Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из переспелых бананов

Что можно приготовить из переспелых бананов

В моей семье все любят бананы — и потому они регулярно закупаются в больших количествах. Иногда даже в слишком больших. Чтобы не приходилось выкидывать переспелые фрукты, которые мы не успели вовремя съесть, мне пришлось выяснить, а что же с ними можно приготовить. В этой статье делюсь своими любимыми несложными рецептами с очень спелыми бананами.

Банановое пюре

Удивительно, но если переспелые бананы просто размолоть в блендере, то они идут на ура. Дополнительно можно добавить другие фрукты или ягоды, а также, например, шоколад, орехи. Получится вкусный и полезный десерт. Разбавьте его примерно наполовину сливками или молоком — выйдет легкий и питательный смузи.

Банановое мороженое

Если фруктовое пюре из пункта выше заморозить, то получится отличный вариант диетического веганского мороженого. Если поставите в морозилку сливочный или молочный смузи с бананами, то мороженое будет более классическим на вкус. Добавите фруктовый сок вместо молочных продуктов — получится что-то ближе к фруктовому льду.

Банановый хлеб

Разомните вилкой или в блендере 2-3 банана, добавьте чайную ложку соды, соль по вкусу и треть стакана растопленного сливочного масла. Далее засыпьте стакан сахара и щепотку ванильного экстракта, вбейте целое куриное яйцо. Последний ингредиент — 1,5 стакана муки.

Далее залейте тесто в форму для кекса и выпекайте 50-60 минут до готовности при температуре духовки 170 градусов. Готовый хлеб будет вкусным как в теплом, так и в уже остывшем виде, так что приготовить можно сразу несколько штук. Подавать его хорошо к чаю, кофе, молочным напиткам или несладким фруктовым и ягодным сокам.

Банановые оладьи

Рецепт предельно прост, но результат — пальчики оближешь. На одну порцию для теста потребуется 1 банан, 1 куриное яйцо, 4-5 столовых ложек муки и щепотка разрыхлителя теста, можно также немного соли и/или сахара по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и выпекайте на сковороде на небольшом количестве масла. Подавать можно с вареньем, сметаной, взбитыми сливками, кленовым сиропом и другими заправками. Есть такие оладушки лучше свежими.

Банановый пудинг

Спойлер — вам даже не понадобится духовка! Смешайте по 100 грамм муки, растопленного сливочного масла и сахара с 2 куриными яйцами, 2 бананами, 2-3 столовыми ложками молока или сливок и корицей по вкусу.

Далее залейте смесь в подходящую емкость и выпекайте в микроволновке 5-7 минут. Рецепт можно также адаптировать для чашки, соответственно уменьшив объем ингредиентов и сократив время приготовления.

Альтернативный вариант приготовления без микроволновки, но на плите смотрите в видео.

Овсянка с бананами

Овсяная каша — продукт полезный, но не самый интересный на вкус. Поэтому к ней часто добавляют молоко, ягоды, варенье. Бананы тоже можно, получается вкусно. На одну порцию каши потребуется примерно половина фрукта среднего размера. Разомните его вилкой или размелите в блендере.

Бананы в шоколаде

Разрежьте каждый фрукт поперек на 3-4 части и наденьте на деревянные палочки, например, от мороженого или для суши. Далее растопите на водяной бане шоколад и измельчите любые орехи по вашему вкусу. Окуните бананы в шоколад и обваляйте в ореховой крошке, после чего отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы все затвердело. Орехи можно заменить, например, кокосовой стружкой или мелкими мягкими фруктовыми цукатами.

Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера
Читайте так же:
Пп рецепт десерт банан

9d5bfd8b6af1e67e41e8a2003588ebe7_cropped_612x442

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

1+3/4 . . 1 . . . ½ . . . 4 . . 8 . . . . . ? . 2 . ¾ . . . 1 . . . . 120 ? . . ¼ . . . 2 . . . . . .
1. . ?? 180 . 2. . . . . 3. . ? . ? . 5 . ? . . 4. . ? . . ?? . ? . 10-15 . . ?? . . . ? . ½ . ¾ . . 5.? . . . . . . . 6. . ?? . . . 5-7 . 7. ? . . . . ? . 8. . ? . 9. . ? . . 10. . . . ? . 11. 35 . . . ? . . 15 . . ?? . 12. . . ? . 15 . . . . ?? . . . . ? . 4 .

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.
  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.
  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

Читайте так же:
Банан сахар рецепт десерта

¾ . . . . . ¾ . . 1 . 1 . . . (2 . )1 . . . 2 . . ¼ . . . 1 . . . ½ . . . . ½ . . . 150? . . .
1. . ?? 180 . 2. . ? . 3. . ? . . 4.? . . . . . ? . . . ?? 2 . 5. . . ? . 6. . . . . . ? . . 7. . . . ? . 11-13 .

Простые блюда на завтрак

Сырники

Первое, что можно быстро сделать из перезрелых бананов – это сырники. Для их приготовления нужно 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов

Что еще можно приготовить из потемневших бананов? Простейшее лакомство, которое оценят дети – это натуральные чипсы. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи

Можно приготовить из переспелых бананов оладьи, для которых потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 4-5 бананов;
  • 3 ложки сахара;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • немного орехов (мускатные, грецкие);
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин;
  • корица.

Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.
  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Можно ли есть такие бананы?

Сначала разберемся, есть ли польза или вред от перезрелых бананов? Всем известно, когда эти фрукты переспевают, темнеют и размягчаются, они становятся намного слаще. Причина в расщеплении сложных углеводов и сахара, которые превращаются в простую сахарозу. Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями.

Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе. Если вы заботитесь о фигуре и интересуетесь, какие бананы для нее полезнее, зеленые или переспелые, делайте выбор в пользу первых. Во всех остальных случаях предпочтительны зрелые фрукты.

Читайте так же:
Рецепт легкого десерта с бананами

Итак, мы выяснили, можно ли есть переспевшие бананы и чем они полезны, а теперь мы расскажем вам рецепты вкусных и несложных блюд из них.

½ . . . (8 . . )¾ . . . 1 . . . ½ . . . (1 . . )1 . . ½ . . . 1/8 . . . ½ . . . . ½ . . . -. . .
1. . ?? 180 . . . . . . . 2.? . . . . . . ? . ? . . . . ? . . . . ? . . . 3. . ? . ? . 20-23 . . ?? 16 . . . . . . ?? . 1 .

Бананы в шоколаде

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.
  1. Бананы разрезать поперек на три части.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  3. Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  4. Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Банановый чизкейк + 3 рецепта из бананов

Что приготовить из переспелых бананов Бананы в холодильнике лежали уже давно для коктейля, но из-за больного горла не решилась его готовить и они просто портились. А к этому рецепту я приглядывалась уже давно, но то творога не было, то бананов, а тут все продукты в сборке. Так что мне не пришлось долго думать что приготовить из переспелых бананов и я испробовала рецепт «банановый чизкейк».

Блюдо: десерт
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Духовка, блендер

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Бананы — 6 переспелых бананов.
  • Яйцо.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло или немного муки.

Что приготовить из переспелых бананов

Сразу скажу что черные бананы лучше не есть, хотя если вам жаль выкидывать и вы готовы рискнуть — лучше уж пустить в выпечку, чем есть сырыми. Но в итоге это может расстроить желудок.

Для рецепта лучше всего выбирать бананы которые уже не свежие, появились коричневые крапинки и местами коричневые пятна. В общем такие переспелые бананы, которые вроде и выкидывать еще рано, но и в свежем виде аппетит есть не хочется.

Приготовление бананового чизкейка:

  1. Включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Помыть яйцо — их всегда нужно мыть перед приготовлением.
  2. Творог пропустить через сито (в идеале), но есть вариант для ленивых — измельчить в блендере.
  3. Бананы нарезать небольшими кусочками. Добавляем к творогу и в блендере добиваемся однородной массы. Чтобы легче взбивалось, сразу разбейте яйцо и чуть перемешайте смесь, тогда блендеру будет проще взбить.
  4. Если у вас нет блендера и вы использовали сито, тогда просто разомните вилкой мягкие бананы, и смешайте с творогом. Времени займет больше, чем 10 минут, зато тесто выйдет воздушней.
  5. В конце добавить пару ложек муки. Рекомендую добавлять по 1 и смотреть на консистенцию.
  6. Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом, присыпав его сверху мукой. Выложить тесто и выровнять. Лучше использовать противень формата не А4, а А5-6, чтобы получился более высокий чизкейк. Хотя тут кто что любит.
  7. К этому моменту духовка уже разогрелась, так что нужно поместить форму на 25-30 минут.
  8. Банановый чизкейк подается в холодном виде, разрезается на порционные кусочки.

По вкус получается не очень сладким, так что сверху лучше полить карамелью или медом.

Что еще можно приготовить из переспелых бананов?

Прекрасно понимаю, что не в каждой квартире найдется одновременно и переспевшие бананы, и творог — сама не могла найти баланс пару месяцев. Ведь эти продукты скоропортящиеся, а настроение для кулинарных экспериментов посещает меня слишком редко. Так что посмотрим еще несколько очень простых и быстрых рецептов с переспелыми бананами:

Читайте так же:
Диетический десерт с яблоками рецепт

Банановое мороженое

Приготовление: в блендере измельчить в единую массу бананы, выложить и сверху присыпаться любыми орешками (я предпочитаю грецкие). Если в доме есть какао, можно добавить в блендер еще и ложку какао, тогда получится банановое мороженое с шоколадными привкусом.

Банановый коктейль

Взять: 2-3 банана, 200 г мороженого, 200 мл банановый сок ФрутоНяня

Приготовление: выложить в блендер 200 г обычного пломбирного мороженого и дать растаять. Я обычно беру большие пачки вроде Метелица или Золотой стандарт. Закинуть пару бананов, налить маленькую пачку бананового сока ФрутоНяня и перемешать до жидкого состояния. Разлить по стаканам, поставить в них трубочки и попивать лакомство.

Диетические печеньки

Взять: банан (200 г), кокосовую стружку (4 ст.л.)

Приготовление: измельчить в блендере банан до кремообразного состояния. Постепенно добавлять в массу стружку, при этом постоянно помешивать. В итоге должна получиться не густая и не жидкая масса, главное чтобы не растекалось.

Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выкладывать ложкой тесто. Расстояние между печеньками около 2 см, не меньше. Поместить в духовку 160 градусов на 15 минут, но постоянно следить, чтобы не подгорело. Получается мягкое и очень вкусное печенье, которое можно даже на диете. Есть лучше в теплом виде, хотя и в остывшем можно.

Конечно это не все рецепты того, что можно приготовить из переспелых бананов, но зато у вас уже есть выбор — коктейли, мороженое, печенье или пирог. Банановый чизкейк у меня, к слову, получился не очень — нужно очень аккуратно вытаскивать из формы, чтобы он не потерял вид. Вкус с кислинкой, а не такой как у чизкейка Нью-Йорк, так что не стоит завышать ожидания )

Спасаем продукты: 5 супер рецептов с переспелыми бананами

Когда в следующий раз рука потянется выбросить перезревшие бананы, стоит вспомнить один из предложенных рецептов потрясающего десерта. Из них получается удивительная ароматная выпечка, благодаря которой день станет добрым и приятным.

Когда в следующий раз рука потянется выбросить перезревшие бананы, стоит вспомнить один из предложенных рецептов потрясающего десерта. Из них получается удивительная ароматная выпечка, благодаря которой день станет добрым и приятным.

Клубнично-банановый… хлеб.
Спасаем продукты: 5 супер продуктов с переспелыми бананами
Простой в приготовлении и вкусный хлеб, идеально подходящий для завтрака или закуски.Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 переспевших банана, мякоть перетереть в пюре
  • 4 столовых ложек сливочного масла, растопить, охладить
  • 2 яйца, взбить
  • 150 г йогурта
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 стакан нарезанной кубиками клубники

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки кекса.
2. В миске среднего размера смешиваем муку, сахар, соду и соль.
3. В отдельной миске смешиваем банановое пюре, топленое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и йогурт.
4. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе с бананом, йогуртом, яйцами и другими ингредиентами.
5. Добавляем клубнику.
6. Перекладываем тесто в форму для хлеба и выпекаем до готовности около часа.

Бананово-шоколадное печенье

Спасаем продукты: 5 супер продуктов с переспелыми бананами

Время приготовления: 18 минут

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бананового пюре (2 банана)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • 150г шоколада

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем масло и сахар.
3. Добавляем яйцо и продолжаем смешивать.
4. В отдельной миске смешиваем банановое пюре и соду. Отставляем смесь на 2 минуты.
5. Смешиваем смесь банана и масла.
6. Добавляем муку, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Смешиваем.
7. Добавляем шоколад. Формируем печенье и выпекаем 11-13 минут.

Читайте так же:
Фото рецепт десерт из тыквы

Банановый кекс с клубникой и орехами

Спасаем продукты: 5 супер продуктов с переспелыми бананами

Время приготовления: 1 час 8 минут

Ингредиенты:

  • 1+3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 переспевших банана
  • 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 яйца
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 120 г свежей клубники
  • ¼ стакана измельченного ореха
  • 2 столовые ложки измельченного шоколада

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем форму для кекса маслом.
3. Разогреваем бананы в микроволновке в течение 5 минут в закрытой емкости.
4. Перекладываем бананы в миску, даём им остыть в течение 10-15 минут время от времени перемешивая. Процеживаем и получаем ½ или ¾ стакана сока.
5. В ожидании бананового сока смешиваем муку, соду, соль.
6. Полученный сок на среднем огне провариваем 5-7 минут.
7. Добавляем в сок сахар, масло, яйца и ванилин.
8. Смешиваем все с мукой.
9. Добавляем клубнику и формируем кекс.
10. Посыпаем верх измельчённым орехом и шоколадом.
11. Выпекаем 35 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 15 минут или до готовности.
12. Даём кексу остыть в течение 15 минут. Затем достаём его из формы. Его можно хранить в течение 4 дней.

Бананово-ореховый пирог
Спасаем продукты: 5 супер продуктов с переспелыми бананами

Время приготовления: 38 минут

Ингредиенты (16 кусочков):

  • ½ стакана сливочного масла (8 столовых ложек)
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • ½ стакана бананового пюре (1 средний банан)
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ стакана измельченного грецкого ореха
  • ½ стакана измельченного ореха-пекана

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно противня бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар, яйцо, ванилин и банан. Добавляем муку, соду и соль. Добавляем орехи.
3. Перекладываем тесто в противень и выпекаем 20-23 минуты. Разрезаем на 16 кусочков остывший пирог. Хранить пирог можно на протяжении 1 недели.

Банановые булочки

Спасаем продукты: 5 супер продуктов с переспелыми бананами

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки
  • ½ стакана молока
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 стакан бананового пюре

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2-3 столовых ложек воды

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем противень маслом.
3. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.
4. Вводим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.
5. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. Добавляем банановое пюре и смешиваем.
6. Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Даём постоять 5 минут.
7. Формируем из теста 8 булочек. Выкладываем их на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.
8. Даём остыть несколько минут и выкладываем из противня.
9. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавляем еще 1 столовую ложку воду.
10. Пока булочки теплые смазываем каждую глазурью.
11. Подаём на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector