сочные персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Рецепт включает в себя несколько шагов:

  1. Сначала плоды промывают и бланшируют, очищают от кожицы.
  2. Удаляют косточку и нарезают кусочками средней величины.
  3. Прокручивают через мясорубку или блендер.
  4. Затем добавляют сахарный песок, тщательно размешивают и закатывают.

Рецепт варенья из перетертых персиков и апельсинов без варки

Еще один интересный рецепт на зиму – персики, перетертые через мясорубку с апельсинами. Понадобятся такие продукты:

  • персики – 3 кг;
  • сахарный песок – 4 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 4 шт.

Инструкция по этому рецепту такова:

  1. Почистить все фрукты от кожуры, убрать косточки.
  2. Сделать персиковое пюре с помощью мясорубки или блендера.
  3. Прокрутить через мясорубку цитрусы, отделить жмых.
  4. Добавить сахарный песок и все перемешать.
  5. Разлить в емкости и поставить их на хранение в холодильник.

Как хранить персики в домашних условиях

Заготовки фруктов можно сохранить в домашних условиях в течение длительного срока. Для этого необходимо обеспечить нормальную температуру, влажность.

Температура хранения персиков

Стерилизованные и нестерилизованные банки рекомендуют хранить в холодильнике, погребе или другом темном, прохладном помещении с умеренной влажностью (до 70%). Оптимальная температура – 2–6 градусов тепла.

Сколько хранятся персики

Срок хранения персиков в свежем виде составляет 3–5 дней при комнатной температуре и 10–15 суток в холодильнике. Их отправляют на полку с овощами, причем предварительно лучше завернуть в пакеты из бумаги. Если фрукты переспевшие, их можно хранить всего сутки. Лучше сразу приготовить из них варенье или перетереть с сахарным песком.

Срок хранения варенья и других заготовок в банках составляет 2–3 года (если емкости стерилизованные). В противном случае их держат в холодильнике не более шести месяцев. Причем после вскрытия хранят 2–3 дня. Если плоды были заготовлены целиком, срок хранения не должен превышать один год.

Читайте так же:
Рецепты полезных десертов фото

Как хранить персики, чтобы они дозрели

Для дозревания персиковые плоды кладут в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком и оставляют на столе. Также фрукты можно просто положить на 1–2 дня в любую емкость и подержать при комнатной температуре. Желательно укрыть их хлопковой или льняной тканью.

Можно ли хранить персики в холодильнике

Хранить фрукты в холодильнике можно. Желательно разместить их на полке или в контейнере с овощами. Оптимальный вариант – завернуть каждый плод в бумагу или уложить в бумажный пакет.

Как подольше сохранить персики свежими на зиму

Чтобы фрукты хранились дольше, их можно заморозить целиком: в таком виде срок увеличивается до 12 месяцев. Перед применением размораживают при комнатной температуре. Также вместо холодильника их можно положить в погреб, кладовую или нишу, но только как можно дальше от других фруктов.

Как сохранить персики в дороге

Если плодов много, их укладывают в деревянные ящики или корзины достаточно плотно, чтобы они не тряслись во время дороги. В небольших количествах плоды перевозят в обычных пищевых контейнерах (при первой же возможности крышку нужно открыть) или в бумажных пакетах.

При укладке нужно позаботиться о том, чтобы фрукты как можно меньше бились друг об друга – иначе они быстро пропадут. Если транспортировать большую партию на дальние расстояния, следует выбирать недозревшие плоды.

Заготовки из персиков на зиму: что приготовить, золотые рецепты

Заключение

Рецепты с персиками на зиму достаточно просты и не требуют много времени на приготовление. Основная задача – подобрать правильное соотношение фруктов и сахара. В классическом варианте это 1:1, но если хочется меньше сладости, количество компонента уменьшают в два раза. Чтобы сохранить заготовки как можно дольше, емкости стерилизуют и убирают на зиму в прохладное место.

ТОП 14 рецептов заготовок из персиков на зиму в домашних условиях

Заготовки из персиков на зиму — непревзойденное по вкусу и аромату лакомство для всей семьи. Фрукты в стерилизованном виде сохраняют максимум полезных веществ и витаминов, что, безусловно, поможет иммунитету в холодное время года. Среди огромного списка возможных способов консервации каждая хозяйка найдет тот, что удовлетворит по всем параметрам.

Тонкости заготовки персиков на зиму

Перед приготовлением заготовок подбирают подходящие плоды и готовят тару.

Выбор и подготовка продуктов

Персики для заготовки выбирают спелые, но не слишком мягкие. Подойдут желтого цвета, собранные на огороде. Использовать персики, выраженные не в регионе проживания, может быть опасно. Покупные варианты могут даже при минимальной термической обработке превратиться в кашу.

Перед началом готовки фрукты тщательно осматривают. Нельзя брать подгнившие и переспевшие. Выбирают плоды сочные, созревшие, упругие. Их тщательно вымывают и высушивают. Обязательно очищают от кожицы, даже если она очень мягкая и не чувствуется.

Персиковое варенье может сильно засахариться. Поэтому во время варки добавляют немного лимонной кислоты или сока свежего лимона.

Персики

Как правильно подготовить посуду?

Персики можно закрыть в любой таре. Все зависит от того, какой вид приготовления их выбран. Например, если хозяйка делает компот, то подойдут трехлитровые банки. Для варенья или джема оптимальна будет литровая тара.

В любом случае банки необходимо тщательно стерилизовать. Они отмываются содой и моющим средством в горячей воде. После этого стерилизуются любым удобным способом: на чайнике, в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Есть некоторые рецепты без стерилизации тары, но в таком случае следует внимательно следить за чистотой продуктов и не хранить долго варенье.

стерилизованные банки

Что можно заготовить из персиков в домашних условиях?

Пользуются проверенными рецептами.

Консервированные персики в собственном соку без сахара

Чтоб закрыть персики в собственном соку, понадобится лишь два килограмма персиков для трехлитровой банки. Фрукты тщательно моют, удаляют косточки и хвостики. Персики выкладывают слоями в банки.

После этого заливают полностью кипятком, проводится стерилизация 10 минут. После этого снять банки и укрыть одеялом. Закатывать в уже остывшем состоянии.

Консервированные персики в собственном соку без сахара

Компот целиком с косточками

Чтоб закрыть персики целиком, необходимо:

  • 1 килограмм фруктов;
  • 800 грамм сахара;
  • любимые специи, например, ванилин, корица.

ТОП 4 рецепта, как приготовить чернослив на зиму в домашних условиях

Целые плоды вымывают, прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Консервы делают довольно просто: плоды укладываются на дно. Варится сироп из литра воды и сахара. Этим сиропом заливаются персики, банки ставят стерилизоваться полчаса. Консервация в банках остужается, закатывается в охлажденном состоянии.

Компот из персиков целиком с косточками

Варенье дольками

Чтоб закрыть варенье половинками, необходимо:

  • 1,3 килограмма сахара;
  • 1 килограмм основного ингредиента;
  • 1 стакан воды;
  • сок одного лимона.

Ошпаривают кипятком на дуршлаге. Так кожица снимется легче. Разделить на половинки, убрать косточки. В это время на огонь ставится вода, после закипания добавляется сахарный песок. Через пять минут варки в сироп погружают дольки, перемешивают, доводят до кипения, добавляется сок лимона. Снимается с плиты и оставляется на 6 часов. За это время персики впитают ароматный сироп, станут мягкими.

Читайте так же:
Рецепты константина ивлева десерты

Варенье дольками из персика

Персиковое пюре

Персиковое пюре закрыть не составит проблемы, если у хозяйки есть мощный блендер. Понадобится:

  • 1,7 кило ингредиента;
  • 1,2 кг сахара;
  • вода.

Плоды режут на кусочки, предварительно очистив от кожицы, убрав хвостики и косточки. Начинают варить сироп, как только он закипит, туда бросают фрукты. Проваривается 5 минут, снимается с плиты, остужается. Персики перетирают через сито, но гораздо удобней воспользоваться блендером. После этого масса снова ставится на огонь, проваривается до 3 минут. Закатывается пюре в банки горячим.

Персиковое пюре

Сок из персиков

Чтобы закрутить очень вкусный персиковый сок, понадобится:

  • 8 кг плодов;
  • 0,5 кг сахара.

Фрукты очищаются, пропускаются через соковыжималку. Сок в большой кастрюле ставят на плиту, готовят на среднем огне. Обязательно снимается пенка, в противном случае сок получится мутным. Сахар добавляют через 15 минут варки, после этого варят его 10 минут, но уже под закрытой крышкой.

Сок из персиков

Рецепт джема

Рецепт без стерилизации может выполнить даже начинающая хозяйка. Понадобится:

  • вкусные и сладкие продукты — 2 кг;
  • сахарный песок — 800 г;
  • лимоны — 2 штуки.

Переработка требуется минимальная: плоды моют, делают небольшие надрезы. Погружают в кипяток на 30 секунд, вынимают, аккуратно очищают кожицу. Фрукты режут, помещают в блендер. Туда же добавляется сок двух лимонов.

Далее состав варится на медленном огне в эмалированной посуде не меньше получаса. Пенка снимается, иначе цвет будет непрозрачный. Закрутка делается в горячем состоянии.

Рецепт джема

Персиковый сироп

  • 1 кг персиков;
  • 500 мл воды;
  • 300 грамм сахара.

Плоды превращают в пюре при помощи сита или блендера. Масса засыпается сахаром, настаивается час до того, как пустит сок. После этого фруктовое пюре влить в воду, оставить на два часа. Сок вливают в заранее приготовленный сироп, кипятить 15 минут. Закатывать в горячем состоянии.

40 рецептов приготовления лучшей новогодней выпечки на 2020 год своими руками

Персиковый сироп

Цукаты из персиков

  • 2 кг фруктов;
  • 1,5 кг сахара;
  • сахарная пудра;
  • 750 мл воды.

Персики нарезают дольками. Варится сироп по стандартному рецепту. В кипящую массу засыпать кусочки персиков, сразу уменьшить огонь и проварить не больше минуты. Оставить на сутки.

После 24 часов, когда сироп уже засахарится, снова довести до кипения, варить 1 минуту. Процедура повторяется и на следующий день. После этого дольки обваливают в сахарном песке и хранят в темном и сухом помещении.

Сушеные персики

Закатка для того, чтобы приготовить сушеные ароматные дольки, не потребуется. Плоды разделяют на четыре части. Помещают в кастрюлю, полностью засыпают сахаром. Оставляют на 24 часа до появления максимум сока.

После сок удаляют от плодов. Готовится сироп по стандартному рецепту. В него помещаются плоды, выдерживают 6 часов. За это время кусочки фруктов начинают просвечиваться. На этом этапе персики перекладывают на противень для сушки. Обычно для этого хватает 30 минут в духовке при температуре 80 градусов.

Как заморозить?

Сделать замороженные персики проще простого. Плоды очищают, предварительно поместив их в кипящую воду. Косточки удаляются. Главное — приложить плотно друг к другу, чтобы не попала излишняя влага. Хранят в герметичном контейнере.

Сушеные персики

Персиковое повидло

Чтобы закатать повидло, нужно:

  • 1,8 кг персиков;
  • 1,3 кг сахара.

Фрукты очищают от кожицы, засыпают сахаром. Время воздействия — 6 часов. После этого все тщательно перетирается в блендере или пускается через соковыжималку. Состав ставят на плиту и варят до загустения. Обычно на это требуется более 2 часов.

Персиковое повидло

Мармелад

Сохранить все свойства фруктов поможет ароматный мармелад. Нужно:

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 5 грамм лимонной кислоты.

Плоды варят до разваривания, измельчают, добавляется лимонная кислота и сахар. Варится на медленном огне под крышкой до уваривания до двух третей первоначального объема. Затем разливают в формы, оставляют сушиться 10 дней.

Мармелад из персиков

Персики в сиропе

Чтобы законсервировать, необходимы:

  • красивые фрукты небольшого размера;
  • 500 грамм сахара;
  • вода.

Готовится сахарный сироп 15 минут до растворения сахара и приобретения вязкой консистенции. Фрукты укладывают на дно банки. Заливают сиропом, оставляют на 5 часов. Сироп сливают, снова кипятят и опять заливают в емкости.

Стерилизация 30 минут обязательна.

Персиковый морс

Приготовить можно из таких ингредиентов:

  • 1,5 кг фруктов;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Плоды очищают, измельчают, добавляют лимонную кислоту. Заливают холодной водой (2 литра), кипятят 30 минут. После остужают, повторяют 2 раза. Осевшие части не закатывают.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector